24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Хочу прикупить себе домой роутер (съехал от мамки), из задач раздача интернета по проводу двум компьютерам, планшету и двум телефонам. Возомжно, еще до кучи добавится IPTV, но это не точно. Также порой хостинг игровых серверов (нынешний роутер при подключении 30 человек умирает и лечится лишь полным сбросом, даже не ребутом).
Нужно какое-нибудь стабильное решение, минимально режущее скорость, поступающую от провайдера.
Думал обратить своё внимание на китаеподелие ZBT WG3526 на MT7621A, но как обычно это бывает у китайцев - стоковая прошивка - устаревшее говно, а чтобы накатить свежую, нужно пердолиться с инструкциями под 30 шагов с накатом 10000 подвидов прошивки из-под виртуалки линукса, затем наката веб-морды, затем наката функционала. Это даже не ДД-ВРТ на Асус накатить, это какой совершенно иной уровень пердолинга.
Знаю, что на борде есть как минимум один анчоус, владеющий этим роутером, который мне его и посоветал. Я так и не понял, можно ли там из-под винды напердолить себе свежую openWRT без геморроя.
Пендосы рекомендуют Тп-линк Арчер С7 - а весь яндекс.маркет завален отзывами о том, что это говно нестабильно и его надо ребутать раз в сутки-двое.
Асусы хлипкие до ужаса и, подозреваю, что там идут устаревшие железки и переплата за шильдик, как это обычно бывает с ебучим Асусом.
Что купить-то?