24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Почему в России не строят такие же красивые дома как в США и Канаде?
>>25648436 (OP) 1. Строят, и даже красивее строят, это только вопрос денег. 2. Америка не состоит онли из красивых домиков с картинок, говно там тоже есть. 3. Швитые домики разваливаются от ветерка, в то время как в страшной кирпичной будке и тепло и спокойно.
>>25649448 А при чем тут Россия? Россия – это мордор, азиатская совковая пораша. С каких хуев там должны строить домики, как в США? А вот почему в европейской ламповой Украине не строят таких домиков, ты можешь ответить?
>>25648436 (OP) Каждый день на нулевой политача тред с этим вопросом и каждый раз я даю один и тот же ответ: потому что совковые снипы запрещают строить как в США. Вот тред в домострое на эту тему: https://2ch.hk/dom/res/114926.html#115430
>>25649716 >1. Строят, и даже красивее строят, это только вопрос денег. Ни за какие деньги такие дома как на ОП-пике не построить в России. >>25649716 >2. Америка не состоит онли из красивых домиков с картинок, говно там тоже есть. Говна там нет как явления >>25649716 >Швитые домики разваливаются от ветерка В твоем манямире
>>25650042 Так и домики в США, особенно большие и красивые, тоже стоят ояебу. Алсо, американская субурбия это противоположная крайность русским муравейникам, такое же говно, только с виду красивое.
>>25650026 >>25650034 >врети! Продают якобы домики, а на деле там стоят коммиблоки! А пидорашки отдают свои миллионы и даже не замечают подмены! Чего еще можно было ожидать от порашников.
>>25650036 Я Домострой создал, вот я какой. И там же тред с ответом на вопрос ОПа https://2ch.hk/dom/res/114926.html#115430 >>25650038 Я смотрел цены в этом поселке, дома от 600 тысяч долларов. И это прежде всего из-за земли, ее слишком много для такой жилплощади. А меньше нельзя, снипы не позволяют.
>>25650050 Такие домики в США стоят 230-270К. Но не 600. Посмотри на этот поселок сверху, на план, и ты поймешь в чем проблема. Они пытались впихнуть американский субурбан в совковые снипы, результат - дороже в два раза чем в США. >> такое же говно Я хочу тебя убить
>>25648436 (OP) Почему не строят, строят. Только в основном в подмосковье или вокруг крупных городов. Плюс не делают таких огромных окон. Зимой холодно.
>>25650077 >Какой-то ты ебанутый на тему своих снипов Когда кто-то приводит объективные аргументы тебе это кажется необычным. Все необычное ты называешь ебанутым. Потому что ты тупое быдло.
>>25650088 В Американской субурбии и побольше поля вокруг домиков. Цена там из-за того, что это почти в ДС. У меня родители живут в чем-то подобном, но не нарочито косящем под сшашку (стиль швейцарских шале, и подальше от мкад) - цены цже сопоставимы или ниже пиндосских домиков.
>>25650066 То есть по-твоему рендерят они одно, а продают другое, так? Купил ты такой домик за 10 лямов, приходишь, а там коммиблок стоит? http://www.hrustalni.com/
>>25648436 (OP) По той же причине, по которой ковры на стенах - отсутствует чувство прекрасного. >>25649981 Во-первых, СНиПы уже давно СП. Во-вторых, они устанавливают требования по теплоизоляционным, звукоизоляционным свойствам конструкций и прочим. Нигде не регламентировано КАК именно должен выглядеть дом. Внезапно, он может быть сделан из кирпича, газобетона, древесины или бетона, но внешне не иметь отличий. Понимаешь ты, эксперт доморощенный? Я уже молчу о том, что ИЖС вообще срали на все проектировочные и строительные нормы, в Рашке каждый рандомный васян - эксперт-строитель вот вроде тебя.
Вот тебе улица, на которой я живу. Посмотри как тут соблюдаются эти твои ужасные снипы, которые простому пидорахену строиться не дают. А ведь это даже не центр Адлера, в центре вообще пиздец.
