24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Никогда не бывал в странах ЕС, в Западной Европе. Куда бы сгонять в декабре-январе? Сразу отпадают всякие недостраны типа Польши, Чехии, Прибалтики и прочая пыль-под-сапогами.
Мне интересны большие города и наследие имперских наций, ехать куда-то в глухую провинцию или в страны с единственным городом среди деревень (типа Словакии или Финляндии в которых даже столица до миллиона не дотягивает) не хочу.
Хотел в Париж - меня отговаривают, мол говно, нигеры и уныние, да и сам город так себе хоть и мегаполис.
Хотел в Берлин - говорят город в плане архитектуры совершенно непримечательный, смотреть там нехуй, в нём даже центра как такового нет. Погулял по 3д фото в гуглокартах - так оно и есть, Берлин чот не вставляет.
Пока приходит в голову два варианта:
1) Франкфурт-Цюрих-Берн-Милан
2) Испания и Португалия со стартом в Лиссабоне или в Валенсии/Барселоне. Хотя ехать в Испанию зимой так себе идея. Меня там привлекает море/океан рядом, а в +12 градусов в январе босиком по пляжам не погулять, не говоря уже о купании.
3) Был ещё вариант сгонять в какой-нибудь азиатский мегаполис типа Сеула или Токио, но там сейчас зима, мерзко, сыро и холодно - чай не Сингапур с вечным летом.