24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Это клон майнкрафта.
Почему я играю в клон вместо того, чтобы играть в оригинал? -- Потому к минетесту (так называется этот клон) легко делать моды. Просто играть не интересно. Интересно делать свою игру. Минетест создан для того, чтобы быть переделанным.
На картинках некоторые из модов, переделанных мной.
1. Мод говно.
В минетесте есть режим бега. Я сделал так, чтобы при беге игрок высирал какашку. Какашки можно собирать и есть. Какашками можно бросаться. Кинутая какашка летит по параболической траектории (привет, физика) и наносит урон противнику при попадании.
2. Автоматический инжектор. На картинке он подсоединён между сундуком и телепортатором вещей. Это дополнение к моду пипеворкс. Автор пипеворкса создал охуенный мод. Но почему-то автор сделал так, что инжекторы могут работать только совместно с модом мезеконс. А мезеконс - это зло. Мезеконс убивает мультиплеер. Мезеконс усложняет игру, когда игрок, желающий построить простой производственный конвеер, вынужден тратить время на помтроение управляющих цепей мезеконса. Во вторых, из-за несовершенства мезеконса игра зачастую начинает подтормаживать. Конечно опытные игроки могут строить эффективные управляющие цепи мезеконса в синглплеере. Но что делать в случае мультиплеера, когда неопытный игрок, создав тормозящую цепь, портит игру другим игрокам? Запрещать мезеконс и тем самым отнивать возможности постройки производственных линий? Я пошёл другим путём и создал полноценный фильт инжектор, работающий без мезеконса.
3. Электрические лампы.
Всё освещение в моей игре делается тремя типами источников:
а) Факелами. Факелы сгорают в течение нескольких часов, т.е. не горят вечно.
б) Очень дорогими мезе-лампами.
Что делать, если хочется, чтобы свет не гас и был недорогим? Вариант в) электрические лампы! Хочешь постоянного освещения, но не хочешь рыскать по пещерам в поисках редких мезе-кристалов? -- построй электростанцию и проведи электропроводку на свой строительный объект. Самая дешёвая электростанция, состоящая из одной самой дешёвой солнечной панели, даст энергию для 1,5 лампы. Самая дорогая электростанция (атомный реактор) теоретически может питать до 20000 лам.
В моей игре несколько видов ламп, отличающихся внешне.
4. Смена сезонов. В отличие от большинства минекрафтоподобных игр в моей игре наступает осень, затем зима, затем весна, затем возвращается лето. Сезон сменяется не резко, а постепенно. На скриншоте зима. Участки земли постепенно один за другим покрываются снегом. Вода постепенно покрывается льдом. Деревья теряют листья. Трава желтеет. Цветы пропадают. Весной снег и лёд растают, трава снова позеленеет, цыеты и литья деревьев снова вырастут.