Сохранен 117
https://2ch.hk/sp/res/1302076.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Freestyle Ice Skating

Аноним 10/09/17 Вск 23:22:37 #1 №1302076 
maxresdefault.jpg
maxresdefault (1).jpg
maxresdefault (3).jpg
maxresdefault (2).jpg
Не вижу ни одного трэда, просто про катанье на коньках. Куда смотрит товарищ майор?
В европах я смотрю, freestyle ice skating очень развит. У нас как обычно. На фоне обострения открытия очередного сезона массовых катаний кое где и не закрывался, предлагаю помусолить эту тему.

В треде обсуждаем коней для катанья. Учимся делать grapevine. Палим бесплатные катки во дворе соседней школы. Просто учимся кататся красиво и правильно.

Вообщем, фристайл айс-скейтинг нить иди.
Аноним 10/09/17 Вск 23:51:44 #2 №1302080 
orig.jpeg
И сразу бамп.
На неделе, решил менять свои NORDWAY Montreal да,
да, антош, я уже вижу как тебя перекосило
. Небольшая вводная, на коньки встал два года назад, заболел этим сразу. После нескольких катаний на прокатных коньках, пошел в спортмастер и... блеать, были же там Bauer Supreme Pro(сиреч supreme one 4)... взял этот Nordway. Еще и взял "на вырост" чтобы с носками налазили, в результате взял, мало того что модель не очень, еще и с размером ошибся. И в однажды я заметил, что пришел момент, когда у меня почти прекратился рост. День за днем на катке, а нового нихера не получается + заточки не хватало и на несколько катаний... Еще блеать сомневался, менять их или нет... думал "плохому танцору яйца жмут"... Еще они затягивались совершенно по разному на левой и на правой ноге.. я могу их долго засирать...
Итак, зарплата, выходные, поехал за кониками. До этого несколько месяцев мониторил авито в поисках бу коней своего размера. Ничего не нашел. Детские-подростковые коньки постоянно ролятся, а со взрослыми в моей мухосрани(два катка на город) вообще беда. Ладно думаю, пойду за новыми.
Аноним 11/09/17 Пнд 00:28:13 #3 №1302088 
427.970.jpg
>>1302080
Ехал в спец магаз по хоккейной экипировке. Предварительно созвонился и узнал, что есть Bauer Supreme 140 все размеры. Пришел и сразу говорю, мне самые дешевые кони, но хотется Bauer. Продован, тертый мужик вынес мне какой то Vapor лохматого года, последний размер, цена 2900(да ну нахуй думаю, так не бывает). Померил, вроде ничего. Но говорю давай покажи чтонть подороже, думал, принесет мне Supreme 140, приносит Supreme One 5. Между делом, я по вечерам подрачивал на внешний вид Supreme One 4 и очень переживал, что внешне Суприм 140(тот же One 4) выглядит хуже, а линейка One уже снята с производства и нигде не купить. В общем, выносит он этот Суприм One 5, хуя думаю, такая няша внешне... Одеваю... Ебать, да ладно, так бывает чтоле? Как домой с работы пришел, пятку и голеностоп четко и упруго фиксирует, такого до этого ни в одних коньках не было. В термоформируемых коньках вообще наверное чувство, что подрачивают тебе...
Кароче, видя мое вытянувшееся лицо, продован загнул цену на 2000 больше чем за Суприм 140.. Но я уже не мог ничего поделать... Достал всю наличку и до банкомата еще слетал...
Вечером на каток. Сначала очень не привычно, но когда освоился... Это просто песня, половина вещей которые у меня не получались, не получались из-за коньков. Ездить стало гораздо легче, стал гораздо увереннее тормозить и разворачиваться на большой скорости. Появилось ложное чувство вседозволенности, которое сегодня вылилось в охуенное такое падение, чуть не сальто скрутил и на локоть упал. Сгибать-разгибать вроде не больно, но просто задеть за самый угол - это пиздец. Но это все хуйня.
Главное, Антош, не бери этот Nordway, не бери кони на кучу размеров больше "для носков"(на крытых катках тепло, а на улице, ты все равно стоять не будешь).
... сейчас думаю, как бы круто, наверное я бы сейчас гонял, если бы сразу норм коньки взял...
Аноним 11/09/17 Пнд 08:50:35 #4 №1302141 
>>1302076 (OP)
ОП, ты случаем не в соколях в ДС катаешь?
Аноним 11/09/17 Пнд 09:07:44 #5 №1302143 
>>1302141
Нет, дружище, я из периферии. И катаю я очень "не очень".
Аноним 11/09/17 Пнд 15:42:11 #6 №1302195 
hNiJHp0nnl0.jpg
>>1302143
А, наискосок прочитал куллстори про покупку коньков, не увидел. Сперва по инвентарю.
Являюсь обладателем пикрил, куплены 3 или 4 года назад в спортмастере первое правило спортинвентаря - никогда и ничего не покупать в спортмастере/, кроме носков и штанов каких-нибудь, и то лучше в декатлоне,
там подешевле

Такие себе коньки, если честно, "таксебешность" особенно чувствуется на не ведущей ноге. Фиксация ноги на троечку, язычок имеет тенденцию уходить (никакие способы шнуровки не помогли). Плюс еще чутка подразносились со временем, стал надевать на два носка, но все равно основная поддержка шла скорее не в голеностопе, а в лодыжке. Не буду говорить о них прям совсем плохо, я скорее остался недоволен самой сутью хоккейных коньков (сравниваю с роликами и фигурными).
Аноним 11/09/17 Пнд 15:55:22 #7 №1302199 
>>1302195
Теперь про суть фристал скейтинга.
Для себя я вижу такое подразделение всего скейтинга: слалом и слайды на роликах, хоккей на хоккейных и фигурное на фигурках. И никакого фристайла там нет, и вот почему.
Фристайл - самое кастрированное, что может быть, вобравшее в себя всё из всего и не придумавшее ничего нового. Единственный крутой элемент - грейпвайн (просто на роликах трение качения не позволяет делать его так красиво). Все остальное - уровень прикольной такой тренировочки хоккеистов.
Когда я с коньков пересел на ролики нормальные ролики, а не фитнес-гавно, я прифигел, какой они дают крутой контроль. Когда я год назад пересел на фигурки тут, правда цены, вообще пиздец, мой сетап стоит 30к+, мне очень повезло найти его за копейки, я офигел от чувства ребер, скольжения и реального ощущения полета и невесомости.
В ДС я бывал на куче всяких катков, общался с народом и тд. Есть несколько человек, они занимаются этим фристайлом, все упирается в дроч грейпвайна, кораблика и пары спиралей. Видел одного крутого мужика, который волчок на хоккейных делает (причем в складку, оборотов 6-7). Все. И это неспроста, в фристайле кап умений находится хз в чем. В сальтухе? Ты ее никогда не сделаешь в жизни. В чем?
Есть слалом в роликах. Там виден четкий вектор развития, можно легко найти элементы своего уровня, их огромный выбор и тд. Есть фигурка. Аналогичный четкий вектор развития, развивайся в чем хочешь. И есть фристайл, который упирается в какое-то детское трюкачество. Да даже возвращаясь к шапке.
