6 лет борьбы с экземой и атопическим дерматитом-тян репортинг ин.
В аптеке покупаешь пачку Орнидазола и пропиваешь по схеме как при лямблиозе 10 дней — хуй кто догадается тебя проверять на простейших и прочую дрянь в ЖКТ, а они там могут быть и вносить свой посильный вклад в твое состояние. Врача, который мне посоветовал это через несколько лет мучений, я была готова обожествлять, настолько стало легче. Это первое.
Второе — следи за тем, что жрешь. Поменьше говна, уклон в питание как для аллергиков: минимум консервов, копченостей и полуфабрикатов, поменьше сахара. Кисломолочные продукты твои друзья навек.
Третье — в той же аптеке покупается Овесол или Карсил (первое лучше по опыту) и пьется курсом, как указано. Повторять раз в пару месяцев.
Антигистаминные препараты тоже твои друзья. Мне помогают те, у которых действующее вещество цетиризин.
Пожрал какой-то хуйни или забухал? — Жри Энтеросгель, облегчит последствия.
Старайся высыпаться, если нервничаешь — пей всякие успокоительные типа Афобазола. Особенно осенью и весной, когда эта мерзкая кожная хуйня имеет тенденцию обостряться.
Чтобы не чесалось то, что уже вылезло: для мытья тушки рекомендую дегтярное мыло. Да, воняет, но облегчает мучения. Если совсем пиздецовые очаги — мажь Фенистилом, снимает зуд. Для увлажнения советую либо найти, где купить алоэ-вера гель Doctor Nature, или в Ив Роше гель для морды лица из календулы или ромашки. Именно гель, остальное не канает.
>>254971
Спасибо большое! Раньше ничего из этого не пробовал, сейчас попробую :)
Вот этот Орнидазол, он по рецепту идёт? (полазил по инету, пишут что по рецепту) Если да, то какой врач выпишет? А если не выпишет?
На счет Овесола, хорошо помогает?
И хотелось бы узнать, у тебя сейчас какое состояние с кожей после лечения?
>>254971
И обязательно 10 дней орнидазол принимать? В показаниях написано 5 дней где-то.
>>254998
Ну как по рецепту... Ты ж понимаешь, что нормально выглядящая серьезная тян с покерфейсом может купить в аптеке без рецепта хоть черта лысого. Мне врач рецепт не выписывал, просто велел купить. Так что ты тоже справишься.
Смешно, что мне этот совет достался от офтальмолога, к которому я пошла по другим вопросам. Просто грамотный врач оказался, хвала ему перед богами.
Овесол кажется фигней на первый взгляд, но лучше почувствуешь себя в целом уже через неделю приема — у тебя уже будет куда меньше реакции на что-то не то из съеденного или выпитого, даже если по диете не угораешь.
Еще, кстати, есть специальные витамины при кожных заболеваниях, Перфектил называются. Пьются курсами с перерывами. Очень ок.
Сейчас у меня кожа как жопа младенца — до осени дерматит не вылезет теперь, я только в межсезонье обострениями страдаю. Могу побухать с друзьями, — у меня тоже была тяжелая реакция на алкоголь, — и ничего не будет. Ну и делаю я это редко, ибо не особо люблю.
В обострения, собсна, тоже ничего фатального: только на руках очагами высыпает и проходит быстро, ибо приемы борьбы отработаны годами. В целом, неприятно, но что поделать. Вступила вот в преступный сговор с неврологом с целью добить гадину.
>>255010
там есть схема лечения при лямблиозе, когда 10 дней по одной таблетке. мне велели юзать ее.
>>254971
А тебе такие диагнозы (экзема и АД) поставил один и тот же врач или разные врачи в разное время? Просто атопический дерматит называют также атопической экземой. Насколько сильными были высыпания до начала лечения (и какие по площади); сколько длится по времени курс лечения до исчезновения симптомов и сколько потом времени не возникает обострения (рецидива)?
>>254971
Ты охуенна.
Мне вот внезапно настал пиздец, придётся употребить дипроспан, выбора нет. Обострение есть, а времени решать нет.
