Если у тебя нет денег на ТруЪ гибсон, а хватает только на китайскую палку, то не спеши расстраиваться, миляга. Среди дешевых палок тоже попадается годнота.
Тебе хочется максимального качества и универсальности за свои кровнозаработанные копейки? Тогда обрати внимание на продукцию фирмы LAG:
http://lagguitars.ru/
Это имя для тебя слишком новое и ты боишься? Что ж, тогда предлагаю тебе обмазаться продукцией фирмы Yamaha:
http://ru.yamaha.com/ru/products/musical-instruments/guitars-basses/el-guitars/pacifica/
Не нравятся эти новомодные формы и хочется чего нибудь более классического? Тогда у тебя есть выбор между продукцией двух отличных фирм Squier и Epiphone:
http://www.fender.com/en-RU/squier/guitars/stratocaster/bullet-strat-with-tremolo-hss-rosewood-fingerboard-brown-sunburst/
http://www.epiphone.com/Products/Les-Paul/Les-Paul-Standard.aspx
Ну а если ты, друг мой, впал в грехи митолизма, то я рикамендую тебе обратить свой черный, как сердце адского дракона, взор, на продукцию фирмы LTD:
http://www.espguitars.com/products?categories=m-series
А может быть ты любишь риск и тебя не пугает почта россии? Тогда добро пожаловать в храм дешевых китайских гитар:
http://www.aliexpress.com
>>158275
Душа - она в исполнителях, а не в инструментах. У него что-то не задалось с душой. Пытается техничность показать, толку 0.
>>158270
Ты скажи, тебя трахали в детстве грифом классической гитары ? У каждого инструмента свои возможности, не нравится - сделай на заказ 7-10-струнную классику, мензуру увеличь там. Всегда можно найти контрпример и быть недовольным
Кстати, можно это >>158268 на гитаре играть ? Там апплаикатуры будут ебанутые же?
>>158288
А ты аранжировщику сделай, и получишь нормальные аппликатуры.
>>158292
Я уже нашел ноты, еле-еле ориентируюсь. В принципе, могу себе устроить геморой и разобрать по частям. Стоит оно того, как думаешь? В принципе, у меня хватит мозгов, наверное, хотя я и не особо хорошо шарю в теории.
>>158294
> Стоит оно того, как думаешь?
Вопрос не в том, стоит или нет. Оно тебе вообще надо?
Опять все в край ебанулись. У любой 6-струнной гитары рабочий диапазон составляет минимум три октавы. Это просто дохуя, можно играть что угодно. А то что струн шесть по определению позволяет играть и аккорды, и просто многоголосную музыку.
Посоны, есть методики по отдрачиванию медуз? Я уже месяц пятый вишу на них. Первое и наверное самое главное - я не могу выучить буржуйские названия нот, никакого ассоциативного ряда сука. Второе и менее важное - плохо ореинтируюсь и слабо прижимаю, но это придет. Так вот как блять запомнить мне эти ноты, я уже и на стену вешал их и Впашке как даун постил и нихуя не выходит. Быть может мне поможет куртка Кобэйна? Или теория какая-нибудь. Ноты российские знаю. Как эти ебучие аккорды строятся тоже. Но вот хуй знает как выучить их. Нытье дауна 666
>>158320
нашел что играть. Сплошные медузы размешанные с клише.
Вот лучше уж про вот это бы спросил
А ответ на твой вопрос: задрачиванием. Научись ставить медуз, научись работать правой и научись всяким унылым штукам вроде хаммеров и флажолетов. Ничего сложного.
>>158311
A B C D E F G
Ля Си До Ре Ми Фа Соль
Вот и все названия
Где они на грифе - очевидно. Или тебе что-то другое непонятно?
>>158324
> A B C D E F G
> Ля Си До Ре Ми Фа Соль
>>158325
Ничего не понимаю… И это гитаристы. Говно какое-то, пидоры, блядь. Родина им дала гитар про — смотри! Смотри в гитар про, блядь! Не хочу, хочу жрать говно! Что такое? Это /mus? Это /mus? Суки, мудачьё — гитарасты. Гитары нацепили, говно жрут — пидоры, блядь, ёбаные…
>>158339
Аккорд из основного и квинтового тона, или интервал в 5 ступеней.
Посоны, що скажете? Кокой вариант хуже?
http://www.avito.ru/kemerovo/muzykalnye_instrumenty/elektrogitara_i_kombik_287899795
http://www.avito.ru/kemerovo/muzykalnye_instrumenty/elektrogitara_flight_315956439
Подходящих Шкваеров и Ибанцов за подходящую цену не завезли. Зато есть Епи спешл ту, но он без фото и написано, что белый, мне кажется он убит в говно, да и вообще не многим лучше этих суперстратов.
http://www.avito.ru/kemerovo/muzykalnye_instrumenty/epiphone_special_ii_317522078
В общем Эскобар бы раскидал ситуацию, но вот интересно, что скажут мои любимые гитораны.
>>158373
> http://www.avito.ru/kemerovo/muzykalnye_instrumenty/elektrogitara_i_kombik_287899795
>Гитара invasion модель не помню
>3000р
>с флойдом
> http://www.avito.ru/kemerovo/muzykalnye_instrumenty/elektrogitara_flight_315956439
>Продам гитару Flight с процессором zoom606
>ссаный флойд за 3к
Ты что, ебанутый?
>ебифон спешл 2
Пикрелейтед.
>>158377
>зомби
Еб твою мать, не разбивай мое любящее сердце.
Раз http://www.avito.ru/kemerovo/muzykalnye_instrumenty/elektrogitara_315593722
два http://www.avito.ru/kemerovo/muzykalnye_instrumenty/horoshaya_el._gitara_315083794
>>158378
Знаешь, мне очень нравится Аштон, он весь такой красивый, без выебонов, но не хватит на комб или аудиокрт. 5000р - мой потолок
>>158387
http://www.aliexpress.com/item/Top-grade-Belcat-Guitar-Headphone-Amplug-Plug-black-FREE-SHIPPING-ON-SALE-GO/609168744.html
Или копи на что-то более кошерное. Но серьезно, в 5к уложиться в более-менее нормальный аппарат - это пиздец как сложно.
>>158387
>аштон
Лал.
Ты маленький дебильный, нищий говноед, ты это понимаешь?
Ладно, кусок немогущего говна. Сейчас ты берешь с собой сменные труханы и доширак, стопишь попутку и отправляешься в город где есть эта:
http://www.muztorg.ru/cat/details/A039230/
или подобные ей гитары под той же маркой.
Больше дебильных вопросов про зомби и попытках найти хоть какую то ГИТАРУ(а не швабру) за пять тыщ я не потерплю.
Понято?
>>158390
Да пусть берет Aria STG, самое то в его случае. Хотя брать гитару на последние деньги - хуевая затея, потому что она требует постоянных вливаний. Те же струны/медиаторы/джеки/етц.
А я тут пока закупился всем необходимым и решил таки собрать ДОД 250.
Пришлось оббегать весь город в поисках поцев с обратнологарифмическим методом работы, а так же мегаомных сопротивлений.
Поцы я так и не нашел, сопротивления пришлось взять на 2В, огромные как мой нос, а так же мне не удалось найти ЭТУ ЕБАНУЮ КНОПКУ. думал уж обмазаться тумблером, но они ЗАКОНЧИЛИСЬ. ебись оно все конем.
Так же не решил что делать с корпусом. Стоит ли заказывать на али или поискать местные конторки торгующие подобной шнягой? Да и кнопку, похоже, придется заказывать у педарасова или опять же с али.
Цена почти всех компонентов вместе с платой и ЛТИ составила 280р. Цена фирменной педальки - 3800.
По требованиям трудящихся могу запилить фотоотчет о проделанной работе, где вы во всей красе сможете наблюдать феерически кривую пайку этого убогого поделия.
>>158393
> По требованиям трудящихся могу запилить фотоотчет о проделанной работе, где вы во всей красе сможете наблюдать феерически кривую пайку этого убогого поделия.
Давай сюда.
>>158391
да дебил же нищий, хочет все и сразу. Потерпи месяц и купи на стипендию или деньги от завтраков, так нет, не хочу, хочу жрать говно и давиться убитыми зомбями из лап идиотов, которые в 146% случаев крутили анкер до хруста, ставили самые толстые струны из возможных (в основном с акустик, бронзовые) и делали еще тысячу и одну вещь, от которых и без того убогая гитара пришла в полную недееспособность даже в качестве растопки для камина.
>>158389
>в качестве растопки для камина
Для твоего пукана ведь подошла. Эка я вас затралил.
>>158396
>думает что кому то не похуй
Хорошо, думай так дальше. А я пока доем супчик и пожалуй преступлю к постепенной сборке педали. Деталей там мало и должно занять от силы два часа, но я, зная себя, уверен что это растянется на неделю
веселье началось с самого начала.
1. Мудак в магазине не кинул мне в пакетик крошечный конден на .05мф. Попытаюсь добыть его в старом БП от пентиума
2. оказалось что на всех схемах в общем то разные номиналы ВСЕГО. Создание педали крайне тяжела для такого аутиста, как я.
3. Решил не ебаться с утюгом и взял макетку. Оказалось что такой аутист, как я, не может в количество крошечных дырочек
>>158284
Вот же уебанский инструмент. Бездна анальных ограничений.
Сосоны, поясните за флажолеты такие: как он их так чисто играет + как играть быстрые флажолеты (как на 0:17) ?
>>158421
Через компрессор и чередуя ложные с натуральными.
>>158421
Это называется медиаторный флажолет и играть его достаточно просто, если придрочиться.
В основном их играют просто зажимая нужный лад и ударяя медиатором в положении "ребро", гася струны, при этом, при помощи большого пальца.
Я обычно делаю это несколько иначе, но моя техника слишком уебанская.
На видео пушистик поясняет достаточно просто и доступно
>>158423
Там ложных даже и нет, одни обычные и унылые медиаторные, хотя может это я идиот.
>>158425
Про искусственные флажолеты я знаю и умею их играть, но тут он делает это как-то оче быстро. Вот тут я понять и не могу. Что-то наподобие "тремоло-флажолета".
2 часа пердоленья не прошли даром. Перерыв кучи схем, я понял что каждый год в моей педальке что то меняли, поэтому номиналы жалких 5 конденсаторов менялись каждый год с 79го. В общей сложности я перерыл дюжину схем и таки нашел приблизительно нужную. Беда была в том, что все удобные для меня схемы (на макетке) были с совершенно иными номиналами и даже количеством резисторов. Пришлось достаточно долго переводить нужную схему с печатки на макетку, что доставило мне очень много радости.
Результат на пике. Я уже ненавижу эти совковые гробоконденсаторы
вышло крайне забавно. Только я обмазал себя ЛТИ и решил преступить таки к пайке, как оказалось что мой верный китайский паяльник безвременно почил. Похоже вся пайка откладывается до момента когда я подниму жопу и куплю себе новый, с защитой от перегрева, либо пока не придумаю способ, как спаять педальку без применения олова.
Вообще, давно пора было изобрести токопроводящий пластилин.
>>158481
> токопроводящий пластилин
1. берешь обычный пластилин
2. медную пудру
3. пластилин нагреваешь
4. сыпешь пудру
5. перемешиваешь
6. ????
7. выгода
>>158482
Пудра будет плавать в диэлектрике, так что не вариант. да и сопротивление большое.
Лучше уж дайте мне паяльник. я хочу паять!
Посоветуйте чего-нибудь эпичного под фингерстайл, злого и мрачного, без тоски, а чтобы кровь кишки, не знаю, как описать. Вся классика какая-то гедонистическая или тоскливая, а надо МЯСА
>>158487
Я боюсь, что не могу найти чего-нибудь реально больного. Чтобы по настроению было похоже на лучшие труды brighter death now и прочих нойзеров, чтобы слушатели кровью блевали. Меня заебало играть гедонистическую музыку.
Пока нашел Никиту Кошкина - Падение птиц немного подходит к реквесту.
>>158488
Пиздец у тебя вкус (без обид). Такое для класики точно не найдешь.
>>158322
>Научись ставить медуз
Что такое медузы? Уже много раз видел это слово тут.
>>158522
Аккорд из основного и квинтового тона, или интервал в 5 ступеней.
>>158523
>Что такое медузы?
>Аккорд из основного и квинтового тона, или интервал в 5 ступеней.
SOOQA, не могу перестать проигрывать.
>>158523
Так это же просто квинта. А почему её так называют?
Пацаны, guitarbots кто-нибудь юзает?
Что скажете?
Я открытое всё прошёл - слишком просто для меня. А для более сложного уже платить надо. Не хочется рисковать.
Посоветуйте какой-нибудь LP в пределах 15к.
Месяц уже не могу определиться.
