Начну с себя, пожалуй.
Сначала возил всякий ширпотреб с Китая дропшипингом, хватало на кафешку и киношки с тян, особо не напрягался да и шло все легко. Почувствовал в себе силы и решил, что ну вот, я и готов стать новым йоба-миллионером. Дабы обойти деанон стороной, скажу лишь что занялся профессиональным оборудованием для производственников, абсолютно в этом не понимая, зато оно мне очень понравилось. Горю им до сих пор. Это при том, что я понятия не имел как выписывать счет и нужен ли мне кассовый аппарат. То есть о бизнесе или элементарном документообороте я не знал ничего.
Та легкость, с которой я торговал китаем исчезла моментально и труднее становилось с каждым днем. Ну я люблю челендж и преодолевал все препятствия, от неудач с поиском партнеров до общения с поставщиками, которые меня забывали лол. Человек я не очень заметный. От момента идеи и до этих строк примерно полгода. Фактически работать начал 4 месяца назад. С тех пор я сделал всего одну продажу на старте и заработал около 20к. Все сделки после этой как проклятые сливаются, деньги кончились, а конкуренты уходят вперед. Нормальные люди в моей нише делают сейчас 10-15 сделок в месяц. Как бы я не старался, ощущение будто стою перед непробиваемой стеной разбивая руки в кровь, но не унываю и где-то нахожу в себе силы продолжать. Со дня на день должны отключить электричество за неуплату, а я все надеюсь на следующее мое действие, которое наконец-то выхлопнет и я хотя бы смогу продуктов купить нормальных. Немного денег приносит старый дропшипинг, которым я не занимаюсь, просто работаю по факту оплаты, а народ меня как-то сам находит. Такие дела. Извини за сумбурность.
Пикрандом.
>>589508
Прохладно. А ты свое оборудование только у себя в городе толкаешь или по всей стране?
Мне самому пилить пока нечего, я воннаби-бизнесмен. Тоже хочу торговать китайским барахлом, но пока боюсь, как жалкая сучка. Можешь подробнее рассказать про свой китаебизнес? Мне всегда дропшиппинг казался более сложным, чем пересылка. Это же нужно заставить клиента дождаться товара, как-то объяснить, почему его сумка Гуччи пришла из Китая, а не из Италии, плюс невозможность проверки качества: клинту пришел нормальный товар, а он тебе написал, что поврежденный, потребовал деньги назад. Иля я неправ?
Расскажу не о себе, а о своих хороших знакомых. Ребята занимались жратвой. Итальянская кухня с доставкой на дом. Хавчик просто божественный. Начинали исключительно на свои деньги (около 400к рублей). Город с млн жителей. Проработали 2 года. Сейчас закрываются. Были заказы, было много заказов. Но... устали. Работали вдвоем - один готовил, другой помогал + доставлял иногда + иногда брали курьеров. Чтобы взять еще нормального повара нужно зп тысяч 20 выставлять + расширять кухню, закупать оборудование. Выход? Взять несколько млн рублей. Родителей-олигархов, друзей-бандитов, знакомых-банкиров нет. Кредиты предлагали по 25-30% и максимум тысяч 600, ясное дело вся прибыль будет уходить на закрытие кредита... да и сумма мизерная при таком раскладе. Вот собственно прохладная старта бизнеса, когда нет доступа к легким деньгам, когда нет родителей миллионеров и тд. Ребят жаль - вкладывали и душу и время и силы...
>>589539
Подобная тема была и у меня. Планировали открыть магаз для вегетарианцев. В нашем городе не было подобных магазов. Так как у нас не было больших денег, решили начать с интернет-магаза. Где-то месяц шло все хорошо, но потом появился т.н. "конкурент". Нахуя было создавать такой же клон-магазин - непонятно. Планы у него были просто обосраться - он хотел замутить магаз-клуб-ресторан.В итоге после нескольких месяцев мы закрылись, так как не было смысла двух одинаковых магазов, да и тяжело было совмещать это с работой. Выхлопа не было никакого. Но что самое забавное, он спустя некоторое время просто забил хуй и уехал в другой город.
>>589535
По всей стране, за исключением ДС и ДС2. Хотя вот есть проблески, мой сайт в топы яндекса вывелся и даже из мск на него трафика немного идти стало.
Барыжил только через группу ВК, но я сразу определил для себя нишу. Пусть это будут игрушки. Думаю обычный шмот не стоит и пробовать сейчас, найди нишу а у нее поднишу и начинай барыжить. Только накидывай не меньше 500р. Даже попробуй торговать очень дорого хотя бы какой-то категорией товаров.