>Просто учимся кататся красиво и правильно.
Даже в хоккейных школах над этим работают фигуристы.
Аноним 11/09/17 Пнд 15:58:30 #8 №1302201 
>>1302195
ну это как раз, суть есть Supreme One.4. На яндекс маркету у них 4.5, уверен, что по сравнению с Нордвеем, отличные коньки.
В про фиксацию ноги, я лодыжку и имел в виду.
Аноним 11/09/17 Пнд 16:00:21 #9 №1302203 
>>1302199
К чему я все это. Каждый увлекается как и чем хочет. Но фристайл не имеет ни разнообразия, ни скилл-лвла, ничего.
>В европах я смотрю, freestyle ice skating очень развит.
В рашке безумно развито фигурное катание (думаю, спорить никто не будет). В ДС взрослых любителей (которые реально к чему-то стремятся, учатся, интересуются и тд) на весь город штук 200. Зная уровень любительского фк в европе, я никогда не поверю, что там реально подобное развито.

Мораль. Занимайся чем и как хочешь, но я тебе очень советую в будущем (после этого сезона уж наверн) попробовать или слалом или фигурку (если тебе это реально интересно). Но смотри по финансам (фигурка/ролики - 10к минималка инвентаря + условия), а здесь ты просто балуешься для себя.
Но если тебе это хватает - почему бы и нет.
Аноним 11/09/17 Пнд 16:04:14 #10 №1302204 
>>1302201
>про фиксацию ноги, я лодыжку и имел в виду
Тогда ты еще не знаешь, что такое реальная фиксация ноги, поверь.
Но как уже писал, видимо это особенность хоккейных коньков, там все-таки на первом месте стоит защита бута от шайбы, может за хорошие деньги там можно найти что-то хорошее (правда знакомый, шарящий в коньках, сказал, что нифига подобного, но хз).
За ошибки извиняюсь, писал в дороге.
Аноним 13/09/17 Срд 19:23:16 #11 №1302718 
>>1302203
>>1302204
Все так. Я илюзий не питаю. И для себя это катанье воспринимаю, как в хоккей не взяли, в фк не взяли, а кататься нравится.
Уверен я не один такой, будет интересно мнение по некоторым вопросам
Аноним 13/09/17 Срд 19:48:12 #12 №1302722 
image.jpg
image.jpg
>>1302718
И сразу вопрос,
Вот радиус канавки, почти понятная вещь, какой кстати рекомендуется для новичков?( ну как новичек, второй год катаю, как понять новичек я еще или нет?) вес 80-85.
И вот нще радиус на второй пикче, он за что отвечает? От куда берется?
Аноним 14/09/17 Чтв 12:53:26 #13 №1302811 
>>1302722
>Уверен я не один такой
Ну вообще мне говорили, что в каком-то нашем мухосранске даже целая тима есть, поищи, кто-то точно есть.
>какой кстати рекомендуется для новичков?
Заточка подбирается под себя. Идеальная заточка - заточка при которой ты идеально тормозишь одной ногой на внешнем ребре. Если втыкаешь - глубоко, если слишком легко - недостаточно. Лично мне в бытность катание на хоккейных нравилась заточка вообще без канавки, но точить после каждых двух катаний. Цифры давать нельзя, смотри по ощущениям, многое зависит в том числе и от льда.
>как понять новичек я еще или нет?
Ну базу должен уметь делать. Езда вперед/назад (в т.ч. назад перебежками, хз как называется, скоростная крч), все варианты перебежок по кругу, ванфут (езда на одной ноге - вперед, назад, по дугам, насколько там у хоккейных ребро держит), все виды разворотов (я бы еще тройку внешнюю разучил, т.н. вальсовая тройка, на хоккейных она норм получается), паралелл, торможение спиной, торможение на одной ноге, ну и кораблик чутка на растяжку. Все вышеперечисленное в т.ч. на свитч. Ну и на хоккейных важно не сколько факт умения, сколько качество скольжения, резкость, стабильность и тд, сколько катаешься, столько и прогрессируешь. Для этого всего имеет смысл кататься вокруг пары клюшек или иных препятствий, скачай с рутрекера любую советскую книжку по хоккейной школе, глянь там. А лучше просто играй в дворовый хоккей. Но примерный список такой хорошей базы накидал.
>И вот нще радиус на второй пикче, он за что отвечает? От куда берется?
Первый радиус - т.н. "банановость" лезвия. Чем более лезвия закруглено, тем лучше мобильность и управляемость, но ниже стабильность и крейсерская скорость. Фигурное лезвие вообще практически абсолютно прямое, соответственно совершенно не мобильное, но очень стабильное. Конькобежное лезвие - вообще лыжа огромной длины для развития максимальной скорости. Хоккейное - самое медленное, но самое и вертлявое.
Второй радиус - асимметрия этой банановости. Точно не знаю, но наверняка это используют профильные хоккеисты (защитники, которые 80% времени катаются спиной вперед, или нападающие, катающиеся 80% лицом вперед), корректируя лезвия под свои нужды. Асимметрия тебе точно не нужна.
Аноним 15/09/17 Птн 01:00:01 #14 №1303069 
Ананасы, хочу вкатиться в кокей. перво наперво нужно научиться кататься - в жизни стоял на коньках только однажды, около 3-4 лет назад.
Насоветуйте что посмотреть/почитать для того чтобы эффективно научиться кататься. Спасибо.
Аноним 15/09/17 Птн 01:30:06 #15 №1303072 
imgoC6NAw.jpg
>>1303069
лвл? город?
Иди на ближайшее массовое катание - учись ездить.
Если ты не совсем из деревни, в твоем городе наверняка есть НХЛ команды. Иди туда где они играют и прямо говори - сап котаны, хочу вкатится в этот ваш кокей.
Тебя спросят, играл ли в детственет, есть ли форма нет, посоветуют самую чмошную команду в вашем городе. Т.к. даже в ней кому-то надо шайбы собирать, шансы у тебя не плохие. На первом этапе все упрется в твое катание и необходимость приобрести эквип.
Мимо сам так хотел вкатиться, пока работаю над катанием...
Аноним 15/09/17 Птн 01:33:35 #16 №1303073 
>>1302811
>Ну базу должен уметь делать.
>Все вышеперечисленное в т.ч. на свитч.
Фига, такой нормальный список получается... мне еще расти и расти...
Аноним 15/09/17 Птн 01:37:26 #17 №1303074 
>>1303069
>Насоветуйте что посмотреть/почитать для того чтобы эффективно научиться кататься. Спасибо.
https://www.youtube.com/channel/UCtVQar3CmmCS4Z8E_45t9tg
Вот этот внятно излагает. (ну мне норм зашло, некоторые вещи только у него понял)
Аноним 15/09/17 Птн 12:24:16 #18 №1303158 
>>1303069
Первый сезон учишься кататься. Первоначально купи себе нормальные коньки (это 5к+ где-то) и точи их в нормальном месте (в каморке при катке у дяди Васи, а не в декатлонах всяких). Как научишься ездить вперед и перебежками по кругу, начинай уже смотреть команды, что да как и покупай себе клюшку. Учишься кататься с клюшкой вперед, по кругу, спиной, всяческие упражнения - восьмерки, повороты и тд.