>>25650066 Какая графика-то слепошарый? Я тебе таких домиков хуеву кучу накидаю. Если ты сидишь в мамкиной хрущевке где-нибудь в Сызрани, это не значит, что никто в Россиюшке не строит нормальные дома. Типа, захочет какой-нибудь бизнесмен в рашке свой дом построить и думает: "Хмм... Построю-ка я себе хибару такую, чтоб из гнилых бревен. Да с крышей дырявой и покрою рваным рубероидом с потрескавшимся шифером. Вот это заебись будет! Нахуй мне эти ваши архитектурные проекты."
>>25650118 Вся Америка пригородная такая? Есть таунхаусы, есть такие, как на моем пике но почти вплотную, есть одноэтажные дома в техасе вдалеке друг от друга. При чем тут снипы?
>>25650113 >По той же причине, по которой ковры на стенах - отсутствует чувство прекрасного. Ковры на стенах вешают для звукоизоляции, дебил. >>25650124 Во-первых, это Дагестан. Во-вторых, даги исправляют бредовые проекты совковых недочеловеков и превращают тесные говнодома в просторное жилье. И в рот они ебали всех кто против этого.
>>25650113 >Во-первых, СНиПы уже давно СП. А ГАИ давно ГИБДД. >>25650113 >Во-вторых, они устанавливают требования по теплоизоляционным, звукоизоляционным свойствам конструкций и прочим Нет. Я весь тред объясняю что они устанавливают. Лень читать - иди нахуй.
Когда на сотке земли строятся две четырёхэтажных гостиницы на сорок номеров - это не нарушения? А вокруг них стена к стене ещё такие же. Какие там проезды и деревья?
>>25650146 Эксперт хуев, расскажи, что помешает рандомному петуху вроде тебя купить 6 соток земли и построить дом как в штатах? Ссылку на норматив, тупорылый, быстро, или пошёл нахуй.
>>25650192 >Эксперт хуев, расскажи, что помешает рандомному петуху вроде тебя купить 6 соток земли и построить дом как в штатах? Ссылку на норматив, тупорылый, быстро, или пошёл нахуй. СНИПЫ. Ссылку я такому ебанату как ты уже давал, это не помогло. Ты не хочешь признавать что у проблемы есть решение.
Для особо упоротого мудака Моше Сулеймановича я повторяю: да, у нас не строят дома из картона и палок, но при желании дом можно сделать внешне точной копией любого дома из штатов, зависит только от денег.
>>25650237 Строят конечно, большинство загородных домов это точно такие же как у американцев каркасные хуитки, потому что, внезапно, все остальные варианты стоят херову тонну денег.
>>25650214 Номер СНиПа и пункт регламента, обсос. Эксперт строительный с обосранными штанами, давай уже высри что-нибудь, попытайся как-то своё блеяние подтвердить ссылкой на нормативный документ.
>>25650274 Я не напишу тебе номер снипа и сп. Я писал их много раз таким как ты и давал ссылки на текст, это не помогало. Ты должен сам найти доказательство моей правоты, а для этого ты должен вначале уверовать в мою правоту.
СНиП: ни в коем случае нельзя строить дома как в штатах, в рашки-говняшки можно строить только хуевые дома, каторые выглидят как говно))))) иначе вам грозит бальшой штраф. ))
>>25648436 (OP) да хз чо все так на архитектуру США дрочат. Ее там почти и нет. Все города одинаковые, квартал небоскребов в центре и слошная деревня вокруг. В той же европе есть исторический центр , пафосные соборы и тп. А тут чо? Ну домик и домик, чо тут такого , блядь? Да и в России дома бывают похожие, а есть и куда роскошней и чо?
>>25650293 Несмотря на твою иронию, так и есть. Думаешь, почему в России так хуёво? От сырости что ли, само так пошло? Нет, все издевательства именно что продумывали до мелочей, входили в тонкости. Работали Специалисты. ВСЕ СПЛАНИРОВАНО ТАК, ЧТОБЫ ЧЕЛОВЕК ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ ГОВНОМ.
