24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
История «всплыла» в 2016 году, когда Рогачев, являвшийся протеже действующего губернатора Александра Никитина, занимал должность мэра Тамбова. Делом заинтересовалась Москва, поэтому главе региона не оставалось ничего, кроме как отправить Рогачева в отставку.
Несмотря на то, что во время судебного заседания Юрий Рогачев признал свою вину, было очевидно, что серьезного наказания ему не назначат — даже прокурор запросил для преступника условный срок. Судья Владимир Свинцов прислушался к просьбе прокурора и дал Рогачеву три года условно.
Тамбовчанам Юрий Рогачев запомнился тем, что, вступив в должность градоначальника, пообещал горожанам первым делом заняться активным ремонтом дорог, однако за неполный год пребывания «единоросса» у власти, ситуация с дорожным полотном в Тамбове только ухудшилась. Кроме того, Рогачев отличался своей ультрапатриотической позицией. Бывший мэр часто появлялся на публичных мероприятиях в футболке с изображением Владимира Путина, являлся активным участником православной экспансии в тамбовских школах, создал в городе совет по патриотическому воспитанию.
«Я действительно начал свой первый рабочий день в администрации города с освящения своего рабочего кабинета. Потому что все что я делаю, я делаю с Богом» — сообщил Рогачев, едва заступив на должность главы администрации Тамбова.
https://openrussia.org/notes/716654/