24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Анончики, как влиться в Готику 2 после первой части? C чего начать? И почему кач стал таким сложным? Почему лук юзлесс и не могу им попасть? Где прокачать длинный прыжок (как в первой)? Где и как выфармить много опыта? Жду ответов ИТТ
>>2512474 (OP) >C чего начать? Все не прокачаешь. Надо с 1 минуты игры продумать билд и фокусироваться только на нем. Все характеристики надо докачивать до 29-59-89 и т.д. Потом брать сразу 5 - так выгоднее. Читать таблчки/пить зелья можно только когда сила/ловкость больше 94 (или еще больше). >И почему кач стал таким сложным? Он просто в 1 был слишком легкий, теперь сбалансированный. >Почему лук юзлесс и не могу им попасть? Не прокачан навык. >Где прокачать длинный прыжок (как в первой)? Надо прокачать ловкость до 100 и свалится в пропасть в яркендара, там где дровосеки сидят. >Где и как выфармить много опыта? Как обычно, квесты, слабые мобы. В яркендар (кольцо воды). иди во 2 главе, чтобы хватило сил во 2 главе зафармить орков в долине рудников. И не отдавай ларесу кусок орнамента.
>>2512474 (OP) Делай больше квестов в начале игры. Прыжок выучится автоматом, когда вкачаешь ~90 ловкости. Кстати игра ловкачём во второй части самый лёгкий и наиболее выгодный путь, и сюда входит не только акробатика, но и полноценное использование лука и карманная кража.
>>2513138 Можно кем угодно, но магу тяжело в начале. Зато статус мага огня очень доставлчет, тебе все в округе ботинки лижут, в дом к главе паладинов заходишь выбивая дверь с ноги.
>>2513138 Многие советуют оставить мага для второго+ прохождения, и в принципе в Ночи Ворона я с ними согласен. По сравнению с оригинальной Готикой 2, в версии с аддоном прокачка усложнена, а маги и раньше были не слишком простым классом для игры, теперь же надо каждый статпоинт выверять, на каком уровне и куда вложить, иначе будешь делать сасай в середине/конце игры. Ну или после убийства каждого мясного жука пить драгоценные маназелья/бежать отсыпаться в ближайшей кровати.
>>2512993 > >Где прокачать длинный прыжок (как в первой)? > Надо прокачать ловкость до 100 и свалится в пропасть в яркендара, там где дровосеки сидят. Бляяяяяять, сука, ньюфаги. если не знаете, то не пиздите. Акробатика автоматически учится при ловкости 90. >>2512474 (OP) > Почему лук юзлесс и не могу им попасть? Лук это имба в игре, поэтому он понерфлен и стрелы попадают не всегда с первого выстрела. Чем выше уровень владения луком, тем больше вероятности попасть на дальней дистанции.
Есть вероятность стать элексодауном, который защищает свой кусок говна и говорит, что там лучший сеттинг/плот/лор/комбат/графон/звук шагов. Не советую влезать в эту трясину для тупого говножорного быдла.
>>2512474 (OP) Бляяя, анон, не лезь ты в это дерьмо, я тебя предупредить хочу. Я как то проехал мимо готик в своё время, потом поел ризена первого (зашёл) и третьего (на раз, если хватит терпения), а недаво всё таки решил попробовать поиграть в этот шин на века т.к. полетела моя видуха и вместо неё временно сидел на встройке. Вот про геймплей, квесты и мир и всё остальное даже не буду тебе рассказывать, это олдскульная игра с душой, какие делали раньше, когда ещё умели, но... есть такая хуйня в игорях, которая называется "управление"... так вот такого говняного управления я ещё не видел нигде, портит всё впечатление от игры, я просто заставлял себя играть мысленно хлестая себя по спине плетью, но долго я этого не смог выносить и дропнул, навсегда. И этот кошмар будет меня преследовать ещё очень долго. Так что не стоит вскрывать эту тему анон, ты молодой, шутливый, не лезь, бля, она тебя сожрёт!
>>2515615 Жиза, многие старые вины отталкивают управлением. Я первую готику дропнул после того как засейвился в единственный слот будучи мёртвым. Ебать я лох, братишка, земля мне пухом. Сталкер приучил в своё время сейвиться каждые 10 секунд и в разные слоты, но те времена давно прошли и с современными играми я размяк.
>>2515826 Ебу дал? >>2515615 Не знаю что с тобой не так. Вкатился в готики со второй части, управление по началу сложное, спустя 5-10 минут игры привыкаешь, спустя пару часов кажется что ничего лучше быть не может. В первой оказалось сложнее и неудобнее, давить на несколько кнопок сразу чтобы выполнить простейшее действие это что-то с чем-то, но в принципе терпимо, и к середине игры уже внимания не обращаешь.
>>2516609 Там довольно много неточностей. Например рекомендуют качать ману до 100-120 за очки обучения, рекомендуют юзать баг с кольцами орков-командиров, хотя он не работает, хуевая инфа по молитвам Инносу.
>>2513194 За мага наоборот сложно только в начале игры, когда у тебя нет толком нормальных заклинаний и маны. Ближе к концу, где-то с 3 акта это машина для уничтожения, которая метает молнии по 120 урона по всем, у которых нет резиста к магии в 90% случаев, а далее вообще массово зачищает локации, собирая толпу для огненного шторма или кастуя всяких демонов или армию тьму.