Но вообще не советую употреблять эту хуйню, может дать абсолютно непредсказуемый результат, например усиление симптомов или появление новых после употребления. Эффект 3 недели (абсолютно нормальный человек) - а дальше по старому. Также, при длительном употреблении наступает пиздец, насколько я знаю. Побочки стрёмные.
Кстати, ОП, если ты из москвы - есть институт иммунологии на каширке. На сколько я знаю - это самое передовое в этой области заведение в россии.
>>255108
Диагнозы ставили разные врачи. Обычно высыпает: на шее, на руках, и на лице. По площади могут быть очень большими. На руках может высыпать даже в виде сыпи. Так как гормональные мази уже не помогают, приходится просто ждать пока заживет, принимая при этом только антигистаминные. Все эти болячки заживают полностью где-то за неделю, потом могу ходить чистый недели три, но если съем или выпью что-то не то, то может опять высыпать и по новой. За всю жизнь не лечился ничем кроме гормональных мазей и антигистаминных.
>>255138
Что за дипроспан? Никогда раньше не слышал.
И нет, я к сожалению не из Москвы
>>255141
А тебе не ссыкотно юзать гормоны? Особенно продолжительный срок?
Я вот использую протопик, правда он тоже не очень, т.к. есть небольшая вероятность появления рака, но зато не гормональный. Попробуй, ещё захочешь.
>>255143
Учитывая то, что ты описал - тебе он не нужен. Это мощный гормон.
А во протопик, да.
>>255146
Ну я уже как год их не юзаю, ибо не помогают нихера.
Я читал про крем скин-кап как-то, тоже не гормональный и хороший говорят.
Но сейчас попробую изнутри полечиться, так как все крема и мази - это всё временно, потом все равно вылазить будет. А так если изнутри полечу то может действительно поможет и я забуду об этом хотя бы на несколько месяцев.
>>255108
Раньше не я отвечала, есличо.
Диагнозы были поставлены одновременно, но: экзема вылезла первой в совершенно классическом виде, но прежде чем пойти в КВД я месяц уныльствовала и скрывала этот пиздец под волосами. Бомбануло у меня, когда однажды я за 10 минут ВСЯ покрылась мелкой жутко зудящей красной сыпью. На следующее утро я вперед своего воя побежала ко врачу. Дерматолог охуела, отправила делать соскоб на чесоточного зудня и дала два вида рекомендаций по каждому отдельному случаю.
Я потом еще неделю чесалась как макака в зоопарке, не смотря на какие-то уколы в жопу, которые мне делали в процедурной. После этого нейродермит пошел на спад, остался только очаг экземы под волосами на голове.
В общей сложности, снимала острое состояние около двух недель, с подбором успокоительных еще, потому что ебнуло все это на фоне бессонницы.
С тех пор обострения только весной и осенью, и то немного.
>>255171
Ну то есть как "немного": после такого мощного дебюта мокнущие корки экземы на сгибах локтей и мелкая сыпь с зудом в паре мест где-то на тушке это правда немного. Тогда юзаю крем "Акридерм", в другое время кортикостероидные мази не приходится использовать.
>>255183
"Коктейль" выработан за годы проб и ошибок, когда жутко выглядящие локтевые сгибы по месяцу вызывали у друзей вопросы, не ставлюсь ли я в вену. Тема про антипаразитарные препараты вообще всплыла недавно и позволила мне избежать пиздеца весной. Так что это сумма опыта, так сказать, как бы я сделала сейчас, знай все наперед.
В настоящее время:
я на постоянку слежу за режимом дня и тем, что ем — это самое важное, как я выяснила за все время на своем опыте;
курсами пью витамины и всякие Овесолы;
косметика только гипоаллергенная.
По осени как только портится погода, начинаю превентивно, не дожидаясь, пока ебнет, пить антигистаминные. Ну а уж если что-то вылезло, то да, "Акридерм" и иногда успокоительные курсом.
>>255183
То есть если тебе нужен подробный гайд, как сниматься с обострений, то могу расписать.
Алсо, советую постараться вступить в преступный сговор с такими докторами, как эндокринолог и невролог — причины могут скрываться в этих сферах и их стоит поправить.
