На прошлой неделе у нас был первый пробный запуск — выступили на фестивале барбекю. Я считаю, что успешно — за 3 дня продали почти 1000 бургеров, но в пятницу был адский ливень, вот такой : http://youtu.be/qxc5Jm3QqIk и люди не пришли, так что формально работали только 2 дня полных. Пикрелейтед — наш торговый модуль.
Цена на бургер была 110 рублей без сыра и 130 рублей с сыром здесь и далее буду все в рублях писать, чтобы российскому анону было удобнее
А вот это — наш классический бургер. Я его фоткал самостоятельно с помощью китайского лайтбокса и двух галогенок. Всего у нас будет 8 бургеров, салаты, закуски, первое. Остальные блюда еще не успели отснять.
Успехов вам. Алсо, в блоге косяк с ссылкой "Андрей Баштанник" или это специально?
>>584792
Так точно.
>>584794
У нас выход бургера 300 грамм. Там котлета только 150 грамм + овощи и булки печем сами. У Мака свой рынок, у нас свой. Пицца у нас стоит 160-200 рублей, поэтому цена вполне оправдана. Кроме того, соцопрос среди людей разного уровня достатка показал, что цена 130-150 рублей вполне приемлема для среднего класса. Руководители отделов, дирактора, владельцы бизнеса и айтишники готовы платить до 200, например.
>>584795
>У Мака свой рынок, у нас свой
Не уверен, учитывая ассортимент
>Руководители отделов, дирактора, владельцы бизнеса и айтишники готовы платить до 200
Как то не очень смахивает на целевую аудиторию.
Я тут присмотрется, цена, наверное, действительно оправданна, учитывая, что это не обычный чиз, а роял чиз.
Вообще импонирует, что вы там действуете согласно какому-то стратегическому плану, который наверняка учитывает разные сценарии развития, это действительно редко сейчас встречается.
Удачи и держи в курсе.
>>584783
Кто готовит все это? Печет булки и прочая? 110 000 рублей за 2 дня, а сколько чистая прибыль?
сколько вложили в итоге денег во все это?
Где берете булки? Игридиенты?
Делайте веганские бургеры будет еще 1 целевая аудитория
Ты же еще полгода-год назад отписывался, говорил, что уже почти все готово, а открываетесь только сейчас?
>>584821
>Делайте веганские бургеры будет еще 1 целевая аудитория
Процент веганодебилов в обществе ещё меньше, чем число людоедов. Лучше с человечиной делать. Яб прикупил.
Круто, анон. омню твой тред, в котором еще рассказывал про пекарню, где булочки для вас длеюат, да выбирал логотип.
В Кишиневе нормальная покупательная способность у населения? Всё-таки 3-4 бакса, как-никак.
>>584801
> Кто готовит все это? Печет булки и прочая?
Готовит минимум 2 повара: 1 на гриле и один сборщик. На фестиваль мы дополнительно брали стажера в помощь. Булки печем заранее. Впрочем, во время фестиваля был такой ажиотаж, что булки пек еще один отдельный человек.
>>584802
> сколько вложили в итоге денег во все это?
Мы решили пока не раскрывать этой инфы. Возможно, что в будущем перейдем на полностью публичную деятельность.
>>584821
> Где берете булки? Игридиенты?
Булки печем сами, есть для этого тестомес, расстоечный шкаф и печка.
А еще у нас в ресторане очень толковый закупщик с огромным опытом, он покупает по всему городу лучшие продукты.
> Делайте веганские бургеры будет еще 1 целевая аудитория
Пикрелейтед — наш веганский бургер.
>>584845
> рассказывал про пекарню, где булочки для вас длеюат,
Да, в итоге от пекарни мы отказались в пользу производства на своей территории, закупаем у них ингредиенты. Так выходит выгоднее + они хотели сразу большие тиражы печь, а мы, поразмыслив, решили, что не готовы к этому сначала.
> выбирал логотип
Как раз сегодня пост оформил на эту тему: http://blog.burger.md/logo/
> В Кишиневе нормальная покупательная способность у населения?
С одной стороны, зарплата выше 400$ считается высокой, в среднем люди получают 250$-300$, но советских машин почти нет, дома растут как грибы после дождя, рестораны так же. Все со смартфонами ходят. Так что деньги у людей есть.
Кроме того, мы проводили опрос, наша цена в принципе комфортна для кармана, другое дело, что у людей баттхерт из-за некомпетентности: КАК ЭТО ХЛЕБ С МЯСОМ СТОИТ 3 БАКСА, но это как правило те, кто пиццу на дом рассматривает как событие.
>>584784
Нихера себе котлетища.
Я вот иду на обед в мак, если лень стоять очередь в столовке. За ту же цену беру два обычных чизбургера на вынос (+кофе на работе) и мне хватает до вечера.
Замутите рекламу типа "вот что у нас можно взять по цене бизнес-ланча и мы гарантируем, что это будет сытнее", нищеброды оценят.
мимо-нищеброд
>>584884
Да, у нас будет инфографика, типа ОБЫЧНЫЙ БУРГЕР и НАШ БУРГЕР.
На самом деле я наедаюсь с одного бургера. У нас есть еще двойной, там 300 грамм мяса, а сам весит почти полкило. Хуй знает кто его сможет съесть за один заход.
>>584897
Кстати, шутки-шутками, а хохлы выпустили бургер пикрелейтед. Патриотичный. Я только не уверен как это переводить — хуй путина, путинский или путин хуй
Оп, а вы оба ушли с работы?
>>584910
Я бы тоже не стал есть еду, которая как-то связана с чьим-то хуйцом. Мудацкое решение на самом деле.
>>584798
>который наверняка учитывает разные сценарии развития
ой как сомневаюсь
>>584900
и главное условие - КУСАТЬ НЕЛЬЗЯ, ТОЛЬКО СОСАТЬ
>>584778
Молодцы, анончики, поздравляю.
Буду у вас в солнечной - обязательно зайду.
>>584911
Нет, продолжаем заниматься параллельно и своими делами, хотя лично я почти не успеваю.
>>584945
У нас есть 3 сценария: первый приведет к открытию нескольких крупных заведений, второй приведет к открытию маленьких торговых точек на вынос и третий — концентрация на доставке, т.е. открытие еще нескольких направлений по кухне на базе одной логистики. Само собой, все не идеально, но и прямо вот чтобы так наобум кидать деньги, так не делаем.
Ну и четвертый — закроемся и потеряем свои деньги. Обидно, но не фатально.
>>584955
Спасибо! Будешь — пиши.
охуительно! молодцы!
а кто кроме вас ещё работает? как работает такой охуенный закупщик, за какую-то периодическую плату или на постоянной ЗП?
хотим открывать в ДС какого-нибудь уличного конкурента Стардогс и Крошке-картошке, но не знаем о деталях бизнеса в общем-то практически ничего, просто воннаби-стратеги и брендологи. Ничего не посоветуешь, мб какие-то ресурсы? На уровне - какие печки для чего нужны, как подключать вагончик к теле-коммуникациям и т.д.
>>584965
> а кто кроме вас ещё работает?
Пока у нас 2 повара, доставщик, девочка на прием звонка. В ближайшем будущем будет еще один доставщик и еще одна девочка.
> как работает такой охуенный закупщик?
Закупщик на ЗП.
> Ничего не посоветуешь, мб какие-то ресурсы?
Посоветую найти партнера с опытом в ресторанном бизнесе. Сириосли, сами наделаете овер дохуя ошибок. Мы тут в свободное время наблюдаем за одним проектом хипстеры решили открыть бар и тихо хуеем как люди спускают деньги.
Мне советовали блог http://sila-uma.ru/ я начал его читать и забил хуй, потому что это больше про маркетинг, а все это мне напоминает секту какую-то. Ну то есть на раннем этапе этот парень Федор, был вроде как молодец, а потом его окружила стая всяких ебанутых болванов, которые мечтают заработать на диване миллион, обрати внимание на комменты, и он начал уже на них ориентироваться: тренинги какие-то, вообще охуеть. А так вообще годно, можно читать и учиться.
>>585002
Вот кстати не смотрел, хотя советовали. Посмотрю.
ОП-не хуй
Аноны, посоветуйте какую-то софтину под Мак или сервис для автоматического постинга инфы сразу в несколько социальных сетей. Запарился я уже ручками взеде вбивать.
>>584778
И в сколько тысяч зеленых денег это обошлось?
Олсо, палите уже свой бизнес план.
Ах, еще. В Украине есть сетка бургерных, наподобие вашей, цена бургера 20-30грн~100-150 русских рублей, но подают с картощечкой фри в тарелке, типа подарок к бургеру.
Яб оценил такую еду.
>>585004
Гугли баззлайк.
Либо попытайся через инстаграмм, там, говорят, можно так делать, но вот про это не уверен - помню, когда какая-то поехавшая из какого-то института предложила студентам постить про лекции в сетях, то там что-то про инстаграмму с его постингом везде говорили. Или приснилось
Олсо, отпиши на kastagara(et)yandex.ru , пожалуйста!
>>585003
В гамбургерах - коровье дерьмо. Приятного просмотра.
По лого, Старбакс не обидится?
А как доставку организовали? Наняли хуя с машиной? Успевает ли он все отвозить? Как контролируете время?
>>585064
Причина? Может итальянской мебельной компании на МТС обидеться? Или феррари обидется на ламбу или камаз или порше? Кому на кого? Моэет ауди обидеться на Олимпиаду? Или наоборот?
Хуй на воротник и залупой по носу. Будь на лого та же баба и используй ту же цветовую схему и шрифты, тогда еще можно было бы хоть о чем-то говорить, но даже и тогда вполне можно было бы провертеть на хую.
Пилите франшизу, лол. В своем залупинске открою. Сколько денег нужно на 1 точку?
>>585064
Не обидится. >>585073 -кун все верно сказал.
>>585078
Франшиза будет, оставь фейкомыльце или чиркани на [email protected] — как будут материалы, я тебе отпишусь.
>>585083
> Франшиза будет
А в чем она будет заключаться? Стратегия, материалы, рецепты? Или что-то еще?
>>585078
Зачем тебе франшиза, еблан? Открывай свою точку и копти бургеры, богатый дохуя чтобы отстёгивать какому-то саломудню свою долю? Мамкины бизнескиндеры ёбана, у вас тут все такие аутисты?
>>585122
Ну возьми открой, диванный. Для чего ты думаешь вообще франшиза существует?Ты покупаешь опыт людей, их ошибки и выводы, наработки. Диванного в тебе выдает даже понимание франшизы. Во франшизе не обязательно откатывать долю. Гугли франчайзинг без роялти.
>>585145
Дядя хотел купить фрашизу ГлоуСабс у себя в городе (во Владимирской области). Ему, бля, сказали, приняв часть (необходимую, обязательну) денег, что его успехи краине малы. Пиздец экспириенс.
