24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тут я просто приведу свои мысли по поводу Ведьмака, которые были очевидны еще до его выхода. А вы постарайтесь оправдаться, почему вы не видите всего этого даже спустя два года после релиза.
Еще за год до выхода игры был известен весь список «бесплатных» дополнений. В их числе какой-то там набор доспехов и «бороды и прически». И дураку понятно, что разработчики вырезали незначимый игровой контент и решил сделать из этого рекламный ход. По факту игроки получили то, что на релизе им выкатили просто-напросто обрезанную версию игры. Никакой выгоды для игроков, только вред. За настоящие же DLC с вас требуют плату, соизмеримую со стоимостью полноценной игры. Я, как незнакомый с серией игрок, заподозрил неладное еще в 2014 году. Кто-то до сих пор верит в святость поляков.
Здесь представитель CDPR напрямую говорит, что открытый мир игры мертв и за пределами истории ничего нет. А ведь в /v неоднократно спорили, что мир ведьмака мертв, но фанаты не соглашались. Вот вам и официальный исход спора – мир ведьмака мертвее мертвого. Также Марчин Ивински напрямую заявляет, что игрок будет привязан к сюжету, не получив свободы выбора. В следующем предложении он оправдывается, что сойти с сюжетных рельс можно, но в дальнейшем мы к этому вернемся, и я укажу вам, почему эта возможность присутствует формально, но де-факто отсутствует. Ну и еще мы узнаем, что консоли – это круто!
Тут просто ложь. Единственный приемлемый вариант, при котором можно было бы ознакомить нового игрока с персонажами – это начать историю с нуля. В первой игре серии разработчики вывернулись и ввели избитый сюжетный трюк – амнезия. В последующих играх серии игрок вынужден бегать по истории в роли попутчика, ибо терять память каждый раз неприлично.
Еще пара строк, что консоли – это крута! И только благодаря консолям у вас есть такая замечательная игра как Ведьмак 3. Тут вы сами делайте выводы, но про даунгрейд графики с релизом не забываем. Могу лишь сказать, что судя по тексту, даунгрейд произошел из-за ПК-холопов. После оды консолям идет рассказ, что прокачка не нужна. Вот так вот. В общем-то, прокачка действительно не нужна. Говорю как игрок, прошедший игру на максимальном уровне сложности.
Представляете?! Мир «Ведьмак 3» будет на 20% больше мира Скайрима! О том, что наполненность этого мира меньше в 40 раз, вам, конечно, не сообщат. Но такого следовало ожидать даже в 2014 году – хвастовством в экстенсивном плане скрывают отсталость в качественном наполнении (так было всегда, есть и будет). Далее идет ложь о бесшовности мира, когда в полноценном варианте игры имеется как минимум 3 локации. Костей и метания ножей я тоже не помню. Далее обещания 100 часов одних только побочных вестов, когда основная их часть и главная сюжетная линия проходятся в неспешном порядке за 50 часов… Куда уж там Скайриму с его 200-300 часами первой игры (да-да, именно первой, ибо Скайрим обладает реиграбельностью, а Ведьмак – нет). Еще скажу об моей личной придирки – для игры с названием «Дикая Охота» в игре на удивление мало Дикой Охоты.
Погодные условия будут влиять на геймлей. В следущем предложении, видимо, пояснение, но я не представляю, как объемные облака могут влиять на геймплей. На моей памяти есть воспоминания об парочке, толи зелий, толи заклинаний, которые усиливаются при, например, грозе, но боже правый, этого мало, чтобы делать такие заявления. Тем более, когда прокачка не нужна. Помните, я написал, что в игре де-факто нельзя сойти с сюжетных рельс? Вот почему – в игре нет автолевелинга. Что это означает? А это означает то, что если вы сделаете шаг в сторону от сюжета, то вас встретят многоуровневые бандиты, которые не дадут вам хода. Именно поэтому когда-то система автолевелинга из, если не ошибаюсь, Обливиона считалась прорывной. Да, автолевелинг не идеален, но это лучшее что есть. Можно, конечно, обойтись без автолевелинга, чтобы сделать все интересно. Например, крысы будут всегда 1 уровня, бандиты 5 уровня, а монстры 10 уровня, но при такой системе уровни как таковые не нужны (пример такой игры S.T.A.L.K.E.R.). Вот и выходит, что у нас есть два стула – системы уровней Ведьмака и Скайрима и система Скайрима, на мой взгляд, очевидно лучше.
>>2600268 Я не оп, просто решил дать мудаку совет, что можно скрывать неугодные треды, а не бегать с отклееной сажей. Не благодари, чухан, просто пользуйся и будь счастлив
К чему ты это все написал? Да, игра относительно линейная, тут мало возможностей взаимодействовать с миром и все такое. Но это ж не минусы. Это особенности игры. При чем по качеству сценария ведьмак с легкостью заткнет любую рпг, даже планетка ему не ровня, просто потому, что разработчики сконцентрировались на меньшем количестве вариантов развития событий, но зато все они сделаны запредельно качественно.
>>2600277 Тем что нет описаний бороды с крошками на три страницы, как минимум. Планетка растекается в неуместном описалове и второсортном юморе и это ей вредит.
>Среди полученных игрой и её разработчиками премий в области компьютерных игр особо престижными являются Golden Joystick Awards, The Game Awards, D.I.C.E. Awards (англ.), Game Developers Choice Awards (англ.) и SXSW. «Ведьмак 3: Дикая Охота» оказывалась победительницей во многих категориях — игровой дизайн, визуальный дизайн, звуковой дизайн и тому подобных. Она была удостоена звания лучшей игры 2015 года от IGN[128], GameSpot[129], Game Informer[130] и многих других изданий. Игра получила премии Golden Joystick Awards в номинациях «Лучший сценарий», «Лучший визуальный дизайн» и «Лучший игровой момент»[131]. На церемонии The Game Awards 2015 игра стала победителем в номинациях «Игра года» и «Лучшая ролевая игра года», а студия CD Projekt RED была признана разработчиком года[132]. На церемонии вручения D.I.C.E. Awards игра получила премии в номинациях «Выдающееся достижение в игровом дизайне», «Выдающееся техническое достижение» и «Выдающееся достижение в повествовании»[133]; на 16-й ежегодной церемонии вручения премий Game Developers Choice Awards (англ.) игра была награждена в номинациях «Игра года» и «Лучшие технологии»[134]. Голосование в рамках ежегодной церемонии Global Game Awards 2015, в которой больше 6 миллионов игроков проголосовали и выбирали лучшие игры года в разных номинациях, принесло «Ведьмак 3: Дикая Охота» награды в номинациях «Игра года», «Открытый мир», «Лучший звук», «Лучший сюжет»[135]. В общей сложности на 2016 год игра получила свыше 800 наград, включая более 250 званий «Игра года
Парируй-ка это.
А еще в ведьмаке есть много проблем вроде боевки закликиванием или например что 1 заказ на чудовище по награде = 10 жаренных цыплят https://www.youtube.com/watch?v=G59Kgqgs2uo При этом когда вышло Кровь и вино, многие голосовали за этот аддон как за очередную игру года. Не говоря о том, что разрабы большие молодцы и прописали кучу разных мелочей https://www.youtube.com/watch?v=rvUIeSni3Ro https://www.youtube.com/watch?v=qdLGG2DRi6E https://www.youtube.com/watch?v=zzvmSy2OqTI Ну и так далее. Ты и подобные тебе хейтеры можете сколько угодно исходить на говно, пытаясь уличить Герку во всех грехах индустрии. Но против фактов не попрешь, это не какая-то забытая игруля на которую никто не обратил внимания. Это действительно интересная и очень проработанная игра. Для меня, так вообще лучшая игра в жизни.
Тред годный, весьма познавательно. Я из тех кто надеялся что будет годнота и заранее не читал детали о игре(считаю вообще это долбоёбским явлением когда о игре все рассасывают и пересасывают до её выхода). Итого проблевался от пустого опенворлда, говнобоёвки,ролевой системы, а так же от чутья и сделал рефаунд. Посмотрев потом еще и сюжет на ютубе понял что он самый хуёвый в серии. Опять эта заебавшая еще с книг Цири и черноволосая шмара, без которых в пред частях было так охуенно. Выходит если бы как ОП я внимательнее изучил бы эти материалы до выхода самой игры, то и вовсе бы не потратил время на этот консольный высер для умственно отсталых кинцеедов.
>>2600293 >Это действительно интересная и очень проработанная игра. Для меня, так вообще лучшая игра в жизни.
В голос с фанбоя. Еще, лол, приводит какие-то награды как аргументы(ебаной ларке давали премию за лучший сюжет где-то там, лол!). Ну если тебе 16 лет и ты по-детски впечатлителен, то не удивлюсь что для тебя это лучшая игра.
>>2600253 > Далее обещания 100 часов одних только побочных вестов, когда основная их часть и главная сюжетная линия проходятся в неспешном порядке за 50 часов… Ебать ты аутист братишка. У меня на первое прохождение игры ушло 198 часов. >Куда уж там Скайриму с его 200-300 часами первой игры (да-да, именно первой, ибо Скайрим обладает реиграбельностью, а Ведьмак – нет). Я весь скайрим облизал вдоль и поперек за 400 с лишним часов. Прошел игру раз 7-8После этого уже любая реиграбельность исчезает Как ты там наиграл 200-300 часов в первый раз я не знаю, афкашил в Вайтране, не иначе. >Еще скажу об моей личной придирки – для игры с названием «Дикая Охота» в игре на удивление мало Дикой Охоты. Я понял, это троллинг тупостью, иначе ты просто сказочный долбоеб.
>>2600293 Все награды и оценки куплены. Игра была сделана за 100 златых двумя индусами, остальные миллиарды ушли на покупку каждого журналиста, блоггера и стримера. Даже здесь те, кто защищают это говно, просто купленные боты.
>>2600297 >Еще, лол, приводит какие-то награды как аргументы Ну да, мы ведь оцениваем игру не по наградам и рецензиям, а по кукарекам с двощей от диванных ЯСКОЗАЛ >>2600303 >Моды, я так думаю. Моды? При первом прохождении? Это какой-то принципиально новый уровень аутизма >>2600304 Да и всю контрабанду собрал на Скеллиге
>>2600307 Не знаю, это ты мне расскажи >>2600318 Я свое мнение выразил, если тебе интересно кидаться какахами и орать АРРРЯЯЯЯ НИ АДНАВО АРГУМЕНТА НОГРАДЫ НИЧИВО НИ ЗНАЧАТ ЭТА ВСЕ ДЛЯ БЫДЛА, то я просто пойду спать.
