24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
>>166577644 а про цензуру ты полностью прав, в роиси хоть Собчак на федеральный канал выходит, в козохии уже поубивали большинство полит деятелей и интеллигенции не осталось
>>166578252 да, с тором проблемы лол. там фильтр стоит как в великом китайском фаерволле. и даже бывает Bridget не помогает. Ну хз, впн там работают нормально я бы сказал, ну ясное дело с цензурой обстоят дела хуево. Особенно блокируются соц сети когда выступает главные оппозиционер страны Мухтар Аблязов.
>>166578490 пиздец у меня первая любовь была из Актау 2007 год, лагерь "Фламинго" мне было тогда 10 лет, еще помню был там "Киндерли" но я не смог пойти потому что ветрянкой заболел
>>166578598 так ты и прав, верунов дахуя и как и в раисии православных, тут мы узами связаны жить в дерьме. Но в Рашке есть огромный плюс, то что хоть интеллигенция есть, какая-никакая
>>166578598 Большинству казахов, настолько похуй на него, что ты не чувствуешь его в жизни никак. Никаких покрытых голов, хиджабов, водку пьют не хуже русских, нет мечетей везде и ну и само собой, чего стоит закон о защите прав аметистов.
>>166577582 (OP) Считаю, что казахстан это почти как Россия, только хуже раза в 2. У вас уровень жизни в 2 раза ниже и диктатор ваш в 2 раза диктатуристее Путина.
>>166577582 (OP) Сталкивался с казахами только в паблосах вк, почему они все такие тупые? Прям пиздец, как пробки. Еще ни одного более менее грамотного казаха не встречал, абсолютное неумение выражать свои мысли. Да и русские оттуда какие то конченные, вон один Маваши чего стоит
>>166579439 это да, единственные норм не ура патриоты казахи это в других странах, а так кучка не смешных и тупых даунов. И то я даже тут пизды отхватил недавно за то что назвал всех алмаатинцев придурками и это учитывая что я в другой блядь стране и наткнулся на казаха который ура патриот. Короче - быть казахом зашкварно и я стыжусь этого, даже в другой стране я шифруюсь потому что фе блядь, это означает клеймо на всю жизнь быть дауном и все будут смотреть на тебя как на мырка
>>166579922 Живу в колонии казахстанаастрахань и казахи тут аналог хачей, хотя и чурки тут есть. Адекватных казахов знаю только 2х и они очень харизматичные, но туповатые немного, остальные казахи классическая мамбетня с ИГМислам головного мозга, хотя нарушают только так
>>166580374 пиздец, аж стыдно стало, теперь шифроваться буду больше и стараться иммигрировать что бы получить другое гражданство, даже рашинское сойдет ]
>>166581553 ну это как минимум пиздец как тупо, будет безграмотное население как в Узбекистане и будет типичная ошибка хотя государству это на выгоду. Видишь мнения разнятся, кто-то видит политический подвох в том что уходим от экспансией раисии, кто-то как я видят в этом проблему. Представь себе 28 летнюю бухгалтерию переписывать, как минимум так еще программное обеспечение под все это писать, это сотни блядь долларов, такой срез бюджета ну это ясное дело куда могло пойти лучше, но не на эту хуйню. Лично я считаю что это уебанство головного мозга, кириллица заебись тем что она грамотна, допустим слово saebis у нас будет переводиться как морковка, скажи мне, ну не уебанство ли это? Это дерьмо полнейшее и я бугурчу, нахуй это делать не понятно
>>166581397 >>166581397 Еще они часто объёбанные ходят и любят мутить лавэ. Ну пьяные русня-орки с пропитыми красными ебальниками ни чуть не лучше мамбетов. Это как 2 стула с дрочёными и точёными, но срубить ничего нельзя.
>>166581553 Почему у узбеков норм прошла период? она поменяла ее сразу как откололась от СССР, сразу же они писали на латинице и причем у них не было времени все главным образом расставить правильно и из-за этого у них безграмотно пишут на их же родном языке и поделились на много конвенции языков. Самаркандский, ташкентский и т.д и я больше скажу они бывают не понимают друг друга, я реально видел как два узбека с разных районов не могли допереть о чем идет речь. Так что, ура патриотам это заебись, грамотному населению понимая что за этим ничего нормально не стоит хуево. А грамотного населения в козохии 3-5 процентов из 18 миллионов людей. Теперь считай.
>>166581975 весьма тупо, интересно как поможет переход на другие букавы против экспансии роисиси, и ведь русский это официальный язык, его ведь продолжат на кириллице писать, двойная ебля
>>166582102 да один хуй, неудобно. Эти апострофы если хочешь в рил употребить допустим в речи, будет считаться как за другую букву, это же пиздец жуть какая. А если весь текст будет в апострофах, ахуеть как некрасиво это выглядит ебанись. Учитывая что кириллица грамотней и так глаза не решит чем текст большой с апострофами, лучше уж первое выбирать
>>166582299 это да, но многие не понимают, что это блядь пиздец как тупо. Нам все равно никуда не деться, а учитывая затраты на язык, который нахуя не нужон менять его, не об этом нужно блядь думать, все таки принимает тупые законопроекты. Поэтому мнения разнятся, кто-то к истокам хочет придти, кто-то полит подноготную, кто-то за кириллицу, полный кавардак. Но единственное что мы тут имеем, у власти один человек который принимает решения а народа мнения даже не спросили, хотят они этого или нет.
>>166582214 Я был сильно удивлен, когда в этом году в Ташкенте увидел художественную литературу на кириллице. Да и некоторые вывески (но редко) встречаются на кириллице. Вообще Каримов много дерьма сделал, как по мне. Чего только одни заторы на границе с Казахстанам стоили - по тысяче человек иногда стояли. С новым президентом намного лучше стало, хоть валюту можно официально менять.
Я сам русский, который прожил 24 года в Казахстане (сейчас учусь за бугром) и считаю, что по большому счету ничего особенно плохого в переходе на латиницу нет. Русские сами учат английский и валят на Запад, почему казах не может стремиться к тому же? Да и есть пример Азербайджана, который вполне успешно перешел на латиницу.
Но одно в Казахстане мне очень не нравится - отношение к русским как к колонизатором. Конечно, они были колонизаторами, но они в Казахстан принесли грамоту, строили города, университеты, инфраструктуру. Сам же Назарбаев говорит, что русский язык для казахского народа стал проводником в мировую культуру. Но на юге Казахстана молодежь все реже и реже говорит на русском (дохуя людей старшего поколения, до которых советская грамота не добралась и на русском они так и не научились говорить). Что интересно, это никак не мешает мне жить в Казахстане без знания казахского, ровно как и всей моей семье и большинству друзей.
>>166582692 хз, никогда не считал их колонизаторами. Русские ван лав, за всю культуру хоть кто-то книжечку открывал по Достоевскому и читал. И нельзя сказать как бы обернулась история, победили бы Алан ординцы с красным знаменем или бы Китай вторгся, но что мы точно знаем то-что Европе тогда после первой мировой было не сладко и кз геополитически расположен не выгодно, поэтому рука их не дотянулось бы сюда. Быть колонией Китая, не нахой лучше говно свое жрать. Рашка была реально спасательном кругом, уж лучше малюсенький опыт поговорить с белыми людьми и контактировать с ними, нежели идти в Азию. Казахам никогда не нравился Китай, поэтому дахуя раз благодарны за образование то которое дала Рашка в свои годы. И то что были колонией вполне оправдано, а хули всем было тяжело и говорить что все ресурсы загребли и т.д как минимум глупо. Если бы без рашки, это ленивое и тупое население даже бы не поняла что под ногами у них нефть и дальше бы ходили сосали бы хуяку. Ленивое и тупое, потому что по призванию казах считает долгом что ему все должны и он не придаст маленького даже усилия что бы что нибудь изменить, все дауны конеченные. Киргизы братишки в этот момент куда дальше ушли по ментальному и интеллектуальному развитию, потому что воинственные и не выебистые.
>>166582692 алаш ординцыфиксы против красного знаменя. Единственное почему не смогли уйти от натиска рашки, безграмотное население которое тогда у нас было и сейчас в принципе оно такое же, ничего не изменилось. Тогда не было вообще интеллигенции как таковой который вел бы народ, философов, ученых и т.д Сейчас хоть можно что-то изменить, ватник ничего не сделает потому что его это не касается, вот и в дерьме ебаном живем. Тоже учусь за бугром, если даже не получится за время обучения остаться тут или свалить в другую страну. То буду работать в козохстоне что бы накопить и все равно свалить, там жить и проживать и семью заводить анреал, не хочу что бы спиногрыз потом ненавидел меня люто за то что родился в этом дерьме. Тогда уж точно, не заводить лучше ничего.
>>166583451 Не хочу показаться "колонизатором", но очень приятно слышать, что еще есть адекватные люди в нашей стране. Несмотря на все ошибки Советской власти (а их ой как не мало) все равно до сих пор живем на их наследии.
А кыргызам меньше повезло с землей и ресурсами, у них просто нет возможности выебываться как у нас. В этом году с кыргызскими студентами ездил на Экспо, они в ахуе были от Астаны, потому что Бишкек рядом не стоит даже с пустынной Астаной. Но в Кыргызстане антирусских настроений меньше, чем у нас, да и денег на переход на латиницу у них банально нет.
Проблема в том, что у самой России сейчас проблемы. Много народа на Россию не смотрит не только потому, что это бывший колонизатор, но и потому, что это не совсем выгодно экономически. России надо решить проблемы внутри страны, тогда и внешняя политика улучшится.
>>166583705 Ну я бы не стал так однозначно говорить. Есть Алматы и Астана. Я сам вообще из Шымкента, но даже у нас можно комфортно жить. Хоть как профессионал расти, строить карьеру у нас очень сложно, потому что интересных компаний нихуя нет, лол. Не знаю, что буду делать после учебы, хотелось бы поработать на западе, но в Россию или Казахстан возвращаться надо. Ты сам озвучил проблему - не было интеллигенции (хотя тут можно поспорить - были Сейфулин, Байтурсынов и прочие), поэтому съебом из страны стране не помочь.
Казахстан сильно отличается в зависимости от областей. На юге (кроме Алматы) мало русских, зато много узбеков и сильнее развит национализм.
В городе, где живу я (Темиртау) ты бы не сразу понял, что находишься не в России. Русских большинство, по всему городу транслируется российское телевидение, а рождённые здесь казахи почти не говорят по-казахски. По поводу Ислама можно сказать, что казахи такие же мусульмане, как русские православные. То есть - условно да, но по сути - нет.
Цензура тут сильная. Сайт блочат по велению левой пятки, причём реестра нет и никаких сообщений не выводится. Просто в один момент перестаёт открываться сайт и "время ожидания истекло".
Делать тут нехуй. 99% моих знакомых европеоидов (русские, украинцы, белорусы, немцы) собираются уезжать. Ещё корейцы уезжают.
Вообще, отток европейского населения из Казахстана очень силён, зато есть приток узбеков.
Отношусь с интересом к казахии. Тяночки нравятся, только хз, какие они, дают ли или нет. Северные казахи норм ребята. Планирую съездить в Алматы, красиво там.
Те няшки-казашки, что тебе попадаются вконтаче, составляют не более 5% от всех казашек. Общая масса сильно похожа на монголов: круглые, плоские лица. Хлеще, чем кореянки до пластики.
>>166583990 Да и сами казахи не особо горят желанием жить в стране. Хотя в пику сказанному могу привести в пример русских, которые наоборот из России в Кз возвращаются, есть такие, да.
Сам из Шымкента и про узбеков могу подтвердить. Но узбеки хороший и трудолюбивый народ, у самого лучший друг узбек, отличная семья.
>>166583964 так кто я такой, я же не Байтурсынов. И интеллигенции было крайне, очень блядь крайне мало, потому что тупой народ был который только из коней перепрыгнул и им показывают что такое паровой двигатель. Ну ебать, почему съебаться? потому что у меня мама считается диссидентом, сам из-за этого свалил, о себе подумай а не о стране. Ее никак не спасти, даже если будешь на СТО работать по 8349238402384 в неделю, все деньги копи тупо на съеб, желательно в Канаду что бы потом остаться там же и жить на старости в доме престарелых где условия чуть-ли не в 4-х звездночном отеле и семью туда же перевезешь. Если за время твоего отъезда даунов станет меньше и ты видишь перспективы мало мальские (хотя мы с тобой понимает что это не так, ибо есть операция "преемник") то оставайся в этом тупом стадном даунском обществе, удачи
>>166577582 (OP) > здарова дармоеды здарова котакбас > что вы думаете о такой стране как казачан? шешен ан сыгин > как тебе телки с козохстона? пизда поперёк
>>166584474 Ну если такие проблемы с родными, то сочувствую. В Казахстане главное с властью не пересекаться.
На самом деле это самое главное, что заставляет задуматься о полном съебе. Что в России, что в Казахстане никто не гарантирует, что если завтра ты перейдешь кому-либо дорогу, то тебя не захуярит только потому, что у тебя нет крутой родни или знакомых. Конечно, на западе тоже может произойти что-то подобное, но вряд ли это будет обычная бытовуха а-ля подрезал машину или захуярили в клубе из-за косого взгляда.
>>166584932 лол, этим летом прилетел в Казахстан, проебал 3к баксов кошелек когда помогал немцу, что бы он нашел Radisson отель в Астане. И всем настолько было похуй когда просил помощи у кондуктора что бы дал номер или дал позвонить или еще что нибудь. Я кому та кредит оплатил крч, ну и у меня через 4 часа был рейс и мне надо было съебываться. Проебал ИД карту, проебал бабки все и съебался. Сейчас на дошиках но блядь зато не в козохстоне.
>>166584932 сочувствовать нечего, не осталось ни одного человека с кем бы я общался. Не осталось ровным счетом никого, не друзей, не на девушку на которую возлагал надежду, не осталось никого и возвращаться по сути мне некуда. Потому что единственный важный человек, мама. Она у меня вообще в другой стране и я в другой. Теперь я равен тому как я сам распоряжусь своей жизнью, ну я желаю только что бы не остаться в этой болоте на всю жизнь даже если не смогу остаться за бугром сейчас после учебы. Единственно реально чего я боюсь очень сильно.
>>166585123 Пиздец, ну а хуле, народ на пост-советском пространстве закрытый, сочувствую. Хотя у нас на юге народ открытый, всегда помогает и горячо встречает, в беде не оставят. Один раз слышал как местный иностранцев спас от наебалова с ДТП.
>>166585342 больше уже родом не оттуда считай, даже прописки нету. Есть просто единственный документ подтверждающийся что я казах это паспорт. Ради чего я буду стараться всю жизнь что бы сменить его.
>>166585369 От вас даже киберкотлеты бегут, толку то от оптоволокна, если только с другим мамбетом инфой делиться, пинг до швитых серверов опездахуительный.
>>166585424 я не хочу связываться с программированием, не. мое. В дальнейшем другой дорогой хочу пойти, но и есть другая проблема в том что я дико ленивый. Поэтому сейчас борюсь с хандрой и слушаю Лао Цзы что бы поработать со свей психикой. Поставить так сказать себя на путь истинный.
>>166585505 Я вообще всю жизнь себя считал гуманитарием, а сейчас затянуло и понимаю, что на данный момент информатика это самый охуенный инструмент для творчества. Добра тебе, удачи за бугром, жалко, что умные люди уезжают, без них дороги нет,
>>166585316 не парень, это лицимерие в здравом ключе. Посмотри с другой стороны, когда гости приходят а потом за их спиной их же обсуждают, это лицемерие и якобы гордятся своим гостеприимством, но разве твоя тетя котеншаш, не говорила позже гадости в отношении гостей или какое нибудь замечание? никогда не поверю. Все это блядь наиграно, я тебя уверяю. Был в этом году в Алматы, пиздец дороги все перекопаны и народ ужасно наглый и обманывают много. Один попроашайка подошел с мелочью, дал ему 300 тенге. Он даже не удосужившись пошел в поле моего зрения дальше клянчить. Хотя когда я ему дал он на сто лет меня благодарил и боготворил что не видел таких щедрых людей давно. Как получил недавно пизды так и сейчас скажу, пидаразы алматинцы.
>>166585605 причем тут из России бегут дауненок? на себя упирай внимание сперва, не ассимилируй что у других также и поэтому меня косвенно это касается. Интрнет хуевый, потому что котакбастелеком виноват и весь народ виноват который поддерживает режим, поэтому тут все хуево.
>>166585727 Тети котеншаш у меня нет, наверное потому что единственную тетю Оксаной зовут, лол. Ну наиграно, не наиграно, а такая хуйня как гостеприимство есть. Конечно это делается, чтобы потом соседи не пиздели, в грязь лицо не ударить и все такое. А народ и в России закрытый и не сразу помогает. Хз, тебе походу крупно не повезло, я всегда стараюсь иностранцам помогать. Месяца два назад так хорватов проводил до хостела, хотя сам в Алматы не местный нихуя.
>>166585776 Ну а с чего ты взял, что хуево? Правильно, все познается в сравнении, а сравниваешь ты с развитыми странами. Так я тебе могу сказать, что наш интернет намного пизже узбекского или кыргызского. И власти я не особо поддерживаю, но никто тебе не мешает читать двощи и смотри 4к порнуху с торрентов. Чисто в техническом плане все норм.
А киберспортсмены валят из-за бабок. Откуда блять в Казахстане на 18 миллионов вдруг появится спрос на киберспорт огромный? Он есть, но блять, ежу понятно, что за бугром будет лучше в этом плане.
И да, ты уверен, что если сменится власть, то сильно увеличится уровень жизни?
>>166577582 (OP) 1.Ниче не думаю. У меня дед жил там во времена совка, ничего плохого про казахов не говорил. 2.Телки типичные азиатки, не в моем вкусе.
>>166585830 с Оксаной орнул, думал ты казахкун (к сведению котеншаш переводится как волосатая жопа) Ну ты и сам сказал про наигранность как видишь, а я ненавижу это потому что оно граничит с лицемерием, а это порок и обман. Оттуда и выходит что все друг-друга насбивают и все это взаимосвязанно, да все в мире взаимосвязанно. В этом поняти я больше холист, поэтому была даунами и останутся всегда с лицемерным вшивым и лживыми людьми, которые давно погрязли в коррупции и ватничестве подстилки и подлизы. Как говорится антихайп блядь, я лучше сдохну ебучим ноунеймом, чем стану Кайрат Нуртасом подстилкой как и все остальные
>>166585922 ты видимо не читал Платона "Государство"? или не читал Хомского так? И не знаешь как реально обстоят дела в политике? Когда ты задаешь вопрос "и реально ли измениться?" мне вообще ничего сказать не хочется тебе, я буду мудрее и больше не стану отписывать ничего
>>166586134 Ну охуеть, прочитал Платона и прям дзен познал. Всё знает он как устроено, мудрец ниибацо. Ты смешон. Маккиавели ещё почитай, тогда от своего ЧСВ, светиться начнёшь.
>>166577582 (OP) был лет пять назад в Казахстане, купил на каком-то вокзале Курт, штук десять таких здоровых сухих лепех. Какая же вкусная хуйня оказалась. Потом спустя какое-то время заказывал через кого-то этот курт, привезли, на вкус сплошная ебаная соль, невкусный, блевотный, больше мел напоминает чем тот курт который пробовал тогда.
Где там в Козохстоне, можно нормальный курт заказать?, сразу блядь коробку закажу.
>>166583990 Не забудь сказать про коррупцию, беспредел и бесправие, кумовство на всех уровнях и на 95% казахов в органах власти. Охуевал от работы миграционной полиции г. Темиртау , до сих пор отойти не могу , ебаный дурдом с национальным колоритом
>>166577582 (OP) Мой дедушка жил в Алма ате, на проспекте мира(если не путаю) я был в 1992 году в Алма ате и на Медео мне очень понравилось!А вот мама моя довольно долго жила и училась в Казахстане, родня у меня живет в Коскилене(пригород Алма аты)мама когда дедушкину квартиру в 96 продовала говорила что казахи надменные и довольно странные люди, и что русским там уже делать нечего везде казахи во всех учереждениях!А я норм отношусь очень мне степи понравились когда ехал 3 суток на поезде ну и вообще я бы с удовольствием пожил в казахстане мне интересна культура, а люди везде есть нормальные и подомнившие говно встречается как у русских так и у остальныхТакие вот дела
Татар-кун из Шымкента, прожил 9 лет в Алматы, сейчас полтора года в Астане, провел одно лето в Москве, на машине ездил до Анапы. Че сказать хочу, раися и какастан одного дерьма ягоды, тоталитаризм, национализм во все щели, люди озлобленные нищетой, поголовная безграмотность. При малейшей возможности валите из этого дерьма..
Самые некрасивые люди - казахи, а еще у них там своя атмосфера, они, блять, копируют все российские тв-шоу, но только на казахском. А еще доставляет, как они пытаются модно одеваться, в интернет вкатываються, участвовать в каких-то модных трендах, ВЫ Ж КАЗАХИ, БЛЯТЬ, ВАС КРОМЕ КАК ОЛЕНЕВОДОМ НИКЕМ ПРЕДСТАВИТЬ НЕВОЗМОЖНО, они как будто думают, что, если будут вести себя, как европейские люди, то никто не заметит, что они тыквоголовые пиздоглазы
>>166601472 Я в Астане уже 4ый месяц по работе. Словил себя на подобной мысли в баре 6/45, что в Астане. Там подобных чуханов, разодетых даже в смокинги блять, пруд пруди. Илита. А из окна почти сразу начинаются поля степные.