>>255187
Я тоже, в общем-то, уже консультировался/обследовался у гастроэнтеролога/эндокринолога/невропатолога и даже аллерголога-иммунолога. Пропил/проколол кучу всяких медикаментов, но разницы по сравнению с "классической" терапией наружными ГКС, специальными шампунями и интенсивно увляжняющими кремами не заметил. В моём случае, кстати, питание и употребление алкоголя не особо влияет на заболевание. Но у меня и такого пиздеца, как у тебя, не бывает. За пару недель мазюкалки вполне устраняют высыпания на два-три месяца. Мне просто было любопытно узнать, что тебе назначали именно от экземы, так как у меня именно это заболевание+себорейный дерматит, а не атопический дерматит. Да и не факт, что мне бы помогло именно то, что спасло тебя, ведь причин появления этой болезни тоже может быть несколько. У кого-то паразиты, у кого-то проблемы с печенью и т.д. А возможно и вовсе это не связано - просто совпало по времени+эффект плацебо.
>>255190
Ну увы, тут точно не помочь, потому что я в итоге лечусь под контролем невролога теперь, вроде нашли источник.
В любом случае, не болей, «коллега», поменьше тебе обострений :3
>>255195
Ох, спасибо, а какой оказался "источник", если не секрет?
>>254971
>пачку Орнидазола и пропиваешь по схеме как при лямблиозе 10 дней
Интересная рекомендация, надо бы попробовать. Побочки кстати от него сильные?
>Овесол или Карсил
А это говно для чего нужно?
>>254971
чем орнидазол лучше более стандартного метронидазола?
нахер его принимать если нет лямблий или хеликобактера?
цитиризин то еще говно
овесол не просто бад, а производства российской компании эвалар, говно по определению
>Афобазола
к дерматиту отношения не имеет
>энтеросгель
все понятно, ты лечила лямблиоз. к дерматиту отношения не имеет.
>фенистил
не нужно 2 говеных антигистамина, лучше 1 нормальный
>>255232
то есть лямблиоз как причина дерматита может быть..
но советовать лечить лямблиоз при отсутствии лямблиоза?..
>>254971
>6 лет борьбы с ЛЯМБЛИОЗОМ -тян репортинг ин.
фикс
>>255232
а по теме есть что сказать? ну, как правильно в таком случае?
>>255279
1. отказ от алкоголя или замена его на качественный, не содержащий аллергенов. в идеале разведенный медицинский спирт.
2. лордестин 5 мг 1 раз в день, долго
фукорцин наружно на очаги поражения
3. протопик
>>255344
Протопик что ли? Так он дороже раз в 10 и хуй знает что повылазит при его длительном использовании.
>>255348
ты на каком этаже сейчас находишься?
просто в аду все бесплатно, при вечном использовании ничего не меняется.
предлагаю тебе выйти из окна. решишь свои проблемы.
>>255350
>2014
>Верит в загробную жизнь
Чего чудодейственные иконы для лечения всего не предлагаешь?
>>254961
Нейродермит - это частный случай дерматита?
Мимонуб
>>255381
Это вроде устаревшее название. Нейродермит = атопический дерматит.
>>255384
Тогда мне к вам, у меня этот самый нейродермит и есть.
Мажусь эмолиумом для облегчения ощущений и адвантаном, чтобы быстро снять симптомы. Раньше такого не было, не пью, не курю, диету соблюдаю, когда это уже, блять, пройдёт навсегда?
>>255387
Тоже кстати эмолиумом мажусь, нравится
Адвантан уже нихрена не помогает, сейчас вот ищу что-нибудь другое
Не пробовал изнутри лечить?
>>255391
>Не пробовал изнутри лечить?
Да я как бы нуб, и симптомы у меня не так давно (года три). Адвантан моментально излечивает - буквально за один день, но после него всё через неделю возвращается с ещё большими проблемами, потом более или менее успокаивается, но не проходит. Эмолиум по ощущениям подходит, как нечто факультативное и недешёвое, пользы от него никакой, но всё равно как-то полегче после него, да и обмазываться им можно без опаски. Бепантен - пользовал один раз, больше не покупал. С цетрином аналогично.
Так оно вообще само может пройти? Я прямо спросил у дерматолога, но он как-то уклонился от ответа.
>>255392
>Как часто обострения случаются?
