24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Антуаны и Антуанессы, у меня случился некоторый разрыв шаблона. Есть одна квартира в сталинке, и в ней надо сделать ремонт. Я не ебу, как лучше сделать интерьеры, решил посоветоваться с некоторыми знакомыми. Есть в общем два персонажа с похожими квартирами, у одного новомодный ремонт от какого-то дезигнера, у второго уберклассически все. Я пребывал в том убеждении, что дезигнерский ремонт дороже, потому что сложнее и типа тоньше продуман.
Я сходил в гости к обоим знакомым и поинтересовался стоимостью ремонта, и тут я немножко подохуел. Обычный, просто хороший ремонт в классическом варианте стоил хозяину в 2 раза больше, чем второму куну дезигнерский. И я даже понимаю теперь почему - у одного снесена часть стен, нет стен - нет дверей. У другого сохранены отдельные комнаты, везде двустворчатые распашные деревянные двери с увесистой фурнитурой, толстыми доборами. Новомодная кухня в стиле лофт оказывается блять дешевле почти в 3 раза, чем строгая классика из массива дуба. Но больше всего я прихуел с люстр - классические латунные люстры легко стоят около 100к за штуку (если 8-10 ламп), в то время как у куна с дезигнерским ремонтом нет вообще ни одной традиционной люстры, а сплошь точечные светильники, которые похоже суммарно по всей квартире стоят меньше одной большой латунной люстрый. И так все, если посравнивать в сети и прицениться, то выходит, что сделать в сталинке хорошую строгую классику стоит в ебаные разы дороже, чем посносить стены, сделать лофт-минимализм-фиолетовохуизм.
У меня порвался шаблон. Я почему-то думал всегда, что дезигнерский ремонт сложнее и дороже, а тут получается, что это опция для более нищих и ленивых, у кого нет денег/умения/сил ебаться с проектированием одних только нормальных дверей и покупкой для них годной латунной фурнитуры.
Выходит, весь этот новомодный дезигн - просто умелая маскировка убожества, дешевизны и простоты?