бамп
>>72821506
>пруфы
fix
Поссал на тебя. Если ты споришь с пгмнутыми, то ты ничем не лучше.
>>72821506
Зачем тебе его переубеждать? Пусть верит во что хочет.
>>72821730
Оче напрягает, когда множество явлений и событий он объясняет этим божественным вмешательством и подобной ересью. Хочется адекватного и объективного диалога, но не выходит, так как кококо библия, кококо бок.
Сажи школьнику.
>>72821658
Съеби и сажу свою забери. Мамку свою обосцы дурачёк
>>72821976
Чини детектор, маня.
Атеизм- античеловеческая идеология, которая должна быть запрещена, а атеистовыродки должны быть признаны психически больными и изолированы от общества.
>>72822083
Слишком толсто.
>>72822037
Ой, извините, господин первокурсник. Сажи студентоблядку.
>>72822148
>кто-то выражает мнение, отличающееся от моего
>мда хах толсто-зелено)))00
>>72822179
И снова ты нихуёво промахнулся, да чтож такое, херовый с тебя шерлок. Поди сам школотрон.
>>72822148
А почему, собственно, атеисты так самоуверенно утверждают, что они лучше верующих? Ведь все самые кровавые преступления в истории человечества совершенны атеистами. Ленин, Троцкий, Сталин, Гитлер( да, он тоже атеист, что бы не кукарекали атеистоблядки), Мао, Пол Пот, Ким Ир Сен, куча палачей рангом пониже- все они не верили в Бога и истребили сотни миллионов человек. Никогда в истории верующие люди не совершали ничего подобного в столь сжатые сроки- даже пресловутый геноцид индейцев растянулся на столетия, и львиная часть из них погибла от оспы, а не от рук христиан. Масштабных геноцидов мусульмане не совершали вплоть до 20-го века, да и то от геноцида армян и греков погибло ничтожные 3-4 миллиона человек, хотя от одной только большевисткой коллективации погибло вдвое-втрое больше.
>>72822037
>сап двачь как затралеровать веруна шоб все ахуели какой я илита?
Ну хуй знает.
>>72822237
>>72822179
>>72821976
>>72821658
Не слабо семёну припелоу от этого треда.
>>72822478
>АЗАЗА БОМБАЛЕЙЛО))
Иди в мдк за подобными советами, сынок.
>>72822478
И че.
>>72822478
Мимо, пиздюк, я тебе только три раза ответил.
соси хуй
>>72822699
Нет, ты.
>>72822699
О, прет, братуха. Давай вместе покажем ему силу небес при помощи нашей сажи.
>>72822353
Ты либо траль либо очень тупой.Один только Сралин в духовной семинарии учился.покормил
>>72822569
А еще Холокост был, когда нацисты сожгли 30 млн. евреев
Господа хуесосыатеисты, сравните христианские США и Южную Корею с ультраатеистическими КНДР и СССР, и все станет на свои места. Атеисты должны знать свое место возле параши, а управлять должны верующие добропорядочные люди
>>72821506
Если дабл то бох есть
>>72822897
Как будто холокост это что-то плохое, его надо желательно каждый год проводить
Неужели никому из вас не припекает, когда в разговоре о музыке и звуке, зайдёт речь о том, как же у человека появился слух и как на него воздействовать, верун отвечает, что кококо его бог придумал. Припекает оче. И пусть бы это трагенг был, так нет же.
>>72823139
Два чаю.
>>72823187
Чего? Уже 15 лет учусь на музыканта и впервые такой бред слышу.
>>72823012
Проиграл. Кого ебут эти дети, кроме собственных родителей, нет никаких гарантий, что он вылечится, что вырастет полноценным человеком, что не сопьётся, наконец. А храм- это такое-то сооружение, один из символов города, туристы опять же, вся хуйня. По-моему выбор очевиден.
>>72822948
Интересно, а ты знаешь что если бы не наука ведь ты ЖИ верующий, ты её отвергаешь то человечество бы даже из ебаного средневековья не выбралось?
>>72823298
Какой бред? О чём ты?
>>72823428
>наука ведь ты ЖИ верующий, ты её отвергаешь
Только в твоём манямирке.
>>72823428
Охуенная пикча, доставь моар, анончик. после таких и веруном стать не грех, лал
Черт возьми, как меня заебали эти бесмыссленные религиозные школьные срачи. Веришь в бога? Религоблядок и хуесос. Не веришь в бога? Школоцинек и аметист. Обе теории возникновения мира настолько ущербны, что тех людей, которые верят в одну из них можно смело считать животными. С чего атеисты взяли, что нету бога? Человечество за несколько десятков тысячелетий не смогло приземлиться на ближайшую планету, на каком тогда основании оно может делать хоть какие то выводы о возникновении вселенной? Даже после того, как человек исследует всю вселенную как свою планету, он не сможет точно ответить на этот вопрос. С чего верующие взяли, что бог это обязательно бессмертный чувак в человеческом обличии? Не слишком ли много почестей для столь неразвитой расы? С чего они взяли, что бог обязательно зовется человеческим именем, таким как Аллах, Иисус или Будда? Все возможно, что то, что мы называем богом, является неким вселенским разумом, который вообще не имеет никакого облика и не может быть зафиксирован никак. Но его явно не зовут Аллах.
>>72823604
Агностик закукарекал.
>>72823604
СОЛНЦЕ блджад. Это как раз то, что зарабатывающие на религии извращенцы переименовали в бога, так как трудно объяснить зачем солнцу бабки и как оно тебя в рай телепортирует за них, а вот бок это совсем другое дело.
Я атеист потому, что меня не устраивает ни одна из религий, а деистический бог, который теоретически мог бы создать Вселенную, безлик и не требует поклонения. На мой взгляд, ни одна религия не может предложить современному взрослому человеку достаточную мотивацию, чтоб быть хорошим.
Христианская религия с её дуализмом кнута и пряника рассчитана на примитивных рабов и пастухов, недавно вышедших из пещер и освоивших земледелие. Оно настолько сильно морально устарело, что без переводчика с русского на русский в виде попа совершенно непонятно простому обывателю. Весь Ветхий Завет состоит из сомнительных антинаучных гипотез мироздания и летописи жизни древних иудеев, назвать которых хорошими у современного человека язык бы не повернулся. Концепция же христианского рая кажется мне совершенно непривлекательной. Это рай для инфантильного и ленивого импотента. Мусульманский рай с гуриями-девственницами выглядит куда краше. Ад же выглядит творением какого-то психически больного садиста, а не любящего Отца, желающего оградить своих детей от ошибок. Концепция дьявола совершенно необходима христианской религии, ибо без него вся концепция добра-зла рушится, как карточный домик. Сам же дьявол в христианской религии выглядит вовсе не величественным ангелом Люцифером, а жалким цепным псом бога, мальчиком на побегушках. Ведь если он однажды перестанет мучить грешников, то у бога больше не останется ни одного козыря.
Буддизм и индуизм мне не близок потому, что индийские религии также рассчитаны на нищих рабов, для которых смерть — освобождение от мучений в колеснице сансары, нирвана, к которой стоит стремиться. Для европейца же смерть — это танатос, антипод эроса. Смерть знаменует собой конец удовольствиям, а не мучениям.
Единственные учения, которые мне импонируют — это идеи социализма и коммунизма, а также идеи проекта «Венера». Импонируют, во-первых, человеколюбием и позитивной мотивацией, а не запугиванием, во-вторых, отсутствием мистической составляющей. Я вообще считаю, что оперирование мнением существа, в существование которого ты веришь, в качестве мерила нравственности — признак шизофрении. Тем более такого существа, каким перед нами предстаёт бог из авраамических религий. А человек, делающий добро, чтоб не зажариться на сковородке больше похож на узника немецких концентрационных лагерей, работающего на фашистов под дулом MP-40, чем на свободного доброго от природы человека. Не может человек искренне делать добро только для того, чтоб избежать вечных пыток, а делать добро, чтоб попасть в христианский рай или раствориться в нирване мне не хочется.
>>72823416
Сатане нравится ходтвоих мыслей, продолжай
>>72823973
>Единственные учения, которые мне импонируют — это идеи социализма и коммунизма,
Охуенный идеи, за которые 100 млн человек убили.Поговорил с пастой.
>>72823525
Поддвачну этому
АЛСАу, библия - это сборник, переписанный н-ое количество раз с разных евангилей\откровений и прочей шелухони. Что-то вроде упрошенной вселенной.
Не забудь поинтересоваться у друга, кто был первее создан мужчина или женщина. Ответ: в библии сказано, что созданы одновременно, но следующей строчкой, что не одновременно :3
Еще сотню лет назад, попы утверждали что бох живет на небесах, сейчас они освещают ракеты и космонавтов.
>>72824145
А вот хуй. Там сказано, что Бог создал мужчину и женщину, и отдал им землю, сказав: "плодитесь и размножайтесь". А потом он соорудил Адама и Еву для обслуживания Эдема. И тусил с ними иногда.
>>72821506
Да брось, верунов унижать уже давно не модно.
Модно унижать аметистов. Аметистов сейчас много, и тралить их просто.
Энтео - просто гений троллинга.
>2014
>быть человеком
>не быть религиозным
>не верить в Попобаву
>не сидеть в /re/, /mg/ и /zog/
>не верить в карму
>отрицать темную материю и виртуальных частицы
>верить в то что время и пространство линейно
>отрицать современную квантвую модель вселенной
>>72824725
Энтео - очередной лохотронщик. Пользуясь наивностью ПГМнутых стрижет с них бабло по-тихому.
>>72824725
Дело блеать не в унижении нихуя. А в том, чтобы можно было продолжать конструктивную беседу, выкинув верунские аргументы.
Прочитай несколько книг Докинза, Фейнманна, Хокинга, Пенроуза или Грина на выбор. И больше не будешь задавать глупых вопросов в /b/ :3
>>72824882
Сам то понял, что сказал? Предложения научись правильно строить, а потом спорь на умные темы.
>>72824714
Таки да
Благо библия под рукой есть.
Бог создал человеков, а только потом взял человека(Адама) отдельно поселил его в Едеме и, спиздив у него ребро во время сна, сделал из него Еву. Зачем были нужны такие хитровыебанные махинации моему человеческому мозгу не понятно
72824145-кун
>>72821506
Очередной идиот, думающий, что можно прийти к объективным выводам в споре о религии?
Просто иди на хуй, быдло.
А вообще, добаёбы, чтобы спорить о нестыковках в библии, сначала её прочитайте. А то одни верят в то, о чём почти нихрена не знают, кроме пары молитв. Другие - утверждают, что наука рулит, хотя сами едва вспомнят законы Ньютона. И у всех ЧСВ до небес.
>>72824882
С аметистами нормальный диалог не возможен, как в прочем и с ПГМщиками.