>>2600293 >пук Ну сравнивай, хуле. Чуешь разницу? Это тебе не одной конторке проплатить. Почему у бефезды разные номинации от разных премий, в т.ч. международных, а у курваков только от одной премии? В чем подвох? И свои "ТОП 5" с собой забери, дурачок.
>Я свое мнение выразил, если тебе интересно кидаться какахами Это >>2600293 ты? Для начала свои какахи прибери, потом будем разговор иметь.
>>2600326 Бля, при этом одна награда в номинации "САМАЯ ОЖИДАЕМАЯ ИГРА", лол, блять. Если бы дауны читали, что им курваки в интервью пиздят, это была бы самая провальная игра до выхода.
>>2600326 >Ну сравнивай, хуле. Чуешь разницу? Это тебе не одной конторке проплатить. Почему у бефезды разные номинации от разных премий, в т.ч. международных, а у курваков только от одной премии? В чем подвох? Жирно, уёбок.
>>2600326 >Ну сравнивай, хуле. Чуешь разницу? Это тебе не одной конторке проплатить. Почему у бефезды разные номинации от разных премий, в т.ч. международных, а у курваков только от одной премии? В чем подвох? >И свои "ТОП 5" с собой забери, дурачок. Да мне похуй, веришь нет? Ведьмак игра года с кучей наград. Я не шизик чтобы сравнивать Скайрим и Герку, для мне эти две хорошие игры стоят на одной полке. Алсо, я купил дум за 2 косаря и потратил на прохождение 24-25 часов. И ни капли не жалею, если бы мог, то отдал бы еще 2к за такой експириенс. Мой тебе совет, поменьше исходить на говно по пустякам и заняться чем-то более стоящим, чем пытаться опустить на анонимной борде, игру года с кучей наград и мировым признанием. При этом игнорируя любые аргументы от оппонентов. Всё, я спать. Споки.
>>2600253 >Далее обещания 100 часов одних только побочных вестов, когда основная их часть и главная сюжетная линия проходятся в неспешном порядке за 50 часов… Куда уж там Скайриму с его 200-300 часами первой игры Да ты вообще ебнутый? Зачем тебе по сто часов на одну игру всирать?
>>2600306 >>Еще, лол, приводит какие-то награды как аргументы >Ну да, мы ведь оцениваем игру не по наградам и рецензиям, а по кукарекам с двощей от диванных ЯСКОЗАЛ Мы оцениваем слова самих разработчиков и читаем твои "врети"
Лол. Расписал все по факту, как оно есть, причем со слов представителя CDPR - все равно вылезают шизики со своим ВРЁЁЁЁТИИ. Ебланы, которые с наградами вылезают - это вообще нокдаун. Я вам так скажу, чмохи изначально пытался нейтрально выражаться, но мааам! вы первые начали кидаться какахами: мнение одной личности - мнение, а толпа, кою характеризуют ваши премии и прочие награды, мнения иметь априори не может. А теперь мне тут по факту отвечайте, без своих шизонаклонностей.
>>2600360 Так ты сначала докажи что мертвый мир и бесплатные ДЛС каким то образом делают игру плохой. Я за всё время из "живых" миров могу только рейнджеров и скачи/мочи вспомнить. Скайрим, ну с ооооочень большой натяжкой, там просто плотность квестов и историй 10 штук на одну сторожевую башню.
Я никогда не понимал, как можно не любить герванта. Я всегда считал что это просто треды с толстым троллингом, серьёзно, но спустя 2 года я все таки пришёл к выводу, что кому то и правда не понравилась серия.
>>2600363 Я не знаю, ты не даешь их обсудить. Когда за все награды перетрем, тогда видно будет отзовут их или нет. Тут для анона это важный момент, а ты со здравым смыслом лезешь. Ты адекватный вообще?
>>2600369 >Так ты сначала докажи что мертвый мир и бесплатные ДЛС каким то образом делают игру плохой Про ДЛС я написал, почему это минус для игроков, жопочтец. А что касательно мертвого мира, то тут я оценок не давал, но ты уже подсознательно оценил это отрицательно, лол. По крайней мере этот момент был спорным в /v, но теперь однозначно и безповоротно решено: мир в Ведьмаке мёртв.
>>2600395 >подсознательно оценил это отрицательно Серанул с этого. Сначала перечисляет высранные факты, а потом говорить что это я оказывается оценил. И про ДЛС ты нихуя не написал. Тот факт что сначала ты не мог менять бороду а потом мог, на оценку игры не влияет никак.
>>2600248 (Второй день в /v. Объясните мне, почему в этом разделе столько тредов про то, почему ведьмак такое говно? Вчера насчитал одновременно весящих три треда)
>И дураку понятно, что разработчики вырезали незначимый игровой контент и решил сделать из этого рекламный ход. Я тоже иногда делаю на работе больше чем требуется и потом прошу дополнительную плату за это. То, что я сделал всё за один раз — не значит, что я буду брать за это ту же сумму. Пиздец ты умник, нахуй.
К твоему сведению, какое нибудь дополнение типа "фор харбор", для фалалута, тоже делалось параллельно с разработкой основной ветки игры. К тому же вполне допустимо, что эти вещи лежали в сыром виде, которые потом допилили, причесали и отправили в продакшн.
Почему петух-ОП считает, что это должно быть бесплатно, я не понимаю.
>За настоящие же DLC с вас требуют плату, соизмеримую со стоимостью полноценной игры. Ну так я и получил Туссент с полноценной игрой. Каменные сердца конечно так себе, но мне норм — игра кайфовая. У меня после ведьмака был установлен разве что "evil within 2", так нихуя играбельного.
>>2600253 > О том, что наполненность этого мира меньше в 40 раз, вам, конечно, не сообщат. Я сравнивал с фаллаутом и фаллаут сосет в 10 раз. Скайрим не смог осилить — уебищный дизайн и отталкивающая атмосфера. Дизайн Мира ведьмака божественен и практически идеален.
>>2600474 Привыкай. Тут Ведьмак сравнивается исключительно с идеальной игрой, выдуманной у хейтеров в голове. Где и ДЛС все бесплатны, где идеальная боевка, где мир живее всех живых, где нет маркеров... Я вот неоднократно прошу примеры, где было бы именно так. Даже не потому что хочу, чтобы это было аргументом в споре, а потому что реально хочу поиграть в такую игру.
>>2600474 >Почему петух-ОП считает, что это должно быть бесплатно, я не понимаю. >Все без исключения, кто приобретет любую версию «Дикой Охоты», получат 16 DLC совершенно бесплатно — и независимо от платформы. И правда, почему это оп петух думает, что бесплатные ДЛЦ, которые разработчики раздали всем бесплатно должны быть бесплатными. Ты небось за них деньги заплатил.
>>2600674 >Что такое "разбираться в играх"? Ну это когда ты играешь в игры, которые тебе не нравятся, а потом жалуешься, что в популярных играх нет тех фишек, которые были в тех играх, что ты проходил через силу.
>>2600702 >нормальный проработанный опенворлд >Морровинд Ох, ну тогда уж и финалку первую сюда ебани, че б нет. Проработанный мир у него в морраче, охуеть просто
>>2600702 Не-не, все вышеперечисленное должно быть в одной игре. Ведьмака же ругают за отстутствие всего этого, а, значит, должны быть игры, где все это в наличии.
>>2600743 Братишка, там люди с места не ходят, сидят в своих домах 24 на 7. А те, кто гуляет по улице, тоже делает это 24 на 7, не занимаясь больше ничем кроме прохождения своего маршрута. О какой проработке вообще идет речь?
>>2600795 Иди клинком помахай в курваке 100 часов нонстопом. А я лучше немножко мечом помахаю, щитом поприкрываюсь, двуручником порублю кого, магией побалуюсь.
>>2600801 >щитом мечом клинком Жаль, что играется это хуево и никакой динамики. Будто ты в скафандре двигаешься. Единственная часть теса с хорошей боевкой - фоллаут 4.
>>2600683 >Иметь богатый игровой опыт. У меня игровой опыт больше чем лет здешней аудитории, однако я не понимаю как это может заставить меня не есть говно или наоборот.
>>2600705 И? Решил подъебнуть? Некоторые раскладывают пасьянс часами (у меня сотрудник/ца рядом сидит такой), хотя я не понимаю как это может быть интересным. Но все же я не буду создавать десятки тредов с темой ПАСЬЯНС ГАМНО! ВСЕХ ИГРАЮЩИХ — НА ВИЛЫ
>>2600788 Уже в обливионе все это было, даже лучше чем в готике. А морробляди не меняются, им главное, что маркера нет, а все остальное вообще не ебет.
Сегодня я, как обычно, неспешно ехал домой на своем Lamborghini Centenario. В машине играла легкая музыка Джереми Соула, статуэтка Аузры легко покачивалась под нее, погода была отличной и я готовился провести еще один вечер за отличной игрой в Morrowind. Но тут я заметил, что на дороге впери что-то лежит.Сначала я принял это нечто за груду навоза, но подъехав поближе обнаружил, что это было похожее на человека существо. Решив помочь ему, я припарковал машину на обочине и подошел к нему. От человека явно пахло экскрементами. Помня свой долг ответственного гражданина, я все же решил помочь ему. -Эй, парень, с тобой все в порядке, окликнул его я, стараясь не подходить близко. От резкого запаха слезились глаза. -Ммммммммммм. Расписаниееееее НПЦеееее. - Ответило человеческое существо. -Что? - Переспросил я. -ССАТЬ ПО РАСПИСАНИЮ, - вдруг крикнуло оно. Тут я понял, что это существо явно серьезно больно или быть может отравлено, каким-то ужасным препаратом. Я вернулся к машине, что бы переодеться из своего костюма Jack Vicktor, который я предпочитаю надевать в это время года, в старый набор лыжной одежды, который у меня остался в багажнике еще с предыдущей поездки в Андорру. -Шесть способов попасть в город! - Продолжало кричать существо. - Настоящие фехтование! Существо, очевидно бредило, но из милосердия я все же решил довезти его до больницы, ведь здесь оно может замерзнуть ночью насмерть. Для этого я застелил полиэтиленом заднее сидение, попытавшись покрыть им наибольшую площадь. Конечно, чехлы и одежду потом придется сжечь, но что поделать, все же я был воспитан в духе милосердия к нищим и убогим. Существо пыталось нелепо брыкаться, но быстро выдохлось и лишь продолжило нечленораздельно повизгивать, когда я уложил его на заднее сидение. Мы легко двинулись, машина ускоряется так плавно, что это почти незаметно. Я вновь включил Джереми Соула, но тут случилось совсем уж невероятное. Существо дико завыло и с криком - "Ловцы жемчуга!" - разбило заднее стекло, выпрыгнуло из машины и убежало в лес. Уже в городе, когда я сообщил о прошествии в полицию, мне сказали, что это было готобыдло. Редкое, но все еще встречающиеся человекоподбное существо, бывшее когда-то человеком, но получившее столь сильные душевные раны во время игры в некую "Готику", что потеряло всякий рассудок. Разрешены к отстрелу т.к. разносит заразу и может быть угрозой эпидемии. К сожалению, запах существа так и не удалось выветрить из машины полностью и я продал ее за бесценок.
