24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
ITT я буду вести дневник разработки машины для записи снов. Пикчи и гиф релейтед - первые результаты. Фоточки и описание устройства будут позже. Можете задавать ответы.
Устройство так же работает в режиме бодрствования просто реконструируя картинку которую я вижу. Пикрелейтед - пример такой картинки. На ней я сморю на монитор на котором открыт лолифокс.
>>1202252 Ну я примерно об этом же думаю. Только надо для начала допиль, чтобы результат был более-менее. Ну и 90% выхода сейчас это тупо размытые пятна. То, что я закинул в шапку это самое лучшее что пока удалось получить.
>>1202280 Чему тут бамповать? Где техническое описание этой технологии? Никакой технологии нет, ОП-хуй, а мать его - шлюха. Это такой же пидор, как и Xhor, который пилил децентрализованную борду. Возможно, это он и есть.
>>1202312 Та я ебу? Как ты себе представляешь запись снов, блядь? И почему ни одной статьи на каком-нибудь гиктаймс? Какое же вы внушаемое быдло, я хуею. Мне кажется, тебе пора насасач.
>>1202375 >И почему ни одной статьи на каком-нибудь гиктаймс? Зачем мне идти на какой нибудь гиктаймс, о котором я первый раз слышу, если я могу поделиться своими результатами на борде, на которой сижу 24/7? Описание я готовлю, но это не так просто, когда нужно сказать достаточно чтобы люди поняли как это работает, но не сказать слишком многого, что бы у меня не спиздили мое изобретение. Очевидно, что у этого есть хороший коммерческий потенциал.
>>1202413 Я тебя и не заставляю верить. Мне просто нравится как выглядит результат, и я делюсь им больше из эстетических соображений. Особо умничать тут я не собираюсь и рассказывать про тонкости работы с ЭЭГ.
Сейчас например пишу скрипт на питоне, который будет сам все в гифки собирать, так что можно будет запилить что-то более плавное и продолжительное. Работаю над чувствительностью, чтобы это было меньше похоже на темное пятно. Потом буду пробовать поднимать разрешение, но с этим есть серьезные ограничения, хотя заставить нейронку выдавать картинку по четче по той же инфе вполне возможно. Но нужно будет переобучать ее, а это долго.
Люди далекие от науки и не поймут, что запись снов уже практически реальна в наши дни. Такие и через 100 лет будут свечи в храме ставить и молиться в окопах. А мы тем временем покрутим спинер поезжая на гироскутере и обменяемся записанными снами через виар.
>>1202479 Кроме кудахтанья в этом ITT тренде нет нихуя. Поэтому ещё раз - иди нахуй, пёс. Как только ты принесёшь хоть что-то - тогда уже будет другой разговор.
>>1202511 > пилил Единственное, что это одноклеточное могло пилить - так это моего вялого себе на десну. Ебаная убогая куча перебродившего говна, тралливатель хуев. хрррр тьфу
В лаборатории коту черепную коробку спилили чтобы к зрительному нерву доступ полуить и там ничего кроме черно-белой тени не было видно, а етот пiдор сны свои записывает. Вообще охуеть. Вангую пидрила узнал про обработку изображения на куде и своих друзей долбоебов на видео записывает.
>>1202729 Сложный вопрос. Это надо отдельное исследование проводить
Работа идет, но пока никаких особо интересных результатов. Да и я кое что поломал, что теперь образы совсем не различимы стали. Как будет что интересное, вброшу в тред. Надеюсь его не смоет до этого момента.
Получилось восстановить относительно продолжительный отрезок из сна. Результат на гифке. К сожалению почти нечего похожего на образы нет. Сейчас думаю как повысить качество получаемой картинки, но не уверен, что это в принципе возможно с моей аппаратурой.
>>1202236 Уничтож нахуй, будут Мизулины искать в снах ЦП, а Яровые проверять их на оскорбление чувств верующих. Уничтож блять это на хуй. Тебе мало скрепобесия в интернетах, хочешь что бы в голову с ним залезли?
Удалось получить результат поразительной четкости. Однако то, что я там увидел заставило меня задуматься о том, насколько это опасное изобретение. В связи с чем я прекращаю эксперименты и удаляю все данные.
Не стоит спрашивать меня о содержании того сна, я вам не отвечу. Это слишком личное и слишком страшное, чтобы кто либо другой об этом узнал.
Году в 2012 была статья и ролик на ютубе с похожим содержанием, только там делали фМРТ и сопоставляли активность в зрительной зоне с записанной заранее.