24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
в 1960-е годы, дебаты в области питания были опубликованы в одном из ведущих медицинских журналов, в которых изучались роль сахара в ишемической болезни сердца. Недавно обнародованные документы показывают, что торговая группа сахарной промышленности инициировала и оплачивала исследования, изучала проекты и выдвигала четкую цель защитить репутацию сахара в глазах общественности.
Эта информация опубликована в журнале JAMA Internal Medicine доктором Кристин Кернс из Калифорнийского университета в Сан-Франциско.
В ее статье рассказывается, как два известных диетолога Гарварда, доктор Фредрик Стар и Марк Хегстед, которые уже умерли, тесно сотрудничали с торговой группой под названием «Фонд исследований сахара», которая пыталась повлиять на общественное мнение роли сахара в болезни.
Торговая группа попросила Хегстеда, профессора питания в школе общественного здравоохранения Гарварда, написать обзор литературы, направленный на противодействие ранним исследованиям, связывающим сахарозу с ишемической болезнью сердца. Группа заплатила эквивалент 48 000 долларов США в 2016 году Хегстеду и коллеге д-ру Роберту МакГэнди.
Хегстед и Стар раскритиковали исследования, в которых участвовал сахар, и пришли к выводу, что изменение потребления жира и холестерина может предотвратить ишемическую болезнь сердца. Их работа была опубликована в 1967 году в журнале New England Journal of Medicine, который тогда не требовали от исследователей раскрытия конфликта интересов.
Это было эрой, когда исследователи спорили, сахар или жир способствовал смертям многих американцев, особенно мужчин, от ишемической болезни сердца, наращивания бляшки в артериях сердца. Кернс сказала, что бумаги, которые торговая группа предоставляла эти исследования влиятельным политикам, помогли промышленности увеличить долю рынка сахара
и убедить американцев садиться на диету с низким содержанием жира.
В ее предыдущей работе рассказывается, как сахарная промышленность влияла на федеральную зубную программу исследований для отвлечения внимания от других исследований - таким как обнаружение вакцины от разрушения зубов - вместо того, чтобы исследовать преимущества употребления в пищу меньшего количества сахара.
https://www.statnews.com/2016/09/12/sugar-industry-harvard-research/