Я копнул глубоко эту тему, и например, аргументы Докинза против религии просто пиздец как жалки. Причём ещё он и не отрицает, что людей мог создать всемогущий инопланетянин.
Из христиан лучше всех аргументируют православные. Кураев просто охуенен.
>>72825079
"Вначале было слово и слово было Б-гом". Ясно.
>>72825079
>наука рулит, хотя сами едва вспомнят законы Ньютона
А как одно от другого зависит?
Мне не обязательно знать закон сохранения энергии, чтобы он работал
>>72824904
Ни одного историка религий среди перечисленных авторов.
Да ты же быдлецо, думающее, что физик может компетентно судить о мифологии.
>>72825015
Ну прикинь ты проект делаешь где много всяких параметров нужно учесть, а скопировать нельзя - иначе клон,вырождение. Поэтому я спиздил у Адама ребро и на его основе запилил межок с пиздой.
мимо Бог-кун
>>72821506
Спорить с кем-то, не изучив обе стороны вопроса- глупо. Либо соглашайся, что он может быть прав, либо читай библию сам и придумывай свои аргументы.
Иначе ты не чуть не лучше его.
>>72824960
Что тебе тут не понятно? Петушка забыли спросить, как спорить на умные темы
Суть в том, что в разговоры совершенно не касающиеся религии, веруны её постоянно всовывают.
>>72825228
Идиотина не может в "логос"? Библия это сплошь метафора. Там разъяснения как для тупых, она создавалась практически для быдла.
Например, Бог не создавал за 6 дней вселенную. Зачем, блядь, древнему человеку объяснять, раскрывать всю суть появления вселенной? 7 дней - это 6 этапов просто.
Нормальные посерёдке
Бамп
ИТТ дебилы всех сортов и размеров спорят друг с другом.
Ни одного адеквата, кроме >>72825344, не заметил.
>>72825058
Блять, а ты не мог тред прочитать, перед тем, как писать свой гениальный тупой ответ. Я не хочу спорить о религии, я хочу нивелировать религиозные аргументы, в темах, которые её не касаются и продолжать диалог уже без кукареканья, кококо бог создал, бог придумал, дебил.
Бамп
>>72825408
>6 дней - 6 этапов
>день=этап
Самофикс
>>72825408
> Библия это сплошь метафора
Докажи.
Почему я не должен воспринимать слово Божье- буквально?
Где в Библии написано что она- метафора?
Или это тебе так кажется?
Так в какую религию ты тогда веруешь, если сам себе чего-то напридумывал?
Вместе будем гореть.
Бамп
>>72825408
Идиотина не может в здравый смысл? Библия это сочинение примитивного мужика, на тему "откуда всё взялось".
Если не сможешь возразить, то помолись Яхве и он нашлет на меня гром и молнию.
>>72825519
Карлин - безграмотное хуйло.
Какой, блядь, невидимый мужик? Совсем пизданулся, старый хрыч
>>72825511
Я НЕ ВЕРЮ В БОГА, И ПОЭТОМУ ТВОИ УПОМИНАНИЯ РЕЛИГИИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ ВЕСОМЫМИ АРГУМЕНТАМИ В НАШЕМ ДИАЛОГЕ.
А ты кретин косноязычный?
У меня вопрос: Если бог добрый и всемогущий, почему он не уничтожит всё зло на земле?
>>72825492
>Ни одного адеквата, кроме
>Анимашное котоебище на пикче.
Даже не читал.
>>72825578
Подозреваешь, маня?
>>72825263
а зачем судить о мифологии в серьёзном ключе, как хочет ОП?
чини детектор, маня
>>72821506
>Накидайте в тред, ваши пруфи и аргументы в подобных спорах
Бритва Оккама. То же самое для всего пароанального
Очередной школьник создал очередной школьный тред.
сажа скрыл
>>72825570
Отчего у тебя бомбит то так.
>>72825408
>>72825408
Привет, выблядок из воскресной школы!
Когда дочери Лота спали с ним по очереди, это тоже метафора?
А про разбитые о камни головы детей Вавилонских?
А про сотни зарезанных пророком Илией жрецов Ваала?
А про Ананию и Сапфиру?
А теплохладность?
Это все метафоры, хуй ты полуграмотный?
>>72825344
На свете куча дебилов которые верят в 9000 разных комплексов суеверий, многие из них оформлены в хуёвины типа Библии. Что, чтобы доказать что вера ниочень нужно прочитать всю эту писанину? Сажи тебе
Откровения 7:4. Если твой друг не жид пархатый, то будет передавать тебе привет из соседнего котла в Преисподней.
>>72821506
Спрашивается, а нахуя тебе такой поехавший друг?
>>72825616
Поздравляю, ты — быдло, которое судит о людях по юзерпику.
>>72825263
Лео Таксиль. Забавная Библия. Отличная книга, написанная простым и доступным языком.
>>72823524
Два чаю вот этому, вообще то церковь не против науки если только не разжигать срачи
>>72825616
А я еще и понями могу фажить.
Что, однако, не отнимает у моих слов здравого смысла.
А ты в праве относится к моим мультикам как сам захочешь.
>>72825811
ДМИТРИЙ СМИРНОВ ОБ ОБРАЗОВАНИИ
>>72825716
Я вот не помню, где в Библии сказано, что Бог добрый? Там сказано, что он может помочь, а может забить тебе в жопу осиновый кол и заставить плясать жигу.
>>72825532
>Почему я не должен воспринимать слово Божье- буквально?
Потому что религия сосёт у науки с проглотом. Но наука дохуя ошибается и не дает ответов на многие вопросы. Наука не говорит как человеку жить, не отвечает на вопрос "зачем мы живем". Религию легче усвоить в детстве, как сказку для самых маленьких. Поэтому с тех пор она сидит в умах большинства и успокаивает психику, чтобы не переживать о смерти и не загружать башку тысячами вопросов про мироздание.
МимоБог
>>72821506
Решили с другом сходить в храм, посмотреть, что да как там. Друга зовут Вова и он немного чумной на голову, порой несет такую хуиту, что голова на излом идет. Планировали наш крестный ход около двух дней. И вот, наконец, наступил рамадан в наших сердцах, и мы направились в логово бога. Перед входом в обиталище божье, Вован начал яростно крестится и кланяться, я сразу заподозрил не ладное. Зайдя в помещение, Вова сразу прильнул к лотку с православными сувенирами. За прилавком с ехидной и полу таинственной с налетом придурковатости, улыбкой, сидела бабулька в намотанном на голову платке. Вован, начал расспрашивать её: о ценах, стране производителе товара, госте, химическом составе икон, о качестве святой воды и сколько промилле показывает при её употреблении, так же поинтересовался, можно ли читать библию в клозете и есть ли при «храме» тату салон по набивке крестов. Не успев закончить свой опрос его вытолкали, десантировавшиеся на помощь замученной продавщице, бабки крестоносцы. С тихим бурчанием про то, что он дурак и что бох накажэ. Вован, вежливо попросил прощения, перекрестился и перекрестил бабок, меня, небо и даже алаха. На что последовала очередная попытка его выдворить. Немного успокоившись, боевые бабульки отошли по своим крестовым делам, а Вован продолжил свой крестный ход к иконам. Подойдя к какой-то иконе, он вскрикнул: «Во славу Господня, шамбала» принялся, с остервенением крестится, крестить икону, смотрящих с недоумением и злобой прихожан. Напал на меня и начал крестить и читать как молитву отрезок из какого-то эротического стихотворения, о заднепроходной половой ебли. Успокаивать, как и в первый раз, я его не стал, а сделал вид, что не с ним и отвернулся. Вован же впал в истерию и принялся крестить все и всех так громко и яростно, что бабки, словно коршуны понеслись в его сторону. Но Вован был не промах, с криками: «Христосе алах воскресе», бежал и крестил все, что попадалось под его перекрестный огонь. На конец, вышел поп-берсерк. Грациозно взмахнув кадилом, словно православный ниндзя, черный властелин, огрел, Вована по голове и мгновенно схватившись, за напузный животворящий крест, громогласным голосом, произнес речь: «Дуракам, не место в доме божьем» и дав смачный и увесистый православный подсрачник, погнал Вована к выходу. Но тот, будучи под манной небесной и снизошедшей благодатью, ринулся в сторону и побежал крест-накрест, крестя все и вся на своем пути. Наделенный божественной силой поп, ринулся в погоню, а в это время крестовые бабки совершали грех, звонили в полицию. Заподозрив бабкины злодеяния, Вован сделал совместно с запыхавшимся попом 3 круга по залу, тем самым символизируя триединство б-га, и молниеносно выбежал на улицу, но там уже его ждала полиция. Они видимо не смогли зайти в священное место, ибо дьяволу и от него идущим, закрыт проход в дом божий. Вован, был хоть и поехавшим на голову, но ловким парнем и мимолетно проскользнул через служителей бафомета, из двора и пустился с высокой, не человеческой скоростью прочь. Полицейские его не смогли догнать, видимо Вовану помогал сам господь и он благополучно, крестя все на своем пути, скрылся от преследования. Я же молча все это наблюдал, не подавая виду, что с ним знаком. Вот такая не затейливая история, приключилась однажды.
Напомните мне, чем бог еврейский отличается от бога мусульманского?
Ну, кроме наличия расширенной вселенной с дополнительными персонажами?
>>72825552>>72825532
Айлолд. Без комментариев.
Вы что, совсем тупые? В христианстве столько работ на эту тему, с древних времён по сей день. Ага, блядь, я щас тут, на дваче, распишу кратко, в чём суть, ага. Читайте сами и вникайте. Посоветую почитать или посмотреть лекции Кураева, там как для тупых разжёвываются элементарные вещи.
А то, что Библия наполненна метафорами - здравый смысл даже подсказывает. Древним людям специально всё объяснялось просто и на пальцах. По факту нормальная наука не противоречит православию (которая не пастулирует уёбищный радикальный либерализм и примитивные измышления, типа "люди животные" или "гомосексуализм - это норма, потому что животные ебутся друг с другом")
Ну, охуеть. Теперь верующий и атеист равнозначные понятия.
Да нихуя не равнозначные. Да, атеист может быть дебилом и мудаком, но между атеистом и верующим пропасть. Как между дефекитвным крестьянином и его "раб судьбу благословившим" бывшим владельцем.
>>72825853
Добра тебе, няша.
>>72825890
БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ.
А теперь иди на хуй.