Плюс мне еще повезло найти на аликспресе китайца, который согласился за счет постоянных заказов скидывать цену, и продавать мне дешевле, чем в своем магазине обычным покупателям. Да, еще он без труда находит какой-то нужный мне товар и никогда не меня наебывал.
По поводу ожидания. Я создал отдельную вики-страницу где объяснил как работает почта и почему могут быть задержки. Плюс добавил легенду, что работаю через друга в Китае, хотя по факту так и получается теперь. 90% сделок через этого прыткого азиата.
Так же пишешь где-то в инфе открыто, что это копии брендов и не паришься.
За все время никто не обратился с претензией за поврежденный товар, а охуевших клиентов лучше отбросить сразу. Например, если грубо общаются с первого сообщения, то лучше не работай с таким и сам всегда будь вежлив и не груби, извиняйся, если нужно. Пиши без ошибок, обращайся на "Вы", народ не привык к такой вежливости, честное слово чувствуют какую-то серьезность за тобой.
Мой тебе совет - решай проблемы по мере их появления, а лучше начни действовать. У меня с момента "открытия" магазина вк первые деньги появились через неделю.
>>589539
Прохладно, бро. А сейчас они чем занимаются?
Вообще, со жратвой, да еще и на дом, всегда трудно. Если правильно помню цифры, то в доле общепита "доставка на дом" в районе 4% от всего рынка. Думаю им надо было нанять повара все-таки.
Мне вот кредит в 300к не дают. Так что 600к еще неплохо. А можно было взять продукты с отсрочкой у оптовиков ваших? Что бы высвободить денежку на первые месяцы.
>>589565 Сейчас собираются на работу выходить. Денег нет, долгов слава богу, тоже нет. Насчет отсрочки - исключено было - брали в метро кэш энд кэрри. В общем основная проблема отсутствие работников. Работникам нужно было платить четко и стабильно + трудоустройство. Потому работали у них любители иногда максимум 2-3 месяца. А вообще основная проблема - нехватка денег. Все просто. Возможно сегмент не совсем удачно - может нужно было обычную пиццу, роллы + дешевый пивасик.
Такое дело. Есть знакомый с 3 тремя магазинами
одежды в городе. Хочет открыть интернет магазин,
но в интернете может только фильмы смотреть. Есть другой знакомый который занимается интернет торговлей.
Он согласен помочь. Нужно опредлиться с товаром.
>>589560
Спасибо, насчет друга-китайца возьму на вооружение.
>Барыжил только через группу ВК
А группа была раскручена или с нуля создал? Раз продажи пошли в первую неделю, то наверное ты немало денег ухнул в рекламу?
>>589597
С нуля создал, нагнал 500 ботов, заказал десяток отзывов фейковых и некоторое время заказывал "эмуляцию активности" что бы лайки ставили и репосты были. Зарегал отдельный аккаунт ВК и ходил по тематическим группам, фильтровал поиск в группе по возрасту (чем старше, тем платежеспособней) и просто добавлялся в друзья без вского спама, а там уже видели что страничка рекламная и сами интересовались товаром. Покупал раз 5 репосты в группах, но они не очень эффективные оказались, а вот таргетинг вк пошел неплохо. На все потратил где-то 7к. Главное в группе и на аккаунте поставлять побольше инфы и обязательно красивое оформление БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. Ну и еще постить нужно полезный релевантный контент в группу. Ну и запомни, что тебе не подписчики нужны, а клиенты. Замути конкурс с репостами и разыграй что-нибудь - эффект хороший, только не наебывай.
>>589607
Сколько времени это занимает? Реально сидеть в офисе, где
куча свободного времени и заниматься этим?
>>589607
Спасибо еще раз, антоша. Еще вопрос. Ты говоришь, что надо знать свою нишу. Я думал продавать детские товары - одежду, автокресла. И еще кое-какую специфическую электронику. Еще думал про сумки, в основном мужские, и всякую обувь - повседневную, не пресловутые айрмаксы. Что из этого взлетит? Что еще посоветуешь?
>>589539
>Были заказы, было много заказов.
>Проработали 2 года. Сейчас закрываются
>нет денег
Охуительные истории какие-то. Заказов дохуя, а сами закрываются, т.к. обнищали? Уж через год-то кто им мешал поднять цену?
