Бака, если все человечество погибнет, кто тогда будет держать кинокамеру, чтобы снять фильм?
Какие-нибудь документалки о глобальных котастрофах и конце света тебя устраивают? По дискавери одно время крутили this: https://ru.wikipedia.org/wiki/Жизнь_после_людей
>>4591046
Я ведь говорю про художественный фильм, а не реальность
>>4591040
Вспоминается живое.
>>4591047
Звучит очень интересно. Там вроде есть сериал 2 сезона и фильм... что лучше смотреть? Они как-то отличаются?
>>4591040
Вспоминается только Дары Пандоры М. Р. Кэри
Есть фильм и книга.
Но там умирает только нынешнее человечество, а ему на смену приходит новый вид. Спойлер ли это? Может быть.
Я знаю только пикрелейтед. Протагонист - буквально последний человек на земле.
>>4591057
Отвратительный фильм, в конце которого остаётся лишь одна мысль — "Человечество заслужило свой конец, если такие идиоты отправляются на исследование неизведанного".
СукаСука, если я правильно понимаю.
>>4591055
Сериал не видел, но, как я понял, конец один фильм просто более лаконичен.
> фильм просто более лаконичен
Критики в комментариях на рутрекере тоже об этом говорят. Буду фильм смотреть
Хотел скриншот из Армии Тьмы запостить, но первым пик релэйтед попался.
>>4591080
Но оно же под реквест не подходит.
>>4591040
Пикрилейтед. В какой-то из книг Мураками один мужчина объяснял героине, что от удара по яйцам ощущается нечто похожее на этот фильм.
>>4591040
Возможно в будущем.
>>4591085
Можно и почитать даже, очень годное чтиво. Настолько добротное и повседневное описание ожидания конца, что аж и не верится, что он наступает.
>>4591040
"The Quiet Earth" - выполняется даже условие "и за ее пределами" в пределах обозримой Вселенной. А ещё собственно "Beneath the Planet of the Apes", та вторая часть с культами и подземельями.
"Я - легенда", в книжном формате, насколько человечество там выжило зависит от личного отношения к их замене.
>>4591040
"Письма мертвого человека"
"На следующий день"
>>4591040
Нити (1984) там правда не показано как все умерли, но ощущения близкого конца очень даже присутствует
>>4591111
Вспомнился рассказ про деда, который остался последним на планете, он еще 20 лет до времени повествования заложил по городам радиозаписи и забыл про них.
>>4591114
Желательно первую часть посмотреть, как с точки зрения культурного развития и ещё ради такого-то Чарлтона Хестона!, так и по той причине, что действие в сиквеле продолжается сразу после первой, без каких-либо временных промежутков, пропущенных моментов и подобного. Хотя конечно первая часть сама по себе цельное произведение, вторая просто доводит её до логического конца. А потом уже появились третья, четвёртая и пятая, разного рода успешности и запоминаемости, в целом завершая цикл
Еву еще никто не предложил?
>>4591111
Только что пересмотрел "Письма". Позабавило, как один из Стругачей написал сценарий, а второй потом заливался соловьем, о том, какой это сильный фильм.
>>4591175
Там вообще никто не умер.
Алсо, напомните название фильма, название состоит из цифр. Сюжет через сколько-то времени (цифры из названия) жизни на Земле наступит конец. Весь фильм про семейную пару, которая сидит дома и ждет.
>>4591181
Превращение всего человечества в бульон вам мало о чем говорит?
>>4591187
Это единый живой бульон, в котором тепло, уютно и есть встроенные булочки с котом. К нему стремились все стороны конфликта, да и конфликт был только из-за того, что не могли договориться, кто бульон варить будет.
>>4591187
Да и застреленные до превращения как бы тоже не лёжа отдыхали.
c: no
>>4591064
Помню, была на ту же тему, и с тем же спойлером серия какого-то сериала типа сумеречной зоны и граней возможного.
Из сериалов была ещё арка у 10-го доктора, где фигурировала умирающая последняя колония человечества, на фоне уже погаснувших звёзд, строящая убер-ракету, чтобы добраться до какого-то полумифического последнего рая и возможности спасения, но вместо этого всех улетевших переработали в монстров, и отправили в прошлое уничтожать своих предков. А потом откатили.
>>4591097
Короткий метр из твиттера Тацуки (который кемоно френдс делал).
>>4591187
>серия какого-то сериала типа сумеречной зоны и граней возможного
Кстати, в той самой Сумеречной Зоне таких серий хватало. Про любящего почитать книги старика-банкира, про отклонившуюся с орбиты Землю после испытания бомбы и ещё другие. В "гранях" были по большей части связанные с внешними угрозами (ошибка в коммуникации с пришельцами, выпиливание их бой-скаутов и подобное).
>>4591187
С тех пор не могу спокойно смотреть на полки с фантой.
Всем спасибо за рекомендации. Как посмотрю все - может быть отпишусь о самых бесчеловечных фильмах на мой взгляд если тред не потонет до того времени
>>4591277
Можешь в /tv/ отписаться. Будет такой себе марафон безысходности.
Ычан, а существуют ли фильмы, в которых все человечество погибает? И чтобы не было и намека на хеппи енд и ни одного выжившего человека на планете и за ее пределами