Сохранен 46
https://2ch.hk/di/res/287008.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Обед на работу

 Аноним 12/04/17 Срд 12:15:44 #1 №287008 
5AwFv6Emw.jpg
Скроллил скроллил, похожего не нашел. Давайте обсудим оче важную тему - хрючево на обед на работу, которое вы берете с собой. Вопрос очень важный, так как на это есть несколько причин:
1) не обедать невариант, это удар по здоровью и привет лишние килограммы
2) даже вкусная нямка, приготовленная дома, превращается в безформенное говно после разогрева в микроволновке, теряет вкус и хуюс
3) в ограниченных помещениях запахан потом стоит чтопиздец, неважно, что ты разогреешь.
4) отстутствие поблизости столовок/забегаловок/магазинов.

Собвственно что может посоветовать кулинач, что сам берешь из дома на обед, что мамке даешь? Сейчас склоняюсь к еде по типу сендвичей. разогревать не надо, вкусно, до обеда и без холодильника не пропадут.
Аноним 12/04/17 Срд 14:25:25 #2 №287025 
Беру обычную нямку типа гречки с мясом или риса с рыбой и разогреваю в микроволновке. Ничего в бесформенное говно не превращается, на запах как-то похуй, микроволновка стоит в специальной комнате для этого. Пару раз даже суп брал, перед этим его заморозив.
Аноним 12/04/17 Срд 20:39:03 #3 №287068 
Беру пакет кефира и яблоко, мне норм.
Аноним 12/04/17 Срд 21:24:08 #4 №287077 
У меня в одном месте работы есть микроволновка, туда беру готовую кашу или вареную картоху с тем что готовлю дома и подогреваю. В другом есть только чайник, там лежит пакет с растворимой пюрехой\гречневыми хлопьями, беру с собой что-то типа банки рыбы. Когда был холодильник, там всегда лежали овощные консервы типа лечо/фасоль, как дополнение к пюре или так сожрать.

Теоретически и там и там есть столовка, но я поражаюсь, как им (готовят они централизованно) удается так изговнять любое блюдо. До этого были другие повара, было намного приличней за те же деньги.

У меня основная проблема - постоянное присутствие кого-нибудь, не могу жрать свои заготовки при людях.
Аноним 13/04/17 Чтв 01:05:50 #5 №287123 
>>287008 (OP)
А чё, что лосось похож на какую-то волосатую пизду, это так и задумывалось?
Аноним 13/04/17 Чтв 02:44:32 #6 №287127 
небери в flickr - inflight meal
я делаю как самолетная еда. курица с рисом и овощами, например.
Аноним 13/04/17 Чтв 08:02:19 #7 №287141 
>>287123
Да, так и задумывалось.
Аноним 13/04/17 Чтв 17:31:10 #8 №287205 
При наличии микроволновки можно печь в ней картоху - крупная картофелина готовится в кожуре за 3-4 минуты, или даже запекать перцы. Я иногда варю кашу даже, но тут надо минут 7 поебаться, периодически помешивая. В микроволновке же готовятся сосиски, бекон, стручковая фасоль. На запах, разумеется, похуй, т.к. на нормальной работе микроволновка стоит в ланч рум, там все готовят/едят. Иногда беру мясо/котлеты, которые разогреваю на работе и ем с огурцами и помидорами. Сытно, полезно и минимум калорий. Сендвичи - это вариант не для толстяков, потому что слишком много углей на полезный объем еды. Да и вообще, ничего плохого не происходит с едой из контейнера, если только оп не привык есть исключительно еду высокой кухни в ресторанах со звездами мишлен.
Аноним 13/04/17 Чтв 17:50:42 #9 №287209 
Я беру обычно гарнир (гречка/рис/вермишель/картофель) + что-то мясное (котлета/кусок куриной грудки/бёдрышко/голень/тушёное мясо) + что-то сочное (салат из огурцов-помидоров/солёный огурец/сырой огурец или крупно порезанный помидор). Бывает, добавляю варёное яйцо, сосиску или соус какой-нибудь. Получается съедобно, но таки да, довольно безвкусно. Сам думаю, как бы сделать лучше, но придумать пока не получается. Не люблю готовить, делаю это только по необходимости (живу один и ем только то, что сам приготовил).

Сегодня, например, была гречка, солянка из капусты с сельдереем, яйцо и немного тушёной в сметане свинины. Уже четвёртый день такие обеды ношу (что на выходных приготовил, то и снаряжаю).