>>72824668
блядь,не на тех небесах мудень, в текстах сказано что бог живёт на духовном и незримом небе
>>72825716
ОЙ, НУ ЭТО ЖЕ ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, ЕГО ГОСПОДЬ ПОСЛАЛ ПЕРВЫМ ДЛЯ ДИКИХ ЛЮДЕЙ, ЧТОБЫ ПРИУЧИТЬ К ВЕРЕ, ТАМ НИЧЕГО СЕРЬЁЗНОГО
@
ВОТ НОВЫЙ ЗАВЕТ- ЭТО ДА, ВЫСОКАЯ КУЛЬТУРА И ДУХОВНОСТЬ
>>72825918
>Посоветую почитать или посмотреть лекции Кураева
Говноед ИТТ. Еще Сысойчика посоветовал бы.
>>72825918
>нормальная наука не противоречит православию
Бабу давно из ребра создавал, ирод?
>>72825918
> здравый смысл даже подсказывает
Ну, лично мне он подсказывает что это все сказки/мифы/легенды, примерно как и греческие и египетские, не знаю, что он подсказывает тебе.
>>72825937
И тебе добра.
>>72825871
шта?кто это?
>>72825767
Анимедебил называет всех нитаких быдлом. Классика.
>>72825853
Понидебил+анимедаун. Твои картинки подкрепляет твои посты и заставляет относиться к ним серьезно.
>>72825958
Тащемта, Анания и Сапфира выгребли пиздячек после вознесения Христа.
Уже в Новом Завете, лол. Деяния апостольские.
>>72825716
Идиот с конкретным мышлением, привет.
Сразу видно, что ты, хуйло, либо не читал Библию, либо читал её без пояснений.
>>72825767
Айлолд. Идиотина не может в индукцию и дедукцию? Многие косвенные признаки указывают на общую картину. Анимедебил - он всегда анимедебил.
>>72825898
Не пизди. Религия сосёт с проглотом у науки только в системе ценностей науки и её методологии. Формула к религии применяется несколько иная, чем к научному методу познания.
>>72825918
>Айлолд
Что, простите?
>Без комментариев
А, ну ясно.
>>72826096
Проиграл.
>>72822353
Гитлер был 100% заклятым язычником.
>>72826062
>Анимедебил называет всех нитаких быдлом. Классика.
Чини детектор. Быдлом я обзывался, а не он.
Ты не быдло разве? Лезешь в спор о религии, значит, разбираешься в ней?
Ну, давай тогда почирикаем.
Какая ветвь христианства тебе кажется наиболее мерзкой? Какая наиболее привлекательной? О теодицее что думаешь?
>>72821506
Аметист который не знает что такое библия, такой же как пгмнутый опущенец.
>>72826062
Когда ты в последний раз видел на дваче картинку, прикрепленную к посту, которая заставила бы тебя к нему серьезнее отнестись?
Разве что это какой-нибудь сап.
А картинка для привлечения внимания, не более.
Тебя, видишь, привлек.
Почему каждый такой тред превращается в тред унижения аметистов?
Почему если аметист - так практически всегда школьник с низким уровнем развития?
У нас тут массовый психоз. Мочер, удаляй тред.
>>72826126
>Когда дочери Лота спали с ним по очереди, это тоже метафора?
>А про разбитые о камни головы детей Вавилонских?
>А про сотни зарезанных пророком Илией жрецов Ваала?
>А про Ананию и Сапфиру?
>А теплохладность?
>ты, хуйло, либо не читал Библию
>А про разбитые о камни головы детей Вавилонских?
>А про сотни зарезанных пророком Илией жрецов Ваала?
>А про Ананию и Сапфиру?
>А теплохладность?
>ты, хуйло, либо не читал Библию
Я, блядь, такого даже не помню, хотя я читал ее полностью(Библия для детей и Библия adult_only420noscope edition)
>>72826096
Баф не срабатывает?
>>72826126
Замечательно.
Ответов на мои вопросы не будет, так?
Что же, продолжай жить в своем маленьком мирке, дурачок.
Очередной христианин, не знающей своей религии, порвался. Увы.
Интересно, хоть один из вас сможет адекватно пояснить за косяки в Библии?
Одни поехавшие собрались. Да как можно спорить об этом? Это тоже самое, что утверждать, что темный эль сильнее светлого и прочий идиотизм. Ну есть бох - хорошо, нет и поxyй. Что блять заморачиваться то, поехавшие? Даже если "сыграть по вашим правилам" и немного обсудить, то можно сделать вывод, что всевышний всё создал и настолько могуч и величественен, то ему и почему ему? Ведь у него пола как такового не должно быть абсолютно поxyй веришь ты или нет, ведь всё есть он, как любые мысли и деяния, так что это ебанный бред.
>>72826188
>Думает если я отвечаю на пост, значит я его читал.
>>72826275>>72826260
Читай Кураева
>>72826062
>Твои картинки подкрепляет твои посты и заставляет относиться к ним серьезно
>умная и полезная картинка
>в посте написано "я ебал твою мамашу"
>не разговариваешь с матерью месяц, пока она не покается
>>72826260
>Я, блядь, такого даже не помню, хотя я читал ее полностью(Библия для детей и Библия adult_only420noscope edition)
Первая книга. Бытие. После кикбана Содому и Гоморре. Ознакомься для общего развития.
Дочки поили своего батю вином до скотского вида, а потом скакали на его хуйце.
>>72826187
Библия - комикс для дебилов. Библий ебическое множество, только называются по разному и написаны кто кем, индусами, евреями, арабами etc. Все читал, гений? Соси хуй, верун
Посоны, мой хуй 30 см, и никто из вас не может доказать что это не так, значит это правда.
Завидуйте
>>72826224
Из оппоста видно что за человек и ход его мыслей.
>>72821506
Ты быдло и ОСВОБОДИТЕЛЬ, просто не общайся с ним или прими его точку зрения на этот мир.
>>72826299
Это же очевидно.
А у вас тут за постинг пони все ещё можно бан получить?
>>72826260
Они же ебнулись и решили что весь мир сгорел а численность населения надо восстанавливать,опоили и трахнулись да и кстати затем понесли и потомки их бога не уважали
>>72826126
Наука не может заменить религию, но религия сосет у нее с начала своего существования. В средние века костры разжигали учеными, сейчас запрещают клонирование и прочие. Вечная борьба, в которой рождается истина.
>>72826279
Светлый сильнее пока темный не получит баффы от расовой стихии(ночь, полнолуние, шахта\пещера, топи)
Такие дела. Темные специализируются на ядах\темной магии+проживание в топях\под землей оставляет свои особенности.
Пока светлые пьют мед и дискутируют о прекрасном, у темных ведется война аристократии
>>72826362
Так и есть, Библия написана специально для дебилов, там всё разжёвано. На деле христианство намного сложнее, и суть далеко не в Библии. В древние времена уровень образования людей был низок, поэтому в Библии многие сложные формулировки специально заменены на простые - например, этапы сотворения вселенной обозначены как дни.
>>72826260
Хуйло, ты вырвал из контекста.
Вот он правильно говорит: >>72826443
>>72826185
А ты кто, интеллигент штоле? К сожалению невозможно нагуглить значение слова "быдло", поэтому рачье использует его как угодно, но не по назначению. Ты пример такого рачка.
>>72826357
Я лучше Берсерка наверну
Там хоть боевая доблесть есть
>>72826073
не читал, но осуждаю лол
>>72826424
Нет, не быдло и уж тем более не освободитель. Ты даже тред не прочитал, где я объяснял, для чего мне это. Иди нахуй.
>>72826224
Так на сосаче же 15-рублёвые не только учат любить императора, но и делают аметистам имидж тупого школьника. У нас же ПРАВОСЛАВНОЕ государство.
>>72821506
Посмотрим как ты закудахтаешь когда смерть задышит тебе в затылок, атеист мамин. Ты не жил, а Бог есть.
>>72826425
>Это же очевидно
Очевидно что ты даун.
>спойлер
Думает что я заглядываю под него
>>72826224
Потому что стоит задуматься, почему так само собой получается.
>>72826392
+15
>>72823973
Два чаю.
>>72826754
Ты просто завидуешь. И оскорбряешь мои религиозные чувства. я тебя засужу ХУЙ НАКАЖЕТ НАКАЖЕТ!
>>72826392
Он утонченная натура со сложной внутренней душевной организацией. И всю русскую религиозную философию, конечно же он прочел, прежде чем здесь закукарекать.
>>72826689
Этот верун порвался, принесите следующего.
>>72821506
>моих друзей ПГМнутый
Димой звать?
>>72826829
Да я так завидую что ебу твою мамку
>>72826883
Что за прикол с Димами?
Другой-дима
>>72826720
Ты- няша.
>>72821506
>2014
>спорить о религии
мимо атеист кун
>>72823973
Если ты придерживаешься точки зрения данной пасты, то тебе прямая дорога в христианство не путать с тем, что ты считаешь христианством из телевизора.
>>72826901
Да я и сам
>>72826946
Ну ок
Надеюсь моча не забанит вновь мои картинки обсирающие поней
>>72826848
> порвался
Хуй там, не дождетесь! Вам дан образ Христа как пример, а вы все топчитесь в этом мирском болоте, считая всяких кириллов и прочее дерьмо христианами.
>>72826927
Комунист?
>>72827162
Тайна второго носка РАСКРЫТА! ШОК! ФОТО!
>>72821506
Скажи ему, что по Библии выходит, что Иисус - Сатана, выдающий себя за мессию. На самом деле, многие его современники так и считали. Он клал хуй на заветы истинного иудейского бога. Яшкался с необрезанными (бог вообще-то только с израильтянами договор заключал), работал по субботам и занимался другими подобными богохуйьствами. Командовал бесами, изгоняя их из сумасшедших (то есть был нечистью явно более высокого звания). Говорил, что 10 заповедей - хуйня, надо соблюдать только "Возлюби ближнего своего" и всё наладится. Короче, Сатана или его его посланник высадился на Землю и под видом мессии стал запудривать мозги населению. Кроме этого, он каким-то образом умудрился перекрыть связь людей с богом, ибо никаких горящих кустов и прочих откровений нормальных не наблюдалось. Разумеется, его разоблачили и убили.
К тому же можешь сказать, что христианство по сути иудаизм v2.0, оно устарело. Сейчас в моде иудаизм v3.0 - ислам. Пусть читает приквел с новым героем - пророком Мухаммедом.
>>72822353
У перечисленных тобою петушков тоже была своя религия под названием "коммунизм"/"национал-социализм". Они тоже безосновательно верили в невозможную, несуществующую и неосуществимую хрень. Так что они тоже в какой-то степени веробляди.
>>72827162
>Пикча
Но ведь это можно сказать про любого из богов любой из религий.
>>72827420
Мне нравится твой ход мыслей. Мне кажется ты на верном пути к принятию истины и раскрытию в себе творческой свободы.
>>72827162
>Если бога нет, а я в него верю, я ничего не теряю.
Ага, ничего не теряешь.