>>584999
>Мы тут в свободное время наблюдаем за одним проектом хипстеры решили открыть бар и тихо хуеем как люди спускают деньги.
Работаю как раз в таком проекте, манагером. Пиццерия(доставка), доход очень слабый, на днях откроется антикафе напротив нас и мы их будем снабжать хавкой, по необходимости. У директоров долгов овер дохуя. Планируют переходить вообще на службу доставки еды, т.е. добавится японка и всякие гамбургеры и прочее.
При этом у нас хоть и есть стандарты по которым мы все готовим, но все по-мелочи касячат и в итоге качество начинает страдать. Я там практически с открытия, уходил почти на 3 месяца и вот вернулся и охуел, как упало качество, никого больше не ебут особо за это.
Находимся в мухосранске 300к+, в контаче на 2500 тел группа, сайт недавно(спустя полтора года от открытия!) запилили и то не полное меню.
Короче скоро походу буду искать новое место работы, а сам позже в биз, пока есть идеи и это не общепит ибо нахуй нахуй.
>>585176
> скоро походу буду искать новое место работы
Уже начинай, проект дает все признаки агонии.
> доход очень слабый
> откроется антикафе
> мы их будем снабжать
Владельцы антикафе точно такие же хипстеры, это бизнес с крайне низкой рентабельностью и популярностью среди населения, можете даже не рассчитывать на них.
> у директоров долгов овер дохуя
> добавится японка и всякие гамбургеры и прочее.
Это как минимум сушист и грильщик, которые стоят денег. Учитывая, что
> упало качество, никого больше не ебут
перспектива очень печальная.
Уходи и добра тебе.
>>585187
>Владельцы антикафе точно такие же хипстеры
А в моей Мухосрани (500к) одно взлетело, прям аж странно как хорошо, они там подгребли всех духовнобогатых и уже года три хуярят нон-стопом всякие мероприятия.
>>585187
>Уже начинай, проект дает все признаки агонии
Он уже пол года даёт эти признаки, потому и уходил. Но с другим проектом не удалось(по причине распиздяйства начальства и желания сэкономить на всем) поэтому вернулся сюда. Тем более мне сказали, мол щас заебись пошло дело. Как оказалось, нет, лол.
>Владельцы антикафе точно такие же хипстеры, это бизнес с крайне низкой рентабельностью и популярностью среди населения, можете даже не рассчитывать на них.
Шарю, но это ещё и странное антикафе-с кальянами.
>Это как минимум сушист и грильщик, которые стоят денег.
Ага, вот только ты промазал-сушистом буду я. Т.е. принял заказ, приготовил, отправил водителю. И это я ещё на пицце и заготовках. А бывает сам езжу на такси, развожу заказы, когда их много. Т.е. вообще начальство угарает.
>>585204
> А бывает сам езжу на такси
Бля, это же убытки. Начальник вообще понимает, что происходит?
>>585200
Я говорю про доходность. То, что там шароебится много народу — вовсе не значит, что бизнес приносит какой-то ощутимый доход, который они будут спускать на какие-то выгодные для вас цели.
Пример из жизни: у одного куна есть 2 пивные, причем в одном здании, с разных торцов. Одна для элитки с дорогим пивом, а другая для быдла в подвале. В первой он продает всякие интересные сорта пива от 100 рублей бокал и креветок, а во второй продает пиво с водой сириосли за 25 и сухарики с кальмарами. Так вот, в числах, пивная для быдла прибыльнее, чем элитная.
С элитной постоянный геморрой: качественные закупки, посетители с претензией, держать в наличии дорогое пиво и т.д.
А в дешевой все просто: агенты сами привозят тебе сухарики+всякое сушеное говно, пиво с водой мешать ума много не надо, не нравится что-то, ну и пошел нахуй.
Понятно, что с небыдлом работать интереснее, но быдло иногда приносит больше денег количеством, и хипстерские антикафе тот самый случай, имхо.
>>585215
>Бля, это же убытки. Начальник вообще понимает, что происходит?
Таки если курьер не успевает за час то бесплатно отдаем заказ, если только заранее не предупреждаем клиента, что будет задержка. Ну и проще иногда сотку на такси отдать, чем на 600 рублей бесплатно отдать заказ.
Вы все по закону делаете? Что нужно чтобы открыть доставку еды? Какие подводные камни? Сгуха в случае проверки?
>>584784
Скажи, а как первое собираешься продавать? Я по сайту не переходил, по домену ты в Молдавии открылся? У вас есть культура еды супа каждый день? Будут ли на вынос есть?
Сам думаю открыть что-то, связанное с супами, когда скучно придумываю рецепты, лол. Но насколько ч слышал, ни у кого не поперла такая тема.
Парни, привет из транснистрии. Расширяйтесь сюда. Ни одного нормального фастфуда, только эндис блевотный.
Дерьмо какое-то, неужто 2 строчки кода не добавить, чтобы был человеческий скрипт.
>>585357
Потому что те, у кого есть культура поедания луково-морковно-жировой жижи, которую они называют супами, каждый день, берут эту жижу с собой в баночках или идут в нормальные столовые при предприятиях, где эта жижа стоит 20 рублей.
>>585348
Все по закону, иначе очень рискуешь. В каждой стране свои особенности, и их немало. Документы на помещение, на пищевую упаковку, медкарты на персонал, сертификаты закупочной продукции и т.д. Накосячишь в одном — выебут.
>>585357
> Скажи, а как первое собираешься продавать?
В одноразовых емкостях с крышкой.
> Я по сайту не переходил, по домену ты в Молдавии открылся?
Да, в Кишиневе.
> У вас есть культура еды супа каждый день?
Да, люди довольно много заказывают и первого, и второго. Летом окрошка идет. Молдавская зама идет очень хорошо в любое время года. Солянка.
> Будут ли на вынос есть?
У нас пока только доставка.
> Сам думаю открыть что-то, связанное с супами
На одних супах далеко не уедешь.
>>585358
Может быть только если Тирасполь. Как с платежеспособностью населения? В Эндисе много сидит людей? Я был как-то в Рыбнице, так там в пиццерие банкет устраивали, лол.
>>585376
Сорри, бро, реально не до этого сейчас, но я выложил быстрофикс.
>>585379
Дорого?
Пикрелейтед сфоткали сегодня. Почти полкило! Мяса 300 грамм.
Есть еще пару бургеров, но их покажу уже завтра, они все в RAW-формате, а я устал сегодня уже.
Ладно вот еще ништячки, криспи стрипс!
>>585536
В Кишинев ехать, что.
ОП, договорись с туристической фирмой какой эксклюзивные туры до тебя устраивать.
>>585534
Отличный бупргер. Какие соусы юзаете, оп? Сами делаете?
Как и обещал.
Вегетарианский бургер — моцарелла, овощи на гриле: кабачек, перчик, лук, баклажан на юге говорят синие и помидоры.
оп, вы их выбрасывает после фото, или впариваете быдлу остывшие?
читал рассказ про съемку рекламы, там чувак 100 дублей кусает и выплевывает еду. нехило я сгорел тогда
>>585595
Булка овсянкой посыпана? На кунжут не похоже.
И да. Бургеры выглядят аппетитно. Но аппетитности не достаточно. Важна цена и маркетинг.
>>584778
Классная движуха, ОП. Уверен, у вас все получится.
Главное не терять амбиции.
Ответь пожалуйста на несколько вопросов:
1. Как и где (каким образом) раздобыть инфо о том, как организовать свое предприятие. Ну знаешь, что и как регистрировать, что оформлять, как искать поставщиков, с кем надо связаться и что заключить, чтобы предприятие стояло на ногах и все процессы были налажены? Каким образом конкретно вы овладели этой информацией?
2. Сколько вам с другом лет?
3. Какие учебные заведения заканчивали. (Ну примерно их статус)?
4. Были ли какие-либо непредвиденные расходы? Приходилось ли башлять и ощутимо ли это стукнуло по карману?
>>585597
Выбрасываем. Но у нас дублей не было. 1 фото = 1 бургер.
>>585626
Это овсяные хлопья. Понятно, что одной фоткой народ не завлечешь. Но у нас есть некоторая маркетинговая стратегия, будем постепенно ее воплощать в жизнь.
>>585632
> 1. Как и где (каким образом) раздобыть инфо о том, как организовать свое предприятие. Ну знаешь, что и как регистрировать, что оформлять, как искать поставщиков, с кем надо связаться и что заключить, чтобы предприятие стояло на ногах и все процессы были налажены?
Бро, никто не даст тебе универсального рецепта. Юридическая база разная, рынок разный, все только в общих чертах. Мы будем понемногу делиться информацией в блоге, но вообще важен только личный опыт, остальное все дополнительный бонус.
> Каким образом конкретно вы овладели этой информацией?
Если ты читал немного наш блог, то там написано, что на момент запуска у моего друга был работающий ресторан.
> 2. Сколько вам с другом лет?
По 25 каждому.
> 3. Какие учебные заведения заканчивали. (Ну примерно их статус)?
Оба с неоконченой вышкой.
> 4. Были ли какие-либо непредвиденные расходы? Приходилось ли башлять и ощутимо ли это стукнуло по карману?
Конечно были. Незначительные, к счастью. Например, на фестивале барбекю у нас оказался двойной расход угля из-за слишком высокого мангала, поэтому пришлось срочно докупать. Всегда есть непредвиденный расход какой-то.
Ну и чтобы два раза не поднимать, пикрелейтед — наш бургер с беконом и дымком. В нем огурчики, лук в кляре, котлета, бекон и дымный соус.
> Ну и чтобы два раза не поднимать, пикрелейтед — наш бургер с беконом и дымком. В нем огурчики, лук в кляре, котлета, бекон и дымный соус.
Не прикрепилась пикча.
Может анонам из своих мухосрансков объединиться и создать на этой франшизе популярный бренд?
>>585756
Зачем? Когда сеть разрастется - кофешоп подаст в суд за плагиат и все накроется.
>>585757
Кофешоп - это же место где легально траву продают. Или в бургере вы марихуаны подсыпаете? Каким боком они плашиат припаяют?
>>585760
гыгыгы трфка ахах кафешоп)))
Спиздили логотип. И это не хуйня. Apple же постоянно засуживает Samsung, хотя, казалось бы, не за что.
В вашем случае, франшиза в первый же момент потерпит фиаско, т.к. не соберет денег даже на адвоката.
>>584999
>Мы тут в свободное время наблюдаем за одним проектом хипстеры решили открыть бар и тихо хуеем как люди спускают деньги.
Можешь расписать ключевые по твоему мнению ошибки?
