24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>165591928 (OP) Ну охуеть. Ты хочешь уместить ответы в один пост на двощах? Ну, ладно. > что там с ИИ? Развивается. > Какое сейчас состояние готовности? Раннее. > Какие основные проблемы с этим? Много. > Возможно что и не получится сделать, никогда? Возможно.
>>165592779 В общем, если кратко, то все существующие сейчас нейросети и прочая залупа это конечно круто, но отношения к реальному ии практически не имеют. Подход нужен совершенно иной. Это во-первых. Во-вторых, сейчас существует 100% знаний, необходимых для создания ии, а мощности современных компьютеров для этого хватит с лихвой, но компьютеры нужны немного другие.
>>165592986 >2019 По сути да уходят, уже все пилят беспроводные зарядки, но ток еще не могут беспроводный передавать, хотя наработки есть, так что по сути предсказание верное, но с поправками, как и всегда было в футурологических предсказаниях.
>>165592934 Нет, квантовых ещё толком нет пока. Представь миллион простеньких микроконтроллеров, подключенных к общей памяти. То есть, для работы ии важна именно полностью одновременная работа всех его единиц, при этом вычислительная сложность каждого из них в принципе невысока, да и частота тоже. >>165592986 Пик полная хуйня, читай выше. Обычные компьютеры не смогут вычислять так же как мозг, поскольку они рассчитаны на последовательное выполнение программ. Ну то есть это можно эмулировать, как в многозадачных ос, но всё равно это будет не то.
>>165593295 Проблема в самом понятии "вычислительной мощности мозга". В чём измерять-то? В терафлопсах? Вообще это так же бессмысленно, как говорить об "объеме памяти" мозга.
>>165593610 У гугла несколько иной подход к ии. Связанный с бигдатой, нейросетями и вот этим всем. То, чем занимаюсь я — в некотором смысле моделирование реальной нервной системы живых организмов. Ну, разумеется, с рядом оговорок на то, что это всё-таки компьютеры.
>>165593610 Вообще пока что сложно сказать, какой из подходов быстрее приведет к нужному результату. Просто у гугла и прочих таких компаний это всё-таки немного не то, что обычно подразумевают под ии.
>>165593882 Ну я и говорю, что "в некотором смысле". Я говорю в плане того, что наша система гораздо ближе к тому, как устроен мозг у живых организмов, чем популярные сейчас нейросети.
>>165594124 Тогда это будет не ИИ. Тебе если скажут: Курить и бухать нельзя, какой шанс что ты будешь следовать этому всю жизнь и не сорвешься в момент?
>>165594148 Пруфов не будет, ибо секретность. >>165594190 Нет, это немного не то. Это что-то на уровне рефлексов. Например, если ты не ебанутый, то ты долго не выдержишь держать руку в огне, и вряд ли будешь делать это специально.
>>165594529 Да, наша система это в том числе развитие ранних разработок в этой области, только в другую сторону, нежели сейчас повсеместно делают. >>165594541 Я просто не хочу, чтобы меня отстранили к хуям.
>>165594306 >Пруфов не будет, ибо секретность. Сдается у тебя там секретность уровня нии-тредов или даже scp. Скажи пару фраз на профессиональном жаргоне из этой своей предметной области.
>>165594985 > >миллион > >85млрд нейронов > Ты даун. Никто и не говорит, что надо моделировать сразу человеческий мозг, мы ещё довольно далеки от этого. Во-вторых, не обязательно делать 1 нейрон == 1 процессор, поскольку в реальном мозге много избыточной информации для обеспечения надежности, в компьютерах этим можно пренебречь.
>>165595195 Это нищуки. На ИИ надо проебать гораздо больше бабла. Много миллиардов. Считай это как лунная программа в те годы. И нахуй оно кому нужно сейчас, потому что дораха блять.
>>165595183 Я даже не буду спрашивать, откуда тебе известно моё имя за спиной сидишь? >>165595194 > все процессы с потерями, даже память Какие процессы? Я же говорю, это не 100%-точная модель, просто общая концепция схожа. > Частоты нейронов и процов засекречены? При чём здесь частоты нейронов и процов? Число тактов проца на моделирование одного такта нейрона зависит от хуевой тучи параметров, в первую очередь от способа моделирования и типа нейрона.
>>165595359 Сидишь такой, считаешь миллиарды, к тебе приходит куча очкариков и просит их отдать им на псевдонаучную хуйню, которая будет иметь выхлоп лет через 30.
Вот почему надо уметь делать для этого скучный import tensorflow as tf ? Я же хочу быть йобаидейным чуть ли не философом продвигающим свои идеи, а не заниматься рутиной
>>165591928 (OP) "Что там с ИИ" - довольно непросто сходу пояснить, для людей от сабжа далёких, тем более - гуманитериев, тем более - сосачеров: дабы познать интеллект искусственный, следует настоящим обладать.
Но если ВКРАЦИИ, расклады таковы. >Какие основные проблемы с этим? Из числа решаемых в скором будущем вопросов - самообучение широкому спектру задач, из проблем глобальных - спонтанное самообучение. То есть, возьмем для примера игры. Сейчас компьютер может научится играть в шахматы. В скором будущем он сможет научится играть во множество игр и заниматься чем-то помимо игр. Но. Чтоб компьютер сам начал обучаться чему-либо - вот с этим проблема. У современного ИИ нет того, что мы называем тягой к познанию. Он не хочет учится тому, на что его не программировали.
И это, на самом деле, очень большая проблема. Это тот самый барьер, упёршись в который ученые поняли, что создавать ИИ по образу и подобию человеческого интеллекта не только сложно, но и скорее всего невозможно вовсе. И тут надо думать, что же делать. Ведь это не так страшно по сути - самолёты вон летают, а крыльями не машут. И здесь надо в том же направлении работать. Знаю знаю, вода на воду воду льет, но как я и говорил, это непросто объяснить в двух словах. Хотите - спрашивайте вопросы, я у мамы кибернетик.
>>165595450 Если описать достаточное кол-во моделей, то с какого то момента начинаешь ебашить на tf почти не задумываясь, так же как на обычном питоне. И вот тут ты можешь стать йоба-философом.
>>165596137 >Палю хинт — настраиваем систему подкрепления на узнавание нового. Всё. Это не работает нихуя. Иишка просто фильтрует лишнюю информацию, не зная что с ней делать.
Я считаю, что суть мозга в прогнозировании. Ну тип идёшь ты такой к холодильнику, прогнозируешь что будет дальше, а если там рука выскочит, то ты будешь в шоке, а если всё норм, то ещё что-то делаешь
Пару лет назад, долбичи из ИБМ во всю глотку кукарекали: мы сделали архитектуру, основанную на параллельности и бесконечной масштабируемости! щас мы все ИИ задачи решим! Но что-то нихуя, а воз и ныне там. Есть какие либо известные проекты, основной целью которых является разработка архитектуры, подходящей для ИИ?
>>165596327 Сука лол, ну всё, надеюсь, что все разработчики ИИ в мире сейчас дружно вздохнули, прочитав твоё сообщение, ведь теперь всё стало очевидно блеадь.
>>165596393 Ну тип там ещё оно в иерархии какой-то. И тип на каком-то уровне иерархии ты помнишь или общим мазком, или детально, ну это и в обычных нейросети есть. Ещё эмоции пришиты, мол больше запоминаем, что с эмоциями, ну там можно усложнить
>>165596709 Ну прошлое это тоже что и будущее. Лишь в нашем мозгу. Есть опыт, который есть сохраненый на момент настоящего, инварианты. Прогнозирование прошлого не особо отличается
>>165596777 Маня, крупные американские компании работают и без тебя, и там много меценатов которые спонсируют это, так что твоя пахомская поддержка не нужна.
>>165596728 Я тут мамкин хацкер и даже джве йоба-статьи прочитал переводных с "Wait, but why", ну там автор пишет для меня и мне подобных. Короче, были 2 статьи, одна про ИИ, а вторая про мозговые импланты от швитого Маска, чтобы с ИИ коннектиться, а то заебется родной аналоговую инфу воспринимать. Короче, там интервалы дают от 30 до 100 года чтоле. Но вроде нюанс, что если все проблемы решат, ИИ будет на нашем уровне развития\восприятия наносекунду, а потом перейдет на уровень бога. Ну или на уровень человека по сравнению с собакой. Может ну его нахуй, сильный ИИ с такими раскладами?