Белую рыбу лучше не брать. От неё запах на весь селёдки (не знаю, почему) на весь этаж. Думаю дело в свежести. Чаще всего белая рыба продаётся второй свежести.
Аноним 13/04/17 Чтв 22:53:23 #10 №287260 
>>287008 (OP)
я овсянку/гречку использую с томатной пастой или соевым соусом. С такими добавками они норм даже холодные. Ну а мясо уже по выбору, я классическую курогрудку использую.
Аноним 13/04/17 Чтв 22:59:36 #11 №287265 
>>287205
Как ты готовишь котлеты? Делаешь дома фарш или доверяешь покупному?
Аноним 14/04/17 Птн 04:36:39 #12 №287303 
Приветствую, уважаемые форумчане!привет из /б
Вот совет от бывалого грузчика: овсяную кашу варите, а когда сварилась, то доливаете кипятка и взбиваете блендером до состояния однородного "киселя" и заливаете в термос. Пьете на работе в перерыве прямо из горла. Можно добавить и аранжировать тем, что вам нравится. Я добавлял орехи, фрукты, изюм, сливочное масло и обязательно соль.
Быстро в приготовлении и потреблении. Питательно. Относительно вкусно. Спартанский вариант, в каком-то смысле.
Гурманов с критикой попрошу не вылезать из ресторана "Пушкин".
Аноним 14/04/17 Птн 07:43:56 #13 №287308 
Пиздец, что же за хуиту вы готовите. Я вот в микроволновке грею, максимум, немного пахнет мясом непосредственно около печки, как коллеши стаят, так шмон стоит. Обычно беру плов, пюре или гречу с мясом/курой, они в говно не превращаются
Аноним 14/04/17 Птн 09:05:51 #14 №287312 
>>287303
Ты щас овсяной смуззи изобрёл или мне показалось?
Аноним 14/04/17 Птн 09:09:39 #15 №287313 
>>287312
Чтобы смуззи было - это надо кончить туда.
Аноним 14/04/17 Птн 09:09:50 #16 №287314 
>>287312
смузи с молоком всегда. Без молока - это коктейль/жижа/смесь/что угодно ещё, но не классический калифорнийский смузи.

Мимохипстернагироскутере
Аноним 14/04/17 Птн 09:12:17 #17 №287315 
>>287313
Кстати да.

>>287314 - кун.
Аноним 14/04/17 Птн 17:14:48 #18 №287483 
Итак
Я перу контейнер с крупой готовой. Иногда к ней добавляю сосиську или еще что.
ииии... все.
Остальное из разряда "Готово к употреблению".
Бананы и прочие фрукты. Немного сладкого (к чаю).
Пробовал брать молоко и хлопья. Тоже норм.
ну и вроде все.
Аноним 14/04/17 Птн 17:16:06 #19 №287485 
>>287483
Еще пробовал делать картофель ф микроволновке. Но что-то не очень. Хотя питательно и дешево
Аноним 15/04/17 Суб 00:16:10 #20 №287586 
>>287008 (OP)
Кускус
10/10 и по легкости приготовления, и по выходу готового блюда с меры крупы. Базарю, еще захочешь.
Аноним 15/04/17 Суб 12:06:32 #21 №287644 
>>287586
Если его готовить вкусно, а не жрать голым, то по времени не особо отличается от остальных круп
Аноним 19/04/17 Срд 16:00:37 #22 №288497 
>>287008 (OP)
Я делал пару раз годные "ленивые суши": варится рис и в него заворачивается рыба (слабосоленый лосось какой-нибудь), огурец, водоросли, васаби с соевым соусом вперемешку.

Делается это всё в виде шариков на один укус, начинка внутри, снаружи рис, посыпанный кунжутными семечками (мне оче доставляет жареный кунжут). Греть не нужно, вкусно, невредно.
sageАноним 19/04/17 Срд 16:41:26 #23 №288511 
>>287008 (OP)
>похожего не нашел
Тяжело жить дауном?
Аноним 19/04/17 Срд 16:47:41 #24 №288514 
Просто беру абсолютно любую еду, которая есть дома. На работе есть всякая лабуда к чаю, хлебцы.
Обычно дома я не ем, только завтрак, поэтому на работе жру дважды + что-то на перекус. Суп, любое горячее с гарниром, яйца вареные, йогурты, творог с каким-нибудь наполнителем, фрукты, овощи, салаты, бутеры. Если дома с выходных остались пицца или роллы - беру их. Свой обед съедаю в столовке с пацанами, остальное ем прямо в офисе. Не воняет и других не отвлекает вроде, по крайней мере никто даже ничего не спрашивает про хавку.
Аноним 19/04/17 Срд 20:10:44 #25 №288547 
>>288497
Поздравляю, ты изобрел онигири
Аноним 20/04/17 Чтв 08:58:14 #26 №288592 
>>288547
Какой я молодец, оказывается.
И аранчини тоже скоро изобрету.
Аноним 20/04/17 Чтв 11:52:23 #27 №288609 
Короче бутеры с собой брать на работу не вариант, я с 2012 года набрал 14 кг.
Аноним 20/04/17 Чтв 12:03:34 #28 №288612 
>>288609
Ну конечно это бутеры виноваты, больше нечему.
Аноним 21/04/17 Птн 22:17:53 #29 №288867 
Часто беру что-то вроде шавермы. Без прожарки.

