24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Как обработать так фотки?
Фотограф с айфончиком04/11/17 Суб 19:43:07#1№535919
А в какой приложухе можно выкрутить зеленый именно свет? Он не будет слишком ярким? И как понять проебанная экспозиция? Обработайте эту фотку в этом стиле, докажите свое умение
>>536280 У тебя слишком много цвета в картинках. Посмотри на примеры, они почти без цвета.
Есть относительно универсальный способ, но от тебя потребуется работа моска) Нужно достать синий канал (посмотри в интернете как) и наложить его сверху в режиме мультиплай (умножение), снизить его прозрачно так чтобы зелень потемнела, но не было слишком темно.
Потом доработать hue/saturation. Найти сочетание насыщенности и светлоты.
На unsplash каждый путешествующий по лесам хипстер умеет крутить такие цвета, сука, а я грешил на свой никон. Самое интересное, что мой ебучий телефончик выдает почти то, что нужно без изъебств. А именно на никон нужно я ебу сколько времени тратить, чтобы поход из равок проявить. Я же тоже хочу быть ебанутым фотохипстером.
>>536324 Премного благодарю, уже сразу после наложения канала отдаленно увидел именно ТО! Жаль, конечно, что фотошоп во многом сложнее лайтрума, и придется ещё дохуя чего учить.
>>536847 Как всегда крутишь сначала экспозицию, света и тени - субъективно темному ключу, затем в hsl каждый цвет и яркость отдельно. Сдвиг жёлтого в зелёный легонько тронул. Жаль, что в мобильном lr не такой обширный инструментарий, я бы ещё небо исправил, уж больно фотограф проебался по синеве.
>>537095 HSL - набор крутилок по разным цветам, которые отвечают за тон, насыщенность и светлоту. Проебаться по синеве - это значит снимать пьяным, да настолько пьяным, что вот до сих пор колбасит >>537097 долбоебика.
А че баланс белого похолоднее и hue зеленого в синеву не поможет? Чет как то сложно у вас каналы налаживаете, лукапы аж троекратные. И кстати автор тебе про экспозицию ужо говорили, все фотки ктороые ты кидал сняты маленько недоэкспонированны и все в очень мягком свете.
Чтобы не создавать новую тему по обработке, спрошу тут. Вот этот зеленоватый но воздушный туман - как делается? И как надо делать исходное фото чтобы потом можно было его проще дорисовать?
>>538038 Если фоткал лес изначально без тумана - то можно охуеть, как сука выделить все листья ебучие блядь, как выделить и слоем сделать-то сука? Потом как дерево скрыть, как кайму убрать-то, ебаный в рот!? Пол дня потратить? Быстрое выделение? Быстрее и лучше сбецать свою дымовушку, встать утром, пойти в лес, дождаться утренних лучей, ебануть дымовушку и телку поставить посередке, без трусов. Успех, да!
Аноны, а как обычно получается пикрелейтед? Т.е. если на выходе хочется получить чб с контрастной кожей фотографируя в помещении - какой свет ставим, как камеру настраиваем (выдержка-диафгагма, еще что учесть?), модель трем маслом-не трем? Заметил что у многих таких фото дыра зажата от 11 до 16, это так надо?
Потом равку - просто конвертим в чб и контраст задираем? Что вообще почитать можно по поводу черно-белых full body портретов? В гугле если искать - все засрато школьниками которые рассказывают как в фотошопе черно-белую фотку из цветной сделать, и все.
>>538847 > модель трем маслом-не трем? и глицерин можешь ещё купить.
> Заметил что у многих таких фото дыра зажата от 11 до 16, это так надо? Да. Основная причина - управление мощностью импульсного света. Ну и резкость там чтобы везде была.
> Потом равку - просто конвертим в чб и контраст задираем? Это можно сразу в чб снимать. Камеру настроил и вперед.
Если не хочешь идти в студию то купи черный габардин например и повесь на шкаф. Я давно покупал, цену не скажу уже. Но это недорого. Только снимать вечером придется, скорее всего. Хотя сейчас зима, облачно и темно даже днём.
