Здравствуй, магач. Что я подразумеваю под тенями - существа, обитающие (скорее всего) в параллельном нашему измерении. Как я понимаю, тени имеют иную природу, отличную от природы демонов и проч., но это не точно. Они могут проявлять свои действия в нашей реальности (тобишь воздействовать на физический объект). Вероятнее всего агрессивны к нам. Заинтересованы в нас в том, что питаются нашей энергией - ментальной/не знаю какой (т.к после контакта с ними заметно ухудшается самочувствие). С тенями есть возможность заключить (назовем его так) договор, благодаря которому ты получаешь, что хочешь, а они свое (преимущественно в кратном размере). На архиваче в каком-то треде, связанном с тенями, нашел название "Сулуя", но про это там было мало инфы. Полагаю как-то связанно с темой, но не нашел значение этого слова. Это то, что я знаю о них, исходя из личного опыта. А теперь к делу. В далеком 2009/2010гг мне в голову пришла мысль заключить договор с тенями. Я до сих пор не знаю почему мне пришла в голову эта мысль, и почему именно с тенями. Да и кто такие на самом деле тени не представляю. За какое-то время до ритуала друг позвонил мне и позвал пойти по делам, т.к думал, что я дома. Но на тот момент в квартире никого не было, ибо вся семья была на даче. Выяснилось, что он видел в моей комнате неподвижную темную фигуру ростом под потолок, стоящую за шторами. Когда приехали с дачи - в квартире было все на месте (не воры точно). Друг потом срался заходить ко мне. После весной 2013 я сам видел эту фигуру, но уже в другом городе. Часов в 5-6 утра проснулся из-за того, что в комнате стало очень холодно. Встал прикрыть окно и увидел на улице напротив темную фигуру. Казалось, что она смотрит в мое окно. Еще помню, что: не было слышно звуков улицы, не ходили люди, не ездили машины (дорога прямо под окном), не летали птицы, в общем, как будто бы вокруг вакуум. Решил, что все это показалось, лег обратно. Но минуты через 3-4 снова подошел к окну, посмотреть стоит ли там эта фигура до сих пор. Короче, темной фигуры не было, но на улице светило солнце, шли люди и ездили машины будто ни в чем не бывало. Уже после такой херни (а было еще всякое вроде самой по себе гремящей посуды по ночам, перманентных кошмаров, резко ухудшающегося здоровья и т.п) принял решение разорвать договор с ними. Вроде бы все закончилось, но как говорится - осадочек остался. Хочу узнать больше о таком явлении как тени. Знает ли кто-нибудь из вас, анончики, о них? Сталкивался кто-нибудь с тенями тоже?