эта проблема должна ебать тех у кого личинки есть, тебя принудительно никто не чипирует или ты убежишь в лес, а вот с детишками тяжелее: либо чипировать и пусть он рабует за путинку, или в лес и хуй знает что там из него вырастет
в любом случае как начнется чипирование придется сделать тот самый выбор: быть зомби или жопа в лесу
>>114103
>это глобально битва за свободу, которую проиграть никак нельзя
И она блять глобально просрана. Уже. Как и интернеты. Причём по всему миру.
Алсо, не все чипы одинаково полезны, наиболее реальный вариант RFID требует интернетов для сверки с базой (без коннекта только логи сканирований сохранять) и рабочего радиоканала для считывания.
>>114104
>тебя принудительно никто не чипирует
Так же непринудительно как выдача паспорта, сделал мой день.
>>114127
>Так же непринудительно как выдача паспорта
ты сделал выбор
>>114131
>ты сделал выбор
>Поясни, я не понял что ты подразумеваешь.
Анон какбы подразумевает, что выдача паспорта добровольна.
>Так же непринудительно как выдача паспорта, сделал мой день.
Анон какбы подразумевает, что выдача паспорта добровольна, только иначе посодют.
>эта проблема должна ебать тех у кого личинки есть
Анон какбы подразумевает, что не-личинка может съебать в лес и жить там без паспорта и вообще без нихуя пока не поймают
>>114134
Все равно нихуя не понял. Для начала: у нас тут есть анон без паспорта? Он личинка?
>что не-личинка может съебать в лес и жить там без паспорта и вообще без нихуя
Не-личинка это кто? Анон без паспорта?
>>114137
Личинка это ребёнок, ребёнка в лес тащить негуманно, оставлять одного съебав самому - тоже негуманно.
>>114139
Поясни за гуманизм вообще. Особенно интересует понятие "личинка", и гуманистическое отношение. Ты сам, не личинкой-ли будешь, часом?
>>114142
Личинка это очевидно форма homo sapiens (lat.), которая еще не может добывать жрат сама и поэтому является спиногрызом. Средний период развития в XX-XXI веках 21 год, но у молодых самцов широко распространено висение на шее у материнской особи до 30 лет.
>>114134
>Анон какбы подразумевает, что не-личинка может съебать в лес и жить там без паспорта и вообще без нихуя пока не поймают
тхис
у человека всегда есть выбор сдохнуть
-дикие племена не имеют паспортов,а так жэ: староверы в тайге,цигане,некоторые бомжи и тд
алсо тебя часто детектят по паспорту? меня раз в пятилетку в среднем,ко всему паспорт можно выкинуть или купить новый, с чипом мож тоже прокатит,но вырез видно будет.
актуально, при массовом призыве проебатся в лесу с чипом сложнее
В этом треде переживают больше всего личинки, как я понял?
>>114145
актуально, при массовом призыве проебатся в лесу с чипом сложнее
Чем сложнее?
Уклонистов вон до сих пор наловить не могут. А ты уже о глобальном. Школотронов, вроде не прививают, пока.
И мне интересно, о сжигании паспорта тут рассуждают взрослые и здоровые люди? Уж не личинкиных-ли это проделки?
>>114145
>у человека всегда есть выбор
Ты очень точно охарактеризовал доступные варианты, вот только среди них нет приемлемых.
>дикие племена не имеют паспортов
Дикие племена имеют знакомства среди своих племён, там это как паспорт, только за его отсутствие не сажают а съедают.
>староверы в тайге
Уже имеют
>некоторые бомжи
про зимовку ты похоже не слышал
>алсо тебя часто детектят по паспорту? меня раз в пятилетку в среднем
С полным его отсутствием, достаточно одного раза. Разумеется, для варианта "когда то выдавали" это справедливо только наполовину.
>купить новый
Размечтался, это тебе не китайская мобилка.
>проебатся в лесу с чипом сложнее
не сложнее чем просто проебаться в лесу похоже ты просто не знаешь, что эти штуки могут, а что нет
>>114155
>переживают больше всего личинки, как я понял?
Правильно понял
>>114158
>похоже ты просто не знаешь, что эти штуки могут, а что нет
инсайдер в треде? гдежэ пруфы?
>>114159
>наличием сигнала на спутник
Чип с СИГНАЛОМ НА СПУТНИК будет весить как половина мобилы и жрать аккумулятор, а когда аккумулятор сдохнет, все и всяческие сигналы прекратятся 100%.
А ещё есть классная штука "ток утечки".
>32
>всерьёз думает, что за неполученный паспорт его погладят по головке и отпустят на все четыре стороны
>>114161
>неполученный паспорт
неотпустят,если поймают
раб неможет помыслить жизнь вне загона?
>>114160
>инсайдер в треде? гдежэ пруфы?
>тред о чиповых метках, которые не секретные и даже не редкие, каждый второй магаз пользует антивынос на пассивной версии этого бобра
И тут я полностью уверился, что говорю со школьником.
Технарь в треде, пруфы даташитах на аккумы и школьном учебнике физики за десятый класс, или когда там теперь электродинамика.
>>114162
неквалифицированный воннаби-преступник думает что его НИКОГДА НЕ ПОЙМАЮТ.
Теория вероятности унижает тебя самим своим существованием.
Алсо, толсто.
>>114164
>даташитах на аккумы
я непонял это, хоть нешкольник
любой акамулятор сигналит?
>>114166
нет, любой СИГНАЛИЗАТОР требует питания. Спутниковый сигнальник - немалого питания, т.к. дальности охуительные.
Магазинная хуйня питается от внешнего источника (антенны в колоннах проверки передают на индуктивность приёмника в чипе). Всё, что более менее носибельно но сигналит, должно иметь свой источник питания, например аккум в мобилке.
Поэтому все более менее выполнимые варианты сводятся к RFID-меткам и микроточкам с проверками только специально обученым персоналом, таскающим с собой сканер с аккумулятором и мобилку для выхода в инет за базой данных для сверки подлинности (плюс стационарные посты) или вообще без уличных проверок чиповки, или только при использовании документов, т.е. как дополнительная степень защиты от подделки.
Делать йоба-сигнализатор-вечныйдвигатель пока нереально. Имплантировать хрень с аккумулятором, размером чуть меньше мобилы тоже сложновато, с медицинской точки зрения.
>>114170
а в теории, как далеко можно послать сигнал если чип би-метальный на 0.5в питающийся от жидкости тела?
>>114170
Ебать ты спешиалист. Тело человека вообще-то вырабатывает электромагнитное поле, до кучи можно переводить тепло тела в питающее напряжение.
Муриканцы, кстати, уже начали чипировать своих школьников:
http://nationalreport.net/wyoming-school-implant-rfid/
>>114162
твой вариант пригоден только если ты будешь дома сычевать ум мамки на шее или в глухой деревне натуральным хозяйством жить. зато ты лишаешься множества прелестей сорменной жизни, ни ойфона тебе в кредит не взять, ни за границу отдохнуть не съездить, ни машину с правами не купить. алсо чому так бомбит от чипов? вы что повально все преступники? или тем кто этот чип считывать будет так важно сколько раз ты по пьяни поссал в не положеном месте да сколько бычков кинул мимо урны? а вот плюсы в этом есть, если потеряешься тебя найти смогут а если еще к чипу кошелек привязать так вообще красота, рукой провел у кассового аппарата и кошелек с карточками с собой таскать не надо.
>>114173
>кто этот чип считывать будет так важно сколько раз ты по пьяни поссал в не положеном месте да сколько бычков кинул мимо урны
а ты как окупать чипизацию собрался? или думаешь этот проэкт сантаклаус накастует?
к томужэ это ты щас "свободен" по заграницам на авто с айфона фоткать, а как только хуйчип вставят поводок начнут затягивать повзрослому,нестесняясь
>>114171
Смотря сколько накапливать заряд (недели, месяцы лол. И его надо накапливать, а это ОБЪЁМ), но оче быстро закончится либо сам чип, биметаллический же, либо человек закончится ещё быстрее.
>>114172
>вырабатывает электромагнитное поле
Слабое дохера. Детектить активным усилителем можно, питать от него спутниковую йобу - нет.
>до кучи можно переводить тепло тела в питающее напряжение.
Не тепло, а перепад температур, т.е. потребуется ощутимых размеров термопара, выходящая к самой коже и не задевающая внутренних органов, иначе пиздец органам. И этого всё равно очень мало.
>Муриканцы, кстати, уже начали чипировать своих школьников:
>по сцылке - RFID
Ну охуеть, разве я что то говорил против RFID? про RFID я уже писал тут >>114170, оно само не сигналит, только от источника питающего излучения.
>>114173
>чому так бомбит от чипов? вы что повально все преступники?
Думаешь, ими будут бомбить только преступников? ха ха
1. Утечки баз данных в общий доступ / преступникам
2. Выходы чипов из строя
3. Обосрамсы улицекамера-стайл со случайным разглашением защищённой информации
4. Преступники со сканирующей и редактирующей аппаратурой (представь что каждый может мимопроходя взломать и переписать код на твоей кредитке, даже не мухлюя с закладками в банкомат)
5. Уязвимость перед преступниками, которые будут использовать такую аппаратуру для слежки за вполне законопослушными гражданами(и, например, последующего набигания-ограбляния или шантажа этих граждан)
Как видишь, даже самому честному человеку есть за что не любить чипы.
