Прошлые домены больше не функционируют, используйте адрес
ARHIVACH.HK.
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
И для начала дам затравку, в виде сформировавшейся в мой голове системы.
Волшебство растворено вокруг, оно вплетено в ткань мира и пронизывает все его закоулки. Каждый человек обладает даром обращаться с ним в большей или меньшей степени.
Чем меньше способности к магии у человека, тем дольше и усерднее ему надо учиться, хотя большинству учёба не даст ничего существенного. Те же, кому повезло больше, и становятся магами. Иногда они объединяются в цеха и гильдии, но чаще всего просто маг берёт к себе нескольких учеников. Заклинания, кроме сил самого мага, требуют и ритуалы, направляющие силы мага в нужную сторону. Так что бегать и метать целый день файерболы со скорострельностью пулемёта не получится.
Существует в этом мире ещё и религия, списанная мною с христианства с небольшими отличиями:
1) БОГА НЕТ!, хотя в догатике Он присутствует. Церковные чудотворцы просто аккумулируют и фокусируют те небольшие магические силы, которые передают ему верющие посредством молитв и прочих религиозных ритуалов.
2) Религия бедна сверхъестественными существами вроде ангелов и херувимов и даже упоминания самого Бога крайне запутаны и противоречивы. Больший упор делается на земной жизни местного воплощения Бога и житиях святых.
В общем мне интересно будет ответить на ваши каверзные вопросы по этому поводу и определиться, к чему приведёт описанная мной ситуация.