24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Техника, которой ты восхищаешься. Я например тащусь от электронных книг, берегут природу, работают от одного заряда в десятки раз больше смартфона имея туже батарею, да даже выглядят няшно.
>>165237996 (OP) > берегут природу Затраты природных ресурсов на производство ты видимо не учитываешь? Как и загрязнение атмосферы заводами производящими комплектующие для твоего замечательного планшета?
>>165239372 + "Естественное" отображение информации. Так как видишь не просто излучение пикселей, а-ля тупо разноцветных лампочек, а цвет подсвеченных чернил.
- Меньше форматов доступных для чтения, чем у планшета. Функций тоже поменьше, чем у простого планшета.
>>165239789 потому что ты живешь в пидорахии. >>165239570 >Меньше форматов доступных для чтения, чем у планшета. >Функций тоже поменьше, чем у простого планшета. навскидку назови хотя бы 20 форматов текстовых файлов? какие из них читает планшет, и не читает читалка? функции тоже не нужны.
>>165240284 .mobi/.html/.epub/.fb2/.fb2.zip/.djvu/.pdf/.doc/.docx Планшет читает все, читалка только пару. Не говоря уже о том, что просмотр pdf на читалке просто уёбищен.
>>165240853 олька, съеби. >>165240743 >Я могу тебе сказать какие не читала моя читала два года назад купленная: djvu, pdf, docx. мой снятый с производства 613 покет хавает все эти форматы. что ты купил я хз даже. >>165240798 покет не читает из тобой перечисленных - а все читает, кроме mobi. лол, но это как wap, привет седая древность.
>>165240798 >Не говоря уже о том, что просмотр pdf на читалке просто уёбищен. не все читалки 6 дюймовые >>165241136 Свинка если ты не заметила то это борда русских, так что съебать следовало бы тебе
>>165241258 >не все читалки 6 дюймовые И как, удобно с 10-дюймовой ебалой таскаться? Как по мне, то это только для домашнего чтения, но дома и на ПК можно полистать.
LIGO. Настолько невообразимая йоба что сама мысль о том ,что она существует и работает заставляет серьёзно охуевать. Телескоп Уэбба, тоже ещё та ебучая хуйня.
>>165237996 (OP) Любой смартфон от 15К Искуственные глаза—импланты, которые соединяются с нервами и позволяют видеть изображение с камеры человеку. Любой вертолет, особенно Хьюи. Скоростной поезд Китая, Японии.
>>165239297 Знаешь чем один кастрированный изуродованный юникс отличается от другого? Ничем. Хватит гнать на андроид, яблоось такая же мобильная параша без задач как и он.
Китайцы дохнут, да. Какой-нибудь сони за ту же цену по качеству сборки твоему яблоку не уступает.
>>165243782 И я совал, и она совала. Ей вибрация в жопе не доставляет, а я вот кайфанул. Наличие простаты - это все-таки плюс Но где эта штука незаменима, так в лесбийских игрищах. Когда она с подружкой развлекается, этот девайс всегда в ход идет
>>165242582 Про глаз двачую кстати. Как узнал что такую операцию уже сделали еще в начале 2000х, и что такое вообще возможно — видеть электронным устройством как живым глазом, я был в ошарашен.
>>165244130 Пользовался. Ну, он красивый. Был, теперь у айфонов такой же обмылочный говнодизайн. В плане юзабилити - ну телефон. Ну кнопочки-анимации-свистелки-перделки. Такое же говно как ведроид.
Из всей i-техники мне больше всего нравятся макбуки. В плане производительности они полное дерьмо, но качество сборки и баланс железа 11/10, плюс ретина-экранчик. Мне всегда нравились экраны с высокой плотностью, чтоб пиксели были незаметны. Система у яблочников, конечно, говно, но благо это не айфон, и на него можно без особого гемора поставить генту.
>>165244497 Как живым ты не будешь видеть, попробуй камерой снять в сумерках или темноте когда обычному глазу все нормально видно еще то телефон нихуя не видит
>>165244606 Я имею в виду, как настоящим глазом т.е. напрямую из камеры в мозг, чувствуя это изображение и уже будучи по сути киборгом. Из за этого я начал верить в реалистичность всяких фантастических сюжетов про человекороботов.
>>165244692 Нет, я просто не фанатею от говна без задач как некоторые. Не то чтоб я был сильно богатый, но и на айфон и на какой-нибудь галакси эс-хуй у меня деньги в принципе есть. Однако меня жаба душит даже 20к за эти ваши телефоны платить. Захочу сделать себе подарок - куплю тот же макбук.