Ну у меня нет обострений, у меня просто есть два места (на самом деле три, ещё одно на затылке), где кожа шелушится, отслаивается и чешется, отпадает чешуйками и немного кровоточит. Был у двух дерматологов и одного дерматовенеролога (потому что одна из областей локализации - паховая область). Независимо друг от друга - результат один и тот же. Из анализов кал сдавал на лямблии и прочий ПЦР. Ну вот оно пока не туда и не сюда - не проходит, но и не расползается. Дерматолог ещё локти смотрел, но там вроде чисто.
>>255377
Для меня крем Ла-Кри стал настоящим открытием. Вовремя я соскочил с кортикостероидов, благодаря ему. После нескольких дней использования дважды в день кожа становится абсолютно чистой. Но меня только беспокоят высыпания на лице и немного на кистях рук, да и то только в легкой форме. Так что возможно поможет не всем. Принимаю еще иногда тавегил. Помогает снять зуд (хотя он у меня и так практически незаметный), большей пользы от него пока не заметил. Ну и лето - само собой самый идеальный вариант для нас. У меня все проявления пропадают летом, если не закидываться алкоголем. Думаю перебраться в какую-нибудь теплую страну в будущем, но пока что это только мечты.
>>255393
На самом деле у всех по разному, у кого-то проходит, а кто-то всю жизнь мучается. Например у меня у брата двоюродного прошло полностью, его в детстве на моря возили, диеты всякие и т.д. А у меня всего этого не было. Сейчас брату 30 лет - кожа чистая и следов болезни вообще нет. Мне 19 - я вот мучаюсь. С твоим случаем я не знаком. Обычно у всех с детства это херня.
>>255393
>Адвантан
Вообще советую слезать с кортикостероидов. Дальше только хуже будет, вплоть до некротических процессов. Пикрилейтед.
>>255401
Лол, хватит уже эту картинку из википедии везде постить.
>>255401
Адвантан самый слабый из них, поэтому так как на твоём пике из википедии скорее всего не будет, но дерматолог говорил, что нельзя им мазать постоянно. Я стараюсь его не использовать, только если нужно выйти в люди или типа того.
>>255403
Попробуй лучше этот. Мне помогает идеально, и никаких гормональных мазей не нужно.
http://la-kry.ru/about/krem/
бамп
>>254961
>Как избавиться от всего этого ужаса?
Никак, это на всю жизнь. Но это нихуя не ужас, люди и с псориазом живут, атопический дерматит - детский лепет.
>Что можете посоветовать?
Я сижу на fluocinolone acetonide. Его в России редко выписывают, потому что это довольно сильный гормон, а в России гормонов боятся. Но учитывая миллипиздрические дозы в которых он применяется, то, что он наносится на кожу, и то не каждый день (мне одной банки мази на несколько лет хватает, я их выкидываю из-за срока годности), в принципе норм. Саму мазь мне делают в Венгрии, там флуценар и парафин белого цвета, очень нежная, без вкуса цвета и запаха. В России делали какое-то желтое говно, не помогало. Из минусов - парафин забивает поры, возможно появление прыщей. Лечится добавлением антибиотика в мазь, но антибиотик долго применять нельзя, портит кожу. Поэтому лучше просто наносить мазь через день, смывать мылом и следить за гигиеной.
Еще следует вести правильный образ жизни.
Во-первых: спать! Бессонная ночь или просто сдвиг графика на несколько часов - это 100% обострение. Ложись не позже 12 и вставай не раньше 8, будет тебе счастье.
Не потеть. Это не очень удобно, особенно если у тебя какая-нибудь другая хуйня и ты качаешься чтобы не стать инвалидом, но просто принимай душ после каждой тренировки. Бег замени на плавание.
Не контактировать с аллергенами. Тут всё понятно.
Не нервничать. Если ты спишь, соблюдаешь распорядок дня и умеренно занимаешься спортом, это выполняется автоматически - будешь спокоен как удав.
Очень помогают поездки на море (в Крыму спокойно обходился без крема до недели, хотя в Москве ебашу раз в 2 дня). Криотерапия (азот), ванны с какой-то щиплющей хуйнёй (забыл название), электрофорез и прочая альтернативная медицина не помогают. Только гормоны и только соблюдение режима дня.
Выведи глистов. У меня вроде не было, но они являются мощнейшим аллергеном. Если у тебя глисты, лямблии или еще какая живность, возможно тебе просто стоит их вывести и вообще больше ничего не делать - будешь жить долго и счастливо.
32lvl-кун атопический дерматит с 16.
>>255803
>потому что это довольно сильный гормон
Не такой уж и сильный, если верить этой классификации (4-6 группа). Может быть, у тебя вообще самая низкая концентрация.
http://en.wikipedia.org/wiki/Topical_steroid#USA_system
Мне, например, даже для использования на лице назначали бетаметазон (белогент).
>>255803
>Но это нихуя не ужас, люди и с псориазом живут, атопический дерматит - детский лепет.
Ну хуй знает, у меня есть несколько знакомых с псориазом, дк у них почему-то кожа намного лучше чем у меня, а у меня - атопический дерматит. И обострения у них редко случаются, а аллергии на всякие цветы/растения/животные вообще вроде нет
бамп
>>255803
>в России гормонов боятся
>Но учитывая миллипиздрические дозы
побочки:
атрофические изменения кожи, гастрит, стероидная язва желудка, надпочечниковая недостаточность, синдром Иценко-Кушинга, стероидный сахарный диабет, замедление репаративных процессов
ЯСНО.
И как, объясни мне, твоя мазь не перестала действовать? Ведь гормоны помогают временно
>>255842
> а аллергии на всякие цветы/растения/животные вообще вроде нет
>>255803
>Выведи глистов.
Вот кстати проблема: нейродермит заболевание, если так можно выразиться, устойчивое и полного излечения, не устранив причины, добиться нельзя. А кто его знает, чем он там спровоцирован? Лямблии? Аллергия? Неправильное питание из ближайшего фастфуда? Хроническая инфекция? Ещё какая-нибудь херня подавляющая иммунитет?
И вот скажите мне, есть ли в нашей страны врачи, доступные простым смертным, которым не насрать на подобные тонкости?
>>257922
мне пиздят одно и то же: мажся, соблюдай диету.
на вопрос - а может чё-то ещё, например анализы какие? сузить/изменить стандартную диету?
врач, тупая старая пизда, говорит нет - это для всех так, лечение выработано годами практики, ты ни чем не отличаешься от остальных и вообще это генетическое, поэтому лечить никак нельзя.
потом попал ко врачу в первом меде - узнал много нового.
а ваще тут кое-кто уже говорил про центр иммунологии на варшавке, в рашке это топ.
гос медицина бесполезна (если она бесплатная)
>>257935
>гос медицина бесполезна
Я бы сказал, что она недостаточно качественна, если заболевание не влияет на трудоспособность и/или требует слишком сложного подхода. Гипс наложить, ЭКГ снять - с этим она прекрасно справляется, а если вдруг перестанет, то проёб будет очевиден. А с такой проблемой, как нейродермит - их даже обвинить не в чем: мази выписали? Выписали. В карточку написали? Написали. Кто сказал, что мы не лечим?
>в первом меде - узнал много нового.
Это который на Льва Толстого шесть дробь восемь? И чего сказали?
>>257955
>недостаточно качественна
совсем чуть-чуть недостаточно, лол. именно что бесполезна.
>Это который на Льва Толстого шесть дробь восемь? И чего сказали?
большая пироговская 8
ну во первых диета может быть довольно индивидуальной, посоветовали солярий. потом прописали имунокорректоры
>>258034
А это в ДС, а то уж я хотел сказать, что херня этот первый мед в нашем болотограде.
Короче анон, такая хуйня, у меня атопический дерматит. В детстве тоже были рецидивы, но потом прошли, а сейчас пиздец опять настал. Не говоря о том что кожа и так сухая и ее приходится постоянно увлажнять кремами, она еще и сильно чешется. Раньше когда бухал, ничего с кожей не происходило, а сейчас как бухну, на следующий день: всё тело, руки, и даже лицо - расчесаны и в болячках. Настолько заебало, что даже из дома никуда не выхожу. И всё это происходит где-то раза 3 в месяц. Гормональные мази уже нихрена не помогают. Всё это очень сильно мешает жить. Что можете посоветовать? Как избавиться от всего этого ужаса?