>>72821506
Нахуй иди. Там столько уважаемых отцов церкви приложилось, а какой-то сраный битард с куцыми заимствованными доводами будет тут рамсеть.
Школьник-ценник тралит верунов.
Блять, с кем я на одной борде сижу.
>>72827525
Почему все атеисты думают, что показывая воров и пидаров с христианской аттрибутикой они как-то дискредитируют христианство? А я знаю почему:
так проще всего, можно даже не задумываться
ну и максимализм, слава Богу, дело возраста
>>72827607
Скрой тред, блядь. С какими ебланами я на одной борде сижу.
>>72827551
Абсолютно ничего, читай Бердяева и Достоевского. А потом приходи будем спорить о религии.
>>72823604 БОЛЬЦМАНОВСКИЙ РАЗУМ
>>72823973
>коммунизм
>социализм
>человеколюбие
Ясно, дальше не читал. Сажи толстяку.
Никто из атеистов не был близок к смерти. Среди повидавших смерть "вблизи" атеистов нет.
>>72821506
>сам ее не читал.
Ну тогда ты знаешь где тебе место. Верно?
>>72827831
В первом классе чуть не сбил трамвай. Теперь я агностик.
>>72827831
Чем тебе верунство поможет при смерти? Разве что ты исламист, им взорваться это заебись.
>>72828043
Надеюсь ты вспомнишь мой скромный пост на борде, когда время придет. И упоминание о нем будет в твоей слезной молитве простить тебя и спасти.
> Сап, би. К сожалению один из моих друзей шизик физик на всю голову. На все мои доводы приводит пруф в виде учебника по Физике. Я сам её не читал, но ведь и так понятно, что эта книга написанная, какими-то евреями и переведённая мягко говоря вольно не может являться сколько нибудь значимым пруфом.
> Накидайте в тред, ваши пруфы и аргументы в подобных спорах. Уверен каждый сталкивался с подобным.
>>72828130
Конечно вспомню. Смертное проклятие - самое сильное, вот и прокляну тебя. Когда время придёт.
>>72827981
Библий разных много жи есть. Библия, Коран, Тора и ещё овер 9000 разновидностей и переизданий. Я же не говноед читать это всё.
>>72828258
В голос с долбоеба.
>>72828256
ПСССССССССССССССССССССССССС поссал на срущего петуха шизика
>>72822353
> они не верили в Бога и истребили сотни миллионов человек
Слава героям!
>>72828273
Ясно.
Такое ощущение, что мой тред заполонили бугуртящие ОСВОБОДИТЕЛИ из крымотреда.
>>72828290
Зассал штоль, верунок?
>>72827831
Ложь.
>>72827831
Обоссал.
>>72827831
На основании чего ты сделал этот вывод, мудила?
>>72827257
Эй, христиане! Как вам тезис "Иисус не Христос, а посланник Сатаны"?
>>72827831
Нассал на петуха.
>>72827257
>10 заповедей - хуйня, надо соблюдать только "Возлюби ближнего своего" и всё наладится
Ни хуя подобного. Он их "подправил" же. В Нагорной проповеди или как там это называется.
>>72827831
Поссал тебе в ротешник.
Ну-ка поясните мне, почему библия - хуита без пруфов, а вот учебник по физике - абсолютная истина? По мне так это просто две книги.
>>72827831
>КОКОКО КУДААААААААХ!!!!11
Ясно. Обоссал.
>>72821506
ты пидар неверующий. Посмотри сколько пиздеца вокруг. Разве это не проделки сотоны? шах и мат!
>>72828384
Крымотред на нулевой есть? Ато у меня пропал что-то. Что как-бы намекает
>>72827831
> пок-пок-пок
ПСССССССССССССССС
>>72827831
Летов, ты? Ты же помер семь лет как.
>>72827831
Я твоей матери на грудь срал, хуйло.
>>72827831
Обоссал твою мать.
>>72828567
>"подправил"
Ну да. Зачастую нужно немножко "подправить", чтобы получить диаметрально противоположное.
>>72827831
Обкончал петуха.
>>72827525
Лол, забавный факт - аметисты все время выкладывают эту фоточку, на которой запечатлен Святой Отец рядом с машиной, которую его попросил освятить один бизнесмен. Вот он в куртке на фото.
Аметисты выдирают из контекста и пытаются высмеять Святого Отца на основании одной только этой фотографии.
Может это оттого, что реальных фото такого плана у бесноватых аметистов нет?
>>72828630
Всё, что написано в святом учебнике по физике ты можешь проверить. То, что написано в библии, проверить нельзя, можно только верить.
Сап, би. К сожалению один из моих друзей физматнутый на всю голову. На все свои доводы приводит пруф в виде фейнмановских лекций по физике, сам её не читал, но ведь и так понятно, что книга написанная какаим то евреем и переведённая мягко говоря вольно не может являться сколько нибуль значимым пруфом.
Накидайте в тред, ваши пруфи и аргументы в подобных спорах. Уверен каждый сталкивался с подобным.
>>72828538
>>72828773
Как же бомбонуло то, Господи.
>>72828538
На основании личного опыта.
>>72828691
Я вернулся, чтобы зайти на борду и пожалеть атеистов. Все, я домой.
>>72828866
>Верить
Поясни по хардкору о агиографии вот этого человека со стороны учебника физики.
http://ramalingaswamigal.org/kratkaya_istoriya_zhizni_ramalingi_svamigala.html
>>72828866
>Всё, что написано в святом учебнике по физике ты можешь проверить
Ну давай, проверь изменение массы тела при достижении околосветовых скоростей.
>>72828866
> Всё, что написано в святом учебнике по физике ты можешь проверить.
Например то, что все предметы состоят из мельчайших частиц, невидимых глазу даже под микроскопом? Что есть частицы, не обладающие массой? Да ну, какая-то хуита без пруфов.
>>72828866
Самое смешное, что христианство в своем подлинном представлении как учение о добре и свободе не противоречит ни физике (принцип неопределнности Гейзенберга, квантовая механика), ни Дарвину.
А так же Бог не принуждает себя признать, оставляя нам свободу, уймитесь уже, спорщики неутомимые.
>>72829227
Что?
Скинь ка отрывок библии, где говорится об элементарных частицах или чем либо с этим связаным?
>>72829134
Насыпь соль в горячую воду, размешай.
Соль растворилась.
Возьми микроскоп, посмотри на каплю воды. Видишь ли ты в нем кристаллики соли? Если недостаточно хорошо размешать, долго ждать и взять каплю со дна - можно даже увидеть кристаллики, но мы рассматриваем сферическую ситуацию в вакууме, при которой наша цель провести эксперимент, а не опровергнуть или доказать что-либо
Теперь нагреваем емкость с водой, предварительно накрыв верх посудины лейкой, выводящей капли конденсата в отдельную посудину.
Вода испаряется, а соль оседает на стенках сосуда
Вопрос: куда пропала соль, когда мы растворили ее в воде? Почему она остается на стенках сосуда осадком, в то время, как пода испаряется и устремляется в соседнюю емкость?
>>72829227
> христианство в своем подлинном представлении как учение о добре и свободе не противоречит ... Дарвину
Да? То есть библия подразумевает возможность эволюции?
>>72829317
Христос много говорил об этом притчами, гугли про свободу в христианстве.
Могу так же порекомендовать книгу Н. Бердяева "Смысл Творчества", там очень глубоко твой вопрос раскрыт.
Алсо, привычная тебе логика идет нахуй, где начинается истина.
>>72829605
Но ведь мы уже определились, что Иисус - Сатана >>72827257
>>72829594
Именно так! Только не сама библия, а
> христианство в своем подлинном представлении как учение о добре и свободе
Библия и христианство не одно и то же. Это как город и улица.
>>72829693
> Библия и христианство не одно и то же.
Ааа. Ну понятно. Просто ни католики, ни православные, как и большинство деноминация протестантов эволюции не признают. Но у них, вероятно, не >подлинное представление.
>>72829677
Да их чертовски легко спутать несмышленому удальцу. И слово чертовски здесь подобран чертовски верно.
>>72829052
А чего все бояться то? Я попросил всего лишь со стороны учебника физики доказать как человек в течение своей жизни, полагаясь на Бога, делал такие деяния, и я сразу же отстану.
Новая ссылка
http://ramalingaswamigal.org/dopolnitelnyie_materialyi_o_zhizni_ramalingi_svamigala.html
>>72829521
> Вопрос: куда пропала соль, когда мы растворили ее в воде? Почему она остается на стенках сосуда осадком, в то время, как пода испаряется и устремляется в соседнюю емкость?
Соль состоит из маленьких кристалликов, окей. А вот песок - нет. Или мое кресло - тоже нет.
>>72829227 >>72829594
Представления Библии об эволюции наглядно демонстрирует следующий эпизод с Иаковом (Бытие 30:37-39):
>И взял Иаков свежих прутьев тополевых, миндальных и яворовых, и вырезал на них белые полосы, сняв кору до белизны, которая на прутьях,
>и положил прутья с нарезкою перед скотом в водопойных корытах, куда скот приходил пить, и где, приходя пить, зачинал пред прутьями.
>И зачинал скот пред прутьями, и рождался скот пестрый, и с крапинами, и с пятнами.
Вот настоящий уровень научных познаний авторов Библии. Перед полосатыми прутьями поебалися, скот в крапинку родился. Типичное первобытное магическое мышление. О чем можно говорить с людьми, чья картина мира основана на подобных примитивных верованиях?
>>72830090
Но это не ответы на вопросы
>>72828859
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=94266
Держи, не стоит благодарности.
>>72828859
А я заметил, что наиболее сильные аргументы т.н. верунов остаются без ответа. Хм.
>>72822353
Ты не в курсе про инквизицию? Ты не в курсе про то, что творится сейчас на ближнем востоке? Ты не в курсе про гонения иудеев, мусульман, христиан людьми, которые испытывали другие религии? Практически все мировые войны были из-за религий. Ты сам сейчас совершаешь преступление, пытаясь навязать свою точку зрения другим людям,мразь.
покормил
>>72829070
Легко. Это запросто проверяется на любом ускорителе частиц.
>>72829889
Ну это очень легко — ни у одной подобной истории нет никаких пруфов. Это все равно что требовать со стороны физики обосновать, как бог мог раздвинуть море или ходить в виде огненного столба, как Джек Воробей мог доплыть до края земли, или как Колобок мог запрыгнуть лисе на нос, не имея ног. Это все вымысел, а не реальность.
>>72830403
Это какие это самые сильные аргументы?
>>72830451
В бесчинстве людей виновато не религиозное сознание, а власть и бабки и только.
Религией все прикрыто хуй знает с каких времен, чтобы ты так думал.
>>72829134
>даже под микроскопом
Юзай электронный микроскоп, например.
Как ты ещё объяснишь проявление стехиометрии? Сжигай определённое количество водорода в кислороде. Охуевай от соблюдения пропорции 2:1.
>>72830090
Песок растворяется в плавиковой кислоте, кресло можно сжечь, и растворить дым в воде, а оставшиеся угли растворить в серной кислоте.
>>72830621
Это аргумент? Я не верю в учебник физики и все что в нем - он не у меня в руках и я его не изучал особо, про что там? Где пруфы что это действует?
>>72829605
>Христос много говорил об этом притчами
Ну, блядь, всё теперь. Включаем принцип Ванги и Настрадамуса. Что бы не случилось, под это можно подставить притчу и сказать "Именно это и имел в виду Сатана Иисус".
>>72830852
>Где пруфы что это действует?
Любую теорию ты можешь проверить лично и убедиться, что всё действительно работает так, как написано в учебнике. Это основа науки. А вот проверить, действительно ли Моисей провёл евреев через море, ты не можешь никак.
>>72827831
Нассал тебе в ротешник.
>>72831139
И все же ничего в аргумент против или за этого человека из учебника физики я не услышал, к моему большому сожалению, ибо предоставление пруфов можно свести хоть к макаронному монстру. Да, кстати, историческая наука уже не пруф? Ну-ну, лол, ну-ну...
>>72830684
Тем не менее, религия и вера в целом очень серьезно саботирует критическое мышление, продвигая вместо этого мышление догматическое. Крайне маловероятные заявления должны приниматься как данность, несмотря на отсутствие каких-либо подтверждающих свидетельств, и это подается как высокоморальное действие, а не дикость и мракобесие.
Вера выдвигает на первое место авторитет, а не аргумент. Если аргумент противоречит вере, вера позволяет отрицать реальность. Вера не оставляет никакого места для морального прогресса, заставляя давиться моралью древних дальневосточных разбойников.
Навязывание какой-то точки зрения это, конечно, плохо, но религия навязывает не просто какую-то точку зрения, она навязывает альтернативный способ мышления. Когда просто сфальсифицированы доказательства, и истина запрятана поглубже, это не так плохо — в конце концов, фальсификации можно обнаружить, культы личности — развенчать, неудачные идеологии — забыть, и так далее. Можно отбросить ложную хуйню и продвинуться дальше.
Когда у человека вместо мозгов религия, сделать ничего нельзя.
>>72831295
Раз уж пошла такая тема, а ведь у макаронного монстра такие же шансы на существование, как и у бога. А возможно даже и больше
>>72829831
Написал необрезанный непотомок Авраама. Бог ничего тебе не обещал, он не заключал договор с твоими предками, тебе не попасть в рай. Ради славы лжехристос Иисус разрешил тебе служить Яхве, но Яхве тебе ничего не должен.
>>72831327
Спасибо, анон. Хорошо написал. Ради таких постов я и создал тредж.
>>72831363
Вот тут согласен, только дело не в вере и не в существовании. Что вы так за веру тут цепляетесь? Потому что здесь зеленых пруд-пруди которые создадут тред и убегут? Для меня это просто идеал, вот и все. Никому не должно быть важно есть он или нет. Хотя, постойте-ка, макаронного монстра я могу сделать руками, пусть он будет моим идеалом. Хотя стоп, кем я тогда буду впоследствии, макарониной? Нет, пожалуй пусть идеалом будет Бог чем сатана или кусок макаронины
>>72831212
Мне твоя слепая ярость даже нравится, выскажись.
>>72831295
>против или за этого человека
Что за хуйня? Это ты про ту ссылку на дохуя страниц с небылицами? Ты бы ещё попросил "Колобка" расписать с точки зрения науки.
>>72831605
Иди нахуй, я мимокрокодил.
>>72831295
>И все же ничего в аргумент против или за этого человека из учебника физики я не услышал
Это значит, что нет никаких свидетельств чего-то необычного. Поэтому, пока не доказано обратное, это такой же вымысел, как и буквально миллионы подобных беспруфных историй про каких-то необычных людей.
>предоставление пруфов можно свести хоть к макаронному монстру
Именно так. Причем чем необычнее утверждение, тем больше свидетельств для него нужно (следствие бритвы Оккама).
>Да, кстати, историческая наука уже не пруф?
Археологические находки — пруф.
>>72831546
Но ведь сатана=бог.
>>72831667
В смысле? Я разве утвержал что ты не мимокрок?
Атеисты вообще не палятся, потому что как правило это дети.
Впрочем, есть исключения, и среди атеистов я встречал много достойных и сильных личностей.
>>72831546
Проблема в том, что религией (причём только одной, без права выбора) пичкают наших детей. Если на законодательном уровне запретят пропаганду любых религий среди несовершеннолетних, у меня не будет претензий. Совершеннолетний человек пусть разбирается и выбирает религию себе по вкусу.
>>72821506
Так а чего тут рассуждать?
Просто можно сказать, что его религиозный бред просто не уместен в реальной жизни.
21 век на дворе.
>>72831830
Ничем никого не пичкают в школах, пичкают только из телевизора, из которого пичкают вообще всем дерьмом.
Тебе просто не с чем посражаться, толи от скуки, толи от присыщения.
>>72831799
>Атеисты вообще не палятся, потому что как правило это дети.
Выходит, взрослея, люди начинают верить в бога? Именно поэтому самые умные люди - древние старухи, почти поголовно верят в бога (при этом считая, что Иисус - имя, Христос - фамилия)?
>>72821506
Б-х сам проигрывает с библии, инфа 146%
>>72831902
Я не про школы, я про семьи.
>>72831692
Картиночки где он жил и рос. Извини, видос и камешек оттуда я привлечь не могу, ибо там не был.
Свидетельств - привлечь могу, но я не буду их давать ибо есть такое правило "не надо перед свиньями бисер метать" ибо растопчат и еще насрут на них. Ты все равно не поверишь а будешь твердить про науку. Мне оно надо?
Совсно картиночки http://ramalingaswamigal.org/fotogalereya/index.php
Вообще делайте что хотите, доказательств за или против как не было так и нет.
>ко-ко-ко, пок пок, этого не существует - принимается, так как я даже могу доказать что воздуха нет потому что я его не вижу.
>>72831836
Но ведь в БИБЛИИ ВСЁ НАПИСАНО!1 и дальше продолжается религиозный бред.
>>72832050
>не принимается.
fix
>>72822083
Двачеров надо изолировать от общества А ОНИ И НЕ ПРОТИВ, тогда заебись будет в первую очередь нам самим.
>>72831968
Разумеется. Он же знает, что библия устарела. Он ведь посылал пророка Мухаммеда, чтобы передать людям обновлённый свод правил, очищенный от ошибок перевода и неверных трактовок. Воистину, Аллах всемогущ.
>>72831902
Ага, видеорелейтед.
Я бы на месте родитлей сразу такую сумасшедшую закатал в землю.
>>72832051
Так добавь, что 1000-летний кусок художественной литературы вообще не является объективным показателем чего-либо.
Посоны, почему веруны так дрочать на библию? Там же скорее свод правил для общества с наглядными примерами, а не доказательство существования Б-га. Ну, разве что создания человека кем-то, но ведь его самого там не описывали, это может быть кто угодно, не?
>>72832247
Такое ощущение, что тебе не доводилось общаться с веруном. АЗАЗА, ты попадёшь в ад, а я буду жить вечно
>>72832247
Погоди, а как же народное творчество, весь этот огромный пласт руccкой языческой культуры, которую христианство почти похоронило? Все наши боги - говно, потому что никто из язычников тогда не догадался так вот их увековечить?
>>72832472
Нет, потому что нет пруфов их существования
>>72832405
>свод правил для общества
Так и говори, что не читал. Весьма рекомендую всё же сделать это (не бойся, в ПГМ не ударишься). Там много прикольных еврейских сказочек.
>>72832538
А идолы?!
>>72832600
Так где ты их видел? Христианство же все похоронило, и не одного кто бы мог рассказать об этом... А вдруг это не русские идолы тогда, лол?
>>72832563
А заповеди - просто так, из любви к спискам?
> в ПГМ не ударишься
А вдруг у меня психика слабая?
>>72832563
По сути он правильно сказал. Эти истории просто образный посыл как можно поступать а как не надо.
Та же цель, что и у детских сказок про вранье, непослушание итд.
>>72832698
>Так где ты их видел?
А где ты видел оригинал библии?
>>72832050
>Картиночки где он жил и рос.
Они что-то должны доказывать? Памятник стоит, охуеть.
>Свидетельств - привлечь могу, но я не буду их давать
Ну все ясно с тобой. Почему-то когда в тредах разговаривают, например, о политике, да на самом деле, о чем бы то ни было вообще, аноны сразу же выставляют наиболее сильные пруфы в первом же посте — новостные сайты, рецензируемые журналы, ссылки на arxiv.org, все, что можно. Никто не кричит «крымнаш, пруфов не будет, все равно не поверите».
>ибо растопчат и еще насрут на них. Ты все равно не поверишь
Конечно, не поверю, если это такие же сказки.
>Вообще делайте что хотите, доказательств за или против как не было так и нет.
Поэтому эти истории находятся на одном уровне с Колобком.
>ко-ко-ко, пок пок, этого не существует - принимается, так как я даже могу доказать что воздуха нет потому что я его не вижу.
Надуй воздушный шарик и погрузи его в воду — легко обнаружишь, что воздух внутри шарика есть. Как мне так же наглядно убедиться в существовании каких-нибудь колдунств?
>>72832884
Этот жид саморучно её писал в прошлой жизни.
>>72832897
> Как мне так же наглядно убедиться в существовании каких-нибудь колдунств?
Ты ещё девственник? Если да, то продержись до 30 лет.
>>72832698
И да, похоронили не всё. Идолы, руны, вот это всё можно видеть в музеях. Но гораздо больше можешь услышать в руccком языке, в приметах, в поговорках.
>>72831998
А в семьях все хорошо, если религия учит добру, пуская даже как традиция.
>>72833095
Посмотри на рюзке семьи. Что ты видишь?
>>72832110
У Мухаммеда бред еще почище библейского, при этом он сам срал на свои же законы, запрещающие иметь больше 4 жен, и имел 11. Запретил брать в жены лолей младше 15 лет, сам женился на Аише в ее 6 лет, выебал в 8.
Мухаммед, кажется, вообще не заботился об хоть какой-то связности и последовательности текста. Особенно меня всегда смешат места типа сур 8:65 и 8:66, где он сначала заявляет, что двадцать правоверных отпиздят двести, а сто отпиздят тысячу. Потом, видимо, понял, что какая-то хуйня неправдоподобная, и начал, как в анекдоте, урезать осетра, в следующей же суре уже всего сто отпиздят двести, а тысяча — две тысячи.