Лаваш армянский, туда разное всё что под руку подвернётся. Сыр плавленый (типа как крем) намазать, сверху листья салата, туда какое-то мясо или яйцо варёное покрошить, пожарить грибов можно, сыр твёрдый или плавленый сырок дружба, сверху соус острый, помидорку или редьку нарезать и акуратно завернуть. Готовится это добро ещё вечером и лежит в холодильнике. Утром тупо лень и хочется спать дольше. Мне норм.
Аноним 22/04/17 Суб 07:19:13 #30 №288883 
Ребят что идеи у вас кончились?
Аноним 22/04/17 Суб 15:58:02 #31 №288940 
>>287644
Когда и где ты собрался готовить кускус? За 40 мин обеденного перерыва?
Аноним 23/04/17 Вск 13:17:21 #32 №289014 
у меня была идея: берешь термос для еды с широким горлом, закидваешь туда крупы, лучка, колбаски, специй и всего по вкусу. Заливаешь кпиятком.
Аноним 23/04/17 Вск 13:33:33 #33 №289016 
>>288940
Как там в странах третьего мира? У развитых людей кускус уже частично готовый и заваривается за 5 минут.
Аноним 23/04/17 Вск 23:10:22 #34 №289079 
>>287077
>Когда был холодильник, там всегда лежали овощные консервы типа лечо/фасоль
А нахуя ты их в холодильнике-то хранишь? Они в магазине на обычных полках стоят.
Аноним 23/04/17 Вск 23:50:55 #35 №289082 
>>289079
Так открытые же, если половину не доел.
Аноним 24/04/17 Пнд 11:27:31 #36 №289125 
ugzTNmJVXE4.jpg
Аноним 27/04/17 Чтв 08:37:47 #37 №289566 
>>289125
Анимэ
Аноним 27/04/17 Чтв 11:11:27 #38 №289597 
Пиздец ебать тут дрищи собрались. я на работе трачу овердохуя энерджи (на самом деле) поэтому жрать приходится овердохуя

короче

крупа с мясом. + салат с мясом(оливье)
+ хлебушек/батон

ну и там булка сладкая с чаем!

ну еще иногда на перерывах хуячу булку с чаем по быстрому.

Аноним 27/04/17 Чтв 17:44:08 #39 №289625 
>>287008 (OP)
Банка супа поллитровая и пара пирожков.
Аноним 28/04/17 Птн 01:04:37 #40 №289669 
>>287265
Доверяю покупному, а хуле там. Просто бери в нормальных местах, не на рынке. Или куриный фарш покупай
Аноним 28/04/17 Птн 15:40:58 #41 №289755 
IMG20170428153409508.jpg
Например. Всегда гарнир, мясо и овощной салат.
Дико удобный контейнер от дяди Ляо с АлиЭкспресса, половина подарила на 23е февраля.
Маленькая часть с крышечкой изначально подразумевалась под суп, но я там ношу салаты, вынимая перед отправкой остального в микроволновку.
Аноним 30/04/17 Вск 17:31:27 #42 №289990 
>>287008 (OP)
>половина подарила на 23е февраля
Почему ты называешь её "половина"? Потому, что она твоя 2-я половина? Называй её просто бритая пизда. Да, и она тебя очень любит, дарить контейнер для хавки - это что-то.
Аноним 01/05/17 Пнд 11:58:56 #43 №290057 
>>289990
Я не ОП-хуй, конечно, но впишусь.
Ты еблан и судя по посту - ещё и школьник-еблан. Взрослые люди дарят друг другу полезные вещи, особенно когда уже живут вместе, а не безделушки и дорогие подарки.
А теперь собирай свои манатки и уебывай обратно в /б/ыдлятник, из которого судя по всему ты сюда пришёл.
Аноним 01/05/17 Пнд 23:18:29 #44 №290145 
>>290057
Я не тот анон, что ответил оп-хую, но кажется, что это был сарказм.
Аноним 04/05/17 Чтв 23:55:48 #45 №290708 
>>287008 (OP)
— Плов из мультиварки неплохо заходит
— Суп, рыба как-то неочень
— Лавашики со всякой всячиной, шаверму там, кесадилью
— Салатики с огурчиками, капустой
— запеканка творожная на десерт
Аноним 05/05/17 Птн 10:59:15 #46 №290755 
Дополню предидущего.
Нормально разогреваются всякие тушёные и варёные блюда типа:
гуляш
чили кон карне
карри с рисом
говядина по-бургундски
паста болоньезе
практически все супы
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения