24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дурмстранг, Корабль-Призрак
Корабль медленно и лениво, будто пресытившееся животное после долгого сна, поднимался из бездонного озера, открывая жадным взорам студентов поражавший воображение замок: казалось, будто он не построен посреди закрытой горами долины, но был вытесан из ладони каменного великана, пальцы которого тянулись к звездам.
На фоне вечернего неба это строение погруженное во тьму выглядело покинутым. На краткое мгновение показалось, будто Дурмстранг уснул так и не дождался своих новых студентов, предоставив им самим разбираться в своих чаяниях.
По рядам учеников, столпившихся на носу корабля, пронеслись встревоженные шепотки, но уже через мгновение все их опасения были развеяны: в воздух взмыли многочисленные огни, выхватившие из темноты стройные ряды одетых в красное студентов, которые вышли встречать новичков, и ночную тишину разорвало оглушительно громкое троекратное ура.
Теперь подавленная нервозность уступила место нетерпению и желанию поскорее сойти с корабля, поскорее влиться в казавшиеся бесконечными ряды старших учеников.
Будто услышав желания своих пассажиров, старое судно проскрипело сходнями, опускаемыми на причал, и позволило детям вновь оказаться на земле, рассыпавшись по просторной поляне гроздьями по интересам в ожидании их будущего десятника.
Анджей Хилькевич, поляна у Дурмстранга
Ожидание начало затягиваться. Говоря откровенно, любое ожидание, которое длилось более тридцати секунд порой казались Анджею форменным издевательством: зачем кому-то тратить драгоценное время чистокровного волшебника кроме как ради издевательства и доказательства своей силы?
Излюбленный прием тех, кто считает себя умнее других - посадить кого-нибудь в приемную и заняться “важными делами”. Но многие из них не понимают, что этот прием работает ровно до тех пор, пока кто-нибудь не вошел в твой кабинет и не разбил о твою шибко умную башку хрустальную пепельницу.
- Стеван, ты только погляди на него: он смотрит на всех так, будто хочет сожрать. Или у него запор. Хотя я не удивлюсь, если он хочет кого-нибудь сожрать - такой горе мяса нужен белок...или что они там жрут? - прошептал, как ему показалось, какой-то тщедушный мальчишка вившийся близ выкидыша Змиевича. Этот самый Стеван, как слышал Хилькевич, едва ли не предлагал отказываться от благородства крови и спариваться с животными.
С таким как он вряд ли будет знаться что-нибудь достойное.
- Эй, Анджей, этот слизняк случаем не про тебя? Ну, если что мы на подхвате - весьма панибратски пихнув Хилькевича под бок намекнул Антон Сикорски и его слуги, более напоминавшие по телосложению личную охрану, враз заулыбались.
В его прищуренных глазах явственно читалось: “сожри его или я сожру тебя”. Было сложно определить наверняка, что больше выбесит Хилькевича: самоуверенная бравада дохляка или выверенная ядовитость Сикорски.
Говоря по правде, он сам толком этого не знал.
Зато он знал, что проблемы прямо в начале года могут аукнуться очень-очень плохо.
Дурмстранг, коридоры.
Вскоре после того, как широколицый, непрерывно улыбающийся десятник, со слегка нелепым именем Флориан, подобрал себе группу из первогодок, которая незамедлительно отправилась в замок.
Внутреннее убранство главной залы в противоположность помпезному и где-то даже вычурному стилю самого замка было весьма скромно и по большей части представляло собой самые невообразимые типы оружия, вплавленные в камень здания: были здесь мечи, стилеты, копья невообразимых форм и абсурдных размеров, а также и вовсе неизвестные студентам приспособления для убийства себе подобных.
- Не смотрите слишком пристально, а то эти штуки начнут нервничать и обещать богатство, славу, прочую дребедень за освобождение. А освободить все равно не сможете - силенок не хватит. Это у нас легендарное и немножко проклятое оружие, в общем - будто отмахиваясь надоевшего вопроса, пояснил провожатый, взбираясь по крутым ступеням у которых местами виднелись солидные сколы.
Вскоре, путь группы завернул в коридор и звук толпы, гудящей у основания лестницы, будто исчез.
- Не оборачиваться! Во-первых, тогда вы столкнетесь нос к носу с нашим завхозом, а этого не захочет даже самый отъявленный ценитель альтернативной красоты - щербато улыбнувшись, прикрикнул на студентов Флориан, после чего продолжил уже более серьезно.
- А во-вторых, у нас тут не ходят назад: если куда-то пошел - иди до конца. Просто не ходят. Пока ты в коридорах - ты где-то между Дурмстрангом и где-то-ещё. И когда идешь куда-то важно знать почему ты идешь туда и зачем тебе это вообще - иначе будешь плутать по развилкам месяца три. У нас с прошлого курса три десятка так пропало - хохотнув, сообщил десятник.
- Прекрати пугать перваков, Фло, они сами себя напугают - раздраженно пробормотал неизвестный вам второкурсник.
Михаил Авдеев и Хельга Клауберг, коридоры
Практически у входа в обеденную залу Михаила перехватил Иоан Бранкузи, четверокурсник который был известен семейству Авдеевых еще по временам, когда Авдеев-младший едва-едва держался на метле.
- А я-то все дождаться не мог, когда ты поступишь. Уж думал, что выпущусь один! Слушай, там не будет ничего интересного.”Вы должны светить другим, сгорая сами” и бла-бла-бла, если хочешь - я тебе сам речь перескажу - приобняв старого знакомого за плечи, неудержимым словесным потоком излился Ион.
- Я тебе в квиддич сыграть предлагаю, у нас тут как раз...эээ...чемпионат между первокурсниками посмышленнее. Мы гоняем не в тот, в который гоняют сосунки на полях, а настоящий. Не боись, я тебя подобрал - я тебя и верну, прям Флориану в загребущие ручонки. Он ругаться не будет и даж не пикнет, я тебе говорю. У него последний проступок и прости-прощай-пишите-письма - смахнув воображаемую слезу, пояснил Бранкузи.
- Если возьмешь игру - сыграешь с нашими, а если и их возьмешь...Ууу, я тебя посоветую паре ребят, которые могут устроить тебе настоящий рай и место как минимум в середине списка игроков тебе обеспечено, но я тебя знаю - четверокурсник ткнул Михаила кулаком в плечо - ты будешь на вершине.
- А чтобы все было наверняка...слушай, давай ты поболтаешь вон с той милой девочкой - указывая на Хельгу, шепнул Иоан - и она поможет тебе с...ускорением, чтоб наверняка. Просто если договариваться буду я, то это будет выглядеть непристойно, сечешь?
Эта девчонка из Клаубергов, а они знали толк в ускорении. Уж я-то знал кого советовать Флориану.