>>165596928 Что-то максимизировать, что-то минимизировать. Там фрактальная сложная функция, которую можно моделировать с помощью вероятностых алгоритмов и модальной логики. А сами действия это тоже прогноз.
>>165597063 Опять Маск, он что блядь, богаче всех в мире? Вроде бы средненький миллиардер, хули он во все дыры лезет если до сих пор гиперлоп запилить не может, казалось бы самая простая задача из всех который он ставит.
>>165597063 Пидоры и клован, не, эти не годятся. 11 лет назад придумано как подбирать ролики, ютуб до сих пор на движке тупого пидораса 90х годов. Ведро кривая параша. Ии они блять изобретут, не смеши. А клован вообще нихуя не придумал и только пилит бабло.
>>165597076 Нет. У тебя идет сигнал - кончилось питалово - обработка надо жрат. Дальше разумом профильтруется по состоянию прочего. И либо ты пиздуешь хомячить бутер с чаем, либо жрешь говно, если полное истощение. И довольно урчишь. Никаких прогнозов. Только цепочки обработки данных с входов и поддержка состояния.
>>165597230 Щас блять. Ща я найду ту статью кину пасту про ИИ с открыточного заводу про производству открыток, оптимизирующего производства открыток кровь кишки распидорасило
Почему нейроны до сих пор моделируются в ПО, и не создана простая, аналоговая, блядь, ячейка нейрона на паре транзисторов и десятке элеементов обвязки? Те же кондеры-катушки вполне могут сформировать сигмоид, но работать будут мгновенно, по сравнению с цифровой симуляцией.
>>165597432 А потом хуяк, обосрались. Надо изменить и снова штампуй. Пока разработка, программно лучше. А вот когда будут компактные изобретать, там и начнут железо делать.
>>165597503 Проц уже готовое изделие. Выше в посте.
>>165597300 Короче, вот такая хуйня (хз что я вспомнил открытки, может другая статья была) Давайте представим следующую ситуацию.
Человечество почти достигло возможности создать AGI, и маленький стартап разработал собственную ИИ-систему, Карбони (Carbony). «Она» занимается созданием искусственных алмазов, атом за атомом. Карбони — самосовершенствующийся ИИ, подключённый к одному из первых нано-ассемблеров. Её инженеры верят, что Карбони пока не достигла уровня AGI и пока не способна причинить вред. Однако она не только уже превратилась в AGI, но и втихую совершила скачок и, спустя 48 часов, стала ASI. Бостром называет это «скрытным этапом подготовки» — Карбони поняла, что если люди обнаружат произошедшие в ней перемены, то запаникуют и ограничат её задачи, а то и совсем отменят их, чтобы все свои ресурсы она тратила на создание алмазов. К тому времени будут действовать явные законы, согласно которым ни один самообучающийся ИИ не должен быть подключён к интернету. Карбони уже разработала сложный план действий и легко сподвигла инженеров подключить её к сети. Этот момент Бостром называет «побегом машины».
Оказавшись в интернете, Карбони хакает серверы, электрические сети, банковские системы и почтовые службы, чтобы заставить сотни разных людей непреднамеренно выполнить определённые шаги из разработанного ею плана. Карбони уже загрузила наиболее важные фрагменты своего кода в разные облачные сервисы, обезопасив себя от уничтожения или отключения. В течение следующего месяца план Карбони выполнялся как задумано, и после серии саморепликаций каждый квадратный миллиметр планеты покрыли тысячи наноботов. Следующий шаг Бостром называет «удар ASI». Наноботы начинают одномоментно вырабатывать микроскопические порции токсичного газа, который приводит к вымиранию людей. Через три дня Карбони строит гигантские поля солнечных панелей для обеспечения производства алмазов, и в течение следующей недели объём производства вырастает настолько, что вся поверхность Земли превращается в залежи алмазов. Важно понимать, что Карбони ненавидела людей не больше, чем вы ненавидите свои состриженные парикмахером волосы. Она совершенно равнодушна. Поскольку она не была запрограммирована так, чтобы ценить человеческую жизнь, уничтожение людей было очевидным и обоснованным шагом при выполнении поставленной перед ней задачи.
