24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сука, как вы покупаете повозки? Всё в кредит, или б\у? Не верю, что можно вот так придти в салон и отдать 0,7кк за БЮДЖЕТНОЕ авто. Не говоря уже о более дорогих бричках.
>>164400375 (OP) Взял в кредит за 600к в прошлом году, скоро уже закрою его. Сам кредит не проблема, проблема каско которую требует банк и его цена, мне как без стажа средняя цена на каско была 100к+, это пиздец, В итоге платил 50к/г за него.
>>164401460 Уверен, ты не так уж и хорош в оценке машин. Вот моя сестра купила себе пятилетнюю пежо 307 у моей мамы за 450к рублей. Мама ее купила за 800к, новая щас стоит 1300к. Пробег у мамы был 27к, состояние машины идеальное.
>>164401460 Я думаю, что в кредитах больше минусов, чем плюсов. Многие хотят престижную и понтовую тачку, чтобы выглядеть лучше других, хотя можно было бы кататься на старом тазике, иногда его ремонтируя и не парясь по страховкам, каско и прочему
>>164401727 Что вот в этом >>164401501 престижного и понтового? Некробэха из 90х, которых по цене такой можно купить четыре штуки и собрать из них одну идеальную выглядит в разы престижнее и понтовее.
>>164401622 Поинтересуйся, что на рынке предлагают за такие деньги. Это один из лучших вариантов. Да, солярис / рио выглядят немножко лучше, но у них уебищная управляемость, серьезно.
>>164401802 Ничего престижного и понтового, просто хорошая (новая!) машина из салона. С ней не будет никаких проблем лет пять точно, она будет прекрасно выполнять свои функции. Плюс (если это выпуск 2017 года) в нормальной комплектации будет подогрев руля, аукс, климат.
>>164400375 (OP) В долевом 06г взял форд фокус из салона за 450к, ждал месяцев 6 месяцев пока сделают и привезут ко мне в мухосранск. Какая же она была охуенная, была первая новая брэнд нью тачка. Летом 10 г продал ее за 400к с пробегом меньше 50к км тк завёл трактор за океан. Тут катаюсь на на Мазде 3, 9 года, покупал бу в 13 г за 300к в рублях. Новая тачка это конечно заебись, но я лучше сэкономленные деньги но другое потрачу
Нахуя вообще это эконом-говнище покупать? Если за гораздо меньший прайс можно купить некропремиум, остаток вложить в капиталку движка и ходовки и в итоге по той же цене получить идеальную машину?
>>164401802 Если хочешь понтоваться - пожалуйста, ебись. Некоторым людям хочется купить небольшой городской автомобиль без задней мысли и нормально с комфортом ездить на нем. В Европе так и делают. На "понтовые" тачки дрочат в основном в США и России.
>>164401802 Это ещё собрать надо суметь - или иметь скилл к этому или платить деньги за ремонт . Вообще, идеально купить новую тачку без кредита. Купил в кредит - ты привязан к работе, к выплатам и прочему. Купил старьё, как я - получаешь постоянную еблю с ремонтом.
>>164401785 На первую машину мама копила, да. Это была корса тысяч за 600. 400 накопила, остальное в кредит брала. Потом продала корсу за 400 и купила Пежо, кредитовалась на 400, выплатила за 2 года. Щас взяла машину за 900, 480 с продажи Пежо, еще тридцать тысяч вложила сразу сверху, взнос 510, остальное в кредит на три года, выплатил за 2.
>>164402206 Французы делают лучший дизайн за свои деньги, не понимаю, почему в россии не любят французские тачки. Салоны в тех же пежо намного красивее, чем в фордах или корейских высерах.
>>164400375 (OP) У меня первая машина была классика и ничего, вполне себе лампово - едет по ухабам не хуже паркетников. Но сегодня я бы не стал брать ниже 10 машину.
>>164400458 Я копил 4 месяца и купил. Но у меня старушка. Очевидно, что для более дорогих тачек у людей уже есть какая-то определенная сумма+ копят они дольше. Ну или в кредитик. Однажды спросил знакомого, не охуел ли он год копить, он сказал: нееее, я ж люблю машины.