>>72832703
Там очень много текста, десять заповедей теряются среди крови, старого доброго сунь-вынь и прочего ультранасилия. В ПГМ не ударишься, скорее в иудаизм. Иудаизм в библии гораздо более убедительно расписан.
>>72832884
Видел, свитки черного моря называются.
>>72832897
Что-то доказывать? Ты охуел? Перед тобой картинка реликвий реально доказывающих что человек был.
Я то откуда знаю, я вообще просил доказать, но ничего о колдунствах не знаю. Доказать не можешь - значит ваша наука ничего не стоит.
>>72832847
Читал?
>>72833140
Я вижу много очень разных примеров, настолько разных, что даже статистика идет на балкон курить парламент лайтс, на пару с логикой.
>>72833178
>свитки черного моря
Они же новодел, написаны около первого века.
>>72833143
Чувак, где про это можно почитать? Стал курить Коран, но там только свод правил. Библия круче в этом плане.
>>72833178
> Доказать не можешь - значит ваша наука ничего не стоит.
>>72833274
Ты бы хотя бы в википедию залез
>>72833244
Вот и не загоняйся.
>>72833164
>пгм
ПЫЩ ПЫЩ ОЛОЛО АДЫН!11111!!1ЖАРЖНЕЖИРЧИК ЛУЧЕМЕТЕ1№!"" ЩАЩЛО НАГЛАГНИ ЖИРЧИК ПОПЯЧЬСЯ ПОПЯЧЬСЯ
>>72833095
> религия учит добру,
Старый завет читал? Новый? Ненавистью пропитано «святое» писание как поле битвы кровью.
>>72833163
> сунь-вынь
Мне это не светит, я же омежка, хоть почитаю про это.
>>72833293
Ислам, на мой взгляд, это что-то вроде язычества совсем недавно начавшегося христианиться. Но все еще молодое и варварское, в этом плане Библия действительно "круче" Корана.
>>72833178
>Перед тобой картинка реликвий реально доказывающих что человек был.
Охуеть просто, памятников Колобку еще больше, чем этому человеку, и это означает, что Колобок тоже реально был. Возможно, при этом, что прототип-то реально был, но никаких колдунств явно не творил, это после ему приписали.
>Доказать не можешь - значит ваша наука ничего не стоит.
Проиграл.
>>72833307
>позволяют датировать основной массив этих манускриптов периодом от 250 года до н. э. до 68 года н. э.
Ничего похожего на оригинал, якобы написанный лично Моисеем за тысячи лет до этого.
>>72833384
ЧТОА? Ислам это продвинутое христианство жи. Результат последнего на сегодняшний день контакта между всевышним и людишками.
>>72833413
Бля, вот поэтому таким мудакам и ничего не хочется давать что даже реально существующие места они подвергают сомнению.
>КО-КО-КО В ФОТОШОПЕ СДЕЛАНО КО-КО-КО
Проигрывай дальше - вы это не доказали, поэтому ничего за или против вы говорить не можете. Это очевидно.
>>72833340
А я и не загоняюсь. Просто хочу развеить раздутый непонятно кем миф о том, что православие где-то кем-то кому-то насильно навязывается. По учению Христа Бог не принуждает себя признать.
А то, что делают слабые грешные люди - есть продукт свободы. Свободы не как выбора между тем и тем (большое заблуждение, но мы привыкли видеть свободу в выборе между андроидом и айфоном), а свободы как возможности творить добро или зло.
>>72821506
Ты чтото имееш против нигров, сука ?
>>72833509
> даже реально существующие места они подвергают сомнению.
Например?
>>72833519
> что православие где-то кем-то кому-то насильно навязывается
Детям ПГМнутых расскажи.
>>72833501
Наверно поэтому в метро обычно взрываются христиане с криком ЗА ХРИСТА!!!!
>>72833509
Да не существование памятником подвергают сомнению, а существование человека, которому эти памятники поставлены, и правдоподобность историй про него.
>>72833492
Да нахуй он тебе нужен. Тем более их уже не существует, сколько времени то прошло. Поэтому я не доверяю старому завету
>>72833542
То, что единственный Бог заключил договор только с потомками Авраама. Только мы, евреи, можем попасть в рай.
>>72833605
И что? Так хочет Бог.
>>72833657
> Бог
Один из самых мерзких персонажей фентези.
>>72833657
У меня для тебя плохие новости...
>>72833702
Зачем поклоняться тому, кто призывает убивать людей?
>>72833606
Вот поэтому не хочется давать никакой информации потому что историческая наука - для вас уже не наука. Цифры, приведенные в тексте, данный мной - показывают точные цифры, где он жил, как он жил, зачем он жил. Я не думаю что это надо доказывать, потому что прошло не 2000 лет, плюс - произведения же кто-то написал его.
>>72833365
Читал. Старый завет вообще странная штука, тут надо либо обладать сознанием тех времен (да! оно сильнейшим образом отличается от нынешнего стандартного сознания среднеличности) либо быть нехило подкованным веками писавшейся религиозной философской литературы, чтобы восстановить порчти порванную историческую духовную связь времен тех и этих.
Особенно в Роcсии с этим их ебучим социализмом.
А в Новом вообще лютейшая пропаганда добра и всепрощения, что ты мне рассказываешь, а?
>>72833800
> Я не думаю что это надо доказывать
Ват.
> произведения же кто-то написал его.
Про Шекспира до сих пор спорят, а ты про какого-то мутную персону и древности.
Тред_не_читал_сразу_отвечал.
ОП, прочитай хотя бы Таксиля, ну и первоисточник надо бы тоже знать, чтобы грамотно троллить.
>>72833865
Таки да, атеисты, вы бы хоть сначала подготовились, прежде чем пытаться троллить.
>>72821506
Зачем спорить то?
Религиозность и Атеизм - это два разных уровня развития.
Вера - это же не наличие особых знаний, это отсутствие элементарных знаний.
Развели тут курятник.Библия или любая другая книга культа это азбука.Если кому-то достаточно знаний из азбуки, то он дальше и не развивается.Если же ему недостаточно этих знаний, то он начинает развиваться и в итоге может читать книги.Это гиперболический пример.
А библия и семья - это совсем уж пиздец.
Вот вам главы из Книги чисел Библии.
17. итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
18. а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя.
>>72833864
>Ват.
Потому что пруфы этого в тексте. Читай и смотри, это уже не мои проблемы.
Я про Козьму Пруткова тоже могу поспорить. Не надо перевирать. Кроме этих двух случаев, Шекспира и Пруткова никто не прятался
>>72833800
>Вот поэтому не хочется давать никакой информации потому что историческая наука - для вас уже не наука.
Да нет никакой науки у тебя, у тебя есть памятники. Памятники есть, а вот был ли человек — хуй знает, Колобку ведь тоже памятники есть.
>Цифры, приведенные в тексте, данный мной
Не подкреплены ничем, поэтому не являются доказательствами.
>произведения же кто-то написал его
Ну написал кто-то, и как из этого следует, что с автором происходили какие-то чудеса?
>>72833822
> тут надо либо обладать сознанием тех времен
Вся суть. Написана древним, дремучим человеком, а все говорят что СВИТОЕ ПИСАНИЕ!!! БОХСКОЗАЛ!111
>А в Новом вообще лютейшая пропаганда добра и всепрощения, что ты мне рассказываешь, а?
Не такие прямые, как в ветхом, но есть.
>>72833980
Все правильно. Стать геем - бросить вызов мирозданию, прекратив род. Для нынешнего сознания - крайне дико, для того - вполне норм.
>>72833982
> Читай и смотри, это уже не мои проблемы.
Флаттершай существует. Пруфы сам найдёшь, неверующий.
>>72834068
> Стать геем
>>72834011
Ясно. Я не я, мир не мир, доказательства не доказательства.
С тобой все ясно.
>>72834101
Ну, собственно, я так и знал. Главное вовремя слиться, да?
>>72834045
> Вся суть.
Далеко не вся, мудрец. Выносишь вердикты и закрываешь книгу толком и не открыв. "Я и так все знаю, ведь это же Я"
>>72834136
> Главное вовремя слиться, да?
Ясно. Я у тебя пруфы прошу, ты мне «ну сам найдёшь», теперь про слив кукарекаешь.
>>72834185
Так они же и были в треде, сколько можно на клавиши нажимать. Пролистай тред - найдешь
>>72834151
> Далеко не вся, мудрец. Выносишь вердикты и закрываешь книгу толком и не открыв. "Я и так все знаю, ведь это же Я"
Поясни. Там Бог прямо указывает убивать неверных, резать детей, забирать в рабство и так далее. Это обычно фентези, продук своего времени.
>>72833822
>лютейшая пропаганда добра и всепрощения
Деяния апостолов, глава 5. Парень недостаточно скинулся в общак, его за это прокляли и он подавился мацой. Охуенное всепрощение.
>Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
>утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
>Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустилсатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
>Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
>слышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.
>И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили.
>Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся.
>Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько.
>Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут.
>Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее.
>И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.
Самая типичная деструктивная секта с переписыванием квартир, двухтысячелетняя традиция.
>>72834246
Ээээ, по твоей логике изображения, написанные фанатиками являются доказательством? Таким образом запросто можно доказать существование любых языческих богов, да чего и кого угодно. Вот у меня на заборе поня нарисована — значит что она существует?
>>72834136
>Ясно. Я не я, мир не мир, доказательства не доказательства.
Еще раз, существование памятников является доказательством только существования памятников, но никак не доказательством того, что изображенный на памятниках человек реально существовал, и тем более, что с ним происходили какие-то чудеса.
Недавно прочел крутую книжку про заебатых людей, верю в них. А ну-ка, наука, поясни мне, каким образом в скилет росомахи залили адамантий? А? То-то же, не можешь, значит ты дерьмо, наука!
>>72834247
> Это обычно фентези, продук своего времени.
Нет. А теперь, для самых маленьких:
Представь, первые десятилетия н.э. людей не очень то и много, медицина вперде, людское сознание словно ебанутая мода охватывает пидарство и превращается в мегамассовый культ. Итог: нас с тобой не появилось.
Нравится? И только попробуй сказать, что да, потому что в этом случае откровенно солжешь.
Потому что ты хочешь жить, потому что есть инстинкт самосохранения унаследованный у обезъяны.
>>72834336
А с чего ты так быстро взял за очевидное, что написанное фанатиком не может хотя бы случайно или частично оказаться истиной?
Не хочу снова приводить в примеры кучу фанатичных гениев.
>>72834361
К слову о памятниках и языческой культуре.
У нас есть народные сказки, целый пласт языческой культуры, праздников. Ты же не говоришь что их нет, правильно, но отрицаешь что была целая культура, которая привела к появлению всего этого. Здесь тоже самое, данные памятники есть отражение культуроносителя.
>>72834336
Нуу, это уже твое домыслие. Может они не фанатики. Плюс да и как в то время изобразить человека без фотоаппарата?
>>72834250
Я не хочу и не могу с тобой спорить, когда ты вместо того, чтобы попытаться понять, прикинув за правду точку зрения оппонента и попытавшись разобраться тупо выдираешь главы из контекста и нагло швыряешь мне в лицо. Твой спор - бесполезен, он не ищет истины, он ищет самоудовлетворения от правоты.
>>72834456
> людское сознание словно ебанутая мода охватывает пидарство и превращается в мегамассовый культ
Чёт в голос. Пидарасы это как левши. Их нельзя создать, это случайность, 10% от человечества. Нельзя воспитать пидараса, нельзя воспитать из правши левшу, не травмировав психику.
>>72834136
Судя по твоей логике на картинке изображено доказательство существования росомахи.
>>72834610
Слив защитан.
>>72834619
Ты же не подвергаешь сомнению существование своей бабушки которая была жива 250 лет назад. Хотя тебе через поколения доносились о ней рассказы и ты этому веришь, хоть и факты немного искажены.
>>72834613
Ты мыслишь нынешним сознанием за неимением другого. А то, еще очень молодое человеческое сознание готово было принять на веру что угодно, увидев ли солнце или молнию с дождем.
Не говоря уже о таком психически мощном стимуляторе как секс.
>>72834657
Я не против. Я лучше налью себе чашку крепкого китайского улуна и понаблюдаю за тобой.
>>72834749
Но это факты из достоверных источников, понимаешь? Это не книга, это рассказ из достоверного источника. Библия является достоверным источником? Нет, не является.
>>72834871
А откуда ты знаешь что твоя мама или бабушка достоверный источник, может они наврали? Как ты думаешь?
Я считаю что Библия для меня пережиток, но огульно я бы ее не отрицал, потому что пока она полезна
>>72834749
Интересно, а существуют ли люди, у которых 250 лет назад бабушки не существовали.
>>72834935
Два чая. Некоторые вещи там устарели... а быть может и нет. Увидим на страшном суде, ке-ке-ке.
Пиздец блядь, сосачу мало нашистов, здесь теперь все еще и вероблядями зашкварено. Да пошли вы на хуй все, я уебываю. Алибидерчи!
>>72834749
> Ты же не подвергаешь сомнению существование своей бабушки которая была жива 250 лет назад. Хотя тебе через поколения доносились о ней рассказы и ты этому веришь, хоть и факты немного искажены.
Я могу предположить что она существовала, основываясь на рассказах и документах. Но не более.
>>72834935
В их рассказах она не раздвигала моря и не превращала воду в вино, понимаешь? Их рассказы хотя бы реалистичны. А теперь я задам тебе встречный вопрос. Ты читал Говарда Лавкрафта? А теперь докажи мне, что ктулху не существует, мой маленький верун.
>>72835009
> я уебываю
Слава Христу! Быть может когда-то это будет христианской бордой.
>>72835015
Ой лол. Еще немного и ты собственных родителей "опровергнешь".
>>72834978
> Увидим на страшном суде, ке-ке-ке.
Не, меня поняшки возьмут под крылышко.
>>72835009
Это одни и те же люди.
За верунские посты видать тоже по 15 платят.
ОП-хуй. был всё это время с вами и спасибо за советы, а верунам за сочные бугурты
>>72835121
Такие то сочные бугурты, да. Протри очи.
>>72835015
Ну вот, ты либо принимаешь, либо не принимаешь.
>>72835063
Лавкрафта читал. Его нет потому что его никто не видел кроме как в воображении Лавкрафта, йоу.
>>72835177
Пруфы существования Ктулху есть на педивикии в качестве аудиозаписи. Так что сасай
>>72835234
Твой ктулку был придуман секунда назад. Так что давай сам ка.
>>72835085
> Ой лол. Еще немного и ты собственных родителей "опровергнешь".
У меня есть теория существования бабушки. Есть некоторые доказательства, свидетельства. Назовём это «Бабушкина теория». Теория предсказывает, что если бабушка была, то я её родственник. Таки образом теория научна, её можно фальсифицировать.
Если найти свидетельства что я прилетел с Марса и бабушки не было, то всё рушится как карточный домик.
>>72835177
>Ну вот, ты либо принимаешь, либо не принимаешь.
Это не вопрос веры в бабушку. Это вопрос верности теории. Если нет фактов, опровергающих её, но потенциально они существуют, можно принять «Бабушкину теорию» как научную.
>>72835275
>секунда назад
На ровном месте порвался.
>>72835332
Ох лол, теория бабушки, да. Давненько я так не проигрывал.
Тогда любая религия может считаться научной теорией ибо ее нельзя опровергнуть.
Парень, я рвался от таких как ты последний раз может лет пять-шеть назад. Да и вообще мы тут соревнуемся кто кому пукан взгреет или о чем-то более существенном?
>>72835085
Он видит своих родителей. Он может доказать их существование. Это называется рационализмом, дурачек.
>>72835403
Если теория нефальсифицируема, то есть её нельзя опровергнуть, она ненаучна.
>>72835470
Блядь. Вверху ты говорил совсем иное! Кому верить, ZOG, иллюминаты! Пиздец!
>>72835177
А кто-нибудь видел доказательства существования бога?
>>72835537
Да, Иисус. Но так как Иисуса никак нельзя опровергнуть - Бог и Иисус - научная теория. Шах и мат.
>>72835442
Рационализм!!! Не навязывай мне его!!!11
А если серьезно то раз ты заговорил о Боге то
> статистика идет на балкон курить парламент лайтс, на пару с логикой
Прикинь, оказалось есть вещи более реальные чем этот твой рационализм, но куда тебе до религиозных спорах, ты даже Достовского не читал.
>>72835605
Но научные теории можно опровергнуть, за этим их и доказывают. Ты обосрался в определениях, дурачек.
>>72835605
Иисус обычный человек решивший сделать свою секту, жиды раздули её до религии.
>>72835671
Бога же ведь тоже можно опровергнуть.
>>72835529
Хде?
>>72821506
radiofreevillage . com /w/ Жестокость_и_насилие_в_Библии
Показываю вероблядкам какая мирная их религия и как исусец всех спасти явился
еще можно прогуглить цитаты из бытия (кажется) о том, что б-г спускався с огнем, светом, дымом, а также не мог изгнать какой-то народ с горы, т.к. у них были железные колесницы.
>>72835723
> жиды раздули
О даа... сколько раз я это слышал.
А теперь рассказывай мне, что ты знаешь о иудаизме и о его корреляции в христианстве?
>>72835801
А я нашел доказательство того, что ты мудак!
http://pastebin.com/saBEVYxi
>>72835832
Это приблизительно, похуй на детали, соль в том что Иисус обычный человек, максимум фокусник, и то вряд-ли.
>>72835801
упд: можно еще найти количество убийств б-гом и сатаной, из которого получается что сатана - реально хороший чел и все по понятиям творит - если накосячил - то наказывает.
И очень хороша такая тема у ПГМ:
- А ты служишь божку чтобы в рай попасть?
- ко-ко-кудах ДА
- То есть из корыстных побуждений - чтобы душу свою спасти. А это один из смертных грехов и хуй тебе а не рай.
мимо-апатеист, которому реально похуй на все эти религии, пока повернутые на ней долбоебы не начинают кудахтать и пропагандировать
>>72835968
> мимо-апатеист, которому реально похуй на все эти религии
Это стало понятно ещ отсюда:
>- То есть из корыстных побуждений - чтобы душу свою спасти. А это один из смертных грехов и хуй тебе а не рай.
Так что давай, уебывай из моего личного бескорыстного треда.
>>72835885
А теперь, манька, смотри:
По ссылке - реально выдержки из этих книжек. Можешь прогуглить по цитатам или по своим книжкам что у бабки спиздил - оно прописано.
А то что у тебя багетнуло по клавиатуре - это лишь текст, ничем не подкрепленный.
>>72836061
А вот не хочу:)
Заставь меня)
>>72836066
Книжки не есть доказательство. Ницше вон сколько написал, а потом понял что жил неправильно и двинулся. Где твой сотона теперь?
>>72836149
>Книжки не доказательство.
Я говорил про ПГМнутых с их библией. Для них их библия - доказательство. И для них это работает.
Атеист хуже пидораса.
>>72836211
Библия как вещи никогда не была доказательством чего-либо. Поймите уже, самые важные вещи - не вещи.
>>72835838
Нет фактов, опровергающих теорию, но потенциально её можно опровергнуть. Я не очень понятно выразился.
>>72835728
Нельзя. Он всмогущ, а значит возможно всё > теория нефальсифицируема > она ненаучна.
>>72836236
Ты жирноват как сметана деревенская.
Атеист хуже веруна, потому что у него есть свои моральные убеждения и он не прогибается под фанфики торы или саму тору? Хуже веруна тем, что ему не нужен стимул в виде мифического ада и наказания, чтоб жить нормально?
>>72836389
Хуже веруна тем, что он быстрее умрет. Как минимум. По естественным рациональным причинам.
>>72836306
И вообще, какого хуя такой адекват как ты, тут затесался? Ты не из тех ебнутых сектантов, которые могут напасть на этот тред. Если теист простой и без пропаганды окружающим - уходи. Тут тебе не рады.
Алсо: бг себя ничем не проявляет. Сириосли. Максимум во что можно поверить - в панспермию и всяких инопланетян. Шанс всяко больше
>>72836389
Мнение пидораса, не более.
>>72836378
Но ведь для кого-то Бога нет, значит он не всемогущ. Да и все невозможно. Или возможно? Лол поэтому это научная теория.
>>72836516
Тащемта я самый обыкновенный верун. Честно.
>>72836484
Все мы сдохнем по естественным рациональным причинам. Только верун обломается сильнее, узнав что вся его "загробная жизнь" будет протекать в двух метрах под землей. Или горсткой пепла.
>>72836532
Взлольнул. Пидоры они все, ссу им на ебла. Тебе тоже
>>72825918
двачу. а вообще, все так называемые аметисты мыслят стереотипами, которое навязало им СМИ, но они не считают что ими управляют. по их мнению самые глупые люди которых можно дрессировать - православные
>>72836600
Ты не можешь ссать мне на ебло, я в квартире один. Ты просто атеист, который хуже пидораса.
ПОДВЕДЁМ ИТОГ ТРЕДА: БОГА НЕТ, ВЕРУНЫ СОСНУЛИ.
>>72836534
>>72836534
> Но ведь для кого-то Бога нет, значит он не всемогущ.
Рассматривается теория существования всемогущего Бога для всех.