>>589632
Ну все очевидно. Пойми есть определенная цена. Эта цена среднее значение еды по городу. Дороже этой цены никто покупать не будет, ниже этой цены, если ты уронишь цены ниже чем у конкурентов, даже если у них еда другого сегмента (китайская или роллы) то просто физически не сможешь успевать обрабатывать заказы. Да и закупка продуктов - цена не изменится. Теперь смотри внимательно за руками. Два чувака работают. Делают. Заказы есть. Иногда по 15-20 в сутки. Учти они работают вдвоем. Иногда есть помощники. Выручка уходит на продукты - логично? Другая часть денег уходит на аренды - логично? Налоги. Ну и себе остается часть. Жить и кушать тоже охота. Другая часть уходит на оплату помощникам. В итоге деньги есть, заказы есть. Но все деньги постоянно крутятся в бизнесе. А брать больше заказов ты не можешь, так как ты готовишь один и физически не сможешь делать более 15 заказов...
>>589616
Да, реально вполне. Четко весь процесс отточишь от общения и приема заказа/эксельки до отправки номера трекинга. А дома вечером контента распланируешь в группу и все.
>>589621
Ну сумок большое количество и без тебя привозят, да и все остальное. Допустим ты выбрал себе нишу - сумки, далее нишуешься мужские/женские, кожа/заменитель, деловые/повседневные. Мне кажется так проще начать, и потом расшириться, чем сразу торговать всем. И в группу тогда постишь контент "как ухаживать за своей сумкой", "куда пойти с вечерним клатчиком" и в тексте прямо постишь ссылки на примеры из твоего магаза с ссылкой, можешь скидон ебануть. Короче ты не магазин типа, а тусовка любителей сумок лол и попутно продаешь. С обувью проблемы могут быть из-за размеров, я хоть и опытный покупатель на экспресе, но все равно умудрился купить обувь не по размеру. Ну может это я еблом прощелкал.
>>589641
Создатель макдональдса 7 лет впахивал на одной точке и только потом смог вторую открыть. Все мы тут хотим все и сразу.
>>589652
Все эти великие истории великих людей, выдают в тебе диванного. Весь этот энтузиазм улетучится, как только столкнешься с реальность нашей страны. А так да. У нас есть ребята, которые сами смогли поднять огромную сеть всяких роллов. Но только совершенно случайно, один из родителей этих ребят в региональном правлении одного крупного банка, а у другого вояки какие-то с регалиями. Но ребята все сами и сейчас всем рассказывают, как и что надо делать, чтобы по 300 т.р. в месяц делать.
>>589653
Чини выдавалку. Какой в энтузиазм впахивать 7 лет было? Они на то и великие, что превозмогали, а не ныли что у кого-то был кто-то в банке и связи в думе или деньги на счетах.
В остальном сочувствую твоим убеждениям.
Инфа про макдак из книги про Овчинникова, чья история в общем-то история неудачника, но ты же все равно оправдание его успеху нынешнему найдешь в банках и влиятельных друзьях.
>>589641
Надо ставить цену выше и предлагать клиентам лучший сервис по каким-либо параметрам, иначе нет пути. Нет смысла продавать дешево, надо всегда стараться продавать дороже конкурентов.
>>589507
Напишу лишь одно. Часто встречаю фразу что в конкурентную среду влезть проще. Ой ли... Наверно эта фраза появилась в 90х.
Да. У нас каждый бизнесмен начал вообще со 100 тысяч и дошел до миллионов. Пипец ты по книгам живешь? Ты держал свечку в макдаке? Когда он там 7 лет батрачил? Сам-то много энтузиазма проявил?
>>589670
>Они на то и великие, что превозмогали
Это ты откуда знаешь? Из мотивирующих книжек или наблюдал в своем собственном окружении превращении обычного™ человека в великого™ путем превозмогания?
>>589641
Со стороны это выглядит так: чуваки два года работают в ноль, сократить переменные затраты по каким-то причинам не удается, а увеличивать прибыль они не хотят. Откуда тогда деньгам взяться?
Пилю прохладную: после долгого перерыва звоню я как-то в любимую доставку пиццы сделать заказ, а там представляются не "пиццанэйм", а "рестораннэйм". Я как-то сначала не обратил внимания, а потом оператор заявил, что доставка стала платной, 30% от старой цены. Заказ делать я отказался, зашел на городской сайт с отзывами, смотрю - до нового года все почти все отзывы положительные, а после - отрицательные, в стиле "друзья посоветовали хорошую пиццу, я повелась, заказала, а привезли ебаное говно втридорога".
Как я узнал позже, хозяин пиццы решил угореть по другой теме, а базу клиентов и номер телефона продал каким-то упырям. Заказы по инерции перли еще несколько месяцев, и это с учетом повышения цены+ухудшения качества. Вот тебе и кококо никто дороже не купит
>>589712
Секрет успеха прост - это СВЯЗИ. Да-да, твои социальные связи, знакомые, круг общения.