>>164402542 >можно гонять на разных классных тачках Окстись, этим тачкам под 20 лет, они давно уже поменялись местами с владельцем в вопросе о том, кто на ком гоняет.
>>164402542 У некротачек самая большая проблема в том, что на них нихуя нет запчастей, а они сыпятся. А еще там все старое. Печка вместо кондиционера, кондиционер вместо климат-контроля, магнитола штатная не приспособлена для флешки или даже дисков, новую поставить может быть не так просто, потому что все стандарты старые. Все старое, понимаешь? Некропремиум тачка может не иметь половины опций, которые в новом экономе будут в базовой комплектации. Датчики всякие, опять же.
>>164402651 >>164402674 Ну и хули, 20 лет назад им пели дифирамбы, отточеные моторы и подвески, настоящее информативное управление - когда чувствуешь автомобиль, а не усилитель. Настоящая вещь для настоящего мужика, как хорошее вино - лучше с каждым годом.
>>164402701 Попробовать точно стоит. Ну и права получи, чтобы стаж шел. Потом страховку дешевле сделаешь. Мне нравится чувствовать мощь автомобиля, приятно чувствовать, что ты вот такой сел и силой двигателя себя быстро куда-то доставил. Но не все так чувствуют, некоторым похуй. Для меня вождение - стрессосниматель, для других - генератор этого самого стресса.
>>164402812 Пиздец ты тупой школьник. Вот именно, что они были такими 20 лет назад. Сейчас это вёдра с гайками, которые рассыпаются и гниют на ходу. И чтоб ты знал: вино со временем в уксус превращается
Вообще, я заметил, что дифирамбы некротачкам поют те, у кого машины нет, но очень хочется. Вместо кредита на новый эконом они берут дешевое некроговно и так же каждый месяц тратят на нее половину своей зарплаты, чтобы заставить ее ездить. А потом у нее днище прогнивает, хы-хы.
>>164402931 То-то в винных магазинах более старое вино дороже продают, не иначе уксус вина дороже или ты школьник всякую фигню тут пишешь. Ведра с гайками, если ты как к ведрам к своим вещам относишься, то это только твои проблемы - не нужно их проецировать на порядочных людей, что за своими вещами ухаживают.
>>164402918 Блядь, ну какой же ты дурак. Это примерно как ты пришел бы за смартфоном, а тебе бы сказали: да нахуй оно тебе надо, иди на радиорынок, собери из деталей сам, копейки же.
>>164402918 Столько ты себе проблем создаешь в связи с этим. Ты подумай. А ведь машина берется для экономии времени. Видимо, у нас разные задачи. Мне надо, чтобы машина ездила хорошо, чтобы я нигде никогда не сломался и т.п. А тебе хочется себе завести тамагочи в гараже, которую ты будешь доводить до ума постоянно, превратив это в свое хобби.
>>164403075 У самого нет авто, но блядь, как может нравится хэчтбек и универсал??Это же пизде убого выглядит, ладно там если детей дохуя или на дачу что-то возит, но просто ездить...пиздец..Нахуя, такой кузов уродлив же, нет?
Моя машина стоит сотку. Если разъебу или настанет тотальный пиздец какому-либо узлу, то возьму такую же с пары зарплат. Мне же ездить, а не понтоваться перед соседями-пидарашками.
>>164403132 Причем тут коллекционное вино, обычное вино или это ты выше про вино и школьников писал, а теперь типа отмазаться хочешь вставив слово коллекционное&
>>164403249 Для города удобней. Чем машина меньше - тем лучше. Универсалы для семейных, да. Я хочу вот себе трехдверный хэтчбек (КАК В ЕВРОПЕ). Трехдверный - чтобы подчеркнуть, что возить я планирую только себя и свою тян. Без детей, без друзей и родственников.
>>164403135 А чего его доводить, это же не современные потреблядские повозки в которых одна электроника и ломается в основном именно она. Там все просто - отогнал мотористу и нет проблем.
>>164403314 Вы заебали со своими винами. Если бы твой (или его, я запутался в вас, виноделы хуевы) батя купил 20 лет назад вино, открыл и поставил на подоконник, периодически делая глоток и подливая виноградный сок с водой, оно бы не стало лучше.
Я видел сегодня с утра этого некродрочера на ржавой бэхе с КАПОТОМ В КАМУФЛЯЖЕ. Машина грелась, а школьник что-то рассказывал увлеченно знакомому (такому же школьнику). Видимо, радовался, что она завелась.
>>164403435 Вот пример >>164403313 вообще вечная тачка. Даже если вся электроника к хуям отвалится, движок будет плеваться маслом, а половина передач отвалиться - она будет переть до самой своей кончины, ибо нет автомата - коробка не заблокируется, нет контроля масла/давления - движок не отключится из-за ошибок мозгов, а электроника не влияет на движение. Прямо гимн против современного потреблядства.
>>164403435 Едешь такой на встречу обкашлять вопросы тоси боси суммы трехзначные и РАЗ, встал на шоссе. Вызвал эвакуатор или друга с веревкой, подождал их часок, отогнал свою тачку мотористу, оставил на несколько дней, заплатил денег всем, вопросы не обкашлял, с трехзначных сумм процент не получил. Красота, блядь.
>>164402431 >>164402546 Так какая разница? Главное, что купить можно колёса хоть какие-то. Которые не жаль убить или чисто на первое время, особенно если нет особо денег, а-ля для всяких студиозов и только-только граднувшегося школия.
>>164403474 Что нет, это распостраненная аналогия. Машина, это ведь не просто собрание каких-то характеристик удобства вождения, но и неудобства тоже. Эти неудобства вкупе с удобствами создают свой особый стиль. Как в вине, ну или как в фильмах - когда на чистое изображения накладывают шум или как в аудио, когда выводят звук через ламповый усилитель, чтобы окрасить его. Так-же и машина, это больше чем средство передвижения, это эпоха, стиль, прошлое и будущее смешанное в одном бокале, остается лишь выбрать правильный коктейль. Но определенно старый классический вариант будет гораздо лучше современного и безвкусного мейнстримового пойла, что так любят рекламировать по тиви в диапазоне 600-900к.
>>164403670 Едешь ты такой на любой машине - встал. Ребята спрашивают - ты чего опоздал, а ты такой: мой форд фокус заглох из-за чего-то, тесла села, приус замкнул. Или моя v12 беха выплюнула половину клапанов - сразу уважуха будет, все спрашивать начнут - а как выплюнула, а как вела себя - сразу своим человеком станешь.
>>164403670 Я себе с трудом представляю из-за чего я могу вот так ВНЕЗАПНО встать посреди шоссе. Ну разве что бак осушу. Может просвятишь меня прямо с дивана?
>>164404297 Да, 140 пушка же. Мыслишь стереотипами, если нравится быдлу и гопникам то автоматически говно? А вообще я люблю старых американцев из 70х-80х, но это совсем нереально у нас.
>>164403670 Вскипел двигатель, сорвало сцепление, порвался этот как его там (лента какая-то).
Разумеется, ты никогда не окажешься в такой ситуации, ведь купил некротачку ты сразу вложишь в нее еще много денег и все старое заменишь на новое, предварительно прогнав ее по полной в сервисе. Но не все такие молодцы.
>>164404329 У меня у знакомого коробас вытек на дорогу (пробить умудрился каким-то хуем). Я лично проебал срок замены грм и, ессно, он пизданулся в какой-то залупе.
>>164404384 Нет, я не мыслю стереотипами, да и какой гопник мог себе позволить машину подобного класса? Просто эта эпоха давно ушла, как мне кажется. Приятно было бы иметь в коллекции такую машину, но ездить на ней в 2017 году - такое себе удовольствие.
>>164404525 >>164404577 Коробка вытекла ок, но это пиздец какой форс-мажор. Ты и на тачке ссалону можешь поехать и в тебя например въебутся - ситуации схожие будут. Остальные примеры это чисто распиздяйское отношение - если за тачкой следить, то нихуя такого не произойдет.
>>164404620 Лол, видно человека который ни разу не ездил на подобной машине. Любой некропремиум из 90-х гораздо приятнее в управлении чем бюджетные мордоприводные кредитоповозки типа соляриса. Не говоря уж об эргономике салона, качестве материалов и ощущениях от нажатия на кнопочки и всей этой хуйни.
>>164404384 Ты ведь понимаешь, что с нищенской зарплатой 140 это не для тебя машина. И я даже не про железки говорю, она если 6-литровая, то даже с идеальной движкой по состоянию "как с завода" будет жрать 20 на сотку, причем заливать желательно минимум 95-ый. А саму машину да, хоть за 300 тысяч взять можно. У меня у знакомого как раз была года три - идешь ты такой в s-klasse садиться, а тебе в спину ЧУВАК, ЧЕРЕЗ ДРУГУЮ ДВЕРЬ, В ЭТОЙ РУЧКА РАЗВАЛИТСЯ ЕСЛИ ОТКРЫТЬ.
>>164404329 у меня ремень грм (который меняли 7 тысяч назад) порвался на трассе. гранта, 3 года, машина была не на гарантии (отец не проходил плановые ТО). итог: замена всех клапанов и цилиндров + комплект грм естественно. 40 тр
>>164404843 Ну я про 140 и не говорил, я например осознаю что он мне очень нескоро светит. Но ведь есть мерсы Цшки и Ешки, есть ауди сотки, а6, а4. Бэхи не берем - все усракованные. Есть старый, но приличный эконом типа фольксвагена, если ты не любишь выебываться.
>>164404896 мне не повезло именно из-за замены. меняли не в официальном сервисе. когда уже случился пиздец и поехал к официалам, сказали что ремень грм перетерся о заклинивший ролик (который тоже менялся). т.е. проблема в хуевых запчастях. главная мораль: обслуживаться только у официалов, они дают гарантии на работы и материалы
>>164404698 Готовься к тому, что будут пидором считать. Я на дваче пару раз фотку своего жука постил (а он у меня еще и голубого цвета был, лол), в мире теплело на пару градусов. А так жуки сейчас дешевые, за 300К можно найти вполне вменяемый экземпляр (это те, которые 2001-2003 г.в.)
>>164404984 У официала. У труЪ-посонов столько жехотя если есть ВАНОСы то еще 30к могут взять. Но проблема в том, что там ролики клинят очень редко, в отлчии от тазов.
>>164404972 это всё на скорости в 100 км/ч произошло, услышал звук (хотя может и не сразу, радио было включено), почувствовал что машина тормозит, сразу съехал на обочину, заглушил.
>>164405058 Я готов, меня всю жизнь считают. А еще я дизайнер по профессии. И с одиннадцатого класса люблю какой-нибудь шарф на себя намотать. Сам натурал, есть тян.
>>164405135 Да лан, усталость метала - не шутки и речь не только о кузове, ходовка вся - велик шанс на наших дорогах колесо оставить с тягами, хули - время не шутки.
>>164405149 понятно, не, не думал насчет этого, да и нахуя? ну выйдет не 40, а 25 или 30, так опять такая же ебала с гарантией. Через 2 недели наебнется движ, куда я с ним пойду?
>>164405150 Я некромант со стажем, четвертый год уже ебу труп пассата б3, можешь мне эти смешные мантры гаражных петровичей-тазоебов не рассказывать. В ту же подвеску, я кстати практически не лазил за три с хуем года. Знакомый на мегане 13 года каждый год в круг перебирает.
>>164405311 Ну это же пиздец чуханмобиль, комфорта никакого. Мне кажется если километров 150 разом на нем ебануть, то из-за руля встанешь как будто вагоны разгружал. Машина чисто для рабочего скота делалась - таксисты, курьеры, пиццовозы и прочий скам. А нахуя рабу комфорт, он работу работать должен.
>>164405321 Что с того, у тебя уже все устало - попадешь в яму и пиздарики вот этой железке. Ты диагностику не проведешь, в ржави у тебя вся она скорее всего - распостраненная хуйня у пассатов б3. Хорошо, если на медленной скорости, а вот если быстро ехать будешь...
>>164404873 А у тебя какой движок? я просто тут на киарио прокатился, очень обломался после некроvw 1.8 155 л.с. - кореец не едет. Высунулся на 100 км/ч в левый ряд на опережение с перестроением, хуй там, только позориться.
>>164405675 1.6 120, езжу исключительно по городу, пока не сталкивался с недостатком мощности. Коробка автомат, на режиме спорт шустро переключается и набирает.
>>164405817 У меня сейчас только по электрике проблема есть. Заряд куда-то за ночь съебывается стал, приходится приезжая домой клеммы скидывать каждый раз, до электрика доехать руки не доходят. Вроде всё выключаю - мафон, свет, а утром садишься и не заводится.
>>164405984 Бля, у сестры муж-программист почему-то ОЧЕНЬ хотел гольф. Без аргументов даже каких-то, просто сказал, что у них на работе мужики-программисты говорят, что это лучшая машина.
>>164405944 Очень легко. Берешь мультиметр и смотришь ток утечки (выдергивая предики и пропуская ток через щупы мультиметра). Потом это оказывается какой-нибудь БЛОК КОМФОРТА или мафон. С блоком комфорта потом ебешься... А с мафоном просто, просто ликвидируешь его.
>>164406100 Благодарю, завтра попробую. Хотя теперь подозреваю что это точно блок комфорта, мафон я пробовал на ночь полностью из гнезда выдергивать, все равно заряд пропадал. >>164406107 Не было такого.
>>164406325 У меня знакомый на гольфе 3 гоняет к официалам, чтобы ему мозги считывали - нет ни у кого оборудования, он у него американский какой-то. Всем пох, просто плати - все считают
>>164406383 Еще он рассказывал про аццкую ГНИЛЬ. У меня у самого старая классика, которая осознанно покупалась для хобби. Сейчас уже могу взять себе новый кредитовоз без кредита, но уже не понимаю зачем мне это нужно.
>>164406430 У тебя два блока. Предохранители слева от водительской двери и под кожухом капота мозги (которые иногда заливает). Проводка у тебя скорее всего какая-то отнгила и коротит, какая, сложно так сказать. Если не тупаила, вероятно не высокольтная, отруби мафон от аккумулятора и посмотри - будет жрать - магнитолла, не будет - что-то еще.
>>164406542 Не магнитола точно, я уже отрубал её на ночь. Была еще мысль про электронные часы на приборке, но их никак не отключишь, да и не верится что они столько заряда сожрать могут.
>>164406515 Не, гнили на пассатах почти нет. Смотри сам - они все еще катают по Раше целенькие и в огромном количестве. А они ведь из 80х - они оче крепкие, но возраст решает конечно.
>>164406657 Ну, я так не скажу, что коротит. Сделай вот что - вынь все предлхранители на ночь. Если не утечет, то методом научного тыка можно будет найти поврежденную магистраль.
>>164406698 Насколько я осведомлен, у них там есть оцинковочка. Которая делает свое дело, но, увы, тоже не вечна. Гниль здесь, скорее, нормальное положение вещей.
>>164406906 Что удивляться, это же одна из самых популярных иномарок, к тому же которая без электроники и зачастую ремонтирующаяся на коленке в компании с такими-же водителями.
>>164406877 Хрен знает какой сейчас у стали состав, но мне кажется, нынешние тачки гниют поменьше. А может просто нужно подождать. Возможно, нас ожидает эра гнилых солярисов, фокусов и прочих логанов.
>>164407041 Вот с б5 это уже не прокатит, в электронику там лучше не лезть, например неправильный сброс мозгов (просто выдергивание проводков) может перевести их в безопасный режим и уже никуда не уедешь.
>>164407051 >Возможно, нас ожидает эра гнилых солярисов Гниют. Не как тазы, но рыжики за это время уже появляться начили. Логаны чет внезапно крепче оказались, видать на АЗЛК все-таки оцинкованые были они.
А в чем проблема? 700к это не бешеные деньги. Учти ещё, что тебе косарей в 10 в месяц встанет бензин и всякое прочее, и надо в запасе как минимум 50к иметь на случай внезапно ремонта. Можешь купить себе Линукс на колесах за 50-100к, наебешься, зато потом будешь в поле чинить молотком и такой-то матерью.
Кстати, господа автолюбители, хочу получать права в ближайшее время, так что уже думаю над тем, какую машину брать. Что можете сказать насчёт марки КИА? По виду нравятся.
Господа автоебы, а кто мне подскажет, для стажа достаточно просто иметь права или надо где-то быть вписанным в страховку, а то хотеть сдать на права и через пару лет пользоваться каршерингом