>>2600842 >Он не знает лучшего или ему это недоступно. Возможно, но я, например, в курсе всех вышедших игр, однако не нашел ничего лучше ведьмака за последние годы (если не считать ивл визн 2, который скорее был ностальгией по салент хиллу и метал гиру).
Трижды пытался осилить скайрим, но блевотный мир меня только раздражал. Часть игр я включал на 15 минут и сносил к хуям (и это комплимент, потому что остальные дропал на стадии видеодемонстрации)
На компе висит только четыре игры: ведьмак, фаллаут, гта 5 и 7дтд.
"Синдром утенка", блеать. Старые игры реально были лучше, потому что меньше бюджет - меньше рисков, больше свободы для творчества. А Ведьмак принципиально от любого из отсосинов не отличается, разве что паркурить не умеет.
>>2600895 >однако не нашел ничего лучше ведьмака за последние годы >На компе висит только четыре игры: ведьмак, фаллаут, гта 5 и 7дтд. Возможно проблема в том, что ты играешь только в разрекламированные йобы?
>>2600928 На самом деле скайрим лучше обблевиона. Муравинт>Скайрим>Обливион. Даггер все же другой, для меня он вообще больше 3д-данжен кравлер. Играл во все части свитков в год их выхода, кроме арены.
>>2600930 Какой слив, довнич? Кому не похуй на твоё криворукое подделие? Это такой же отдельный загон для дебилов, как, к примеру, игра а тактические раскраски, нормальные люди к нему даже не притронутся.
>>2600928 >Правда криворукие графонорожденные их не осилят из-за управления, игрового процесса и графики. А нахуя мне проходить парашу вроде морры, если я могу запустить ТЕС5, где боевка лучше, графон глаз не режет и вселенная та же? Для таких отбитых как ты даже Соулштейм (али как его там) добавили.
>>2600955 Уткофорсер, плиз. >>2600959 В доте, которая первая, нормальный дизайн из варкрафта 3. А вот вторая лютая параша в визуальном смысле. И в любом другом смысле тоже
>>2600979 >Поиграй А сам ответить не в состоянии? Или потому что на ум неожиданно ничего не приходит? >бесконечных перекатов Вот это маня. Небось на ютубе игру прошёл?
>>2600248 Ты явный долбоеб который не знает происходит разработка игр. В ходе разработки миллионы вещей вырезаются из релиза. По разным причинам - что то не понравилось, что то решили поменять, что то просто неуспели доделать. И вот последнее "что то" и выпускают как длс когда игра уже релизнулась и у разрабов есть время доделать вырезанный контент. И это нормально, нормальная практика. Но ты, долбоеб, почему то считаешь что длс обязано быть чуть ли не отдельной игрой за те же твои нищебродских пару копеек. Впрочем пшеки молодцы, пошли на уступки даже таким как ты, и их длс тянут на полноценные игры.
>>2600249 Ты, долбоеб, винишь игру из за мнения фанатов? Лолд.
>>2600251 Никаких проблем с принятием новых персонажей нет. Просто ты долбоеб который играл скипая диалог ибо "Када там уже сиське????". В игре вполне четко понятно кто есть кто, в диалогах, внутриигровых книгах и в монологах на загрузочных экранах это обьясняется.
>>2600252 Ты, блядь, долбоеб. Ты тред об игре создал или о фанатах и консолях? Сука, че ты такой тупой? Все не фанаты ведьмака такие тупые? Ладно, там было что то про прокачку в конце. Так вот: прокачка нужна. Иначе уже к середине игры тебя бы выносили даже сраные утопцы. А боссов ты бы ковырял часами.
>>2600253 Формулируй по одной претензии на пост, долбоеб. Вся наполненость контентом мира скайрима - это зачисти пещерку. Зачисти еще одну пещерку. Чисти пещерку, сука! Так что всю заполненость скайрима контентом можешь смело делить на ноль.
>>2600254 Погодные условия - это единственное о чем напиздели пшеки. Ну, а кто из мелких девелоперов не пиздит фантазии? Тот же сталкер тоже когда то пиздел, но ман скай пиздели. Впрочем с большой натяжкой погодными условиями влияющими на бой можно назвать Белый Хлад. Там от источника тепла далеко не убежишь.
>>2600990 >Зачем мне это расписывать Ты утверждаешь, что боевка лучше. Я спрашиваю - чем. Начинается невнятница "паиграй, сам узнаишь". Мне засчитывать твой слив или как?
>>2601006 >нахуя Я тоже так могу: >нахуя мне что-то расписывать долбоебу, который не может сам поиграть и оценить игру, но думает, что ему должны что-то рассказывать и объяснять как малолетке
>>2601009 >Я тоже так могу Можешь. Можешь не отвечать на вопрос, на который не можешь ответить, и не доказывать утверждение, которое же сам бездоказательно вынес. Пукнуть в лужу ты можешь.
>>2600970 >что есть в любом ТЕС? В морровинде в отличии от обблевиона и скайрима, оригинальный игровой мир, множество спеллов, предметов, нормальный интерфейс, возможность летать, нет такого кривого автолевелинга, и просто очень много разных мелочей.
>>2601103 Я всё больше прихожу к мнению, что лучше просрать 10 часов в одной, чем 200 в другой. После 50-60 часов уже включается какой-то счетчик для дебила и бессмысленно проебанного времени.
>>2601089 Во всем, что связано с боевой системой? Да, спорить только отбитые будут. Потому что в тех же душах или принце боевка занимает 90% игрового процесса. В Ведьмаке же это один из столбов геймплея, но не основной и со своей целью справляется: боевка зрелищная и нескучаня. Не идельная, не лучшая в жанре, но это явно не то, за что игру нужно критиковать.
>>2601080 А почему бы и нет? Как бы в чем проблема к игре на 200 часов сделать норм боевку? С это ведь и надо начинать. Сначала делаешь хорошую базовую механику, потом нахуячиваешь на нее контента. Если уж всякие инди студии справляются с норм боевкой в играх, то в чем проблема у тех, кто делает большие РПГ?
>>2601112 >В Ведьмаке же это один из столбов геймплея, но не основной Значит гвинт основоной? Просто кроме боевки и гвинта там и геймплея то по сути никакого нет.
>>2601118 Там в геймплее 2 дыры, я щитаю: 1) Сейвскаминг. Нужно было на высоких сложностях запретить сохранятся в квестовых зонах, или сделать редкие контрольные точки. 2) Бесконечная неуязвимость от скачка + слишком низкая стоимость навыка. Ты ничего не теряешь от его использования.
Остальные вещи типа баланса бомб, стрел и эликсиров тоже важны но не настолько как выше перечисленные. Вот если эти 2 дырки заткнули бы, геймплей бы не стал идеальным но в качестве вырос бы в несколько раз. Может как-нибудь руки дойдут до 3 прохождения, так и буду проходить.
>>2601109 Вот этого двачую. Вообще не понимаю, как можно оправдывать фиговый геймплей большой продолжительность, это ведь все только усугубляет, тебе надо мучаться с кривой боевкой не 8 часов, а 200, пиздец блядь. Все равно что время свое в унитаз слить. Я за это время лучше в 25 игр с хорошим геймплеем поиграю.
>>2601118 Путешествия, диалоги, боевка, гвинт, квесты, крафт, вопросики. Огромное количество занятий, именно этим и знамениты подобные игры, то есть дают множество возможностей для развлечения игрока. И да, зачастую в таких играх эти особенности не так хорошо проработаны, как в играх, где эти действия, но по одному являются основой геймплея. В фолычах и тесах всегда была ужасная боевка. В ГТА, может, до четверой части была херовая стрельба всегда. А уж езда по сравнению с какими-нибудь гонками вообще была говном. Это повод мешать эти игры с грязью? Проснитесь, у вас проблемы с жанром, а не с геркой в целом.
>>2601114 Потому что это не нужно. Хочешь механику - идёшь в другие игры. Есть выбор, и только всякие дауны хотят чтобы в каждой игре было только так, как хотят они. РПГ никогда не были про спинномозговую боёвку и она всегда была лишь средством получения контента. Более того, "нормальная" боёвка в игре на 200 часов с огромной вероятностью ещё и заебёт раньше времени большую часть людей.
>>2601162 >фиговый геймплей Он не фиговый. Боёвка в ведьмаке со своей целью прекрасно справляется, и то что душедебилам она не понравилась не делает её плохой.
>>2601173 Ага, а от открытого мира ждут видимо не меньше чем дварф фортресс который кстати унылый, и своими задачами практически не справляется, несмотря на свою "живость".
>>2601165 >Путешествия, диалоги, боевка, гвинт, квесты, крафт, вопросики. Т.е. боевка и гвинт. Ну ведьмачье чутье еще. Путешествия, квесты, кинцо это не механика, это уже контент, который под механику сделан. >В ГТА, может, до четверой части была херовая стрельба всегда. А уж езда по сравнению с какими-нибудь гонками вообще была говном. Стрельба была говном, это да, а вот по части гонок уже не соглашусь. С самой первой части в гта была весьма достойна физика машин и все последующие части держались на уровне. На симулятор гта не претендовали, но на фоне арадных гонок своего времени смотрелись неплохо, в чем то даже выигрывали за счет повреждений и отсутствия грязных трюков, запрещающих машинам переворачиваться, чем чистые гонки частенько злоупотребляли. Не бло бы в гта годной физики машин- игра б не выстрелила, инфа сотка.