>>585761
Да ты же в сопли удолбан. Я еще понимаю когда про старбакс там пиздели, хотя бы окантовка похожа, но с кофешопом кроме формы печати вообще ничего не роднит. Пиздец просто, откуда вы такие дауны лезете?
Эппл у него с Самсунгом судятся. Из-за логотипа по-твоему? Пиздец, просто пиздец.
Читай выше пост про логотипы, копирайтер мамкин.
>>585791
Да, я имел в виду старбакс. В сортах говна, как говорится...
Я читал пост. Если ты маленькая закусочная с парой филиалов - тебя просто не заметят.
>>585764
Их ошибка №1 — отсутствие опытного партнера и наличие чужих денег. Они каким-то образом разгрузили какого-то мужика на охуительную сумму и начали ее лихо осваивать.
А дальше все по-хипстерски. Делают не в интересах бизнеса, а в лучших традициях вниманиеблядства. То есть это мебель из Швеции, занавески из Франции, сантехника из Финляндии, и т.д. Там статьи расходов просто ебанутые, будто они открывали ресторан премиум-класса, где средний чек планируется долларов 800.
Само собой они лихо обосрались с меню: оно такое же, как в 80% заведений класса «ром-кола» — цезарь, курица, стейки, которые некому готовить, пару коньяков, пару пива. Кухня очень средняя, алкоголя почти нет — а это основная статья дохода для заведений такого класса. Зато есть чайчик, пироженка, кофе.
Я думаю, что заведение закроется через год, в тот самый момент, когда закончатся инвесторские деньги.
>>585792
Можно быть размерами макдака и старбакс все равно будет сосать хуй. Степень смешения логотипа слишком низка для судебного иска.
Если Шаурму захуярить в виде перевернутой буквы макдональдса - будут проблемы. Если выделить желтым букву, написанную другим шрифтом в названии Мигдак и не использовать корпоративные цвета Мака, то Мак идет строго нахуй. Также и тут. Есть десятки примеров ИРЛ, когда лого похожи, но недостаточно для суда.
Если ты сейчас начнешь кукарекать, что КОКОКО, БУДЕТЕ МЕШАТЬ, СТАРБАКС НАЙДЕТ ЗА ЧТО ЗАСУДИТЬ, У НИХ АДВОКАТЫ ВСЯКО ЛУЧШЕ КОКО, то можешь уебывать нахуй с борды, что ты тут вообще забыл с таким мышлением?
>>585797
>бар
>алкоголя почти нет
Пожалуй они просто конченные дегенераты, а не хипсторы. Им стоило антикафе/таймкофейню/арт-пространство открывать, а не бар.
ОП, все вроде хорошо, кроме одного, место нашли или онли онлайн?
>>586021
Пока только онлайн. Место присматриваем пока, но акцент на онлайн пока.
ОП, возьми на заметку, как можно подавать бургеры.
Бургер протыкается насквозь шпажкой/китайской палочкой – не разваливается при поедании и выглядит симпатично. А на свободный конец палочки можно повесить какую-нибудь фирменную символику.
Подсмотрено здесь
http://blog.barbureau.ru/instafeed
(там куча всяких левых фото, но бургер от усатых людей отличишь)
>>587091
В BBQ grill&bar именно так и подают, проткнув насквозь какой-то соломинкой. При поедании все равно развалится, все листья салата/помидоры/лук/огруцы не проткнешь. Вокруг шпаки тоже не будешь обгладывать. Но вообще выглядит клево.
Алсо, в BBQ подают на деревянном подносе здоровенный сука бургер и вместе с ним сразу картофель фри и салат из моркови капусты и еще чего-то. Дико понравилось.
>>584778
Спецпредложения на праздники не хотите сделать? Гамбургер-торт, охуенно жи.
>>587130
Чего охуенного? Порождает диссонанс в голове. И в итоге вызывает отвращение.
>>584778
посчитай доход-расход(вклю налоги и всю прочую поебень)= чистая прибыль, если меня заинтересует помогу открыть филиал в бельцах.
>>584783
>110 рублей
это сколько? 40 лей? бигмак в купторуле дешевле...
>>584795
>Пицца у нас стоит 160-200 рублей
как в эндисе только у вас нет помещений.
>>584873
>публичную деятельность
рынка в молдове, хватит мечтать, если действительно что-то интересное инвесторы придут и без "публичной деятельности"
Смотри, опиши процент прибыли(чистой), ебитды, основные статьи расходов, норма посещаемости, уровень самоокупаемости, стратегию развития(на мой взгляд крупные помещения не пойдут для бюргерной) и т.д.
Если всё действительно интересно и рентабельно помогу открыться в бельцах. Дай какой-нибудь мэйл или ещё что...
>>585761
Объясни тогда как в Москве живет Jerry Wings. Я уверен, что смогу выслушать конструктивные объяснения.
>>587091
Палочкой, вероятно, будем таки протыкать. Она фиксирует бургер в коробке и он не шатается, а значит не разваливается.
>>587130
Ну хуй знает, это немного не то.
>>587179
Поддвачну.
>>587251
Мне не нравится твой тон решил у папки денег попросить на бизнес?.
>>587253
>>587252
>>587257
Сема, в Эндисе пицца давно стоит 65 лей щи ын сус. Прошли те времена, когда она стоила 20 и работала только напротив цирка с тремя столами и неаполитаной.
>>587260
[email protected] Но я пока совсем не имею времени, прости, буду отвечать с задержкой. Сегодня первый рабочий день точнее полдня и уже куча багов, которые нужно править, фич, которые нужно реализовать и всяких дел, которые нужно делать.
>>587484
>не нравится твой тон
давай по серьезней. Я тебе реально говорю, помочь могу, если это рентабельно. Но нужно учитывать, что у нас в городе уже есть что-то подобное, только без интернет заказов, купторул фермекат называется(точки с площадью не больше 100кв.м., для сравнения бигмак стоит не больше 40 леев, шпил у них феноменальный, готовят всё сами). Поэтому нужно знать хотя бы вашу концепцию развития, а то нихуя непонятно. Это своеобразный мак(американского образца, типа пища для бедных), в общем на какую аудиторию рассчитано заведение. По помещениям, в нашем городе с большим помещением терять нехуй, по крайней мере на первоначальном этапе.
В общем, если это своеобразные точки быстрого питания в местах высокой проходимости - это интересно.
Для онлайн работы нужна маркетинговая программа(заявить о себе со всех утюгов, узнаваемость бренда), что является затратной частью. Вообще развиваться есть куда, если есть экономический смысл.
Ещё в чём проблема с раскрываемостью экономической части? Я понимаю, что для огромного русского рынка конкретные цифры могут показаться маленькими - здесь никаких вопросов, но хотя бы раскрыть EBITDA(выражается в процентах) нужно в любом случае, иначе возникает ощущение об нерентабельности.
На первоначальном этапе убыточность нормальное явление, поэтому можно назвать норму посещаемости.
Этой информацией ты вызываешь доверие, а с "полностью публичной деятельностью", если я правильно понял(выход на айпио), то это крайне неудачная затея, моё образование и деятельность связана в коей мере с рынком ценных бумаг с нашей стране, наша биржа мертва и ничто ее не воскресит, при населении в 3-4млн ни одна биржа не может нормально существовать, можешь зайти на их сайт и посмотреть объем торгов и сравнить с любой другой успешной биржей.
>в Эндисе пицца стоит 65 лей щи ын сус.
ты считаешь в рублях и нихуя не понятно, хотя в $ писал бы, 150-200руб. по сегодняшнему курсу 60-80лей соответственно, но повторюсь у вас нет помещений и узнаваемости бренда, поэтому как-то бодаться с эндисом на данном этапе бессмысленно.
В общем, не жадничай инфой.
>>584783
>Цена на бургер была 110 рублей без сыра и 130 рублей с сыром
бля, ОП-хуй, ты охуел за 45-55 лей бургер толкать ? попёрли, блять, бизнессмены-мудозвоны с такими ценами, когда себестоимость макс в двадцатку выходит. желаю товарища налогового инспектора и скорейшего разорения впридачу. стыдно что такие мудозвоны со мной на одной борде.
и нет у меня не бомбануло.
>>587601
Баттхерт ньфага ИТТ. Еще не знает что в рознице наценка 300% это уровень минимальной рентабельности. Думает что главное сделать дешевле чем у других и продажи пойдут.
мимо-не-оп
>>587609
>300% это уровень минимальной рентабельности.
иди нахуй, долбоеб
>>587609
>Думает что главное сделать дешевле чем у других и продажи пойдут
а вот хуй, так не думаю, из-за таких долбоебов как ОП цены на пищевуху за последние 5 лет поднялись на 30+ процентов. бигмак стоит 35 или 38 лей и это в заведении, а не быдлопалатке уровня Ашота. капитализм и конкуренция должна подстёгивать к снижению цен, а у нас всё по молдавски "и сам не гам и другому не дам"
>>587601
Лол. В соседней республике бургер обойдется в 25-30 рублей местных. Дорого, блджад.
>>587524
Ну давай серьезнее.
> что у нас в городе уже есть что-то подобное
> купторул фермекат называется
Я слышал про это, не очень понял сути, правда. Ну так ты меня не удивил. Знаешь сколько в Кишиневе подобного? Вот даже хипсторы про это пост заебенили: http://locals.md/2014/gorodskoy-eksperiment-ulichnyiy-perekus-v-tsentre/ — а это только малая часть, на моем веку еще столько же закрылось.
> для сравнения бигмак стоит не больше 40 леев
Чтобы понять дорого это или дешево нужно знать из чего он и сколько весит. Мой «бигмак» весит 480 грамм, в нем 2 говяжьи котлеты и 2 сыра чеддер, и стоит он 80 леев. Поэтому слово «бигмак» говорит только о том, что они или ты так называют что-то, что больше чего-то обычного, при этом забив хуй на то, что это вообще-то название блюда, лол.
> Поэтому нужно знать хотя бы вашу концепцию развития, а то нихуя непонятно.
> но хотя бы раскрыть EBITDA(выражается в процентах) нужно в любом случае
Не спорю. Мне кажется рановато считать, посел двух дней работы, не?
> "полностью публичной деятельностью", если я правильно понял(выход на айпио)
Выход на IPO, лол, было бы не плохо. Я так выразился о концепции Додо пиццы, когда они ведут свою деятельность прозрачно для общественности, это маркетинговый ход, может быть не очень удачно подобрал слова, а может ты просто судишь через призму своего рода деятельности.
> моё образование и деятельность связана в коей мере с рынком ценных бумаг с нашей стране
Поделись, что за деятельность? не трейдер ли ты часом
> ты считаешь в рублях и нихуя не понятно
Ну так это же русская борда, аноны читают из России, им удобнее в рублях. Кому тут нахуй всрались наши леи. А в долларах и евро широк разброс.
