Слушаем и чувствуем, как охуенность впитывается в костный мозг.
>>297674
Так и знал, что его упомянут одним из первых. Я бы как раз не сказал, его фильмы ближе к крайности фильмов для тех кто в теме, фестивалей короче.
>>297681
Например что? И дай определение термина "говно" касательно фильмов.
>>297672
К сожалению режиссер би-муви, работал с маленькими бюджетами, самостоятельно писал музыку не от хорошей жизни, снял три неплохих фильма: Побег из Нью-Йорка, They Live и Хэллоуин и один шедевр - Нечто. Все остальные фильмы слабые. Но один из немногих фильммейкеров предлагавших по настоящему оригинальные идеи для кино, поэтому на его фильмы постоянно делают ремейки.
>>297688
А как же "Большой переполох в маленьком Китае"? Такой-то развесёлый сюр, никаким скоттам-пилигримам и не снилоссь.
>>297695
Наверно я не понял фильм. Показалась клоунадой какой-то.
>>297672
Мастер ужаса и кино новатор.
Неупомянутые хорошие фильмы:
Prince of Darkness
Christine
In the Mouth of Madness
>>297688
Никогда не пониал что хорошего в They Live, идея интересная, реализация очень спорная, по сути кроме сюрреалистично-уморительной драки двух квадратных мужиков в фильме смотреть не на что, Assault on Precinct 13 намного круче, притом круче и Побега (которые оба охуенны, хэйтеры ЛА просто петухи и нелюди) и Хэллоуина, и вообще всего кроме Нечто.
>>297688
>неплохих фильма: Побег из Нью-Йорка, They Live и Хэллоуин
Вот не понимаю искренне за что последний так ценят. По-моему, в целом это примитивный и шаблонный фильмец.
Я вот "В Пасти Безумия" очень необычный ужастик, нигде такой параноидности больше не видел. А когда смотрел, ссался кипятком. Правда, потом до утра заснуть не мог.
>>297719
> Никогда не пониал что хорошего в They Live
Пиздиловка с Китом Дэвидом длиной в треть хронометража фильма.
>>297719
Насчет нападения на участок двачую.
>самостоятельно писал музыку не от хорошей жизни
Чушь. Его саундтреки реально приятно послушать.
>>297722
Ну я и говорю, я полфильма просидел подпирая челюсть, на этой сцене просто угорал как сумасшедший. а до конца снова с челюстью боролся. Весь остальной фильм и его сюжет могут считать мегакультом только параноидальные пидорахи, которые на каждом углу визжат что пидарасы заморские убивают русский народ.
>>297727
Ой, ну ты заебал уже, мразь. В целом-то он хорош.
>>297735
В целом и говно хорошо, а если размазать...
Да неплох конечно, но культовость у него явно завышена.
>>297688
> снял три неплохих фильма: Побег из Нью-Йорка, They Live и Хэллоуин и один шедевр - Нечто. Все остальные фильмы слабые.
Неправда, пока не аргументируешь. Я вот добавлю Хребты, Вампиров, Князя и Палату, как минимум.
>>297738
> Это первый слешер в принципе
Техасская резня бензопилой вышла на 4 года раньше, да и первым слешером всегда считался Психопат Хичкока.
>>297738
>Это первый слешер в принципе. Его скопировали тысячу раз, поэтому он кажется примитивным и шаблонным.
Может быть, киска, но тогда ты должен чогласиться, что он настолько устарел, что смотреть его невозможно. А вот "Нечто", вроде, тоже подражали, однако смотря его доставляется неимоверный кайф для глаз!
Один из любимейших режиссеров. "Хэллоуин" и "Нечто" пересматривал по многу раз. Влияние этого дядьки на кинематограф сложно оценить. Его имя, как мне кажется, не так хорошо известно зрителю, но вот его идеи с большим успехом эксплуатируются до сих пор.
У Нечто на блюрее просто отличная дорожка с комментарием. Сидят Карпентер и Расселл, два старых друга, выпивают, ностальгируют, шутят. Карпентер рассказывает кучу интересных вещей. Нечто - единственный фильм Карпентера, на который у него было куча бабла и много свободного времени, в результате некоторых нестыковок графиков. Поэтому в декорации вложили много всяких интересных деталей, каждый раз когда пересматриваешь находишь какие-то новые вещи. Больше всего споров о концовке, существует продуманная теория о том что Кит Дэвид в конце нечто и много всяких подсказок разбросанных по фильму. К сожалению фильм провалился и Карпентер вернулся в независимое кино.
Кстати сейчас Карпентер привратился в хиккана. Сидит гамает в видеоигры с сыном. В интервью которое я приложил говорит что все его старые коллеги типа Кроненберга стали пафозными мудаками и он больше с ними не тусуется. Крутой дядька короче.
>>297949
> старые коллеги типа Кроненберга
А кто еще? Шумахер и Линч?
>>297949
Забыл главное: чуть ли не сразу после нечты впал в маразм и десяток лет клепал невыносимое говно уровня призракав марса. Хуже только Арженто.
>>297949
>К сожалению фильм провалился
Как нечто мог провалится? Там атмосфера с которой сравнится может разве что первый/третий чужой. Быдло не оценило?