>>2601168 >Более того, "нормальная" боёвка в игре на 200 часов с огромной вероятностью ещё и заебёт раньше времени А то, что хуевая боевка заебывает уже на втором часу это типа норм?
>>2601216 Тем не менее мысль я свою, донес? Про то, что боевка - лишь часть игровых механник ведьмака, так что некорректно его сравнивать с играми, где боевая система - это вся игра, как Соулсы или Дарк мессия, например. Просто такими же темпами можно дойти, что ГТА - говно, потому что по сравнению с какой-нибудь Форзой там езда говно.
Собственно, вся моя проблема с Ведьмаком - не надо возводить в лидеры и приводить в пример остальным игру не про геймплей. Моя реакция - это защитная реакция на "оверхайп" и "перефорс", если хотите. Альберт Эйнштейн
>>2601220 Весь жанр не про геймплей. А про твое личное приключение на сотни часов, где, да, соединяется геймплей с кинцом. Или с книжцом. Так со времен Морра пошло, если не раньше.
>>2601231 Ну в соулсе так то тоже есть квесты, путешествия, секртики, даже крафт в какой то мере. Просто в соулсах решили сделать хорошую кор механику и от нее делать всю игру. В ведьмаке видно, что геймплей был не в приоритете. Они конечно сделали не самую хуевую боевку на свете и в принципе для жанра это даже выше среднего, но все равно. А рокстар кстати про хуевость своей боевки знали, и поэтому в гта 3 большая часть миссий связана с вождением и лишь мелкие крохи с перестрелками. Ставили на то, что было сделано хорошо.
Я гордый андроидогеймер и ни разу не запускал педьмака, но за эти годы создал и угнал в бамплимит пяток тредов про почему это говно провалилось и поучаствовал в бессчетном кол-ве других. Все аргументы против давно известны, надо их только тасовать в произвольном порядке, прям шахматы, и поджигать пукло педьмакодетей. Педьмак это ебаный генератор срача, но никак не игра. Я кончил и размазал по лбу
>>2601219 >А то, что хуевая боевка заебывает уже на втором часу это типа норм? Но ведь не заёбывает. Или ты хочешь экстраполировать свой персональный опыт на всё человечество? >>2601220 >но я против Здорово, но всем, увы, похуй. Можешь организовать свои игровые награды и объявлять "игрой всех времён и народов" то что тебе захочется. Алсо почему-то все под "нет геймплея" подразумевают "геймплей неправильный".
>>2600306 >Да и всю контрабанду собрал на Скеллиге Насколько нужно себя ненавидеть, чтобы нарочно собирать это уебанство? На суше еще более менее интересно и атмосферно ходить по знакам вопросика в лесах, руинах и пещерках, но плаванье в Скеллиге - это максимально наглый плевок в рожу игроку.
>Ебать ты аутист братишка. У меня на первое прохождение игры ушло 198 часов. На полное прохождение трешки вместе со всеми длс, побочками и даже гвинтом больше 120 часов не набирается, если нарочно только ни разу не фасттревелиться.
>>2600293 >Не говоря о том, что разрабы большие молодцы и прописали кучу разных мелочей >2.5 вилки в квестах, 3.5 побочных фразы прописанных в качестве реакции на отступление от рельс, на которые тебя все равно вернут >КУЧА РАЗНЫХ МЕЛОЧЕЙ Обоссался. Все эти видосы фанбойки - это такое высасывание из пальца, что я ебу. Люди что, не видели в глаза Dragon Age: Origins какой нибудь, чтобы говорить о развилках и мелочах в третьем, блять, ведьмаке? Я хуею просто. Хотя да, скоро первой саже 10 лет стукнет.
>>2600702 Хотел было написать тебе развернутый ответ, но потом понял, что ты слишком жирный для того, чтобы я вознаграждал тебя таким количеством внимания, а поэтому поробуй тоньше.
Все эти споры тес ведьмак. А на самом деле это спор двух непримиримых лагерей в одном это те для кого самое важное в игре это игровые возможности, а для второго лагеря главное в игре это сюжет и первые вторых не когда не поймут как здоровый человек не поймет копрофага, а вторые первых ни когда не поймут из за недостатка iq. Спор бесполезен.
>>2601253 Ну и в чем твой троллинг, андрометчик? В том что ведьмак настолько знаковая игра, что даже спустя 3 года продолжает генерировать обсуждение вокруг себя, а каломеда забыта на следующий день после выхода? Лал, такой то вскукарек с позиции проигравшего.
>>2601578 С геймплейной - может быть. Даже завязка сюжета с поиском пригодного для колонизации мира в принципе норм. Но андромеду убило качество моделей и анимаций. В ведьмаке, конечно, не идеально поставленые сцены, реплики, эмоции, но андромеда в этом плане вообще тихий ужас.
>>2601581 Андромеду убила огромная волна антихайпа, а не хуевые анимации с постановкой. То что прощают всем остальным, не прощают ЕА, потому что они всех заебали.
>>2600247 (OP) Прочёл на одном портале по TES, где чувак пишет "Да, Ведьмак не плох, но одно не ясно, почему поклоники игры так агрессивно настроены к Скайриму". Линчо я диспуты на данную тему не читал, да и сам в них неучаствовал, но играя в Ведьмак 3, РЕАЛЬНО словил себя на мысли, что я стал хейтером Скайрим. Ибо сравнивать особо не с кем и ближайший сородич - недоделка Беседки.
Ведь раньше как было? Высрали нам Скайрим, кривой, бухой, поддатый. Альтернатив нет. Конкурентов ноль. Абсолютный монополист в жанре экшн-рпг. Обмазывались драконорождёным и даже получали искренее удовольствие. По крайней мере я уж точно. Но чем дольше и дальше играл, тем больше я игру ненавидел. Стал походить на мазохиста, что пытается ласкать ёжика в жарких объятиях. Всякий раз выкрикивая "Что ж ты сука колишься-то так!", и утешая себя мыслью: "А что, есть лучше? А что, можно сделать не так? Видимо нельзя, иначе б сделали!"
Постоянные подзагрузки при входе в дом/город/пещеру. - Видать, чтобы сделать всё в открытом виде, нужен будет ОГОГО какой ПеКа! Или времени! Или технологии! Короче, нельзя! Иначе б сделали, ведь разработчики-то профессионалы ААА-класса.
Однотипные подземелья и все квесты, строящиеся на фарме этих самых подземелий. - Ну что тут сказать, нельзя было иначе. НЕЛЬЗЯ!
АВТОЛЕВЕЛИНГ МОБОВ! - Опять же, иначе не могли. Что? Говорите, фанаты влёгкую реализовали фиксированные уровни, встречи с сильными врагами? Ну, фанаты... у них все моды критуют. Если б можно было без ошибок играть, то разработчики сами бы наверняка реализовали. Уж сколько Обливион за это ругали, уж если б могли. Но нельзя! Нет, техника до такого ещё не дошла!
Вы спасаете мир, убиваете драконов одним лишь щелчком, носиде даэдрические доспехи, имеете титулы в нескольких поселениях, поместий, состоите во всех гильдиях, но вас не боится даже сцаный бандюган на перекрёстке, а за мёртвую курицу пол континента готово вздёрнуть вас на висилице? - СЛИШКОМ СЛОЖНО РЕАЛИЗОВАТЬ ИНАЧЕ! СЛИШКОМ! МОГЛИ БЫ, РЕАЛИЗОВАЛИ! ВЕРЮ, ТОВАРИЩИ, ВЕРЮ! И так далее, и тому подобное, список у меня просто пиздец какой длинный и нахуй никому ненужный.
И так я и жил, жил до тех пор, пока не вышел Ведьмак 3. При чём пиарили его так, что я аж возненавидел его. Однако скачал, зашёл, и не мог вырваться из под него трое суток подряд. Еле вернул себя на землю абитованную.
Огромный бесшовный мир (за исключением перехода в разные точки света, но это ТАКАЯ БЛЯДЬ МЕЛОЧЬ, по сравнению с загрузками в каждый ебучий дом в Скайриме), что я охуел, что даже ЛЮБОЙ ДАНЖ, ЛЮБОЙ ДОМ, ЛЮБОЕ БЛЯДЬ СТРОЕНИЕ можно зайти без подзагрузок. Значит можно реализовать? Значит движок у Бетесды хуёвый или сама Бетесда нихуя не умеет.
Фиксированный уровень мобов, что, вобщем, абсолютно не мешает исследованию мира. И в отличии от исследования Скайрима, где куда бы ты не пошёл, ты нихуя не найдёшь, в Ведьмаке не только можно намутить рецепты для крафта и эквип, превышающий твой уровень на несколько пунктов, НО И, ВНИМАНИЕ! но и скрытые склепы, подвалы, всякие сокрытые от глаз места, содержащие в себе полезный хабар. То есть, мир РЕАЛЬНО БЛЯДЬ исследуешь, а не как в Скайриме. Я ещё до выхода Ведьмака удивлялся, когда человек пишет о Драконорождёном: "Вот я очень люблю исследовать мир!" Какой блядь мир? Какой мир блядь? Нет, серьёзно? Пришёл на другой конец карты, а там такие же пидоры, такой же лут, и такая же хуёвая награда. Исследование мира? Это ж пиздец каким шизиком надо быть, не видя что НИХУЯ не меняется от того, что ты переместился из точки А до точки Б. В Ведьмаке же даже квесты можно взять на 30 уровней блядких выше тебя! НА 30 БЛЯДЬ УРОВНЕЙ! (хотел было сказал Карл, но не скажу). И отправившись хер знает куда, ты реально найдёшь дохера интересного и дохера уникального.
Идём дальше. Чуть более чем подавляющие число квестов НЕ ОТПРАВЛЯЮТ тебя в ёбаный данж. Я бы даже сказал это квест-исключение, когда тебе надо куда-то пробраться. Это прям охуеть как ВНЕЗАПНО, когда ты ВНЕЗАПНО оказывается в подземелье. И опять же, в отличии от Скайрима, это не лабиринт минотавра, а небольшой данж, где второго такого ты уже не встретишь.
Главный герой не спаситель мира, не повелитель драконов, не нагибатор всея руси, а просто охотник на чудовищ. Да, сильнее человека, но игра ПОДЧЁРКИВАЕТ, что ты и сам всего-лишь человек. И проблемы мои локальны, личные, а всё остальное, глобальное, все эти войны - так, фон и не более. И это жутко здорово.
Но вернусь вот чему. Это action/RPG. Так или иначе, но ролевая составляющая тут на втором плане, в то время как в Скайриме она на каком... на НАМ ПОХУЙ, НАФАНТАЗИРУЙ САМ! Нафантазируй себе свой образ героя, свою историю и пиздуй фантазировать себе задание и сюжет, НАМ ПОХУЙ! Или пользуйся модами и дальше фантазируй. То есть, банальную лень, недоработку, фанаты оправдывают как ФИШКУ. Пиздец фишка!
Так вот при всём при том, что ролевая часть игры на вторых ролях, в Ведьмаке 3 такой отыгрышь, что я сука в бога поверил, ибо кто как не он позволил мне дожить до НЕПИДОРСКОЙ МАССЭФФЕКТНОЙ игры, где каждый второй квест с ролеплеем, где реплика в диалоге СООТВЕТСТВУЕТ (УРААААААААА!!!!) с тем, что говорит герой, где вместо меня не пиздит какая-то баба, пидор или ещё какой-то пидор, где я и только я контролирую ситуацию, где даже самый второстепенный, самый нахуй ненужный квест может аукнуться через несколько часов игры пиздецом в жопе, или просто пиздецом, а ты такой сидишь, рвёшьна себе волосы и думаешь "Да какого хуя-то?!!"
Ну и последнее, диалоги. Если в Скайриме, диалог выглядит так: НПЦ: У меня проблема! Я: Я слышал у тебя проблема. НПЦ: Да, у меня проблема. Я: Так это, что у тебя за проблема? НПЦ: Пропал кот! Вот бы кто его нашёл! Я: То есть проблема в том, что у тебя пропал кот? НПЦ: Да! Пропал ЕБУЧИЙ КОТ! Вот он был и вот его нет. Пропал. Пиздец. Кот. Нет его. Повторить нахуй? Я: Я найду твоего кота!
То в Ведьмаке примерно так: НПЦ: Ооой бля, мне пиздец! Я: Вызывали эксперта по пиздецам? НПЦ: Алилуя нахуй! Вооооот такая хуйня приключилась, берёшься? Я: Берусь! и бонусом можно поторговаться за награду
Не знаю как вы, а я себя умственно отсталым дегенератом чувствовал в Скайриме, когда общался с персонажами. Такого накала долбоебизма я даже в МассЭффекте не встречал. Но всё это, даже эти диалоги прощались мною потому, что другой такой игры не было и быть, казалось бы, не могло. Ну, думал я, это ж экшен/рпг, спасибо и на этом. Всё же отыгрышь не на первом месте... - Думал я! Но поляки доказали, что с бюджетом вдвое меньше, чем у "Титанов индустрии", можно сделать в 10 раз лучше. А теперь представьте, каким должен был быть Скайрим, учитывая то, чего добились абсолютный бомжи в игроиндустрии, сделав всего-ничего 2 игры.
Начали с мода, дошли до полноценной классической рпг, ушли в экшон от третьего лица по мотивам вселенной и закончили эпической РПГ, на фоне которого заходить в Скайрим личном мне дико стыдно. Планка задана крайне высока. Выпускать игры ХУЖЕ, а Бетесда и ногтем не пошевельнёт, чтобы сделать лучше, - это абсолютное неуважение с поклоникам. Вот, говорят, конкуренция двигатель прогресса, но, прежде чем заставить уёбков шевелить булками, надо пробить НЕРЕАЛЬНО ПЛОТНЫЙ СЛОЙ ПРОПАГАНДЫ ФАНАТИЗМА, ибо имя Беседки покрыто ни одним слоем авторитета и абсолютного монополиста в своей сфере, а все недостатки TES стали ДОСТОИНСТВОМ. И так же, как Activision выпускает один и тот же Call of Duty ваще нихуя не привнося в игру, так и Бетесда будет клепать свой Бордерлендс с блек джеком и шлюхами, скрывая всю примитивность и уныние под громкими словами Fallout или The Elder Scroll. Хотя по сути, назови их как-нибудь иначе и не выпускай редактор в народ,который из говна превращает проекту в конфетку, эту срань бы никто через две недели и не вспомнил бы.
>>2601651 Отвечу пасте, но сравнивать Ведьмак и Скайрим некорректно, Ведьмак это добротное кинцо с элементами игры, Скайрим это игра с элементами сюжета.
>>2601651 Не стал читать весь высер, проглядел мельком глаз зацепился за > И в отличии от исследования Скайрима, где куда бы ты не пошёл, ты нихуя не найдёшь, в Ведьмаке не только можно намутить рецепты для крафта и эквип, превышающий твой уровень на несколько пунктов, НО И, ВНИМАНИЕ! но и скрытые склепы, подвалы, всякие сокрытые от глаз места, содержащие в себе полезный хабар. То есть, мир РЕАЛЬНО БЛЯДЬ исследуешь, а не как в Скайриме.
Ебанутое животное писавшее этот высер видимо даже не подозревает что в говняке автолевел лута. Пиздец.
>>2600331 > Первый пост и первый же обсер. ЕА тебе эти бороды попадала бы за оверпрайс. Хуя уровень аргументации. Тебя выебали в жопу! Нет, это хорошо, вот мой сосед выебал бы в жопу да ещё и украл бы твой кошелёк!
Лол, ОП молоца, по полочкам разложил буквально 20% пиздежа поляков, на самом деле там его было гораздо больше, а главное с пруфами. Но ведьмачье отребье, адепты жанра эротического рпг вполне предсказуемо возбудились и стали спорить, пиздец какой-то, куча дегенератов а не фанбаза. У этой хуйни ещё и юзерскор на метакритике накручен.
>>2601651 Двачирую и немножко дополню тебя. Видите ли, если объективно посмотреть на ситуацию, вы поймете что сопоставимых конкурентов с масштабом как у Ведьмака просто нет, даже сейчас, спустя два года после выхода. Идеальных игр не существует, абсолютно у любого поделия можно найти минусы за которые игра разбивается в пух и прах. Да, ролевая система у Ведьмака - говно и костыли, да вариативность сомнительна, но это, извините, стандарты жанра на сегодня. За ролевой системой и вариативностью нужно идти в изометрические PoE или AoD, это уже совсем другая ниша. Объективная правда в том, что в нише современных экшн-RPG блокбастеров у Ведьмака конкурентов нет, он выпрыгнул выше них не то, что на две головы, но на два человеческих роста. Сравнивать эпику Ведьмака с фарсом бесездопесочниц вроде шкурима или ммо квестами Инквизиции попросту смешно. А БОЛЬШЕ ТО НИЧЕГО И НЕТ. Можно жаловаться на ведьмачье чутье, которое какой-никакой, а детективный элемент, но правда в том, что в других играх нет даже чутья, тебе просто отмечают маркером место назначения,что ЕЩЕ БОЛЕЕ ПРИМИТИВНАЯ СИСТЕМА. Можно жаловаться на то что "скушна играть", но это не проблемы игры, а твое личное эксплицитное свойство. Просто игра не для тебя. Рейтинг 95% у стори-драйвен игры говорит о том, что подавляющему большинству игроков играть весело. Можно жаловаться на то что мир "пустой", но это кряканье бесездоуток, извините за такой вульгарный термин, лично для меня это плюс, мир в Ведьмаке намного реалистичнее, когда между населенными пунктами двадцать гектаров чащобы или колосящихся полей, а не натыканных за каждым поворотом супермутантов/мамонтов/рейдеров/бандитов. Можно много на что жаловаться, но в правда в том, что как только вы начинается от безадресной критики называть КОНКРЕТНЫХ КОНКУРЕНТОВ, то обнаруживается, что все конкуренты Ведьмака протухли и воняют и Ведьмак настолько их выше, что сравнивать их как-то неловко.
>>2601910 Самое обидное, что всё это время они пиздели про то, что длц они только в мае начали делать и успевают делать только по 2 длц в неделю, несмотря на то, что процесс сертификации длц на консолях может занимать больше месяца и сроки для изготовления самого длц + его сертификации заметно превышают интервалы в две недели. А один раз, с альтернативным костюмом для Цири, они сказали что длц ещё не готово, но забыли его отменить для икс бокс лайв и там оно всё равно вышло и работало без нареканий. А ещё они обещали для игры модкит как у беседки. Короче они так много обещали и врали что очень неприятно, во времена 1 и 2 ведьмака я был фанатом проджектов, но с 3й частью они просто насрали мне на лицо.
>>2601916 >Объективная правда в том, что в нише современных экшн-RPG блокбастеров у Ведьмака конкурентов нет Объективно говоря, ведьмак это клон масс эффекта в фентези сеттинге. Т.е. кинцо с элементами рпг.
>>2601931 >>2601951 А какой вообще смысл ныть о том, что это не РПГ, какие то каноны не соблюдены и все сделано не как где то еще? Надо просто принять очевидные вещи, игра сделана на стыке жанров, в ней очень хорошая на свое время графика, довольно интересная история и бодрый геймплей. Игра увлекает, в нее хочется играть, ее хочется проходить. Можно ли там кого то создавать или что то отыгрывать не имеет вообще никакого значения, потому что то, что в игре можно делать- делать интересно.
>>2601955 Я тебе про РПГ вообще ничего не говорю. Просто ты заявил, что нет конкурентов у игры, но эта игра - клон другой игры. Вот между ними прямая конкуренция и есть. И это если совсем про "клоны" говорить, так ведьмак 3 вполне конкурирует с разными ассасин кридами, шедоу оф мордор и гта. Разница, грубо говоря в том, что в ведьмаке иногда дают выбрать реплику, остальная структура экшен+катсценки в открытом мире справедлива для всех линеек.
>>2601963 Ну, и стоит указать, что вышедшая на пека ГТА5 (за месяц до ведьмака) даёт последнему просраться как в плане гемплея, так и в плане качества катсценок. Уступает разве что в продолжительности игры, но компенсирует это наличием онлайна. В целом гораздо более качественная и стоящая игра.
