24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Чики, двощ. Ваш покорный слуга к моменту написания этих строк успел поработать 3 года в государственной структуре образовательного профиля и уже 6 лет до настоящего момента работаю в профильной коммерческой фирме. А теперь, если вам интересно, я могу рассказать одну-единственную причину, почему Сингапур был и останется единственной авторитарной модернизацией в постиндустриальную эпоху.
А разгадка одна - боязнь собственных подчинённых как фундаментальная черта человека. И по опыту России-матушки, аноний, ты знаешь это лучше меня.
Любой эффективный руководитель должен стремиться к снижению количества принимаемых решений. Это аксиома мендежмента. Ты должен делегировать столько, сколько ты только можешь. Пыня же, как собственно и все его миньоны, - это образец хуёвого менеджера. Попытка рулить всем, чем можно, в режиме ручного управления, приводящая к тому, что на самом деле не рулишь нигде, громадная организация живёт по противоречивым правилам. А происходит это потому, что в правильной компании гендиректор не может быть лучше из любого своего профильного менеджера. В типичной российской организации принят принцип "бойся подчинённого". Любой инициативный, яркий менеджер - угроза тебе, директору. Подсидит. Подставит. Изживёт.
Пыня паталогически боится подчинённых. И 99% авторитарных режимов страдают этим же, будучи иерархическими структурами без обратной связи. Любой ссаный говностан никогда не будет успешным, потому что задача удержания власти имеет противоположные требования по сравнению с задачей повышения эффективности. А теперь гвоздь в крышку гроба рашки - в эпоху промышленной революции можно было отделаться базовыми знаниями экономики и незначительными техническими знаниями, чтобы быть круче любого своего сотрудника или хотя бы ненамного хуже, то в постиндустриальную эпоху ты либо имеешь в своей обойме специалистов, которые круче тебя в своих областях и делегируешь им полномочия, либо неизбежно сосёшь хуй.