24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
БОД не подразумевает потерю этой выплате при трудоустройстве. Мне к примеру нравилось работать курьером, но сижу я быдломанагером в офисе, потому что платят хорошо. Если БОД + Курьерство мне будет приносить долларов 700 в мес. я буду жить себе в удовольствие, может освою профессию подводного сварщика, всегда мечтал. Сейчас изматываясь на работе я могу только изучать подушку по вечерам.
Аноним ID: Эдуард Силантиевич16/11/17 Чтв 03:32:34#15№25496893Двачую 4RRRAGE! 0
>>25495493 (OP) Те же, кто чистят сейчас, придурок. Те, кому не хватит одного БОДа на закредитованную жизнь (а таких дохуищщща), а образованя блата нет и на теплое место не пристроиться. Какие же пятнахи тупые, изумительно просто.
>>25495493 (OP) коммунисты, либертарианцы, иностранцы, успешнобляди, люди которые делали шоу и люди которые были против бод. Их дохуя, толчков на всех не хватит, остальных отправим работать на урановые рудники
>>25498601 БОД придумали либералы. Социалисты даже не пытались в совке бод ввести за 100 лет. Это либеральная идея урезать социалку и отдать людям, не пизди
Как же вы заебали, тупые вы дауны. БОД - это просто перераспределение доходов. Что сейчас в европке - Ниггер на пособоии получает 1000 евро. Белый работяга получает зп 1200 евро. Плюс чинуши считают это всё. После БОДа будет: Ниггер на пособии получает 500 евро. Белый работяга получает зп 1200 евро + 500 евро. Никто ничего не считает. Всё блядь. Навыдумывали хуйни, дегенераты. Это ответ на раздутую социалочку и на ситуации, когда выгоднее не работать вовсе - и ничего больше. Если в Рашке по такой системе будет БОД, он будет 5к рублей или вроде того. Какие же вы дегенераты, пиздец.
>>25499327 Чотко пояснил бротиш, но в рашке буедет немного по-другому:
Пидораха на пособоии получает... ха-ха-ха нечего не получает, пусть сдохнет или идет работть. Работяга получает зп 15000 рублей, из-за того что желающих работать много даже за такую зп. Плюс чинуши считают себе в карман порядка 8000 рублей с работяги.
После БОДа будет: Ленивая пидораха получает 4000 рублей. Работяга получает 15000 + 4000 рублей. Чинушка идет нахуй.
Все противники бода по-сути копротивляются за сапог барина.
>>25499658 >показывают прорву экономистов и политиков, которые топят за бод >ШТАНЫ РЕЕЕ ШТАНЫ ВАШИ ПРИМЕРЫ ЭТО НЕ ПРИМЕРЫ ТОЛЬКО ХИККАНЫ Я писал обращение в соседнем треде, напишу и тут. Ёбанные нищуки, вы совсем себя не уважаете, что думаете, что за подачку в виде нынешних 5-6к в месяц люди работать перестанут? Детей содержать, на будущее рассчитывать, отказывать себе в удовольствиях? Нахуй вы идеи пирамиды Маслоу отрицаете? "А кто будет..." найдутся люди. Это ваш любимый рыночек. Почему у нас не кибердержава, где все кодеры за 300к/секунда? Хотя это ОЧЕВИДНО лучше, чем работать чистильщиком сортиров прямо сейчас за 15к. Я так же написал, что вышеупомянутые экономисты (в основном западные, в России их единицы) приводят ряд условий, при которых БОД возможен. Это не "не иметь народ-пидор", а просто экономические гарантии и гражданские права.
>>25499658 А хикканам бод и не светит. Бод выдается только тем, кто работает. Просто вместе с бодом можно заниматься любимой работой а не лизать жопу начальству в попытке повышения зп.
>>25499768 >Бод выдается только тем, кто работает А вот это грязные штаны. Прямо ЗАПАХ НА КИЛОМЕТР. БЕЗУСЛОВНЫЙ. ЗНАЧИТ. БЕЗУСЛОВНЫЙ. БЕЗ УСЛОВИЙ. Быть первым среди равных и нести прочие идеи новояза = грязноштанная или фашистская (нынешняя) поебень.
В нашей стране БОД это не панацея, так как с нашего БОДа хватит лишь несколько раз в магазин сходить по-крупному Реальная панацея от посредственного существования в таких странах как РФ - это биткоин.
>>25499658 >Компания Dalia Research несколько раз собирала и анализировала данные об отношении европейцев к базовому доходу. Последний опрос проводился в марте 2017 года, и в нём приняли участие 11 тысяч человек из 28 стран.
>Респондентов спросили: "Какой наиболее вероятный эффект на ваш выбор работы оказал бы базовый доход?". Всего 3% опрошенных заявили, что прекратили бы работать.
>>25495493 (OP) Вообще сантехники не занимаются чисткой унитазов. И кроме того, за свою работу берут столько денег, что средний сантехник, который не ленится, зарабатывает больше чем средний врач/инженер и т.д.
>>25500301 Алсо, в какой-нибудь Голландии пособие по безработице ~1500EUR, но белые люди все равно работают на работах типа уборщиков, и получают не больше этого же пособия. Другое дело всякие беженцы из Марокко и прочих колоний, вот они реально предпочитают нихуя не делать. И тут уже вопрос, а вот ты к кому ближе, к белому европейцу или к черному марокканцу?
>>25495493 (OP) Люди много спорят насчет БОД, рассказывают о том, что будет намного лучше или намного хуже. Хотя на самом деле с БОД не изменится ничего. Потому что те, кто не будет работать, а только получать БОД с точки зрения общественной оценки будут примерно теми же, кто сидит на шее у мамки в 25, то есть червями-пидорами и иждевенцами. Остальные люди как работали, так и дальше будут.
>>25495529 >Мне к примеру нравилось работать курьером, но сижу я быдломанагером в офисе, потому что платят хорошо. Двачую. С удовольствием работал бы 4 часа в день велокурьером, чтобы разбавить этот унылый сидячий образ жизни программиста.
>>25500332 >Остальные люди как работали, так и дальше будут. Нет, это повысит уровень жизни и улучшит социальное распределение благ. Ведь когда тебя спрашивают "А кто пойдёт мыть толчки", то очевидно намекают, что ЗА ТЕКУЩУЮ ЦЕНУ НИКТО. Но при этом либо умалчивают, либо, как видно из подобных тредов, просто не думают, что именно это БОД и предполагает. Тут-то и сработает любимый рыночниками спрос и обожаемое предложение. Могу на простейших графиках пояснить если нужно.
>>25500435 Плевать на уровень жизни. Ты сейчас имеешь такой уровень жизни, о котором твои предки могли только мечтать, а все равно сидишь ноешь. И с БОДом так же будешь ныть.
>>25501533 >сидишь ноешь Как что-то плохое. То, что я и с бодом буду "ныть" исходит из главной проблемы экономики, что у человека есть безграничные потребности, но ресурсы ограничены. Я всегда буду ныть и искать повод для улучшения.
Не закроет. Закрытие границ с чуркестанами - это популизм . Пиндосские вожди тоже перед каждыми выборами границу с мексикой "закрывают", ток всё чота не закроют никак.
>>25495493 (OP) Роботы, которых изобретут пикрелейтед, т.к. исчезнет экономический пресс и у них появится свободное время, которое они смогут потратить на любимое дело (и среди них наверняка найдётся свой Машк)
Пиздец, я хуею. Зачем вы форсите тему БОД'а, это же ультраговно ! Почему кто - то должен оплачивать ваше проживание, ваше хуепинание ?! А самое стрёмное, что у единственного оппозиционного политика дохуя фанатов этой ебанутой идеи . Почему всё так херово (( Да я буду топить за Навального даже если он предложит БОД, хоть это мне очень противно, но это лишь потому что мы сйечас в такой хуевой ситуации ((
>>25526217 Чтобы тебя не уебал алкаш и чтобы снизить риск революций и прочего говна. С автоматизацией производств у белых людей это серьезная проблема.
>>25526217 Безусловный доход хорош тем, что повышает платежеспособность населения — лучше растет экономика, заставляет повышать эффективность в бизнесе, потому что биороботами за копейки работать никто не идет — лучше растет экономика и автоматизация, понижает преступность и прочую асоциальность — меньше издержки на охрану, полицию, потерю рабочей силы от убийств в экономике. Более того люди, которые не должны убиваться ради куска хлеба обычно значительно здоровее и требуют меньше медицинского обслуживания. Да и не забывай, что в этом случае многие люди смогут легко искать работу более качественную, более интересную, что повысит мобильность населения и опять же производительность. И это даже не говоря о том, что в этом случае у людей появится больше мотивации на открытие бизнесов и прочих стартапов, потому что личные риски значительно снизятся, у людей появится возможность легко переобучаться без риска остаться совсем голодным, у людей появится больше возможностей для участия в волонтерских движениях, общественной жизни, творческих профессиях, в общем везде где показатель риск-доходность выше, потому что БОД будет минимальной страховкой от голода.
Но это все в идеале, конечно. Ввести БОД реально и правильно, тем более в такой огромной стране как Россия, не так уж и легко по многим фискальным причинам.
Введешь сейчас БОД в рашке и от этого тольковыиграют алкаши, бомжи, хачи с кирпичными фабриками и прочие рабовладельческие учереждения.
Я бы в рашке ввел систему БОД на отдельных карточках + систему индексации БОД в зависимости от того, на что были потрачены средства предыдущих начислений.
Плюс ещё индексацию например за раздельный сбор мусора или число мусора на улицах. Пидораха выкинет бычок мимо урны, а её другие пидорахи отчитают вокруг, ведь от этого государство потратит бюджетные средства на уборку мусора и меньше будет БОД.
БОД должен быть как зарплата гражданину за работу и действия хорошего гражданина за которые ему обычно не платят, то же выкидывание мусора в урну а не на землю.
>>25495493 (OP) На деле всё это устройство будет в дерьме внутри и снаружи, в потёках дерьма, грязи и вообще охуенная ферма микробная.
Эту хуйню не украинец проектировал, случайно?
Аноним ID: Ярослав Омарович18/11/17 Суб 06:43:35#99№25527602
>>25527549 1. Если ввести БОД, то алкашей станет на улицах меньше, так как им не надо будет шататься по дворам в поисках с кем выпить (у кого есть выпить). 2. Если ввести БОД, то алкаши сопьются к хуям, так как доступ к синьке будет стабильным. Что есть хорошо.
>>25527549 А вот это уже стопроцентный путь к 1984, индексам благонадежности гражданина и прочей дистопии. Суть БОД именно в том, что он безусловный.
Штрафовать за мусор впрочем можно и нужно.
Люди в основном спиваются от депрессии, отсутствия перспектив и финансов на более адекватные развлечения. Это нужно решать работой по лечению депрессии, каунселингу, волонтерским организациям взаимопомощи. Да и стабильность минимального дохода бы как-то могла улучшить ситуацию у части таких людей, так как дала бы возможность долгосрочного планирования.
>>25527619 Проблему преступных хачей на улицах нужно решать нормальной полицией, развитием общества с хоть какой-то эмпатией и гуманистическими ценностями, визовым режимом со странами Средней Азии в конце концов.
>>25527629 Ах да, еще про штрафы — на людей обычно психологически в плане выработки условных рефлексов намного лучше действует схема в которой им сначала дали, а потом отобрали за проступок, нежели просто не дали изначально. Лучше взаимосвязь формируется, когда у человека отбирают нечто, что он уже подержал в руках и считает своим. Поэтому и налоги, например, для гражданского самосознания лучше чтобы человек оформлял и платил сам, а не вычитались из зарплаты работодателем. Но, конечно, это немного понижает собираемость и затрудняет администрирование, что впрочем решаемо автоматизацией.
>>25527227 >Безусловный доход хорош тем, что повышает платежеспособность населения
...за счет производителя. Донор создает товар, услугу, неважно, то, что будет потребляться, и сам же отстегивает деньги на потребление.
В лучшем случае, это выход в ноль. Если не брать в рассчет неизбежную коррупцию, логистику, утряски-усушки, лаве не имеет свойства увеличиваться, проходя через руки и инстанции, совсем наоборот.
То есть, не надо поворачивать дело так, как будто это может быть выгодно, с какой-то стороны, донорам субсидий, это выгодно только бесполезным скотам, которые не могут себя прокормить.
>>25527702 >за счет производителя Так суть в том, что сейчас производство во многих сферах фактически столь автоматизировано, что у многих производителей и их владельцев аккумулируется невероятный доход, вызывающий невероятное расслоение. Аккумуляция и монополизация капитала в одних руках — это плохо. >лаве не имеет свойства увеличиваться, проходя через руки Нет. Как раз имеет. Деньги, которые проходят через многие руки, имеют свойство создавать новые деньги за счет мультипликативного эффекта, создавая спрос и бизнес-возможности в очень разных отраслях. Деньги, сосредоточенные в одних руках, же как раз имеют свойство тратиться слишком однобоко, что создает еще большие перекосы в экономике.
>>25527629 >А вот это уже стопроцентный путь к 1984, индексам благонадежности гражданина и прочей дистопии. >Суть БОД именно в том, что он безусловный.
Так суть в глобальном индексе. Почему бы если государство не экономит на уборке мусора, не дакинуть это к БОД, а если дохуя денег уходит на уборку бычков, брать это из бюджета БОД.
Так можно необучаемых пидоранов сделать цивилизованной нацией.
>>25527691 >на людей обычно психологически в плане выработки условных рефлексов намного лучше действует схема в которой им сначала дали, а потом отобрали за проступок В Мае тебе дали 5к рублей бода, июне 4900 из-за того, что много мусора выкинуто мимо мусорок по рашке.
Индексы мониторятся онлайн, хочешь больше БОДа идешь и устраиваешь субботник, если ты безработный и тебе нечем заняться бтв.
>>25527787 То есть коллективная ответственность? Много возможных злоупотреблений для государства создает и слишком сложно аудит выполнять такого рейтинга. Опять же это деморализует законопослушных граждан и делает невозможным долгосрочное планирование размера БОД, потому что ты не знаешь насколько твои сограждане будут прилежно относится к уборке за собой в следующем месяце. Уходят слишком многие преимущества БОД.
>>25527747 >Так суть в том, что сейчас производство во многих сферах фактически столь автоматизировано, что у многих производителей и их владельцев аккумулируется невероятный доход, вызывающий невероятное расслоение. Аккумуляция и монополизация капитала в одних руках — это плохо.
Каким образом?
>Нет. Как раз имеет. Деньги, которые проходят через многие руки, имеют свойство создавать новые деньги за счет мультипликативного эффекта, создавая спрос и бизнес-возможности в очень разных отраслях. Деньги, сосредоточенные в одних руках, же как раз имеют свойство тратиться слишком однобоко, что создает еще большие перекосы в экономике.
Такс, сразу скажем, спрос создается человеком и только человеком, а не финансовыми манипуляциями. Мы сейчас говорим о простой вещи - что донору БОД выгоден быть не может и не надо делать вид, что он может поулчить с него какой-то плюс.
Если суммировать, ты предлагаешь банально делиться тем, у кого много с теми, у кого мало. Я считаю, так общество работать не должно. Хочешь кушать - хочешь работать. Не можешь работать - не хочешь, нет работы, все заняли бездушыне роботы - очень жаль, значит не хочешь кушать.
В перспективе БОД ведет к тому, что будет тонкая прослойка людей, производящих все и огромная масса тех, кто потебляет больше, чем производит. Мне такая перспетива не нравится, нам нужно более дарвинистическое общество, потмоу что без умеренного дарвинизма никакого здорового социума быть не может.
>>25527859 >Каким образом? Денег накоплено столько, что их невозможно потратить. На самом деле все эти охуллиарды олигархов ничего не стоят, это миф, склад с ракушками.