>>2601916 Вот выйдет Kindom come deliverance - тут же даст пососать дерьмаку и скуриму. https://youtu.be/yfZbkKeyYaY Здесь по крайней мере будут квесты в духе: найди тропу, увидь камень, поверни к реке и т.д.
>>2602089 Да не спорь ты с ним, он игру то максимум до велена прошел, а остальное на стримах досмотрел. Нищеблядь она такая, ничего сама не знает, но всюду сует свое икспердное мнение.
>>2602089 В ведьмаке есть квесты "найди подсвеченный камень, проследуй по подсвеченной тропе, пробеги по джи пи эс маршруту". Кингдом Кам обещает геймплей без маркеров и подсветок вообще, для казуалов вроде подключили область квеста (огромную, с весь белый сад).
>>2602101 Конечно. Если тебе дают квест что-то найти, или кого-то выследить, чем ты должен заниматься? ИСКАТЬ. Что нам предлагают делать современный парашный игрострой? Бежать на маркер/подсветку/джи пи эс/компас.
>>2602106 Обычно дают описание - "там", и ты идешь по маркеру. В таких играх не заморачиваются, т.к. придется много времени уделить планированию и графоманству.
>>2602171 На интернет антихайп почему-то всем похуй. Отсосины, каловдутия, эффект андрогины и прочие игры получают охуенные волны хейта и бомбёжку всяких рецензий и метакритиков, но при этом продолжают продавать в разы больше того же возьмака 3 который рекламируют на весь интернет и сегодня.
>>2602083 Таких "дастпасасальщиков" с 2015го вышло уже тысячи штук. Лично помню все набеги школоты на тред в /vg/ после выхода очередной йобы. Да только ведьмака до сих пор обсуждают, а все эти йобы сгинули в пучине проходного говна.
>>2602184 Потому что раскрученые бренды. Калл оф дути из года в год продается большими тиражами, но это не значит что она шедевр. Нигер с геймпадом с уверенностью купит раскрученый бренд, но 10 раз подумает купить ли ноунеймный ведьмак. Пора бы уже понимать что качество игры измеряется не в количестве проданных копий.
>>2602194 Напомнить тебе игру, которая стабильно собирала сотни оффициальных тредов и обрела популярность раковой опухоли борд, и все обсуждения в которых скатывались к "ммм лиара писичка няшичка НЕТ МИРАНДА НЯШИЧКА"? Да ты и сам всё понял. Так вот возьмак 3 просто взял эстафетную палочку.
>>2602200 Качество игры так же не измеряется в хайпе и антихайпе. Оно вообще никакими объективными метриками не измеряется, но почему-то почитатели дерьмачка очень любят использовать такие слова как "качество" и "вкус", несмотря на то, что игра безвкусная и качество у неё средненькое, как в техническом исполнении, так и по богатству фич и разнообразии. Те же пресловутые катсценки ведьмака используют 3.5 игровых модели и 3.5 статичных анимации, уникальных среди них на игру наберётся не больше десятка.
>>2602205 С 2007го сижу на мылачах и кроме ведьмака такой же эффект разорвавшейся бомбы на тогдашнем еще сосаче произвел только тес. Масс эффекты погудели месяц и исчезли. Так что пошел нахуй, не пытайся наебать олдфага.
>>2601603 Ты имел ввиду спиздит фичи и идеи ассассинов с бетменов? Ведь ведьмак 3 это ни что иное как пиздинг фич и идей лишнего ствола и попенворлда юбиков.
>>2602221 Вот только мы обсуждаем не саму игру, а феномен хайпа вокруг неё. Сколько тредов я не наблюдал тут в вэ за последние месяца два (до этого сидел в вг), ни в одном треде никогда не обсуждался геймплей или квесты. Самое приближённое к игровой сути что я тут встречал было "трисс няшечка мимими, почему не дают выебать цири? нет это йен няшечка!!11". Все остальные посты выполнены в духе "ведьмак говно", "ты чё охуел))".
>>2602211 > несмотря на то, что игра безвкусная и качество у неё средненькое, как в техническом исполнении, так и по богатству фич и разнообразии. Те же пресловутые катсценки ведьмака используют 3.5 игровых модели и 3.5 статичных анимации, уникальных среди них на игру наберётся не больше десятка. Это мягко говоря далеко не так: - Боевка, как бы ее не засирали, по крайней мере играбельна и дает челленж на высоких уровнях сложности, а не являет собой закликивание одной кнопкой мыши в разных темпах. - Кинематографичность, и я сейчас не столько о технической стороне графония, а именно динамике развития сцен, выборе ракурсов и прочей режиссуре-постановке. - Психологизм и эмоциональное напряжение. Пункт, во-многом вытекающий из предыдущего, но игрок вовлекается в отношения с игровыми персонажами куда сильнее. Там где раньше были лишь незначительные мазки, означающие ту или иную эмоцию, сейчас яркое полотно дружбы, любви, соперничества, вражды, предательства. Персонажи к концу игры реально становятся для игрока друзьями, товарищами, возлюбленными и врагами. - Лорность. Первая часть камерная и охватывает весьма небольшую часть сеттинга, третья через записки, геополитические экскурсы и встречи с десятками и сотнями персонажей охватывает глобально практически весь сеттинг Сапковского. - Банально - размеры. Во всем, в продолжительности, в квадратных километрах мира, в количестве квестов. За 40 часов в первом Ведьмаке ты мог излазить абсолютно все, 40 часов в третьем - это только размяться.
В Ведьмаке ты за время игры побываешь в четырех разных государствах, исколесишь на Плотве густые леса, колосящиеся поля, мрачные болота, огромные оживленные города, цветущие сады и виноградники, нищие деревеньки, темные подземелья, древние замки, дурнопахнущие канализации, тесные подворотни, кровавые поля брани, величественные горы, бескрайние моря, крохотныеостровки, дворцы, бордели, порты, корабли, лаборатории, пещеры, укрытия, пространственные измерения, временные парадоксы. В Ведьмаке ты поездишь на лошадях, поучаствуешь в скачках, поиграешь в карты, выиграешь кулачные бои, примешь участие в нескольких расследованиях, организуешь государственный переворот, устроишь лихое ограбление, побываешь на свадьбе, выкупишь все лоты на аукционе, выиграешь рыцарский турнир, спасешься от охоты, примешь участие в охоте, заберешь свой вклад в банке, примешь участие в масштабнейших битвах, устроишь многочисленные разоблачения, организуешь несколько засад и вторжений, низвержения идолов, расколдуешь полтора десятка древних проклятий, накажешь множество виновных, уничтожишь опаснейших монстров, встретишься с сотнями уникальных персонажей. Это я имею в виду под лучшим разнообразием и большим масштабом. Равных Ведьмаку по этому критерию игр просто НЕТ. Он невероятно разнообразен, там фантастический спектр всевозможных ситуаций, захватывающих, опасных, смешных и интригующих, это целый срез отдельно взятого фентези-мира. В Ведьмаке есть все, что ты можешь себе представить и даже больше.
Лучшая игра за последние 20 лет в которую я играл. мимо играю с 1996
>>2602223 Разве нет? Она вышла году в 2008 если не ошибаюсь, до сих пор на неё выходят моды, до сих пор люди играют. Заметь, играют, а не кричат в интернете что это самая великая игра на свете.
>>2602224 > Вот только мы обсуждаем не саму игру, а феномен хайпа вокруг неё. Но не вокруг Миррорс Эджа например. >Сколько тредов я не наблюдал тут в вэ за последние месяца два (до этого сидел в вг), ни в одном треде никогда не обсуждался геймплей или квесты. Самое приближённое к игровой сути что я тут встречал было "трисс няшечка мимими, почему не дают выебать цири? нет это йен няшечка!!11". Потому как сюжет жестко прописан и обсуждать то в нем собственно нечего. Игра или серия не оставляет вопросов без ответов. > Все остальные посты выполнены в духе "ведьмак говно", "ты чё охуел))". Малолетнее быдло самоутверждается за счет громкого имени. Троля или что то типа того. После выхода ведьмака все эти "хейтеры" дружно пели дифирамбы во славу игры и только сейчас, спустя 2 года, посмели вылезти из под шконки. Ничего удивительного в общем. Дети пытаются быть нитакимикаквсе.
>>2602226 >- Боевка, как бы ее не засирали, по крайней мере играбельна и дает челленж на высоких уровнях сложности Буквально первые 5-10 часов если ты играешь первый раз. Человек, знакомый с боевой системой и не забывающий вешать квен, роллить и доджить - может за всю игру ни разу и не умереть. А после 10-15 го уровня игра становится очень лёгкой даже на death march. >- Кинематографичность, и я сейчас не столько о технической стороне графония, а именно динамике развития сцен, выборе ракурсов и прочей режиссуре-постановке. Со времён первого ведьмака тут поменялись только ракурсы. Большинство диалогов это всё те же куклы которые ну очень медленно произносят фразы. Честно, я очень многое скипал т.к. успевал прочитать когда персонаж даже первые три слова не произнёс, и ждать пока он там прожуёт остальное не хотелось. >- Психологизм и эмоциональное напряжение. Вкусовщина, игра не расчитана на "вживание в роль", ты смотришь историю герванта со стороны, мне было натурально скучно смотреть на его взаимодействия с другими персонажами, мне понравилась сцена пьянки в каэр морхене, остальное вызывало зевоту. >- Лорность. Не читал книги, но по сравнению с первой частью игра стала слишком похожей на боевик. Куда подевался тощий, мерзкий гервант из первой части? Почему в сюжете такие дыры? Ередин хочет захватить цири чтобы заставить её телепортировать эльфов с умирающей от холода планеты, но потом цири берёт и уничтожает холод (как вообще?), зачем он тогда что-то там пыжился вообще? >- Банально - размеры. Вот это для меня больше минус чем плюс. Мне натурально надоело, я бросил игру после битвы каер морхена. Слишком много всего одинакового - одинаковая зачистка карты, одинаковые квесты с чутьём, одинаковые скачки на одной и той же лошади по одинаковым полям и одинаковым деревням.
>>2602247 >Большинство диалогов это всё те же куклы которые ну очень медленно произносят фразы Неужели кто-то заметил эту бездарную постановку диалогов кроме меня? Боже, а еще какие там ПАУЗЫ между предложениями, а какие ПЛАНЫ камеры, а какие там сами тексты изумительно тупорылые словно смотришь "Дашу Путешественницу", закачаешься просто.
