>>594680
Ищи группы ВК по ключевым словам "токари" и "фрезеровщики". Или если у тебя в городе есть какой-нибудь крупный завод, поищи среди рабочих. Сколько стоит не знаю, я не в теме.
>>594680
В любой конторе по изготовлению металлоизделий же. Да даже в автосервисе гаражном тебе посоны со сваркой заколхозят твой агрегат, только уголков да профиля привези с металлобазы. Алсо, порекомендовал бы тебе поставить гидроцилиндр вместо винтового узла. Потянул пару раз за ручку - чмяк и готово, морочиться еще, крутить туда-сюда, нерационально же.
>>594680
Если гаш пресовать, есть отличный аналог, могу выслать
>>594731
Рассматривал, но там выступ 140мм всего. Нужно побольше рабочую зону. Хотя бы сантиметров 50. Но такими бывают уже промышленные пресса с соответствующей стоимостью.
>>594739
Не, нужно материал побольше прессовать. Тряпки всякие и бумагу. Диаметр брикета в районе 30см должен быть. Готов платить за решение, сириузли. Очень жду металлообработчика в тред.
>>594739
Видел где то в китайских шопах есть такие, ими ручки для ножей делали, там даже балон можно с воздухом под давление присоединить, поищи там
>>594680 Чую годноту в твоей идее. Только область применения не могу придумать, мусор может. Можно электромотор поставить.
>>594748
Баллоны это скорее всего гидравлический домкрат, у него как я сказал выше - выступ всего лишь 140мм, или около того, что очень мало, к сожалению.
>>594739
Вбрось фото, пожалуйста или скажи, как гуглить нормальный пресс для этого дела
Вот принцип работы фигни, но на другой лад: http://gnezdoparanoika.ru/avtonomnoe-vijivanie/alternativnaya-energetika/79-zagotavlivaem-toplivnye-brikety.html Такие пресса как в статье есть в продаже, но они, я так понимаю узкие. То есть трубу в 30см диаметров туда не запихнешь. А мне примерно такие нужны размеры.
>>594817
>узкие
Я хотел сказать, рабочая область маленькая. Пикрелейтед тоже был бы идеальным вариантом, но та же самая проблема. Куплю подходящее устройство в любом регионе, если найду, или если кто поможет найти.
Друзья выше говорили видимо про вот этот аппарат на гидравлике. Увы, очень маленький вылет "поршня".
>>594825
А вариант собрать сварную конструкцию из квадратных труб и домкрата от камаза, например? Или из хай-джека джиперского? Они и на 10 и на 12 тонн бывают. И выдвигаются метра на полтора запросто. И дергать ручку в них гораздо удобнее, чем крутить как на ОП-пике.
Сап биз, есть идея одного пресса винтового. Но не могу найти нужных изделий на рынке. Пикрелейтед пресс для сока, нужно примерно такое изделие по моим чертежам. В корзину засыпаем нужный материал. Крутим и он прессуется в брикеты.
Кто этим занимается? Куда нести чертеж? Сколько это может стоить. Прошу совета.