24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
При этом цена ошибки слишком высока, выносят быстро и беспощадно, надо постоянно гриндить на уровень. Я бы ещё мог опустить этот момент с боёвкой, если бы врагов не было так много, но их действительно ОЧЕНЬ много. Я сейчас вернулся с пещерок клана Чёрной Горы и это был просто пиздец, ребята, вот что я вам скажу. Есть всякие подручные средства конечно, более комфортные способы гринда у тех, кто пошёл иным путём (я играю за вора-ососина с катаной), но не вкачивать же мне всё в создание ловушек или гранат теперь? Возможно появится потом напарник, который сможет всё это крафтить за меня (единственная польза от спутников, больше никакими их умениями управлять нельзя), но я в душе не ебу когда это будет и будет ли вообще, потому что спутников надо искать по всему миру, я не знаю где находятся те, кто мне нужен.
Для сравнения привожу пример с Планескейпом, который есть действительно хорошая и сбалансированная игра. Там можно ставить игру на паузу, раздавать команды и полностью управлять всем арсеналом спутников, удобно агрить противников и т.д. Получается действительно командная работа, где каждый выполняет свою функцию, один танкует, другой хилит, третий накидывает дебаффы и долбит магией, остальные аналогично, в любой момент можно нажать паузу и раздать команды в зависимости от ситуации.
С экономикой и дропом в Планетке тоже всё хорошо, воспомогательные подручные средства хоть и дорогие, но не такие дорогие, как в Аркануме. Можно взять пару трубок с собой в какие-нибудь катакомбы и в особо сложных моментах с кучей врагов использовать их, вызвав рой насекомых. В Аркануме же сначала прокачай навык метания (сначала статы для навыка, потом сам навык, а потом обучись у мастеров), потом если не прокачать навык крафта и не купить схему, то найти где-то в пердях торговца с бомбами (что будет самым настоящим чудом), потом выбери подходящий момент для броска, уведи подальше тупорылых спутников, чтобы их не убило, потом помолись богу рандома чтобы ты попал в цель и не промахнулся (да, можно просто кинуть мимо, а можно попасть в цель и промазать), ну и так далее. Ладно, мой баттхёрт настолько велик, что если я начну излагать все свои мысли в подробностях, то их можно будет распечатать и продавать в виде трёх томов, по 666 страниц каждый.
Просто идите нахуй все, кто так сильно хвалит Арканум. Я ничего не говорю про квесты и персонажей, но ИГРАТЬ в него очень неприятно, проверку временем он не прошёл, тогда как вышеупомянутый Планескейп играется замечательно. А ведь ещё и интерфейс говно, и ограничение уровня дебильное, и бегать на большие расстояния просто тыкнув в необходимое место нельзя, и многое другое... Плохо зделоли, мне не нравится.