24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Кароч, есть такой Юрий Стукалин. Написал о Диком Западе туеву хучу книг, в том числе и об индейцах. Всё очень толково, без всякой беллетристики и со ссылками на англоязычные источники. Начни тупо с пикрелейтед, и дальше как пойдёт.
>>163794030 Ну знатоки знают - и ладно. Ими он оценён как раз. Мне ещё Аппалуза понравился, Излучины Миссури, Тумстоун, Однажды на Диком Западе (классика хули), Дикая банда и Нефть. Но "Нефть" не вестерн, а просто охуенно пиздат сам по себе.
>>163794655 Я бы не назвал "За пригоршню динамита" вестерном по своей сути. Вообще там же трилогия: Однажды на диком Западе, За пригорошню динамита и Однажды в Америке. Все фильмы связаны тем, что действия происходят в Америке в значимые для них годы. Формально - это негласная трилогия по задумке. Клаудия Кардинале таки ахуенна.
>>163795223 И шайен в подмогу. А заметь - история то из-за железной дороги закручивается и в конце мы видим как много "железка" значила для Америки и в итоге дала стране и по фильму становится понятно как может быть? эта дорога строилась. Не всё так однозначно.
>>163795223 Месть часто в вестернах двигает. Да всегда почти. Герой Ли ван Клифа так же за сестру мстил, помнишь же? ОПу и интересующимся, не забываем про: Быстрый и мёртвый Вкуси пулю Открытый простор Дюваль хорош Заброшенный с двумя Сазерлендами и Железная хватка чуть более чем пиздатый фильм.
>>163796542 При этом мотивы Блондинчика по сути всегда личное обогащение, второй частый мотив. Ну и в принципе это его образ жизни, он такой искатель приключений тех времен
>>163796781 Так и есть - хуй пойми откуда взялся - хуй пойми куда в закат сьебался. Но не все героя Иствуда младшего таковы Два мула для сестры Сары Вздёрни их повыше + на десерт не Иствудов Красное солнце который великолепен сам по себе.
Вкатился в этот итт тред. ОП, тебье уже верно посоветовали смотреть всего Иствуда. Из личных предпочтений, помимо вышеупомянутого могу посоветовать "Два мула для сестры Сары", Всадник с Высоких Равнин. Ещё неплохой вестерн с Клинтом - Hang 'em high - раскрыта тема баунтихантинга и роли смертной казни в правосудии. Да просто открывай википедию, проматывай до фильмографии Клинта и начинай смотреть всё подряд.
Ещё у него есть годные комедии про вторую мировую: "Герои Келли" там пародируется его ковбойское амплуа в очень смешном виде, "Куда не долетают и орлы". Есть годный роад-муви "Громобой и Быстроножка". Блядь, да я тебе сейчас буду всю вики пересказывать.
Из неиствуда: мне адово доставил фильмец 2016 года Slow West. Ну и Тарантина конечно, но тут на любителя.
>>163796959 Смотрел какой-то фильм чисто с ним. Не помню название, он там разъебывает каких-то мексиканцев знаю, охуенно описал. Снято так средне, но доставило как любителю жанра.
- Возьми доллар сиротка - Я не сиротка. Вон стоит мой папа. ПТЫЩЬЬ - Возьми доллар сиротка. ______________________________ Хороший тред, вечер пятницы - есть что зарядить на вечерний просмотр. Всем добра.
Про гражданку: Аутло Джоси Уэйлс. И ещё The Beguiled, где Клинт играет раненого южанина, который прячется от северян в женском пансионе. Такое-то раскрытие сути женщин. Сорт оф Декамерон в Америке.
Фильм на любителя, про то как некий Иеремия Джонсон пошел жить в горы, любоваться природой и при этом умудрился поссориться с местным племенем индейцев, воюя с ним в одиночку долго время https://www.youtube.com/watch?v=va5FegxjMHI
Мне, в свое время, люто доставили книги "Шейн" и "Дороги, которые мы выбираем".Это,правда худ. лит., но тема Дикого Запада раскрыта чуть более, чем полностью, хотя вторая, пожалуй, немного сопливая
>>163801585 Ремейк даже не смотрел, стоит? Сцена еще интересная, где они перед этой бойней пошли вроде бы в бордель, но в итоге никого не сняли, взяли ружья и пошли к местному царьку.
>>163799147 >4 пикча > чистая, без следов ношения у бродяг сычующих в ебянях скалистых гор
Как же сука это всю атмосферу и серьезность восприятия убивает, просто рука лицо, хотя сам фильм не самый плохой, но такие детали просто дико раздражают сукабля!
>>163804211 Так вот, это же пиздец как на восприятие влияет, вспомните "выжившего" да те же пираты карибского моря, изношенная, сальная одежда, люди в ней месяцами живут не снимая, нету ни бани ни душа, хуй где патлы помоешь и это видно!
Есть совковая экранизация "капитана блада", нравится фильм, но блядь костюмеру бы проломить череп, гори в аду сука. Где блять виданно чтобы пираты ходили в отъутюженных разноцветных шортах, без единого сального пятнышка!