Эквип на начальном варианте покупать довольно глупо, во-первых, он тебе не нужен, ты только учишься кататься, во-вторых, вполне можно получить минимальные навыки в дворовом хоккее (в ДС так играют на Искре, например). Исходя из этого, посмотришь, нужен тебе этот хоккей или нет, ну а дальше уже покупай фулл эквип. Эквип все-таки дело недешевое, не зря ж даже в канаде хоккей считается дорогим видом спорта.
Успехи зависят напрямую от твоего возраста, уровня офп и соотношения трудолюбия к скорости восстановления.
Аноним 15/09/17 Птн 12:27:23 #19 №1303160 
>>1303073
Ну зависит от твоего возраста, но если тебе 25- и ты активно тренируешься в период ноябрь-март, программа на 3 сезона где-то (с нуля).
Аноним 15/09/17 Птн 12:31:51 #20 №1303163 
>>1303073
И еще, сейчас вспомнил, в дополнение к базе.
Прыжки: на месте и в движении, 180 с хода вперед/назад на свитч. В идеале еще и перекидной прыжок на свитч, но я его, честно говоря, на хоккейных не видел ни разу, только на роликах. В хоккейном буте может поддержки ноги не хватить банально.
Аноним 15/09/17 Птн 14:41:53 #21 №1303197 
>>1303160
Первый раз одел коньки в 31, сейчас 33.
Но не переживаю по этому поводу. ОФП на уровне - сисадми-кун, но уже пошел в тренажорку ;) Чувствую, что освоение новых элементов дается тяжело(или просто дольше), но на самом деле, как сказал мне один бывший хоккеист - просто тренируй мозжечок и в результате все равно получится. И вот коньки новые взял - просто квантовый скачок.
>>1303163
"Свитч" - это уметь и с правой и с левой ноги делать элемент?

И вот серьёзный вопрос.
Сейчас могу : ехать прямо, перебежка в обе стороны, ехать спиной вперед, перебежка спиной вперед хуже, но тоже в обе стороны. Разворот(вот их много разных хз, какой) на 180 против часовой и по(по часовой сложнее, только-только начал). Вот эту штуку https://www.youtube.com/watch?v=rpGJp_jVUO8 делаю, но только в одну сторону. Торможу "влево" оч уверенно, "вправо" так себе.
Что делать дальше? Какие элементы учить? Какие упражнения делать?
Для себя пока решил - воюю с разворотом "по часовой" и торможением "вправо", это кажется здорово взаимосвязано, после этого перейду к упражнению как на видео выше, но в другую сторону. А, ну и пробую резкие "повороты\развороты", хз как обьяснить - когда ноги одна за другой едут(почти в линию) наклон внутрь поворота. (дебил, пол года пытался поворачивать с "нетой" ногой впереди, "квантовый скачок" был когда попробовал при этом плечи паралельно горизонту держать)
Аноним 15/09/17 Птн 19:13:34 #22 №1303279 
>>1303197
Есть ОФП - это очень хорошо. Не забрасывай его, но и не перенагружайся, очень важно восстанавливаться.
>"Свитч" - это уметь и с правой и с левой ноги делать элемент?
Да, немного роллерский термин. Вообще, чуть поясню тут. Научиться делать элемент на ведущую ногу займет у тебя, скажем, N часов. Научиться делать на свитч (неудобную ногу) займет 3N или 4N часов. Но это очень стоит того и это очень важно, если ты хочешь именно развивать скиллы, а не понтоваться на катке.
Скажем, плохо у тебя получается перебежка. Каждое занятие уделяй 10 минут конкретно ей, если каток позволяет, катайся в основном против привычного направления движения, разворачивайся всегда с неудобного плеча, тормози неудобной стороной (кроме экстремальных ситуаций) и тд. Это очень сильно тебя развивает, такая вот будничная ерунда.
>Что делать дальше? Какие элементы учить? Какие упражнения делать?
Я не хоккеист, а чистый воды фигурист (вышедший из хоккейных коньков), поэтому не подскажу. Советую глянуть в инете любое видео из СОШ по хоккею, там показывают специализированные упражнения по типу вот таких. https://www.youtube.com/watch?v=IT8KDzgennk
Дело в том, что на хоккейных коньках важна свобода действия, тебе банально надо кататься, кататься вокруг клюшек, фишек, быстро и резко. Тот факт, что ты ездишь спиной, мало говорит об умении. Кататься надо максимально свободно, раскрепощено и стабильно, это приходит лишь со временем и накатом. Я сам через все это проходил. Из ближайшего - обязательно растяни себе кораблик (и научись езде по прямой в кораблике). Во-первых, он хорошо тебе поможет со стабильностью и растяжкой, во-вторых, постоянно поддерживаемый в тонусе тазобедренный сустав спасет тебя от лишних травм. Как раз до сезона открытых катков пара месяцев, самое то поработать дома, чтобы был готов.
Аноним 15/09/17 Птн 21:30:29 #23 №1303300 
>>1303072
>лвл? город?
28, Минск
>Если ты не совсем из деревни, в твоем городе наверняка есть НХЛ команды. Иди туда где они играют и прямо говори - сап котаны, хочу вкатится в этот ваш кокей.
Меня уже берут в команду в которой играют всякие кгбисты и прочие (не спрашивайте как и почему я к ним попал). Я им прямо сказал что мне нужно время на обучение катанию, сказали - нет проблем, приходи, все будет.
>На первом этапе все упрется в твое катание и необходимость приобрести эквип.
на экип готов выделить 2-3к баксов. Есть парралельный вопрос - действительно ли нужна защита стоящая овердохуя денег - цена зависит от внешнего вида, стойкости к пиздюлям или к тому что они практически гасят силу пиздюли?
Дальше вопрос о коньках, третий день изучаю модели, заебался уже читать
>>1303158
>Первоначально купи себе нормальные коньки (это 5к+ где-то)
Я смотрю коньки за 250+баксов (грубо 15 тыщ рашн рублс) - есть ли смысл новичку такие покупать, или купить самые дешевые и не выебываться?
>Успехи зависят напрямую от твоего возраста, уровня офп и соотношения трудолюбия к скорости восстановления
скажем так, я планирую за 2-3 месяца кататься как бог, для этого я кладу хуй на работу, на которой я жил последние лет 7 работая от рассвета до заката. А вот про восстановление нихуя не скажу.
>>1303074
>Вот этот внятно излагает
Да, спасибо, смотрю его уже второй день.
Аноним 15/09/17 Птн 23:28:05 #24 №1303337 
>>1303300
Я смотрю коньки за 250+баксов (грубо 15 тыщ рашн рублс) - есть ли смысл новичку такие покупать, или купить самые дешевые и не выебываться?
Я сам не спец, я ОП который перешел с нордвея на байер. Коньки - это очень много в катании. И тут дело даже не в том, что коньки в твоем ценовом диапазоне термоформуемые, там защита сильно лучше, и это действительно важно при игре в хоккей.