>>114173
По тому не нравится что любое твое действие может быть обнаружено и оценено. Что и где ты покупал, где был, куда ездил. Конечно будут и удобства, за которые ты расплачиваешься частичной потерей анонимности. Мне моя частная жизнь дороже, пусть не такая удобная - но моя.
>>114187
И снова RFID. Что ты так усердно пытаешься доказать повторением одного и того же?
>>114188
Ты бомж, кстати в свои 32, или просто на мамкиной жилплощади незаконно расположился?
>>114206
>Ты бомж, кстати в свои 32, или просто на мамкиной жилплощади незаконно расположился?
другой писал, я имею все бумажки какие надо, но могу в любой момент сьебать в автоном и посылать всех нахуй 146%
а удобства цивилизации вабщето доступны и без паспортов с чипами, тока успевай отлистывай бабло или бери што плохо лежит.
тащемта для потребления благ нужны деньги, а доки типа паспорта и инн и пенсионного это чтоб тебя доил госапарат
32кун
>>114207
Понятно все с тобой. Спрятал паспорт под подушку - наебал систему. А вроде взрослый уже, лол.
>тока успевай отлистывай бабло или бери што плохо лежит
Ну-ну, без документа УЛ, не будет ни недвижки, ни собственности, ни машины, ни оружия, ни даже сраного ИП, так что ты о своих достижениях своим друзьям-бомжам заливай, подъезд потеплее уже нашел, партизан?
>>114207
>могу в любой момент сьебать в автоном и посылать всех нахуй
Ну а толку то с того? Можно подумать кто то тебе заранее скажет, что пора съёбывать? Если ты кому то понадобишься, то в городе ты почти гарантированно узнаешь об этом последним, когда сваливать уже поздновато.
И даже если свалишь вовремя, долго ты в лесу просидишь? Зарабатывать в лесу сложно, вести в лесу в одиночку сельское хозяйство невозможно, нычки не бесконечны, банальная скарлатина без лекарств имеет далеко не 100% выживаемость. Фактически, несколько месяцев, дальше выживание постепенно переходит в разряд чуда.
>>114222
>Ну-ну, без документа УЛ, не будет ни недвижки, ни собственности, ни машины, ни оружия, ни даже сраного ИП
зри в корень, у путина дохуя вышеперичисленного?
алсо недвига,чп - на агентадруга,мамукоторый в системе
оружие нинужно найми птушника
авто с водителем
где тут паспорт спросят?
>>114223
>скажет, что пора съёбывать
ну прям со старта обломал
>Если ты кому то понадобишься, то в городе ты почти гарантированно узнаешь об этом последним, когда сваливать уже поздновато
вот ето верно,надо замечать предпосылки
>И даже если свалишь вовремя, долго ты в лесу просидишь?
неделю просижу потом пробный набегвыход в город дальше по обстановке
>Фактически, несколько месяцев
достаточно
Проиграл с нерабов.
Плюсы:
+ Невозможность пропасть без вести. Всегда можно отследить где ты был последний раз.
+ Изолированный преступник не сможет бежать.
+ Никаких очередей на оплату налогов/продуктов/комуналки/документов. Пришел. Увидел. Оплатил.
+ Максимальная скорость раскрытия преступлений.
+ Не желающих чипироватся выкинут на мороз, подальше от цивилизованных людей. Но налоги вы один хуй будете платить.
+ Васян из соседнего двора никогда не сможет тебя ограбить. Нужно оборудование, нужен твой пароль, да и на долго он переведёт себе эти деньги?
+ Кредитные карточки, карточки со скидками и прочий материальный мусор - не нужен.
+ Никаких серых зарплат. Платят минимум, остальное выдают золотыми слитками.
+ Ущербность экономической политики государства сразу вылезет на свет. Очковтирательство не прокатит.
+ Взятки только борзыми щенками. Денежная сделка не возможна, что очень не на руку, да-да копротивленец, твоим ненавистным чинушам.
+ Товарищ прокурор, посмотрите, мэр города закупил за бюджет 500 мешков цемента РЛ300 по 500р., а на складе "Жена Мэра" убавилось 500 мешков РЛ250 по 300р. Ну мы это запомним.
+ Моментальное подсчитывание жертв при авиакатастрофах, цунами, землетрясениях.
+ Благодаря Вовочке из 9Б и другим хаккерам, безопасность информации на чипах взлетит до небес.
Минусы:
- Оппозиция встанет в один рад с религионерами и мы навсегда потеряем молодых, энергичных и пытливых умом людей. Но незаменимых людей нет и рано или поздно появятся новые.
- Нападения на кибернетиков. Несмотря на очевидные плюсы и свободу выбора, появятся шакалы. Им легче быть с хуем в жопе у Матушки Природы чем быть с чипом в голове/руке. Кстати нападать они будут на деревушки обычных, не чипизованных людей, потому что в городе их сразу перестреляют внутренние войска.
>>114231
Проиграл с жидопидарашки. Про таких как ты сняли "Эллизиум" и "Голодные игры".
>"Эллизиум" и "Голодные игры"
МММАКСИМУМ ГОВНОЕД
По делу будет что возразить?
>>114231
Это ты применяеш к текущим реалиям. А когда всё население сплошь будет на чипах, тебе скажут - иди работай в урановом руднике, будеш брыкаться отключим чип. И что ты сделаеш? Тот в чьих руках будет управление чипом будет твоим господином и ты ничего с этим не сделаеш. Пока нет чипов, есть выбор. Вот этого выбора и хотят лишить народ.
>>114242
ну не отключим, а переключим его не режим "перступник"
slowfix
>>114228
Да ты пиздец поехавший. Что-то вроде цветочной феи. У тебя есть хоть что-то из перечисленного? Или ты путин?
>>114229
>ну прям со старта обломал
Именно так.
>вот ето верно,надо замечать предпосылки
Предпосылки в солидной части случаев бывают порядка пятый мимокрок слева слишком таращится. Это тебе не глобальный пиздец, о котором можно догадаться всего лишь смотря новости.
>неделю просижу потом пробный набегвыход в город дальше по обстановке
И от каких бед это может спасти? каким образом? в недоброжелателях ВНЕЗАПНО проснётся совесть?
>достаточно
Достаточно для чего? жить то так всё равно не сможешь.
>>114228
>где тут паспорт спросят?
Когда ты попробуешь добыть денег, чтобы расплатиться за всю эту хуиту.
>>114231
+Невозможность пропасть без вести. Всегда можно отследить где ты был последний раз.
Два утверждения, совершенно не связанные между собой. Где человек БЫЛ обычно и так ясно.
+Изолированный преступник не сможет бежать.
Чип ебом токнет?
+Никаких очередей на оплату налогов/продуктов/комуналки/документов. Пришел. Увидел. Оплатил.
Интернеты. Просто оплатил. Даже ходить не надо.
+Максимальная скорость раскрытия преступлений.
Зато появление новых, основанных на этом дерьме.
+Не желающих чипироватся выкинут на мороз ... Но налоги вы один хуй будете платить.
Во первых это не плюс, во вторых - ВП.
+Васян из соседнего двора никогда не сможет тебя ограбить.
Вещи тоже виртуальные и с паролями, да? Виртуальные кроссовки, охуеть теперь.
+Кредитные карточки, карточки со скидками и прочий материальный мусор - не нужен.
Материальный мусор вшит в твою задницу. Лучше?
+Никаких серых зарплат. Платят минимум, остальное выдают золотыми слитками.
Какие ещё слитки, ТОЛЬКО платят минимум
+Ущербность экономической политики государства сразу вылезет на свет. Очковтирательство не прокатит.
Чипирование включает в себя замену мозга?
+Взятки только борзыми щенками.
Кого это волнует?
+Товарищ прокурор, посмотрите, мэр города закупил
Причём тут чипы?
+Моментальное подсчитывание жертв при авиакатастрофах
Нахуя их считать? это не меняет действий спасателей.
+Благодаря Вовочке из 9Б и другим хаккерам, безопасность информации на чипах взлетит до небес.
Только если они опенсорс, а они не могут быть опенсорс, так что НЕТ.
+Нападения на кибернетиков
нет, более вероятно "Нападения кибернетиков на шакалов, чтобы заставить их платить налоги"
>>114261
>жить то так всё равно не сможешь
жить можно как угодно пока не умреш лол
или ты имел ввиду что, автоматически на диван мамка хавку подносить небудет?
>>114244
>У тебя есть хоть что-то из перечисленного
-мой бизнес = халтура после работы
-год езды на такси поделу, дешевле эксплуатации личного транспорта
-моё оружие - нужные знакомства
-моя недвига записана на маму жэ
>>114234
по делу, ты либо школьник либо элита ну ты понел
>>114290
>мой бизнес = халтура после работы
Оранжевый жилет получил уже?
Что за работа? Ты там неофициально устроен?
>год езды на такси поделу, дешевле эксплуатации личного транспорта
Пок-пок-пок. Уже завоняло.
>моё оружие - нужные знакомства
А как же, епт. Дядя стёпа, прилагается?
>моя недвига записана на маму жэ
А никто и не сомневался.
Налик ты конечно чисто на руки получаешь, а излишки к мамке под подушку?
