24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
В конце 10-ого класса решил поготовиться к егэ РМФ, чтобы не сдать совсем уж плохо (хотя бы на проходной написать). Через некоторое время мне это стало пиздец нравиться, за осень поднял физику до 90-100 баллов. После этого заинтересовался информатикой, учил совсем с нуля. Учиться было интересно, это на фоне того, что из своих знакомых серьезно ботал я 1, остальные просто ходили к репетиторам и практически ничего не делали сами, зато родители не пиздят. В итоге сдал РМИ на 280+. Поступил в один топовый вуз. В первом семестре было пиздец сложно (еще бы, я ж на егэ заточен был), но интерес к учебе все еще не угасал, более того, ботал я день и ночь, но проебывал лекции, чтобы делать дз. В итоге сдал экзамены кое-как, но не вылетел, был этому пиздец рад. Однако с того момента интерес стал постепенно угасать. Я все еще ходил в универ, шарил я уже намного сильнее, был где-то в середине потока, но на выходных уже большую часть времени смотрел сериальчики/аниме, доделывал все прямо перед дедлайнами, либо совершенно не успевал. В итоге после второго семестра я вылетел с 4-мя долгами.
Перепоступил: решил, что найду себе место, где буду ботать в своем темпе, как в 11 классе, и досконально все понимать. После предыдущего года осталось огромное количество знаний, которых, наверное, хватит, чтобы практически без подготовки сдать здешние экзамены. Однако желание учиться лишь уходит. Последние несколько месяцев я проебывал кучу пар (хоть бы и отсюда не отчислили, кек), сбил режим сна, смотрел сериалы, аниме и читал визуальные новеллы.
Я не мог понять, что же случилось. С одной стороны, мне до сих интересно обсуждать задачки с одногруппниками, с другой же я не могу заставить себя вернуться хотя бы в подобие того темпа, который у меня был.
А сегодня я понял, что мне тупо не интересно учиться. Можно, конечно, превозмогать и делать это через силу, но я не особо вижу в этом смысл. С другой стороны, я понимаю, что еще пара лет, и я так скачусь окончательно, мне будет ужасно хотеться вернуться в сегодня, но шанса уже не будет.
Так вот, реквестирую советы, как вернуть тягу к знаниям, желание учиться