>>158488
>чтобы слушатели кровью блевали
Тебе нужен специальный строй. 6-я струна в B -28 центов, каждая следующая выше на тритон и 11 центов. Струны, естественно, стальные (кроме 3-й - не меняй ни в коем случае!). В идеале нужно ещё переставить бридж, чтобы добиться нужной интонации.
А дальше всё просто: берёшь известное произведение и играешь его в оригинальной аппликатуре. Для полного несчастья можешь ещё и размер изменить на что-нибудь типа 9/13.
>>158551
что-нибудь из такого
http://www.avito.ru/volgograd/muzykalnye_instrumenty/burny_311916513
http://www.avito.ru/moskva/muzykalnye_instrumenty/burny_rlg55p_292901445
или новые из-за бугра за те же деньги
>>158582
Второй с мыльным Р90, следовательно нахуй не нужен.
Сосоны, дно ньюфаг врывается в тред и спрашивает вопросы! Когда нейлон Меняешь, строй всегда ТАК плавает? По началу ведь играть вообще невозможно, только подстроишь, они уже поехали к хуям. Сколько это будет длиться? Я знал, что будет ездить, но не думал, что так, епт. Как они так тянутся то, что их приходится по 5 раз на 1-2 тона подстраивать? Даже мой анал так не тянется!
>>158590
Хуле ты их подстраиваешь туда-сюда? Ты их разыграй пару дней, не трогая колки, а потом окончательно подстрой.
>>158590
>строй всегда ТАК плавает
Да, и не только нейлон.
Сегодня на класике распидорасило струну из-за съехавшей обмотки на 5 или 4 струне, это обычное дело для старых струн или без вмешательства посторонних так не бывает почти?
>>158606
Если повреждений на струне не было - очень необычное
>>158606
У меня так однажды из-за лопнувшей оплетки лопнула третья струна, на 12-52 она в оплетке.
>>158610
Оплетка окислилась и тоньше стала, с осени на заводских струнах играл, а тут племянника привели мелкого. Успокоили меня, мелкий все же слушается меня и не трогает инструмент без спроса.
>>158614
> Не понял, она новая или юзанная?
Новая.
> Special 2 и standart вроде адекватные.
Тебе сейчас по ебалу дать, или через полчаса?
Tokai-фаг
>>158615
Я бы ему насовал хуев в рот даже за незнание берней, не то что за упоминание шпешл джва.
И еще: поц-рокир жалуется на недостаточную известность фирмы. Это вообще пушка.
Ладно, не только же мне срать тут: бери эпи штандарт или более высокие серии. лучше вряд ли что то найдешь, даже б\у
Кстати, не поленился, съездил на студию и забрал тамошний советский паяльник. Надо протрезветь\накатить и приниматься за работу вновь.
>>158618
> эпи штандарт
20 тонн за хуевого китайца? Зачем ты так с ним?
Как триоли играть привильно? Сам не отличаю, но препод бугуртит, говорит неверно. Считаю раз-два-три и так повторяю. В чем косяк-то?
>>158621
Ну хрен с ним. Это хоть и оверпрайс, но полено хотя бы играбельно и нет никаких проблем с тем, чтобы его купить.
>>158614
Бери Epiphone lp100, g400.
Стандарт лучше, но в твои финансы не впишется, только если с интернет магазинов.
Я бы тебе телек посоветовал, и выглядит заебись и звучит шершаво, с хамбами только.
Для выебистых/моднявых/хипстерских жанров типа мидвест эмо и шугейз и пост роцк самое то.
>>158634
Удваиваю телек, но на синглах, потом в бридж можно будет рельсовый хамб впилить, а в нек - сустейнер.
>>158635>>158634
На хую я вас крутил, пидарасты вы этакие. На любое говно согласны, только бы, блядь, испохабить телек. Поцрок играть, рельсу вставить, внешний вид. Вы что вообще несете, припадочный крысы? Оставьте это выпеленое лобзиком поделие старины Лео для блюзменов или для музея, но блядь, нехуй его уродовать. Старик Лео в гробу вращается от этой хуйни. Хочешь хамбахер - бери гитару с хамбахером. Нет, не хочу, хочу жрать говно и искать рельсу для телека, ведь это убогое утилитарное говно так прикольно выглядит.
Скоро, блядь, на добро будут ежи ставить. Один хуй не микрофонят, а выглядит гитарка прикольно и необычно.
Уринировал и продолжил паять.
Здравствуйте, уважаемые анонимы, у меня встал колом вопрос о технике игры на акустической гитаре. Я играю уже почти пять лет, учился сперва как попало (подозреваю, что неправильно), но к данному моменту уже в состоянии сыграть услышанную мелодию, подбирать аккорды, писать песни и петь и одновременно играть перебор. Единственная моя проблема - игра боем. Самое простое, что может быть, я фэйлю постоянно. когда записываю свой бой на микрофон и потом слушаю, звучит уёбищно, слишком тихо и как-то скомканно, не так, как я слышу у других музыкантов - на записи или в метро/переходах. Посоветуйте, как годно играть боем, чтобы звучало хорошо.
>>158637
> Оставьте это выпеленое лобзиком поделие старины Лео для блюзменов или для музея
Как тебе разворотило то.
А я на нем сегодня какое-то инди-хуинди играл, и нормально было, тащемта.
Tokai-фаг
>>158641
Но он правда отвратительно выглядит. В рейтинге уродства гитар телек был бы на первом месте.
Единственно что в нем есть - это звук. И тот хотят убить рельсой или хамбахером.
Говноеды и копрофилы.
кстати, педалька почти закончена. Оказалось что паять полупроводники не сильно сложнее теплых ламп. Конечно на пьяную голову я там наверняка наворотил хуйни, но с этим я буду разбираться когда присоединю джеки, то есть завтра. Возможно тогда же, если все будет работать, я запилю и первые демки.
Боже, храни макетные платы.
>>158644
>В рейтинге уродства гитар телек был бы на первом месте.
Мне наоборот корпус телекастера нравится больше всех виденных мной корпусов. Элегантный, минималистичный.
>>158644
> В рейтинге уродства гитар телек был бы на первом месте.
Ti ohuel suka? На первом месте должна быть всякая рогатая поебень.
>>158641
>инди-хуинди играл
>тащемта
>Tokai-фаг
>Wilkinson
М-М-М-МАКСИМАЛЬНЫЙ ЗАШКВАР!
>>158655
> М-М-М-МАКСИМАЛЬНЫЙ ЗАШКВАР!
Почему это?
>>158657
Илитка обезумела же. Они ж, наверное, и эйрлайны зашкваром будут считать.
>>158659
Тогда это воннаби-илитка. И да, вилкинсоны очень годно в фендеровский twin reverb звучат.
Гитаристы, подскажите, как обведенную часть сыграть?
>>158669
Хаммер на девятый лад, в то время как остальные пальцы продолжают держать все как раньше.
охуели совсем, уже в гитар про не могут.
>>158669
(7) и (9) - форшлаги, с 8 мягко переносишь палец на 9 и дергаешь струну.
>мизинцем - одновременно 4 и 3
ну ты и даун, брось, гитара не твое
>>158669
Инвалид, слушай сюда: на седьмом ладу зажимаешь указательным, на девятом - безымянным, на восьмом - средним, потом , не отпуская этот аккорд , прижимаешь мизинцем.
>>158680
Понял, спасибо, и хаммер значит тоже мизинцем делать, да?
>самый эффективный на сегодняшний день самоучителель П. А. Носова
Говорит мне делать упражнения на 7,8,9,10 ладу, но у меня раздолбанная гитара, и звуки на 9 ладу дребезжат, а на 10 не отличаются от 9, только не дребезжат. Есть вообще разница, на каком ладу эти упражнения делать? Я думаю, что нет, но вдруг это чем-то обусловлено.
Вопрос из рубрики "ты за меня идиота не держи"
Мизинцем допустимо зажимать по несколько струн на одном ладу? Или так делают лишь аутисты с поста выше?
>>158698
Кто тебе запрещает? расстреливать будут? да хоть баре бери, похуй.
>>158690
Какие именно упражнения? Обычно на этих ладах дают в упражнениях когда нет растяжки - у головы грифа ньюфаг в 4 лада пальцы не растянет, а около деки слишком тонко.
>>158614
>Бренд малоизвестный какой-то. Годнота?
Я, конечно, на всём не играл, но по мне среди реплик самая годнота. Тащемта БУРНЫЙ это отделение фернандоса, которые делают только реплики гибсонов. У самого вот такая http://www.muzgear.ru/product/burny_blc70_blk/ Нраица.
>>158702
Да, в 4 лада пальцы растянуть. Но у меня хватает.
В общем-то, я так и думал, что без разницы. Спасибо.
>>158654
Рогатая поебень раз в тыщу симпатичней телека.
Так что она занимает второе место возле параши.
Вот об этом чуваке кто слышал? Я его фанат можно сказать. Ламповость в выпусках зашкаливает. Мне, как нубу он помогает найти правильное русло. Невыебисто рассказывает, не спеша, под пивко/кофеек, все на пальцах, для ньюфажиков, самое оно. И тоже имеет БУРНЫЙ. Предлагаю внести его канал в шапку след. нити.
http://www.youtube.com/user/ILLMUSIK
>>158706
>что без разницы
Я этого не говорил, может там хитрые какие у тебя упражнения.
>>158654
И рогатки, и телеки по-своему красивы. Вот оно, уродство.
>>158724
Прекрасная гитара же. Мне нравится. Рассказать друзьям.
грустняшки, посоны.
Долго долбался со схемой, убил кучу олова, как мог приближал этот момент и тут ФЕЙЛ.
Педалька, не смотря на все мои старания, не работает так как нужно. То есть она просто шипит и жрет звук. То что звук таки есть, меня, конечно, радует, но я ожидал несколько иного.
Сейчас на повестке дня три варианта действий:
1. Не ныть и попытаться доработать схему. Возможно я где то лажанул, возможно забыл про какой то резистор или перемычка порвалась. В общем скрупулезно и обстоятельно разобрать по частям все мною напаенное.
2. Не выебываться, пойти в магазин и купить ВСЕ те детали, которые указаны в схеме. Я, например, забил на кнопку и положил с прибором на байпасс. Так же я проебался и мне всучили два моно джека, а не один моно и один стерео.
3. Не ебаться с этим говном, найти более подробную и обоссаную со всех сторон схему которая гарантированно будет работать, если обмазать ее всеми необходимыми компонентами.
Вся фишка в том, что помимо недостатка деталей, я еще и переделывал схему с печатной платы на монтажную. Вроде старался повторить все как на печатке, но мог и фатально обосраться. Если на мантажке одна дорожка ушла не туда, то исправить что то будет трудно. Да и заметить это трудно.
В общем, призываю в тред паяльщиков, а так же просто любопытных хуев, которые мне насоветуют.
Инб4: хуйло не могущие само решить что ему нужно
Ах да, вот мое криворукое поделие во всей красе. Подумал, оно не помешает
>>158756
>чем нибудь полезным
Собери мне мамонта. Мне самому лень.
>>158779
Этого. Зивекс.
>>158786
запросто, если найдешь нормальную схему под монтажную плату. Макеток у меня нет и тратиться на них нет никакого желания
Хочу гитару с таким звуком.
FENDER SQUIER Affinity Telecaster или нечто подобное с синглами так может играть? Просто ультранищебродские Лесполы у нас какие-то одни хуёвые.
Абсолютный ньюфаг-кун.
>>158793
Синглы по сочности не вытянут, тем более мутные синглы на шкваере.
>>158793
Ты что, 15летняя девочка и смотришь аниму?
Для подобной хуйни лучше не ебаться и взять не телек, а страт. Все, помимо медуз будет звучать на страте даже лучше при условии годной присоски.
>>158794
А CORT CR 100, скажем?
>>158796
Это настолько толстый уровень троллинга, что у него есть собственное гравитационное поле.
>>158795
> 15летняя девочка
К сожалению, только если в душе.
>Для подобной хуйни лучше не ебаться и взять не телек, а страт.
Ага. То есть, лучше хамбакеры?
>>158797
> Это настолько толстый уровень троллинга, что у него есть собственное гравитационное поле.
Why? Я ж честно предупредил, что совсем не шарю.
>>158799
Читай что такое страт, пидр ты ньюфажный, иначе я приду к тебе в дом и выем глаза чайной ложечкой.
>>158799
Запомни раз и навсегда, кококорт/гитара зомби за 3500 рублей/филпро/инвейжн годятся только в качестве дров для камина, ну или об сцену разъебать.
>>158801
не годятся они для дров, я проверял. Китайцы их в урине вымачивают перед покраской, поэтому горят они хуево и очень воняют.
>>158801
> за 3500 рублей
Ти охуел? Корт под десятку же стоит.
