Бамп винцом
Бамп 2
Заинтриговал, содомит. буду наблюдать эту нить
>>53414706
Я слабо верю что здесь появится человек в теме и пояснит за всю хуйню, но чем чёрт не шутит.
>>53414706
Кстати я дублировал свой тред в дизайн.
http://www.2ch.hk/de/res/29124.html
>>53414455
ОП, ты это я. Только я 19почти 20 левел. Сам не знаю, что делать, очень хочу быть промдизайнером. В этой стране придется только самообразовываться, книги можно нагуглить. я вот нагуглил в каком-то гугловском спецпоиске методичку ДВФУ кафедры промышленного дизайна, довольно годно. Сервис сейчас пытался найти, не нашел. А дальше что делать, куда идти - хз.
>>53415510
как же всё-таки это охуенно. Я был бы счастлив, проектируя городскую среду, например. >>53415521-кун
>>53415521
Присоединюсь к вам. Почти 17 лвл, собираюсь поступать в шарагу при "Тряпках" в ДС2, но на ландшафтный дизайн.
ну какбэ
если ты себя на самом деле нигде не видишь кроме как промдизайна
ты должен не ставить вопрос об осуществелении себя в нем, а решать его бля
а все остальное - ебаные отмазки для педовок
я крайне сомневаюсь, что здесь сидят какие-нибуть промдизайнера, способные помочь специализированным советом и мотивация к действию - это лучшее что мизулин конкретно в моем лице может тебе предложить, ящитаю
действуй
>>53415644
Кстати, ландшафтный дизайн, что это и как? Что там именно преподают?
Вопрос к университет-кунам: смогу ли я перевестись со своей компьютерной специальности внутри университета на ландшафтный дизайн, если потребуется?
19 левел кун
>>53414455
ОП, на всякий случай скину тебе эту методичку двфу http://rghost.ru/48119934
>>53415837
Тут ты прав, но ведь всё равно есть сомнения, раз нет нигде никаких курсов и кафедр, быть может промдизайнеры нинужны?
>>53415890
Дизайн интерьера, экстерьера, работа с растениями.
Я сам-то толком не знаю, поступаю скорее ради диплома. Хотел в архитектурно-строительный, но боюсь отсосать на творческом конкурсе
>>53415837
Всё правильно говоришь приятель, я не жду пока мне дадут благословение, даже если обломают я всё равно попробую, книжечками уже затарился. Но всё же спросить анона дело святое.
>>53416118
>методичку двфу
Благодарю.
>>53416160
какие книжечки затарил? :3
19 левел кун
>>53416516
Вот спасибо, ОП.
ОП, тот самый Тёма Лебедев занимается промдизайном, вышки нет и не собирается получать, самоучка.
>>53414455
Тоже заинтересовался. Мне 30 лет, но пофиг. Работа говно, жизнь говно и все такое. Единственное- это я не умею рисовать.
фап
максимум фап
>>53416824
>Единственное- это я не умею рисовать.
Это вообще не проблема, но ОП готовься въебать тонны технической информации судя по всему.
Ананас, будь добр, скинь подборку книг от рисовача, наподобие пикрелейтеда.
Ландшафтный школьник
Здравствуй, оп. У меня такое чувство, когда находишь подходящую тему.
Вот я. Хотел и архитектором быть, увлекался этим, картинки в книжках смотрел все, и потом конструктором хотел быть, а это все разбилось о точные науки. И интересовался всегда всякой поеботиной, бытовыми вещами, не знаю, розетками, неоновыми вывесками, устройством ЗиЛа, мостами, дизайном трамваев, раковинами и тумбочками.
И вот я понял наконец, промышленный дизайн это же для такого просто счастье, это по душе.
Но все пока не совсем так, пока я просто поступил на дизайн в свой региональный университет. Специальность опредялется чуть позже, графический или мебели. Ну еще и костюма есть, но спасибо, не надо. Хуй знает, что выбрать. План таков, что хочу перевестись, как это редко бывает, в СПб уже на промышленный.
Не знаю, зачем это я все написал. О себе, а и хвастануть нечем. Такие дела.
>>53417511
Спасибо огромное, творческих успехов.
>>53417244
Ну что-то я хуйню сказал.
Что, учусь я маркерами работать, заимел набор copic этот, чтобы как взрослый профессионал. А так и живопись, и графика - знаем это, и художку кончали.
Книжки почитал. Но в них, конечно, ничего такого дельного не нашел. Не знаю, что из литературы посоветовать. Да и мне ли, долбоебу, советовать.
>>53417244>>53417595
Ну у тебя уже нехилое преимущество в виде скилла рисования а это уже дорогого стоит.
>План таков, что хочу перевестись, как это редко бывает, в СПб уже на промышленный.
Переводись конечно если это твоё.
>>53417767
А на какие ВУЗы ты смотришь?
Там же, знаешь ли ты это, творческие вступительные везде. В Штиглица в дс2 я потеснялся даже ехать, сдавать их.
Какие планы вообще, касательно дизайна? Ну т.е. если обучаемый, то, наверное, можно и упитавшись информацией из интернетов и будучи на ты с нужным софтом что-то начать делать в этой сфере.