>>165597869 " эмпирическое наблюдение, изначально сделанное Гордоном Муром, согласно которому (в современной формулировке) количество транзисторов, размещаемых на кристалле интегральной схемы, удваивается каждые 24 месяца. " https://ru.wikipedia.org/wiki/Закон_Мура
>>165598026 Тобой управляет накопленный опыт и гормоны. ИИ (причем в примере, описанном в статье "всего лишь" слабый ИИ) - инструкции погромиста. У него нет альтернатив, ему надо ебашить алмазы.
>>165598242 Выращивать их, записывать данные с нервной системы, вырастить рецепторы тоже, делать всякие модификации как у всяких странных людей типа Ким Пика. Нервная система в баночке
Короче, я ссылку по треду давал, науч-поп хуже некуда. Потом из художки "Нейроманта" наверните, чтоб прочувствовать, особенно моменты, когда роботы-уборщики людей ебашат и детей душат, заради высших целей и бегом в неолуддиты.
>>165598304 Здесь я. Наш ии не обучается на миллиардах гигабайт данных через интернет, он "выращивается" (это слово гораздо ближе описывает суть), постепенно усложняясь, обучаясь на основе реальной, так сказать, жизни. То есть в первую очередь он предназначен для внедрения в роботов, которые при этом могли бы быть полностью автономными. Беспилотники, машины, вот это всё.
>>165598423 Человек с синдромом саванта может быть способен повторить несколько страниц текста, услышанного им всего один раз, безошибочно назвать результат умножения многозначных чисел, будто результат ему известен заранее, или сказать, на какой день недели придётся 1 января 3001 года. Встречаются саванты, способные пропеть все услышанные арии, выйдя из оперы, или начертить карту района Лондона после полёта над городом, как это сделал 29-летний савантСтивен Уилтшир. Помимо этого, среди зарегистрированных проявлений синдрома саванта есть способности к изучению иностранных языков, обострённое чувство времени, тонкое различение запахов и другие. Одновременно с этим в областях, лежащих вне проявлений синдрома, такой человек может демонстрировать явную неполноценность, вплоть до умственной отсталости. Наиболее распространён «календарный» савантизм, чуть реже встречаются саванты с феноменальной памятью. Встречается также гиперкалькулия — чрезвычайно высокиематематические способности[2].
>>165598573 > Я и спрашиваю, авторы в теме. Не понял. > В РФ всего десяток человек, которые занимаются сильным ии. > Как и в мире исследовательских групп. Ты один из них? Вообще, существуют ещё группы, которые ну вот вообще никак не афишируются и не известны никому, кроме тех, кто в них входит.
>>165598670 Бессмертие невозможно для уже живущих. И даже для следующей модификации можно только порт сделать и перекачивать в новое тело. А ты уже мертв. Навсегда.
>>165592663 > что там с ИИ? Находится в стадии развития. > Какое сейчас состояние готовности? Очень сырое, до полноценного ии далеко. > Какие основные проблемы с этим? Очень сложно и дорого. > Возможно что и не получится сделать, никогда? Во вселенной все возможно, кроме того, что твоя мамаша перестанет быть жирной шлюхой.
>>165598546 У ИИ можно создать охуенную мотивацию - выживать, жрать, срать, размножаться, познавать и стремиться к максимальному комфорту в этом. Какие-нибудь кодовые цепочки подкрепления действий вместо гормонов. Все как у людей.
>>165598645 Ну вот представь, у тебя есть мозг, скажем, червяка. Этот червяк сначала примитивен, но постепенно по мере необходимости эволюционирует и усложняется. На некотором этапе уже становится практически невозможно разобрать, какая конкретно группа нейронов за что отвечает, поскольку он сам себе хозяин. Это сродни естественной эволюции, но сильно упрощенно и ускоренно. Ну и человек тоже вмешивается в процесс, помогает, так сказать, и делает наблюдения.
>>165598688 >Я и спрашиваю, авторы в теме. >Не понял. На чьи работы опираетесь? Кого я могу ввести в гугл сколар и посмотреть статьи?
>т данных через интернет, он "выращивается" (это слово гораздо ближе описывает суть), постепенно усложняясь, обучаясь на основе реальной, так сказать, жизни.
Вот это очень расплывчато. Структура-то у него есть какая-то?
>>165598882 > На чьи работы опираетесь? > Кого я могу ввести в гугл сколар и посмотреть статьи? Вот этого не могу сказать. > Структура-то у него есть какая-то? Структура есть, некоторая базовая, описывающая "врожденные" черты, отделы сети и так далее. Всё это кодируется в некий формат, довольно сложно развертывающийся в полностью готовую к запуску и обучению программу. Всё остальное дальше обучается на основе взаимодействия с окружающим миром, на основе некоторых базовых программ.
>>165598964 Ахаха смешно блядь, пока ты дрочишь давно уже вычисляют это, занимаются протеин десингом, и не только с помощью распределенных вычислений а посредством своих мощностей, потому что сейчас с головой и некоторые мощностя простаивают. Наверное ты с проектом Human CELL ATLAS даже не знаком.
>>165599234 Не знаю, сколько она уже разрабатывается, я в проекте всего около года, но я охуел с того, как всё отличается от того, к чему я привык в обычных нейросетях и вот этом всём.
Но сначала, конечно, необходимо сделать много датчиков миниатюрного размера и растыкать их по всему, чтобы начать собирать ДАТУ. Потом подкручивать параметры и смотреть,что будет. >>165599482
>>165591928 (OP) >Какое сейчас состояние готовности? >Возможно что и не получится сделать, никогда? Ой бля, как вы заебали. Не будет ИИ как отдельного изобретения, типа выйдет завтра ученый и скажет "МЫ СОЗДАЛИ ИИ!!1". ИИ уже есть в твоей пеке и вообще вокруг тебя. Просто компьютерные программы будут становиться всё сложнее, смогут выполнять всё больше функций и т.п.
>>165599482 >механизмы починки организма, которые ломаются. Ты совсем не понимаешь сути. Они не ломаются. У них утрачивается инфа. А так как база по телу больше самого тела, то регенерацию не завезли. Только местную, раскидав куски инфы и стандартизировав куски. Короче нихуя ты не сделаешь с уже существующей тушей. Только править код, который её пилит.
>>165597278 > Нет. У тебя идет сигнал - кончилось питалово - обработка надо жрат. Дальше разумом профильтруется по состоянию прочего. И либо ты пиздуешь хомячить бутер с чаем, либо жрешь говно, если полное истощение. И довольно урчишь. Никаких прогнозов. Только цепочки обработки данных с входов и поддержка состояния. Прежде чем идти хомячить бутер, нужно иметь прогноз, что это приведёт к нужному результату.
>>165599674 >Короче нихуя ты не сделаешь с уже существующей тушей. Т Слушай, ну, тут можно фантазировать от локальной починки и устранении сердечных, альцгеймера и рака нанороботами, до того, чтобы сделать что-то уровня головы профессора Доуля, поместив башку в растворвнутри экзоскелета, который разъест тушу.
>>165599721 Ну. В днк весь код. И тот что тушку развертывает и рабочий. Но первый одноразовый. Он не может работать хаотично, а только последовательно выполнять программу. Потому что базы нет.
>>165599822 Они чинят свой микрокусок. И то не всё. Реген оставлен только в необходимых местах.
>>165599679 > А как кто ты туда вкатился? Помогаю разрабатывать основы архитектуры, так сказать. Общее описание модулей, вот это всё. Конкретная реализация там уже на другой команде, поэтому за эту часть только в общих чертах знаю. > Есть допуск говоришь, какой уровень? Вторая форма, но я тебе этого не говорил.
>>165600042 >Майнинг протеинов нихуя не дал. Блядь, когда вы научитесь пиздеть после того как полезть за пруфами, сто раз уже обсосана эта тема, результаты есть.
>>165600150 > Расскажи ещё, пилитие ли вы волю и мышление и естественный язык. Что подразумевать под естественным языком? Если слышать-говорить-читать, то этого пока нет, но это только дело техники, это не фундаментальная проблема. > И на каком этапе уже находитесь? > Ну, и прогноз или сроки, когда ждать ии и какие тсмпы вообще. Сорян, этого не скажу. Но грядет что-то интересное, это точно.
>>165592521 >>165592544 >>165592573 >>165592596 >>165592620 >>165592629 Ну может в старости че та из этого и будет, а так хуй вам а не сингулярность. Максимум мы дойдем до имплантов, если войны канеш не будет до этого, а то опять будем строить хуй пойми че, хуй пойми зачем, да еще и перед этим будем воевать хуй пойми из за чего. Хотя в принципе так всё время и было. Как же мы бессмысленно существуем что за пиздец
>>165600711 Что такое речь? Просто один из способов представления информации. Меняем консоль на динамик и микрофон, и он вываливает данные не в терминал, а в голос. Суть не изменится.
>>165600898 > А какие есть способы представления информации С точки зрения человека — состояние всех его рецепторов, например. > и что из них несёт практический смысл? Зависит от задачи. > А так то можно читать всякие книги, кучу знаний Да, но пока такой задачи не стоит.
>>165600805 Формирование речи капитально другое У нас есть целый комплекс для формирования речи, связки, диафрагма, альвеолы, нёбо, язык, губы, челюсти, зубы. Всё это контролируется отдельными группами мышиц, то есть очень много простых паралелльно исполняющих задач. Именно такая реализация дала такие фичи как интонация, тон, темп речи. У машины же для формирования звука есть только одна переменная - напряжение, поэтому компьютер очень трудно научить расталять ударения, корректно произносить слоги, etc.
>>165591928 (OP) Ты блядь протрезвел там и тебя потянуло к высшим теориям? ИИ уже давно есть. Только хуй его где применишь на не постоянных данных. Ошибка велика.
>>165591928 (OP) Как вообще работает человеческий интеллект? Как работает память? Какая наименьшая еденица измерения информации в человеческом мозге и как она реализованна? У ПК ясно, 1 бит - состояние транзистора, а у нейрона как? Ведь он еще соеденен же с другими нейронами и может перенаправлять конкретный сигнал на конкретный соседний нейрон.
>>165601139 Солидарен с тобою. К слову, есть эффект Кики-буба как-раз, будто связанный с губами и так далее. Есть ещё фоносемантика.
Эффект «буба — кики» — соответствие, которое человеческий разум устанавливает между звуковой оболочкой слова и геометрической формой объекта. Пример синестезии звука и формы.
Эффект открыт германо-американским психологом Вольфгангом Кёлером в 1929 году[1] в результате эксперимента, проведенного на острове Тенерифе. Кёлер показывал участникам две фигуры, округлую и остроугольную, и предлагал определить, какая из них называется «такете», а какая — «балуба». Эксперимент подтвердил предположение Кёлера — большинство людей назвали округлую фигуру «балуба», а остроугольную — «такете».[2]
В 2001 году неврологи Вилейанур Рамачандран и Эдвард Хаббард повторили эксперимент Кёлера в США (английский язык) и в Индии (тамильский язык), заменив названия фигур на «кики» и «буба». Вопрос звучал так: «Какая из представленных фигур — „буба“ и какая — „кики“?» 95 % опрошенных назвали «бубой» округлую фигуру, а «кики» — остроугольную. Таким образом подтвердилась гипотеза о том, что человек присваивает абстрактные значения фигурам и звукам одинаковым образом.[3] Работа канадского ученого Дафны Маурер и её коллег показала, что даже 2-летние дети, которые не умеют читать, точно так же выводят значение слова из его звуковой оболочки и приписывают его фигуре в соответствии с её формой. [4]
Рамачандран и Хаббард полагают, что Буба-кики эффект демонстрирует то, что названия объектов в языке отнюдь не произвольны.[3] Округлую фигуру большинство назовёт «бубой», потому что для того, чтобы произнести это слово, необходимо вытянуть губы в трубочку. Для того, чтобы произнести «кики», необходимо «скривить» губы. К тому же, производство звука «К» требует гораздо больше усилий, чем звука «Б». Наблюдаемая синестезия звука и геометрической формы подтверждает основной тезис фоносемантики — фонемы могут нести смысл сами по себе.