>>158803
А вот эти горят прекрасно. Их в печах закаляют до состояния угля перед покраской. И красят их кстати тоже чем то на основе керосина, потому что если снять лак и посмалить зажигалкой, то гитара начнет гореть красивым синем пламенем. По моему это все таки от свинца, но я не химик, так что ставлю на керосин
>>158800
Не смей, сука! Я егодолжен успеть обоссать пока он жив.
>>158843
О блядь, ты что, ценитель ютуб-блоггеров? Ты б еще табачникова вспомнил.
Шо то хуйня, шо это хуйня.avi
Есть вопрос. Если я правильно определил, то песня написана в тональности F минор. Ноты интро и припева входят в неё(F, Db, Ab, Bb). Но в куплете появляется дохера других нот, не соответствующие тональности. И вопрос вот в чем: либо куплет написан в другой тональности, либо можно ебенить ноты, которые "вроде как подходят" и все будет ок? Т.е тональность не является какой то догмой и от неё можно запросто отступать при написании песен?
>>158857
типо F минор = Ab мажор? Дело в том, что нот из куплета нету в Ab мажор. Там вообще какие-то левые, например(F#, А)
>>158855
>можно ебенить ноты, которые "вроде как подходят" и все будет ок?
Поздравляем! Вы только что перешли в XX век! Теперь Вам доступно изучение современной европейской гармонии.
>>158861
а что же будет в XXI веке? отказ от нот как таковых и оперирование только частотами?
Вы все еще играете на телеках? Тогда мы идем к вам!
Вопрос уже был наверное, но все же. Булет или Афинити? Или один хуй?
>>158884
Японец.
Котятки, а накидайте мне каких нибудь интересных педалей на свой вкус.
Вот кинули мамонта, очень годная штука, но как по мне - слишком фузящая, я люблю чуть более мягкий фузз.
Еще нашел вот такую вот няшку с пика. Диды играли.
>>158963
Там одни мастурбирующие потребляди и нет ни одного гитариста.
>>158965
Басист закукарекал!
Дело в том, что мне просто хочется знать у гитаристов какие интересные педальки они знают, а не выслушивать очередной срач на тему "эта пидалька хуйня, низы режыт, писок крупный, кококо".
К тому же тот тред еще мертвее чем этот. Пусть лучше тот догнивает, а этот я поддержу хоть какой нибудь окологитарной темой, не все же выбирать гитары за три с половиной тысячи рублей, да сраться о том, как должен стоять палец.
привет пасаны, кароче, выбора комбика для домашнего пузочесания пост, выбираю из двух говен:
http://hotline.ua/musical_instruments-kombousiliteli-usiliteli-gitarnye-kabinety/orange-crush-pix-20-ldx/
http://hotline.ua/musical_instruments-kombousiliteli-usiliteli-gitarnye-kabinety/peavey-trans-tube-rage-258/
Ваши мнения?
>>158966
Ну что ты понимаешь под интересными? Что же ты думаешь — гитарные и басовые педали как-то особо различаются? Все ведь одно и то же, никакой разницы нет. Если тебе нужен адов пиздец — смотри весь zvex, те еще содомиты, что ни педаль — то какая-нибудь лютая неконтролируемая хуерга. Если ты под интересными педалями понимаешь странные извлекаемые звуки — все энвелопы тебе в помощь, начни с line6 fm4, я его месяца три пытался в педалборд загнать, но так применения всем разнообразным урчаниям и не нашел, плюс с басом половина монофонических синтов на нем из-за моего корявого звукоизвлечения затыкается и стопорится. Если тебе интересно странное звукоизвлечение — и-боу, педали и хот хэнд от source audio.
Так чего ты хочешь-то?
>>158971
> Ваши мнения?
Ну, пивик более универсальный. А оранж - его можно либо любить, либо ненавидеть, слишком специфический звук.
http://justinguitar.com/en/JA-031-1625exercise.php
>D-11: x 5 7 5 8 x
Почему этот аккорд называется D-11, когда это D7sus4? Еще в инструкционном видео Джо Пасса такая же фигня. Или минорная терция просто подразумевается в такой аккордовой прогрессии?
>>158983
1. Потому, что это верхний звук. Для четвёрки ему по-хорошему, следует быть не выше доминанты, ну ты понел в общем.
2. Это сугубо джазовая хуета, а они любят более свободные для трактовки названия. 11 куда проще туда-сюда встраивать да общарать, нежели септаккорд с обязательной четвёртой ступенью.
3. Если не ошибаюсь, между D11 и D7sus4 нет особой функциональной разницы, потому 11 попросту экономит твоё время при записи, да и не так смущает мимокрокодилящих ньюфагов.
>>158985
Но есть же еще мажорный септаккорд с добавленной 11 ступенью. Его можно заменить на D7sus4?
>>158985
То есть D11/D-11/D7sus4 - одна фигня? Тем более в данном случае, когда Dm7 можно заменить на D7?
>>158277
Поцаны, не нашел в Оп-посте фак по выбору гитары. Что можете порекомендовать за 10-20 тысяч рублей?
Подойдет для ньюфага?
http://jool.ru/product_27521.html
>>159008
Подойдет. Только если совсем ньюфаг, тебе бы и сосновая палка сгодилась, а не краснодеревянный лаг. Если денег дохуя, то бери не задумываясь, а если нищееб, то лучше поищи нечто более дешевое.
>>159009
Деньги есть.
Для гитары нужно же брать чехол и струны. Струны обязательно только те, с которыми она идет?
>Струны: Elixir NANOWEB® 011-052
Что еще из обязательного?
>>159010
Нет, не обязательно те же. Струны это как мышка в пеке, каждый выбирает ту, которая ему удобна.
Чехол да, про чехлы я дважды тут писал.
Рекомендуется так же:
Медиаторы от .5 до 1.20, шершавенькие.
Тюнер (хотя можно использовать обычный телефон на ведре для этих целей), зато тюнеры бывают сразу с метрономом. Пригодится.
Из разряда "не нужно, но можно":
Табуреточка под жопу
Обезболивающие Найз, крем от мозолей, бурбон Джек Дениелс, Фетровая шляпа.
>>158697
Ну прости, мой единственный пример - ютуб, а сенсеи - аноны из музача.
>>158793
Лёл, еще один поехавший. Я взял леспол на алибабе, мне норм.
>>159012
Медиаторы - Dunlop Tortex, струны - Rotosound/EB/La Bella 10-46 или 11-50, сам по толщине потом выберешь.
> Из разряда "не нужно, но можно":
Стойку для гитары не забудь, и каподастр.
>>159028
Потому что это SGR от шектера, это релейтед ебифон от гипсана. Напрямую с завода без наценок.
>>159028
Продаван без рейтинга. Либо просто кидала, либо решил раскрутить магазинчик продав первую партию занидорага
Зная али продаванов можно сказать что вероятность 1 и 2 примерно 70:30%
>>159014
> Я взял леспол на алибабе, мне норм.
Идея уровня /b/, как по мне. Стоит около тех же 300 баксов, но не пощупать не предмет банальной ровности.
Вон еще какой-то Jay Turser JT-220 нашел за недорого, хорошо выглядит, как Юичкин. Лучше Корта.
>>159086
> хорошо выглядит, как Юичкин
Считай, что я тебя сейчас обоссал вместо баритон-куна.
1. Совершенно уебищный контур, как-будто паралитику доверили фрезеровать деку.
2. Голова грифа - это просто пиздец, я даже про него ничего не хочу писать.
3. Кнобы вообще хуй пойми откуда.
За те 10к, которые за него просят, можно взять того же краснушного китайца на али и перетряхнуть ему всю фурнитуру. Тем более если ты хочешь, чтобы был прям как у Юи.
Tokai-фаг
>>159089
Я какую-то анрелейтед хуйню запостил, вот так вроде чуть поаккуратнее. Ну, да, копийность хуёвая, но и выбора-то не дофига. Зато гриф вклеен нормально.
>>159086
Ну да, не пощупал, но все целое и без косяков пришло. И можно под настящий гибсон косить, лол.
>>159095
Не поделишься ссылочкой на продавана? Поглядим, чего там китайцы скрафтили.
>>159097
Так я раза 3 уже кидал, может помнишь, черный леспол такой с кривым грифом. Логиниться лень сейчас, уже спать собрался.
>>159098
Я мимоньюфаг, предыдущие треды особо не читал.
Ну, если будет время и будет не впадлу, вбрось еще разок, пожалуйста.
>>159097
Зашел все-таки, вот http://www.aliexpress.com/item/LP-Custom-Electric-Guitar-Black/704546301.html
Кстати, я за 227 баксов покупал, а сейчас она уже 242.
>>159102
Наклонный слегка, я сначала думал - косяк, а потом какой-то анон то ли баритоняша, то ли токай-фаг пояснил, что это сделано специально из-за разницы в толщине струн и что так делали на старых лесполах. Вот тут на фотке даже видно, смотри.
>>159105
Если быть точнее, это не гриф наклонный, а накладка имеет трапецевидную форму.
>>159105
Спасибки.
Хм.
http://www.aliexpress.com/store/product/60-s-Reissue-LP-Standard-Electric-Guitar-Washed-Cherry-Sunburst-VOS-Guitar-One-PC-Neck/113629_1212310004.html
Выглядит-то норм, но что внутри — хер поймет. C другой стороны, раз китайцы за неё хотят… ну, 250 баксов, так это ж значит, что у барыг такое раза в два дороже было бы! Интересно.
>>159110
Ну смотри сам, я бы взял, один хрен стоковые звучки менять будешь, а тут хоть качество сборки неплохое, ну или мне так повезло, что всё целое и без косяков (вроде бы). Фурнитуру, правда, заменю позже, сейчас вроде норм, колки держат, бридж тоже, но хрен знает как она себя потом поведет.
По качеству стоковых звучков ничего сказать не могу - сравнить особо не с чем да и комбика нет, только внешняя звуковуха, воткнутая в ноут, а в нее колонки от компа за 500 рублей.
Энивей, для нищеброда гитара в самый раз, уж точно лучше брать такую, чем какую-нибудь раздолбанную б/у корейщину или японщину за ту же цену (тут многие могут поспорить, но это мое имхо - если ты ньюфаг и это твоя первая гитара - то лучше взять похуже, но новую, хоть поймешь что такое новая гитара, чем брать хрен пойми что хрен пойми у кого, как я объебался с непонятным суперстратом, у которого потом гриф наждаком тёр).
Сам сейчас, кстати, жалею, что не подкопил и не взял cherry sunburst, банально 20-30 баксов не хватало. Но чёрная тоже неплохая.
>>159110
Хотя если ты в каком-нибудь ДСе живешь и есть магазины со схожими бюджетными гитарами - почему бы и не пощупать вживую и не купить там. У меня-то просто вариантов не было, либо я покупаю через интернет у катайцев, либо через тот же интернет в музторге какой-нибудь Корт или Арию.
Алсо, почитал этот и предыдущий треды - что-то кейоноебов много появилось. Или это один семенит? Сам не заходил в музач с месяц.
>>159112-кун
Скажите, а почему вы не рассматриваете вариант посмотреть хотя бы на injapan? Вам обязательно новая гитара нужна?
>>159112
А у тебя деревяшка реально из массива, не фанера?
Идея потихоньку поменять фурнитуру не пугает, я пряморук и радиолюбитель со скиллом пайки вплоть до BGA.
>>159114
> Хотя если ты в каком-нибудь ДСе живешь и есть магазины со схожими бюджетными гитарами - почему бы и не пощупать вживую и не купить там.
Да не знаю даже, посмотрел обзоры Chibson`ов на ТыТрубе — годно даже в стоке, бренды за те деньги играют куда хуже.
Немного ссыкотно только в том плане, что лотерея и потенциально нестабильное качество.
>>159139
> Отгадал все песни в видосике, я нормален?
Посмотри на себя! Ты же анимуёб!
>>159141
> Посмотри на себя! Ты же анимуёб!
Угу.
>>159141
>обзоры на тытрубе
Плохое дело, очень плохое. Не опирайся на них, как на истину. Я тебе так скажу: держал в руках китайский лп и гибсон мелодимэйкер (бомжмодель с рэп-эраунд бриджем и хамбом в бридже). Мм повеселее будет, правда, хотя и является, по-моему, самой дешевой гибсоновской гитарой.
А касательно обзоров: помню, накалил обзор boss syb-5, прямо видно, что там гитара выдрочена, все выдрочено — не дай Б-г, заткнется где синт, позор же будет! Из говна умные дядьки вытащат такой звук, которого ты у себя не добьешься.
>>159146
> Как это проверить, не распиливая деку?
Когда струны будешь менять, скрути рамку на хамбе и вынь его, в темброблоке ты вряд ли что-то увидишь под слоем экранировки.