>>165245089 >А амеры 60-70-х? Не в моём вкусе чисто внешне, плюс очень скучны в техническом плане. Ну и вообще я Штаты недолюбливаю не ватник если что, просто по духу ближе Япия и Европа
>>165245263 Америкосы были пиздаты в 50-м году, когда уже автомат появился, ГУР, комфорт-то се... Но потом ничего нового не изобретали. Дальше всякие япошки и немцы ABSы и ESP изобрели и все, больше ничего нового толком-то и не сделали.
>>165245541 >А какие марки предпочитаешь? Желательно с примерами моделей. BMW E12, E21 E31 E32 E34 E23 E36 E38, Мерсы W123 W124 W126 W210 W220, Audi бочки/селедки, Тоёты Маркообразные всякие от Черностоя до Маджесты UZS/URS20x. А вообще люблю в большей или меньшей степени большинство европеек и японок, особенно 80х-00х.
>>165245773 "Полноценный" ПК на винде или убунте, на атоме. Ещё у них есть игровое устройство на винде, понятно для каких игр оно. На ютубе есть обзор Win (на этом пике) от чувака в каске.
>>165246200 >Как вижу, особых предпочтений и правда нет. Да и сложно выбирать, мерсы и бмв в основной своей массе и правда хорошие машины. К тому же, большинство упомянутых мною машин находятся в весьма преклонном возрасте и найти нормальный живой экземпляр за вменяемые деньги - огромная проблема, а покупать Ладу Гранту пиздец как не хочется. Вот и хожу пешком, лол, нищета должна страдать.
Entourage Edge. Считаю лучшее изобретение для учащихся ВУЗов, школьников и тех кто работает с литературой, инструкциями, мануалами и любыми другими PDF, doc, excel и т.д. файлами. Имеет два дисплея. Один e-ink (левый), другой IPS (правый). Общая система на два экрана. Возможность оставлять пометки на e-ink экране в прямом режиме чтения любого PDF файла и сохранять их прямо в PDF с последующим открытием этого файла и пометки будут на том же месте, словно написанные рукой на реальном листе. Возможность в реальном времени выделить на e-ink дисплее целиком слово или предложение и одним кликом кинуть его на правый экран в гугл переводчик. Охуитительная функция для тех кто учит другой язык или хочет прочитать книгу в оригинале. На правом дисплее андроид с возможностью вкатить винду или линуск.
Недавно была новость про то, что такую йобу выдали школотронам где-то в РФ и все воняли, что это хуита весит 1,5 кг (что пиздёшь, вес 800 грамм) и что это якобы дешёвка которая на ebay стоит 2к рублей, что по факту было тоже пиздежом, т.к. на ebay продавался всего ОДИН такой экземпляр с нерабочей батареей и экраном. Реальная цена от 15к рублей.
Очень бы хотел себе такой, но несколько месяцев искал его в продаже в любом состоянии, но нигде ничего нет. Фирма производитель больше не делает таких. Проект закрыт. Было выпущено ограниченное число экземпляров на весь мир.
>>165246408 Не скажи. Я вот застрял в 2006-2008 годах, для меня 4 ГБ оперативки до сих пор очень много. А по факту - это даже не необходимый минимум.
>>165246451 В принципе, короллу можно за 150к взять, что вроде как дешевле новых автомобилей Лада. И она даже будет на ходу, только запчастей днём с огнём не сыщешь.
>>165246652 Недавно видел Ту-95 на взлёте. Боже, какая мощь, какой рёв скрывается в этой машине.
Компьютеры, интернет, биопротезы, стволовые клетки, лекарство от рака от некоторых видов, роботы, космические корабли и станции, медицина - это же просто ахуенно все! Как можно быть дегенератом и не радоваться такому?
>>165247270 Ты уверен? Такую идею не могли заруинить, сейчас даже телефоны такого типа пытаються делать!Анон, давай искать такую хуйню, я начинаю прямо сейчас
>>165247335 Уверен, гугли DUALBOOK. Нет аналогов. Вообще. Есть какие-то невнятные прототипы, которые так и не вышли в массовое производство. Алсо у Entourage Edge есть две версии, обычная и Pocket. Вторая - более компактная и весит меньше, можно носить в маленькой сумке всегда с собой. Тачскрин оба экрана поддерживают. И e-ink тоже.