>>297995
В то же время вышел пикрелейтед, который сейчас нахуй никому не упал, в отличии от Нечто.
>>297672
>Шикарный и мощный режиссер, нашедший золотую середину. Прекрасно избегал впадение в крайности, такие как создание суперглубоких фильмов НИДЛЯФСЕХ,
Ты это про Петьку?
>>297993
Это Braking Bad? Просто я не разбираюсь, я ведь не сериалобыдло!
>>298071
> Braking Bad
>>297996
Двачаю в целом, но так вот резко не стал бы
>который сейчас нахуй никому не упал
Я уже не говорю о матершине.
Дрочил на Амбер Хёрд в каком-то из его фильмов.
Просматривал фильмографию, вин за вином, пока не посмотрел гребаный Туман. Ну такая скукота. Много клише, может тогда они ими и не были, но тем не менее, фильм плохой.
Starman, просто шикарен. Лебовски просто бесподобен.
>>298091
Зачем такие картинки в медленной тематике постить? Аж передернуло от этого белого ниггера.
>>297985
> Арженто
Но ведь у Арженто есть куча виновых фильмов. Впрочем, если ты имеешь в виду то, что потом он скатился, то да.
А после Нечты было как минимум такое-то В Пасти Безумия.
оч годный режиссер, один из лучших жанровых в истории, а Хэллоуин вообще шедевр на века, только вот Карпентер, что плохо, чересчур плодовитый был, и слишком много говна наплодил для полноценного статуса Великого
>>297672
> А кто по вашему мнению может похвастаться нечто подобным?
Пол Верхувен
А у меня любимые "Князь тьмы" и "Переполох", сняты почти в одно время, похожая музыка, половина актеров та же самая, как будто Карпентер из вечеров на хуторе близ Диканьки рассказал две истории сразу - смешную и ужастик.
>>318318
Двачую, как-то рядом они у меня стоят. Верхувен охуенный сатирик, маскирующий антиамериканский скепсис под йобу для них же.
>>318344
Удваиваю Князя тьмы, вообще самый недооценённый его фильм. НеТ, это не уровень ассаута или нечто, но из типичных б-ужастиков он всегда выделялся.
>>297672
>А кто по вашему мнению может похвастаться нечто подобным?
Рефн.
Я думаю проблема не в скатившемся Режиссере, а в публике. Она просто выросла из прямолинейных жанровых фильмов. Все теперь хотят изощренные охуительные истории. Либо просто графон. Карпентер же рубил с плеча годными идеями с буквальной реализацией. Вампиры злые. Маньяки страшные. Инопланетяне хитрые. Иисус Христос был инопланетянином пытавшемся предупредить о вторжении злобной-йобы из другого измерения.
Показатель те же Призраки Марса. Народ не устраивает такая буквальная постановка в духе "пришел-увидел-навалял". То же "28 дней спустя" фактически с таким же сюжетом пошел на ура из-за биопроблем. А у Корпентара все так лихо без всяких перегрузов и рефлексий. Типа эй Айс Кьюб айда наваляем этим пидорсианам.
>>319675
он поставлен на порядки хуевее даже трешовых вампиров - будто стрйт-ту-двд с касперпом ван дином и ре-юзед декорациями
та же хуйня с поздним арженто - пусть вижуал той же суспирии переоценен быдлом. У них зрение что ли портится к старости, что они не замечают, какая дешевка получается на выходе?
>>319680
>он поставлен на порядки хуевее даже трешовых вампиров
Да ты ж нихуя не понимаешь в стильных фильмах. Вампиры у него хуевые и трешовые. А Питер Фонда небось не трешовые, классика же, хотя снято в лучших традициях классических вестернов.
>>319680 любитель гламурной картинки закукарекал
Всем фильм Нечто с точки зрения этого самого Нечто, фанфик написанный Питером Уоттсом, такая-то годнота.
http://flibusta.net/b/279741/read
>>297672
Совершенно согласен. ну деревня проклятых говно, разве что
Один из любимых олдовых режиссёров на одном уровне с Шумахером (как бы илитствующее быдло того ни ругало). Уж куда лучше старого извращенца Кроненберга, выдающего мясных монстриков без сюжета.
>>334790
В Видеодроме вполне адекватный сюжет и посыл присутствует.
>>320873
Я ОП, проблевался с Тумана и Кристины. Но больше с Тумана, в Кристине просто акценты сместил не там, где они были в книге.
>>336086
> у кого-то мнение отличается от моего
> стопудов меня троллят
>>297672
>А кто по вашему мнению может похвастаться нечто подобным?
Майкл Манн
Шикарный и мощный режиссер, нашедший золотую середину. Прекрасно избегал впадение в крайности, такие как создание суперглубоких фильмов НИДЛЯФСЕХ, как это сделал Ричи в Револьвере например, там и создание бездушных говн для имбециллов как это делает Бэй. Его фильмы просты в большинстве своем, но сняты со стилем, душой, профессионализмом и даже культовостью. А еще он годный композитор и хорошо выбирает сценарии.
А кто по вашему мнению может похвастаться нечто подобным?