> Да и все невозможно
Нет, не всё. Как получили надёжное доказательство ОТО? Во время затмения предсказания ОТО совпали с наблюдением. В случае с Богом, ничто не может быть истинным — он может менять всё как хочет, а опровергнуть это нельзя. Ненаучная теория.
>>72836593
Верун не будет ебаться направо и налево, снижен риск сифилиса и ВИЧ.
Не будет наркоманет. Поможет ближнему не сдохнуть при случае.
А атеист циничен и пуст, в погоне за наслождением и исключительно собственным кайфом умрет от передоза или некупированного синдрома отмены на полу вонючего притона.
>>72836760
> А атеист циничен и пуст, в погоне за наслождением и исключительно собственным кайфом умрет от передоза или некупированного синдрома отмены на полу вонючего притона.
В голос с доморощенного клерикала.
>>72836711
Смотри все! Только здесь и сейчас!
Религиозное смирение в этом итт тхренде!
>>72836746
Подведем итог: даже колобок не спас обосравшихся аметистов.
>>72836860
В который раз уже. Им не надоело обсираться?
>>72836751
Правильно, потому что Бог выше всех человеческих теорий. :)
>>72836809
Я просто говорю о том что знаю. Ладно вот тебе другой пример:
Не выпрыгенет в окно в самой пиздецовой ситуации, потому что есть вера.
>>72821506
Давным давно сказал своей уберверующей бабушке, которая предложила сходить в церковь помолиться, что её бог(исса) еврей по рождению и по поведению.
Бабушка умерла, а мне до сих пор стыдно.
Стыдно не за то, что оскорбил чувства верующего(тогда и статьи то такой не было), а за то, что оскорбил родного человека, который был ко мне даже излишне добр, чем надо.
Бабушка была без ПГМ. Жила по заповедям(как бы сказала нынешняя школота "в манямирке") всех считала добрыми и любила, подставляла щеки под удары и т.д.
Просто один раз предложила, а я взорвался.
Анон, скажи мне, что я сволочь.
>>72836925
> потому что Бог выше всех человеческих теорий
Поэтому он ненаучен и его объективно не существует. :3
>>72821506
>сколько нибуль
сколько нибуль, а трубка всё равно лучше
>>72837009
Есть, ты его просто не видишь с этой теории :3
>>72836831
Ту очень глупый. Не более.
>>72836760
Хуй знает. Вокруг меня в мухосранске все ПРОВОСЛОВНЫЕ чтобы ЦЕРКВУШКА И КУЛИЧИКИ И МАСЛЕННИЦУ ЖЕЧЬ привет язычеству, лал, но при этом бухают и курят. В большинстве своем эгоистичное быдло, помешанное на опущенных тачках и прочем дерьме. По религии ни бэ ни мэ, лишь КУКАРЕКУ.
А есть знакомые атеисты и пара теистов, не относящих себя ни к какой религии. Адекватны, можно пообщаться нормально а не "вчера на раене пивка папили с посонами".
Так что у тебя шаблонизм головного мозга. Религия, как и её отсутствие не причастна к цинизму и погоне к кайфу.
Хотя хуй знает чем в сектах пичкают вместо ладана и прочей херни, если там квартиры отписывают и все деньги отдают.
>>72836959
> Не выпрыгенет в окно в самой пиздецовой ситуации, потому что есть вера.
Это оправдания ублюдка и мрази, которая не делает плохо только потому что боится за свою жизнь и душу. Если ему скажут что бога нет, он будет творить всё то, что хочет.
Атеисты придерживаются гуманизма и искренне считают что делать плохо другим людям как минимум аморально. Именно поэтому они лучше.
>>72836959
Подытожу:
Религиознику не нужны мозги, чтобы не прыгать в окно. У него есть вера.
А атеисту сложнее - ему нужно думать перед тем, как сделать тот или иной поступок. Ему надо ориентироваться на себя и на свои моральные принципы. А для этого нужен мозг.
>>72837145
> Атеисты придерживаются гуманизма и искренне считают что делать плохо другим людям как минимум аморально. Именно поэтому они лучше.
Ну не знаю, мой личный опыт пямо кричит об обратном. Может мы живем в разных вселенных?
>>72836987
Брось ты нахуй, нашел тоже из-за чего кипеж наводить. Типичная ошибка, сотни их делал в жизни и еще столько сделаешь, в других ситуациях только.
Так что это нормально. В следующий раз просто скажешь "нет". Хотя в следующий раз до тебя, возможно, доебутся ИЕГОВИСТЫ и там как раз надо их обложить хуями и уйти.
>>72836987
> Анон, скажи мне, что я сволочь.
Бог простит. Возвращение блудного сына же.
>>72837371
В разных сектах вы живете. Секта атеизма и верунов не очень то отличается
>>72837371
Может просто нехуй судить по полутора человекам?
Если у тебя какой-то отеизд обдолбался и вышел в окно - не значит что все такие.
>>72837371
> Ну не знаю, мой личный опыт пямо кричит об обратном. Может мы живем в разных вселенных?
Люди разные бывают, я тебе говорю про Сферического Аметиста в Вакууме™©®. Бывают и пидорасы же, но отнюдь не потому что они аметисты или верующие.
>>72837431
> Секта атеизма
>>72837516
Я то больше никак не назову идеологию насаждающую чего либо.
Верю Богу(в Бога), но не верю в ад/рай и институты религий, что я делаю не так?
c:966632
>>72837482
Ну ладно, с точными примерами я может и погорячился. Но все же небезосновательно погорячился.
>>72837516
Двачую эту поняшу
>Секта атеизма
>Расческа для лысого
>>72837576
Ты заебись делаешь. В идеале - так и надо. Как атеист тебе говорю. Религии не нужны.
Священники пялят друг друга в сраку,и детей тоже.При обучении в семинарии старшекурсник читает молитву а младшекурсник сосёт у него хуй в это время.Да тысячи примеров бялдь,и это вера штоле?Данунахуй.
>>72837371
> Ну не знаю, мой личный опыт пямо кричит об обратном.
Судишь по 3.5 человекам.
Вообще мораль вообще существует только в нащших головах
>>72838007
Без этой морали в головах ты бы сейчас ребенка в кювете доедал
>>72838066
Но зачем, если у меня есть картошечка в холодильнике?
>>72838066
Забыл добавить, мораль нужна для построения стаи/племени/общества.
>>72838332
Но ведь у селедки нет морали, как и у волков
>>72838449
(вмешаюсь) Чу, не путай инстинкты и мораль. Без морали у тебя бы каждый Ерохин ебал твою бы тян, ибо он сильнее, а твоя мамка на тебя бы забила болт, как только ты бы научился сам охотиться на любую дичь и проживать.
>>72838587
>твоя мамка на тебя бы забила болт, как только ты бы научился сам охотиться на любую дичь и проживать
Киты с тобой не согласны
>>72838587
>не путай инстинкты и мораль
И это не я путаю, а ОН
>>72838696
Бля попутал кому пишу, сорри. Ему адресовано было.
И я обобщенно говорил, киты, как я понимаю, особый случай. Или еще кто-то из животных также ведет себя?
>>72838696
> И это не я путаю, а ОН
Из инстинктов и появилась мораль, дебил
>>72822353
как это влияет на существование/несуществование бога?
>>72838780
А я и не спорю. Мораль - дополнение к ним. И она нас от животных отличает (также как и умение мыслить и пр.)
>>72838761
Я больше не припомню без спойлера
>>72822353
>В истории верующих
>Инквизиция.
>Джихады и прочее дерьмо
Нахуй послан.
>>72823604
ок, что такое бог? какой бы гипотетический эксперимент доказал бы или опроверг его существование?
>>72821506
всё хуйня, у меня был знакомый который не верил в динозавров и говорил что это от дьявола и вообще
>>72837145
ты примат и не понимаешь, что смысл не в том что есть Бог - есть примерное поведение. Нет веры в Бога - делай что хочешь. Истинный православный человек это понимает, но ты судишь по людям которые раз в неделю ходят в церковь с пинка родственников. Это как ПДД. Не переходи дорогу на красный свет - будешь жив. Не убей, не укради, не прелюбодействуй - будешь жить со спокойной душой.
>>72839034
У меня клаву залило
Не надо так
>>72839034
> Не убей, не укради, не прелюбодействуй - будешь жить со спокойной душой.
Скажи это больным антисоциальным расстройством личности
>>72839034
Сказал верун, который должен убивать всех, у кого иная религия второзаконие 17:2-7 и тех, кто предлагает перейти второзаконие 13:6-10
>>72839133
в православии такие прощаются "ибо не ведают что творят"
>>72839212
> "ибо не ведают что творят"
Не смотря на то, что ЧСХ ведают полностью, просто не счиатют это чем плохим
Император не одобряет религию
>>72839212
Заебал, ответь сюда >>72839202 , мне интересно что ты скажешь
>>72839522
я не читала библию, но могу предположить что вырвано из контекста
Знаете, какой самый главный парадокс атеизма?
Атеисты не отрицают бога программиста, если учёные докажут, что мы находимся в матрице на жёстком диске в компьютере. так-то.
Но мне лень его вайпать, пускай живет
>>72839700
>461
Да вайпай, хуле там
>>72839699
> если учёные докажут, что мы находимся в матрице на жёстком диске в компьютере. так-то.
Не смогут они это доказать.
>>72839694
Так открой и прочти, блять. Интернет то есть с кучей Ъ-православных.
На пару стихов вверх и вниз. Я б не стал пиздеть, если б сам на бабкиной книжке не проверил.
>>72839699
Лол, смотри выше - уже обсудили тот факт, что по одному человеку судить - долбоебизм. Иначе всех ПГМ будем по Энтео судить.
>>72839764
Чому так?
>>72839995
Вангую: для этого им придется выйти из моделируемой реальности, а такой сценарий не возможен
>>72839995
Тому шо ученые айфоны клепают и компуктеры игровые с соснолями.
Да и шанс такого настолько же вероятен, насколько присутствие какого-то "божества" (не инопланетного разума, а именно призрака ебаного)
>>72840151
Бинго!
Но все же если смогут симулировать нашу вселенную идеально, то это значит, что вполне может быть, что наша вселенная это компьютерная симуляция
>>72840369
Я уже сейчас могу симулировать то, как жарю твою мамашу в пукан, но это вовсе не значит, что я и правда жарю твою маман в пукан
Помню, проиграл с подобной аргументации под видео 9\11 plane really modelated by a computer program
Сап, би. К сожалению один из моих друзей ПГМнутый на всю голову. На все свои доводы приводит пруф в виде Библии сам её не читал, но ведь и так понятно, что книга написанная какаим то евреем и переведённая мягко говоря вольно не может являться сколько нибуль значимым пруфом.
Накидайте в тред, ваши пруфи и аргументы в подобных спорах. Уверен каждый сталкивался с подобным.