>>165245278 Если 70к в месяц это нищий - so be it. Ну блин, будь я хоть миллионером, не могу я тратить такие деньги на вещи, которые не то что не делают ничего полезного, но и никаких положительных эмоций не вызывают даже. Ну, может, первые 15 минут дома прикольно его в руке повертеть, кнопочки потыкать, почувствовать материалы, попялиться в hd-экран, посчитать попугаев. Потом привыкаешь, и как-то пох становится. Не чувствуешь ПРЕИМУЩЕСТВА над нищуками с китайцами за 10к. За что я бабки платил-то?
>>165237996 (OP) Комп, думаю, очевидный ответ. Во, принтеры! Сколько же блять еботни наверно было с заполнением всяких документов. А уж всякие там объявления распечатать, картинки... Ужас. А тут - ХУЯК, и за несколько секунд то, на что человек потратил бы несколько часов, а то и больше.
>>165245973 Там каждый раз по новому отрисовывается картинка, скроллинг в браузере превращается в ад, так что не рассчитывай, что на ней можно делать что-то большее, чем чтение книжек.
>>165247721 Ну возьму и накоплю - делов на пару месяцев. Кредитов нет, жены нет, личинки нет, живу один - для такого положения дел моя зарплата вполне себе позволяет шиковать раскидываться деньгами на прихоти. Хотя и не как король, конечно.
>>165246637 Мне девайс нравится, Е-инк - годная тема, но будем объективны: эта йоба НЕНУЖНА. Все тобой описанное есть в обычном планшете, да еще и с большим функционалом, только без е-инк.
>>165237996 (OP) предпочитаю физические книги. Бумага, не передать запах клёна, вишни и детства от старых книг. Непередать запах типографии и свежих чернил у новой книги.
>>165239297 Нексус 13 года, даёт проспаться 90%нынешних телефонов и планшетов, заряд держит до 6 дней если инет серфить и ютубчик. И экран убер ахуенный.
>>165249285 Некорректное сравнение. >>165249181 Куда приятней, когда у тебя дома библиотека из книг и ты, дождливым вечером, за бутылкой вина, читаешь "Кошачий город" Лао Ши.
>>165249460 Это схуяли оно неккорректное? Уверен, что вместо ютуба в театр ты тоже не ходишь. Зато запах книг у него, блядь, посмотрите-ка. Так и скажи что тебе перед гостями чисто повыёбываться какой ты невъебенный интеллектуал.
>>165249187 Так ты купи, а потом говори. Читал обычные книги, читал с экрана старенького мерцающего монитора, читал с киндла, с самсунговского планшета, со смартфона 5 дюймового. Причем не полчасика, а конкретно так, порой целыми сутками с перерывом на сон и еду. И скажу тебе, что особой разницы не заметил. С киндла чисто технически удобнее было и с точки зрения эстетики. Но тут он хорошей плотной бумаге проигрывает. А насчет какой-то усталости глаз: так как я читаю запоем, то через несколько часов независимо от девайса начиналось небольшая резь в глазах. И на е-инк и на обычном современном смамртфоне/планшете. На старых мониторах хуже всего было. Тем не менее, мне 25 и зрение пока неплохое. >>165249285 Классическую м3зыку только так и можно слушать. Или приобретать девайсы за сотни тысяч и специально оборудовать комнату. Так и с классикой, ее надо в бумаге читать, дабы полностью проникнуться.
>>165249709 я понимаю нахрена корпус малинке - вполне себе законченный компьютер, но нахрена корпус ардуино - которая без дополнительных ништяков - ничто?
>>165249610 Я и в театр хожу, мне приятней ощущать в руках тёплое живое дерево, а не холодный и мертвый пластик. У меня дома библиотека из 900 книг, от а до я в суперобложках, а ты мне предлагаешь кусок пластика.
>>165250233 Когда не было особо идей чо с ней делать - юзал как торент качалку. Сейчас с корешем ебемся с ambient light. В будущем планирую намутить умное зеркало в ванну, но скилза с технической частью пока очень мало.
>>165248652 Почему? Копить на телефон за 10к - это такое. Сомнительно. Но если он стоит 100к, а потерпеть тебе нужно всего пару месяцев - по-моему вполне норм. Будто любой кто не может получить что угодно просто щелкнув пальцами - сразу нищук.
Собственно, большинство счастливых обладателей дорогих телефонов даже не копят, а берут их в рассрочку. Но чаще это просто студентота/школьники, которым родители покупают, влезая в тот же кредит.