А потом быть как Артемий.
А диплом каких-нибудь курсов несколькомесячных в западной европе заиметь и на стену в рамке повесить.
>>53418511
Я пока самостоятельно думаю задрочить и вообще осмотреться что да как, аноны в этом треде http://www.2ch.hk/de/res/29124.html отослали в британку http://www.britishdesign.ru/programs/p/baproductdesign/ , как вариант, но я не потяну.
>>53418978
Ну про британку ничего не знаю. Там, наверное, дорого, а обитают жуткие модники.
Из Москвы, да?
Ну типа хочешь придумывать всякие бытовые штуки, продавать их, да?
Бамп
>>53419151
Смотри-ка, коробки с душой строили тогда
>>53419420
>Из Москвы, да?
Не, мухосранск-миллионник.
>Ну типа хочешь придумывать всякие бытовые штуки, продавать их, да?
Почему бы и нет. Так тоже пойдёт.
В моём замкадье уже ночь, пора идти спать. Если будет что-то интересное и полезное прошу отписать в тред /de. Всем удачи.
ОП
>>53419743
Ну здесь три часа ровно.
Тоже съебал, отпишусь в тематике может для возможной кооперации с другими амбициозными даунами.
>>53414455
У нас нет такой отдельной ветки, как таковой.
Обычно этим занимается конструктор, что проектирует техническое предложение.
Хотя, кто заинтересован в продвижении своей конструкции, наверное прибегает к помощи профессиональных художников и моделистов.
Дело в том, что у нас все же предпочтение отдают конструктивным решениям (форма и вид не важны, важна конструкция). Это Sovet way
В США же могут и конструкцию пересмотреть ради внешнего вида.
>>53419420
>Там, наверное, дорого
Стоимость обучения на уровнях Foundation, Year 1, Year 2:
Режим обучения Full-Time — 270 000 руб. в год
Режим обучения Part-Time — 190 000 руб. в год
Стоимость обучения на финальном годе бакалавриата Year 3 (только Full-Time):
Британская Высшая Школа Дизайна, Москва — 320 000 руб. в год
Университет Хартфордшира, Великобритания — 10000 фунтов стерлингов в год
http://www.britishdesign.ru/content/fees/
>а обитают жуткие модники.
Именно так, там искусство головного мозга, но это здорово и интересно.
>>53420032
Ты из этой сферы человек?
Почему тогда существует такая специальность? А и в советское время даже сущетвовал некий ВНИИТЭ, например
Тред сохраняется в архиваче кто съёбывает
http://arhivach.org/thread/3140/
>>53420266
Спасибо за цифры.
Да почему бы мне задипломироваться просто по направлению "дизайн", графический или мебельный.
>>53414455
вангую, переобмазался сайтом татьяныча
>>53420297
Хороший конструктор, он всегда дизайнер.
Но взгляни на советское приборо- и машиностроение.
Все сделано просто, без изъебств.
А самое продвинутое дизайнерское решение - это "оксидировать" или "покрыть электрохимическим покрытием".
А обычно вообще написано - покрасить эмалью.
Обычно в постсовке не гонятся за охуенным видом изделия.
Я могу судить по машиностроению. Или бытовой техники и электроники.
>>53420458
Фотосессиями урн и светофоров тогда уж. Но это не страшно.
>>53420644
Да, не буду спорить.
Просто хоть и называется этот специально обученный человек - конструктор, например, а занимается он тем же, что и дизайнер. Радиоприемник он так же по красивеньким цветным эскизам чертил.
Ну это все ясно.
>>53421042
Ну кто талантлив и рисует, тот становиться дизайнером. На заводе таких быстро вычисляют.
И да, все таки, если кто-то хочет быть дизайнером в машиностроении (автротранспорт например), тот и нехуйлово должен знать саму технологию (можно ли такое сделать?) и конструктором (а не развалиться?)
Иначе такого специалисты нахуй пошлют, он не сумеет рабоать комплексно с другими специалистами.
У нас же в этой отрасли совсем хуйлово, плагиат сплошной. Можете на улице сами убедиться, взглянув на любое отечественное детеще автопрома.
То же и к электронике. А то получиться фейл, как с айподами и антенной.
В общем нужно быть специалистом своей отрасли.
Анон поясни как мне быть, на заре своего 25-летия меня озарило то чему бы я хотел посвятить свою жизнь, это случилось внезапно, ведь до этого чем я только не занимался, всё быстро бросал. Про промдизайн я узнал недавно и это оказалось квинтэссенцией моего желания созидать, в нём есть всё, от идеи и эскизов до визуализации и собственно создания прототипа. Но как всегда всё разбивается о реалии моей жизни и вообще нахождения моего тела в России. Погуглив становится понятно что промдиз у нас находится на дне, в вуз 25-летнему лбу уже не вариант идти, работа не позволяет, разве что на вечерку и то хрен возьмут, конкурс большой. Как быть? Неужели нет курсов или вообще материалов для самостоятельного изучения? Короче анон, я жду от тебя праведного наставления или аргументированного обламывания моего желания.