Сейчас вышел спор с одним человеком. Краткая предыстория. Он косякнул на работе, и его заставили оплатить 5к со своей нищенской зарплаты. Поспорили из-за того, что мой оппонент стерпел и заплатил, а я считаю иначе. Во-первых, за 30к пусть спасибо скажут, что им хоть какая-то работа делается. Во-вторых, я убежден, что отбирать деньги у сотрудников недопустимо ни при каких обстоятельствах, потому что это, сука, уже не твои деньги, а деньги его семьи. В-третьих, в любом бизнес процессе допускаются ошибки, иногда цена этих ошибок - миллионы и миллиарды. За это можно лишить премии, или применить иное дисциплинарное взыскание, но не лишать средств к существованию. И последнее. Если кто-то тебе не платит, ты должен бороться и отстаивать свои интересы. Если тебя штрафуют на 5к, ты должен прямо сказать, что за это ты готов нанести ущерб бизнесу в размере 10к. Ты должен зубами вцепиться в заработанное тобой, использовать любые рычаги влияния, законные, полузаконные. Твои интересы и интересы твоей семьи превыше всего.