Не пытайся наебать анона, ты такой же раб-рабчик, со всеми нужными документами и следами. А стремачный гонор, и максимализм палит петушка-школьника за версту.
>>114290
Напоминаешь кстати, местного паренька, который "буду жить в фургоне автономом-федоровичом, бля буду!", а как температура за бортом на 10 градусов опустилась, побежал к мамке с папкой в хрущовку с батареей. Но тот хоть немного покочевряжился и по честному сознался, что не все так просто, а ты только своими влажными фантазиями делишься. Ну и хуле, подрачивай дальше. Даже забавно, иногда.
>>114292
ты чо доебался то? я чо писал что бес паспорта живу?
хочешь чип - вперед! хоть всю жопу утыкай
>>114293
я и есть он,
тока с выходных приехал,
а уехал непотому что холодно,а по причине превозмогания 3х часового прогрева каждый будний день
алсо чего добился ты?
>>114294
>ты чо доебался то? я чо писал что бес паспорта живу?
Ты там писал, что документы УЛ нинужны, так вот, или трусы одень или крестик сними. Раскукарекался тут. И за чипом в очередь встанешь, куда ты нахуй, болезный, денешься?
>>114295
Я про тебя ничего плохого и не писал.
>алсо чего добился ты?
Я себе таких задач и не ставил. У меня есть дача в 100 км от города с нормальной печкой и баней.
>>114290
Алсо, если ты тот и есть. Прицеп ты на такси возишь? Или папка немного помогает, потому что заебал его долбоеб эдакий, борец с системой, поскорей бы там газом траванулся
>>114297
>Ты там писал, что документы УЛ нинужны, так вот, или трусы одень или крестик сними. Раскукарекался тут. И за чипом в очередь встанешь, куда ты нахуй, болезный, денешься?
подписываюсь:нинужны трусы надеты крестик снят
>Раскукарекался тут
по существу есть чо возразить?
>Я себе таких задач и не ставил
и я себе неставлю задачи жить без документов, но в моём мире это осуществимо, на основе личных наблюдений
>>114298
>Прицеп ты на такси возишь
угадал,нанял мерс с фаркопом, с места покупки до места стаянки 3к отлистал, томучо на своей тачке фаркопа нет
>>114304
>Мир детства он такой
ну ты то и старше и мудрее меня, тебе виднее
>>114317
>В тридцать лет у мамки с папкой на шее висеть
т тут ты такой с пруфами своей независимости
>Квартиру купи себе наконец, или дом в деревне
купил кемпинг
>и самоутешайся
самоутверждайся пофиксил тебя
>О чем спор - то, вообще?
про массовую ,принудительную чипизацию и способы избежать етого
>>114321
>т тут ты такой с пруфами своей независимости
Это ты о чем вообще? О какого рода пруфах? Тебе свидетельство о смерти бати и мамкино пенсионное с супом что-ли выложить? Ты пидорок, по сторонам оглянись, люди везде все по разному живут. Хотя, да, нужно же самоутвердиться, хоть как-то, лол.
Ссанину со штанов вытри, да на водительской сдай. А то так и будешь всю жизнь на прицепе ездить.
>>114325
>Тебе свидетельство о смерти бати и мамкино пенсионное с супом что-ли выложить
опа,наследник детектед
>везде все по разному живут
но везде УЛ предьявляют, вместо приветствия
>будешь всю жизнь на прицепе ездить
как будто штото плохое
ЗЫ сам нахуй пошол пидорок-подшконочник малолетний, мамку твою ебал и бате на могилу срал я кончил
для справки:
када небыло удостоверений личности
долговые расписки подписывались отпечатком пальца
>>114325
>да на водительской сдай.
Зачем?
Когда можно взять криминальный таз и гонять на нем по раену.
>>114337
>можно взять криминальный таз и гонять на нем по раену
можно гонять не по дорогам общего пользования
ты так бугуртишь,что, я подозреваю, ты уже вставил себе чип, в числе первых,добровольно
>>114242
>Тот в чьих руках будет управление чипом
А ты не позволяй таким людям стоять у власти уже сейчас. Няша, если не чипы то технологии сканирования. Макаки уже загнали себя в ловушку технологий. Алсо вчера читал за программистов жидорептилойдов среди них нет подрядившихся на хакканье системы безопасности угольных шахт, знатно припекло от пидорашек.
>>114262
>Где человек БЫЛ обычно и так ясно.
Диваны-диванчики.
>Чип ебом токнет?
Да. Как только ТЮРЕМНАЯ БАШНЯ потеряет сигнал чипа будет поднята тревога. Выковыривать из под черепа чип вряд ли кто будет.
>Интернеты. Просто оплатил. Даже ходить не надо.
А бензином затариться? А чупа-чупс купить?
>Зато появление новых, основанных на этом дерьме.
А ты что блядь хотел? Чтоб бананы в холодильнике росли?
>Во первых это не плюс, во вторых - ВП.
Поясняй.
>Снимают дорогую одежду с прохожих.
Ты ебанутый? У тебя там цыгане что ли табором поселились?
>Материальный мусор вшит в твою задницу. Лучше?
Да, теперь он весит нихуя.
>Какие ещё слитки, ТОЛЬКО платят минимум
Ну и кто пойдёт работать? Сел на электричку и живи в деревне, пусть работодатель усрётся.
=Чипирование включает в себя замену мозга?
Нет. Просто теперь будут видны слабые точки экономики.
=Кого это волнует?
Ну попробуй вручи декану не пачку денех в зачётке а килограммам апельсинов и пузырь шампусика.
=При чем тут откаты?
При том что ЛЮБАЯ сделка прозрачна со стороны киберпространства.
=Нахуя жертвы считать? это не меняет действий спасателей.
Диваны 1000
Только если они опенсорс, а они не могут быть опенсорс, так что НЕТ.
Ты меня не понял. АНАНИМЛИГИВОН будет хаккать чипы, Путен будет повышать защиту чипов, вы будете хаккать, они будут повышать. И поскольку у них есть люди/деньги то вы как всегда соснёте с проголотом. И хакканье чипов останется уделом кибервойны в которой будут замешаны целые корпорации или государства, ну а вы будете постить колобков.
=нет, более вероятно "Нападения кибернетиков на шакалов, чтобы заставить их платить налоги"
Да? И что же смогут заплатить десяток-другой лесных-набигаторов? Такие ни в хуй не вперлись ровно до того момента пока они сидят в лесах, в чужих лесах. Ибо когда приедут валить лес, их пододвинут нежной рукой цивилизации. Потому что могут.
>>114360
>А ты не позволяй таким людям стоять у власти уже сейчас
нуф сейд
>У тебя там цыгане что ли табором поселились?
циган никто не отменял
>Ну и кто пойдёт работать?
чиперы пойдут или отключим газR
ну и т.д.
>>114365
>ну и т.д.
Нет уж, будь добр распиши по пунктам. Лол блядь, можно подумать сейчас что-то мешает так сказать.
странная тенденция:
школота поголовно за чипизацию или показалось?
можэ прививки специальные колят?намедни какойто класс скопытился - можэ неусвоилась ,а сказали доза гепатита
>>114367
>>114360
>Просто теперь будут видны слабые точки экономики
и сейчас видны тока затыкать пока некем
>килограммам апельсинов и пузырь шампусика
алё,декан? тебе взятку чем принести?
>Только если они опенсорс, а они не могут быть опенсорс, так что НЕТ
будут уровни доступа полюбому и у почтальёна тожэ
>АНАНИМЛИГИВОН будет хаккать чипы, Путен будет повышать защиту чипов, вы будете хаккать, они будут повышать. И поскольку у них есть люди/деньги то вы как всегда соснёте с проголотом
ничё не скажу ибо не инсайдер
>а? И что же смогут заплатить десяток-другой лесных-набигаторов? Такие ни в хуй не вперлись ровно до того момента пока они сидят в лесах, в чужих лесах. Ибо когда приедут валить лес, их пододвинут нежной рукой цивилизации. Потому что могут
согласен
>>114368
Закономерная тенденция жопоглоик.
>если не чипы то технологии сканирования.
Добавлю пожалуй диванным-жопоголикам немного мёда в бочку дёгтя.
Технология чипизации сейчас конкурирует с технологией сканирования. Твоя геометрия лица, походка, уши, разрез глаз, отпечатки пальцев и даже твой запах будет сканироваться в каждом подземном переходе и он будет необходим для каждой покупки, для каждой поездки в соседний район. А каждый подъезд будет оборудован системой распознавания граждан. Достаточно создать базу граждан и на её основе можно пилить совсем иное гражданское общество. И людей отвертевшихся от этого будет в разы меньше, достаточно один раз засветиться перед СРГ-1 и о тебе уже будут помнить очень долго. А засветишся перед СРГ-2 и узнают про твою мамку которая плясала в субботу в клубе с Ерохиным, узнают про твою ЕОТ которая со следами спермы Ерохина на колготках прошла к себе в общагу, породу твоей котейки которая гуляла в соседнем дворе с котом Ерохиных
>>114374
>СРГ-1
гидробетон или станок рельсовый гидравлический?
заменяем себя другом:
берем студента
сажаем на хмурый
манипулируем за дозу
???аморально???
профит
>>114374
Дык оно уже. Метро например. Только получаемые данные на порядок бесполезнее данных с чипов - они не содержат гарантий личности (маска жпг), прямых идентификаторов (требует коннекта к базе), слишком очевидны в возможности считки (невидимых камер не завезли), а самое главное - куда сильнее грузят обработку данных, т.е. масштаб будет заведомо меньше чем с чипами.
>>114360
>АНАНИМЛИГИВОН будет хаккать чипы
С дивана? А обслуживать системы защиты будут идеальные специалисты, никому не сливающие инфу? влажные фантазии, на самом деле беки появятся на чёрном рынке в первый же год, хотя и будут не по карману рядовому гопнику.
>И что же смогут заплатить десяток-другой лесных-набигаторов?
Галочку в отчёте.
Чипизация - отличная вещь.
-99% преступности
-99% коррупции
-99% всякой бесполезной хуйни, вроде стояния в очередях
А кукареку по поводу того, что пошлют с киркой в сибирь под угрозой отключения чипа, так тоталитарные общества существовали всегда от древних тираний до пиночета. И налиие или отсутствие чипа никак не скажется на вероятности быть сосланным в сибирь ради лузлов.
Конечно, это никак не помешает влсть придержащим пользоваться своим положением и обогащаться. Скорее, поможет. Укрепит их позиции. Но количество людей имеющих возможность тебя обокрасть, убить или изувечить резко пойдёт вниз. Ведь сегодня в более или менее развитых странах людей убивает, в основном, не правительство, а болезни и упоротые водители. По данным ВОЗ каждый 45-й человек погибает в ДТП. Чип предупредит полицию о пьяном или неадекватном водителе. Чип предупредит скорую о твоём инсульте или инфаркте. Чип предупредит совершение преступления в отношении тебя. А в совокупности вышеперечисленное 25% причин, по которым ты можешь сдохнуть раньше положенного. Ты, твоя мать, твоя сестра, твои дети. И мне не видится правдоподобного способа справится такими проблемами иными способами.
В тоталитарном обществе с чипами или без чипов гитлары всё равно тебя выебут и высушат и никого не спросят, как выёбывали и высушивали во все времена при всех экономических, политических и культурных системах на любом уровне развития технологий в практически любой стране (везде были свои ольшие и малые гитлары). Но с чипами тебя хотя бы ебанат на 9-ке не выпилит ни за что, и скорая приедет без звонка к тебе, а не к бабке, которая 5 раз за ночь скорую вызывает потому что ей скучно. Мне думается, цель благородная.
>>114397
>Чип предупредит полицию о пьяном или неадекватном водителе. Чип предупредит скорую о твоём инсульте или инфаркте. Чип предупредит совершение преступления в отношении тебя
один хуй доехать не успеют
>>114397
>И мне не видится правдоподобного способа справится такими проблемами иными способами.
а мне видится - свободная продажа оружия и отсутствие наказания кокок постреляють друг друга россию с колен некому поднимать будет
>>114398
Но... но...
...
Спасибо, бро. Ты вернул меня с неба на землю. В рашке чипы не нужны.
>>114399
Свободная продажа оружия защитит тебя от инсульта? От пьяного водителя? Учти ещё, что если у тебя будет ствол, то почему ты так уверен, что успеешь им воспользоваться прежде чем купленным оружием воспользуется преступник? Ты самый быстрый стрелок на диком западе?
Я за более или менее свободный огнестрел. Но расплатиться в магазине, например, он тебе не поможет если ты, конечно, не грабишь магазин
Ну и много всего прочего.
Кроме того в США везде разрешён огнестрел, но где-то люди живут лучше и преступности меньше, а где-то наоборот. Так что я уверен, что хотя оружие, в целом, неплохо, оно не гарантирует личного и общественного счастья.
Мне кажется тут дело в дозах. Если мой чип будет выкладывать в свободный доступ информацию о том на что я дрочу, если расплачиваться можно будет только чипом, если этот чип будет иметь возможность бить меня током или даже убить - это мне кажется перебор. Тоже и с оружием, если любому бомжаре будут дарить по пистолету от государства, то и я и общество вряд ли останемся счастливо.
>>114404
>Свободная продажа оружия защитит тебя от инсульта? От пьяного водителя? Учти ещё, что если у тебя будет ствол, то почему ты так уверен, что успеешь им воспользоваться прежде чем купленным оружием воспользуется преступник? Ты самый быстрый стрелок на диком западе?
осторожность и здоровый образ жизни меня защитит от инсульта и пьяного водителя, а такжэ от приступника с оружием,это только первую неделю неадекваты бои устраивать будут ,а потом только адекватные останутся.
да и согласись,глупее возлагать надежды на собственную безопасность постороннему человеку,чем своим близким
>оно не гарантирует личного и общественного счастья
с етим, канеш, непоспориш, согласен
>>114405
>осторожность и здоровый образ жизни меня защитит от инсульта и пьяного водителя
Твои бы слова да Богу в уши. У меня знакомый в 19 лет умер от сердца. Не курил, не спортсмен, что попало не жрал, пил не больше (и не чаще прочих). Был один в квартире - приступ - дополз до двери и так умер.
>>114407
>У меня знакомый в 19 лет умер от сердца
естественный отбор ,плохая генетика
>дополз до двери и так умер
думаеш с чипом спасли бы? вангую 1-2 минуты
>>114408
>с чипом спасли бы?
Может быть. А может быть и нет. Я же не говорю, что чипы - пропуск в мир всеобщего блаженства и бессмертия. Но, мне кажется, что это шаг, в целом, в правильном направлении. И шаг большой
>>114411
>может быть
кулстори тебе: был паренек отличник,непил, скопытился студентом в 19-20 родители горя незнали как так, а выяснилось, что спиды ебашил - и учился и по клубам, вот и невыдержал мотор.
алсо шаг етот повсему в сторону стада а неиндивидуальности
попробуй, к примеру, соблюдать все правила дорожного движения, даже если пешеход. экономь тепло и электричество по нормам,не двачай капчу а работай\учись - нахуй так жить котоны?
>>114397
>-99% преступности, -99% коррупции
Нихуя, всего лишь замена одной преступности и коррупции на другую.
>-99% всякой бесполезной хуйни, вроде стояния в очередях
И так отсутствующей у интернетогоспод. Доставка - замечательная штука.
>так тоталитарные общества существовали всегда от древних тираний до пиночета
Так говоришь, будто "существовало" значит "так и надо".
>Чип предупредит скорую. Чип предупредит совершение преступления
А теперь подумай, как это сделает унылая метка, у которой мозгов не многим больше чем у средневекового клейма, единственное отличие копрометок от него - возможность считывать на некотором отдалении и незаметно для носителя.
Чтобы в скорую стучать, надо нехуёвый передатчик и блок всякой хуйни типа экг, т.е. минимум несколько сантиметров коробочка плюс провода и практически полная невозможность нормального вживления.
Кстати, АВТОСТУЧАЛКУ В СКОРУЮ ТЫ МОЖЕШЬ КУПИТЬ УЖЕ СЕЙЧАС БЕЗ ВСЯКИХ ЧИПОВ разве что придётся доплатить посту скорой, чтобы принимали такой неожиданный формат жалобы.
>с чипами или без чипов гитлары всё равно тебя выебут и высушат
А ты им сам сраку подставляешь, тем самым увеличивая их количество и охуелость.
>Но с чипами тебя хотя бы ебанат на 9-ке не выпилит ни за что
А что ему помешает?
>>114404
>Мне кажется тут дело в дозах. Если мой чип будет выкладывать в свободный доступ информацию о том на что я дрочу
Наиболее вероятно - пассивные метки и фиксированные считывалки повсюду, т.е. о дрочилове чип конечно не знает, но все перемещения и паспортная информация будет слита просто эпохальному числу людей.
>>114411
Так зачем вместо кардиомонитора со свободной прошивкой и объявленными параметрами имплантировать филиал АНБ?
Ты пытаешься перемешать с чипами слежения функции кучи других устройств, которых в них гарантированно не будет и которые не требуют никаких следилок для своей работы. Ну чем не подмена понятий?
>>114417
>А теперь подумай, как это сделает унылая метка, у которой мозгов не многим больше чем у средневекового клейма, единственное отличие копрометок от него - возможность считывать на некотором отдалении и незаметно для носителя.
>Так зачем вместо кардиомонитора со свободной прошивкой и объявленными параметрами имплантировать филиал АНБ?
Во-первых, ты сам определись унылое клеймо или филиал АНБ?
А главное мы с тобой говорим о разной хуйне. Ты об унылой метке с фамилией, которая действительно нахуй не нужна, а я говорю о чём-то вроде той херни, что вешают на преступников в США, только ещё функциональнее. И я не вижу почему она не может быть с открытым кодом? Никто же пока не говорит, а тотальной закрытости ПО. Ту же РФИД метку может прочитать любой долбоёб.
Про преступность нахуй с тобой не согласен. Предумышленное убийство, изнасилование, грабёж, кража - если чип передаёт координаты - становятся разовым развлечением после которого преступник сядет. Какой же другой вид преступности появится вместо уличной?
>Чтобы в скорую стучать, надо нехуёвый передатчик и блок всякой хуйни типа экг, т.е. минимум несколько сантиметров коробочка плюс провода и практически полная невозможность нормального вживления.