Если ты на короткой ноге с Путиным, учился с ним в школе или ходил на дзюдо, то в этой стране можешь стать кем угодно, в меру своего ума. Дурак - будешь дворником, умен и хитер - продавай истребители китайцам, качай нефть, добывай алмазы. Чужими руками, сидя в огромном кабинете.
Если ты чалился с Лешей Якутом, то выбор у тебя уже поменьше, но тоже определяется твоими качествами. В минимуме всё тот же дворник, а вот предел уже ограничен главным драгдилером района. Сечешь к чему я?
Ну а если в твой круг общения входят исключительно задроты-анимешники, то участь твоя незавидна. Ты будешь максимум грузчиком. Есть, конечно, шанс стать крутым драгдилером или нефтемагнатом. Но он мизерный, реально 1 к 10 миллионам. Каким бы умным ты не был.
Так вот у богатых родителей окромя денег присутствует этот самый круг общения. Ну и сами деньги, не без этого. Поэтому-то дети генералов, губернаторов, актеров, и прочей илиты, если и попадают в грузчики, то только по трагическому стечению обстоятельств. Даже статистически среди них полно идиотов, но в реальности нет ни одного занимающегося тяжелым низкооплачиваемым трудом. Всё решают связи. Абсолютно всё.
>>589775
>Секрет успеха прост - это СВЯЗИ
Секрет ПРОСТОГО успеха - это связи.
>>589784 Чувак. Да таких ПРОСТЫХ успехов в России 97%. Я думаю в мире, в целом тоже примерно так. В общем, это правило, которое подтверждается исключениями.
>>589670
Да бля открой свои глаза и посмотри, что простой хуй станет непростым с вероятностью 0.0001%. И потом этот счастливчик будет впаривать мотивашки неудачникам.
>>589775
Я с тобой согласен и мне этого объяснять не нужно. В той отрасли, в которую я сунулся, у меня связей не было. Я просто пошел знакомиться/писать письма, одевая на себя маску экстраверта, благодаря чему и удалось найти крупного клиента. Другое дело осознать отсутствие связей = возможностей и смириться быть грузчиком для меня равносильно смерти. Не понимаю как все можно спихнуть на удачливость кого-либо по рождению.
>>589784
Да, но меняется социальное положение, меняется и круг общения. У дворников обычно в знакомых дворники, у предпринимателей - предприниматели. Так что эти самые связи можно и наработать, но это конечно вопрос удачи. У меня есть один знакомый, так он ходит в элитный фитнес-центр, хотя сам получает нормально по меркам ДС но для него этот фитнес очень дорогой. Так вот он ходит туда исключительно ради знакомств. Было бы желание, будут связи.
>>589822
Удачливость лишь в том, смог ли ты найти связи. Смог - получил возможности, не смог - и на эйнштейновском интеллекте не выедешь. Со стороны так и выглядит, один удачливей, другой нет. У рожденного в элитной семье по умолчанию такая удачливость намного выше, чем у бедняка из глухой деревушки. В миллионы раз, без преувеличения.
>>589831
То есть ты сам позиционируешь себя неудачником. Далеко пойдешь.
>>589841
Скачай из интернетов и внимательно прочти:
Кэрролл Льюис "Логическая игра", "Символическая логика"
Челпанов Георгий "Учебник логики"
Весьма тебе полезно будет, анон гарантирует это.
Три года продаю электронные сигареты. Первый год работал по 12 часов без выходных и нихуя не зарабатывал. Второй год вообще не работал, сидел дома и хикковал, иногда за неделю ездил только 2-3 раза забирать деньги из кассы. Зарабатывал тысяч по 50 в месяц. Потом надоело хикковать, опять стал работать по 12 часов без выходных, уже год выходит по 100-150к в месяц. Зато я ноулайфер, даже хз куда тратить деньги ибо нет времени даже отпуск взять, тупо досрочно гашу кредиты, взятые на машину и расширение бизнеса. Уже начинает подзаябывать, подумываю нанять зама и опять хикковать. ДС3.
>>589999
Лестно, что история заработка 150к считается неправдоподобной. Но, к сожалению, показывает истинный уровень /biz. Тусовка школьников-теоретиков, которые считают пределом мечтаний зарабатывать 30к на биткоинах, не отрываясь от просмотра анимы.
>>590003
Хуйню не неси. Ты пишешь как школьник-даун. Сам стиль твоего изложения напоминает высер имбецила из б.