>>159143
Малаца. А я едва с минимумом.
>>159144
> Не опирайся на них, как на истину.
Ну, там очень дофига обзоров, но фейловых как-то и нет.
Я, как бы, не шарю, но мне звук субъективно нравится.
https://www.youtube.com/watch?v=hRNbInRcV08
>>159158
Похоже на массив. Клево, чо.
>Если хочешь, я могу записать через Guitar Rig чистый звук гитары без преобразований всяких.
Ну, если не впадлу, было бы интересно.
Антуаны,насоветуйте где достать б/у японца за 15-16к.
Уже целый месяц скроллю ебэй,иногда проскакивают годные варианты,но смущает доставка в 3-5к,понял,что нужно отталкиваться от ~12к.
В идеале бы реплику лп кастом,ес-но вклееный гриф.
>>158992
Разная фигня, если ты четвёртую ступень оставляешь ниже пятой. Зависит от того куда ты впихнёшь эту самую четвёрку. Если октавой выше основного тона, то вполне можешь называть эту хуйню ундецим-аккордом.
Одна фигня получается, если рассматривать их в качестве функций. Все эти "высокие терции" хоть и звучат интересно в целом не меняют септушной сути аккорда.
Насчёт твоего "D-11" нужно уточнить, хрен знает что ты под ним имеешь в виду.
>Dm7 можно заменить на D7?
А вот это вроде можно, не помню уже. Гугли аккордовые и функциональные замены в джазе.
Вообще, научитесь уже сами строить эту хуйню на грифе и вставлять её в свои любимые прогрессии и стандарты. Там сразу поймёте где оно звучит лучше и как его можно использовать. Вне композиции гармоническая вертикаль едва ли имеет смысл.
>>159158
Не фанерка, чистое красное дерево, по тону индийское. Дешевое, но из него многие палки лепят, даже ПРСки.
Пиши семплы, да.
>>159138
Нахуй пшол, милый. Брать дрысню начальных серий, которую тридцать лег гробили и поливали уриной неизвестные люди, это надо быть полным долбаебом. Инжапан нужен только если хочешь найти редкую греку тысячной серии зеленого цвета. Покупать ньюфагам что то оттуда, да еще и за цену алипалок это полный идиотизм.
Ананасики, а я тут опять дополз до радиодеталек, закупился вообще всем, вплоть до ручек. Нашел даже крайне годный корпус под присоску, правда пластиковый, зато большой и за сто рублей. Собрался таки паять этого вашего мамонта, хотя возможно еще передумаю и склепаю нечто более интересное.
Кто-то в прошлом треде спрашивал, зачем лесполу такой пикгард.
Вот за этим, например.
>>159256
У меня в последнее время все чаще и чаще появляется желание захреначить на него что-то вроде пикрилейтеда.
>>159260
Ты учти, что он маленький и кривой, придется извращаться как-то. Да еще и винт по середине, который эту штангу держит.
>>159262
Так я маленькую наклейку хочу, размер как раз подходящий. Если что пацаны домой придут ну тип в гости)) можно быстро отлепить и спрятать, чтоб не спалили, что я анимешник. :(
>>159264
Налепи на лючок изнутри. И палева нет, и душе приятно.
>>159267
Хотет такой галстук.
Я, конечно, понимаю, что конь - это аниме, но мне становится грустно от осознания того, что даже Юичка научилась делать джакка-джан и всякие приёмы за пару месяцев, а я до сих пор левую руку с трудом переставляю.
>>159269
Хотя, сам виноват, меньше надо трепаться языком о гитаре и музыке, и больше её дрочить.
>>159271
> даже Юичка научилась делать джакка-джан и всякие приёмы за пару месяцев
А еще она без тюнера определяет расхождение до 1/8 тона.
Хуйню не неси да, как по мне, тот де Beck - гораздо лучше в музыкальном плане, нежели к-он.
>>159272
Не смотрел, гляну на досуге, конь нравится не только музыкой, но и своей слайсовостью, доброта, дружба, чай с тортиками, в общем все, чего ИРЛ мне не хватает. Ну и музыка там не совсем уж плохая, хоть играют и медузами в основном, но есть довольно красивые на мой вкус соляки, и еще партии клавишницы нравятся.
>А еще она без тюнера определяет расхождение до 1/8 тона.
А вот это, кстати, вполне реально.
>>159273
Реализма мало, зато мотивацию дают, по крайней мере мне. А вот фапать на Юичку не надо, лучше простые мелодии цыганочка, максим-знаешь ли ты, город 312 тренируйся играть. :(
>>159276
> но есть довольно красивые на мой вкус соляки
Поправлюсь, даже не соляки, а просто красивые места в партии, соляками это назвать наверное нельзя. Ну и ладно, кто-то вообще на Нирвану с 4 квинтами дрочит и ничего, музыка доставляет удовольствие? Доставляет. Ну а что еще нужно?
>>159280
Действительно, красиая музыка. Подскажи ньюфагу, какой это жанр?
Так, анимубляди, уебывайте обсуждать онему в соответствующий раздел
>>159277
>кто-то вообще на Нирвану с 4 квинтами дрочит
Ох, давненько с такими каноничными говнариками не сталкивался.
>>159283
> Так, анимубляди, уебывайте обсуждать онему в соответствующий раздел
Там не поймут.
>>159276
А я вот на Мио не фапаю, а понемногу учу ее партии. И скажу я, они намного сложнее всяких отечественных кишей :3
мимонедобасист
Котаны, опознайте гитару пожалуйста. Это ж не фендер, поделка какая-то неведомая?
>>159319
> Вот, теперь все говно в сборе.
Лёл. Двач - здесь все мои друзья.
>>159312
> Не, я про классическую/акустическую гитару, в смысле.
В том же Beck'e все с нее и начинается.
Поясните за эти 2 палки:
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/Gibson-SG-Tribute-60-s-VS-VG-Vintage-Sunburst-Vintage-Gloss/art-GIT0026180-000
http://www.musicstore.de/ru_RU/RUR/Gibson-SG-Tribute-70-s-VS-VG-Vintage-Sunburst-Vintage-Gloss/art-GIT0026186-000
Есть ли сушественная разница? Или лучше взять БУшную СГшку стандарт тысяч за 30-35?
Ебусь который день с гаммами и ладами. У кого-нибудь есть годный способ выучить эту поебень на грифе?
Пока что пользуюсь следующим: выдрочил паттерны-боксы ионийского (мажорного), эолийского (минорного) и лидийского ладов, по три ноты на струну, и держу в голове, что если идти по 6-й струне, то иониан начнется там, где закончится эолиан (A - B - C -> C - D - E), а лидиан начнется на пол-тона выше, чем закончится иониан (С - D - E -> F - G - A).
По этой "системе" получается играть все три гаммы вдоль всего грифа - например, в любой момент понятно, что из ионийского "вверх" по грифу прибавляем пол-тона и переключаемся в лидийский, а "вниз" - переключаемся с тоники на эолийский паттерн.
Как теперь добавить еще четыре варианта, чтобы так же логично и понятно оно улеглось?
>>159387
Все эти лады - это просто сыгранные с разных нот мажорного лада гаммы. То есть для того, чтобы выучить натуральные лады, нужного запомнить всего 1 гамму на весь гриф.
>>159391
Я даже так скажу - надо иметь хоть чуть-чуть мозга. Запомнить где у тебя на грифе ноты весьма просто. Там элементарные периоды.
После этого достаточно просто запомнить чем определенный лад отличается от этого "стандарта". Запомнил что в ладу N играется пониженная 5 ступень, сыграл не 3 струну 5 лад, а третью струну четвертый лад. Все элементарно.
А вообще я даже не уверен зачем все эти лады нужны, кроме как для задрочки
>>159391
Что такое лады и откуда они берутся - я знаю. С "выучить мажорную гамму на весь гриф" тоже проблемы нет - тремя кусками худо-бедно освоил.
Проблема у меня немного в другом.
Например, если нужно сыграть лидийский си-минор восходящим движением с переходом в эолийский или ионийский ре - нисходящим, то играется все ок, особо не задумываясь, возможно не с первого раза - например, могу легато не туда поставить и обнаружить что сыграл ре-бемоль вместо планируемого ре.
А вот с фригийским, миксолидийским, дорийским и локрийским - беда прямо. Как бы и понимаю, что тот же дорийский играется между ионийским и лидийским - но "воткнуться" уже которую неделю не могу.
>>159393
Просто добавляй ноты из других ладов в пентатонику и не еби мозги, лел.
Вопрос тупой, но все же. Как выработать чувство ритма при игре аккордами + научиться их быстро ставить? ТОЛЬКО ДРОЧЕВО ТОЛЬКО ХОРКОР!???
>>159427
Двачаю предыдущего, дрочево помогает, я даже барре научился ставить недавно путём регулярных попыток.
Итак, господа, сегодня макетная сборка моей мохнатой примочки завершилась. Завершилась достаточно удачно. Есть пара проблем, например слишком высокий гейт и плохо работающий потенциометр шерсти, однако это дело поправимое.
Остались лишь два вопроса:
1. На всех схемах нет даже намека на байпас. Хочется его прикрутить, однако гугл не оказывает мне какой либо поддержки. Возможно котоны поделяться со мной подобной схемой под восьмипиновую кнопку (0-1-2 0-1-2 и светодиод внутри).
2. Имеется вот такой вот, пластиковый и достаточно объемный корпус. Возможно творческие аноны захотят поучаствовать и придумают дизайн для этой штуки. Если дизайн анона мне понравится, то я обещаю нарисовать это на присоске и выложить фото готового творения с супом. Думаю какому нибудь художник-куну это будет весьма приятно.
Пока же я додумался только до того, чтобы расписать примочку в стиле танка времен ВОВ. Благо у меня осталось много акрила соответствующих цветов, а так же кучка декалей для советских танков.
Кстати, тот анон который подсказал мне про мамонта - спасибо тебе. Если хочешь, могу за копейки запилить тебе точно такую же педаль.
>>159456
Девятипиновая. 3пдт. Мамонта упаковываешь?
>>159427
Ногой ритм отбивай, переставлять научиться можно только задрочкой.
>>159453
Это ты просто мускулатуру развил, милый.
У него несколько в ином проблема и простой дрочкой ее удастся решить лишь отчасти.
Дроч поможет играть только несколько строго задроченных ровных ритмов и переходить на двойной размер и обратно.
То есть его руки запомнят только как играть в 120увм, мозги помогут играть 240 или 60, а вот попытка сыграть например 88 для него скорее всего закончится фейлом. Основной ритм произведения в первую очередь играет в голове и это тоже определенное искусство.
Задрочка же в основном нужна для тех криворуких мудаков, которые просто не могут играть 8 нот ровно с равными интервалами. Вот таким то как раз втыкается метроном в уши и дрочится до посинения.
>>159456
Олсо, мне пока некуда ее девать, я не играю сейчас почти. Так что не заморачивайся. Кстати, может, попробуешь автоквак собрать?
http://diyfactory.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=33:2012-06-15-11-39-05&catid=6:2012-06-15-11-39-05&Itemid=12
Покури этот сайт. Много интересного найдешь. И попробуй заказывать корпуса с али — нормальные алюминиевые.
>>159458
На 6 пинов не представляю как это наложить. В таких кнопках ебанутое переключение, которого я никогда не понимал.
3PDT я найти не смог вообще. В магазине увидел вот такую няшку на пике и обрадовавшись купил, думая что это каноничная 9pin, оказалось что эта тварь строится по совершенно иной схеме и я не представляю как сделать для нее байпасс.
И да, упаковываю свою пародию на Woolly Mammoth
Пичка проебалась.
>>159462
Автокваки у меня ассоциируются с жирными неграми-басистами в радужных штанах и позолоченной якорной цепью на шее.
А сайтик этот я курил, но он достаточно скуден на что либо интересное и необычное. Джекхаммеры да митолзоны собирать нет никакого желания.
>>159465
Тогда ищи зивексовские схемы. У них есть годный квак, работающий по принципу терменвокса.
>>159474
>квак, работающий по принципу терменвокса
>>159493
> за толстоту
Вот ты нахуй иди да. Объективно, звучание телека самое пиздатое из всех сингловых гитар.
>>159496
А я только хотел обсудить лучшую в мире квакушку. Ну ладно.
>>159497
>объективно
>звук
Гугли объективность либо давай пруфы что он "пиздатый". Если так кажется тебе, то это нихуя не объективность, мой милый.
>>159496
Всяко лучше и познавательнее чем телеки.
Но мы можем пообсуждать и иное. Например я очень сильно переживаю за одну тян, с которой познакомился в этом тредике. Она обещала выпилиться и пропала из сети, а я тут уже который день как на иголках.
>>159497
Кому-то страты больше нравятся. А кому-то Мустанги, Ягуары и Жазмастеры (да, они тоже, считай, сингловые). А кроме фендеров есить дохя ещё гитар. И кто-то же на них играет.
>>159498
Что в ней такого хорошего? Да нихуя в ней хорошего, кроме нинужностей. Вообще не понимаю почему до сих пор делают механический привод квак.
>>159499
Похуй на тебя, твою тян и твое отношение к телекам, не нравится - молчи.
>>159502
Звук же. Версия RMC4 (Picture Wah) так вообще винтажно звучит так охуенно, что данлоповская ПлачБаба просто кажется куском говна.
А для современного звука есть MSD Silvermachine, вот она да, охуенна. Просто потому, что ею можно пиздить людей.
>>159503
Ой, да тебе же пригорелоазазаза
Сраться об очередной бездарной палке, нормальную версию из которых трогал хотя бы каждый сотый читающий? Нет. Я уж лучше посрусь о влиянии включенного мобильника на ламповый трак
>>159506
Милый, ты никогда не пробовал ваху обмазывать эквалайзером? очень интересный эффект что перед, что после кваки. С этим уже можно говорить о каком то звуке. Уж что что, а выбирать квакушку по такому параметру как "звук" - глупо. Обычная квака его только режет\прибавляет в разных местах.
Вот квака-фузз уже другой разговор. Жаль что их никто почти не юзает.
>>159387
Выкинуть нахуй свои аппликатурные заёбы, открыть книжку и прочитать про тетрахорды и тона\полутона. Далее учишь где какая нота на грифе. После этого ты просто берёшь и играешь любой лад, или выдумываешь свой.
Вся суть диатонических ладов в тетрахордах, базарю.
Sup. Всегда ставил себе на электрогитару Elixir 9-ку. Думаю попробовать какие-нибудь другие струны. Точно 10-ку, а вот какие именно не решил. Тоже Elixir? Или что-нибудь другое попробовать? Играю не тяжелую музыку.
>>159528
Ах, да. Вот ещё интересно для чего стоит брать струны первые, а для чего вторые?
12052 Light (010 - 013 - 017 - 026 - 036 - 046)
12077 Light (010 - 013 - 017 - 032 - 042 - 052)
>>158277
Хэхей, няши, нуб с говнокомбиком купил себе примочку. AMT LA E1, воткнута в инпут, комбик на клине. Охуенно, дж-дж не песочит, громкость на гитаре убавил - гейна убавилось, если играть тихо на малой громкости - почти клин, ударишь громче - кранч появляется. я обкончался от звука, поздравьте меня.
Вообще без разницы, только в низких строях нипаиграть.
>>158277
А что слышно о пикрилейтеде? Ходили слухи что все, пиздец.
>>159530
Вот обычно играю на 10-52, заебись, дропаю иногда шестую на тон-два, и струны при этом низко к грифу сажу.
А тут подкинули 9-46, сука такие сопли, пиздец, бридж поднял чуть не на пол сантиметра чтобы оно хоть в стандартном Ми не пиздарило об гриф, сопли соплями. Но привык, лол, блюзцы прикольно гонять. Но не рикаминдую такие струны, 10-52 для нормальных потсонов.
У кого-то есть опыт использования мини усилителей для наушников Vox amPlug? К ним любые уши подходят? Как звучание перегруза(жужжит или норм)?
Заебал соседей митолом, хочу частично перейти на наушники, комп не предлагать.
>>159536
> Заебал соседей митолом
Что мешает играть наушники через комбарь? Или ты рубишь МЯТЯЛЛЛ в линию пеки?
>>159534
13-72 для нормальных посонов, а вы, дебилы конченые когда начнете понимать что калибр и натяжение струн это разные вещи?
Еще мне нравится "а для чего подходят эти струны?". Охуеть просто. Да, весь Блецк метал играю на калибре 6-66, а за игру блюза на 12-48 в некоторых странах людей даже расстреливали.
Вы что, совсем дебилы конченые и не можете понять таких элементарных вещей? Где вы вообще такой хуйни о струнах понабрались, выродки, блядь?
>>159538
Гитара -> Педали -> Ламповая бошка -> каб -> Звук.
Какие варианты у меня есть чтобы играть в наушники?
На бошке(хендмейд) только стандартные вход и выход.
>>159542
Гитара -> Педали -> Ламповая бошка > аттенюатор > наушники
>>159543
тише-тише, никто из обладателей ламповых голов не должен узнать,что есть такой прибор.
>>159544
БИЗ ДУШИ!!!!!! НЕ ДУЕТ!!!!!! ЧЕМ ГРОМЧЕ ИГРАЕШЬ ТЕМ ЛУЧШЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!!!!!!
>>159545
Вот ты смеешься, а мне грустно. Либо этот хуй пиздит нам о наличии какого бы то ни было лампового усилка у себя, либо он настолько туп и ограничен, что не удосужился даже узнать про аттенюаторы, хотя таки додумался купить себе хуевокс за сотни нефти.
Вот разве это не грустно? Грустно и страшно.
>>159546
Начнём с того что ты пиздоглазое мудило говновокс я не ещё не купил, а только присматриваюсь к нему. Бошка ламповая есть, хендмейд не так дорого стоит, покупал за 100$, лампы советиш, волюм, мастерволюм, тоне, 4/8 Ом переключаемый выход и перключатель 2/5Вт, но даже на 2Вт громко, соседи сука злые, а если выкрутить звук в минимум не звук получается а хуйня какая-то. Про аттенюаторы слышал, но не видел таких которые предназначены для таким малых мощностей да и ещё с выходом на ушы. Я так понимаю что нужно кастом заказывать у самодельщиков?
>>159549
> Я так понимаю что нужно кастом заказывать у самодельщиков?
Yerasov Muffler 15
>>159552
Какол?
Не, ну каков дебил. Не то что про аттенюаторы, так еще и про почту не знает. Не может даже сообразить составить письмо и узнать, где в его стране есть официальные продавцы этих поделок, чтобы пощупать их лично
анон помоги с ритм гитарой, всё что я нашел в интернетах это вот соло: http://tabs.ultimate-guitar.com/d/dead_combo/electrica_cadente_tab.htm
а мне хотелось бы знать что играет другой мучачо, без шляпы.
>>159554
Годнота.
А что играет ритм мне подбирать совершенно лень, однако унылый квадратик ты сможешь подобрать и сам, так нет "неправильных" аккордов
>>159556 ну и иди нахуй если лень, всем лень, а если бы я сам мог подобрать, то не стал бы писать сюда очевидно, но мне слух не позволяет, ослина ты высокомерная.
>>159553
Он самый. В украшке, насколько я знаю, никогда не было их представительств, и купить их продукцию ещё тот гимор. Отправляют через емс, где цена полкилограма 35$, по этому и говорю что эрасов только для рашинских анонов или тех кто приобретает серьёзный аппарат.
Направление поиска мне понятно, так что дальше сам разберусь. Спасибо!
>>159557
Лол, помню у меня тоже когда-то люто бомбило от того что не мог подобрать никаких аккордов. Смешно вспоминать.
>>159536
>К ним любые уши подходят?
Любые с разъемом 3.5, можешь даже колонки от пекарни своей подрубить.
>Как звучание перегруза(жужжит или норм)?
Норм, жужжит если громкость на максимум выкрутить, но это нинужно, у меня на перегрузе на обычно на 4-5 делении из 10. Звучит норм, но не жди от него чего-то сверъестественного.
Если есть комбик, лучше наушники к нему подключить, ящитаю. Особенно, если балуешься всякими педалями и прочими штуками.
>>159528
Daddario Chromes Flat wound 10. Третий год ставлю их на арктоп, пока ниче лучше не нашел (ну, понятно, что музыку на нем изображаю нетяжелую)
>>159554
соль минор, ре мажор, ми бемоль мажор, до минор. Где переходы сам сообразишь, в альбомной версии ритмический рисунок кстати интереснее - там румба.
А теперь уебывай отсюда.
Как, блеять, работать большим пальцем? Его ну никак не поставить параллельно струне, а иначе вот такая хуйня выходит.
>>159587
Если ты про призвук, то это ты просто несколько иной частью пальца работаешь, да и рука, лично для меня, кажется немного не так поставленной
>>159606
>Если ты про призвук, то это ты просто несколько иной частью пальца работаешь
Про него. Но у меня совсем не выходит держать кисть зигзагом и отклячить большой палец в сторону.
> рука, лично для меня, кажется немного не так поставленной
Мне тоже так кажется, но где правда-то? Учусь по учебнику Носова из шапки, у него картинки, как справа.
>>159608
в классической посадке тебе просто нужно поднять гриф чуть выше, чтобы кисть была почти перпендикулярно струнам. Не представляю как это описать, но представь что ты взял жменю соли, поставь эту жменю на 3-4 струну, а потом просто раскрой ее и расположи пальцы на нужных местах, следуя твоей картинке слева. Вот, как то так.
Еще можешь посмотреть как держит руку, например, Пако Де Лючиа. Я учился постановке именно у него
>>159609
> поднять гриф чуть выше, чтобы кисть была почти перпендикулярно струнам
Еще выше? Все пальцы перпендикулярно как раз стоят, с одним большим проблема.
>Еще можешь посмотреть как держит руку, например, Пако Де Лючиа. Я учился постановке именно у него
Как-то он очень странно держит, я лучше всё-таки классическим образом поучусь.
>>159008
Зойчем тебе акустика?
Один живешь, преподаватель есть?
На акустике сложнее, да и не записать, она громкая, эффектов не накрутить.
>>159631
> Зойчем тебе акустика?
Am, Em, C и вперед, можно играть 98% гусского говнорока.
>>159116
Да в каждом гитаротреде Юичку с ее стандартом боготворят же.
И всего один анон Бек вспоминал.
>>159634
> И всего один анон Бек вспоминал.
Я.
> Да в каждом гитаротреде Юичку с ее стандартом боготворят же.
Нихуя подобного.
Tokai-фаг
Музач, недавно начал заниматься, и угорел по блюзу и блюз року. Накидай кого послушать, чтобы в жанре немного шарить.
>>159634
Если учитывать, что это тред про гитары, а не про зарубежные мультфильмы, то все вы пидарасы.
Но, Beck, да, крутая штука
>>159634
На Юичку пофапать можно. :3
>>159671
Не котирую дроч на мультики.
Кстати, один из дрочащих на них кунов живет в днепропетровске, инфа 146%
>>159674
Охуеть у тебя вероятность. В любом городе найдётся один кун, дрочащий на мультики.
>>159676
я имел ввиду человека, сидящего в этом тредике. Будем дианонить и травить?
>>159677
Нет, не будем. Нет, это не я.
Как будот плохо смотреть аниме, ей богу.
>>159677
> Будем дианонить и травить?
Ты доску с /b не перепутал, уеба?
>>159674
И да, хватит говорить о мультиках ИТТ, мы анимуебы хотя бы обсуждали гитары и музыку из аниме, а вы скатили всё к обсуждению анимуёбских вкусов.
http://youtu.be/FczCbk3zRn4?t=1m44s - щито это за аккорд такой? Или этот эффект достигается предварительным бендом и его медленным отпусканием после звукоизвлечения?
>>159689
Ох, про это я как-то даже не подумал. Действительно, похоже на флойд.
Посоны, заясните за Charvel DS-2 ST. Говорят, что нормальная, но Китай всё же смущает. Кто щупал, выскажите мнение.
>>159697
мнение: НИЧАРВЕЛ
Не плохая палка для своей цены, но не более. Традиций нет, интереностей нет, звук не завезли. Зато собрана не плохо.
>>159700
А если выбирать между теми же Епифонами и Чарвелом, то что лучше, на твой взгляд?
>>159703
Смотря что с чем сравнивать. Эпи бывают и дорогих-годных серий, и убогих типа шпешал джва
>>159705
Ну, к примеру EPIPHONE LP-100 (вроде нормальный) и тот чарвел.
>>159706
Бля,EPIPHONE LES PAUL STANDARD PLUS - вот мне понравился.
>>159706
Убогая швабра. Дерева нет, звука нет, фурнитура из глины.
Годные эпи по моему мнению это серия ультра и все с приставкой ПЛЮС (почти все). Остальные эпи или совсем дерьмо или дерьмо с признаками гитары.
В конкретном сравнении брать лучше ДС, чем ЛП100. У чарвела хоть какое то качество есть и на нем можно играть. Уныло, но можно
Ну что, котятки, будем размечать, сверлить и красить?
>>159711
Будем! А зачем красить?
>>159712
Серая коробка слишком уныла. Хотя определенный минимализм мне нравится, но без покраски тут не обойтись, ибо я буду заделывать дыры для шурупов, которые портят лицевую панель.
>>159714
Что рисовать будешь? У меня тоже появилась хотелка в виде каштомной педальки.
>>159714
>заделывать
Я надеюсь ты не будешь "Чистыми цветами" из банки красить? И если собираешься наводить красоту, то поменяй крутилки, они страшные, шо пиздец.
>>159714
Я, надеюсь, ты знаешь про обезжиривание и грунтовку? И зачем так много красок?
>>159708
>tfw you have an lp 100
Накидал тут от нехуй делать медскилз с возможными расположениями элементов.
По раскраске:
Осталось у меня много краски с тех времен, когда я клеил танки. Но краска вся, как видите, годится только для обмазывания военной техники. Первая мысль была в том, чтобы использовать имеющуюся краску, не ебать мозги и покрасить педальку а-ля милитари. Декали "За сталина" и красных звезд у меня имеются. Можно придать ей вид поюзаной, грязной мрази, со следами сколов, грязи и ржавчины. Такая то крыса.
Вторая идея это покрасить педальку в геометрическом стиле. Например кучи полос, полосы а-ля ванхален и прочие узоры получаемые размазыванием краски и монтажным скотчем.
Ну и третью мне подсказала вчера одна тян: Тема борд и в частности омская. Она хорошо гармонирует с омским звуком педальки и не заезжена. Однако мои руки имеют ужасный радиус кривизны, рисовать я не умею от слова совсем, поэтому изобразить сложный психоделический узор или осом птицу для меня задача весьма тяжелая.
По способу покраски:
Что такое обезжиривание и грунтовка я знаю. Мне интересен другой момент: ляжет ли акрил на этот корпус так же, как и на модель танка. Они из чуть разного, но все же пластика, а значит это вполне вероятно. Тогда не придется ебаться с грунтом, нужно будет лишь найти балончиковый лак.
Вот такие дела.
>>159711
а почему названия цветов на русском, а не на польском? :(
>>159730
Потому что это акрил ZVEZDA!
а еще потому что у меня за окном немытая россия
>>159728
Тащемта, грунтовать нужно даже пластиковые танки.
>>159733
Но ты же рассказывал, что в Польше живешь... Ты нас наебал? :(
>>159736
> Можешь зайти в хоббач и спросить у местных анонов почему акрил ложиться на пластиковый танк без грунта.
Лучше так говна поесть, чем в эту парашу заходить. Обмазывают свои танки одноцветной краской без грунта, сверху ебашат пигментом, наложат декаль и все, моделисты, блять.
>>159737
ну хуй знает, я там под дружное кукареканье "купи аэрограф" научился не плохо работать кистью. Танк с первого раза вышел почти 10 из 10, жаль я его так и не закончил.
>>159738
Кстати, аэрограф - здоровская вещь, с ним можно как раз таки без грунта обойтись, если достаточно укрывистой краской покрыть.
Анимуфагов ругают, а сами теперь танчики в гитаротреде клеят.
Пагни, кто-то заяснял о комбиках с Али? Что там есть, как это выбирать? И с чем нюхают?
>>159741
Танчики обсуждаем в рамках темы "покраска гитарной присоски". Кстати, хочу так же нанести узор на деку, но думаю это лучше делать не краской, а картинкой-переводнушкой или декалью на худой конец.
>>159746
Совсем загадочная штука. Пробовал один транзистор с 2х10, вроде не плохо, но я бы на таком играть не стал. Ламповые там брать вообще не советую, ибо хуй знает что китайцы туда напихали, а цены у них такие, что проще самому собрать.
А транзюк по цене ужина в макдаке, по моему, годное приобретение для дома или для репетиций. Звук дает, проебать не жалко, а красить его в любом случае будешь педалькой.
>>159749
>Танчики обсуждаем в рамках темы "покраска гитарной присоски".
Аниму можно обсуждать в рамках темы "изображение своей вайфу на деке".
>>159751
Но не[s/]моя вайфу 3d. В ее честь хочу изобразить на гитаре белую кошку.
>>159757
> В ее честь хочу изобразить на гитаре белую кошку.
Смотри какая штука http://www.inlaystickers.com/servlet/the-196/Cats-Foot-Print-%28Black/Detail
http://www.inlaystickers.com/servlet/the-194/Cats-Foot-Print-%28White/Detail
Анон с проблемой ИТТ. Суть такова: имеется классическая гитара и гольпеадор марки Gewa, прозрачный из 3-х частей. Как его наклеить? В интернетах инфы не нашёл, упаковка представляет собой прозрачный пакетик без всяких инструкций. С обеих сторон имеется защитная плёнка, но ни с одной стороны нет клейкой поверхности. Это какой-то брак или так задумано? Как его аккуратно приклеить? Где-то читал что можно клеить на двухсторонний скотч, но это же не эстетично.
>>159771
>гольпеадор
Рака тебе
силиконовые ПИКГАРДЫ лепят просто слегка протерев водой, налепив и разгладив
>>159773
Помогло. Держи няшку.
>>159790
Нет бы хорошее что нибудь вкинуть. Ты что, какол?
Чем класику приглушить для игры по ночам?
Раз уж тут пошла педально-паяльная пьянка, то спрошу у вас советов мудрых. Хочу спаять простенький фузз - из спортивного интереса и нищеебства. Паяльник держать умею, как-то сделал аж целый футсвитч из мыльницы, ліл. Но при этом практически не умею читать схемы (да и вообще в физике мало смыслю). Смогу ли я что-нибудь запилить с таким анамнезом, или обязательно нужно разобраться в теории?
>>159822
Можешь, но ты хохол клятый, бяндеру славишь, нахуй иди. ПОМНИМ ВОЛЫНЬ!
Я тоже нихуя не умею читать схем, а точнее умею, читать их там нечего, однако мне безумно лень перекладывать схему на плату, поэтому почти никогда ими не пользуюсь как основой для паяния чего либо.
Вот посмотри на этот пик. Тут нечего делать совершенно. Сложнее поднять жопу и купить детальки за 100 рублей. Если ты смог понять что на схеме есть транзистор и расшифровал параметры поцев, то можешь собирать ее запросто, это займет у тебя 15 минут, 10 из которых уйдут на разогрев паяльника.
Но должен предупредить что этто выебистый фузфейс, который не любит унылых 3094, ему нужен германиевый МП40 как минимум, а достать его, не имея телевизора из 50-х ты сможешь с большим трудом.
>>159828
Да, еще про фузфейс - не делай его. В нормальных самодельных версиях туда вкатывают подстроечный резистор для управление запиранием транзюка, а если ты только и делал, что лепил футсвичи из мыльниц, то с сэтой задачей тебе так просто не справиться и скорее всего будешь ныть над этим очень долго, угоробив нервы анонов и драгоценный германиевый транзюк.
>>159829
Спасибо, няша. А есть ли альтернатива фуззфейсу, если с ним все так сложно?
>>159830
до
ху
и
ща
95% фузов это вариации на тему "фузфейс без геморроя"
Выбирай любой, а я помогу-подскажу что надо будет делать, где найти норм схему и не напороться на говно и что лучше выбирать из деталек. А главное - не забудь про корпус. с ним больше всего ебли.
Так бяндеру славишь, курва? отвечай на мои ответы
>>159831
Понял, буду искать-выбирать. А какие подводные камни с корпусом?
Я коммунист-интернационалист, образованный, революционэр, и тихо охуеваю с поцреотического угара - что в рашке, что у нас в украшке.
Привет, музаны!
Перепала мне практически даром электрогитарка.
Гитарка Squier Telecaster Custom I, кто то зачем то на нее поставил фирмовые звучки, кажись димарзио, звучит норм, получше стока но немного по другому. Комбика своего у меня нет, но завалялась карточка creative e-mu 0204.
На win 7 то ли ввиду кривости драйверов карты, толи из за моего рукожопия проблемы что с ригом, что с амплитубом.
Постоянно что то виснет, тупит и вылетает, периодически софтина вообще не видит карту.
Использую как программы, не как вст-плагин. Есть ли способы работать с этой картой без глюков под win 7 или лучше купить транзисторный маршал ватт на 10-15 и не содомировать себе мозг?
И еще. Занимался я гитаризмом очень давно, без системы и на уровне 3-х блатных аккордов. Ходил к преподу какое то время, руку мне ставили, но дело было очень давно, все наверное позабыл. Искать препода или можно дрочиться самому?
Такие дела. Сильно не пинайте, я знаю что я хуй.
>>159835
По первому вопросу - пиздуй в софтач.
Понакупят ебалаек, а потом тред засирают.
По второму вопросу - лучше опять к преподу, потому что часто у таких бывает "ложная память". Некоторые медиатор держат ребром и свято уверены что так их учили, другие пальцы раскорячивают будучи убежденными в правильности такой постановки. Но можешь и сам заниматься, если не дебил.
>>159833
1. Найти корпус. Я свой нашел чисто случайно, пока стоя в очереди осматривал витрины. Проще заказывать заранее с того же али или местных магазинов
2. Придумать дезайн и вся хуйня. Ну не эстет я и в жопу не порюсь, поэтому для меня очень тяжело сделать ее "красивой", но хочется.
3. уместить все в корпусе. Я полупроводники начал паять буквально неделю назад, поэтому делаю все Размашисто! Оказалось что все это дела с трудом умещается в корпус и если бы в схеме была лишняя пара деталек, то мне пришлось бы все это перепаивать по новой, так что будь аккуратен
Есть у кого-нибудь нормальный аккомпанемент к My Funny Valentine? В GP таки.
>>159862
>Понакупят ебалаек, а потом тред засирают.
Ты про карту или про палку?
Ни то ни другое не покупал, не поверишь. Бартер и одолжения творят чудеса.
Посоны, мне подарили на день рождения гитару Ashtone. Хуй знает, впервые слышу.
Усилитель есть, провода, и все прочее.
Поясните по хардкору, с чего начать.
Тысячу раз пытался научиться играть на гитаре, но вообще нихуя не выходит, теорию не понимаю совсем долбоеб, наверное.
Вообщем, поясните что нужно задрачивать для начала.
Может есть какие-нибудь самоучители для криворуких гитаристов?
>>159869
Поищи на ютюбе каналы для самых маленьких, вроде Марти Шварца или почитай книжку типа "Гитара для чайников". А вообще для кого шапка треда написана?
Гитарашки, поделитесь инфой, кто и сколько проводит жопочасов с гитарой в день и сколько дней в неделю. Я вот в среднем около двух часов в день раза 2 в неделю. И этого пиздец как мало, хочу уделять больше, т.к очень нравится заниматься, но ленивый, шо пиздец. Кажется с таким подходом никогда не научишься. Только и горазд, что на дващи писать, блять. Засрал вопрос нытьем.
>>159874
Я уже лет 5 вообще не занимаюсь. беру гитару в основном чтобы просто что то играть и записывать.
Все это зависит от личных качеств. Марти фридман по 6 часов в день гриф дрочит, а Мастейн вообще не занимается этим, тем не менее оба отлично играют.
Может кто-нибудь знает, где можно оторвать новый Шкваер страт ЗАНИДОРАГА?
>>159882
Смотря где ты живешь. В варшавке например зашкваеров хоть жопой ешь, да за копейки. Еще можешь в гермашке заказать
http://www.musicstore.de/de_DE/EUR/Gitarren/ST-Modelle/Fender-Squier-Bullet-Strat-RW-AWH-Arctic-White/art-GIT0003492-001
Вот тебе самый унылый бабулет за копейки, например.
Так, небольшой отчет по присоске:
Все компоненты, корпус, макетная плата, джеки и прочая дребедень: 540р.
Цена оригинала: 408 долларов США.
Тест на пи-пи-пиви 30 с 12"гринбеком:
Ручка пинча нинужна. 99% хода она лишь пожирает сигнал и сильно гейтует, вся регулировка проводится на оставшемся одном проценте. Скорее всего проблемы в номиналах данной схемы, однако думаю если эта тварь будет стоять после предусилителя, то ручка пинча будет очень кстати. Пока же, при правильной регулировке она отсекает нинужные шумы. Очень весело играть стокатто.
Ручка шерсти начинает ощущаться только на большом гейне всего трака. Если выставить гейн комбика в нули, то заметного эффекта не производит. Считаю ее крайне бесполезной, но пусть будет, пригодится.
Эку и выход работают как надо. Самое интересное это играться с выходным сигналом, эку и ручкой гейна усилителя. Тысячи вариантов звучания из ниоткуда.
Собственно звучание меня и радует и не радует одновременно. Думал играть унылые подгруженные блюзцы, но эта сука гейтует, а значит не получится играть какие нибудь заебистые фразочки построенные на игрегромкости.
Педаль просто орет голосом сержанта из "цельнометаллической оболочки":
- Давай, сука, ебашь медузами, блядь. Хуярь рок, пидр!
Хуярить на ней медухами это одно удовольствие. Такая то плотность, такой то необычный, зудящий звук, который слышен у басиста Blur в их song2. Такой то фузз, что гринбек, бедняжка, начал захлебываться.
Но самое интересное начинается когда ты начинаешь крутить ручку гейна. Лампы просто разрывает, ход диафрагмы становится просто безумным, стены и зубы крошатся. Если вы думали что митолзон дает хороший гейн, то вы просто не слушали мамонта.
Диагноз: Строго рикаминдуется для раскачки усилителей и для игры ебашилова медузами. Не рикаминдуется для стилей с количеством ударов в секунду меньше 100.
Пойду дальше с ней играться, но уже через эмулятор. В линию, она, все же, не такая живая и задорная, но все же хороша.
Музыканы, допустим, хочу написать соло например, в Дорийском ладу. Могу ли я использовать ноты не входящие в лад? Если да, то по какому принципу?
>>159887
Какие могут быть проблемы при заказе из Гермашки? Какие камни?
>>159912
Ой, да иди ты нахуй, миллиард раз обсыкалось всеми и со всех сторон.
С этим говном никаких камней быть не может, оно само большой подводный камень, так что я бы не очень жалел если бы она потерялась при пересылке или сломалась.
Привет. Сталкивались ли вы с усталостью после репетиций?
Нет, речь идет не об охуевших пальцах после ночи задрачивания, а об общем самочувствии. После двухчасовой репетиции возвращаюсь домой как овощ, на другие дела уже нет сил, а в ушах свистит до следующего утра. Не пойму, то ли постарел, то ли спид подхватил какой-то..
В раннем говнарстве, помню, репетировал 3-4 часа, а потом шел километр с гитарой до маршрутки, ехал домой через пол-города и нормально себя чувствовал. А щас репетиция в два раза короче, машина своя, а чувствую себя развалиной.
25lvl
>>159917
Эмоционально перегорел, сил на тот самый юношеский драйв не хватает, у самого такая же хуйня.
>>159916
А где тогда еще можно раздобыть >Шкваер страт ЗАНИДОРАГА, если не тама?
>>159917
Вангую что дело совсем не в репетициях. Либо ты морально подавлен чем-то/недоволен каким-то аспектом жизни. Либо организм истощен после зимы, что естественно для этого времени года. А может и болен.
>>159922
Вот насчет истощения и морального подавления двачую, у меня после учёбы такая хуйня, не хватает сил а скорее всего желания ни за учебу браться, ни за гитару.
>>159869
На сдачу гитару купили, заебись ты выбрал режим ульрахардкор.
Скачай тюнер на телефон или купи переходник с джека на 3,5 и играй в комп.
Поставь роксмит (Rocksmith 2014) и обезьяничай там, если можешь в ангельский конечно, там основы есть в виде интерактивных уроков, даже маленькие дети осваивают. Правда местные не котируют неправославный роксмит, патамшута все на бумаге учили и табы дрочили и ты так делай.
Постановку рук конечно никто не проконтролирует, через боль поймешь.
>>159874
Я всего пять месяцев играю и пока что в день по 3-4 часа.
Каждый день играю, пропускал пару дней всего, когда руки сильно болели или пальцы стирались сильно.
>>159874
Обычно 30-60 минут в день, но бывают дни когда могу просидеть от 4 до 10 часов.
>>159927
Вот скажи мне, откуда у тебя по 3-4 свободных часа каждый ебаный день?
>>159933
Ссука, чувствую, у меня такая же ситуация будет. На грани, еще прошлую сессию не закрыл.
Коты, кто-нибудь пробовал слешевские seymour duncan APH-2?
Как в сравнении с PAF pro от dimarzio?
>>159935
Говно собачье, как по мне. Верхи режет.
А вообще выбирать между двумя фирменными звучками и говорить что один другого хуже - глупо. Мне вот просто не нравится что он режет верхи, а кому то в самый раз. Да и лечиться недостаток верхов ручкой на усилке в одно касание.
Анон, я скачал книгу специальный блюз гитар колледжа. И в самом начале возник сразу вопрос. Какого хуя E аккорд V ступени находится на месте A I ступени?
>>159943
Заебись опечатка, сколько там еще такого встретиться.
>>159931
Учусь 4 дня в неделю.
С обеда до позднего вечера, но играю всегда, даже если ночь, просто хочется.
Агеев, это, конечно, здорово, но есть что-то подобное но без упражнений уровня МАКСИМ? Может зарубежное что-то посоветуете, в английский со словарём могу.
>>159947
Может тебе сразу Сатриани дать поиграть?
Только ты даже самые простые его инструменталки не осилишь.
>>159946
> просто хочется
Вот, это главное.
Как гритсо, за инструмент нужно браться когда не играть не выходит.
>>159948
Я же не говорю дать мне сложные мелодии, я хочу учиться играть простые, но другие. К этим у меня отвращение и желание заниматься пропадает.
>>159952
Я как учился, брал песню которая нравится, и значит искал табы, уроки, и играл вот, например Металица - Носинг елс меторс, Витю Цоя, Егорку Летова, вот это все.
>>159953
Я так и делаю, но думал, может анон посоветует какой-нибудь зарубежный учебник с их упражнениями. Вообще, интересно, на каких мелодиях всякие американцы тренируются?
>>159954
>Вообще, интересно, на каких мелодиях всякие американцы тренируются?
Марти Шварца знаешь? Вот такой мужик.
>>159918
>Эмоционально перегорел
>>159922
>морально подавлен
Да, это присутствует. Последний год периодически возникают мысли дропнуть музыку и продать все, кроме старой акустики. А еще я раньше параллельно с репетициями горлопанил на пьянках под гитару. С этим завязал как раз тоже в районе года. Неужели больше 10 лет я играл и пел под гитару, но все это время неверно расставлял приоритеты в пользу игры?
>>159957
Хз, у меня уже было так, хотел дропнуть, но потом отпустило. Без музыки оно как-то ваще хуево.
22лвл
>>159870 Друг, тебе, наверное, очень плохо живется раз ты так общаешься с незнакомыми тебе людьми? Будь добрее, доброе слово вернется потом к тебе же. Мир.
>>159956
Мученик, епт. Ему упражнения даются для развития моторики и понимания структуры, а он выебывается.
Хочет вместо цыганочки играть мистер сендмен, вместо ареи - дым над водой, а вместо мурки - лестницу в небо. Да тебяж расстреляют, милый.
Откуда такое нежелание даже играть что то, что имеет русские корни? Ты таки хохол?
>>159965
> Хочет вместо цыганочки играть мистер сендмен, вместо ареи - дым над водой, а вместо мурки - лестницу в небо.
Именно так. Я не хохол, но причащаться к светилам отечественной музыкальной индустрии не собираюсь.
>>159965
И да, против цыганочки и арии ничего не имею, претензии именно к попсовым песням.
>>159945
Гитарколледж довольно хуевое издание. Вообще, вся эта шняга происходит с середины 90-х, когда все это дело неплохо издавалось и покупалось энтухиастами, но ввиду отсутствия вычитки опечаток и прочих чисто текстовых проблем дохуй. Проблема в том, что с тех пор достойных аналогов так и не появилось (в смысле заточенных под практику, простых, без лишнего академизма и т д). (правда, если хочешь расти позже тебе все равно придется академизм всасывать)
>>159948
Сатриани не нужен. Вообще. максимально тупая музыка, заточенная чисто на выебоны. Это кстати хорошо слышно в Чикенфуте, которая вроде как подвязалась играть олдскульный хард-рок, и в принципе пытается держать русло. Очень сильно слышно, что Сатриани там лишний. Или посмотри G3 любого года. Это реально ненужный пиздец. Не зря Гилберт с ними посрался. Между прочим, Гилберт вообще показатель, записав дохуища всякой скоростной ненужной хуйни в последнее время он пытается изображать душевную попсу, даже петь начал.
>>159965
>Откуда такое нежелание даже играть что то, что имеет русские корни? Ты таки хохол?
я, волею судеб, рашкован, но тоже не хочу играть «то, что имеет русские корни», ибо то, что уровня ареи-мурки — лютое говнище. да и зачем, в рок-музыке надо ориентироваться на первоисточник.
другой музыкант
>>159970
Ой клован. Ладно, не буду тебя уринировать, лучше пойду еще KYPCK послушаю
Кстати, руснявое быдло даже не понимает насколько красив русский язык. Каждый через одного поют на английском, блядь. Этож охуеть просто.
>>159976
Уже достиг чего нибудь переигрыванием метлы, клован?
>>159977
Как минимум душевного удовлетворения от того, что я не опускаюсь до твоего уровня.
Котаны. Меня тут в тупик поставили. В чем преимущество семиструнной гитары над шестиструнной?
>>159981
Дополнительная низкая струна же. Перестраиваться проще.
>>159981
можно бардовскую песню аутентичненько исполнять.
Я большой сочный персик.
>>159980
смотрите ка, манька придумала себе мирок с "хорошей" и "плохой" музыкой, чтобы доказать самому себе что она лучше остальных, потому что играет только "хорошую" музыку.
>>159981
7 "русских" струн - можно ставить выебистые аккрды особо не утруждаясь.
7 "американских" струн больше диапазон.
толку и от того и от того для 95% гитаристов нет вообще
>>159988
Лёл, я не делю музыку на хорошую и плохую, я делю на ту, которая мне нравится, на ту, которая мне не нравится и на ту, к которой я равнодушен. Очевидно, что я не буду через силу играть ту, что мне не нравится, я же не мазохист. А манямирок тут только у тебя с твоими "музыка не плохая, кококо, истоки, нужно играть потому что это упражнения". Можешь дальше играть то, что тебе НУЖНО, а я буду играть то, что ХОЧУ. Можешь запостить еще какую-нибудь смишную пикчу, посмеюсь хоть.
>>159952
Я вот учился по его самоучителю и пропускал всякие циганочки, максимов и цоев, и нихуя от этого не потерял. Нормальный самоучитель у него.
>>159984
Ом-ном-ном тебя.
Привет братва! Какие годные струны для семиструнки подскажете? Интересуют 10-60. И магазин, чтобы скоренько из заказать.
>>159970
Зря ты так на Арею, не смотря на клонирование есть годнота. Эпидемия опять же, кто скажет, что "Феанор" али "Кровь Эльфов" плохи - пусть первый кинет в меня камень.
>>160010
Готов сгрузить на тебя самосвал щебня например.
>>160024
Не обращай внимания, это местный воннаби-вахтёр.
>>160041
Назвать хейтером он может, а ответить на вопрос - нет.
Вот скажи, каким надо быть дебилом чтобы не мочь выбрать СЕБЕ струны? они разве такие дорогие? если боишься купи разных, так нет, надо чтобы анон решал за тебя на каких из них тебе играть. Охуеть просто. Еще и обижается.
Вот не нравятся мне мягкость элексиров, а струны то хорошие. Но все равно не возьму. А яйца эрни не такие мягкие, но низы жрут. Говно, а все равно их покупаю, потому что еще более ущербные даддарио без верха на моем баритоне превратят гитару в унылую бубнящую палку.
Вот и как я тебе, блядюга ты такая, могу что то советовать? тебе же, мудаку, виднее, что ты хочешь от струн. Нет бы написать "у меня липовая агилька, хочу ее украсить верхами", так не, струны ему на семиструнку. Выродок.
Поясните за импульсы.
Короче раньше я ебался с разного рода гитарригами, амплитюбами и подфармами - все выдавали мыльный звук, решмл скачать Lepou LE456 + импульсы RedWire IRs
И вот результат: http://rghost.ru/54727502
Откуда вот эта цифровая хуета? Я даже не знаю как это гуглить и в чём проблема, анон, выручай
А может кто и поможет... Заинтересовался музыкой fusion (jazz+rock+funk и т.д.), есть у кого какие-нибудь ресурсы по гармонии и написании музыки?
>>160045
Поругался да пояснил, малаца.
>>160068
Я так понял он про такой высокий пропадающий писк.
>>160077
Я не знаю, из-за чего это, расскажи лучше, во что играешь?
>>160072
Да я его за жопу покусаю, если на улице встречу. Неужели все семиструнщики такие убогие и безвольные дебилы? Сразу послал нахуй, так нет же, пока не разжуешь почему он безмозглый мудак, он не осознает.
Цирк с конями.
>>160091
>Я не знаю почему у тебя из ушей течет кровь после моего шуточного удара битой по голове, но давай ты мне лучше расскажешь, какой сорт шоколада предпочитаешь.
А фрукторебенок не может посмотреть по спектру где у него идет паразитная волна и как минимум ее срезать, если уж он не понимает принципа модуляции сигнала и бьется головой об стенку. Признавайся, сколько раз ты все сносил и переставлял обратно, в надежде что что то изменится?
>>160093
> Признавайся, сколько раз ты все сносил и переставлял обратно, в надежде что что то изменится?
Проиграл. Можно еще шнур гитарный другим концом подсоединить попробовать, вдруг поможет.
>>160097
то-то я дебил такой и не понял. Паразитная волна из за ошибки эмуляции, когда нинужный сигнал электроника принимает за нужный и обрабатывает. Лечится это мозгами и отказом от использования второсортного говна.
>>160103
Ну еще может быть аппаратная проблема, например образовывается петля сигнала и появляется своеобразный делей, это бывает из за плохой распайки. А возможно это лязг об высокоподнятый звучек или струны за порожком дают такой призвук, однако я думаю наш милый анон догадался проверить все это посредством тупой линии без эффектов и тогда было все в порядке.
>>160093
>посмотреть по спектру где у него идет паразитная волна и как минимум ее срезать
Вот спектр. Что срезать?
Посоны, помогите инвалиду советом. Играю на гитаре уже 4 года, всё вроде бы хорошо, планирую продолжать, но мой СКИЛЛ остановился в своём развитии. Суть в том, что я не могу играть быстро, чего уж говорить про свип. Левая рука меня просто не слушается. Максимум, который я из себя выжил - видеорелейтед, но как я понимаю, такое можно сыграть уже со стажем намного меньше четырёх лет. Как вы начинали сложные техники задрачивать?
>>160120
На самом деле там не так много нулей, как кажется. Просто строй - лютые сопли. Но в любом случае, быстрее не могу.
>>160121
Короче, один котан в б пояснял как задрачивать скорость, ты делаешь это неправильно скорее всего. Пиздец, я проебал его пасту, но просто вкратце обрисую суть. Ставишь метроном на 80 и играешь под каждый удар, чтобы идеально синхронизировать руки. Под каждый, медленно, но ровно. Потом вместо условных четвертей играешь по 2 ноты на удар метронома, ну восьмые, ты понел. Таким образом дальше идут триоли, 16-ы, квинтоли, секстоли. Дальше когда будет идеально ровно это играть, ставишь метроном на 90 и опять начинаешь с четвертей, потом восьмые и т.д. Как то так.
>>160123
Играть можно любую хуйню, но, наверное, логичнее всего хроматические гаммы, или просто хроматические хуйни 1-2-3-4 на каждой струне верх-вниз.
>>160123
Скорость я вообще задрачиваю абсолютно рандомно, просто пытаясь сыграть вот этот вот момент. Ну а в целом спасибо за совет, завтра начну практиковаться.
>>160118
Еще более убогую осцилографию не мог притащить?
Напоминаю что спектр должен сниматься с выходного канала после всех обработок, желательно на минимум трех тонах. Это говно можешь себе в рот засунуть.
>>160119
развитие быстрых переходов по стандартному педальному тону
развитие синхронности под метроном не менее чем на 240увм, 2\4 4\4 2\2 как минимум. А лучше еще 7\8, приходится.
задрочка пентатоник и ладов до посинения
Я лично дрочил скорость на педальных тонах под метроном, но это для людей обычно слишком сложно.
>>160128
>спектр должен сниматься с выходного канала после всех обработок, желательно на минимум трех тонах
Какая интересная методика поиска паразитных волн. Сам придумал? А что вообще такое эти твои "паразитные волны"?
>>160129
>высокий прерывающийся писк
Ground loop
запись не слушал
>>160093
Кудах-кудах вся суть твоего высера, мистер профи. Зачем мне покупать все выпускаемые струны, когда можно спросить у более опытного человека? Какие более живучие, какие низы подъедают и прочее...
>>158151
Вот этого >>158161 вообще не слушай. Он предлагает какой-то дедовский абсурд. Купить акустику, при том, что ты хочешь играть митол, да еще и классику, зачем-то учиться играть на ней (абсолютно другая техника, звукоизвлечение, да и вообще все), а уже потом (если попрет - а зачем тебе, чтобы перла классическая гитара, если тебе нужна электрическая?), купить уже электро. Короче, бред. Мне казалось, что советы, типа "сначала купи акустику, а уже потом электро" изжили себя. Но ладно. Выше написали (по поводу скваеров, микрокомбиков и т.д.) гораздо, гораздо лучше и правильнее. Только скваер, наверное, в твоем случае не подойдет, потому что это, все же, синглы. Разница в звуке, разумеется будет, потому что это (внезапно) разные типы звукоснимателей. Неважно насколько они у тебя будут дерьмовые, все равно два разных по "конструкции" датчика. Поэтому имеет смысл купить гитару с хамбакерами, ну или синглы + хамбакер. То, что ты там присмотрел - говно, сразу видно, что у тебя вкуса нет. То есть первая палка просто говно, а вторые две - ашановский Китай, но, впрочем, лучше. Но это страты. Дж-дж будет, и, думаю, действительно, не слышав ничего другого, ты будешь в восторге от перегруза и на синглах. Но в таком случае действительно лучше совсем чуть-чуть добавить и купить скваер. Ну, все же как-то поприличнее. С рук, разумеется. Выйдет тысячи 4, самые дешевые в мусорторге около 6, вроде. Ну, или если все же решишь брать с хамбакером, то покупай какой-нибудь ибанез (тысячи их) или еще лучше дешевый джексон (но, мне кажется, подороже будет). Почти все с этого и начинали. Что касается усиления - действительно, купи себе микрокомбик (примерно 1500 стоит новый), туда можно и наушники ткнуть. Второй вариант - карманный усилитель для наушников, но он стоит примерно столько же, а в атмосферу ты свои музыкальные потуги уже не пустишь, только в собственные уши. В комп лучше не играть, т.к. затратно - нужна внешняя звуковая карта, что выйдет подороже чем микроусилок (без карты заебешься настраивать звук, причем имеются в виду реально мешающие факторы, типа задержек, шума и пр.). Да и с комбиком действительно удобнее. Вот и все. Покупаешь все это, приходишь домой, подключаешь, выкручиваешь гейн на максимум, ставишь палец на второй лад пятой струны, и дергаешь медиатором по шестой и пятой струне. Восхищаешься тому, что ты уже что-то умеешь. Шутка. Удачи.
>>160171
>Он предлагает какой-то дедовский абсурд
Так это чисто совковый подход.
В вокале таже хуита
- Хочу петь рок\митол вижать как Хэлфорд!!1
- Вот иди учись петь академ, а там уже все сможешь петь.
В результате, конечно же, они нихуя не могут в рок.
>>160171
> В комп лучше не играть, т.к. затратно - нужна внешняя звуковая карта
Забыл добавить, что еще колонки/наушники нормальные нужны. А так - полностью с тобой согласен.
>>160171
Лёл, ну а что дальше-то? Побренчит он по струнам, но играть-то не умеет. А дальше опять же ебашить упражнения для акустики ближайшие полгода-год.
Ахтунг, аноны! Я гитараст самоучка. Брынчу 2,5 года. Не сказать что все время уделяю игре ибо времени не всегда хватает, но стараюсь играть каждый день хотя бы часа по два. В последнюю неделю вышло так, что к гитаре притронулся раза 2. ИОБОЖЕ!!! Ощущение, что впервые взял гитару в руки! Что за хуйня? Это все потому что я самоучка?
>>160181
Потом учить рифф из Iron Man, потом вкуривает Стетину с его "Ритм/Соло гитара в стиле хэви-метал" и по накатаной.
>>160193
Это потому что опыта мало и не брал гитару в руки давно.
>>160181
Играть песни, как ни странно. Пока не получится. Лучшее приобретение опыта. Захочет играть упражнения - будет играть упражнения для электрогитары, опять ты свою щепку с дыркой по середине впихнуть пытаешься, ну сколько можно.
Так все таки, тут есть те, кто лично пользовался Мьюзик стором и поделится со мной мнением?
>>160217
Там раньше один из менеджеров мог в русский, не знаю как сейчас.
>>160205
Ну вроде как 5 дней это не очень то и "давно". Отсюда и паника.
>>160172
> Так это чисто совковый подход
Сальвадор Дали поддерживает такой подход. Сначала научись писать как старые мастера, а уже потом выебывайся с кубизмом и прочим.
>>160259
Плохая аналогия. Скорее "сначала научись писать натюрморты, а потом рисуй комиксы".
Господа, наклюнулась неприятная, болезненная проблема. Я играю около года чуть меньше. Играю часто, много. Сегодня тоже играл много. Ну в общем играю я такой, и решаю вдруг записаться, послушать самого себя моча в голову ударила. Нажимаю этот блядский красный кружок и всё - будто руки отрезали, вся игра рассыпается. Как бороться с этим inb4 в метро
>>160262
Играй для публики мамы\бабушки\кота
Записывайся и ииграй играй и записывайся, пока не пройдет.
>>160262
Я вот фотографию ЕОТ открыл на мониторе, пытался играть перед ней - не получается. Нет, ЕОТ не 2D, настоящая
>>160275
>еот
В /б/ыдлятник.
Полезные ссылки:
http://911tabs.com/ – табы на любой вкус;
http://all–guitar–chords.com/ – лады и аккорды;
http://guitarpages.narod.ru/Theory.html – справочник по теории для самых маленьких;
http://guitarplayer.ru/ – русскоязычное быдлокомьюнити;
http://ultimate–guitar.com/ – альтернатива 911табс;
http://gtptabs.com/ - еще одна альтернатива (можно грабить корованы целыми zip-архивами);
http://youtube.com/ – как ни странно.
Самоучители:
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=2129620&keywordid=806197 – небольшая подборка теоретического материала;
http://rghost.ru/46775652 – 52 ГБ самоучителей по всевозможным стилям, сонгбуков и плейэлонгов. Преимущественно на английском языке;
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4401268 – самый эффективный на сегодняшний день самоучителель П. А. Носова;
http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1554 – раздел на Рутрекере, посвященный игре на гитаре;
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=470161 – теоретический базис на русском языке;
http://samouch.ru/ – простой гитарный самоучитель, как считает сам автор.
YouTube:
http://www.youtube.com/user/CifraClub/videos
Португальский канал с дохуища видео для электро и акустических гитар. Несмотря на то, что все разборы на португальском, в видео подробно разбираются композиции так, что как их играть может понять любой слоупок.
http://www.youtube.com/user/guitartutorman/videos
Англоязычный канал с достаточно простыми подборами песен, показан ритмический рисунок для каждой песни.
http://www.youtube.com/user/martyzsongs
Еще один англоязычный канал с разборами (акустика, электро).
https://www.youtube.com/user/JustinSandercoe
То же самое, что и Марти Шварц.
https://www.youtube.com/user/JustinSandercoeSongs
Разборы песен.
http://www.youtube.com/user/HarryMurrell/videos
Фингер стайл.
Бесплатные табы (осты к фильмам, видеоигры):
http://www.youtube.com/user/MrGuitarchild/videos
Разборы и бесплатные табы в группе у парня.
http://www.youtube.com/user/GuitarMeRu/videos
Те же разборы с табами что и выше.
http://www.youtube.com/user/CDur5/videos
Целая школы игры на класической гитаре, бесплатных табов почти нет. Обучение только по нотам.
http://www.youtube.com/user/rurouni1928/videos
Канал для анимублядей и сочувствующих.
http://www.youtube.com/user/DmitriyMishin?feature=watch
Русскоязычный канал с разборами и табами, а также годными уроками.
Про гитарные звукосниматели:
http://pastebin.ru/hBch2pQC
Про гитарные бриджи:
http://pastebin.ru/Few8ql8J
И про уход за гитарой:
http://pastebin.com/pyac0zyp
Гитарный сайт, пилящийся силами Баритон-куна:
http://riffraff1309.wix.com/12345#!-1/c1675
Предыдущие треды:
остальные протухли
http://2ch.hk/mus/res/141344.html - пятьдесят седьмой;
http://2ch.hk/mus/res/142742.html - пятьдесят восьмой;
http://2ch.hk/mus/res/144172.html - пятьдесят девятый;
http://2ch.hk/mus/res/145356.html - шестидесятый;
http://2ch.hk/mus/res/146656.html - шестьдесят первый;
http://2ch.hk/mus/res/147937.html - шестьдесят второй;
http://2ch.hk/mus/res/148946.html - шестьдесят третий;
http://2ch.hk/mus/res/149726.html - шестьдесят четвертый;
http://2ch.hk/mus/res/150627.html - шестьдесят пятый;
http://2ch.hk/mus/res/151588.html - шестьдесят шестой;
http://2ch.hk/mus/res/152524.html - шестьдесят седьмой;
http://2ch.hk/mus/res/153615.html - шестьдесят восьмой;
http://2ch.hk/mus/res/154797.html - шестьдесят девятый;
http://2ch.hk/mus/res/156541.html - семидесятый.
Конкретный и развернутый вопрос получает конкретный и развернутый ответ.