24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Вынося в зале суда приговор плачущему подростку, судья Тереза Шагун назвала свидетельские показания девочки "убедительными, чистосердечными и правдивыми". "Несмотря на то, что мальчик показал себя вежливыми, уважительным и хорошо выражающим свои мысли молодым человеком, я не имею ни доли сомнения, что той ночью события развивались именно так, как рассказала потерпевшая" - сказала судья.
В своих показаниях девочка рассказала: "мы разговаривали, а потом он упомянул о своей бывшей девушке, обругав её. Он сказал, что ему нужно привести мысли в порядок. Потом он поцеловал меня, но я оттолкнула его и сказала, что не хочу чтобы он делал это. Я сказала ему, что он мне как брат. Потом он сел на меня сверху и стянул мои трусы. Я плакала от шока и умоляла его слезть с меня. Он по-сути меня изнасиловал. Когда он слез с меня, я помню, что отвернулась и лежала на кровати, в ожидании пока он уснёт, а потом ушла домой."
Защита мальчика утверждала, что девочка сфабриковала рассказ об изнасиловании, пытаясь отомстить мальчику после того, как он отказался целовать её. Однако судья отринула эту версию, сказав, что СМС-сообщение с текстом "ты разрушил мою жизнь" показывает "искреннее и глубокое отчаяние потерпевшей". "Ни на мгновение я не допускаю версии, что она была мотивирована злостью на обвиняемого, как вы пытаетесь представить нам" - сказала судья. Она также добавила, что приговор может быть передан в ведение Королевского суда, который имеет право брать несовершеннолетних под стражу. Также мальчик будет подвергнут лечению в рамках программы по предотвращению сексуального насилия.
http://metro.co.uk/2017/11/29/boy-found-guilty-of-raping-girl-when-he-was-just-13-7118942/