> бодаться с эндисом на данном этапе бессмысленно.
Ну так мы и не бодаемся. Сравниваем, потому что Эндис приучил рынок к определенным условиям.
Следи за тредом, будет понемногу появляться инфа. Или напиши на почту мне, когда появится что-то конкретное, я тебе отпишу.
>>587601
Есть многие вещи, которые мне кажутся дорогими. Например, телефоны. Однако, это не мешает Vertu жить на одной планете с Apple, Samsung, HTC и даже Huawei. Знаешь что я делаю обычно с телефонами, которые мне кажутся дорогими? Я просто их не покупаю. На каждый товар есть свой купец.
покормил
>>587644
Ты еблан бля, что ты делаешь в разделе? Суть в бизнеса в извлечении прибыли, сечешь? Бизнес это не продавать как можно дешевле в надежде угодить клиенту. Бизнес это когда покупают у тебя даже несмотря на то что у тебя дороже. Вся суть в добавленной стоимости. Ресторан это тебе не благотворительная харчевня для бездомных. Если нищеброд сиди дома и жри гречку а не бургеры в кафе.
Сажи долбоебу.
>>587679
>Если нищеброд сиди дома и жри гречку а не бургеры в кафе.
какое блядь кафе, ты имбецил ? посмотри на картинку - там тупо шашлычная aka Ашот стайл под навесом.
>Суть в бизнеса в извлечении прибыли, сечешь?
ой бля, в этой стране никогда не слышали про этику бизнеса. о чем вообще можно говорить когда из приличных заведений один эндис да плачинта остались, которые чуя своё монопольное положение завышают цены.
расскажу одну историю: были 5 шаурмешных почти рядом.
одна закрылась т.к. тупо небыло клиентов (хотя шаурма реально вкусная была), другая хз почему, одна тупо расположением берет (шаурма отвратительная), другая ценой и качеством, последняя маркетингом. так вот в 2х самых дешевых - самая вкусная и качественная шаурма и стоит 25 лей.
посему идет оп нахуй, лучше в макдак пойду или шаурму заточу, чем этому уебку 3 раза переплачивать
>>587692
Откуда у тебя такой баттхерт? Ешь свою шаурму, мне тоже иногда хочется ее заебенить, делов-то. И в макдак я тоже хожу.
Вообще шаурма тоже годный бизнес, StarKebab продал мастер-франшизу в Россию недавно, например. А еще тебе пора съебать из моего треда, потому что ты тут только орешь какой ты нищеброд и как было бы хорошо жить в коммунистическом обществе, где ты мне хуй пососал, а я тебе сапоги починил.
То, что ты называешь шашлычной — выездной торговый модуль для фестивалей, уеба
>>587692
>ой бля, в этой стране никогда не слышали про этику бизнеса.
Этика бизнеса - это как раз отказ от демпинга. Макдональдс бы мог продавать свои гамбургеры по 15 рублей, но, если он так сделает, все забегаловки быстрого питания закроются нахуй.
Кроме того, цена, это частное дело хозяина бизнеса, пускай хоть по косарю свои гамбургеры продаёт, это не твоё дело.
>>587728
>Макдональдс бы мог продавать свои гамбургеры
Макдональдс продает франшизу, а не гамбургеры.
>>587692
> этику бизнеса.
тебе лет 15?
>из приличных заведений один эндис да плачинта остались
ты где, блять, живешь? у меня в бельцах куча приличных заведений, а в кишиневе вообще бюджетных кафе неебическое кол-во, просто эндис это распиаренная сетка, а другие кафе-столовые типа "желтка" почему-то не расширяются.
>лучше в макдак пойду
ой всё, не позорься, не удивлюсь, что с одного бургера они имеют большую наценку чем оп(по весу и продуктам)
ОП, еще никто не набегал? Или у вас уже со времен ресторана связи? Вот у нас в мухосранске остались эти ебанные 90е. Депутаты дружат с банитами, бандиты держут, бла бла бла. Сам хочу открыть забегаловку, да как посчитаю сумму отчислений, а ведь на окупаемость еще выходить надо
>>587697
>Откуда у тебя такой баттхерт?
у меня не батхерт, а лютое недоумение схуяли у тебя молдавский гамбургер стоит как в штатах ?
>StarKebab продал мастер-франшизу в Россию недавно
говно этот старкебаб
>То, что ты называешь шашлычной — выездной торговый модуль для фестивалей, уеба
ну да, на деле ты будешь готовить в зассаной хрущевке и толкать по инету, мега бизнесс, ёпта
>Этика бизнеса - это как раз отказ от демпинга
этика бизнесса это справедливая рыночная цена, толкать гамбургеры втридорога, подталкивая конкурентов так же повышать цену верх свинства
>пускай хоть по косарю свои гамбургеры продаёт, это не твоё дело.
мы на дваче, могу хуесосить его сколько мне будет угодно
>>587779
>ты где, блять, живешь? у меня в бельцах куча приличных заведений, а в кишиневе вообще бюджетных кафе неебическое кол-во
еще один упоротый. в бельцах 5 приличных заведений на весь город. если взять бам, то эндис и купторка(летом). остальное это рыгаловки с просроченными продуктами.
непонимаю чего ты ОПа защищаешь, если сам можешь сравнить цены в купторке и у ОПа. причем качество первого проверено годами.
>>587729
Хуй там, в россии не продает. А вобще макдональдс это крупнейший собственник недвижимого имущества в мире.
Оп, у вас при переключении на русске - пропадает часть текста в блоке с инфой о доставке.
Последний хром.
>>587779
> ой всё, не позорься, не удивлюсь, что с одного бургера они имеют большую наценку чем оп(по весу и продуктам)
Кстати, у них больше всего наценка идет на картошку и воду, а с гамбургеров уже меньше. Они везут котлеты и булки из Румынии нихуевым оптом, они им вообще в копейки выходят, а мы делаем сами из говядины фарш, потом формуем котлеты, есть чем заниматься.
>>587902
> ОП, еще никто не набегал?
Здесь есть еще аноны из Молдавии, возможно они со мной не согласятся, но мое мнение следующее. В Кишиневе классический рекет искоренен. То есть если ты открыл магазин, то к тебе не придет быдлан с битой и не начнет тебе объяснять все по понятиям. Крупный бизнес сталкивается с другой проблемой — рейдерство, вымогательство чиновниками и т.д. Но это другая степь уже.
Малый бизнес может работать без страха быть униженным.
>>587955
Фиксим в реальном времени прямо.
>>588190
>то к тебе не придет быдлан с битой и не начнет тебе объяснять все по понятиям
да, зато к тебе придет санинспектор, пожарник, налоговик итд и иобъяснит по понятиям
>>588282
У них там короткоствол разрешен. Так что особо не получится понапрягать.
>>588286
>У них там короткоствол разрешен. Так что особо не получится понапрягать.
своим короткостволом ты можешь только перед шлюхой помахать. вещаю с места событий.
>>588345
Что, совсем-совсем никак обнаглевшего чиновника не застрелить? Ой, пичаль-бида какая!
бампую пагни! не тоните, не пропадайте, интересно же
Оп малаца, успехов вам.
Были бы вы в дс-2, жрал бы ваши разорвиебалы.
>>588190
Фотонька охуенная. И сайт хорошо сделан. А что, у вас нет даже минимального окошка с выдачей, как например у [Burger Brothers] (https://ru-ru.facebook.com/TheBurgerBrothers)?
>>585746
>слишком высокого мангала
Есть чертеж(гайд) хорошего мангала для бургерных котлет? Подходит ли он для овощей?
мимо из di
Ребята! Молодцы! Но дико хочется финансовой стороны дела. Дико!
>>584778
ну чё там парни, как успехи, работаете уже вроде пару недель? Какие достижения, какие фэйлы? Рассказывайте...
Может уже кидали сайт
http://www.cheeseandburger.com/
>>591277
Два бургера этому господину!
Поясните примерные цифры инвестиций по пунктам. Ну там помещение, оборудование, рабочие, если есть. И примерный доход, если не секрет.
>>584778
Блджад, ОП! Запили еще шаурму в булочке с кунжутом, вкусно будет, у нас в городе ходовая штука. Еще нехватает острого соуса и какого-нибудь барбекю.
Олсо, 70, 80р было бы норм, а так по такой же цене в маке делают. Хотя у вас как-то всё вкуснее выглядит. Годный тред, добра и удачи тебе, ОП.
Олсо, про тартар вам правильно написали. Это самый ходовой соус в европах в маке с картохой. Не знаю, почему его у нас в украшке нет. Самый вкусный соус в маке, после него идёт барбекю. Аноны, а в рашке есть тартар? Это такой соус зеленовато-желтый, с кусочками огурца. Дико вкусный.
Кстати, это просто пиздато же. Я бы даже запилил ваше представительство в Киеве, например. Запилили бы целую сеть же. Это куда круче какой-нибудь ларька с шаурмой. У того же метро запилить такой. Один мужик рассказывал, что шаурменная за 30к$ окупилась за год. Правда большая часть ушла на доки, чтобы всё по быстрому запилили.
На лого бы еще на нижнюю булочку, или на кусок мяса - треугольники в виде сыра спереди кусочек и по бокам.
Олсо, почему именно только доставка? Можно же запилить небольшую забегаловку же. Только шаурма нужна обязательно. В булочках, да в тесте.
Еще тут подумал.. Пока не поздно - можно позиционировать, как БифБургер BeefBurger. Звучит в стиле мака. Burger King звучит, а Burger Beef как-то не оче. Но это ваше дело, конечно.
Еще на сайте кнопки какие-то слишком уж желтые. Желтый на белом фоне.. С сочными настройками монитора, как-то уж слишком ярко и незаметно, что там на кнопке написано, хоть там и одно и тоже. Даже с такими выкрученными настройками не встречаю такие нечитабельные кнопки.
ОП в треде. Работы непочатый край, совсем нет времени даже на блог.
>>591021
Нет, пока ничего, кроме доставки. На самом деле мы продаем бургеры еще и в ресторане, но это все постольку поскольку
>>591241
Нет, чертежа нет. Не разрабатывали свой мангал.
>>592632
>>591277
Увы, но пока этой информации не будет.
>>592638
Спасибо! Дальше будет только лучше.
>>592800
> шаурму в булочке с кунжутом
Есть линк? Что это за шаурма в булочке? Алсо, у нас шаурму зовут почему-то кебабом. Про соус это ты верно заметил, как раз занимаемся соусами.
>>592802
Спасибо! По 80 рублей продавать не сможем никак. Придется сокращать порции, терять в весе или качестве, а это недопустимо.
>>592804
Тар-тар нужно бы опробовать.
>>592807
Но у вас же есть The Burger и Дима Борисов с Крабсбургерами на Воздвиженке. Зачем вам мы?
>>592819
Дело в том, что ебли с небольшой забегаловкой не шибко меньше, чем с большой. И еще у нас запрещены ларьки уличные с готовкой, можно продавать только готовые. Еще одна проблема: время готовки бургера где-то 20 минут. Это не фаст-фуд.
>>592857
Думали в таком ключе, в итоге остановились на Бургер Бифе. Уже и не помню почему.
>>592859
Первая жалоба такого характера. Откалибруй монитор, у тебя засвет походу.
Аноны, я получил пару ваших писем, но не успеваю на них отвечать. Обязательно отвечу как только будет возможность, а пока отчаливаю спать.
Про 70р конечно загнул. Норм цена вроде за такие-то бургеры. А вот с сыром немного дороговато. 110 и 130, уже как-то не оче. Было бы круто, если бы разница была меньше, тогда все старались бы брать с сыром, хотя не знаю даже, может это и невыгодно вам.
>>592863
>тартар
Серьезно попробуй. Только постарайся найти такой, как именно в маке продают по вкусу. Думаю, что не тяжело будет нагуглить. В евпроках продают в стандартной таре с точно таким же вкусом, как в маке. Картошка легче всего с этим лёгким соусом уплетается. Даже еще больше хочется, ибо очень легко и приятно идёт.
>кебаб
Лел. вк/club14418716 Кстати, удивляет, что так мало народу, сама штука популярна ведь в городе. Стоит видимо оплачивать рекламу в своей стране, или городе и как-то продвигать среди людей. Например, платить людям, у которых много друзей, чтобы приглашали в группу людей. Даже из запроса вконтакте платить тем, кто в топе. Понимаю, что там богатые зачастую, но и те, кому деньги - тоже бывают ведь, пусть они даже и популярны.
Пикрелейтед - суть в самой булочке и ее зажарке сверху в штуке, которая прижимает с двух сторон булочку. Забыл название, блджад. Булочка получается сверху - хрустящей, а внутри мягенькой и приятной. Еще у них соусы прикольные. Не слишком густые, расплывчатые. Правда, со временем скатились немного. Раньше клали мясо, что аж вываливалось, а теперь на треть меньше кладут и это заметно. Еще у них стоят чаши(неплохо было бы прямо на них вешать таблички с названиями, блджад) прямо перед клиентом и они могут по заказу мешать соусы, могут даже все смешать. У них видов 5-6, кажись. Кстати, видимо стоит всегда поддерживать изначальную рецептуру, а не завлекать народ временными низкими ценами и кучей мяса, а потом понижать количество этого мясо. А то после такого часто вспоминаешь, как круто было раньше. Вернее вообще почему-то уже не беру, ибо не торт.
Кстати, в этой шаурменной такие немного сорт оф не густые и не дико концентрированные соусы потому, что концентрированные соусы немного приторные.
Кстати, рекомендую в маке взять макчикен и соус барбекю. Соус добавить на нижнюю булочку и съесть это объедение. Могут родиться новые идеи.
Ананасы, но неужели я один считаю белый на фоне желтого - немного фейлом? Хотя вместе с дизайном все выглядит, конечно красиво, но всё равно же.
Ого, я думал, что тут говнотеоретики сидят, а потом случайно заглянул в тред и увидел, какую хорошую еду продает ОП. Аппетитно выглядит, ябсъел. Оформление вообще шикарное, такой-то минимализм. Думаю, если бы Apple делал бургеры, они выглядели бы так же. Удачи тебе, бро. Держи котика на счастье.
>>592888 >>592885
А вы что хотите услышать? Что мамкина-корзинка-хикка из перди родила гениальную идею, на последние 1000 рублей приготовила 10 бургеров - продала их по 150 рублей, потом еще, еще и еще? Пиздец наивные ребята. Вариант 1. Два-три мажорика собрались, скинулись тысяч по 200 и открыли. Вариант 2. Два-три быдло-кодера или дизайнера обзавелись знакомством с мажориком, мажорик дал папкиных денег - все закрутилось. Тем более из той команды один хуй писал, что у них уже был ресторан. Или вы ждете чудесных историй, как начать бизнес на 1000 рублей? Лол.
>>592899
>скинулись тысяч по 200 и открыли
Проиграл. На 200 тысяч ты только рот сможешь открыть, чтобы туда мог войти половой член.
>как начать бизнес на 1000 рублей?
Да легко. Запилить на коленке интернет-магазин какого-нибудь говна для ТП из Китая, а на эту 1000 рублей купить пару рекламных постов в паблике для ТП. Вуаля, через месяц у тебя не 1000 рублей, а 15000.
>>592922
теоретик уровня биз
>>592922
>Проиграл. На 200 тысяч ты только рот сможешь открыть, чтобы туда мог войти половой член.
Ты тупой или мудак? Я сказал что не 200, а по 200. 2-3 человека скинулись ПО 200 - пиздец тупой мудак
>>592932
>2-3 человека скинулись ПО 200
И 2-3 человека открыли рот для члена.
>>592941
Как видишь, нет. Рот для члена открыла твоя мамка. Кыш нахуй отсюда! Кыш
>>592888
Да похуй. Пойду Овчинникова почитаю, тот хоть не пидор.
>>592997
Мне кажется, или бургеры семенят?
Котаны, я всегда, когда отписываюсь прикрепляю какую-то тематичную пикчу. И в последнее время в треде редко, поэтому не семеню.
>>593096
да, не заводятся они у него. видимо говно подкладывает между булок.
>>592899
ну понятно, что они въебали денег, но интересно есть ли выхлоп, а то есть ощущение что открыть-то открыли а удержать на плаву не получится, тем более не ясна стратегия развития, такое ощущение, что делают по принципу "запилим это и посмотрим, что получится" - при таком раскладе вероятность оказаться в пизде увеличивается в разы... Ну в общем, нихуя не ясно по поводу бизнеса, бизнес ли это вообще или просто игрушка для мажориков, ну а фотки прикольные, да.
>>593131
>каникулы
Начала предложение со строчной буквы, не поставил в конце предложения точку, а сам придирается к чужой очевидной опечатке. Вся суть сраного трипфага.
>>593132 Мне кажется, что профит есть. Возможно не большой, но есть. Вопрос в другом - насколько они могут конкурировать с макдаками, кфс, и прочими сабвеями. По цене, по качеству, по скорости. Ведь бургеры это все-таки быстрое питание - набить требуху, вряд ли у них будут заказывать бургеры, чтобы удивить гостей. Для этого есть всякие китайские, японские, корейский, итальянские жральни. Ну в общем бургеры для того, чтобы продавать их на улице с торговой палатки, как мне кажется. Если кто-то хочет жрать быстро, он вряд ли будет ждать 1 час.
Мне больше интересно - где они взяли инвестиции и сколько все им стоило. Вся эта шляпа - пакетики, коробочки, торговая точка, да и само оборудование - стоит довольно приличных денег. Но как и говорил выше, вряд ли мы стали свидетелями бизнес-чуда бизнес-гения. Как всегда мажоры, папы, мамы, а через год, если взлетит хорошо, кто-то будет слушать их рассказы о том, что нужно много и упорно работать, придумать идеальную идею и работать, работать, работать...
Эй, ОП-пидрор. Ты хоть блог обновляй, там последняя запись 29 июня.
>>593180
Они продали 1000 бургеров за пару дней. При их цене 100-130 рублей это 100К-130К. Единственное, что меня интересует, это сколько они потратили на МолдЭкспо. Если Затраты окажутся на уровне 50%, то весма не плохо вышло.
>>593186
А на чем приготовить эти бургеры ты не подумал? А на какие деньги купить продукты? А все остальные расходы? Или ты думаешь они жарили котлеты дома на сковороде?
>>593188
>это сколько они потратили на МолдЭкспо.
Вот под этой фразой я и имел ввиду все расходы на продукты.
Бамп Бюргерам!
>>593730
двачую, годный тред
Лично у меня заветная мечта открыть небольшое круглосуточное придорожное бистро американского типа с чисто их меню. Может быть даже построить под это дело небольшое каркасное здание. Кто нить знает недорогую франшизу до 2 млн.р.?
>>594517
Нахуй тебе франшиза? Ты хоть знаешь что такое франшиза?
>>594517
>Может быть даже построить под это дело небольшое каркасное здание.
Примеры вбрось.
>>594517
1) Во-первых, в общепите таких дешевых франшиз не бывает. Даже палатка в фудкорте обойдется не меньше 3 лямов. А никому неизвестная франшиза, так вообще не стоит ни копейки затраченных бабок
2) Во-вторых, подобное кафе в американское стиле уже есть, в ДС так целая сеть их http://thediner.ru . Очень годное кстати
3) В-третьих, если все-таки есть деньги, то более интересные варианты могу подсказать. Например, был знакомый чел, который купил себе фургон и переоборудовал его под закусочную. В штатах такие темы популярны. Плюсов много, дешевле стоит намного, нет привязки к месту, можешь хоть у бизнес центра стоять обедами кормить, либо на какое нить выездное мероприятие сгонять и сорвать там куш, как за месяц работы.
Вообще по этой теме много могу рассказать, да и сам хотел бы влезть в тему общепита. Благо знакомых в этой сфере полно
Бамп Бангладешу!
Начальник, ты куда затерялся? Братишки ждут подробностей!
Но вообще мне конечно интересно, что тебя привлекло на двощ?
>>594549
макдональдс епта
>>594558
http://ufa.polarsip.ru/projects/index.php?ELEMENT_ID=882
технология оттуда, но проект самостоятельно придумать надо будет
>>594582
охуенно) музыка еще в тему)
только фишка в том, что я хочу сделать бистро именно как в штатах, чтобы обычный работяга мог не стесняясь зайти и недорого поесть, как в первой серии последнего сезона во все тяжкии
тут же уже пиздец такой ресторанище с неслабыми ценами и ориентировкой на средний класс и креативных людей
насчет машины тоже думал, но там с водоснабжением и водоотведением надо мудохаться
идея хорошая как дополнение к кафе, когда в центре идет основная готовка а в машине продукты уже только разогреваются по приезду к какому нмбудь заводу или государственной конторе
>>594582
Про тему с фургоном можешь инфы доставить, братишка? Давно об этом думаю, но как к этому отнесется наша бюрократическая машина, если у нас даже нормальные стационарные палатки со всеми бумажками и согласованиями в ДС и околоДС выпиливают, а тут будет катающаяся палатка без привязки к определенному арендованному месту, а ещё ведь придется скорее всего СЭС и прочую хуйню пройти, что в таком формате тоже будет непросто, скорее всего.
Буду рад, если окажется, что я заблуждаюсь и всё оче просто.
>>595282
можно тупо оформить как доставку пищи, т.е. ничего особенного, все продукты доставляются в термозах с базы, т.е. даже разогревать не надо
можно развозить еду по стройплощадкам, договорившись на какое то время, на заводы или еще куда
американская тема, но там зимы нет и супы не едят
как зимой или осенью работать?
>>595282
Я не тот чувак, но направление постараюсь указать.
С фургонами в дс тема поднималась и была реализована, вот только толкали там не хавку, а кофе.
Задаю координаты:
Выпускник здесь всеми горячолюбимой конторки начищающейся на Бэ и оканчивающейся на эм.
Парень организовал передвижную кофейню и с его слов сделал это легально, что за жопа не возьмут. Гуглишь интернет на тему передвижная кофейня в дс, кофе на колесах итд. Узнаешь имя основателя куна, ищешь в социалочках спрашиваешь как он это провернул. Помогает благодаришь, не помогает- говоришь что он червь пидор.
Как то так, не серчайте за неровный подчерк
Мой мнение, которое я разбавлю оскорблениями и необоснованными выводами:
Оп- пидар. Вся суть темы - как два ЧСВшны мажорчика проябывают папино бабло.
Вы читали их бложик? Мне от пафоса и СЕКРЕТНОСТИ нехило подогрело пердак.
Изначально посыл какой-то уёбский: мы сперва делаем фирменный стиль, визитки, а потом уже делаем сам продукт. Если я правильно понял, эти мажорчики раньше работали в маркетинге, так вот у них нет продукта, у них только маркетинг. Они хуй клали на продукт, он - вторичен, главное упаковки и красивый фон.
Это не отменяет того факта, что в такой обертке можно всунуть в очко восхищающихся школьниковпример - итт даже наёбку в виде франшизы.
Короче хуйня полная. Ебал рот мажоров.
>>595945
>Изначально посыл какой-то уёбский: мы сперва делаем фирменный стиль, визитки, а потом уже делаем сам продукт. Если я правильно понял, эти мажорчики раньше работали в маркетинге, так вот у них нет продукта, у них только маркетинг. Они хуй клали на продукт, он - вторичен, главное упаковки и красивый фон.
Ну а че, все правильно. Это капитализм, друг. Главное - прибыль, а прибыль получается с продажи.
Вторичность продукта, кстати, не отменяет его качества. То, качественным будет товар или нет - тоже часть маркетинговой стратегии.
Прозреваю в тебе махрового совкодебила, который дрочит на производственников и считает менеджеров тупенькими даунами на побегушках без мозгов.
Я сам инженер, и буквально недавно понял простую истину - при капитализме главный - это менеджер. Он царь и бог, он продает, он приносит прибыль. А мы, технари, всего лишь исполнители, инструменты, говорящие орудия. Мы должны всего лишь предоставить то, что менеджеры уже продали.
Мне от этого нехило печет, да, но надо не убегать от реальности а приспосабливаться к ней.
И менеджер это работа нелегкая. Представь - ты и только ты должен сделать так чтобы купили у тебя, а не у конкурентов.
Это только на лурочке любят разглагольствовать про планктон, про имитацию деятельности, все это пиздобольство. Я и сам был менеджером, и вижу как другие работают.
>>595953
Ты плохой инженер, т.к. мыслишь как гуманитарий и ещё хуже. И дело не в твоих слабых умозаключениях о капитализме, а в твоей непоследовательности и желании поразглагольствовать в ответвленном направлении (читай - не конструктивно), отвечая на выдуманные тезисы о продажниках (которые даже не упоминались упоминались дизайнеры и маркетологи), а не на те, которые правильно и метко подметил этот парень >>595945
>>595945
двачую этого. у мажоров хватило сообразительности на дешевый лого и паттерн за 15 баксов купить. Бургеры выглядят как хуета - вангую, что на вкус обычная котлета, пережаренная местами, и неоднородная. Так как даже на фотках, что они выкладывали, блюда выглядят крайне хуево и пережаренно.
>>595957
А вот и первый БРАНДЕНБУРГ. Ты точно совкодебил, лалка.
>которые даже не упоминались упоминались дизайнеры и маркетологи
Дизайнеры и маркетологи работают на увеличение продаж.
>а в твоей непоследовательности
Непоследовательность моего поста следует из моего жизненного пути. Я наделал много ошибок, и их осознание пришло намного позднее. 5 лет назад я думал так же как и ты.
>>596052
>Бургеры выглядят как хуета - вангую, что на вкус обычная котлета, пережаренная местами, и неоднородная.
Нехуету ты будешь у себя на заднем дворе на гриле делать для гостей.
Задача бургерной - не сделать лучший в мире бургер, а принести прибыль владельцу.
Если в бургерной делают очень хорошие бургеры, это вызвано не моральными качествами владельца, а маркетинговой стратегией, наличием спроса и возможностью дать конкурентную цену при заданном качестве.
>>596081
Ты видимо бомбанул.
Вообще качество продукта, в общепите, зависит не от маркетолога, а от технолога пищевого производства, который разрабатывает всю рецептуру и гайд на жрачку, или по-твоему, сами хипстеры-маркетологи и готовят еще? А вот после уже, да, устраивается дегустация, и среди маркетологов. И там решают - вкусно или нет. У них (молдаванские бургеры) вряд ли так все сделано. У них скорее всего - обычная булочка из метро + мороженные бургеры от туда же. Если мудни не могут сделать такое же качество как у мака, при том, цена у них такая же или даже выше, то они априори проиграют. Эталон общепита - это мак. Убер-технологичная еда. А эти мудни, не могут даже булочку сделать нормально, а не разваливающимся говном. Про мясо я молчу.
>>596111
>зависит не от маркетолога, а от технолога пищевого производства, который разрабатывает всю рецептуру и гайд на жрачку
Да ну? Технолог же находится в жестких рамках, он ограничен заданной себестоимостью. Если ему сказали разработать бургер себестоимостью 50 рублей, он при всем желании не положит туда мраморную говядину и вустерширский соус.
>или по-твоему, сами хипстеры-маркетологи и готовят еще?
Они принимают решения и говорят что делать.
>качество как у мака
Тоже мне эталон качества, лол. Это как раз ширпотреб сраный.
>Эталон общепита - это мак
Эталон - да. Крупнейшая и богатейшая сеть, самая раскрученная. Но не пизди что там лучшие бургеры. Wendy's например получше. А еще лучше бургеры не в фастфуде.
Ширпортреб? А я так смотрю на этот гамбургер из молдавии, так и вижу там элитный ресторан, с креветками и холодным французским брютом.
Сдается мне, твой пылающий анус находится на тушке хипстера-маркетолога.
>>596113
Могу пруфануть инженерный диплом.
>Ширпортреб? А я так смотрю на этот гамбургер из молдавии, так и вижу там элитный ресторан, с креветками и холодным французским брютом.
А я где-то сказал что у них не ширпотреб? Это не твое собачье дело как они гамбургер приготовили. Они решили его сделать именно так, они его успешно продали, заработали, молодцы.
А ты продолжай сидеть на диване и кукарекать что вот, одно говно делают и продают в яркой упаковке, а лохи покупают, а я такой охуенный и в 10 раз лучше умею приготовить.
Сколько ты заработал на своих гамбургерах?
>>596120
молодец, двачую
побольше адекватов типа тебя, глядишь будем развитой страной
>>596120
Воу воу палехче со своим дипломом!
Я говорю просто, что у них гамбургеры гавно, по сравнению с тем же маком. Они решили сделать его именно таким, а я его решил посчитать говном. Но ради интереса - заказал бы. В чем проблема? От чего у тебя печет? Я как потребитель, могу выносить свои решения. Верно? Могу сказать что пирожок на вокзале - просто шедевр. Ты тоже ко мне полезешь размахивая своим дипломом инженера?
>>596125
>Я как потребитель, могу выносить свои решения. Верно?
Ты не у них на сайте в разделе отзывов, а на борде посвященной бизнесу. И мы тут обсуждаем не качество продукции, а ведение бизнеса, его успешность и прибыльность.
>Я говорю просто, что у них гамбургеры гавно, по сравнению с тем же маком.
Они заняли определенную нишу на рынке. Какая тебе разница, какую? Точнее разница есть, но ее надо обсуждать в другом ключе. Каждая ниша имеет свои особенности, работать можно в любой, но подход к стратегии должен быть разный, и этот вопрос бизнес-анона намного больше интересует, чем мнение диванного о продукции.
>>596131
>И мы тут обсуждаем не качество продукции
Мы тут обсуждаем всё, что угодно, маня.
>>596146
>Мы тут обсуждаем всё, что угодно
А, ну это да. В автач зайди - там вообще и шлюх обсуждают, и жирух с личинками, и понитреды даже были.
>>596153
Нет, мы обсуждаем тему, предложенную ОПом, а хуями его крыть, или боготворить - дело каждого.
>>596131
ты ебанутый инженеришка. Мы обсуждаем бизнес. И то, как приготовлен и какими возможными вкусами обладает продукт бизнеса (гамбургер)- это тоже часть бизнеса, или если хочешь - бизнес-процесса. Пиздец - инженер тупее гуманитария.
>>595953
>Прозреваю в тебе махрового совкодебила
Нет, блять, лол, нет конечно. Я только выразил свое личное ОТНОШЕНИЕ к этому и к этим людям. Это не характеристика бизнес модели, это характеристика мажоров-маркетологов. Просто они мне не понравились. Эти конкретные петухи. Речь о людях, а не о бизнесе.
>>584778
сайт хуевый. это просто смешно -все меню на лендингпейдже. Или вы не будете расширять его ВООБЩЕ НАХУЙ НИКОГДА. Амиго, примеры хороших сайтов с едой и норм юзабилити:
http://mypizza.ru/
http://www.onigiri.ru/
>>596164
>Мы обсуждаем бизнес. И то, как приготовлен и какими возможными вкусами обладает продукт бизнеса (гамбургер)- это тоже часть бизнеса
Так блядь а я о чем говорю? О том же, лол. А этот придурок кукарекает что ему не нравится как они гамбургер сделали. Сделали так, как посчитали нужным в рамках своей стратегии.
>>596222
>Это не характеристика бизнес модели, это характеристика мажоров-маркетологов. Просто они мне не понравились. Эти конкретные петухи.
Петух это ты, потому что кукарекаешь с дивана. А эти мажоры сделали успешный проект.
>>596531
Оп, да не переживай ты. Иди на бизнет засвети свой проектик, там тебя все обожать будут. Здесь своя специфика, как будто не знаешь.
>>596531
Пиздец. Так тяжело сделать кусок мяса на папкины деньги. Как буд-то они теслу сделали или гугл...
>>596534
Это не мой проектик, придурок.
>>596544
>Так тяжело сделать кусок мяса
Сделать не сложно, сложно продать.
>Как буд-то они теслу сделали или гугл
Ватное мышление. Ты же блядь у нас великий. Для тебя только великие задачи важны, ракеты запускать например в космос. А, например, сортиры - подумаешь, это всего лишь сортиры, хуле там изобретать, мы в деревянную дырку в полу ходим и нам норм. Зато в космос летаем и на такие мелочи как сортиры не размениваемся.
>>596111
>сделать такое же качество как у мака
Но ведь надо постараться, чтобы сделать такие же живательные мочалки-бургеры, как у мака. Я на заднем дворе делаю вкусные бургеры и просто не представляю, каким образом можно готовить такие хуевые, как в сетях.
>>596531
>Петух это ты, потому что кукарекаешь с дивана
Хааа, то как легко ты раздаешь ярлыки говорит о тебе не с лучшей стороны. Выдаешь желаемое за действительное.
>А эти мажоры сделали успешный проект.
Ну Ок. А я что, против? хотя не уверен в его успешности, в чем успешность то?
Я высказал свое личное мнение, объяснил свою позицию. В чем проблема?
Еще дополню - смотрим их блог, с чего у нас начинается бизнес петухов маркетологов - правильно, с паттерна блять. Не с продукту, не с сервиса, не с услуги, не с качества. С блядского паттерна.
Я не говорю что это плохо, я говорю что мне это не нравится, я строю бизнес от сервиса.
>>596570
Просто отбрось советское мировоззрение и вспомни хотя бы Древнюю Русь, если ты не любишь капиталистический запад. Как называется по-русски бизнесмен? Купец. К чему сводится в конечном итоге любой бизнес? К торговле. Мало настрелять соболей и выделать шкуры, надо их продать.
Какие города были самые богатые? Те что находились на пересечении торговых путей. Один даже назывался - Торжок.
>с чего у нас начинается бизнес петухов маркетологов
>Не с продукту, не с сервиса, не с услуги, не с качества. С блядского паттерна.
Еще раз - что главное в бизнесе? Услуга? Продукт? Сервис? Качество? Нет. Главное это прибыль. А прибыль получается с продажи. Парни начали с главного, с того как продать продукт. А сам продукт можно сделать и потом.
>>596570
Конечно ты прав - "блог" определенно разочаровывает, ведь в нем 4 из 5 постов про дизайн и маркетинг, и создается впечатление, что вопрос бренда, дизайна и продвижения в соцсетях - это единственный интерес создателей.
Вангую, что оп соснули хуйца. Ну или близки к этому.
>>584778
Заебись, понравился сайт, оформление тары пиздатое
Паттерн тоже модный-молодежный
По-взрослому подошли к вопросу
>>596578
>Еще раз - что главное в бизнесе? Услуга? Продукт? Сервис? Качество? Нет. Главное это прибыль. А прибыль получается с продажи. Парни начали с главного, с того как продать продукт. А сам продукт можно сделать и потом.
С продажи чего? С продажи продукта. Я не хочу обсуждать это т.к. нет смысла. Если у тебя такое видение - ок, мне до лампочки. Общими словами я тоже могу довести любую идею до абсурда.
Я считаю продукт или услуга первичны. Мне так работать комфортнее. Не хотел бы продавать говно в красивой упаковке и не думаю, что это дальновидный подход.
>>596578
Две кружки темного эля этому купцу
Все верно, сначала продай, потом делай
Иначе получается Беларусь, с кучей производств и заводов, продукция которых стоит под дождем и гниет на территории завода и складах
Сделать модный паттерн еще не значит продать. Паблик и блох заброшены и мертвы что-то.
Кто жрет это гавно? пиздец, когда столовые кругом с полезной и вкусной едой. Сажи запданохуесосам.
>>596697
>столовые кругом
Мне похуй как кормят в столовой, если там везде СОВОК. В дизайне, в атмосфере, в еде. Это просто неприятно. Лучше я переплачу и зайду в опрятную бургерную.
>>596775
А какие чувства у тебя вызывает РЕСТОРАН ИКЕА? С одной стороны, это столовка весьма посредственного уровня, с другой - отсутствие ненавистного для тебя совка. К тому же, столовые бывают разные. Я Ростов-кун, года полтора назад рассказывал тут, в бизаче, про популярную у нас франшизу Вкуснолюбов. Это блинная, но не как у хачей, а в нормальном смысле. Занидораха можно купить приличный блин с начинкой по твоему желанию. У них есть всякие сезонные акции, брендованные названия блинов, например, "Студенческий", "Пикантный", "Пина колада" и т.д. В общем, хорошая, годная блинная. Так вот, точки у них бывают двух видов: вида палатки и вида кафе. Мне пару раз довелось побывать в этих кафе, по сути - столовках. Приятный, пробуждающий аппетит дизайн, все чисто, весь персонал в фирменной одежде. Кормят, конечно, в основном блинами, но в более расширенных версиях. Например, можно просто заказать обычные блинчики со сметаной, с икрой, с джемом. Есть салаты - пожалуй, "Цезарь" даже лучше, чем в KFC. Есть напитки, есть 2-3 вида супов. В общем, можно съесть сытный блин, порцию супа, салат и выпить напиток. Не полноценный комплексный обед, конечно, но получше бургера будет. Кстати, точно не помню, но какие-то бургеры или сэндвичи у них вроде тоже были. Так вот, к чему я это все? К тому, что совком там тоже не пахнет. Я не против бургеров, но и столовки могут быть адекватными и с изюминкой.
А я бы с удовольствием зашел бы в хорошо, красиво стилизованную совковую столовку. Чтобы не толстые хамящие тетки были на кассе. Вкусные продукты. Всякие плакатики.
>>596777
>РЕСТОРАН ИКЕА
Наркоман? ИКЕА - магазин мебели!
>>596780
Было у нас и такое. Назывался ресторан "Советский". Кстати, его открыли знакомые знакомых. Везде совковая мебель, автоматы с газировкой настоящие, не унылая реплика, плакаты, всякая техника. Красивый зал с совковыми гобеленами, столы со скатертями, бахрома. Кухня тоже советская. Был там один раз, вполне годно, еда съедобная, атмосфера хорошая. Как там сейчас дела - не знаю, больше не заглядывал.
>>596786
Ого, смотрите, какой замкадыш дремучий. А еще Ростов провинцией называют.
Все тот же Ростов-кун
>>596812
>Ого, смотрите, какой замкадыш дремучий.
Чини детектор, провинция тупая.
>Кто жрет это гавно? пиздец, когда столовые кругом с полезной и вкусной едой.
>>596777
Никто бы не был против хорошей столовой, и они существуют. Но очень мала вероятность, что такая есть рядом с твоей работой/учебой.
>>596697
У ОПа доставка же, а не точка. Какая разница, что где-то там в городе есть столовая, если тебе за едой пердолить самому надо и её тебе не привезут. Аудитория - заказывающие к себе.
>>596777
>популярную у нас франшизу Вкуснолюбов
Помню тебя. Ты пытался у них узнать на счет условий. Вот только это не франшиза.
Хотя за последнее время что-то могло измениться и они открыли франшизу.
Тоже из рнд.
>>584778
Скоро вас всех с РФ отправят воевать, а вы бургеры жрете.
>>596893
>Помню тебя. Ты пытался
То-то и оно, антоша, что пытался. Вернее, даже толком и не пытался. Сижу вот до сих пор сычую. Вон у Ерохиных уже и бизнос свой, и машина новая. Хорошая: лада калина называется. А ты чем занимаешься в нашем славном городе?
>>596912
Интернет магазином занимаюсь.
Но говорю же, ты не пытался и не нужно, у Вкуснолюбова нет франшизы. но на сайт я по прежнеме не заходил уже год, может за год что-то поменялось, но тогда, когда ты хотел очно не было
Я сам ездил в Волгодонск чтобы поставить там сабвей, но не вышло, у них там один ТРЦ и фудкорт подмят владельцем этого ТРЦ, ну т.е. все абсолютно ноунейм жралки принадлежат одному человеку он же владелец и никого не пускает. А вот блинных там нет и я считаю, что есть потенциал для развития, штук 10-15 точно можно поставить.
>>596925
Много, видимо, тебе магазин приносит, раз на сабвей насобирал. Я про их условия читал когда-то, если меньше 3 лямов, то нечего и лезть. Но по-моему, сабвей не нужен. Всегда в зоне фаст-фуда в любом ТЦ огромная толпа возле макдака и 3.5 мимокрокодила возле сабвея. Я бы даже не побрезговал обмазаться кредитом, чтобы открыть макдак, но уже, блеать, негде. Вон даже в районе алмаза мак строят.
Ох-вей Сколько же вас ростовских.. Я из области пишу, а точнее из ебеней 100к. В общем, пацаны, у нас не Одного сабвея, мака и других брендов только баггизы и все. Говорят, что прет у них хорошо. Стоит ли заниматься франшизами? Или в ебенях не нужно? Затратно сделать подобное маркетинговое говно как у Опа в Ростове? Кстати, понаехавших хохлов можно использовать как рабовработников или эти свиньи хотят зарплату как у местных?
>>596974
>Стоит ли заниматься франшизами?
100к не так уж и мало. Может взлететь. Только именно мак выбирай.
>говно как у Опа в Ростове?
А вот это, мне кажется, не выстрелит. В Ростове полно бургерных - бургер кинг, стардогс, еще какая-то сеть забыл название, там все острое-восточное, ну и гиганты типа KFC, сабвея, мака. Попробуй Вкуснолюбова пошевелить, ну не может быть, чтобы у них не было франшизы или просто партнерства. У вас есть вкуснолюбов?
>эти свиньи хотят зарплату как у местных
This. Иначе бы они сюда не понаезжали. У меня нехило бомбит, уже штуки 3 машины с хохлономерами во дворе. А по городу их вообще не счесть. Причем, есть и дешевые вёдра, а есть и S-класс. Бедные беженцы.
>>596942
>в любом ТЦ огромная толпа возле макдака
Что только лишний раз подтверждает что 95% населения идиоты. Макдак - самый наихуевейший фастфуд. Subway кстати тоже говно. Рядом обязательно есть либо Wendy's, либо Картошка, либо Burger King, либо Nathan's. И в них нет очередей. Хожу в эти сети.
>>596998
Двачую. Я не понимаю, в чем секрет. Нельзя даже списать на особенности рашкованов, ведь макдак заполнен во всех странах, даже там, где охуенная культура уличной еды. Чому продается дорогая, невкусная еда, которой не наедаешься? Даже бренд вроде давно залит помоями о вредности этой еды и давно перестал быть символом муррики в хорошем смысле.
>>596984
>А вот это, мне кажется, не выстрелит. В Ростове полно бургерных - бургер кинг, стардогс, еще какая-то сеть забыл название, там все острое-восточное, ну и гиганты типа KFC, сабвея, мака. Попробуй Вкуснолюбова пошевелить, ну не может быть, чтобы у них не было франшизы или просто партнерства. У вас есть вкуснолюбов?
Блждат, писал с ведра и ты не так прочитал. Я хотел спросить о том, что сколько будет стоить заказать подобное рекламное говно? логотип, дизай, пакеты для жрачки и т.д
>>596984
>This. Иначе бы они сюда не понаезжали. У меня нехило бомбит, уже штуки 3 машины с хохлономерами во дворе. А по городу их вообще не счесть. Причем, есть и дешевые вёдра, а есть и S-класс. Бедные беженцы.
Пиздос, так им еще с вероятностью в 146% паспорта раздадут и эти хохлы на s-классах начнут мутить тут свое говно.
>>597011
отклеилось
>>596998
>95% населения идиоты
Бро, мы говорим не о том, где вкуснее и здоровее покушать, а о том, как заработать деньги. Быдло хочет жрать говно вместо еды - милости просим, приходите в наш ресторан, мы вам навалим хорошенько.
>>597011
>паспорта раздадут
>начнут мутить тут свое говно
Так и будет, можно не сомневаться. Вангую, они еще и льготы получат типа пониженного налога или какие-нибудь ссуды. А регион и коренные жители, как обычно, будут сосать хер.
>>597014
>мы говорим не о том, где вкуснее и здоровее покушать, а о том, как заработать деньги
Естественно. И я об этом же, но настолько тонко что ты даже не понял.
Внимание, вопрос - какое говно можно ориентировать на быдло, чтобы стояли очереди как в макдак?
Попутно расскажу историю. В Твери есть местная сеть Чикен Хаус. ВНЕЗАПНО она популярнее макдональдса которых открылось целых два. Кстати, макдак появился на несколько лет позже чем эта сеть захватила всю Тверь, она была первая и единственная кстати.
Навел справки, хозяин какой-то то ли сириец, то ли ливанец. Сеть ориентирована на родителей с маленькими детьми. В залах детские игровые уголки, перед входом площадки с цветными статуями героев мультфильмов, алкоголя, даже пива, в меню нет, возможно есть детский обед с игрушкой.
А так ли правильно, в 1014 году делать ставку на бидло? И так все конкурируют за роль самой успешной тошниловки с самой банальной едой в самом пластиковом интерьере на самой дешевой бумажной посуде. При этом почти нет предложения в среднем сегменте, то есть разборчивому господину 25 lvl с зарплатой от 40K просто некуда податься - кругом либо студенческо-хачевские жральни, либо гламурные заведения.
>>597060
>А так ли правильно, в 1014 году делать ставку на бидло?
Конечно. Но самое главное - понимать чем быдло в 2014 году отличается от быдла в 2004. Быдло есть и будет, но оно все время меняется.
>>597066
Но ведь все либо для быдл, либо для гламурных кис. Я ощущаю, что потребности людей моего уровня полностью игнорируются. Это невыгодно, или бизнесмены просто мыслят шаблонно и консервативно?
>>597069
Быдло - 95% населения. Остается всего 5%, очень узкая ниша.
Жди когда потребности быдла совпадут с твоими.
>>597031
>какое говно можно ориентировать на быдло
>сеть захватила всю Тверь
Приведу пример, опять же, из Ростова: у нас есть небольшая сеть из 5-6 кафе, называется "Сакура". Вполне годная кухня, в основном японская, люблю там сидеть. Можно поесть хорошего супца, тепло-лампово посидеть под приятную музыку без слов, выпить хорошего чаю. Есть не сильно острые блюда. Оформление красивое, спокойное. Мокрые полотенца для рук, блеать. Но быдло почему-то люто полюбило сеть рыгалень под названием "РИС". Там отвратительное меню, от которого желудок японца сам выскочит и сделает харакири, роллы из тухлой селедки, музыка, от которой уши кровоточат. Японской, да и любой другой нормальной кухней там просто не пахнет, количество отравлений чудовищное. Но пипл хавает. Почему? Не знаю. Может дешевле, может друзья рекомендуют. Есть куча других сетей суши, но вот именно к рису у них легла душонка.
>>597079
>Там отвратительное меню
Зато вместо винной карты имеется водочно-пивная.
>роллы из тухлой селедки
Родное же!
>музыка, от которой уши кровоточат
У тебя, но не у них. Быдло любит Стаса Пихайлова, и тыц-тыц-пиу-пиу.
>Японской, да и любой другой нормальной кухней там просто не пахнет
Быдло ходит побухать и почувствовать вибрацию в груди от монотонных ударов бас-бочки.
>количество отравлений чудовищное
Быдло не знает где оно отравилось, потому что днем до кафе оно жрало шаурму от ашота а вечером чипсы грязными руками.
>>596531
>успешный
воу воу, палехчи, ни одного пруфа ХОТЯ БЫ САМООКУПАЕМОСТИ небыло, так что пока это мажорчики сделали бюргер, а не какой нибудь там бизнес.
>>597087
Илитка порвалась лол. Ожидаю продолжение кукареков от тебя
Тред о бургерах плавно скатился перешел в обсуждение общепита в целом и франшиз гигантов. Ну, ладно, рассказывайте мне, где имеет смысл заморачиваться с франшизой, какое нужно количество жителей в мухосрани?
>>597159
>Илитка
Чувак, если ты намекаешь на то что я мажор - я курю только сигары и сигариллы с цельным покровным листом, но при этом трачу в год на табак в разы меньше среднестатистического говноеда который курит СИНИЙ ВИНСТОН или что там сейчас популярно у быдла.
Я просто не жру говно.
Я не слушаю всякую хуйню от которой голова болит.
Я не бухаю водку до усрачки.
Если мне надо что-то отметить, но в этот момент не будет денег на хороший ресторан - я не пойду в плохой, я постараюсь устроить это дома или на природе.
Тк этот тред из бургерного стал в фастфудным, буду отписываться тут, если анону будет интересно.
Мы 2 утырка из ДС2 успешный опыт наебиза есть, но в инете. И за 100к чистой каждому в месяц не выходили. Идем в офлайн это будет моя третья попытка.
Вот уже неделю как арендовали павильон типа Теремка (Питерские в теме) рандомный пикрелейтед будем там мутить тему с фастфудом.
Наш подход в корне отличается от подхода ОПа, тем будет интереснее. Есть только наметки концепции - большая тарелка с рисом, зеленью и мясом на вынос.
В этом вашем Нью Йорке весьма популярная тема http://youtu.be/Z_38otWdwpc
В фаст фуде и общепите мы не разбираемся вообще, поэтому чем в итоге будем кормить народ сами не знаем))
Пока решили мой коллега решил тк я не в теме ваще дополнить меню большой шавермой в лаваше
В общем дальше писать лень - в следующих постах накидаю годноты по требованиям сэсов, налоговиков и всей херни... Расскажу про наши потуги с выбором оборудования, условиям аренды итд
Задавайте ваши ответы. На этом пока все, можно начинать кидаться говном, стартуем))))
>>593166 о чём вы тут все говорите в этом треде? вы что ебанутые?
>>597419
>чем в итоге будем кормить народ сами не знаем
Пикрелейтед.
>это будет моя третья попытка
Рассказывай про первые два фейла. Негативный опыт всегда полезнее.
>>597431
Ну примерно так)))) А негативный опыт офтоп - с общепитом никак не связан... открылись, наебались с местом - слились, все как у всех)))
>>584778
>http://burger.md
Интерфейс уебищный.
1. Цены должны быть в рублях, народ не ебет что это за сраные "MDL", и им глубочайше похуй и лень разбираться. Людям или сразу все понятно, или вы идете нахуй и теряете заказы.
2. На главной не написано что это блять за сайт и для какого он города
3. С 11.00 до 23.00 - это хуево. Должно быть 24 ЧАСА В СУТКИ ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС
4. "Доставка в режиме A-тестирования" - Люди не знают что такое это ваше "А-тестирование". Пишите проще, или вообще блять не упоминайте об этом и доставляйте по всему городу.
5. "я был довольно успешным веб-разработчиком" - оп, кому ты пиздишь. Видно что сайт делал прогер, которому всегда платили за бизнес-логику и который в душе не ебет что влияет на конверсию. Оп сделал на коленке этот говносайт и натянул купленый дизайн.
6. Фотографии бургеров слишком маленькие. Точнее слишком крупный план, нихуя не понятно с чем они. Неплохо рядом состав писать.
А вижу, при наведении появляется состав и нормальная фотка. Только вот в чем беда. Фотка должна быть сразу нормальная, а то что надо нажать - это никто в душе не ебет. Пиши рядом состав мелким серым шрифтом, и какие-то знаки давай, что на продукт можно нажать.
7. БУРГЕРЫ БУРГЕРЫ БУРГЕРЫ БУРГЕРЫ БУРГЕРЫ БУРГЕРЫ - А КРОМЕ БУРГЕРОВ ЕСТЬ ЧТО БЛЯ?
Добавьте ту же картошку фри и прочий фаст фуд. Берите пример с того же макдака - товаров не очень много, чтобы глаза у юзеров не разбегались, но они очень разные. Всегда можно найти что-то специфическое.
8. Рекламь свой сраный ларек не на дваче, а хотя бы в вк. Юзай рекламу. Без нее никто не узнает про твои бургеры.
Мимо арбитражник
>>597859
>Цены должны быть в рублях
Правильно! А то хули они как не русские в этой своей Молдове! В остальном полную хуйню написал.
>>597859
Правильно. Нехуй своими леями, гривнами, зайчиками, евро пользоваться. Фак еее, пидораш)))))))))
>>597859
>народ не ебет что это за сраные "MDL"
как же я проеград
>>597855
dmi30228478собакаяндексру
пиши...
Мы бы правда сами с удовольствием почитали советы бывалых...
>>597859
Ебаааааать Какое тупое хуйло вылезло из мамкиной пизды несколько десятков лет назад. А теперь засирает двачи.
Настало время возродить тред!
Краткая предыстория: мы с другом решили открыть бургерную. На тот момент январь я был довольно успешным веб-разработчиком, а он — ресторатором. Мы объединили усилия и сделали онлайн-бургерную.
Теперь можно и сдеанониться.
http://burger.md/ — основной сайт
http://blog.burger.md/ — блог, в котором пишем истории
https://www.facebook.com/www.burger.md — страничка в Фейсбуке (в Молдавии Фейсбук — социальная сеть №1)
http://VKONTAKTE.com/burgermd — вконтактик
Сейчас мы на финишной прямой, вот-вот запустимся. В треде буду отвечать на вопросы анона по мере сил. Отвечать я смогу не на все вопросы, поскольку все-таки деанон и мы приняли решение не раскрывать пока финансовую информацию.