Сохранен 8
https://2ch.hk/sp/res/260255.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

МАРАФОН

Аноним Вск 01 Июн 2014 08:34:32 #1 №260255 
1401597272908.jpg

Добрый день, спортаноны!
Дело такое - планирую (или пока только желаю) пробежать марафон, то есть 42 км, в сентябре этого года.
Зачем? Бросаю вызов себе, наверное, хочется покорить эту вершину.
Что имеем? Кун, 24 лвл, дрищ 55 кг. Не спортсмен. Зимой сноуборд раз в неделю, летом велосипед/лонгборд/пейнтбол. Также имеем убитую коленную чашечку на правой ноге (особенно болит при подъёмах).
В школе, в институте был худшим бегуном, всегда. Похвастаться могу только своими превозмогаторскими способностями и аскетизмом, например.
Начал бегать по утрам около месяца назад, когда было ещё холодно. Бегал по 15 минут, расстояний не знал. Потом скачал Runtastic и прогресс пошёл, медленно, но верно. Я надеюсь, что верно. В среду и пятницу пробежал 10км, темп в среднем 7мин/км. Дыхалка в порядке, настроение отличное, энергии хватает. Ноги офигели, конечно, но это, как я думаю, ещё придёт. Проблему были только с коленкой и на первой пятёрке с желудком - беспокоил, но потом проходило (что это такое, кстати?).
В понедельник бегу 12, также с утра. Вечером бегать пока времени не хватает, да и не знаю я, как перед этим кушать. Утром пью холодный сладкий крепкий чай, потом зубы чищу, потом ем хлопья с молоком, потом разминка и вперёд.
Алсо, уже около трёх лет каждое утро (без исключений) делаю лёгкую зарядку - разминка, 30 приседаний и различные отжимания по максимуму (узким хватом, на пальцах, по-спартански и всякое такое).
Нашёл среди товарищей единомышленника, может, побежим вместе.
В общем, уважаемые обитатели спортача, хотелось бы услышать ваши советы, подсказки, отговорки, насмешки над дрыщеблядью-превозмогатором и диванным бегуном (подсказки и советы, конечно же, увидеть хочется больше). Какие подводные камни? Куда обратиться в Мухосранске, чтобы помогли с подготовкой? Где найти годные статьи по питанию? Что делать с коленкой? С желудком? Как выбрать маршрут для марафона? Как и когда тренироваться лучше? Что я делаю так, что не так? Как марафонцы ссут во время бега? Вопросов миллионы.
Марафаон тред стартует здесь.

Аноним Вск 01 Июн 2014 10:21:56 #2 №260259 

ОП, удачи тебе в твоем начинании.
В свое время дошел до полумарафона трусцой раз в неделю, имея вводные данные "могу пробежать 300 метров и начать задыхаться".
По делу :
1) в физаче есть беготред, там наверняка есть кто-то опытный, стоит туда репостнуть.
2) что у тебя с коленкой? Ты просто написал про "проблему", не конкретизируя.
3) лучше не ешь хлопья с молоком, у иеня например, от них живот может болеть. Выбор маминых чемпионов перед забегом - немного "Геркулеса" на воде с медом.
Больше особо помочь ничем не могу, ждем более опытных антош.

Аноним Пнд 02 Июн 2014 16:14:14 #3 №260360 

>>260259
Спасибо!
Да, был беготред, но сплыл. Не смог найти. Да и не пытался слишком, на три страницы вглубь уходил только.
Коленка болит. Видимо, убил на сноуборде. Помню, приземлился на прямые ноги, на задний кант, не аккуратно как-то. Сразу обе коленки офигели. Вроде бы с тех пор болят, а может и раньше.
"Геркулес" варить надо же, утром времени на это нет. Если не хлопья, то чем ещё можно подкрепиться? Пробовал творог, тяжело было желудку.
И да, пошёл я в физ. Спасибо, анон!

Аноним Чтв 19 Июн 2014 21:04:28 #4 №261749 

55 кг? какой рост? правда, что у чуваков которые меньше весят нет проблем с физухой и интенсивными нагрузками?

Аноним Птн 20 Июн 2014 10:38:14 #5 №261767 

>>261749
Рост 170. Да хрен знает. Но уж точно легче, чем жиробасу.

sageАноним Птн 20 Июн 2014 10:47:56 #6 №261768 

Пробежал марафон, готовился год не разрывая жопу, но бегал по расписанию. На марафоне убил колено, пробовал с через год еще начать готовиться, после двух недель тренировок колено дало о себе знать. Забил.
С твоим коленом марафон не рекомендую. Тем более за такой короткий срок. Связки и хрящи не успеют адаптироваться. Твое ЧСВ не стоит заработанных хронических травм. Они с тобой останутся на всегда, а марафон дождется всегда.
Готовился расписанию с этого сайта. http://www.halhigdon.com/training/51131/Half-Marathon-Novice-1-Training-Program мили переведи в км.
Всем похуй на то, что я пробежал марафон, кстати. У тебя выбор - угробить здоровье, чтобы выебнуться или улучшить его готовясь с умом и постепенно.
Советую пробежать полумарафон, и от него охуеешь.

Аноним Вск 03 Авг 2014 12:17:27 #7 №267981 

Пробежал в прошлом году свой первый марафон (за год до этого пробегал полумарафон)
Тренировался 3 раза в неделю, последний месяц 2 дня тренировок - 1 день отдых. Чередовал обычный забег на 9 км и интервальную тренировку с пульсометром. Пробежал за позорные 4:30 и в этом году врач запретил бегать из-за проблем с коленом. Сказал годик отдохни, потом можешь опять начинать.

Мой тебе совет: найди тренера и поставь технику бега, иначе будешь такой же как я.

Аноним Вск 03 Авг 2014 17:34:42 #8 №268065 

>>260255
>В среду и пятницу пробежал 10км, темп в среднем 7мин/км.
это просто смешно

пока не будешь уверенно бегать 15 о марафоне даже не думай. а перед марафоном лучше пробежать полумарафон.

но у тебя время же... до сентября месяц. о кей, если хочешь чисто для себя с темпом 7-8км/мин, то тупо бегай на выносливость. ну и неделя-две до марафона это особенные дни, там спец режим нужен

а вообще есть профильные сайты и книги, и лучше в /fiz, там тред бегунов

comments powered by Disqus

Отзывы и предложения