>>539003 не резкость падает, а то насколько мелкие детали объектив способен передавать, если у тебя там тупо линии то вобще насрать. MTF графики глянь для разных дыр, падает только высокочастотная составляющая. Да и чувствуется это не так сильно на самом деле, как анус сверху сказал.
>>535931 у меня так вышло. Однако сам оригинал не подходит, о чем высказались выше, т.е. нужна пасмурная фотография из гористой местности, желательно с туманом
>>539493 спасибо. юзал Lightroom, понизил экспозицию на -0.50, ослабил свет, увеличил контраст, сильно снизил сочность, отдельно каждый цвет затронул (зеленый сделал менее насыщенным, добавил желтизны на земле), добавил свету желтоватый оттенок, а теням зеленый (и там, и там понемногу), кривой еще усилил контраст и все, в принципе
>>535919 (OP) Apply Image -> Channel: Blue в режиме Multiply -> Curves на корректирующем слое, поднимаешь тени -> Hue/Saturation и Color Balance по вкусу
>>546428 Насмехаешься над процессом обрабатывания фотографии @ Не зная что обработка появилась вместе с самим фотографированием и все великие фотографы так или иначе обрабатывали свои фото @ И конечно же выкладывать свои необработанные шидевиры на двачике ты не собираешься кг\ам
>>535919 (OP) Да тащемто никакого секрета и нет. Я хз, но тут, вроде как, банально увеличена контрастность. Или с немного заниженной экспозицией сфоткано. А может наоборот с завышенной слегка, а потом въебали по контрастности и уменьшели яркость. Ну такое. Просто берёшь фоточку любую, да пробуешь бегунки туда сюда дёргать в редакторах. Это всё опытным путём достигается.
>>571311 Анон, спасибо тебе за твое мнение. Однако вопрос остается тем же. Даже если это считает херней для уже продвинутых анонов, я бы хотел добиться такого результата
>>571322 Не знаю, анон. В начале треда вроде как скидывали что-то годное. Однако тред достаточно старый, так что также не знаю на что я надеялся задавая вопрос.
>>579202 на реальном производстве СО2 используют для нескиллованных бомжей по технологии MIG(MAG) и сварку зовут "полуавтоматом" аргон же юзают для госу по технологии TIG и сварку зовут "аргоном" ду ю андустанд ват айм толкин абаут?
Вы тут тролите друг друга? Фотки как у опа делаются за 2минуты обработка а не сама фотка Для тех кто не может в лт, есть группа с готовыми пресетами в вк
>>619301 Это такой троллинг? Хотя... цвета для пленки не дураки подбирали. Я просто применил эмуляцию цветов пленки Kodak Portra 160 из плагина G'MIC для Gimp. В Lightroom все эти фильтры должны быть лучше.
Как называется эффект что мрачными делаются фото? Или просто человек снимает в такое время суток и чуть ниже цк делает? (не разбираюсь в фотообработке вообще)
>>571232 >фоток по типу последнего пикрила видел дочерта. Есть же какое-то название у такого стиля Свет увели в холодный оттенок, тени, наоборот, в тёплый. Видишь, какие зеленовато-синие лампы, а предметы коричнево-красные.
>>646137 Я в двух местах сразу запостил, ответ был но не сказать что бы дельный, по информативности сопостовим с твоим. Ответ на самом деле сам нашёл болиялимения - это умелая работа с камера рав фильтром, частотка, шум.
>>646674 Пиздабол – твой батя, который 15 лет назад сказал своей телке: "Да не ссы, я успел вынуть". Там был внятный ответ. Я попытался найти тот пост, но после 2 минут бросил это дело, потому что не находил, а тратить свое время на это мне в хуй не уперлось. Животное. Если что, этот пост адресован тому >>646674 пиздоблядку, а не оригинальному автору вопроса, он вроде адекватный и "пиздаболами" от нехуй делать не разбрасывается. И все это и так хуйня т. к. он уже решил свой вопрос и все довольны.