24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Тревожный стук в дверь. Тревожный же голос.
- Доктор Найзер! Проснитесь, откройте! Доктор Найзер, Доктор Найзер!
Древний дедок в пижаме, со свечкой, шаркая, идет.
- Та шо за напастия? Хто тамо еше?
Скрип. Дверь открыта. Кролик стоит. Алые глаза лунный свет отражают, с них по щекам вниз слезинки стекают.
- Што случилось?
- Доктор Нэкто-ооо… — два слова навзрыд.
- Што, ну што же? Ничяво не понять — раздражение сильно.
- Уээ-уээ… — лишь обильней слезы, а на ручке кровь.
- Хваэ мямлить. Давай, проходь.
В дом завел плакунью, свет зажег везде. Видит, кровоточит рана на руке.
- Так-с… Сюда садись.
Мигом бинт, мазь, капли от жути, спирт и тампоны, шоколадка в кунжуте. Молча обработал и забинтовал, капли дал, сам выпил и в постель уклал.
- Если бы так часто ночью я вставал, я б уже не жил здесь, а в могиле спал.
Вроде стал спокоен, кролик превратился обратно, задремал. Укрыл его пледом, свет потушил. Поднялся по лестнице на второй этаж, тяжелая дверь. Замок отворил.
- Соседство теперя не столь дружное дело, однако. Да и стар я для энтого дела стал.
В углу в темноте здоровенный сундук. Лампа, ключ и замок, скрип, пыль, кашель. В сундуке, сохраненные от тлена времен, лежали одежды. Одежды убийцы, охотника, изгонятеля, головореза, немника. Называйте как хотите. Из плотной многослойной кожи, способной выдержать когти любого зверя.
Дно, на дне большие ножны, в них меч. Не каждый способен поднять двумя руками, почти никто не сможет управлять. Старик, чьи кости видны сквозь одежды, играючи поднял его. Рукой одной держа, пара взмахов.
- Прости, мой друг, но время еще не пришло — обратно положив, достал другой, много короче — А ты сегодня потрудишься мне на славу.
Шкаф, замок и ключ, пыль, кашель снова. Внутри металл: латная кираса, шлем, набердренники.
- На вас надеюсь, на вас лишь уповаю.
Ночью, без света, ноги волоча. Впереди лес. В лесу пожар. Шаг старика все уверенней стал, все ближе свет, все ближе огонь. Споткнулся об что-то. То кролика труп, а следом еще, их полно здесь вокруг. Кто сделал? Известное дело. Старик приготовился, меч сжал в руке.
- Ну шо, кошкодер, подмоги-ка ты мне. Не кошек нам драть, а чудищь треклятых. И ты помогай мне, кираса стальная, сёдня не пули в нас будут пулять.
Свет от клинка, свет от кирасы. Выступили надписи, защиты печати, древняя магия нездешних племен. Свет набирал больше сил и уже он сам сиял. И тело его преобразилось. Старик пропал, вместо него забытый, потерянный воин давних времен стоял, готовый на смерть, хоть и умер давно он. Из горла воем боевой клич разлетелся, призывая врагов.
И они пришли. Демоны-оборотни, живодеры, уничтожающие всех, кроме себя.
- Ну шо, посмотрямкаем, на скольких мне хватит твоей удачи, крольчатина.
=======================================================================
Кролик, проснувшись, оглядываться стал. Рядом в кресле сидел старик и пил чай. Резко вскочив, вздыбившись, встал на четвереньки.
- Ты кто? Где я?
- Хто я? Я — дохтур. Ты у меня в хате. Я тебя в бамбуковом лесу нашел. Тебя эдак придавило стволом, думал померла, а ты целохонька, токо лапку задело. Вот я тебя и приволок лечить.
- Не помню такого?
- Так не мудрено, так прибило-то. А ты сама глянь.
Взгляд на руку. Право дело, бинты. Да и побаливает.
- Ну, раз так… спасибо — кролик выскочил через окно и убежал.
- Эт какая прыткая.
Лицо старика покрыла тень печали. Грустная ухмылка.
- Пора уже — раздался тихий голос позади старика.
- Даже здесь забытое канет в небытие.
- Нет, ты переродишься и будешь жить новую жизнь.
- Правда? Та брось, не стоит.
На плечо рука легла. Медленно растворяясь, вконец исчез старик. Еще с минуту вокруг тишина, дом затрясся, он не мог жить без хозяина.
Обвалилась крыша, упал второй этаж и стены. Через минуту опять тишина.