>>590005
Лол, а почему у тебя так бомбит? 150к это разве крутые деньги? Я вот охуеваю от обилия мерседесов вокруг - со 150к я таких авто купить не могу. Значит, в городе овер9000 людей, которые зарабатывают в несколько раз больше. А для ДС 100-150к вообще не деньги, если верить столичным анонам.
>>590009
в прошлом посте у тебя бомбанул пукан и ты докопался до грамматики
>>590014
Так и не понял, от чего у тебя бомбит. От того, что я на борде использую бордовский сленг и стиль общения? Ты дохуя интеллигент штоле? Что тогда забыл тут?
>>590019
Ты так и помрешь туповатым школьником. Пиши нормальные, развернутые предложения. Твой первый пост про сигареты непонятен. Вообще никак. Кроме того, что ты хуикка.
>интеллигент
Сын доярки не палится.
>>590020
Лал, надо же таким дебилом быть.
Требует развернутых предложений на анимешной борде для девочек. Может быть, мне еще бизнес-план special for you накатать, или финансовый отчет за прошлый год выложить? Если тебе непонятен пост про сигареты, значит ты просто дебил. Все, что хотел, я там написал. Направление деятельности, опыт работы, темпы роста доходов, трудозатраты, планы на будущее. Но тупой школьник увидел только слово "хикковать".
>>589974
Бля, вот интересная тема. Допустим есть более-менее штабильное взлетевшее дело, стоит ли искать сорт оф заместителя, который бы за некоторый гешефт делал бы твою работу? Естественно надо искать толкового человека, лучше даже из хороших знакомых посмотреть, чтобы сильно терок не было. А то так оставить биз на заме, получать свой профит, а самому другое дело продвигать, ну или если совсем мудак, то на диване валяться. Какие подводные камни?
>>589974
Я тоже из ДС3. Думал о электронных сижках. Может расскажешь подробнее о камнях? С меня как обычно.
Купил с двумя друзьями-распиздяями мойку. Кантора состояла из четверых гопасиков, помещения в здании склада за заброшенным цирком и кой-какого оборудования. Мойку решили открыть гопасы, но дела шли все хуевей, от того они и продались вместе с бизнесом, лол. Убедившись, что договор аренды помещений непоколебим, в первую очередь сделали ремонт - дешевый, простой, но зато привели все в состояние хотя бы не блевотное. Затем немного легализовались: заключили договор с цистерной-говновозом и привели в порядок такие банальности вроде графиков работы мойщиков и прайс-листов. Далее нелегально разместили еще 2 куба под воду в соседнем боксе (закрытом на охуенно ржавый замок, при том, что кирпич в стене можно было с ноги насквозь пробить - такое здание ветхое было). В эти кубы мы пиздили воду из пожарного гидранта - какая-никакая, а экономия. Зацепили два договора с ОООшками на мытье их машин. Таксистам сделали скидку в ночное время. И скидку фордфокус-клубу постоянную. Вышли в хороший плюс. Через год отделили пару квадратов для комнаты ожидания с телеком и кулером. В итоге через два с небольшим года продали за 700 тысяч весь биз. При условии первоначальной стоимости в 250 +180 на ремонт, не считая постоянных вложений. Остались в хорошем плюсе. Спрашивайте, если интересно.
>>589841
Бро, вот тебя послушаешь, ты весь такой удачливый. Расскажи нам прохладную, либо влажную стори своего успеха. Как ты, простой чувак, стал бизнесачом с нормальным выхлопом.
>>590182
Чет я нихуй не понял. 250+180=430. Плюсанем к этому за все время постоянные вливания - ну пусть 70-100 тр. Короче 500 - расход. Прибыль у вас была в районе 50-70 тр. в месяц. это на двоих и это кажись максимум вообще. считаем 530 - расход за два года. 50 тр. в месяц прибыль на двоих - 25. 25x31 месяц = 775 тр. за 2,5 года на человека. Ну и сам биз продали за 700, вложив где-то около 500 тр. = прибыль 200 тр. 100 тр. на человека. меньше 10 тр. в месяц. Пока все это писал и считал - заметил проеб - вас было трое. Что делает мои расчеты еще более печальными. Пиздец вы олигархи!
>>590244
Ты забыл про кубы с водой
Вверх
Получаю со своего биза минимум по 200к в неделю. Говорю об этом на дваче, никто не верит
>>590247
Хуя ссе. Кубы с водой дают +500.000 р. в месяц прибыли?
>>590537 И тут ты такой пруфы достаешь. Или хотя бы пилишь стори.
>>590556
Да доставал, пилил, говорят СТОРИ ПИЗДЕЖЬ, ПРУФЫ ПРОВОКАЦИЯ, все равно не верят
>>589686
>Заказы по инерции перли еще несколько месяцев
>по инерции
>несколько месяцев
Успе-е-е-ех
>>590852
У нас петросян в треде
>>589775
У меня для тебя плохие новости, нищеброд.
