24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Ладно, короче решил поделиться своим аутизмом. Начал проходить на импосибле кампании Roe-AB-Sod, но с челленджем - ролеплей вторичных навыков у героев.
Джелу с меткостью, разведкой, орлиным глазом (тип глазастый, хз), без атаки и мудрости, он же не маг и не воин. Потому что реально блевать тянет от этого гейства в комьюнити - каждый герой имеет магию Земли и мудрость.
Кампании за Джелу крайне простые, что в Дыхоте, что в Клинке Армагеддона, потому почти ничего не изменилось. Первая миссия кампании Unholy Alliance была уже занятной - тяжело рашить компа со снайперами без массового замедления, а также пробивать задуманные создателями гарнизоны без магии, которую они видать учитывали.
Крэг Хэк у меня был с атакой, без мудрости, без школ Магии, без тактики. Это уже весело, его первая кампания одна из самых креативных и запоминающихся в третьей части. Легендарная вторая карта считается одной из сложнейших, комп многим кажется неубиваемым, это потому что разрабы на это и рассчитывали - отдать ИИ свои города и пробежать тайными тропами к нашей цели, рыцарю смерти Марзету. Однако с Ослеплением, разрушающим лучом и маслом оппонента можно уничтожить, но я позволить такие действия себе не мог.
Прохождение было великолепным! Я словно вошел в резонанс с замыслом разработчиков и забил болт на компа, быстро посетив все улучшалки (хорошо, когда Гильдии Магов не надо отстраивать в моем челлендже) и на огромной скорости рванул к рыцарю.
Люблю смотреть эту карту в виде летсплеев, потрясающее сочетание баттхерта и креативности, например чувак, что умудрился изначально слабой армией убить 70 черных рыцарей в финале за счет клонирования волков с двойной атакой.
Йог надышался алхимическими парами в своей Бракаде и вообще не понял что проходит какой-то челлендж. Книга магии у него изначально запрещена, с третьей карты у него Альянс Ангелов, вообще охуеть. Еще и колоссальное количество повышалок, словно артефакта мало.
Няша Джем, как и Йог, тоже не сильно обратила внимания на ограничения. Она же маг. Взял ей Магию Земли, Воды (тип отыгрыш), мистицизм, волшебство. Не брал стрельбу, хоть ее карты и завязаны на лучниках.
Как у и Крэга, великолепная кампания - интересные ситуации, преимущество у компа, карты с выживачем, где задумано пробежать мимо компа к артефакту, а можно превозмочь и вырезать всех под корень.
Так так ее кампания по очередности стоит первой, я перепроходил ее в сумме раз 15, потому знаю наизусть. Это сильно сыграло в оценке сложности.
Сандро не так критичен к навыкам, с его то Плащом Короля Мертвых и сотнями личей. Из оригинального разве что взял Магию Огня.
Еще я опробовал кое-что новое. Игра не переносит прокачиваемых нами героев из первой половины игры во вторую, вместо этого прокачивая их до 20 уровня на рандоме. В итоге у нас низкие статы, интеллект и первая помощь у Крэга, Навигация у Джелу и так далее. Это совершенно неприемлимо, потому я в редакторе карт перенес точные значения атрибутов и навыков.
Собственно, все прошло как я и думал - никакой сложности. Давно заметил, что в Героях важнее макроконтроль (контроль карты, порядок отстройки, маневры, цепочки), чем умение качать героев и проводить битвы. Даже с героями не тридцатого, а пятого уровня на многих уровнях можно было победить за счет мяса, копящегося под конец в городах. Ну и фактор кампании с сохраняемыми героями - порой это радует, порой нет. Например, во второй части было лампово играть каждую карту с нуля, было как-то честнее.