>>25650301 Русский человек слаще морковки ничего не ел и в нормальных городских условиях никогда не жил, вот и видит альтернативу только в своем домике.
>>25650307 Во-во. Как эта гнида глумится над людьми которые себе лишнюю комнату сделали, просто уебать ему хочется. >>25650321 Потому что архитектура - это расстояние между домами и сами дома. Расстояние между домами и сами дома. Ты понимаешь только вторую часть фразы.
>>25650313 Не согласен. Открой СНиП 3.03.01-87, сейчас это СП 70.13330. Так вот если бы пидорандели строили в соответствии, то получалось бы очень неплохо. Просто всем срать на нормативы и законы. Каждый сам себе закон.
>>25650317 и половину от колонистов франции и испании))
Чего стоит ФРАНЦУЗСКИЙ квартал в Новом Орлеане. Если что в пендостане и есть красивого построено не пендосами(за редким исключением, все таки в 30-е тот же Ар-Деко помним любим скорбим). Конечно дело вкуса, но кроме, может Нью-Йорка , и Майми, города пиндостана выглядят уебищно.
Я просто не вижу в этих домиках ничего от чего бы можно было впастьв оргазм. Ну дом и дом.Соврешенно типовой, этокая пиндо-хрущевка
>>25650345 Так это страна колонистов из Франции и Испании. Но вообще - да, градостроительство в штатах (кроме нескольких десятков районов) - это пиздец. Горизонтальная коммиблокия.
>>25650327 Ну и что? Построй себе дом как в штатах, ну будет он несколько дальше от соседа и за забором и что? Дом-то будет как у швитых, похуй на соседский сарай. Или набери десять друзей и постройте дома без заборов, вот и будет тебе субурб.
>>25650336 Ты долбоеб >>25650349 В рашке запрещается. У нас запрещены набережные. Вообще. Набережная у нас это обязательно пустырь как на первой пикче. Заграницей набережная это вторая пикча.
>>25650339 >. Так вот если бы пидорандели строили в соответствии, то получалось бы очень неплохо. будет только говно и еще никто не смог построить дом в обход снипов, даже в лихие 90-е
>>25650355 >Горизонтальная коммиблокия. Я хочу тебя убить >>25650397 Разъебут везде >>25650411 Мог и не начинать. Даже дом Сутягина снесли нахуй, хотя он был богатейшим человеком Мурманска в 90-е. Он ничего не смог сделать в обход снипов.
>>25650429 >Почему запрещается? Опасно? Просто потому. Эти правила не имеют никакого смысла. Их составляли профнепригодные дебилы. При Петре можно было строить, а в 2017 году нельзя. Почему? Потому что нельзя и все!
>>25650418 >Я хочу тебя убить Но это так и есть. Квадратная ебола на 20 квадратных километров утыканная домиками без доступа к инфраструктуре пешком - это коммиблокия. Иллюзия своего дома.
>>25650446 Везде. По-этому нормальный дом в Росси невозможно построить ни с какими связями и деньгами. сисян глумился над уродливым домом Соловьева в России и говорил что в Италии у него дом нормальный, потому что его до соловьева построили. Но итальянский дом Соловьева в России построить нельзя, там нарушен миллион идиотских правил.
Раньше русским вообще запрещали строить дома больше 60 квадратных метров. Именно русским в РСФСР.
>>25650301 >В той же европе есть исторический центр Типа в американских городах их не бывает? >пафосные соборы Типа, в Америке нет ни одного собора? Или они недостаточно пафосны? >>25650395 >Нет это страна колонистов из Англии Что совершенно не мешает наличию построек колонистов других стран. Кроме того, если говорить об английских постройках, то дома в викторианском стиле очень даже ничего по мне. Ну и, вопрос, конечно, вкуса, но по мне английский стиль постройки тоже неплохо смотрится. Особенно, в небольших городах.