>>165250393 В универе все есть, начиная от паяльной станции, заканчивая каким-то ну очень ебучими модулями. Но трабл в том, что там одни intel edison, которые хуйня и стоят по 10к, и домой брать нельзя, а малин нет, т.к. интел донатят свою хуйню.
>>165250738 Потому что большинство кредитодолбоебов, что покупают телефоны за 50-100к используют их только для звонков, чатов и серфинга. Нерациональность раздражает.
Да молодцы эти ученые конечно, много чего наизобретали поражающего, все и не перечислить. Но пока они не изобретут ии способный со мной разговаривать который я не отличу от живого человека - все они сосут. Это самая необходимая вещь сейчас для меня, да и для миллионов если не миллиардов других людей.
>>165250939 Ну так и миллионеры 300к/сек с ними ничего другого не делают. На что он еще годится, смартфон-то ваш? Скроллить двочи и играть в энгрибердс можно и на соньке за 20к, не испытывая каких-то неудобств.
>>165251145 Плохо траллишь, без знания матчасти. Если бы у меня синдром утенка был, я бы до сих пор на кнопочниках сидел. >>165251185 А я и не говорю, что это какие-то большие деньги. Но на айпад-айфон хватит вдоволь. только вот покупать это говно я смысла не вижу никакого, если они ничем принципиально от дешевых аналогов не отличаются. Не люблю, когда меня пытаются наебать, особенно так нагло.
>>165251285 Мне неудобно с таким маленьким экраном да и стекло не нравится, плюс под наушники нет входа, да и цена 37к очень приятна а камера и скорость там до сих пор очень хороша, есть на что еще деньги потратить, хочется к лету себе еще и велик взять, а то на стелсе как-то не особо катается
>>165251378 >Ну так и миллионеры 300к/сек с ними ничего другого не делают. Так все относительно. Для миллионера вполне нормально обедать мраморной говядиной, а вот для нищеброда уже глупость.
Sony nwz 162/163 Охуительный дизайн, хороший звук. В нем есть дохуя мелких минусов, но все перекрываются главным плюсом - КОЛЕСОМ УПРАВЛЕНИЯ. Это самый удобный вид управления, кнопки после этого кажутся ненужными. Жаль что сони отказались от этого охуенного решения в следующих моделях.
>>165251145 Ты сделал вывод "все кто не фанатеют от iдевайсов - говно и нищеброды". И теперь все поступающие факты ты подгоняешь под этот вывод. Теперь пусть хоть илон маск будет ходить с ведроидом, ты найдешь способ приравнять его к червякам. Гуд ворк. А теперь советую с тем же усердием убедить себя в том что ты пидор.
>>165251670 >Скейт в пахомии? В ДС. >>165251561 >ты долбоеб? Нет. >>165251601 >конечно долго задрачивать может что и выйдет Да, так оно и работает. Ну что ж, как знаешь
>>165251611 Я свой оче тупо проебал, сейчас только с рук если покупать, не могу в руках повертеть. У меня с колесом всё прекрасно было. Оно шатается чуть-чуть, но это норма. А видел ты наверное клон китайский, тоже такую хуитку видел, 1в1 просто, стоит дешевле, я бы точно не взял.
>>165251503 Не знаю, у меня просто какое-то неприятное чувство возникает, когда я трачу бабло на вещь, которая его объективно не стоит. Даже если бабла мне как такового не жалко. У меня в голове сразу всплывают тысячи способов, которыми я мог бы потратить лишнее бабло, и извлечь из этого пользу. Вместо того чтобы каждый день хрючить то же мясо старой коровы, но за 9000, я могу, например, купить своему сыну не трехкомнатную квартиру в центре, а четырехкомнатную, например.
>>165252030 Нихуя там не опция, ее нельзя полностью отключить. Вот в киндле5 вообще не было подстветки. >>165252044 Там все равно есть небольшая нагрузка, по крайней мере пользователи отмечали. Но эжто подсветка, да, а не свет напрямую ебашащий в глаза.
>>165251961 Ну или если привести более приземленный пример, соответствующий моим финансовым возможностям. Вместо того чтоб покупать очередной говнотелефон, я мог бы воткнуть в свой комп видюху аналогичной стоимости. Или съездить в отпуск в какой-нибудь дс, потусить со знакомыми по переписке.
>>165252126 Конечно. У пузатых мониторов была очень маленькая герцовка (60), из-за чего они мерцали на камере, а глаза уставали и портились пиздецки. От современных мониторов глаза не устают.
>>165252164 ну элт никто уже не использует в домашнем потреблении, разговор про обычный жк. У меня обычный 60гц моник глаза пиздец болят, интересно влияет ли частота обновления для чтения.
>>165253830 Kek, у меня ПокетБук 602 Прошный, уже дохуя ему лет. Года 3 назад сам менял ему экран (охуел со своих способностей, вот что гайды из гугла делают). Так что еще хуй знает, нищенский у тебя или нет. Я, кстати, сестре Дигму дарил
>>165254213 не стоило, конечно. дело даже не в том, что я экономил дохуя для покупки, а в том, что там очень много разных нюансов повылазило из-за того, что она достаточно пользованная.
только что подрочил вот такой штукой. она вибрирует пиздец, я яйца положил внутрь этих головок вибрирующих и кончил радугой спустя полторы минуты если вдруг вас интересует
>>165239149 Яблопланшеты вообще пиздатая вещь. Книжечки, кинцо, интернеты и тд. Сижу четвертый год подряд с первого эйра. Батарея всего 13% потеряла. Обновляться нет особого смысла, так как вполне хватает. Работает на десятке довольно шустро.
Да? Тогда подскажи электронную книгу по нормальной цене. Пока взгляд обратил на ONYX BOOX Darwin 3 или 4. Разница только в более лучшем экране на 4 версии, но цена на пару тыщ больше, да же хз.
Xiaomi Redmi Note 3 Prime. Уже почти три года в строю, пережил огонь, воду и медные трубы армейку бесконечно количество раз падал, заливался - хоть бы хуй, уже алюминиевый корпус погнулся в районе слота сим, но стекло не билось. Железо по запасу производительности ещё года на 2 потянет. А всё это счастье за 10к
>>165255092 да я бы даже сказал, что может и на калине кросс. ну потому что поездил на кроссе, чего-то даже очень понравилось, как едет и тд, я бы купил себе.
>>165255084 > Xiaomi Redmi Note 3 Prime. Уже почти три года в строю, пережил огонь, воду и медные трубы армейку бесконечно количество раз падал, заливался - хоть бы хуй, уже алюминиевый корпус погнулся в районе слота сим, но стекло не билось. Железо по запасу производительности ещё года на 2 потянет. А всё это счастье за 10к Что люди со смартфонами собираются вывозить?????? Тачеки блитз какие нибудь усосные ? Для чего нужен МОШШНЫЙ телефон ?
>>165257325 МОШШНЫЙ телефон должен показывать ПЛАВНУЮ анимацию перелистывания экранов, понимаешь, ПЛАВНУЮ и меть 8ГБ ОЗУ не для говёного мобильного браузера, а чтобы показывать ПЛАВНУЮ анимацю, понимаешь, ПЛАВНУЮ, чтобы на нём не лагал тяжелейший ТЕЛЕФОННЫЙ СПРАВОЧНИК и МОШШНЫЙ ПРОИГРЫВАТЕЛЬ. А 128ГБ встроенной памяти просто НЕОБХОДИМЫ чтобы хранить миллионы ФОТО и СЕЛФИ на фоне московской мусорки МУСОРКИ.
>>165251520 >уй никому не нужной китайской хуйни, с экраном на всякий случай >Пофиксил тебя А я вот тоже хочу купить себе Yotaphone 2 Многие говорят что у него нет поддержки, детали хер где купишь и.т.д - а на али они есть, и закажу сразу телефон, задний дисплейный модуль к нему и передний на будущее. По крайней мере такого аппарата почти ни у кого нет, что само по себе оригинально. Плюс eink дисплей буду использовать для чтения,до сих пор читаю с nokia n810 кстати...
Обожаю плееры, китайские игровые приставки; на худой конец - телефоны, но не на ведре или эппле. помню как запил на рокчипе нано совсем другой интерфейс, помню как приставку екзекью рзагонял до 400мгц, чтобы гба лучше работал. а другие линукс запускали. сименс пытался к ком-порту подключить, но не срослось - нужно было внешнее питание. короче вот так вот.
>>165256643 Блядь, как же я проигрываю с эплодебилов, никогда не надоест. мимо, владелец DOOGEE X5 купленному новым за 2160 рублей. Через месяц в пользовании два года, брат жив, батя говорит молодца.
>>165237996 (OP) Хороший размер это около 10 дюймов, все что меньше хлам. А такое стоит около 20к. За 20к я могу книг бумажных лет на 5 накупить, а то и больше. А уж если учитывать тот факт, что электронные книги тоже нужно покупать, а не качать с торрентов, то вообще караул невыгодное дерьмище.