Аноним ID: Марк Ибтисамович18/11/17 Суб 08:21:51#115№25527898Двачую 1RRRAGE! 1
>>25527859 >Каким образом? Плохо тем, что это ограничивает то, в каких областях крутятся деньги. >спрос создается человеком и только человеком, а не финансовыми манипуляциями Даже если у человека есть спрос на что-то, но нет денег на это, то никакой спрос ничего не значит. Финансы — это ресурс, который нужен для обеспечения платежеспособности спроса. Донору БОД выгоден тем, что это повышает спрос в том числе и на его товары и услуги. Например, продать десять тысяч самолетов для удовлетворения массового спроса в любом случае выгоднее, чем два элитных люксовых бизнес-джета для одного толстосума, но спрос на десять тысяч широкофузеляжников не появится, если у тебя население не может даже на еду наскрести. Нет спроса вообще или нет достаточной стабильности в спросе, значит производитель банкротится и ничего хорошего в этом нет. >будет тонкая прослойка людей, производящих все Так уже есть. Это факт. Умеренная дарвинистичность, конечно, нужна и БОД ее не отменяет. БОД переводит дарвинистичность из борьбы за кусок хлеба в плоскость личного выбора хочешь ли ты бороться за капитал, хочешь ли ты как-то иначе быть полезен обществу или еще что-то. БОД за счет обеспечения минимальных потребностей стимулирует высвобождение ресурсов людей для дарвинизма в действительно требующих креативности и необычных решений сферах.
>>25527958 >Например, продать десять тысяч самолетов для удовлетворения массового спроса в любом случае выгоднее, чем два элитных люксовых бизнес-джета
Это верно, но деньги на покупку этих десяти тысяч самолетов будут изъяты из твоего же кармана. Ты не получаешь ничего, БОД идет банально как еще один налог.
>Умеренная дарвинистичность, конечно, нужна и БОД ее не отменяет. БОД переводит дарвинистичность из борьбы за кусок хлеба в плоскость личного выбора хочешь ли ты бороться за капитал, хочешь ли ты как-то иначе быть полезен обществу или еще что-то. БОД за счет обеспечения минимальных потребностей стимулирует высвобождение ресурсов людей для дарвинизма в действительно требующих креативности и необычных решений сферах.
Хм. Да, это имеет смысл. Но я считаю, все-таки, необходима более жесткая финансовая стимуляция, то есть пусть лучше будут фиктивные кнопконажимательыне рабочие места, чем более энергосберегающий, но создающий нездоровую ситуацию БОД.
Мне не верится, что в сформированном на принципе социального пособия обществе будет достаточно движения. Конкурентная экономика, все-таки, подталкивает человека к деятельности, озлобляет, что не всегда плохо, но заставляет его крутиться.
>>25495529 >Мне к примеру нравилось работать курьером >>25500388 >С удовольствием работал бы 4 часа в день велокурьером Мани, вас не про курьеров спрашивают, а про говночистов.
>>25528030 В том и дело, что фиктивные кнопконажимательные, бумагоперекладывательные рабочие места с минимальной оплатой труда — это плохо. Человек мог бы крутиться, пробовать открыть бизнес, пробовать себя в творческой сфере, переучиваться, искать более подходящее себе место, но он вместо того будет бояться и держаться за бесполезное место с минимальной оплатой, потому что иначе у него есть риск остаться совсем голодным. И это даже не говоря о том, что фиктивные рабочие места являются точно такой же нагрузкой на бизнес и государство с перераспределением доходов, которое ты ругал. В БОД в этом плане как бы даже меньше лицемерия. Он не скрывает свое предназначение за странными концепциями вроде социальной ответственности бизнеса, сохранения рабочих мест и так далее.
Разница БОД и социального пособия в том, что сейчас нередко людям на социальном пособии, пособии по безработице и так далее, особенно в западных странах, невыгодно искать работу. Если они найдут даже самую минимально оплачиваемую работу, они потеряют пособие. А на более оплачиваемую их по тем или иным причинам не берут. БОД же решает эту проблему тем, что его получают независимо от того работает человек или нет. Соответственно даже самая малооплачиваемая работа дают человеку доход БОД+зарплата, вместо потери пособия и только зарплаты.
Да и в тех ограниченных примерах экспериментального введения БОД, что известны, люди не переставали работать и двигаться. У многих мотивация к работе лежит не в чистой финансовой сфере, а в социальной.