>>25650540 "Самое уродливое" здание в сиднее все равно в 1000 раз более красивое чем обычный коммиблок. Да на самом деле оно и не уродливое, вовсе, максимум - слегка запущенное. И заметьте - ни одного пидорашьего собранного из говна и палок балконного остекления.
>>25650493 Даже в этом здании есть своя эстетика, видно что его всеми силами старались сделать хорошим, вписать в ландшафт и городскую среду. Это здание в миллион раз лучше новостроек 2017 года в Москве.
>>25650564 Кто ж спорит что это мировая практика. Как и рабовладельческий строй или жертвоприношения. Только там все эти коммиблоки давно уже не строят, полвека как. А в рашке строят.
>>25650564 В москве только в последние годы начинают робко строить что-то подобное, а не стремные ульи типовые. >>25650571 Шикарное здание. Стильное, лаконичное, никакой пошлости, никаких излишеств, внизу прекрасный сквер, в чем проблемы?
>>25650522 почти все американские соборы, отжаты у фрнцузов или испанцев, ибо протестанты соборов не строят. Исторического цента, кроме нескольких городов там действителньо нет, не считать же центром, квартал небоскребов, совершенно однотипных!
Ну есть и английские дома ничо, не спорю. Но в целом американский город представляет собой архитектурный пиздец. Кончно и там можно найти исключения, ну так они и в России есть
>>25650608 > Исторического цента, кроме нескольких городов там действителньо нет
Это не так. Исторические центры есть практически во всех городах на восточном побережье. Даже в самых маленьких. На западном побережье или в центральной части страны им тупо неоткуда взяться.
>>25650594 В чем же в конце концов разница? Взять, к примеру, Бруклин, выглядит во многих местах он, мягко говоря, не очень. Но почему-то там приятнее, чем в Москве. Хотя, вроде бы, вот тебе и дома новые, и дороги с тротуарами отремонтированные, и зелень, и магазины с торговыми центрами. Но все равно от Москвы возникает чувство неуюта в душе, когда прилетаешь в нее из Нью-Йорка, хочется обратно. Может, дело в нехватке солнечного света? Вообще, внешне Москва по большей части та же Рашка, но только без русской души.
>>25650630 дела тут даже не в историческом центре,а просто реально город, это деревня вокруг небоскребов и все. Та же набережная Маймя в стиле Ар-Деко. застраивалась в 20-е годы, что не мешает ей быть "истоическим центром". Так что не во времени дело. Просто ну видимо, не надо пендосам красивые города строить, бывает.
>>25650608 >почти все американские соборы, отжаты у фрнцузов или испанцев Так там есть соборы или нету? У тебя же были претензии к соборам. >Исторического цента, кроме нескольких городов там действителньо нет, не считать же центром, квартал небоскребов Небоскребы - они только в относительно больших городах. Какие нахуй небоскребы в городе с назелением 3к-50к? Ткни в любой городок в Пенсильвании, Нью-Йорке, Коннектикуте, Массачусетсе, во многих в центре будет улица в старом стиле. >Но в целом американский город представляет собой архитектурный пиздец. Если говорить в целом, то большинство европейцев живет в несильно более изысканных в архитектурном плане домах. Кроме того, этот архитектурный пиздец довольно уютен.
>>25650656 >Просто ну видимо, не надо пендосам красивые города строить
Нравиться-не нравиться дело сугубо индивидуальное. Сан-Франциско, Сиэтл, Чикаго - красивые города. Не говоря уже о том, что "деревня" вокруг города это комфортабельные сабёрбы идеально приспособленные для комфортной и безопасной жизни.
>>25650693 Они приспособлены выехать из своего ДОМИКА в магазин\на работу\на учебу\куда-угодно и обратно, городской среды ноль, перемещение на автомобиле онли.
Для людей, ценящих своё время, это немаловажно. Тебе нравиться пользоваться общественным транспортом? Мне нет.
Что ты понимаешь под "городской средой"? Трафик бампер-к-бамперу и человечники за которыми неба не видно? В сабёрбах есть абсолютно вся необходимая инфраструктура. Не до всего можно дойти пешком, это факт. Но за 10 минут можно доехать до всего, чего пожелаешь.
>>25650709 Не был в Питере, не могу сказать. Так-то, в любом российском мухосранске есть своего рода душа. Да, там могут быть уродливые постройки, грязь, лужи, убитые дороги, но зато нет чрезмерной суеты, как в Москве. Ну и хуй знает, когда я отъехал от ДС в родной полумиллионник, на душе стало приятнее.
>>25650729 Не нужно проецировать на рашку, в которой бабка теща муж и дети ютятся в двушке на 17-м этаже. Квартиры тоже могут быть достаточно большими для всех нужд.
>>25650735 Поэтому ты и надрачиваешь на домики - ничего слаще человейника не ел
>>25650735 >Но за 10 минут можно доехать до всего, чего пожелаешь. Ага, до воллмарта, динера на трассе какого-нибудь деревенского молла, в то время как житель малоэтажного квартала в Мюнхене за 15 минут доезжает до центра города, американский город в центре пустеет потому что город мертвый - все в домиках в жопе. Хотя в сша и центр-то мало где есть.
И чо тут? Село селом.Ну да не бедное,но красоты не вижу. Прости госпади, Нарьян-Мар вилладж(да я северных ебеней). Смотри пик. Та же философия. Только у нас этот райончик считают говном , его даже заселить долго не могли. уверен в большинстве городов есть такое же.
>>25650670 >Так там есть соборы или нету? У тебя же были претензии к соборам.
У меня претензии не к соборам, а к пендосом не могущих в архитектуру. к этим соборам они отношения не имеют, вот я к чему. Наличие же временами годной архитектуры там я не отрицаю.
>Кроме того, этот архитектурный пиздец довольно уютен.
моя шестиэтажка тоже довольно уютна. Щас все таки большенство россиян не в хрущебах живет
>>25650753 Все детсво прожил в пикрил, потом в московском блоке, потом в подмосковном ДОМИКЕ. Лучшее жилье - малоэтажные кварталы в городе, остальное хуйня какая-то.
>>25650756 >американский город в центре пустеет потому что город мертвый - все в домиках в жопе. Давай, чтобы не быть голословным, пример такого города, чтобы по населению вместе с пригородами был сравним с Мюнхеном.
>>25650756 Ты на серьёзных щах среавниваешь Мюнхен и все США? Я живу в 20-25 минутах от Вашингтона. Если не хочу "вормарт и динер", то могу поехать в центр. Большинство жителей сабёрбов точно так же могут доехать до своих городов. А если у тебя кроме динера на трассе и волмарта ничего нет, то это не сабёрб, а рурал, и к делу не относится.
Аноним ID: Григорий Захариевич26/11/17 Вск 04:44:35#221№25650792
>>25648436 (OP) Потому что совок. Потому что коммиблоки. Вокруг них строиться вся инфраструктура и скапливается население в одной точке, так что вряд ли когда-то будет по другому, особенно при пыне, который продолжает давать добро на строительство человейников в ещё более сумасшедших размерах.
>>25650768 Отличный пример. Допустим, ты живешь на окраине Детройта или даже в пригороде. Тебе захотелось в центр. На машине ехать минут 30-40. Если ты живешь на окраине или в пригороде Мюнхена, то на машине в центр добираться минут 25-30. В среднем, не сильно огромная разница. Едешь за покупками? Не обязательно в центр, там по пути сверни немного в сторону, будут тебе и магазины, и кафе, и рестораны самые разнообразные.
>>25650779 Связью с городом при идеальном балансе занимаемой площади, комфортом, удобством и транспортной доступностью. Нет, конечно домик хорош, если жить в жопе, а в крупном городе, где выезд в центр целое спланированное событие - нет.
>>25650797 При прочих равных поля субурбии занимают тупо большую площать, чем малоэтажные кварталы. Один квартал это как целое поле до горизонта твоих домиков, так что гейропеец садится на удобный трамвай после того, как забежал домой принять душ после работы, а американец только приехал в свой субурб, простойв в пробке, а тут еще обратно ехать, целая история, а там парковку искать.
>>25650804 >Связью с городом при идеальном балансе занимаемой площади, комфортом, удобством и транспортной доступностью
Бро, ну это же пустые слова. Что такое "связь с городом", если ты и так живёшь в городе? Что такое идеальный баланс занимаемой площади? Это когда на 1 кв. метр по одному человеку? Или когда в квартире пять человек, а сортир один? Комфорт и удобство (одно и то же) в чём заключаются? В ларьке перед подъездом? От него неудбств как бы не больше. В "Пятёрочке" в двух кварталах, так у меня Харрис Титер в 4х. И если мне приспичит, то я схожу туда пешком.
Единственный, нет ЕДИНСТВЕННЫЙ плюс жизни в городе, это ШАНС найти работу в шаговой доступности. Всё. Остальное только минусы.
>>25650814 >простойв в пробке Разве что в очень крупных городах, как Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес. Впрочем, говоря о Нью-Йорке, тамошние пробки после Москвы не кажутся страшными, если не считать Белт Парквей. >гейропеец садится на удобный трамвай Общественный транспорт и в Детройте есть. Трамвайная сеть, полагаю, не такая широкая, как в Мюнхене, но имеет место быть. Также есть автобусы и метро. >При прочих равных поля субурбии занимают тупо большую площать, чем малоэтажные кварталы. Зависит от города, конечно. К примеру, Филадельфия хоть и по большей части малоэтажный город, но плотность населения там не сильно ниже мюнхенской. Только высокая плотность - это не всегда хорошо, потому что пробки.
>>25650971 Есть еще одна очень хорошая вещь в этих американских "картонных" домиках. Почти любой из них, даже самые уебищные, подключены к канализации. На всю страну у них едва набирается 36к человек, у которых нет дома туалета, подключенного к канализации. Даже в таких странах, как Великобритания и Германия, наберется по полмиллиона людей без нормального туалета дома.
Это не дома, а обшарпанная фанерная конура с плешивым газоном - и то лишь потому, что черти живущие в этой кредитной конуре охринеют платить штраф коммуне за неподстриженный газон или неуставное строение "типа сарай".
>>25648436 (OP) Потому что ненужно. Пидорахи привыкли жить в хлеву и бараках. Даже если им насильно построить такие дома, они их разломают и засрут. Прежде чем строить красивые дома, для начала надо приучить пидорах не ссать в литах и не бухать в падике.
>>25650088 >Такие домики в США стоят 230-270К. Но не 600.
Клоун ты унылый... Дома как на пике в США стоят в районе ляма. Конечно, многое от района зависит. Где-то подобное будет немного меньше ляма, а где-то НАМНОГО дороже, но в любом случае за 200-300 штук можно купить что-то стоящее лишь где-нибудь в жопе. Просто такие долбоебы как ты почему-то свято уверены, что в США любой бедняк может себе позволить крутой дом.
Нет. От района зависит всё. Такой дом в ближнем сабёрбе крупного города, недалеко от хайвея, с хорошими школами и магазинами - да, около миллиона. Точно такой же дом в дальнем сабёрбе / рурал или в районе с не очень престижными школами 200-250 как с куста. Посмотри на недвижку в Техасе или Флориде, подальше от крупных городов. Там можно замок купить за копейки.
>>25648436 (OP) >почему потому что нищая страна с говенным климатом, тотально неопределенным будущим, ебаная зимбабвэ. Ты еще спроси почему в нигерии такого не строят.
>>25649716 >Швитые домики разваливаются от ветерка, в то время как в страшной кирпичной будке и тепло и спокойно Я думал эта мантра с развитием интернета умерла. Она была популярна в тв до 2005, дескать смотрите у них Торнадо, домиков нет, а наш бы остался, ололороро, хуевые дома, лолололо, кирпич больше весит этих ненужных деревяшек. Как сейчас помню
>>25648436 (OP) >низкопосаженный фундамент климат не тот, подпол в рашке должен быть высокий, чтоб сушить фундамент, ибо морозы не простят >выступы, сложная форма крыши Красиво, но в разы удорожает строительство. Очень легко лепить это говно если у тебя американская зарплата и ипотека на 20 лет под 3% годовых. А если весь твой бюджет - жалкие 10к$, будешь экономить на всём >сложное пятно застройки, далекое от квадрата увеличивает периметр дома, а значит теплоотдачу стен. Климат не тот >панорамные окна климат не тот >забора нет Пидарахи засрут тебе участок и вынесут все что плохо лежит. частной собственности нет, наркомана залезшего к тебе на участок нельзя отпиздить, загнать в капкан, покалечить или убить - сядешь на сгуху. За покусавшую наркомана собаку ты тоже присядешь на сгуху
>>25650016 Вангую, эти еще и дешевле раз в 7 американских домов с ОП-пика На цену одного швитого домика за лям долларов в России можно сука дворец отгрохать
>>25651353 >Потому что ненужно. Пидорахи привыкли жить в хлеву и бараках. Даже если им насильно построить такие дома, они их разломают и засрут. Прежде чем строить красивые дома, для начала надо приучить пидорах не ссать в литах и не бухать в падике.
>>25648436 (OP) tl,dr: ОП-хуй, пиздабол и нихуя не понимает.
>Почему в России не строят такие же красивые дома как в США и Канаде? Ты не поверишь: климат не тот.
Внимательно посмотри на свои первые три пикчи: невъебенные окна - это огромная теплопотеря. Я под Питером посещал дом с такими окнами (это к вопросу о том, что "не строят") и это натуральный пиздец - во-первых огромный счет за отопление, а во-вторых некомфортный градиент температур везде (где-то холодно, а где-то жарко). Посмотри на эту толщину стен - это же пиздец. Плюс дешевые говняные пластиковые панели - это охуительно красиво, да.
То, что у тебя на 4-м пике - это уже нечто более-менее адекватное нашим условиям. Но дома такого уровня лично я не редко вижу по России.
Погода как бы сама диктует, каким должен быть дом в России: минимум окон, толстые стены, устойчивые материалы типа кирпича потому что зимой холодно, летом солнце и жара, а весна/осень - это дрисня и сырость. Плюс надо минимизировать поверхность здания т.е. излучающую тепло поверхность, поэтому наши дома, обычно, не распластываются одним этажом по земле, а максимально приближены по форме к кубу.
Теперь к вопросу, о том, что у нас строят. Во-первых очень многие у нас нихуя не строят, а живут в пикрелейтед №1. Во-вторых работающее городское население у нас поголовно живёт в квартирах (пик №2), которым "красивый загородный домик" нахуй не нужен. В-третьих у нас таки есть культ дачи, поэтому кто может строит/покупает себе пикрелейтед №3 кстати очень типичный вариант... теперь докажи, что это не "красивый дом". Ну а кто побогаче - те могут позволить себе что угодно, например пикрелейтед №4.
>>25653044 >На цену одного швитого домика за лям долларов в России можно сука дворец отгрохать Ты даже не представляешь насколько ты ошибаешься. У меня сестра занимается архитектурой и дизайном в Краснодарском крае. Один клиент, которому она до этого делала работы по другим объектам, решил сделать по готовому американскому проекту загородный дом. Стоимость такого дома по данным с сайта конторы, продающей проекты, в штате Мэн составляет 200-250к$ в разных вариантах. Стоимость. По которой застройщик может продать. И заработать. Соответственно себестоимость у него еще ниже. В Краснодарском крае себестоимость дома по смете вывалилась за 28 миллионов рублей. Мужику хватило мозгов не трястисть над деньгами за проект и осмечивание, вовремя отказался и построил дом по другому проекту, исходя из туземных возможностей.
Потому что соседи-пидорашки сначала затопчут газон, потом спиздят зелёные насаждения, потом почтовый ящик, потом унесут тротуарную плитку, шоб было на всякий случай на дачу, а в конце на фасаде напишут "ТУТ БЫЛ ВАСЯ АХАХАХА".
>>25653780 Ты понимаешь что везде свои особенности, как минимум разные материалы? Ты еще расскажи, что мужик собрался бананы в мурманске вращивать, всё посчитал, а потом хуяк, очень странно, они оказаличь в несколько раз дороже, чем в Эквадоре Ясен хуй, если в проекте написано "калифорнийская сосна 2-й категории", то в Краснодаре она будет стоить гораздо больше, чем в США Это тоже пидораший менталитет - взять всё у заморского барина, попытаться скопировать, абсолютно безлумно, и удивляться, почему так дорого и не работает
>>25653816 Рили стори. У меня возле дома приезжали ремонтировать дорогу (не внутриквартальную а проезжую). Приехали строители скинули там в одном месте свои материалы (песок, щебень, бордюрные блоки). Так вот, гуляю я как то вечером возле этого места и вижу: стоит пидорашка на универсале со сложенными задними сиденьями, и закидывает в салон/багажник щебенку.
>>25653871 Ты понимаешь, что если у него есть деньги на этот проект и он может организовать его закупку, то он умнее тебя? Естественно, там материалы локализовывались по возможности, но увы, не спасло.
>>25653922 Даже закладывать не обязательно, просто попугать, чтоб жидкого по ноге пустил и в другой раз понимал, что пиздить надо у барина, а не у других пидорах.
>>25653900 > там материалы локализовывались по возможности О, это вообще пушка. Вот где начинает проявляться СМЕКАЛОЧКА и пидораший менталитет. Прямо, с первых шагов Понимаешь, если у тебя материалы "локализовались по-возможности" то получается не американский дом, а пидорашкинская халтура?
>>25650759 Ну для севера действительно хуевато,отвалить гору денег и развлекатся каждое утро перед работой чисткой снега.Да и чистка улиц после такого снегопада,сначала центральные дороги и улицы вокруг человейников и только на второй третий день добрались улиц в посёлке.
>>25654024 >Понимаешь, если у тебя материалы "локализовались по-возможности" то получается не американский дом, а пидорашкинская халтура? Конечно, стоит заменить калифорнийскую арматуру российской и все, магия пропала.
>>25653989 >Рил ток. Коммиблоки тут также строят. И эксплуатируют через жопу. То сосед решит монолит проштробить, чтобы трубы красиво убрать и стена потеряет несущую способность, то ремонтники-дегенераты на чердаке (открытом) после работ не разгребут обратно керамзит и потолок насквозь промерзнет. Самая вишенка - в Воронеже, емнип, коммунальщики в мороз заносили материалы для ремонта в подвале в подъезд, застопорили двери в подъезде и возились несколько часов. Батареи в подъезде (которые, кстати, вообще должны были быть срезаны) замерзли и лопнули, с соответствующими последствиями.
Не согласен. Двухкамерный стеклопакет + энергосберегающие стекла = теплопотери на уровне обычного совкового оконца, а то и меньше. Это при стеклопанели почти что во все окно.
>>25650622 И самое охуенно, что квартира в этом говне будут от 10лямов, потому что метро в двух шагах. То что во всём мире давно уже снесли или дают в качестве соц.жилья всяким нищукам у нас называют пиздатым вариантом, потому что пидорахе вместо прогулки утром по парку или велопрогулке на велосипеде до работы будет проще вывалить кучу бабла за комнатку в этом клоповнике и раньше всех заскакивать утром в вагон метро.
Вся суть диванного /po - никогда не были за границей, но яростно надрачивают на западную архитектуру, думая, что там везде заебись, нет заброшек, разрухи, грязи. Даже схожие дома воспринимают как там заебись, а в России вгоняет в депрессию. Если показывают, что в России дохуища красивых мест, начинают игнорировать такие посты, чтобы не случился когнитивный диссонанс, или кидать шебм про русские деревенские развалины.