>>165260495 WP охуенен, не смотря на то что умер уже, обновление прилетело не так давно, 2 года обновлялся девайс за 10к, не одному андроидо говну такое и не снилось
>>165265364 Ебаная потреблять, которая хочет понтоваться, а не читать. Нахуя тебе 10 дюймов для ебучего текста который, блять, подстраивается под экран? И пиратить можно на всем, даже дефолтном киндле из коробки И да, если тебе 20к на 5 лет то не то чтобы ты много читаешь
>>165237996 (OP) С современных читалок можно стало читать pdf-ки? Когда пробовал Kindle 3, страница не вмещалась на экране, а скроллил в пределах одной страницы он просто супер медленно.
>>165264517 Так они же все говно, разработчики, жадные до бабла не пилят никаких интересных концептов, раскрывающих весь потенциал, а только рельсовые шутеры/кинь говно в говно, посмотри что будет
>>165275466 С инженерной точки зрения, как у них все спроектировано удобно, а ещё как они внедряют новое и как их инженеры быстро решают поставленные задачи. А ещё вспомнил, Tesla и Шаттл/Буран
>>165275509 Потому что литература верстается как правило для печати, и в электронный формат идет версия для печати. Html, fb2 и прочее приемлемо только для литературы без верстки, для художки там, но её приятнее слушать, не ломая глаза об книгу.
>>165275883 Что за литература с такой хардкорной версткой? Знаю только всякие газеты, энциклопедии. Даже учебники качал и у них были нормальные версии на хтмл
>>165275824 >С инженерной точки зрения, как у них все спроектировано удобно Ну вот нихуя, было много проебов и косяков. Айфонесы ничем не могут похвастаться перед флагманами на андроиде по части железа. >внедряют новое Это тебе кажется, что новое, но почти все решения уже в как-то использовались у других производителей. >их инженеры быстро решают поставленные задачи Лол, проеб на проебе постоянно, которые перекочевывают в новые модели. >Tesla и Шаттл/Буран Ну короче все с тобой ясно, жертва маркетинга. Вот таким как ты и продают это говно))
>>165276023 Считай вся, кроме художки. Научные статьи, техническая литература идет или изначально в pdf, или спирачены в djvu. И то, что ты ни разу не встречал документы с жесткой версткой - характеризует тебя.
>>165250273 У меня Киндл с сенсором. Весьма годно и более надёжно, чем кнопка, которая может тупо сломаться от частого нажатия, при перелистывании страниц. Плюс, у меня там и вайфай, а для капчевания нужен таки сенсор, как ни крути.
>>165252387 >>165249559 Пару дней назад прикрутил аккум 18650 через контроллер от аккума псп, 9-летняя сонька снова в строю! Вот ведь умели же сделать стОящую вещь.
1. Смартфоны/планшеты. Ещё каких-то лет 10 назад камера в телефоне считалась не более чем баловством маркетологов, а сейчас мало того что они полностью заменили "мыльницы" заодно с навигаторами, так ещё и среднестатистическому юзеру дают функционала больше, чем ПК. Жаль что Mobile Windows не взлетела, а то глядишь Continium и пекарни убил бы через пяток лет. При этом ещё и тоненькие как писечка школьницы, будто один экран в руках держишь. 2. Всякая йоба-электроника в машинах. Вроде ничего особенного - ну подумаешь, громкая связь по бт с загрузкой списка вызовов и телефонной книги, климат, круиз и парктроники, но садясь раз в год за руль мамкиной повозки, где из наворотов только кондиционер и жопогрейки, этого всего пиздец как не хватает. 3. Всякие современные САПРы по типу Солидворкса. За пол-дня почёсывая жёппу набрасываешь деталь сразу в 3д, тут же автоматически оптимизируешь толщину какого-нибудь крепежа в соответствии с ТЗ, опционально в несколько кликов высираешь чертежи и готово, можно утром нести в цех. Раньше на это надо было пару макак за кульманами, тысячи сраных уравнений и хуй знает сколько времени.
>>165279335 По поводу машин ещё охуеваю со всяких американских йоб, где в 90х делали автоглушилку света, при приближении встречных автомобилей и прочее такое дерьмо. Искренне считаю, что дизайн и прочее свернул куда-то не туда с приходом стивов джобсов и артёмиев лебедевых и прочих пидоров, которые начали биодизайн совать куда только можно, из последнего массового только виндовс фон какую-то альтернативу давал этому дерьму со скруглёнными углами и показывал как могла бы выглядеть электроника.