Аноним 16/09/17 Суб 00:58:20 #25 №1303367 
>>1303337
Ну если хочешь с нуля научиться хорошо кататься за 2-3 месяца, то какие ты возьмешь коньки, неважно.
Аноним 16/09/17 Суб 00:59:17 #26 №1303368 
>>1303300
>>1303367
Промахнулся.
Аноним 16/09/17 Суб 15:05:19 #27 №1303486 
>>1303367
2-3 месяца это очень долго?
Аноним 16/09/17 Суб 16:06:00 #28 №1303515 
>>1303279
Годно. Спасибо.
То что караблика не хватает, чувствую сам. Как его растягивать? просто механически пятки вместе и тянуть носки врозь?
Аноним 16/09/17 Суб 17:01:40 #29 №1303617 
>>1303486
Это примерно "похудеть за месяц".
>>1303515
Начинай с 3й и 5й балетной позиции, аккуратно приседай в них, держась за стол/комод, следи за копчиком, попу назад отпячивать не надо.
Профильные упражнения на тазобедренный глянь в ютубе, их море, принципиальное их отличие я не понимаю, не настолько знаю анатомию. Я в свое время выбрал под себя, какое мне было наиболее комфортно. Вообще, если ходишь в зал и активно катаешься, растяжке стоит уделять приличное время, лучше целый комплекс делать. Я одно время пытался заставить себя тянуться по часу 3 раза в неделю, но не хватило силы воли постоянно делать, но прогресс очень ощутимый.
Аноним 16/09/17 Суб 17:05:50 #30 №1303625 
Няшные тян выступают?
Аноним 01/10/17 Вск 18:19:28 #31 №1311517 
hqdefault.jpg
И снова бамп. Сори за пикчу, лучше ничего не нашел.
Есть вопрос к знатокам. Падаю когда делаю этот ваш вираж. Падаю внутрь "круга". Уже страшно делать... Несколько раз очень круто получилось, потом башкой в лед.. и сейчас как-то сложно сделать, постоянно "проваливаюсь" внутрь "круга виража".
завязать с коньками не предлагать
Аноним 01/10/17 Вск 18:24:56 #32 №1311524 
1487065712maxresdefault.jpg
>>1311517
еще.
К концу виража ведущая нога(которая впереди и внутри круга). Начинает опираться на пятку(как то так выходит). На пикче у бородатого тоже на пятке ведущая нога, это нормально?
Аноним 01/10/17 Вск 18:37:37 #33 №1311527 
>>1311517
>Падаю когда делаю этот ваш вираж.
Слишком резко заходишь, неправильно держишь вес, плохой лед, тупые коньки - вариантов много, ты сам должен понимать, почему с ребра слетаешь.
Вот как раз сегодня в ютубчике упражнение видел, оно хорошо подойдет для развития чувства ребер на виражах - если что, упадешь на небольшой скорости, ну и рука страхует (главное, не сломать её). https://www.youtube.com/watch?v=uI_p78z5p68
>Начинает опираться на пятку
Абсолютно нормально.
Аноним 01/10/17 Вск 18:40:49 #34 №1311528 
>>1311527
Если будешь таки делать упражнение - длинные прокаты тебе делать не надо, просто не разгоняясь делаешь перебежку, ну и как олег говорит - без выпячивания попы и тд.
Ну и тазовую кость (или какая там, не силен в анатомии) береги, падать на бок таза наиболее болезненно, потом еще и не проходит долго.
Аноним 02/10/17 Пнд 00:06:42 #35 №1311631 
>>1311527
>>1311528
Спасибо бро, на следующих выходных попробую.
Аноним 10/10/17 Втр 17:39:42 #36 №1316282 
>Катки с искусственным льдом планируют открыть в Москве 1 ноября.
Сезон обещает в этот раз быть долгим, вплоть аж до 4.5 месяцев.
А я еще до сих пор ленюсь офп делать, чтобы войти легче было.
Аноним 14/10/17 Суб 18:37:30 #37 №1317473 
>>1303515
Открою один секрет. В "кораблике" главное не растяжка, а распределение веса. 70% на заднюю ногу. По началу можно и больше, пока не поймешь, как надо. А вообще это полезное упражнение, тк это своего рода база для других элементов.
Аноним 14/10/17 Суб 18:43:03 #38 №1317477 
>>1303337
Ну если ты твердо решил упороться по хоккею бери максимально лучшую модель бауэра, которую можешь себе позволить. Ну ССМ еще есть годные, но у них колодка специфическая да и нахуя они нужны, когда есть человеческий бауэр.
Аноним 14/10/17 Суб 18:58:14 #39 №1317479 
>>1303300
>на экип готов выделить 2-3к баксов. Есть парралельный вопрос - действительно ли нужна защита стоящая овердохуя денег - цена зависит от внешнего вида, стойкости к пиздюлям или к тому что они практически гасят силу пиздюли?
Ну скажу по собственному опыту, если финансы позволяют, бери сразу лучшее, что можешь себе позволить, как правило комплект новичка продают за копейки-выбрасывают уже через полгода. Основной параметр на что стоит обратить внимание - вес и удобство. Очень хороша линейка вапор, она самая легкая по моим ощущениям. А защиты для любителя те хватит за глаза, тк в любительском хоккее нет щелчков и силовых приемов. Ну в дебютанте по крайней мере, а до любителя тебе еще семь верст говном плыть и не факт, что ты туда вообще попадеш, ну по крайней мере у нас в СПБХЛ так.
Аноним 14/10/17 Суб 19:14:04 #40 №1317482 
>>1302722
Я начинал с 14, тк на более глубокой канаве проще учиться, держак ребра лучше и постепенно увеличивал радиус. Сейчас точу 24. Ну типа как стал себя уверенно чувствовать пробуй точить радиус на 2 побольше. Это даст лучшее скольжение, тк ребра меньше и не так сильно врезаются в лед. Но я начинал с нуля а ты судя по всему уже что-то умееш.
Аноним 14/10/17 Суб 19:19:53 #41 №1317484 
>>1303069
Эффективнее всего занятия с индивидуальным тренером за 1к в час. Олсо на ютабе смотриш гайды, которых полно ходиш на свободные катания и там это все делаешь если нет денех. С другой стороны хоккей в принципе дорогой вид спорта.
Аноним 14/10/17 Суб 19:22:28 #42 №1317487 
>>1303158
Тут не соглашусь. В эквипе учиться гораздо лучше. Нету страха упасть из за чего чувстуешь себя значительно раскованей. Олсо привыкаешь к весу и ебической жаре.
Аноним 16/10/17 Пнд 13:43:49 #43 №1317810 
>>1302088
играю в хоккей поэтому много коньков опробовал. термоформовка особых бонусов прям как ты думаешь не дает. для катания твоих коньков вполне достаточно!