>>2602226 Добавлю, что на мой взгляд, лучшее, что есть в игре - это побочки. Огромнейшее количество, от ведьмачьих заказов до детективных расследований. Каждый квест со своим сюжетом, почти каждый имеет разные варианты прохождения, но, главное, каждый имеет свою историю. Уникальную, абсолютно интересную. После Ведьмака играл в Инквизицию и дропнул именно из-за ужасных, скучнейших, незапоминающихся квестов, что побочных, что основных. Я от не получал такого удовольствия от игр со времен морра и облы, так что смело говорю, что в третьем Герке лучшие побочки в истории РПГ.
>>2602262 >Каждый квест со своим сюжетом Единственный плюс квестов ведьмака. Сюжеты там действительно влепили которые мотивируют терпеть очень скучный геймплей.
>>2602266 Я именно про английский/польский говорю, у русека еще и свои проблемы вроде скороговорок и мискастинга актеров, но вышеописанные паузы и текст - это не его вина, оригинал абсолютно такой же дурацкий по написанию.
>>2602352 На последнем пике кстати интересная идея. Вот в первом ведьмаке на тебя нападают эти ебаные саламандры, воруют твои сраные мутагены, убивают няшку лео, тебе хочется найти этих ёбаных саламандр и дрочить свой хуй им прямо в рот. Во втором ведьмаке тебя подставляет какой-то лысый качок, весь мир думает что ты убил своего "друга", и тебе нужно докопаться до истины и восстановить своё имя. В третьем ведьмаке мы сначала ищем писечку, потом ещё раз ищем другую писечку (со структурой выполни для меня поручение и получишь 2х хлеб 3х бинт хинт где тебе искать дальше), потом убиваем глав гада. Как-то мотивация очень слабая. Может у тех кто книги читал она сильнее?
>>2602352 4 пик хуевая паста, в историях не обязана присутствовать мораль, а художественная нагрузка может быть заключена в качественной подаче, описании и атмосферности происходящего приключения. Другое дело что в третьем ведьмаке нет ни того, ни другого. Нет ни хорошей качественно поданой камерной истории про будни наемника-охотника на чудовищ или приключения с друзьями, ни хорошего эпоса в который игра превращается в третьем акте, показывая безвкусное спасение мира и супергероиню. А "моральная нагрузка", кстати, в третьем курваке довольно четкая - это давление на ОТЦОВСКИЕи материнские, в зависимости от пола играющегоИНСТИНКТЫ у игрока и ода семейным ценностям с ромашкой, ванилью и выбором мамки для своей доченьки.
>>2602427 В волшебной, где и боевка на кончиках пальцев каждую секунду трехчасового геймплея, и диалоги с постановкой лучше чем у Т,П. Андерсона, и сюжет со своей основной идеей лучше уровня русских сериалов.
>>2602427 Ну не сравнивай. Взять войну ту же самую. Ведьмак 3 - в начале игры: две армии стоят, одна с одного края карты, другая с другого. В конце игры: всё то же самое. Скайрим - в начале игры: две армии рассредоточены по всему мира, патрули ходят, периодические стычки. В конце игры: выбранная фракция побеждает, все города захвачены.
В ведьмаке нулевая динамика, а ещё все монстры привязаны к спаунам и не могут отойти дальше 10 метров, нельзя даже натравить их на город и смотреть на скриптовую драку.
У меня только один ответ. Уже блядь 3 год пойдет, как вышла игра, а из параши воняет. >ГЫЫЫЫЫЫЫЫ, МЕДИСОН СКАЗАЛ, ЩТО ИГРА ГАГНО, НЕ БУДУ ИГРАТЬ МНЕНИЕ СВОЕГО НЕТ ЫГЫГЫГЫГЫГ, УРЕЗАЛИ, TES ЛУЧШЕЕ(нет).
>>2602443 >В конце игры: выбранная фракция побеждает, все города захвачены. Как это выражается? Я просто забыл уже, наверно как то минимально. Небольшие лагеря с неубиваемыми офицерами никуда не деваются.
>В ведьмаке нулевая динамика Да, как и в 99% комп.игр.
>а ещё все монстры привязаны к спаунам и не могут отойти дальше 10 метров Хм. Логично же, что болотники например не будут спавниться не на болотах, а монстры не стоят прям за городскими стенами. В том же Скайриме как ты кого то натравишь на город, если там загрузка? Такое можно провернуть в Готике, да и то в паре мест и за счёт того, что игра микроскопическая. В любой игре мобы имеют свои места, где они стоят и они не будут гнаться за тобой вечно, а будут возвращаться на эти места, так что опять странная претензия.
>нельзя даже натравить их на город Иногда можно, солдаты будут драться с нечистью.
>>2601651 Ебать! Адекват в треде! Моя история. Установил Скурим. Первые и последние для меня Свитки. Да ролевка лучше чем в Ведьмаке. Но всю дорогу меня не покидал один вопрос: НАХУЯ? Нахуя, блять, я в это играю? Делать реально нехуй. На двадцатое поземелье уже плевался от этих ебучих беспокойных драгуров. Самое смешное, что при увлечение моего уровня, враги не становились легче или сильнее. Как бы ты не был прокачан, мобы всегда убиваются одинаково. Ну стелс механика не плохо реализована. А как же меня заебали эти драконы! По начало прикольно. О дракон! Потом оказывается что они респаунятся БЕСКОНЕЧНО! Убиваются все абсолютно одинаково! И так всю игру! Из квестов запомнился только случайный на маяке, где семью расхуячили жуки, и тот, где с дьяволом бухаешь. Ну и с уебищем глазастым норм, где какой-то маг в муравинде селюков гипнозил! Остальные - говно ебаное! В итоге после 100 часов я дропнул ее нахуй, так и не пройдя Мейн квест унылая параша чуть меньше, чем полностью. Почему я наиграл так много? Да потому, что я хотел понять, за что его так хвалят, этот Скайрим ебаный. Так и не понял.
>>2602407 Ага, я его тоже сразу вспомнил. У пшеков четко прописана в игре вся эта семейная идиллия с Йен и Цири, даже лавстори с Трисс глубоко на отшибе и никак в сюжет не вписана нормально.
>>2602484 Почти незаметны, очень мало сцен где у пшеков проебы в звукомонтаже.
>>2601815 Ты вообще понимаешь, до чего доебался? ДО БОРД, БЛЯТЬ! Абсолютно ненужная хуйня в сингловой игре. Всем на них похуй кроме двух дебилов итт. Я вообще далее недалеко, что можно бороды качать. Вот ну нахуя они? А эти твои пидорские сравнения ну вообще пиздец! Если уж на то пошло, то СДПР не выебала тебя в жопу в основной игре, но предложила это сделать в ДЛЦ абсолютно бесплатно. А ЕА за деньги. И 90% людей на это абсолютно похуй.
>>2602585 > А "моральная нагрузка", кстати, в третьем курваке довольно четкая - это давление на ОТЦОВСКИЕ и материнские, в зависимости от пола играющего ИНСТИНКТЫ у игрока и ода семейным ценностям с ромашкой, ванилью и выбором мамки для своей доченьки. Хуйню не неси. Мне лично было похуй на Сирю и ее проблемы, я выбирал для Геральта любимую рыжую няшу. Сири уже взрослая, ее мнение насчет мамки меня не колышит.
>>2600247 (OP) Боже мой, какой же графон! @ Но моя печка не тянет 60 фпс, чёрт! @ Бля, придётся раскошелиться! @ Покупаешь заветную 1080ti на последние гроши @ Наслаждаешься шикарной игрой с макс графеном в 60 кадрах @ Хм, а камера за спиной Герки и правда делековата! @ Накатываешь Absolute Camera mod @ Ради прикола настраиваешь вид от первого лица @ Охуеваешь от убогого графена уровня 2007 года @ Ночью тихонько плачешь в подушку от разочарования и пустой траты денег на йоба печку
>>2602570 За моды его хвалят. Так он параша. Первые части лучше. Да даже в первой части, не такое однообразие врагов как в скайриме. Там тоже чистишь пещерки, но хоть поменьше. И Последний босс пиздец какой сильны в отличие от Алдуина.
>>2602480 Тогда с какого хуя ты предположил что я играл не в оригинале, если я даже название сложности в посте описал на английском? Отупел от игры в кинцо чтоль?
>>2602499 >Хм. Логично же, что болотники например не будут спавниться не на болотах, а монстры не стоят прям за городскими стенами. Я не говорю про место спауна, я говорю что они привязаны к одной точке. Может это и логично, что болотники спавнятся на болотах, но то что то они не могут ступить шага дальше 15 метров от места своего рождения, и начинают убегать назад на свой спавн как только ты из него хоть 1 шаг сделаешь, это уже нихуя не логично.
>>2603722 Да в этих тредах все одно и то же. Всегда находится пара свежих адекватных анонов, все еще любящих игры и получающих от них удовольствие, которые искренне недоумевают, как можно на полном серьёзе, вот так вот прям принципиально хейтить игру, которая даже при всех её незначительных недостатках задрала новые планки качества в видеоигровой индустрии и является просто на голову выше всей той серой массы, что катится на нас в последние годы. Им противостоят пара кочующих из треда в тред троллей со скриншотами камней и вебмками медисона. У этих троллей очень сильная злоба на всех, из-за того что они не смогли получить от игры тех эмоций и погружения, о котором все рассказывают и троллям ничего не остается как вымещать в такой форме недовольство от своей игровой импотенции на дваче.
>>2603778 Да пофиг на троллей. Вопросы о передах когда встают, они имеют смысл только при компэйре с оригиналом, и то это не вопрос потери смысла во фразах, это передача смысла другими словами, где то лучше в русском, где то в англише, но никак нельзя сказать категорично, что один из вариантов озвучки хуевый. Там же ребенок сказал про длц, но тут извините, они продали всего два дополнения, каждый из которых по длительности как основная, а уж если брать сравнение с современным говном, последнее и не выдержит.
Недостатки есть везде, но отдача игрового сообщества все порешила.
>>2603778 Нет никаких планок качества, есть планка по баблу. В ведьмаке принципиально нового ничего не было, но глядя на продажи, в новых релизах акшонов обязательно услышим "как в ведьмаке" либо от издателя, либо от разработчика (сиськи).
>>2603778 >задрала новые планки качества в видеоигровой индустрии >спиздим детектив-мод/орлиное зрение из бетменов с ассассинами >спиздим опенворлд из тысячи аналогов >НОВЫЕ ПЛАНКИ КАЧЕСТВА В ИНДУСТРИИ Единственное что было какой-то планкой по качеству в курваке3 - это работа левелдизайнеров, сделавших охуенные ландшафты, города, деревеньки, и освещение, благодаря чему создали игре всю ее атмосферность и по сути единственный ее железный плюс. Все остальное, начиная с сюжета, персонажей и заканчивая механикой в трешке спорная пиздецома наполовину из говна, наполовину из меда.
Смотрю на вас и иногда мне так жалко становится всех этих уток, выросших на морроготиках, людей, которые не любят фентези, да и просто школьников мозг которых отравлен всякими бездумными мобами и пострелушками. Жалко, потому что вы никогда не сможете приобщиться и проникнуться монументальной игрой, которая для миллионов людей стала лучшей игрой в их жизни, никогда не сможете ощутить её так как мы, почуствовать на своей коже мороз и черную ледяную воду Скеллиге, сырой промозглый дождь на болотах Велена, теплое солнце и ароматы Туссента. Даже после двух полных прохождений и сотен часов волшебство не ушло, туда хочется возвращаться снова и снова. Вы нищие духом. Можете смеяться, можете придираться к мелочам, но отрицать, что кое в чем вы обделены, вы не в состоянии.
>>2603969 Ты бы хоть какой-то тезис нормально спарировал что ли. Бюджет на маркетинг равный бюджету разработки - факт. Нововведения игры в виде чутья и опенворлда были до ее выхода и есть в кучах аналогов, и выполнены в них качественнее. Что остается в итоге от нашего "светила индустрии" из планок, которые она еще может задавать? Боевка? Сюжет? Писечки?
>>2602570 >Как бы ты не был прокачан, мобы всегда убиваются одинаково. Ну чё ж ты пиздишь то. Первые драугры, когда раскачиваешься, убиваются с 1 удара. И они всегда остаются в подземельях. Просто к ним постоянно добавляются более прокачанные версии и вот они уже убиваются посложнее, давая тот эффект, когда кажется, что ты нихуя не качаешься.
>>2604083 >Назови мне хоть 1 рпг где мобы привязаны к спауну Готика. ТЕСы. Мобы стоят на своём месте или прогуливаются по кругу, бегут за тобой какое то время и потом снова возвращаются на своё место.
>>2604181 Wind, wing - какая нахуй разница? Я тебе чо, нахуй, должен на ангельском шпрехать, сука?? И ВААБЩЕ НИАБЯЗАН В СОРТАХ ГОВНА все, что вышло раньше СКАЙРИМА РАЗБИРАЦА!!11
>>2604222 >бегут за тобой какое то время и потом снова возвращаются на своё место. Вот ты и пропизделся. И в той и в другой игре моба можно увести хоть на край карты, у них нет областей которые они не могут покинуть, в ТЕСах они даже между локаций за тобой следуют. От моба можно убежать, и тогда он вернётся на своё место. Но моб не привязан.
>>2604242 У меня игра не установлена, и проверить не могу. Но ни разу ни в одном ТЕСе я никогда не замечал чтобы мобы были привязаны к одному месту. Либо у них очень большие радиусы перемещий, либо ты пиздишь или вообще не понимаешь о чём я говорю. Я склоняюсь ко второму.
>>2604259 Я бы это даже РПГ не назвал, но предположим. получается всего 3 игры? >>2604262 Я уже написал, что склоняюсь ко второму варианту. Ты скорее всего просто аутист, который не понимает о чём говорит. Я точно помню что мог на аггре водить нпц из одного города до другого, если не давать ему сильно отставать - нпц бежал за мной бесконечно. А ты хуйню какую-то несёшь.
>>2604274 >Я точно помню что мог на аггре водить нпц из одного города до другого Ну я в вове мог водить через половину континента, но ты его почему-то включил в свой список из двух пунктов. Может просто ты жопоигрок?
>>2604292 >А если давать? Так и думал, что ты аутист, и вообще не понимаешь о чём я говорю. В ведьмаке мобы отстают от тебя как только ты ступишь за 15 метровый радиус их спауна даже если они стоят к тебе в упор. А люди просто замирают и начинают махать на тебя оружием, ничего не делая. https://www.youtube.com/watch?v=mcGiINmzEyM
>>2604177 Я плохо разбираюсь в ТЕС, но даже мне очевидно, что Морровинд лучше Скайрима, а ты пикрелейтед или говноежка. Слышал, что обле, в отличии от остальных ТЕС, мейн квест можно пройти на пацифиста с 0 убийств.
>>2604334 Да не пизди ты нахуй, я в лич кинга играл и мобы были так же привязаны. Кайтишь их дальше 20 метров и они бегут назад восстанавливая хп. Пиздец, вот ты же понял о чём я говорю, нахуй спорить стал приводя примеры исключений из правила?
>>2604334 >Как минимум в бк работало >я в лич кинга играл Кек. >нахуй спорить стал приводя примеры исключений из правила? Потому что претензия высосана из пальца?
>>2604347 Лич кинг вышел после бк, хоспади. Если в ванилле и лич кинге было так, почему в бк должно быть по другому? И в БК точно так же мобы были привязаны, бегать за тобой через пол карты мог только тот огромный голем что рассекал по всей карте. >Потому что претензия высосана из пальца? Высосана из пальца? Ты посмотри это видео, по твоему это нормально? >>2604305
>>2604410 >Да тебе то, тупому, откуда знать как там было? Ты же читаешь и не понимаешь написанного. Очень интересно, долбоёб, как в принципе связано чтение-понимание и знание как что-то где-то было? И что я читаю и не понимаю? Я тебе говорю что как минимум вплоть до бк прекрасно кайтились мобы, ты со своим опытом игры в личе кричишь врёти. Или тут >Лич кинг вышел после бк, хоспади. когда я об этом и написал в посте >>2604347 кто же после этого читает и не понимает? Хотя чего ожидать от шизика >Высосана из пальца? Ты посмотри это видео, по твоему это нормально? Когда нормальные люди подобной хуйнёй не занимались и не выдумывали себе проблем.
>>2604445 >И что я читаю и не понимаю? Я тебе говорю что как минимум вплоть до бк прекрасно кайтились мобы, ты со своим опытом игры в личе кричишь врёти. Или тут Кретин, лич кинг вышел после, он НЕ ИЗМЕНЯЛ механики игры по кайтингу, значит и в бк и в ванилле было всё точно так же как в лич кинге. Я играл и в бк и в ваниллу, всегда там был у монстров радиус который они не могут покинуть. >Когда нормальные люди подобной хуйнёй не занимались и не выдумывали себе проблем. Чем не занимались, не сражались с монстрами? У тебя совсем голова от катсцен поехала? Эта боёвка расчитана на постоянные роллы вокруг, случайно рольнул не в ту сторону и мобы уже замерли/разбежались обратно на спавн.
>>2604504 >То есть Фоллауты 3, Новый Вегас и 4 - не экшон рпг? Фалаут 1 и 2 нет. Фалот 3, нв и 4 сделаны на движке облевона-скайрима и АИ мобов там идентичен. Долбоёб. А насчёт эго драконис я отлично знаю, просто привык что тут дивинити 2 всегда называют дос2.
>>2604531 Хуя врёти пошло. Запусти игру да сам проверь, у меня это говно не установлено. Ни один патч тупой АИ ведьмака не фиксил, можешь загуглить патчноты, ничего даже близко такого не найдёшь.
>>2604531 Впрочем на. 2017 год. https://www.youtube.com/watch?v=pDYjxZVgO3s Тут замечательно всё, и враги, которые сразу же идут назад на спавн как только ты отходишь 2 шага от башни, и конь который нарезает круги как контуженный.
>>2604554 Я когда последний раз играл в эту какашку, у меня плотва клонировалась. Я на одной плотве сидел, а другая рядом стояла. Потом я слез и рядом с ними встал и сделал скриншот.
>>2600996 >Погодные условия - это единственное о чем напиздели пшеки. Проиграл. Т.е. мод кит они не обещали. То, что длц начали разрабатывать после выхода игры это тоже не ложь. Марсин Момот который на форуме обещал что в пека версии можно выкрутить графон как на трейлере 13го года говорил правду, ну и далее по списку.
>>2604836 > пека версии можно выкрутить графон как на трейлере 13го года говорил правду, Вы все как будто с луны свалились. Даунгрейд графики это обычное дело во всех крупных проектах. Естественно разработчики хотят сделать игру как можно красивее, но в процессе разработки становится ясно, что запросы требуется приуменьшить и это делается не потому что вредные злые дяди решили вас наебать, а чтобы потянули и консоли и среднепека рядового геймера и чтобы не перегружать саму игру тормозящими ее вещами. Подобное происходит сплошь и рядом, ни одна игра не будет выглядеть как первые трейлеры к ней, пора бы уж к этому привыкнуть и реалистично смотреть на вещи а не притягивать за уши в копилочку аргументов против нелюбимого ведьмачка иначе вы совсем зелеными ньюфагами выглядите.
>>2604324 Не толсти. По-моему охуенно. Там столько крутых запоминающихся мелодий в игре и эти колоритные песнопения как раз подходят славянской стилистике игры.
>>2605105 >Даунгрейд графики это обычное дело во всех крупных проектах. Ну раз дело житейское, и во многих крупных проектах пиздят в лицо пользователям, то получается что поляки не напиздели, можно их простить.
>>2600247 (OP) Знаеш, мне тебя немного жалко стало. Если тебе не 15, и у тебя есть какой-то игровой опыт, то ты прекрасно понимаеш что игра обычная, шаблонная, банальная, детская, стерильная. И уж тем более ты не будеш на дваче, пристанище быдла, школоты и дегенератов, что-то кому то доказывать очевидные вещи. Так что харканул тебе в ебало лох.
>>2605792 > уж тем более ты не будеш на дваче, пристанище быдла, школоты и дегенератов, что-то кому то доказывать очевидные вещи >сам кому-то доказывает очевидные вещи на дваче Алсо, эта грамматика, пунктуация и орфография...