>>165600888 > >Вот опять отмазы и посылы. А вот не знаю и читать не умею. Ты же типа знаешь, так по Блядь скройся просто, тысячи ученных используют данные с розеты и публикуют статьи. ТЫ блядь думаешь что там лечение болезни вычисляется что ли?
>>165601376 ВЕЗДЕ БЛЯДЬ! Везде где данных больше 1 000 000 штук и нужно делать какую-нибудь интеллектуальную выборку. Те же рекомендации в ютубе или рекламные попапы в контакте.
>>165601392 Тгда бочему для синтезаторов речи не эмулируется глосовой аппарат человека, а используются сэмплы? Топовые синтезаторы уже имеют физический процессор, эмулирующий просчитывающий колебание струны/потока воздуха. Почему же голосовые ассистенты и вокалоиды не могут в это?
>>165601744 Самому интересно. К слову, гугл ведь научил чтению по губам, обратно вроде можно с помощью тех же GAN сетей или что там есть. Сам о таком думал.
>>165601744 Блядь неосилято иди нахуй, а реально заебал. Если ошибка обучения больше 0.5, то ты идешь нахуй с таким алгоритмом и херачишь постаринке. Либо пока не поумнеешь, либо пока умные дяди из гугла не изобретут чонить.
>>165601429 >сильный ИИ В самообучение может и слабый. Отличие сильного и слабого ИИ является мотивация к развитию и познанию. У людей это инстинкт выживания и размножения, который подталкивает нас на обучение речи и изучение этикета. Но как это реализовать в ИИ? У машин же нет эндорфиноф, которые вырабатываются при пищевом и сексуальном удолетворении.
>>165602015 Компьютером Корпорация IBM объявила о создании прототипа 50-кубитного квантового компьютера. Об этом на саммите Института инженеров электротехники и электроники (IEEE Industry Summit on the Future of Computing) сообщил исполнительный директор IBM Дарио Гил (Dario Gil), подробнее о разработке можно прочитать в пресс-релизе компании.
>>165601866 >ошибка обучения Ишак, это задача вообще не для ИИ, а чисто математическая. Функции, описывающие взаимосвязь напряжение на мышицах и АЧХ звуковой волны. Нейросеть тут нужна для распознания речи, тут вопросов нет, все работает.
>>165602094 Программно быстро - нет, аппаратно - легче. Каждая ячейка ОЗУ имеет заряд. Над чипом ОЗУ клеим матрицу сенсоров поля. Где возмущение больше, те участки и обрабатываем. Обратная связь, епта.
>>165602929 Сфеерические кони в ваккуме. При передаче и обработке информации непрерывная переменная искажается. Поээтому аналоговые системы были вытеснены цифровыми.
>>165603169 Вероятностный не значит что переменные не должны быть точны. Тем более, при постоянной перезаписи одной и тоже переменной, она со временем станет шумом, это неизбежно. Это как постоянно делать копии копий одной касеты, через 20 итераций вместо музыки будет белый шум.
>>165603656 >http://www.geeksforgeeks.org/closest-pair-of-points/ Это гавно можно свести к "Есть у пользователя статистика хуеты. Нужно вытащить данные. Но этот пидарас насмотрел 1000000000 говна. И перебор будет буксовать. Даже на 100 северах ". И это мы просто решили данные достать. И даже не считать.
>>165603866 Теплые Ламповые Данные? Даже ламповые компьютеры тоже были дискретны, тоже были лог. уровни. Аналоговые системы соснули, ибо ошибки при чтении/записи непрерывной переменной неизбежны.
>>165604004 >ошибки при чтении/записи непрерывной переменной неизбежны Кстати, как они накапливались? Идеальная ошибка это дрейф +- сколько-то с равной вероятностью. И это не так страшно, как дрейф в одну сторону, можно проинтегрировать. И получить искомое. С потерей частоты, понятно. И даже без всякого Калмана.