Хуйню сморозил. Значит телефон в хуйнюшку размером с пальчиковую батарейку (это считая дисплей) уже сейчас можно засунуть, а в будущем технологии, конечно, нихуя не продвинуться. И для измерения пульса нужны нахуй провода, хотя сейчас это даже наручные часы умеют делать? Да ну нахуй.
Про тиранов и диктаторов. С чипами или без чипов, если соответствующая ситуация сложится - тебя выебут. Выступать против чипов потому что их может быть будут использовать во зло - тоже самое, что запретить топоры из-за Раскольникова.
>А что ему помешает?
То что при хроническом нарушении правил дорожного движения при условии, что чип о них сообщит, а сообщит, если чип будет передавать координаты. У него отнимут права. А сядет без прав - посадят.
>>114412
Аналогично предыдущему. Распространитель очень бы быстро сел будь у него под кожей чип и брать спиды стало бы негде.
Короче, я смотрю на чип - как на многофункциональное полезное устройство будущего. Что-то вроде мобильника или смартфона сейчас, но ещё круче и который всегда с тобой и обязателен. Где государство только следит, чтобы чип был у всех и сделан был по принятому стандарту (открытый код и т.п.), вмешивается в случае тревожных сигналов с устройства.
Утопия? Не без того. Наверняка не всё будет гладко. Но возможные профиты слишком велики, чтобы просто сказать "нет". Тем более, что и сейчас ничего не гладко. Но ведь и про первую в истории Российской Империи перепись населения некоторые субъекты кричали мол, дьявол теперь про нас всё будет знать. А про паспорта некоторые и до сих пор так считают. Аналогия, конечно, не совсем верна, но, в целом, соответствует ситуации.
>>114418
>Во-первых, ты сам определись унылое клеймо или филиал АНБ?
Унылое клеймо для целей АНБ, считываемое тайно.
>вешают на преступников в США, только ещё функциональнее.
Даже в сша это небольшая часть населения в ограниченных условиях, без имплантирования. Три четверти нагрузки выполняет сама тюремная инфраструктура. А ты хочешь сделать с поголовным охватом, по всей стране, многократно пиздатей, да ещё имплантируемое. Импосибуру!
>Никто же пока не говорит, а тотальной закрытости ПО.
Без закрытости оно малополезно в контроле, т.к. любой может сделать свой чип с детектором и макетками.
>Какой же другой вид преступности появится вместо уличной?
Организованная/ифнормационная. И шантаж расцветёт пышным цветом.
>Значит телефон в хуйнюшку размером с пальчиковую батарейку
А теперь представь себе параметры такого телефона и требуемые для сколь нибудь полезной работы параметры твоего чудо-чипа, в котором жопеес, маячок ближнего обнаружения, GSM, экг, аккум, банковский айди, шифрокарта с паспортом, работающий на какой то уличной магии регистратор преступников, лунный модуль с блекджеком и шлюхами. Приравнивать это какому то телефону - полная ахинея.
>И для измерения пульса нужны нахуй провода
Они нужны для экг, потому что с пульсом будет уже поздно кого то звать.
>Выступать против чипов потому что их может быть будут использовать во зло - тоже самое, что запретить топоры из-за Раскольникова.
Я против использования топоров в духе раскольникова. Никто же не запрещает тебе купить пачку RFIDов и налепить на все свои личные вещи, чипировать скотину на ферме или ходить с подключенным к мобиле кардиомонитором. Нет блять, ты требуешь чип в задницу. Нахуя?
>Распространитель очень бы быстро сел
Распространитель перешел бы на тайники.
> Где государство только следит, чтобы чип был
А использовать оно, конечно же, великодушно не будет.
Ты хоть понимаешь, что это бред?
> возможные профиты слишком велики, чтобы просто сказать "нет"
Возможные профиты от других устройств. Нечего примешивать к ним эту хуйню.
>>114418
>Предумышленное убийство, изнасилование, грабёж, кража - если чип передаёт координаты - становятся разовым развлечением после которого преступник сядет
ты удивишся,но это и сейчас в большинстве случаев разово,а есть еще рецедивисты
>Утопия? Не без того. Наверняка не всё будет гладко. Но возможные профиты слишком велики, чтобы просто сказать "нет"
возможные профиты слишком велики - поясника за влажные
и возраст
>>114421
>Импосибуру!
>Приравнивать это какому то телефону - полная ахинея.
>Они нужны для экг, потому что с пульсом будет уже поздно кого то звать.
А 25 лет назад ты считал, что компьютера в телефоне не может быть потому что одна клавиатура охуенных размеров, так? А мобильники не получат большого распространения потому что зона покрытия мала, верно? А бортовой компьютер в автомобиле не нужен? И аргон закачивать в окна слишком дорого?
>Распространитель перешел бы на тайники.
И сел бы на третий сбыт. На первый приметили бы 150 человек, которые проходили мимо тайника. На второй вычленили бы одного, который был в обеих местах. На третий сцапали бы в момент закладки.
>Без закрытости оно малополезно в контроле, т.к. любой может сделать свой чип с детектором и макетками.
И что дальше? Почему малополезно-то?
>Организованная/ифнормационная. И шантаж расцветёт пышным цветом.
Организованная? Если конечные распространители, набиватели морд и пр. сядут, то ей придётся резко сократить свои аппетиты не так ли? Информационная - действительно может быть. Ноя тебя уверяю, она и без чипов прекрасно будет лет через 15-20 (да и сейчас есть в виде всяких мобильных мошенничеств и с банковскими картами). Шантаж до первого попадания в поле зрения правоохранителей.
>Нет блять, ты требуешь чип в задницу. Нахуя?
Потому что если ты меня вычислишь по айпи приедешь и убъёшь тебя найдут как два пальца обоссат. Я хочу быть уверен, что потенциальный нарушитель моих прав и километра не пройдёт.
>ты удивишся,но это и сейчас в большинстве случаев разово
Основное здесь "в большинстве случаев". Каждый уверен, что уж его-то не поймают. А если каждый будет уверен, что его схватят за жабры потому что все данные о его и жертве перемещениях хранятся на центральном сервере, то и считающих, что им повезёт будет много меньше.
Я уже три поста написал о возможных профитах. Ты пишешь, что всё это можно сделать кучей специализированных устройств, пожалуй. Но, во-первых, нахуя. А, во-вторых, все вместе эти устройства всё равно будут как один чип, что я описываю. Ещё раз рфид метки - ненужная хуйня. Тут я согласен.
>>114430
>все вместе эти устройства всё равно будут как один чип
я всё понял - школьник хочет смартфон за бесплатнослежку
>Я хочу быть уверен, что потенциальный нарушитель моих прав и километра не пройдёт
тебе уже похуй будет,мёртвому
>Каждый уверен, что уж его-то не поймают. А если каждый будет уверен, что его схватят за жабры
огорчу тебя,обычные преступления это спонтанное действие его не планируют его совершают в нетрезвом виде или в состоянии аффекта
>>114430
>И сел бы на третий сбыт
алсо на его место придет другой
если чип будет детектить хим.анализ крови тогда контроль эмоций и эквилибриум
>>114433
>алсо на его место придет другой
И на нём задержат поставщика.
>если чип будет детектить хим.анализ крови тогда контроль эмоций и эквилибриум
И это говорит человек, который называет других школьниками.
>огорчу тебя,обычные преступления это спонтанное действие его не планируют его совершают в нетрезвом виде или в состоянии аффекта
А трупы прячут, уходят с места преступления и улики уничтожают они потом потому уверены, что попадутся? Никогда не слышал о спонтанном убийстве или краже в присутствии мента в форме. Потому как не возникает мысли сейчас упру убью, авось не поймают. Никто при милиционере не будет совершать преступление, если осознаёт последствия. А если не осознаёт, то псих и ему и на чип будет похуй.
>смартфон за слежку
Как будто что-то плохое. Твой телефон итак слежка. Из него можно вытащить все твои контакты, паспортные данные, интересы, аккаунты и пароли, отследить географию твоих передвижений (если ты им пользуешься, конечно). Никогда не думал, что твой опсос и провайдер могут за тобой следить похлеще, чем любой чип? Просто это нахуй никому не нужно, кроме как для показа таргетированной рекламы. Ты уже живёшь в мире, где половина из того что я описал более менее существует. И пока мир тьфу-тьфу не полетел в тар-тарары, а по моим ощущениям стал только лучше.
Тебе так не кажется?
>>114447
>Ты уже живёшь в мире, где половина из того что я описал более менее существует
да и стараюсь мммаксимум неотсвечивать
>И пока мир тьфу-тьфу не полетел в тар-тарары, а по моим ощущениям стал только лучше
щас интернеты прикроют,посмотрим на твои ощущения
>называет других школьниками
ты и есть школьник: с 4х часов тут ересь постиш
>Никогда не слышал о спонтанном убийстве или краже в присутствии мента в форме. Потому как не возникает мысли сейчас упру убью, авось не поймают. Никто при милиционере не будет совершать преступление, если осознаёт последствия
суслик есть 146%
>И на нём задержат поставщика.
справедливость торжествует, гражданин
>>114447
>>смартфон за слежку
Как будто что-то плохое.
есть японец который себе ёбы вживляет, погугли и успокойся наконец
>>114450
Ой иди ты нахуй. Аргументы кончились и сразу "школьник, эквилибриум, постиш, ересь"
Я говорю, что чип не рфид может быть полезной штукой, а ты только "ко-ко-ко, слежка, нихуя не поменяется, филиал АНБ". Иди нахуй в тайгу живи там с медведицей в берлоге. Паспорт сожги, чтобы белки не установили твою личность.
>>114453
ой никак припеканус случился?
смотри сюда:
я правительство, я делаю чип чтобы:
- следить за каждым в стаде, а именно:
работа: физ.состояние, моральное состояние,мотивация
физ.состояние: мед.обследование,лечение,кормёжка,прививки
если ты больной или жреш больше чем работаешь - ты нужэн?нет
моральное состояние: разлогающие прозападные фильмы ненужны - будеш смотреть пропаганду про царя путина богоизбранного и как пиздато будет через 20 лет
мотивация: в результате деятельностивозни ты должен получать чуть больше очков чем тратишь, чтобы была мечта на которую ты копиш лол
а на деле это будет так:
напичкать стимуляторами чтоб ты ебашил за двоих и сдох без потери производительности
напичкать антидепрессантами чтобы тебе было похуй на безопасность при работе в урановом руднике
ну и оставить соц.сети чтобы ты кококок я успешнораб завидуйте мне лол
вобщем ты меня заебал если честно - пережовывать тебе очевидные вещи ето неблагодарное занятие, а взрывать вас всёравно будут инопланетяне для профилактики сплочёности нации
>>114457
>а на деле это будет так:
и ето не пустые фантазии- ето было при совке без всяких чипов
и хлебушек с каноплёй
и стахановцы
и цензура с жэлезным занавесом
>>114457
Просто ты передёргиваешь, переходишь на личности. А всякий раз когда так происходит, хочется обеседника послать нахуй.
Вот причём тут путин? При чём тут рашка? Про неё и вовсе речи не было до сих пор. А тут вдруг, рашка. Пол-англии под CCTV уже не первый год и ничего. Алсо о больных: больше калек и стариков, чем там я в жизни не видел. Дом инвалидов какой-то.
Ещё пример ущербности твоей логики - замени в своём же посте "чип" на "паспорт и мед.книжка" и увидишь, что замена адекватна. Так причём тут чип? Что именно в этом слове тебя пугает-то?
Другой пример, Пол-Пот. Ему ведь не только не понадобились чипы он и паспорта сжёг. И всё равно замутил свою Кампучию. Может, не в паспортах и чипах дело-то, а? А лично в Путине, гитларе, Пол-Поте?
И вот что тебя мешает сейчас напичкать стимуляторами и использовать как раба? Да ничего, кроме текущей внутриполитической конъюнктуры? Так причём тут чип? Да не причём. Как и телефон и банковская карта и отпечатки пальцев - всё это в той или иной мере полезные штуки и путин со всей политикой мира тут не при чём.
Ещё такая вещь. Ты никогда не думал, что для личного обогащения и процветания лидерам не обязательно становиться гитларами, Пол-Потами и Муссолини? Они, наконец, плохо кончили. Если в стране итак большая производительность труда, хороший достаток и тишина со спокойствием, то нахуя строить ебаную Кампучию? Рабский труд более продуктивен только первые несколько времени, а потом почему-то получается, что Северные Кореи сосут, а южные пилят смартфоны и богатеют вместе со своими лидерами.
>>114464
да и чип с тобой ,братишка.
я даже рад что есть такие люди как ты - выживать интереснее будет
алсо про западный менталитет можеш непояснять гастровали-знаем, тюряга та еще в головах. поумолчанию в реалиях рашки отписывал
>>114430
>А 25 лет назад ты считал, что компьютера в телефоне не может
Да да, может быть, в отдалённом светлом будущем это будет как нехуй делать и размером со спичечную головку. Вот тогда и кукарекай, а пока - таки импосибуру.
>На первый приметили бы 150 человек, которые проходили мимо тайника.
Охуенный тайник. Видимо в распространители будут принимать по справкам о клиническом идиотизме.
>И что дальше? Почему малополезно-то?
Потому что с невзломанным чипом будут только воннаби-успешнорабы, как ты, например.
>то ей придётся резко сократить свои аппетиты не так ли?
Нет, просто перейти на другую еду. Как известно, сириус бизнес уже давно вершиться не в подворотнях.
>Потому что если ты меня вычислишь по айпи приедешь и убъёшь тебя найдут как два пальца обоссат.
Знаешь, чтобы нарушить твои права, совершенно необязательно подходить к тебе на километр. Но можно и подойти, например вырубив чипы нескольких окружающих или часть сканирующей сети и создав тем самым огромные проблемы любителям отслеживать людей по чипам. Остальные методы наверняка придут в упадок, человек ленив знаешь ли.
>Каждый уверен, что уж его-то не поймают. А если каждый будет уверен, что его схватят за жабры
В "большинстве случаев" об этом не думают. Самый распространённый случай это бытовуха, по пьяни или в следствии тщательного недружения с головой.
>Ты пишешь, что всё это можно сделать кучей специализированных устройств, пожалуй.
Бесит куча устройств? дык запихни их в один гейфон.
Насчёт "гейфон тоже следит" - нихуя, если его правильно использовать (своя прошивка, опенсорс софт, разделение информации) то у него остаются поистине бесполезные крохи инфы, по которым хрен что установишь, даже выпотрошив девайс в лаборатории.
>>114447
> Из него можно вытащить все твои контакты, паспортные данные, интересы, аккаунты и пароли, отследить географию твоих передвижений (если ты им пользуешься, конечно)
Пользуюсь, нельзя. Всего лишь, правильно пользуюсь.
>>114464
раз уш слился на европку,поведаю тру про южную,цивилизованную страну в которой я провел некоторое время:
аборигены - конченные рабы, я пилил ножовкой по металлу алюминий, потому что на болгарке стоял диск только для металла, тупой штоле?,в этой стране я пилю етим диском всё, куда залазит болгарка
хитрожопыесмекалистые хохлы - большинство русскоязычных гастеров,убивается в скидки,соц.льготы при етом законно чпят, но ктм под слоем пыли недоставляет
китайцы -толпой,но очень незаметно, жили в соседнем промышленном ангаре с одеждой,готовили рыбу, законнонедоебатся
прочий, в массе смуглый, сброд перебивается как то вне белой системы, их встречал только где отмечался и в новостях
сам слинял, потому как в связи с крысисом, легально гастера стало держать невыгадно доп.выплаты. нелегально остатся мотивации небыло зомби непокусали-мимикрия лол
ида чипы там нинужны,развешто нелегалов пометить а ето никак ибо надо метить на родинеафрике
Слышь, жидёнок, там в Сибири уже воткнули детишкам чипы, так отторжение началось - придумали клюкву за левые прививки, превышение дозы, соснёте ведь хуйца, бляди.
>>114464
Разница между чипом и паспортом в том, что ты сам выбираешь кому и когда показывать паспорт и сам контролируешь наличие в нём информации, своими глазами. А чип буду считывать не спрашивая, автоматически, незаметно для тебя, составляя запись на каждое считывание и выставляя маршрут с точностью, которая не снилась GSMам, асло могут на него написать какой нибудь хуйни, а потом доказывай, что не сам сломал.
>>114290
>-год езды на такси поделу, дешевле эксплуатации личного транспорта
Дядя, ты дурак? При одинаковом пробеге в случае с такси ты оплачиваешь не только бензин и амортизацию, но еще труд водителя, прибыль таксопарка и охуительные рашкинские налоги. Раза в четыре дороже выходит.
>>114526
это заявление основано на личном опыте и нюанс состоит в том, что на личной тачке ездишь дажэ за сигами в ларёк, когда как на такси тока наработу\с работы + форсмажор
>>114531
у тебя, видать машины нет
это необузданная тяга к няшке водворе, которую хочеца заводить и слушать музычку, удобно сидя в водительском кресле и греясь в потоках тёплого воздуха...
алсо при наличии автомобиля появляется овер дохуя мест куда нужно сьездить
>>114533
Пиздец, ты реально инфантил, никак в игрушки не наиграешься.
>>114554
как будто чтото плохое
зато мне жить интересно и весело иииххаааа
>>114556
>как будто чтото плохое
Есть определенная грань, когда это переходит в дебилизм. Кстати, мелкобуквенность это один из признаков.
>>114557
>Есть определенная грань, когда это переходит в дебилизм
ты называешь меня дебилом или предостерегаешь?
сам взрослота?
>>114557
инфантилизм- Они отличаются более высоким уровнем абстрактно-логического мышления, способны переносить усвоенные понятия на новые конкретные задачи, более продуктивны.
дебилизм- У них преобладает конкретно-описательный тип мышления, в то время как способность к абстрагированию почти отсутствует
ну ты понел
>>114562
В тот момент, когда отсутствие критического мышления, становится помехой для окружающих, в первую очередь для родителей, переросшего инфантила можно считать дебилом, т.к. норма поведения уже закрепилась, отставание в умственном развитии маскируется признаками инфантилизма. А это замкнутый круг, как сам понимаешь.
>>114562
>Психический инфантилизм — незрелость человека, выражающаяся в задержке становления личности, при которой поведение человека не соответствует возрастным требованиям к нему. Преимущественно отставание проявляется в развитии эмоционально-волевой сферы и сохранении детских качеств личности.
>Дебильность — самая слабая степень умственной отсталости, обусловленная задержкой развития или органического поражения мозга плода
Но ничего, ты продолжай себя утешать.
>>114566
>становится помехой для окружающих
я мешаю тебе семёнить? ибо нехуй
>в первую очередь для родителей
расплата за еблю лол
>инфантила можно считать дебилом
нельзя т.к разный вектор отклонений психики
алсо весь мир сошол с ума кроме меня и тебя,да и в тебе я сомневаюсьR
>>114571
Типичные попытки подстроить окружение под свое мировоззрение.
Кстати, навязанная манера игнорировать правила письменной речи, является маскировкой неграмотности.
Что с тобой в школе случилось, классе в девятом?
>>114571
>я мешаю тебе семёнить?
Я тут где-то семенил? Перечисли посты. Потом поясни, что ты понимаешь под этим термином.
сам жэ ты дэтектируешься наотличненька,вон вся нулевая.
>>114580
>Я тут где-то семенил?
>где-то семенил
>что ты понимаешь под этим термином
пикрелейт
>сам жэ ты дэтектируешься наотличненька,вон вся нулевая
поддерживаю беседу жэ
алсо про семёнство это какбэ метафора, ибо на дваче я тебе никак мешать немогу, а ирл ты всегда можеш подать на меня в суд лол
>>114584
>поддерживаю беседу жэ
Ты считаешь себя способным поддерживать беседу? Считаешь важным неграмотно и косноязычно написать свое мнение в этом форуме? Может быть у тебя складывается ощущение "нужности"? Особое положение на доске, определенная "роль"?
>>114589
Два.ч - это система форумов, где можно общаться быстро и свободно, где любая точка зрения имеет право на жизнь.
>>114590
Забыл об одном: в каждом разделе есть свой дурачок. Аттеншенхоры только приветсвуются, и тебя, дебила, даже детектить не надо.
>>114597
>в каждом разделе есть свой дурачок
я както крутил рулеточку: и выпало - альфач двача, так што не беси меня а то обосру могилу твоего отца еще раз
алсо раздел зохвачен мною, попробуй меня выгони, дурачёк
>>114601
У маминово кэмпера пукан затрещал? Ты, кстати, точно в своих фантазиях ориентируешься?
>>114604
>пукан затрещал
у каво тут с 16.20 трещит-то?
тредом то не ошибся, моралист-граматей?
>>114608
>синдром вахтёра? Тебе самому не стыдно?
а должно?
алсо по существу есть чо или дальше мамок ебать будем?тогда проследуй в мой тред, этот чужой и про чипы жэ 3день срачами засираем
>>114611
Пошел пукан зашивать. Для меня эта доска проёбана. Батя у тебя нормально сосёт, привет передавай.
>>114613
удачи.не обижайся.передам
подитожу срач:
на мой взгляд за чипы 2 анона против 2 или 2с половиной
>>114173
>рукой провел у кассового аппарата
Еще можно кассовым аппаратом у руки.
А за счет чего чип будет пробивать радиосигналом человеческую плоть, которая заебись поглощает микроволновое излучение? Вживлять специальный внешний разъём для внешней антенны? А энергию откуда брать? Носить в кармане пачку литий-ионных батарей?
>>114654
Лол, я пытался им это объяснить весь тред, особенно про аккумулятор. Бесполезно.
>>114696
неувидел батарейку потому, что внутри, а устройство гуглить лень
алсо выше в треде между срачами есть посты про возможность чипа, особенно убедительны ссылки на чипирование животных
>>114700
Эта фиговина работает в радиусе 10 метров максимум, и то при наличии направленной антенны и пативена с оборудованием. О какой глобальной слежке речь?
>>114702
Сеть пативенов с оборудованием через каждые 20 метров.
>Наверняка каждый из вас слышал о грядущей ужасной чипизации
Тебе хуем по щщам сразу провести? 1001 раз уже писали, что всё это поебень, ради вызова страха у быдла перед государством, типа государство может, государство такое ахуенное. Куда проще к карточке прихерачить, но и её подделать раз-два. хуй знает, куда эта котовасия с цифровой подписью поведёт, карточку подделать куда проще, чем настоящие документы, другое дело электронные паспорта типа современного заграна, но и там нельзя исключить варианты, которые ниже
А на самом деле, идея нового мирового порядка пошла по пизде из-за сраных национальностей, типа Китай сильный, Индия сама вас поимеет, Латиносы лучшие в мире, у Славян великая роль, добавь сюда ещё теорию Хабберта (современный кризис), помножь на массовую коррупцию и воровство. Ну ты понял, что такая утопическая система не может просуществовать дольше дня. Обязательно появятся крекеры, готовые поменять чип.
>>114700
Ну у RFIDа есть внешнее питание, а у йоба-следилок с экг и вызывалкой скорой помощи, как хотел клоун несколькими постами выше - нет, им как ни крути нужен аккумулятор, объёмный корпус и антенны.
>>114702
>Эта фиговина работает в радиусе 10 метров максимум
Смотря какие, до пары сотен метров модифицируется достаточно легко, хотя в толщину бумажного листа уже не влезет.
Но двести метров и не надо, пары десятков хватит за глаза.
>О какой глобальной слежке речь?
Видел в магазинах столбики против несунов? там их радиус специально ограничен, чтобы на кассах народ не стремали. А поставить по такому в каждый светофор, с дальностью в упомянутые пару десятков метров, и весь город под наблюдением, только успевай логи записывать.
>>114700
> RFID-система
> Амбициозный проект Анатолия Чубайса по строительству в России сети магазинов, оборудованных RFID-метками, столкнулся с неожиданной проблемой. Из проекта вышел планируемый поставщик технологического решения - «Ситроникс».
Хочешь знать в чём проблема? А проблема в том, что такая метка прибавляет к стоимости товара 5 рублей (Или больше, не суть) и счетоводы решили что такие магазины будут нерентабельны, и вот стоит такой завод и делает эти метки, которые никто не покупает, потому что невыгодно (Они кстати работают только при облучении). Теперь давай говори способ как ты собрался выковыривать электрический ток из тела или просто из окружающей среды, да ещё достаточный чтобы питать какой-либо чип (Его тоже запости в тред, хочу посмотреть)
>>114713
Магазины со RFIDом на каждом шагу стоят, просто маркируют не сникерсы в розницу, а шмотки, йоба-игры, бытовую технику, словом то что стоит больше пары сотен рублей.
В остальном двачую.
>>114754
Мы как-то хотели над чуваком пошутить и засунули ему в ботинок метку. Не запищало нихрена.
>>114758
>Не запищало нихрена
вся суть омег
вангую муляж был
> Мне кажется тут дело в дозах. Если мой чип будет выкладывать в свободный доступ информацию о том на что я дрочу, если расплачиваться можно будет только чипом, если этот чип будет иметь возможность бить меня током или даже убить - это мне кажется перебор. Тоже и с оружием, если любому бомжаре будут дарить по пистолету от государства, то и я и общество вряд ли останемся счастливо.
Что за школьники заполонили тред? Слежки какие-то, отправки данных, кто на что дрочит, взломы, чтение мыслей, управление мыслями. Что за хуйню я, блять, читаю?
Во-первых, всё это не реализуемо при современных технологиях.
Поэтому, во-вторых, в настоящее время под чипами понимается микросхемка, тупо содержащая основную информацию о владельце. Это как микрочип в банковской карте: он только содержит информацию, которую можно только считать и только на небольшом расстоянии. Это просто твой паспорт, который всегда при тебе, который ты не сможешь оставить дома. Фраза "без бумажки ты букашка" потеряет смысл.
Подделки, это отдельная проблема, но она есть и с бумажными паспортами.
Алсо, тут же следуют такие фичи, как привязка банковского счёта (считай, что карточка всегда с собой), оформление пропуска куда-либо (на работе, например).
Так что яебал тупых параноиков, обчитавшихся сказок.
Да бред полный. Нужны тысячи оборудования для каждого ссаного микрорайона, которые будут фонить в микроволновом диапазоне так, что у контролируемого быдла будет массово развиваться рак. Это не учитывая, что нужно "пробить" излучением ткани тела, которые отлично поглощают микроволны. А обратное излучение будет опять же поглощено тканями тела. Или на лоб лепить RFID-метку, что лишено смысла.
>>114767
Эти "фичи" могли бы реализовать хоть по тому-же паспорту хоть 50 лет назад. Если бы хотели.
http://ophthalmolog.com.ua/novosti_ophtalmologii/246-glaznoj-telemetricheskij-datchik.html
телеметрический,глазной датчик
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D2%E5%EB%E5%EC%E5%F2%F0%E8%FF
статья вики по телеметрии
читать и малому и взрослому
>>114758
Небось сломали метку при отдирании от товара, лохи.
>>114767
>Во-первых, всё это не реализуемо при современных технологиях.
Реализуемы логи о твоих перемещениях через накопление данных об отклике меток в сканерах. Радиус действия в пару десятков метров достаточен чтобы перекрыть весь общественный транспорт и учреждения.
Спутниковая стучалка-телепат да, невозможна. Но и возможное уже полная жопа.
>только содержит информацию, которую можно только считать и только на небольшом расстоянии
С развитием интернетов можно переписывать не сам чип, а запись о нём в базе данных, сейм щит.
>Фраза "без бумажки ты букашка" потеряет смысл.
Фраза "без базы данных ты букашка" (именно так, потому что кроме паспорта есть свидетельства собственности) намного хуже.
>такие фичи, как привязка банковского счёта (считай, что карточка всегда с собой)
С какого хуя это фича?
>>114768
>Нужны тысячи оборудования для каждого ссаного микрорайона
Не сложней автоматических светофоров, вообще то.
>которые будут фонить в микроволновом диапазоне так, что у контролируемого быдла будет массово развиваться рак
Небось и микроволновок боишься? ай лолд, мощности там микроскопические.
>Это не учитывая, что нужно "пробить" излучением ткани тела
Во первых не "ткани" а кожу, во вторых, ты варианты частот смотрел? там разброс ОЧЕНЬ большой.
>>114776
> Реализуемы логи о твоих перемещениях через накопление данных об отклике меток в сканерах.
Ну охуеть блять. Если карточкой оплачиваешь покупки, такие же метки. У тебя сотовый в кармане, и как минимум вышка, к которой ты подключился, известна.
> Но и возможное уже полная жопа.
Какая жопа?
Светиться чипом никто не заставляет. Ты думаешь, чипы можно сканировать на расстоянии в десятки метров? Технологически для маленькой энергонезависимой миллипиздрюшки это, насколько я знаю, невозможно. Считывание будет происходит на расстояниях в несколько сантиметров, то есть: не захочешь - не просканируют. Фичи всего-лишь фичи, а не обязалово. При твоей жизни на 120% обязалова не будет - носи чип, как паспорт и не более.
Да и если захотят, тебя и сейчас, без чипов, найдут. В паспортном столе твоя прописка, твоё место работы, твоя фотография. Но только кому ты нахуй нужен? Или ты нелегально в московии проживаешь? Скрываешь что-то? Тогда ты потенциальный преступник.
> Радиус действия в пару десятков метров достаточен чтобы перекрыть весь общественный транспорт и учреждения.
Радиус какого действия? Что перекрыть?
> С развитием интернетов можно переписывать не сам чип, а запись о нём в базе данных, сейм щит.
А сейчас нельзя будто. Сколько машин-двойников ездит на дорогах, сколько иных неведомых ёбаных мошеннических и коррупционных схем, сколько поддельных паспортов. Вот представь, завтра на тебя приходит иск в суд, от банка, требующего от тебя оплату кредита в два миллиона рублей.
> Фраза "без базы данных ты букашка" (именно так, потому что кроме паспорта есть свидетельства собственности) намного хуже.
Это намёк на зажопински, где даже интернетов нет, чтобы была возможность считать данные с чипа и проверить их? Так там и бумажка не поможет, ибо дикие земли.
> С какого хуя это фича?
Не нужно карточку с собой таскать. Как раз для тех, кто любит карточками всё оплачивать. Хотя я не из таких.
>>114778
>носи чип, как паспорт и не более
ты неучел один нюанс
паспорт ты носишь в кармане и закрытым, а чип, это как ходить с раскрытым паспортом на вытянутой руке
>>114778
>Если карточкой оплачиваешь покупки, такие же метки. У тебя сотовый в кармане, и как минимум вышка, к которой ты подключился
А если не оплачиваю, лол, взял и наличкой оплатил. Весь цимес же в выпизживании нала из как можно большего числа секторов, чтобы драть налоги и комиссионные.
Мобилка вообще смешно, взял да вытащил аккум, не говоря уж о точности вышек, колеблющейся около 150м в реальных условиях. На встроенных буферах оно протянет не больше минуты даже в пассивном режиме.
>Светиться чипом никто не заставляет. Ты думаешь, чипы можно сканировать на расстоянии в десятки метров?
А что помешает? Источник энергии у них внешний, в виде переменного поля со сканера, дальность тоже зависит в первую очередь от чувствительности сканера, никакого интерфейса для ручного включения или даже оповещения тебя о считывании нет. ЕМНИП не так давно был проект запихнуть RFID в автономера, это значительно проще, но там и радиус был более 200 метров.
>Считывание будет происходит на расстояниях в несколько сантиметров
Захожу в магазин @ вижу что ты не прав
>Скрываешь что-то? Тогда ты потенциальный преступник.
У тебя кококо-честномучеловекунечегоскрывать? тогда почитай вот это >>114177
>Радиус какого действия? Что перекрыть?
Маршруты 99% населения, без них ты толком не сможешь зарабатывать, а значит будешь либо светить чипом, либо сосать сушку на обочине.
>А сейчас нельзя будто. Сколько машин-двойников ездит
Вот и нечего усугублять проблему.
>Это намёк на зажопински, где даже интернетов нет
Ну так хрен ты там что купишь. Пенсионеры может и не заметят разницы, но как задумаешься о новом жилье или даже машине - припечёт так, что бесплатно выйдешь на орбиту.
>Не нужно карточку с собой таскать.
Её и так не нужно, инфа 100%.
Как же ты заебал упоротый школьник, блядь. Я очень надеюсь, что тебе уже воткнули эту "вакцину" и в час Х включат тебя в режим "зомби", чтобы я расхуярил твою тупую головёшку топором, когда ты полезешь в мою квартиру.
Вот вам эта "просто" "RFID-метка".
>>114802
Обмотка хороша, жаль на неё можно поймать только радар какой-нибудь, если стоишь перед ним.
>>114843
в тебя помещается 20 сантиметровый хуй а то и больше
а сантиметр я тебе в любое место вставлю ты и непочуствуеш
про телеметрию есть выше, но чиповать то будут исключительно рфидами потому, што так в новостях написали
>>114843
>В магазине антенна имеет сантиметровые размеры. А в два миллиметра ты какую антенну уместишь?
Ну конечно, откуда школьнику знать про четвертьволновые антенны, и про то, что их можно сворачивать.
Магазинные метки делаются не миниатюрными, а МАКСИМАЛЬНО ДЕШЕВЫМИ, отсюда и размеры - чтобы контур можно было печатать обычной фольгой на промышленном принтере.
>>114829
Нормально слушать - нельзя, загнать в резонанс до появления отклика - можно.
>>114863
ОБОСРАЛСЯ@СКАЖИ ЧТО СОБЕСЕДНИК ОБОСРАЛСЯ
>>114767
Технологии развиваются быстро. Слежка за передвижениями, ограничение на выход в те же интернеты только по индивидуальному идентификатору из чипа, наблюдение за биологическими процессами и даже влияние на них - пусть сейчас это невозможно, но лет через 20-40 вполне может быть. Тут, я считаю, дело принципа - не допустить практики чипирования людей (пусть кроме отдельных желающих). Иначе потом народ попривыкнет, уже и новое поколение вырастет, у которого эти чипы с роддома будут, а тут и технологии подоспеют - и вуаля, общество под тотальным контролем.
Пусть современный чип и не способен ни на что серьезное, его роль сейчас в том, чтобы создать прецедент. Чтобы у всех/большинства были чипы и чтобы все считали это нормальным.
>>114802
Ебать, еще и место такое выбрали. Кисть дохуя подвижна и вся в венах. Достаточно в волейбол поиграть, например, или сжать что-то сильно всей пятерней (эспандер, кусачки этц), чтобы этот чип там сместился и вену какую-нить расхерачил. Впрочем, одно хорошо, что в руку, а не в спину, там, или голову - вытащить можно даже самому.
Я так думаю, что эти чипы шибко уязвимы. Вижу несколько вариантов атак на чипы, которые будет очень трудно обойти в ближайшем будущем.
Глушение - можно легко заглушить сигнал мощным передатчиком, нейтрализовать компенсирующим полем в противофазе, заэкранировать надев специальные перчатки.
Можно вырезать чип у человека и вставить себе в жопу (оглушить, напоить, наконец с трупа). Таким образом выдать себя за другого человека.
Сканирование - можно незаметно сосканить данные чужого чипа и зашить в другой. Вариант противодействия - блокировать чип при попытке скана, но это палка о двух концах - тогда злоумышленник может вызвать массовую блокировку чипов при помощи своего передатчика.
Можно выжечь чип мощным сигналом. Можно себе, а можно соседу Ерохину.
Ну и наконец хацкер Вася может ламануть чип, а Путен будет улучшать защиту, да, только вот шибко накладно будет менять несколько мильярдов чипов каждый раз, когда Вася придумает как обойти защиту. А никто не даст гарантию на 146%, что защита будет работать идеально, даже со второго раза. Да и последствия взлома могут быть неслабые, особенно если к моменту взлома народец попривыкнет к плюшкам и забудет как их делать без чипа.
Так что как-то так вот, поэтому думаю, что глобальная чипизация в ближайшее время не грозит.
Привет, уютный выживач. Предлагаю потеоретизировать на тему чипирования людей и всего с этим связанного.
Вроде как в некоторых регионах уже всерьез идет подготовка к этому. Как не допустить внедрения? Идею эту с чипами и 0,1 % населения не одобрит, но население это пока, к сожалению, грамотно отстоять свое несогласие не в состоянии. Но тут совсем не то, что битва за интернеты - это глобально битва за свободу, которую проиграть никак нельзя.
Однако, это все вопросы ближайшего будущего, если же попробовать заглянуть в отдаленное, массовое чипирование представляется неизбежным. Что же делать тогда? Куда скрываться? Как жить без чипа?
Дискасс.