24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Дорогие мои девочки, девушки, давно наткнулась на это сообщество, но Никогда не думала, что буду сюда писать! Перечитала, наверное, все ваши истории, просто еще будучи беременной, дико боясь потерять своих деток, каким-то образом наткнулась на данное сообщество, читала и плакала… Вы здесь пишите в основном о нерожденных детках, либо детках, умерших еще в утробе… Но у меня умерла совсем взрослая доченька. Я долго думала, может я не должна сюда писать? Но на ББ я тоже давно, я просто не знаю, кому еще высказаться, с кем поделиться своей болью… только с тем, кто испытал такую же боль и смог ее пережить. Рассказ очень большой, я его писала не один день, просто мои малыши отнимают все время (слава богу), хотела успеть к 40 дням, но не успела. Итак, мой рассказ. Ей было всего 16… именно в этом возрасте я забеременела ею. На тот момент я встречалась со своим парнем, который был старше меня на 7 лет, уже два года. Как встречались… Жили в одной деревне, он ушел в армию, я была еще девочкой, вернулся, я уже расцвела. В нашей семье у всех женщин раннее половое развитие, поэтому я выглядела на все 17, а мне было всего 14). Это был 1997 год. Все были против наших встреч, весь мир был против нас. Родители категорически запретили нам встречаться, мы встречались тайком. Какая-то ненормальная любовь у нас была, страсть какая-то дикая. Когда мне было 15 лет наша семья уехала из деревни (колония поселения закрытого типа) в город, мой папа был военный, ему дали квартиру за выслугу лет. Мой парень поехал за мной, не имея ни денег, ни жилья, ни работы в городе. То приезжал, то уезжал назад. Вот так и приехал в один прекрасный летний день, родителей не было дома. Тая получилась от одного единственного раза. Как мне было страшно, когда я поняла, что месячные не начались и меня постоянно мутило, конечно я все поняла, даже не покупая тест (его я тоже боялась покупать). Как я боялась гнева родителей, не описать словами… Но еще больше я боялась делать аборт. Именно боялась, а не желала ее. Не хотела ее. Не верила, что это правда. Поступила в институт уже зная, что беременна. У Него не было ничего здесь, ни работы, ни жилья. Беременность проходила как в кошмаре, он требовал все рассказать родителям, сам жил у кого попало и где попало. Живота не было, я была худенькая тогда. Не ходила ни в больницу, никуда. Родителям сообщила лишь в 7 месяцев (какие там недели, я даже не знала, как считать эти недели). Отец отказался со мной разговаривать, сказал знать меня не хочет. Мама поплакала, да деваться некуда. При моем единственном узи мне сказали, что будет девочка. А я уже знала, что это будет именно девочка. Моя доченька. Она родилась 16 марта 2001 года. Я до сих пор помню каждый момент этих родов, как после родов забегает медсестра, которая разносила детей на кормление (я еще попала в тот момент, когда детей приносили только на кормление, а мамочки лежали одни и отдыхали), говорит, ты ребенка кормить собираешься? А я ничего понять не могу, мне всего 17, я ничего про это не знаю. Говорю, конечно. Она мне отвечает, а то рожают здесь всякие молодые, а потом детей бросают. Я была в шоке. Как я могла бросить своего ребенка? Помню первое кормление. Как она присосалась к груди и не хотела отрываться, а я с таким умилением на нее смотрела, что эта же медсестра давай извиняться передо мной… Прошло полжизни. Половина моей жизни и вся ее. А я помню все как вчера. Первое время жила с родителями, когда Тае было 4 месяца мой муж наконец нашел работу и снял дом и мы стали жить вместе. Было всякое. И хорошее, и плохое. Он вечный гуляка, любитель женщин, выпивки, свободы. Сколько слез я пролила за всю жизнь с ним, не сосчитать. Дочь росла очень умной, спокойной. Всегда ее принимали за самую старшую, она была всем моим миром. Я еще училась тогда, ее отводила к маме, мама сидела. В 2,5 года она пошла в детский сад. Когда ей было три я забеременела снова и без раздумья сделала аборт. Муж стоял на коленях и просил не делать этого. Но я еще училась, мы жили в общежитие, денег иногда не было на еду, училась платно, за Таю в сад платить, муж гуляет, иногда дома не ночевал, я просто не хотела ему больше рожать. Еще тогда такие мысли были, у меня не будет больше детей, я не хочу больше детей, нет нет и нет… и бог услышал меня. В 2007 году у меня случился приступ аппендицита, сделали операцию, оказалось, что у меня аппендицит пошел спайками по маточной трубе, сросся с ней, я 10 дней лежала в больнице с температурой и жуткими болями. Я бы тогда и подумать не могла, что это принесет такие проблемы. В 2008 году я забеременела, оказалась внематочная, при том в другой трубе, не в той, что срослась с аппендиксом. Мне сказали, вторая труба вся припаяна к брюшине, кишки лежат неправильно, все там в спайках, забеременеть больше не сможешь. Я и перестала предохраняться по глупости. Через три месяца опять беременность. Мы так верили и надеялись, но… опять операция и удаление второй трубы. Я тогда мало знала что-то про ЭКО и подумала, что все, значит так суждено, что у меня одна дочь и больше детей не будет. В 2012 году была конизация шейки матки, которая еще больше уверила меня в этом, так как удалили большую часть шейки. В 5,5 лет Тая научилась читать и писать, в 6,5 лет я отдала ее в самую лучшую гимназию города. В 7 лет она пошла в студию восточного танца. Сколько же костюмов у меня осталось от ее танцев. Училась хорошо, была немного ленива, но видимо это бичь всех современных детей) В 11 лет у нее начались месячные, я помню, как мы ходили покупать ее первые прокладки, ей нужны были самые лучшие самые дорогие и самые большие). Вот, тогда я подумала, моя девочка повзрослела. Она в 11 лет была уже выше меня. А за год до этого мой муж погиб в автокатастрофе. Он грезил машиной всю жизнь, что мы жили. Когда удалось её приобрести, как будто сразу бог отводил от нее. На учет поставили с 5 раза, в ней что-то ломалось, замерз бензобак, перестал показывать спидометр, лопнул радиатор. За день штрафовали два раза. Он только получил права и начал гонять, как бешеный, я ездила с ним с закрытыми глазами, а он днем и ночью на ней ездил, сразу таксовать начал. А 3 ноября 2011 года мне позвонили и сказали, что он попал в аварию. Я приехала на место аварии и ужаснулась, машину занесло, выпал первый мокрый снег, а у него права лишь месяц, он просто не справился с управлением, он был слишком уверен, ведь месяц назад мы оформили кредит на меня и купили самые дорогие и хорошие шины. Своей стороной он врезался прямо в столб. Машину разрезали, чтобы его достать. Сломана вся левая сторона, разрыв легкого, черепно-мозговая травма. Умер через 4 дня, не приходя в сознание. Он возил дочь в школу этой же дорогой, но в этот день начались каникулы. Я думаю, может уже тогда бог хотел ее тоже забрать, но что-то помешало? Его смерть я переживала очень тяжело. Я все равно любила его безумно, мы были вместе на тот момент уже 13 лет. Дочь не позволяла мне плакать, не давала грустить, как-то сама в себе пережила его смерть. Жили мы с ней душа в душу, она взрослела, расцветала. Через два года я снова вышла замуж. Почему-то мне так захотелось семьи и детей. Будущий муж был согласен на ЭКО. Дочь конечно восприняла в штыки мое замужество, но потом смирилась, мы купили двухкомнатную квартиру, у нее появилась своя комната. Я встала на очередь на бесплатное ЭКО, и через полгода уже была беременна моими двойняшками. В 16 недель мне зашили шейку, ходить было так тяжело, живот был огромный). Помню, когда мы ходили с доченькой в магазин и она несла пакеты с едой, то в шутку всегда говорила, я знаю мама зачем ты меня родила, чтобы я пакеты тебе таскала). А еще начала донимать меня вопросами: - мама, я нежеланный ребенок? Лет в 14. Я ей говорила, Тая ты незапланированный, но очень желанный ребенок. Она мне не верила, спорила со мной. На тот момент как я могла подумать, что она нежеланная? Самая желанная и самая любимая. В январе 2016 года появились мои детки, Валерия и Ярослав. Тая сразу научилась с ними справляться, могла сидеть с ними до 5 утра, когда были выходные и карантин у нее в школе, они плохо спали по ночам и она говорила, мама поспи пожалуйста, мне тебя так жалко, и нянчилась, и гуляла с ними ходила, кроме меня и нее никто не умел так с ними управляться.