>>591185
Ты думаешь "Богатые люди" признаются, что сколотить состояние помогла мамка директор банка ? Или знакомые на таможне, отец дал за просто так помещение без арендной платы. У них день всего сам добился.
>>591186
Отличная попытка оправдать собственную никчемность!
>>591188
Бро. Ты у нас получается "кчемный". Ок расскажи свою стори успеха. Или даже нет. Не так. Расскажи мне, как например, дворник сможет заработать на однушку работаю 24 часа в сутки, без перерыва на обед. Теперь далее. У меня есть несколько тней знакомых. Волею судеб они управляют бизнес-центрами и являются директорами и коммерческими директорами в различных фирмах, связанных с недвижимостью. Откуда у 28 летних тней такие должности? Рассказать или сам догадаешься? Подсказка - не насосали. Ибо страшные. Идем далее. Есть знакомый (сейчас мало общаемся). Внезапно стал хорошо одеваться, появился новый х3 и тд. Своего бизнеса нет, но работает в лукойле на хорошей очень должности. Знаешь как выстрелил из менеджеров м-видео на такую должность? Он женился на тне, батя у которой состоит в совете директоров какого-то банка - хз какого. Далее идем. Я когда в быдлоконторе работал - был паренек один - менеджер по продажам. Ну был и был. Паренек обычный, ни чем не примечательный. Потом он поработал менеджером в строительных материалах. А потом внезапно своя фирма со стройматами появилась. Вроде все хорошо - чувак много работал, много работал, много работал, упорно, упорно, упорно. Но вот какое дело - все это появилось после свадьбы на страшной тне, у которой папа в лукойле шишка. А так да, все они говорят, что много и упорно работали. Ты после этого все равно читаешь мотивационные книжки в надежде разбогатеть?
>>591215
Я тебе не "бро". У меня все норм, родители не помогали, 33 года 2 квартиры в ДС-UA, хорошая машина не лексус, но и не фордфокус. Работал на дядю сначала, паралельно с зарплаты вкладывал в сайты + форекс, потом коммерческая недвига. Сейчас доход порядка 120-130 штук в год, мне хватает.
Кто действительно хочет - тот действительно сможет. Все остальное - отмазки и оправдания собственной импотенции.
>>591231
Да, начинал работать с должности уборщика в магазине.
>>591231
уймись ни кто не говорит, что не возможно и только связи решают, но большинство в вопросе об успехе ответит "все сам" , хотя там далеко не все сами.
>>591231
Лол тут дело вот в чем. Подобных высот можно достичь просто хорошо работая на дядю. Я же говорю про реально серьезный бизнесссс - несколько лямов в месяц, несколько квартир, причем понимаешь, не просто в хрущевке 3 однушки. Частный дом, авто. Ну короче вот так. То что ты описал - это в окее столько зарабатывает средней руки менеджер по закупке. Лолка
>>591235
Да я несколько миллионов таких богатых граждан тебе могу назвать.
>несколько лямов в месяц
Рублей? Белорусских небось?
>несколько квартир
От покойных бабушек в усть-перепиздюйске.
>Частный дом
Это ты так сарай для хранения всякой садово-огородной ерунды назвал? БОХАТО.
>авто
Четкий тазик.
>>591235
Я уже тут где то писал ранее, что такой бизнес с несколькими лямами в месяц нах не нужен.
Там где начинается такой бизнес, заканчивается спокойная жизнь, мне искренне жаль таких людей.
>>591239
у всех разное понятие о счастье и самореализации, кому-то полубогатое жлобство ок, а кому-то миллиардный бизнес маловат.
>>591215
>как например, дворник сможет заработать на однушку
Очень просто: ему нужно перестать страдать херней и заняться делом. Пойми, когда говорят "упорный труд", имеют в виду не совсем то, что ты думаешь. Если твой сферический дворник получает, например, 1000 рублей в день, то пусть он хоть усрется, все равно никак не заработает больше определенной планки. Его работа 24 часа в сутки называется не "упорный труд" а "глупость".
Запилил студию дизайна, создание видеоконтента, аудиоконтента, роликов, анимации, работаем полгода, заказчики должны более 700 тр, на заработанные деньги было куплено компы, лицензионный софт, принтеры, оборудование для сувенирки, оплачен офис на год вперед, сейчас тухлая пора, монтажим свадьбы по ночам, чтоб на еду хватало, работаем на основных местах работы. Ждем когда заказчики расплатяться и мы наконец заживем.
Окей. Какая тогда "правильная" интерпретация выражения упорный труд?
>>591263 Бро! Реквистирую список оборудования которое используете. Камеры, свет, в общем все это. Если не секрет конечно.
>>591251
Скорее Екатеринбург. Или Омск. Скорее Омск
>>591269
Все что угодно, что ведет тебя к успеху, пусть это хоть ебля страшной телки с влиятельными родителями или заработок денег любым способом с изучением рынков, людей, с последующим грамотным управлением заработанными деньгами и их преумножением, или создание хорошей идеинапример хороший б/п, или научная разработка в которую захотят вложиться. В общем любой тяжкий труд который может принести тебе успех.
>>591271
>Екатеринбург
Скорее this. Но Омск хороший вариант, мне нравится.
>>591321
Шта? Я просил рассказать про оборудование, что вы юзаете. Какие камеры, свет и тд.
>>591263
Вам случаем чувак с поставленным голосом на озвучку не нужен со своей аппаратурой и навыками звукача не нужен?
Плюс еще есть чувак умеющий профессионально в анимацию и компграфон.
Емаил для связи отпишу в последующем посте, если заинтересую.
>>591336
реквистирую портфолио чувака по анимэйшн и сиджи.
>>591342
А нифига, не вписал. Если кому интересно, оставляйте контакты, сам отпишусь.
>>591342
ок. [email protected]
>>591361
Ну по камерам и прочему оборудованию напишешь?
>>589507
Продавал через знакомого знакомого контейнеры(рефы,40) и прочие, выходило 500\1000 баксов с каждого, после меня кинули на 7000 евро.
Потом пытался создать яму(отмывать деньги), брал 4%, ходил каждый день в рестораны, закрыл двачи, начал считать миллионы которых нет.
Обосрался и там, но познакомился с кучей интересных людей.
Уехал в Краков, сижу от туда, и продаю патриотическую атрибутику хохлам и полька-поцанам, на все хватает, планируем расширяться.
Самое главное правило, которое я уяснил после всего этого, не ссать обосраться, и доверять. :с
>>590103
Никаких, хороший бизнес, это тот, который работает без твоего участия.
>>591408
>кинули на 7000 евро
>правило, которое я уяснил
>не ссать обосраться, и доверять
Сагну-ка.
бамп
>>590696
Извини, бро. Давно сюда не заходил.
Оставь фейкомыло и установи китайский чат TradeManager.
Контакт дам и введу в курс дела (о том, как с ним работа идет и прочие полезные для тебя нюансы).
Можешь ему любую ссылку с таобао кидать и он все сделает.
Ну и надеюсь ты понимаешь, что этому есть адекватнаяцена.
>>591215
>после свадьбы на страшной тне, у которой папа в лукойле шишка
Вопрос, где искать страшных тян у которых папы шишки?
>>596248
Женись на любой страшной, с некоторой вероятностью у неё окажутся влиятельные родственники.
>>589508
бросай эту хуйню нахуй и не привязывайся к своему товару
>>596325
всегда плачу только по факту. Будут переделывать и доделывать пока мне не понравится.
Если студии/исполнителю что-то не нравится - автоматом идёт нахуй. Я заказчик, деньги мои, хочу за свои деньги получить хороший продукт, а не ололо у нас в договоре три итерации лишь предусмотрено.
Припекает с дураков, платящих вперёд.
>>596336
Лол,всегда беру бабло вперед, а если такие хуи как ты возникают, сразу шлю их нахуй. Как правило те, кто платит потом тупо не знают что хотят, так что с ними лучше не ебать себе мозг
Оставался год до защиты диплома, с друзьями из университета думали, чем заняться. Играли на ставках, кажется даже вышел небольшой плюс. Это был интересный опыт, когда за день мог и слить 30 т.р., и выиграть столько же. Аналитика, писали скрипты для различных сайтов, рассчитывали вероятность выигрыша. Скрипты до сих пор работают, но со ставками завязали.
Затем решили открыть тайм-кафе, только начали появляться они. Нашли помещение, скинулись, долго делали ремонт, своими руками. Тоже интереснейший опыт, появилось понимание, сколько времени и сил тратится на ремонт, сколько он может стоить. Стены, косметика, покраска, проводка, декор. Написал ПО для работы, поначалу всё было жутко неавтоматизировано, впрочем и сейчас есть косяки. Тоже опыт, многие вещи можно было спланировать заранее.
Открылись, работали сами - мне видится, это было серьёзной ошибкой. Если бы изначально наняли людей, быстрее пришло бы понимание, что выхлоп из кафе не стоит тех усилий, что мы тратим на поддержание его работы.
Один из соучредителей через год работы решил уйти, заранее предупредил, какую сумму отступных он хочет получить, мы до последнего не обсуждали этот момент, и в последний день он приходит, уже готов подписывать бумаги. Один из оставшихся участников внезапно категорически не согласен с суммой, завязывается спор, на повышенных тонах, в итоге сумму снизили, но отношения между двумя друзьями подпортились.
Затем в другом городе, уже с другой компанией, открыл второе тайм-кафе, и здесь сразу работали наёмные люди. Здесь несколько неловкий момент - наработки (поставщики, список оборудования, тех.процесс) из первого кафе я использовал во втором, ребята из первой компании хотели отступных, или денег "за франшизу", как-то так, но как об этом можно говорить, если именно сформированной "франшизы" не было, да и вопрос ценности и уникальности этих знаний.
Сейчас совсем небольшой плюс, но и не требуется постоянного участия, не напрягает оно - мне приятно здесь находиться, новые знакомые, расширение круга общения. Здесь отдыхаю и работаю, фриланс, пишу код, верстаю сайты, ищу новые ниши.
В целом - всё это интересный опыт, но не серьёзный прибыльный бизнес. Прибыльный - если обстоятельно подойти к выбору места, и вложить денег не меньше, чем в открытие классического кафе. Если эти два года потратил бы на карьеру - получал бы наверняка больше, но и пришлось бы работать гораздо больше, вероятно удовлетворения от жизни было бы меньше.
Инвестиции на открытие первого - собственные накопления + кредит, выплачивается до сих пор.
На второе - уже собственные.
>>596420
>>596420
Интересный опыт, бро.
Много брал кредита? Под обеспечение или поручителей?
И что это было за ПО?
>>589507
Прочитал ваши истории, с некоторых взлольнул. Запилю свою.
До 22 лет я работал и подрабатывал, денег хватало, потом случился обосрамс, слил все нажитое и купленное и потихоньку проебал работу. После нужно было что-то кушать. Прозванивал старых знакомых. Один предложил поработать у него прорабом на стройке, я согласился. Попутно закупал всякие мелочи, когда заканчивались. Сравнив цену закупки и розничной продажи, гуглил опт, промониторив рынок по нескольким позициям, решил замутить свое маленькое дело. Кредитнулся на 500к, еще влил свои 300, притащил контейнер в сорок футов из Китая, опять же через знакомых. Быстро его реализовал, выплатил кредит, заказал еще один, и так поехало. После когда стали появляться деньги, и мы закончили строительство объекта, я открыл две точки, опять же у знакомых в министроительных ТЦ, аренда копейки, да и дали время раскрутиться, в общем копейки. Стал продавать строительные расходники оптом и в розницу, нанял по два таджика на каждую точку, чтобы продавали и грузили клиентам товар. Снял большой склад, опять же через знакомых занидорога. Сейчас уже 5 точек, последнюю открыл два месяца назад. В месяц приходит 8-9 контейнеров с расходниками, большая часть уходит постоянным оптовым клиентам, пополняется ассортимент точек и пылится на складе. В меняц получается за вычетом всех расходов в среднем 300 кусков. Деньги не трачу, коплю на квартиру. Если бы не знакомые на всем моем пути, я бы сейчас и на 100к не вышел бы наверное. Планирую куда-нибудь инвестировать для пассивки 300-500 штук.
>>596536
Бобра тебе.
В каком городе работаешь? Какое соотношение опта и розницы в выручке? Сколько откатываешь по оптовым сделкам?
>>596540
ДС. Соотношение розница/опт 65/35 где-то. Откаты не даю, да и не просят. Продаю дешевле, чем конкуренты. Просто в розницу прибыль как-никак выше, а основные расходники на ура забирают, остается конечно всякий малоликвидный товар, но я его немного заказываю. Хотел смеси добавить, но расчеты плачевные. Да и хочется взять машину еще, но жаба душит отдавать два миллиона, наверное желание штатуса все же пересилит когда-то, все торгаши на соседних точках давно пересели с вагов и фокусов на б/у мерсы и вагуди.
>>596543
Метизы и сопутствующие товары
Проходи, присаживайся. Бери чайку и рассказывай свою историю. Почему начал свое дело, что сотворил? Сколько вложил, сколько сейчас получаешь? Преимущественно интересно выслушать анона у которого не фортануло. Бросил ли ты или сейчас трудишься дальше? Пилите ваши морозные, да посмелее. Думаю есть тебе что сказать, о чем ты в компании умалчиваешь или не очень гордишься. Поехали!