24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Есть вопрос. Как жить? Как потребитель или как созидатель?
Если мораль потребителя понятна, т.е: пользоваться жизнью, потреблять все её наслаждения, жить ради личного комфорта, личного же осмысления жизни, т.к. всё равно умирать и после смерти мне будет всё равно, что я делал, что я после себя оставил т.к. я не смогу всего этого осмыслять.
Но в чём тогда мораль созидателя? Зачем люди задают себе какие-то великие цели, хотят остаться "в истории"? Что за бессмысленная попытка уцепиться за существование если тебе всё равно суждено исчезнуть, как и всем твоим делам при жизни?
Как можно без ответа на вопрос о том "что после смерти" решить потребитель ты или созидатель?
И суть не в страхе наказания после смерти за несоблюдение каких-то моральных правил, нет, суть в смысле т.е. о самой возможности какого-либо существования после смерти. Разумеется, что всё это недоказуемый бред, но у многих возникает иногда вопрос в голове "а что если"