Аноним 16/10/17 Пнд 13:47:13 #44 №1317811 
>>1302195
коньки нормальные но не называй их хоккейные это для катания в парках. если в таких пойдешь играть в хоккей то -ноги от попадания по ним шайбой. и да скорее всего это не коньки такие а ты не ту модель выбрал. у тех же бауер есть не только привычное размер размеры 42-43-44 но и по ширине + линейки суприм нексус и вапор которые тоже различаются от узких как вапор до широких как нексус.
Аноним 16/10/17 Пнд 13:50:15 #45 №1317813 
>>1302199
с 4 до 13 лет занимался хоккеем в спартаке что в сокольниках. какие блять фигуристы?
Аноним 16/10/17 Пнд 14:05:59 #46 №1317814 
>>1303300
если ты собрался играть с дядьками в хоккей и у тебя есть бабки бери коньки только из компазитки иначе будут -ноги! за 15к рубасов ты такие врятли купишь. 20-25к минимум я думаю. форму можно собрать за 20-25к так же не топовую но которая будет достаточна для игры на любительском уровне.
Коньки с защитой стоит покупать не зависимо от того что ты новичек или профи. люди с которыми ты играешь не будут специально слабже бить и тд зная что у тебя коньки плохие. попадут шайбой в конек за 10-15к с хорошего щелчка я думаю сразу отложишь занятие хоккеем куда подальше а вообще слышал случаи что и стопа дробилась/ломалась! коньки которые 20-25-30+ стоят сделаны из компазитки которые защищают лучше но даже в них очень больно от попадания шайбой в конек.
Аноним 16/10/17 Пнд 14:08:24 #47 №1317815 
>>1311517
скорее всего коньки просто тупые и проскальзывают в повороте. еще как тебе уже сказали не правильно распределяешь вес и тд. тут уж только тренироваться.
Аноним 16/10/17 Пнд 14:09:56 #48 №1317816 
>>1316282
Жду не дождусь открытия сезона! рядом с домом каток на улице с искуственым льдом бесплатный практически каждый день там в хоккей рубимся! но думаю откроют не раньше конца ноября как и в том году.
Аноним 17/10/17 Втр 12:43:50 #49 №1317942 
>>1317487
>В эквипе учиться гораздо лучше. Нету страха упасть
Это так не работает, особенно в сознательном возрасте. Ты перестаешь бояться падать, когда понимаешь, что ничего страшного от этого не будет, а для этого надо нападаться раз -цать.
>Олсо привыкаешь к весу и ебической жаре.
Взрослому ньюфагу, который на коньках еще толком не стоит, вешать на себя лишние кг - такое себе. Впрочем, почему и нет, но я бы бросил коньки раньше, ибо удовольствие от катания в скафандре не будет точно.
>>1317813
>какие блять фигуристы?
Такие вот, нынче предпочитают фигуристов брать на постановку ката. Особенно на подкатках, но и в школах тоже уже.
Аноним 17/10/17 Втр 13:07:17 #50 №1317946 
>>1317942
хз первый раз слышу. Техника катания разная чему они там могут научить? базу учишь еще в детстве потом импруваешь и все.
Аноним 17/10/17 Втр 13:35:58 #51 №1317955 
>>1317946
Времена сильно изменились, сейчас детишки и на подкатки ходят постоянно, и на сборах с ~7-8 лет.
В детском хоккее важен результат привет нашей системе, на первое место выходит кат, его и дрочат с 4х лет по 5-6 дней в неделю (не шучу, есть дети, которые в 5-6 лет каждый день на льду). Там целая индустрия в этом (ну и просто общий пиздец). Если интересно, удели вечер свободного времени и почитай форум kidshockey. Он, правда, уже не такой активный, но по постам 3-4-5летней давности примерную картину составишь, хех.
Аноним 18/10/17 Срд 12:04:08 #52 №1318103 
>>1302076 (OP)
кто в курсах?
Сильно ли помогает термоформовка на коньках?
Аноним 20/10/17 Птн 16:39:15 #53 №1318633 
>>1318103
Смотря чему ? Но вообще если собрался серьезно заниматься лучше коньки без нее не брать. С другой стороны раньше ножи к валенкам привязывали и на этом катались.
Аноним 22/10/17 Вск 13:38:09 #54 №1320042 
>>1317482
да я нихуя не умею. Начинать когда тебе за 30 тяжело ппц. вес 85. сейчас канавка 23, чувствую, что срываюсь в виражах и когда просто в повороте еду на внешнем ребре. Но если точу 20-21 пипец как тяжело становиться тормозить/сорваться в «слайд». Это нормально? Всем по началу тяжело? Просто на 23-24 Очень уверенно торможу / разворачиваюсь и т.п.
Аноним 22/10/17 Вск 22:25:02 #55 №1320400 
>>1320042
Сегодня научился тормозить на правую сторону, срываться в слайд на левой ноге и делать разворот со слайдом по часовой стрелке! Это фантастика котаны, еще пару месяцев назад мне казалось, что это невозможно для меня и я дошел до своего предела. Но постепенно пытался и пытался.. Вчера решил, что все, сегодня развороты только по часовой... час ездил как дурак, разворачивался и разворачивался. Сегодня вышел на лед и чувствую сразу, что легче стало, еще час разворотов, торможений и под конец катаний уверенно(не так конечно как правой) торможу с поворотом по часовой и на скорости разворачиваюсь! Следующий - кораблик.
Аноним 23/10/17 Пнд 15:01:32 #56 №1320906 
>>1302076 (OP)
Стоит ли покупать Бауэр в Спортмастере? И почему их нет на сайте самого Бауэра в ритейлерах? У ССМ, кстати, тоже о Спортмастере ни слова. Как и у Найки, у Спидо и еще наверняка остальных компаний.
Аноним 23/10/17 Пнд 15:03:47 #57 №1320908 
>>1320906
Хотя и про Триал-Спорт такой же вопрос
Аноним 23/10/17 Пнд 15:53:36 #58 №1320928 
>>1320906
По опыту других покупок - в спортмастере не надо покупать НИЧЕГО, особенно из спортивного инвентаря.
У триала как магазина репутация хорошая, но сам там не покупал ничего.
Аноним 23/10/17 Пнд 16:39:59 #59 №1320943 
>>1320400
Ну баер он и в спортмастере баер имхо. У них только Supreme Pro модель "эксклюзивно" для СМ делается, но это по сути просто Supreme 140 с немного другим окрасом. Просто у нас (г.Киров) цены на байер в СМ выше чем в спец хоккейных магазинах. Этот же Суприм 140 в СМ стоит 5500, а в спец магазах находил их за 4700.
Аноним 23/10/17 Пнд 16:50:44 #60 №1320944 
>>1320928
Ну про приватные бренды - это само собой разумеющееся. Но все же Спортмастер является представителем Коламбии в России, их вот можно брать. А Найки все же паль - там такие модели, которых днем с огнем не сыщешь нигде кроме. Про хоккейный эквип не скажу.
Аноним 23/10/17 Пнд 17:09:45 #61 №1320955 
>>1320944
У меня очень неприятный опыт с roces. Брал их эквип в спортмастере года 4 назад, уверен на 99%, что это не рокес (он еще и так по оверпрайсу там был). Хотя в оф дилерах стоит.
Да и даже суть не в этом, в спортмастере выбор меньше, а цены (обычно) несколько выше. Может с акциями-карточками и выйдет подешевле, но лучше сходить в профильный магазин, послушать консультанта и купить там/заказать из-за бугра.
Аноним 23/10/17 Пнд 17:11:34 #62 №1320958 
>>1320955
"Послушать" в плане, что он скажет. В спортмастере они не скажут примерно ничего, а так и топовую модель померяешь, и среднюю, и подешевле, и лапши с ушей поснимаешь, авось начнешь понимать, что тебе нужно. Всяко лучше.
Аноним 24/10/17 Втр 18:55:02 #63 №1321400 
>>1320906
Покупай, почему бы и нет. Хз, видимо потому что на сайте бауэра те магазины, где консультанты проходили подготовку и знают их товар.
>>1320928
Ну почему же, большинство конечно говно, но те же филы нрк там можно было урвать за 4800. Но это конечно единичные случаи.
>>1320943
С бонусами взял за 3500 в спортмастере их.
>>1320944
Да почему на всех рынках восточной европы и Греции полно тех же самых моделей, что и в см.
>>1320955
Может потому что рочес просто распиаренное в 90-х говно?
>>1320958
Да, от консультантов там толу нет.
Аноним 24/10/17 Втр 19:01:13 #64 №1321402 
>>1302195
А коньки вообще сильно разнашиваются? А то что-то вапор этот их давит на подъем до онемения после того как час посидшь, а так сидят как влитые.
Аноним 24/10/17 Втр 19:07:16 #65 №1321403 
>>1302199
Зато есть еба гонки в хоккеном эквипе от финов. https://www.youtube.com/watch?v=FC635rC_1Us
Аноним 24/10/17 Втр 20:28:05 #66 №1321426 
>>1321400
>Может потому что рочес просто распиаренное в 90-х говно?
На момент покупки у рокес были очень сносные фитнес-ролики, однако в спортмастере было какое-то гавно (сравнивал с аналогичной моделью, купленной год назад из-за бугра).
Аноним 25/10/17 Срд 10:15:05 #67 №1321640 
footstruct4.jpg
>>1321402
Я думал, сила фиксации подъема шнуровкой регулируется, нет? У себя просто эти петли на шнурках (около 6ой дырки) не так сильно затягиваю. Но у меня шнурки с пропиткой, с родными байровскими оставишь петлю по слабже - ослабнут соседние.
Аноним 27/10/17 Птн 00:51:23 #68 №1322307 
>>1320042
Не знаю я на любой канаве тормозить могу, одинаково. Тут по моему сила ног важнее. А что такое слайд я не в курсе.
Аноним 27/10/17 Птн 08:14:11 #69 №1322358 
>>1322307
Да я уже понял, что если хорошо катаешься, то тормозить сможешь и на глубокой канавке, надо просто тренироваться.
Слайд - еханье боком О_о лол, то-же торможение только без остановки,
Аноним 27/10/17 Птн 23:39:51 #70 №1322666 
>>1322358
Ну я на хоккей пошел тоже в 30+, так что в курсе. Просто упорно тренируйся. Сначала да есть ощущение, что пиздец занимаешься, а толку мало. Особенно, когда все вокруг так круто катаются. Это у всех так поначалу. Потом через годик, когда прогресс почувствуешь, азарт появится. Начнешь видеть свои успехи. Ну не знаю как обьяснить. Главное побольше занимайся и побольше физухи. Желательно в зал ходить еще. Хотя если ты только кататься, ну типо как на роликах, то наверное физуха особо и не нужна. Но я хз в чем смысл просто кататься. Ну тоже прикольно наверное, но так то и на ролликах можно.
Аноним 30/10/17 Пнд 08:57:35 #71 №1324183 
>>1322666
>Сначала да есть ощущение, что пиздец занимаешься, а толку мало. Особенно, когда все вокруг так круто катаются.
Это был(да и сейчас немного) просто п?№дец, думал даже бросить все(я слишком стар для этой фигни, и все такое). Даже жена ругалась, "Приходишь с катка вечно грустный, лучше бы не ходил", мне второе дыхание дали новые кони, в которых действительно все стало лучше получаться. Прогрес снова пошел. Вчера выходя с катка тормозил у выхода с поворотом "по часовой", чувствую себя "очне крутым" ;)
И сейчас могу сказать, что умею кататься. Кораблик правда никак не идет, но скоро зальют катки открытые-бесплатные, начну через день ходить и вот тогда попрёт.
Аноним 30/10/17 Пнд 21:05:53 #72 №1324525 
>>1324183
После каждого уличного катания нужно заново коньки точить, тк там обычно много песка и грязи на льду. И лезвие быстро сточишь, тк точильшик будет по многу раз проходить заусенцы. Ты туда лучше на старых ходи. А вообще это атавизм. Там лед мягко скажем такой себе, для учебы особенно.
Аноним 30/10/17 Пнд 21:26:59 #73 №1324554 
>>1324525
Да вы, батенька, зажрались.
В ДС отличные открытые катки с искусственным льдом 2 года назад, правда, были еще лучше, точу после ~40 часов наката, проблем никаких.
анон на фигурках
Аноним 31/10/17 Втр 08:31:12 #74 №1324695 
>>1324525
Ну я то не из ДС...
Чет напугал ты меня здорово. Старые кони не продал пока. Пожалуй действительно в старых похожу на уличные, когда их закатают.
Аноним 06/11/17 Пнд 22:47:20 #75 №1329306 
kqSUU5-aW5U.jpg
Катки в ДС уже открылись на прошедшей неделе, так что с началом полноценного сезона. Я уже и забыл всё то хорошее, за что люблю каток: ебанных детей ебанные колдуны у школоты ебанные курицы, катящие поперек движения. Что как не это согревает в течении прекрасных пары-тройки часов на свежем воздухе.
>>1324695
Да утрированно это всё. Конечно, всё зависит от конкретного катка и то, как за ним следят, но сточить лезвие за один сеанс - это надо по хз чему кататься. Да и абонемент в крытый каток как раз и выйдет по цене в покупку новых пар лезвий.
Смотреть надо по обстоятельствам, оценивая лед/время на дорогу/количество посетителей.
Аноним 07/11/17 Втр 10:28:09 #76 №1329414 
0e548f1b9a8c3a89fcb08562934de8d5.jpg
>>1329306
Я просто не особо понимаю в чем прикол уличного катания. Сколько у вас в дс стоит билет на час ? Я из дс-2 и у нас в среднем час льда (крытого) стоит 300р. Час хоккея 350-400. Там не играют в колдунцы, мало клуш и подпивасов. В основном лоли-фигуристки и пиздюки подкатываются с тренерами. Есть душ и лед не перемороженный, как на улице. Не ну я раз, два в год конечно хожу на уличный коток, так чисто с знакомыми или с сестрой покататься, но тренироваться на улице как-то совсем жестко.
Аноним 07/11/17 Втр 10:38:56 #77 №1329422 
>>1329414
Это вы просто зажрались в своих ДС\ДС-2.
У нас в России, крытый каток стоит 150 руб, при этом кататься будешь в толпе(летом конечно свободно было, а сейчас полный пиздец). Найти свободный угол, чтобы потренировать восьмерки - почти нереально. Но это ладно, на крытый каток сходить можно только в субботу и воскресенье. Заливают пару бесплатных открытых, вот на них можно вечером\ночью нормально потренироваться. Есть еще платные открытые, но они чет по качеству льда совсем не впечатлили.
Аноним 07/11/17 Втр 11:01:51 #78 №1329439 
>>1329422
А почему крытый по выходным только ?
Аноним 07/11/17 Втр 11:10:48 #79 №1329448 
>>1329422
Олсо у меня возле дома построили вот такую ебу. Даже ехать не нужно. Из дома вышел дорогу перешел и катайся на здоровье. Ну правда как сезон начался, хоккейные часы не всегда есть в удобное время.
Аноним 07/11/17 Втр 11:12:04 #80 №1329450 
map1.jpg
>>1329422
Пик отклеился.
Аноним 07/11/17 Втр 17:01:48 #81 №1329571 
>>1329414
Ну смотри, у меня уличный каток с теплой раздевалкой в 10 мин ходьбы от дома, который я могу посещать сразу после заливки утром (очень удачно совпало время). Людей <10 человек. В субботу/воскр утром <20 человек.
Или мне надо тащиться хуй знает куда (в ДС катков с массовым катанием не так много, как кажется). Это будет скорее всего вечер, так что привет подкатки и либо 10летние девочки, выпрыгивающие дупель, либо колдуны, и мне будет банально некомфортно пораскатывать там дуги, вальсовые тройки по кругу и тд. Ну и по деньгам, около дома я хожу 6-7 дней в неделю, перемножаем 63004 = 7200 в месяц. Выгодных абонементов на массовые катания я не видел нигде, а какой-либо скидки мне не будет, т.к. я уже не студент.
Ну и мой личный плюс, на катке около дома у нас своя тусовка из людей постарше. Отходив в крылатское и локомотив лето раз десять, я вообще никого старше 20 не видел.
Аноним 07/11/17 Втр 17:02:47 #82 №1329573 
>>1329571
6 300 4
фикс
Аноним 07/11/17 Втр 17:03:22 #83 №1329574 
>>1329573
6 х 300 х 4
Аноним 08/11/17 Срд 12:22:50 #84 №1329784 
>>1329439
ХЗ почему так... так исторически сложилось. Всё расписано под хоккеистов\фигуристов наверное, а на выходных у них занятий нет, вот и делают массовые катания.
Аноним 08/11/17 Срд 14:48:55 #85 №1329872 
>>1329306
>ебанных детей ебанные колдуны у школоты ебанные курицы, катящие поперек движения

такое может сказать только типичный токсичный гавноед который сам нихуя не может кататься.
катаюсь играю в хоккей с школьных лет и мне они абсолютно не мешают.
Аноним 08/11/17 Срд 14:50:25 #86 №1329873 
>>1329306
где в москве катки открылись?
Аноним 08/11/17 Срд 14:51:36 #87 №1329874 
>>1329439
это зависит от катка! там где я в хоккей играю есть и в будни дни свободное катание. так же куда с девушкой хожу поближе к дому тоже есть свободное катание в будние дни только поздно обычно после 9 вечера.
Аноним 08/11/17 Срд 15:21:34 #88 №1329892 
>>1329872
Держи в курсе.
В прошлом (или позапрошлом, не помню уже) курица резко поехала от короткого борта к короткому даже не посмотрев на трафик. Ну не повезло ей, именно в это мгновение я не контролировал ситуацию за спиной (выезжал с элемента на скорости, с выкрюка вроде, не помню уже). Виноватым оказался таки я, хех но мне было плевать, если честно,
не убилась, и хорошо
.
>>1329873
Местные бесплатные (смотри на мос.ру), из больших только сокольники (платный), последние катабельны утром-днем в будни и утром в выходные пока что.
Аноним 09/11/17 Чтв 10:23:44 #89 №1330145 
>>1329892
ты пришел на общественный каток где люди приходят с детьми/плохо катающиеся и тд.
и пытаешься там изъябываться.
Если у тебя не хватает скила контролировать ситуацию + мозга что бы осознать что это общественный каток и там люди некоторые вообще не осознают как кататься девушку могут толкнуть а она с открытым ртом и покатится куда глаза глядят! лучше нахуй тогда иди а не на каток.
Аноним 09/11/17 Чтв 14:33:09 #90 №1330232 
>>1330145
>думай за всех
Нет, спасибо. При входе на каток огромная доска с правилами поведения, там четко прописано, что и как можно делать, включая направление движения.
Я уважаю других людей, никогда намеренно не лезу, не делаю элементы в потоке, даже в либеле не вращаюсь (ибо все равно подлезут под ногу) и тд, будьте добры, уважайте и мои цели катания. А каток, как верно замечено, общественный, каждый занимается чем считает нужным. Хуесосы-колдуны вообще не парятся, и им никто слова не скажет, ибо внеазпно принято играть в колдуны на общественных катках с курицами и детьми, а я базовыми танцевальными шагами выебываюсь, идите нахуй с такой логикой.
Аноним 09/11/17 Чтв 14:36:02 #91 №1330233 
Читаю трэд и просто жапа в огне - что такое эти ваши "колдуны" ?!?!
Аноним 09/11/17 Чтв 14:53:52 #92 №1330237 
>>1330233
В гугле забанили? Игра в салки на коньках/роликах.
Аноним 09/11/17 Чтв 18:22:09 #93 №1330278 
>>1330232
на заборе тоже дохуя чего написано. но ты должен сам понимать что там некоторые люди первый раз на коньки в стали и что тебе проще избежать столкновения чем ему даже если он виноват. но судя по твоей логике раз он нарушает правила то похуй ебану его хорошенько.
так же самое и на дороге если тебя подрежет какая нибудь курика который 2ой день водит и не привыкла в зеркала смотреть ты тоже ее на таран возьмешь и скажешь хули правила!
Аноним 09/11/17 Чтв 20:18:44 #94 №1330321 
>>1330278
А я где-то написал, что я намеренно иду на контакт что ли? Ты о чем вообще?
Аноним 10/11/17 Птн 10:19:05 #95 №1330539 
>>1330321
ну ты писал что вот в меня влетели она виновата так ей и надо кококо
Аноним 10/11/17 Птн 12:53:37 #96 №1330558 
589351510307443660489798889300.png
>>1330539
>В прошлом (или позапрошлом, не помню уже) курица резко поехала от короткого борта к короткому даже не посмотрев на трафик. Ну не повезло ей, именно в это мгновение я не контролировал ситуацию за спиной (выезжал с элемента на скорости, с выкрюка вроде, не помню уже).
Перечитай еще раз описание ситуации.
Аноним 20/11/17 Пнд 03:13:59 #97 №1335081 
А чего тред помер ? Поспрашивайте хоть чего-нибудь. Ну или расскажите как там успехи у вас ?
Аноним 20/11/17 Пнд 08:35:02 #98 №1335090 
Случилось страшное котаны, при ходьбе стал щёлкать правый конёк. Сначала думал, что щелкают пластиковые чехлы, но тут шел до катка без чехлов и о ужас! Щелкает и без чехлов... Внешний осмотр не выявил ни каких трещин/щелей. Как жить дальше?
Аноним 20/11/17 Пнд 08:35:44 #99 №1335091 
>>1335090
Забыл написать, кони - Bauer One 5
Аноним 20/11/17 Пнд 12:17:12 #100 №1335121 
>>1335091
ну отнеси в ремонт может клепка какая щелкает или лезвие в стакане. не думаю что там мотор поломался.
Аноним 20/11/17 Пнд 17:31:50 #101 №1335199 
Ананнасы, хочу просто научиться нормально катать на коньках.
Возраст 30+, катался раньше по паре раз в год, но просто за компанию с друзьями.
Реально ли научиться самому?
С чего начать? Есть может инструкторы при крупных катках?
Что купить? Для начала подумываю к конькам приобрести защиту коленок и запястий (бывают же такие?). А то помню очень сильно уебался кистью в прошлом году, думал сломал нахрен.
Аноним 20/11/17 Пнд 18:18:27 #102 №1335210 
>>1335199
хз чему там учиться.
Одевашеь коньки и катаешься не очкуешь (когда боишься ты скованный и тебе тяжелее учиться и чувствовать уверенность)
я вообще не помню что бы я чему то учился на велике сразу ездил/на коньках тоже/так же и плавать. просто пробуешь и не боишься.
Аноним 20/11/17 Пнд 18:19:35 #103 №1335211 
>>1335210
Защиту то купить стоит?
Аноним 20/11/17 Пнд 18:24:57 #104 №1335212 
>>1335211
думаю да!
хотя я без защиты всегда катался (только в хоккей в форме играю)
как минимум колени и налокотники нужны чо бы не отбивал на локти чаще всего падают и мне кажется больнее всего
Аноним 20/11/17 Пнд 23:58:54 #105 №1335319 
>>1335199
У меня катке дедок лет 65 неплохо научился сам за два сезона, гоняет вовсю теперь.
Из защиты - двачну колени и налокотники, остальное, имхо, не нужно (не, ну бронетрусы хороши при падении на бок таза, но эт если у тебя прям совсем лишние деньги есть).
Посмотри на ютубе базовые упражнения - фонарики там, змейка и тд, этого будет предостаточно.
Аноним 21/11/17 Втр 11:50:58 #106 №1335407 
>>1335319
Спс.
Я за коленки и локти не очень боюсь, больше за запястья.
Аноним 21/11/17 Втр 12:36:07 #107 №1335416 
>>1335407
Сколько падал, страдали только локти. Один раз чуть не пол руки посинело после падения.
мимо, встал на коньки в 30 лет.
Аноним 21/11/17 Втр 13:09:23 #108 №1335420 
>>1335407
Скорее всего, ты упал на запястье каким-то образом, такое бывает, но систематически подобного не случается.
Не бояться за колени - это очень плохая черта (тем более в 30+).
Аноним 21/11/17 Втр 14:34:40 #109 №1335444 
>>1335407
упав на запястье шанс гораздо меньше. и даже если ты с одинаковой силой упадешь на локоть и запястье поверь проблем намного больше может быть от падения на локоть/колено.
как то раз ебанулся локтем на лестнице (подскользнулся упал локтем о ступень! болело года 2 наверное или даже больше теперь еще при отжиманиях щелкает в локте хз от этого или нет но не очень приятно)
Аноним 21/11/17 Втр 16:12:22 #110 №1335469 
>>1335416
>>1335420
>>1335444
Ясно.
Я просто на сноуборде учился, так падал только на жопу и запястья, может потому у меня такой страх.
Аноним 28/11/17 Втр 01:28:50 #111 №1338163 
В качестве бампа треду, охуевшие цены на каток в парке горького (и так понятно, что каток исключительно для свиданок, ни о каком реальном катании не может быть и речи, но все же).
Входной билет в вт-чт: день 300, вечер 450, в пт-вс 450/600 соответственно. Плюс сверху ячейка 150 и прокат на сеанс 200.
Итого 600р будни вечер с ячейкой на переполненном загоне с хуевым льдом, они даже нормальную музыку решили не покупать. А когда-то просто из шланга заливали дорожки, и пацаны в колдуны гоняли. И лёд был не гавно, хех. А теперь всё культурно и современно.
Аноним 28/11/17 Втр 10:03:15 #112 №1338194 
>>1338163
Пиздец, у вас там в московии тоже я смотрю не всё гладко.
У нас хоть два раза в неделю закрытый, но 150руб всего...
Аноним 28/11/17 Втр 10:11:56 #113 №1338200 
c773f0fe61d7b0ad42f73c436e614926.jpg
Заметил, что после того как стал кататься, упасть на улице в гололёд - почти нереально.
Бывало, поскользнулся, одна нога уже выше пояса, но изворачиваешся и один хрен на ноги встаёшь.

Вот вы "колдунов" хаете, а у нас я про них ничего плохого сказать не могу. Есть компания на катке, человек пять. Гоняют просто восхитительно. Они мой постоянный мотиватор. Бывают у них конечно столкновения, но редко ппц(со мной один раз) и как правило без падений, обычные катающиеся чаще сталкиваются и падают. У них такой уровень катания, что там, мне кажется действительно можно себе такое позволить.
Больше накаляют, компании которые просто кучкой стоят посреди потока и дети которые не глядя ездят куда хотят и как хотят.(против потока, от борта поперёк катка и т.п.)
Аноним 28/11/17 Втр 10:52:28 #114 №1338211 
>>1338163
да цены повысили. но лично мне пофиг 1-2 раза за зиму сходить не особо ударит по бюджету. а так 3-4 раза играю в хоккей на площадке накатаешься так что и в пг идти не захочешь. + ща как по морознее станет зальют бесплатный большой каток в парке сокольники там можно кататься.
Аноним 10/12/17 Вск 15:27:32 #115 №1344872 
Ну типа бампну. Зима же.
Аноним 11/12/17 Пнд 02:32:31 #116 №1345233 
>>1338200
Ну у вас еще хорошие колдуны.
У меня на катке это подростки лет 14-15-16 (включая девушек в режиме "ноги параллельно на внутренних ребрах"), гоняющие всей толпой абы куда. И когда эти ебаклаки используют тебя как движущееся препятствие (а я сосредоточен на своих ребрах в элементах) - это пиздец.
Но я сейчас нашел возможность ходить утром, так что такой проблемы нет.
>Заметил, что после того как стал кататься, упасть на улице в гололёд - почти нереально.
Тоже так думал, а 3 дня назад упал ровно как на твоем пикрил. В оправдание могу сказать, что там всё располагало к падению - бугры льда, накатанные машинами.
Аноним 16/12/17 Суб 06:26:57 #117 №1346641 
Согласно прогнозу погоды в ДС сегодня +5, завтра +8.
В такие моменты я радуюсь, что все-таки катаюсь на коньках, а не бегаю на лыжах, например.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения