24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Ладно, блядь, хорошо. Леваки, я готов стать одним

Аноним OP 18/12/17 Пнд 21:59:23 #1 №26018773 
15134194326780.jpg
Ладно, блядь, хорошо.
Леваки, я готов стать одним из вас, если вы объясните мне две вещи:
1.В чем отличие "общественной собственности" от государственной? Причем, отличие не на уровне "ну эта типа мля вот государственное а эта - наше1", а именно по пунктам: чем завод по производству пынеходов, получающий заказы от правительства РФ будет отличаться от "коллективного имущества" и какая разница будет рабочим.
Алсо, байки про "рабочим будем платить больше" можете сразу отбросить. Если нет принципиальных отличий в организации труда, то все "больше зарплаты" также отменятся, как и будут назначены, стоит начать заканчиваться чужим деньгам.

2.В чем вся эта "плановая экономика" отличается от гос. капитализма? Есть Ростелеком и Почта России. Свершается революция и эти "уголки капитализма" переходят во владения партии. Чо будут менять? Как будет отличаться сама организация?
Аноним OP 18/12/17 Пнд 22:08:55 #2 №26018924 
Бамп, блеать!
Аноним ID: Елистрат Харлампович 18/12/17 Пнд 22:10:33 #3 №26018955     RRRAGE! 0 
>>26018773 (OP)
Честно говоря всем похуй что ты там готов, я гарантирую
Аноним OP 18/12/17 Пнд 22:11:27 #4 №26018971 
>>26018955
>настолько похуй, что надо об этом уведомить
Ясно, понятно, проследуйте нахуй.
Аноним OP 18/12/17 Пнд 22:19:44 #5 №26019114 
Ещё бампик.
Аноним ID: Федос Анисиевич 18/12/17 Пнд 22:24:49 #6 №26019190     RRRAGE! 0 
1. Это значит, что совладельцами предприятия являются все его работники, управление предприятием коллективное, и долю от дохода так же получают вне зависимости от занимаемой должности.
2. Тем и отличается, что план - это план, а рынок - это рынок. Форма собственности сама по себе не определяет способ принятия решений. Если предельно упрощать, то рынок ориентируется на финансовые показатели, а план - на натуральные.
Аноним ID: Сысой Насимович 18/12/17 Пнд 22:29:38 #7 №26019265 
>>26018773 (OP)
1. Общественная имеет общественный контроль и управляется внезапно на благо общества. И тут идет сразу хуйня двойная. Но ранний совок показал утопичность идеи передачи управления неподготовленным рабочим. Хз как это реально организовать не в размере коллектива шабашников или ремесленников. В результате это вырождается в идею рацпредложений и подобную хуйню, которая обозначает уменьшение отчуждения рабочего, которое нихуя не исчезает.

Считается, что рыночек лучше удовлетворяет самые разнообразные потребности. Но с другой стороны эти самые потребности являются функцией производства/общества, которое ориентировано на потребление такого типа.

Если же у нас максимально умное планирование и нет потребности в тысячах производителей штанов, то у нас опять власть технократов и элит. Т.е. тех людей, которые заведуют циферками или командуют счетоводами. Ну или скайнет рулит.

2. Гос.капитализм - это про капитализм. Такие государственные компании управляются как частные, а не как общественные. Например, рили отличий в организации государственной автокомпании "Рено" (или чья она теперь) и Пежо (частная) нет.
Рулевых подобных компаний (как и частных) может ебать онли доход управляющего, размер компании отсюда (разрастание как раковой опухоли). Налоги они тоже будут оптимизировать.
На примере ответа Путина о зарплате Сечена понятно, что получает он и действует не как простой чиновник, которого наняло общество, а как управляющий крупной корпорации.
Рили многие крупные частные компании, игроки финансового рынка тоже будут спасаться при участии государства (слишком большой, чтобы падать). Это не делает их
слугами общества. Это даже не значит, что они нужны обществу.
Аноним ID: Прокоп Мухтарович 18/12/17 Пнд 22:42:48 #8 №26019531     RRRAGE! 0 
Государственная собственность - это коллективная собственность правящего класса. Общественной она становится тогда, когда работает на интересы общества в целом, а не на интересы узкой его прослойки, как это всегда бывает при капитализме.
>чем завод по производству пынеходов, получающий заказы от правительства РФ будет отличаться от "коллективного имущества"
"Получающий заказы" не равно "находится в собственности заказчика". Если завод по производству пынеходов находится в собственности государства, то государство не "заказывает" у него продукцию, оно ее просто производит, как не заказывает Билл Гейт производство виндювсов у своей компании Микрософт.

Как я понимаю, ты имел в виду, чем будет отличаться завод по производству пынеходов, находящийся в гос. собственности при капитализме от такого же завода при социализме. Поясняю. Гос. собственность при капитализме - это коллективная собственность буржуазии, и работает она в интересах буржуазии. К примеру, произвела гос. корпорация 100500 пынеходов на своем предприятии и экспортировала их в Сирию. Прибыль от продажи идет сразу в гос казну, а уже оттуда в карманы капиталистов. Разные пути бывают - например, те же гос. заказы у частников.

При социализме не так - прибыль от продажи пынеходов пойдет в казну, а оттуда уже на общественные нужды.

2. Ты сравниваешь теплое и мягкое. Планирование и капитализм - это не антиподы. Планированием занимается любое хоть более-менее крупное предприятие, от сети шаурмячных до Гугла. Хотя нет, не любое. Российская гос. монополия как раз им и не занимается, у них там до сих пор невидимая рука разруливает все. Результат, как говорится, налицо.
>Есть Ростелеком и Почта России. Свершается революция и эти "уголки капитализма" переходят во владения партии. Чо будут менять? Как будет отличаться сама организация?
Т.к. все средства производства находятся в единой собственности, то предприятия будут работать не для получения прибыли, а ради того из-за чего это все и задумывалось - полное благосостояние всех членов общества. Ростелеком теперь будет проводить интернет туда, куда ему скажут, а не туда, куда ему выгодно. Есть школа в Усть-перепиздюйске на 50 учеников. Школе нужен интернет. Капиталистическому ростелекому невыгодно туда тянуть свои кабеля. Социалистический ростелеком будет отправлен в ГУЛАГ в полном составе, если этого не исполнит. Нерентабельные почтовые отделения в сельской местности так же придется открыть. Ну и так далее.
Аноним OP 18/12/17 Пнд 22:49:59 #9 №26019663     RRRAGE! 1 
>>26019190
1.Лол, т.е. я беру и говорю "давайте-ка начнем выпускать дилдаки на нашем танковом заводе" и соразмерное, моему голосу, количество станков переоборудуют?
2.Но рынок есть план, а план всегда рынок!
>финансовые показатели, а план - на натуральные
Чо за хуйня? Деньги - эквивалент товара. Т.е. рынок всегда ориентируется на товар.

>>26019265
По первому пункту:
>хз мля внатуре
Не зачет.
По второму пункту:
>хз мля внатуре

Зашибись! Целая стена текста, без каких-либо тезисов.

>>26019531
Первый пункт: мистические "интересы", которые ИРЛ означают интересы силовиков.
Второй пункт:
>Планирование и капитализм
Это ты нашел себе проблему.

>Российская гос. монополия как раз им и не занимается, у них там до сих пор невидимая рука разруливает все
Что, блядь? Какая нахуй "невидимая рука", если все под контролем горстки чинуш?

Ну и дальше опять мантры, про "люди будут счастливы"

Короч, дебичи, ищите сектантов в другом месте. Ищите тех, кому скажешь "мы сделаем заебись" и они не спросят "а что означает "заебись"?".
Аноним ID: Прокоп Мухтарович 18/12/17 Пнд 23:12:30 #10 №26020077     RRRAGE! 0 
>>26019663
>мистические "интересы"
Они не мистические, они называются прибыль.
>интересы силовиков
Силовики и чиновники подчиняются буружуазии, а не наоборот.
>Что, блядь? Какая нахуй "невидимая рука", если все под контролем горстки чинуш?
Гос. монополия в РФ не действует как единая монополия, а действует как куча разроненных предприятий, ничем друг с другом не связанных. Сбербанк своими делами занимается, Газпром своими, Роснефть своими, почта россии своими. Никто никому ничего не должен, всем на всех похуй. Государство по идее должно получать прибыль от принадлежащих ему компаний, но получает хуй, т.к. вся прибыль ушла на премии и зарплаты управляющим этих контор. Это как если бы у тебя было 5 заводов, куда ты бы поставил 5 управляющих, которые во-первых:
1. Всю прибыль оставляли бы себе в виде премий и зарплат.
2. Посылали бы тебя на хуй, если бы ты сказал, что тебе это не нравится.
Вот так у нас работает гос. собственность в России. Это не монополия, это хуй знает что вообще такое.
>Ну и дальше опять мантры, про "люди будут счастливы"
Не про людей и не про счасть речь вообще. Речь о том, что такие понятия как "выгодно" и "невыгодно" из производства уходят, т.к. прибыль не является целью оного. Открыть почтовое отделение в поселке на 500 человек невыгодно для Почты России, но выгодно обществу в целом.
>Короч, дебичи, ищите сектантов в другом месте
Ты сам сюда пришел и начала задавать вопросы. Странный ты какой-то, я бы даже сказал, что ебанутый.
Аноним ID: Захар Виленович 19/12/17 Втр 06:28:55 #11 №26023019     RRRAGE! 0 
>>26018773 (OP)
>Леваки, я готов стать одним из вас, если вы объясните мне две вещи
Ты пришёл покидаться говном, изначально настроенный на отстаивание противоположной позиции. Тебе не нужен спор ради поиска истины. Ты споришь ради того, что бы на самоподдуве укрепить свои убеждения, оскорбив оппонента и доводя спор до взаимных оскорблений.
Прокоп пытался с тобой в конструктивный диалог и естественно у него ничего не вышло.

ОП-хуй, очередной субъект с когнитивным искажением психики.
Аноним ID: Терентий Саввич 19/12/17 Втр 09:56:53 #12 №26024355 
>>26020077
>Они не мистические, они называются прибыль.
Прибыль определяется привилегиями. Не можешь сказать, какие привилегии получат рабочие - не рассказывай про "всем все выдадут!".

>Силовики и чиновники подчиняются буружуазии, а не наоборот.
Лол, а что такое буржуазия, как не чинуши и силовики?!

>ничем друг с другом не связанных
>нет никакого спрута коррупции
Либо ты поехавший, либо идиот.
Вот даже так: назови тогда пример монополии, где бизнес сросся ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ, чем в Рахе.

>1. Всю прибыль оставляли бы себе в виде премий и зарплат.
>2. Посылали бы тебя на хуй, если бы ты сказал, что тебе это не нравится.
Понятно. Ты начал фантазировать. Такого вообще в истории никогда не было, если даже забыть про то, что у понятия "монополия" и "свободный рынок" есть свои, четки определения.

>Ты сам сюда пришел и начала задавать вопросы. Странный ты какой-то, я бы даже сказал, что ебанутый.
Ой, прости, что я не стал верить каждому слову (((

>>26023019
>ряяяя111 низя задавать нам вопросы на которые мы не можем ответить11
Иди выводить глистов.
Аноним ID: Терентий Саввич 19/12/17 Втр 10:48:53 #13 №26024942 
Бампик, левачки.
Аноним ID: Терентий Саввич 19/12/17 Втр 12:34:01 #14 №26026357 
Простите, что слишком сложные вопросы, да ещё и с фильтрацией ответов(((
Вы ведь можете убеждать только поехавших и школьников, делая заявления, уровня "всем все будет!", как и полагается сектантам.
Аноним ID: Захар Виленович 19/12/17 Втр 12:55:47 #15 №26026716 
>>26024355
Ты не вопросы пришёл задавать, а говном плеваться, клоун анальный. Сам с собой кукарекай и сопидорами своими. Больше в этом треде метать бисер перед свиньёй адекватный анон не станет.
Аноним ID: Терентий Саввич 19/12/17 Втр 13:00:05 #16 №26026804 
>>26026716
Пидораха, я задал вопросы. Все ответы представляют из себя муть. Муть мне нахуй не нужна, что я в ОП-посте и написал.
Все, пизду в СОВОКЭТОАД-тред.
Аноним ID: Йыгыт Тихонович 19/12/17 Втр 13:15:54 #17 №26027105 
>>26018773 (OP)
>1.В чем отличие "общественной собственности" от государственной?
У тебя доля в квартире, у мамки доля в квартире, у бабки доля. Квартира у вас в общественной собственности.
Ты прописан в квартире, мамка прописана, бабка. Квартира на балансе МинТяжМашСнабПроекта, сама контора подчиняется МинТяжМаша - это госсобственность.

Второй вариант худо-бедно гарантирует, что вы все будете жить в квартире. Даже если бабка будет ронять кал на кухне, мамка забухает с бомжами, а ты будешь ебать овец в прихожей.
Первый вариант не гарантирует, что мамка с бабкой не сговорятся и не вынудят тебя продать долю за копейки. С другой стороны, ты можешь сам их вынудить.

>2.В чем вся эта "плановая экономика" отличается от гос. капитализма?
Фактически ничем. И да, экономика не плановая, она при госкапе директивная. "Плановая" ошибочное название, оно не характеризует экономику.
Аноним ID: Терентий Саввич 19/12/17 Втр 13:24:39 #18 №26027243 
>>26027105
1.Окей. Я могу привести блядей в эту квартиру? Могу рисовать свастоны из говна на стенах?
Все то же самое валидно для завода? Я могу начать на танковом заводе пилить дилдаки особо крупных размеров, не боясь проблем?

2.С этим-то я согласен, только куда деваться эксплуатации? Если плановая - это то же самое, что и рыночная, то вместо капиталиста у тебя на шее - чинуша.
Аноним ID: Терентий Саввич 19/12/17 Втр 18:18:22 #19 №26031701 
Бамп!
Захар, давай, напиши снова, что я НЕПРАВИЛЬНО спрашиваю у леваков.
Аноним ID: Богумир  Якимович 19/12/17 Втр 18:50:23 #20 №26032162 
>>26018773 (OP)
Давай научу тебя искать ответы самому. Ты ведь у нас продвинутый мальчик и используешь гугл, а не голландский яндекс? Вбиваем в гугле слово государство, получаем ответ - Политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей охрану существующего порядка и подавление классовых противников, а также сама страна с такой политической организацией. (заметь не я это выдумал, это определение верхним сделал гугл).
Итак у нас господствующий класс - это буржуазия, те самые олигархи. Это значит что государственная собственность принадлежит им. Тут суть в том что Почта России не принадлежит конкретному олигарху, а находится в их коллективной собственности, под управлением органов власти и наемных менеджеров. А теперь представь что государство стало пролетарским, тоесть Почта перешла в собственность трудящихся, которые ебашат на этой самой Почте России. Захотят ли пролетарии голодать и получать копейки, отдавая часть дохода директору в виде прибыли? Вряд ли, так ведь? Захотят ли они ебашить посылки вручную или заставят директора приобрести автоматизированую линию на почтамп? Конечно. Захотят ебашить сутки через сутки или сделают 3 смены? Вот тебе и другая организация труда. Ну и так далее.
>В чем вся эта "плановая экономика" отличается от гос. капитализма? Есть Ростелеком и Почта России. Свершается революция и эти "уголки капитализма" переходят во владения партии.
Собственность никогда не была во владении партии, потому и нужен был Горбачев и 91-й год. Плановая же экономика дает возможность быстро направить усилия трудящихся на важный проект в экономике. Грубо говоря, решили полететь в космос, вместо постройки 100 заводов туалетной бумаги, сосредоточили усилия на космосе. Решили что нужен судоходный канал - вырыли. Решили что стране нужен новый самолет... и т.д. Решили РФ построить Пак-Фа - отсос, решила запилить 2500 Армат, получила 20 для парадов. Сечешь?
Аноним ID: Терентий Саввич 19/12/17 Втр 19:20:43 #21 №26032589 
>>26032162
Ну что ж. Давай начнем:

>Ни в науке, ни в международном праве не существует единого и общепризнанного определения понятия «государство».
Т.е. написанное тобой, разумеется, не ложь, но не является определением государства. Взято с той же страницы в википедии.

>Итак у нас господствующий класс - это буржуазия, те самые олигархи
Откуда такое мнение и отождествление? Правят силовики, чинуши, приблатненные бизнесмены. Олигархи, типа Ходора или того же самого Прохорова могут лососнуть тунца Пыни в любой день недели.

>Это значит что государственная собственность принадлежит им
Ват? Ну вот смотри: я беру, начинаю усиленно работать на Володина, становлюсь личным говночистом Пыни. Он через месяц делает меня мэром Москвы и... я получаю доступ к ядреному вооружению МО? Я могу им пользоваться? Какие у меня на них права? Или мне нужно торговать/угрожать генералам, чтобы они разъебали Воронеж?

>а находится в их коллективной собственности, под управлением органов власти и наемных менеджеров
Всех или только какой-то группы? Абрамович может кататься на самолетах Кадырова или ему нужно свои иметь?

>Собственность никогда не была во владении партии
Ага. Т.е. партия управляла заводами, определяла размер вознаграждения, планировала его работу, НО НЕ ВЛАДЕЛА?

>Решили что стране нужен новый самолет... и т.д.
Решил, что нужно сеять кукурузу - посеял.
Решил, что стране нужно 50 000 танков, а не туалетная бумага - сделал.
Решил, что котлеты должны быть только ближе к выходным ... и т.д.
Т.е. ты принимаешь решения самостоятельно, но заведомо, не сам являешься исполнителем, т.к. если работа требует больше одной пары рук, то кто-то должен "подавать патроны", а если твоя идея "очень важна", но требует ресурсов больше, чем у твоих сторонников, то тут-то мы и приходим к реальности того, почему анкапы ненавидят правительство, но не могут от него съебнуть.

Как видишь, я тут не оскорблял и ответил на все тезисы. Так что, заявить о моем нежелании конструктивной беседы тебе не удастся.
Аноним ID: Богумир  Якимович 19/12/17 Втр 19:45:30 #22 №26032946     RRRAGE! 0 
>>26032589
>Олигархи, типа Ходора или того же самого Прохорова могут лососнуть тунца Пыни в любой день недели.
Ходор и Прохоров не живут в РФ. Могут конечно лососунть по отдельности, могут даже убить, но собственность останется у правящего класса, ее не распределят среди рабочих их предприятий даже в рамках АО.
>Он через месяц делает меня мэром Москвы и... я получаю доступ к ядреному вооружению МО?
Ты участвуешь в совещания, где сидят люди из министерства обороны и других силовых ведомств. Я же для тупых вроде тебя специально в следующем предложении пояснил. Тут суть в том что Почта России не принадлежит конкретному олигарху, а находится в их коллективной собственности, под управлением органов власти и наемных менеджеров.
>Всех или только какой-то группы? Абрамович может кататься на самолетах Кадырова или ему нужно свои иметь?
Абрамович мог летать за гос счет когда был губернатором. Кадыров до сих пор летает за гос счет. Может и на личном летать, если есть? При чем здесь вообще самолеты? Самолет не средство производства.
> партия управляла заводами
Ложь.
>определяла размер вознаграждения
Ложь.
>планировала его работу
Ложь.
>НО НЕ ВЛАДЕЛА
да.
>Решил, что нужно сеять кукурузу - посеял.
Именно. Чем плоха кукуруза?
>Решил, что стране нужно 50 000 танков, а не туалетная бумага - сделал.
Именно. Потому что если твоему отцу на фронте оторвало сраку, то выбор между бумагой и танками очевиден.
>Решил, что котлеты должны быть только ближе к выходным
Именно. Если ты не можешь кормить людей фуагра и тирамису, то приходится разрабатывать рацион, составлять список. И даже о ужас, вместо колы подавать компот.
>Т.е. ты принимаешь решения самостоятельно, но заведомо, не сам являешься исполнителем, т.к. если работа требует больше одной пары рук, то кто-то должен "подавать патроны", а если твоя идея "очень важна", но требует ресурсов больше,
Ты плохо понимаешь как устроены были Советы. Там сидели не какие-то мутные дяди в костюмах, заседал там тот самый трудовой народ. Члены Советов не освобождались от своей основной трудовой деятельности, как и члены КПСС. Только члены ЦК КПСС занимались уже непосредственно одной политикой, но их было мало.

Аноним OP 19/12/17 Втр 21:19:54 #23 №26034337 
>>26032946
>Ходор и Прохоров не живут в РФ
Ок, берем Абрамовича или Сечина.

>но собственность останется у правящего класса
А, ну т.е. можно вообще взять и сказать, что "все имущество РФ находится в руках российских граждан", а на все упоминания олигархии говорить "это мелочи! главное - у русских"?

>ТВЕРДО И ЧЕТКО: ПРИНАДЛЕЖИТ!
>а как мне это юзать?
>ну смотри: идешь к Пыне...
Т.е. это принадлежит группе лиц и для получения, нужно торговаться с ними? Хм. Забавно. А ты ведь понимаешь, что тебе принадлежит все имущество планеты Земля? Если что-то нужно - просто вступаешь в переговоры.

>Абрамович мог летать за гос счет когда был губернатором. Кадыров до сих пор летает за гос счет. Может и на личном летать, если есть? При чем здесь вообще самолеты? Самолет не средство производства.
>ой... эм... не понимаю вопроса. что значит "владение означает права, и если у тебя нет прав на вещь, то ты ей не владеешь"? нипанятна(((
Да вот то и значит: ты путаешь торговлю с коллективизмом.

>Ложь.
Окей, назови мне "простых рабочих", которые принимали планы на производство танков в 70-е года. Нет таких? Ну ладушки (

>Именно. Чем плоха кукуруза?
>чо? хрущев? не, я ... не не понял
Ох, как забавно, что ты такой, какой ты есть.

>Именно. Потому что если твоему отцу на фронте оторвало сраку, то выбор между бумагой и танками очевиден.
Но ему оторвало сраку, когда он узнал, что туалетная бумага будет ближе к лету!

>Именно. Если ты не можешь кормить людей фуагра и тирамису, то приходится разрабатывать рацион, составлять список
Ну, конечно же, если ты только не чиновник. Такому человеку нужно кушать усиленно! Даже в блокадном Ленинграде.

>Ты плохо понимаешь как устроены были Советы
Ты-то, как я вижу, вполне себе понимаешь, почему в СССР не чинуши управляли заводами, а какие-то призраки.
Аноним OP 19/12/17 Втр 22:57:46 #24 №26035827 
Бамп!
Аноним OP 20/12/17 Срд 00:21:40 #25 №26036827 
Ну и ещё бампик. Видать, с оппонентом ловящим на софистики, доказательная база коми не работает.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения