24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Проявляем свою гордость или, напротив, разочарование. Бугурты не приветствуются.
Я начну биографию бати с его дедушки, чтобы передать семейную атмосферу. Он был участником Первой Мировой Войны, где получил ранение в паховой области, из-за чего лишился репродуктивной функции. Во время гражданской войны сменил фамилию на коммунистическую по понятным причинам. Жена ему изменила, из-за чего появился на свет мой дед. Несмотря на это, прадед не бросил её и заботился о мальчике, как о собственном сыне.
В 1943 году мой дедушка ушёл на фронт, где управлял легендарной Катюшей. Это сильно отразилось на его психике. В последствии, он стал алкоголиком, потому что не мог преодолеть постоянные послевоенные стрессы.
Дедушка жил в деревне. После войны он обзавёлся женой, которая родила ему 6 детей: 3 мальчиков и 3 девочек. Мой папа был самым младшим, а соответственно над ним чаще всего издевались. У дедушки и бабушки не было времени для воспитания детей, следовало заниматься хозяйством: кормить скотину, сажать овощи, ухаживать за деревьями. У отца была только одна игрушка - наспех выструганная машинка, которая не была вовсе похожа на автомобиль.
Мой отец ходил в сельскую школу. Думаю, не стоит говорить о качестве образования таких школ. Потом он учился на прораба или что-то в этом роде. Было много троек, но все же окончил. Призыв в армию был страшным периодом. Тогда велась война против Афганистана. Но в отличии от своих предков, отцу повезло и его проигнорировали.
Моя мама летом приезжала в деревню, где жил отец. Они познакомились и спустя некоторое время поженились. Мои родители, в особенности мама, были набожными, поэтому с нетерпением ждали моего рождения (хотя, в случае отца в это верится с трудом). Мы с мамой едва не умерли. Я не мог ничего есть, а у мамы не хватало жизненных сил. После того, как я появился, судя по рассказам, отца словно подменили. Он ушёл в запой и стал подобен животному.
Папа никогда не уделял мне внимание. Может, в детстве он и приглядывал, и гулял со мной, но когда я вступил в сознательный возраст, если он и проводил время со мной, то это был сплошной фарс. Когда мне было 5-10 лет, мы ходили в парк. Летом я катался на аттракционах, а зимой на горках. Спустя пару каруселей или горок мой отец пропадал. Я не понимал куда он уходил, но я не унывал и продолжал развлекаться. Спустя некоторое время он приходил уже в нетрезвом виде.
Большую часть жизни я видел его пьяным. Когда я был маленький, это казалось магией. Утром папа вроде и папа, а вечером это был злобный тролль, которого я боялся с мамой. Честно говоря, я не понимаю как мама его терпит. Я часто говорил с ней о разводе, но, к несчастью, это не по-христиански... Вечные скандалы. Он изменял ей, и мама знала об этом. Это не её домыслы, я находил в вещах отца презервативы, которые с матерью он не использовал, потому что после моего рождения между ними ничего не было. Но в тоже время, очень редко отец с мамой разговаривают, как ни в чем не бывало. Вероятно, когда у тебя нет друзей, то даже во враге можно увидеть собеседника.
Мы с ним никогда не разговаривали. Я его не избегаю, как и он меня. Но действительно внятного диалога у нас не было. В детстве я прибегал к нему утром в надежде на какой-нибудь разговор. Он резко говорил:"Я новости смотрю, не видишь?"
Он никогда не бил меня. Но мучал. Я испытывал некоторую боль, когда он сгибал мои пальцы и перекручивал руки и ноги.
Недавно у моей мамы был день рождения, на который были приглашены брат отца с женой и соседка. После похода в ресторан, мы разделились по гендерной принадлежности и пошли домой. По дороге брат заметил, что мы живём в прекрасном районе и что было бы неплохо здесь гулять с внуком, которого он любил всем сердцем. Следует отметить, что мой дядя тоже алкоголик, принёс не мало бед своей жене, но он добр и, в какой-то мере семьянин. Отец ничего не ответил и через некоторое время на прямую заявил, что его брат - ничтожество. С этого момента я до конца осознал, что отец - говноед.
Будучи пьяным он часто пытается доказать, что я ничтожество, а иногда угрожает избиением и тычет кулаком в лицо, но избежать конфликт помогает любящая мама.
Он крайне скуп. Имея несколько сот тысяч в банке ему даже жалко дать в долг матери 5k (она гарантировано отдает долг, не подумайте ничего), а я уже не говорю о более значимых вещах.
Сейчас мне сложно его охарактеризовать. Если пытаться это сделать одним словом, то, возможно, подойдёт никакой. Я ровным счётом ничего о нем не знаю: ни увлечения, ни вкусы, ни взгляды. Весь его досуг сводится к потреблению алкоголя и просмотру телевизора, при этом абсолютно дегенеративных шоу.
Я его ненавижу. Это бессмысленно отрицать. Но я понимаю, что это отчасти несправедливо. Надеюсь, что в течении 5 лет он умрёт от нескончаемого алкоголизма.
На пике мой эскиз бати, когда он смотрит телевизор