Сохранен 34
https://2ch.hk/un/res/578826.html
24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!

Невозможно ходить в ВУЗ, а уйти нельзя

Аноним 28/11/17 Втр 12:58:39 #1 №578826 
image.png
Я студент-первокурсник. Учусь всего три месяца, а уже тошно от него. Я еду в ВУЗ каждый раз и бОльшую. часть времени, которая остаётся за вычетом нужных лично мне пар, просто мучаюсь. Сейчас перечислю причины, которые и заставляют меня страдать:
1.Долгое ожидание автобуса.
2.Необходимость так же долго ехать до ВУза в окружении быдла под отвратительную музыку в тесноте, а порой ещё и стоя.
3.Контингент ВУЗа, среди которых практически нет нормальных людей, а есть только безмозглые падкие на тренды животные, одетые как шлюхи, всё время пиздящие о всякой популярной поебени, вечно ржущие и смеющиеся надо мной, когда я прохожу мимо ( а я интроверт, который не любит внимания к себе ). Основной состав - тупые пёзды, шлюхи, гопари, хипстота и пидоры. Единственные нормальные люди, которых я смог отыскать, на пары ходят редко и занимаются в основном в другом здании, до которого на перерывах и не дойдёшь.
4.Наверное, главная причина - обилие неинтересных и ненужных лично мне предметов. Ну вот не нужна мне эта философия, вот нигде! Другие предметы - вообще уныние, ибо на них мы тупо механически переписываем Википедию и составляем такие же бесполезные доклады, во время чтения которых все просто ждут конца дня, что и неудивительно. ПО сути, нужными является только основные предметы моей специальности, связанные с изучением английского и французского языка, и ещё два других.
5.Отдельно выделю физкультуру. Упражнения - это хорошо, очень хорошо, но опять же, я занимаюсь в зале в окружении тупых быдлоспортмсенов и девушек, при виде которых возникает ощущение, что я пришёл не в спортзал, а в бордель, блять, и это всё под быдлопопсу с радио. Сидеть с наушниками пробовал, но я сразу начинаю так приковывать к себе внимание, а я этого не хочу. С улицей вообще мрак. Сначала бегаю там. а потом простываю, вот уже который раз лечусь.

В общем, Двач, что делать? Уходить мне нельзя, поскольку я боюсь родителей. Батя подкаченный, он запросто сможет разломать нахуй всю мою. технику и вышвырнуть меня из квартиры. На съём своей квартиры нужны определённые деньги, которые надо тоже довольно долго ждать. Да и диплом хотелось бы получить, ибо для хорошей профессии он обязательно нужен. На английский и французский похуй, их можно и дома выучить, благо мне это по душе.
Аноним 28/11/17 Втр 13:53:22 #2 №578836 
>>578826 (OP)
Вот откуда вы такие ебучие аутисты появляетесь?
Ты блять из дома не боишься выходить? Там же люди на улице.
Тебе сейчас надо делать самое простое в жизни: учиться. Просто блять учись и все. Диплом получишь и будешь выебываться. Но в сраной рашке без диплома ты хуйло.
Можешь конечно замутить свой стартап/бизнес, но что-то мне подсказывает, что ты после отчисления сразу залетишь в армейку, а для тебя это вообще ад и погибель, да и денег у тебя нихуя нет.

Будь проще, еба. Просто ходи и учись, если тебя окружает быдло - забей на него. Тебе с ними не жить в будущем.
Но все же постарайся найти себе друзей там или знакомых.
Ну или просто сычуй по жизни дальше, только нахуй так жить без связей в рашке.
Аноним 28/11/17 Втр 13:55:01 #3 №578837 
>>578826 (OP)
>>578836
и это, оп-хуй, займи себя саморазвитием, вроде с работой определился, подучи там что-нибудь из будущей профы, подкачай скиллы какие-нибудь.
Займись полезным делом, развивайся.
а не на дваче ной о том как тебе бедненькому хуево
Аноним 28/11/17 Втр 15:26:01 #4 №578850 
>>578836
>без бумажки ты какашка
>терпи, иначе армия, вай как страшно
>а лучше смирись, ты хуйло
Краткое содержание завёз. Наверняка его родители говорят ему что-то подобное всю жизнь, потому и получилась корзинка.
Аноним 28/11/17 Втр 16:48:27 #5 №578854 
>>578850
ну хз, мне тоже говорили так, но я не такой аутист
а что еще этому опу предложить?
Аноним 28/11/17 Втр 18:19:26 #6 №578862 
>>578826 (OP)
Начни копить на АвтоТАЗ.
Аноним 28/11/17 Втр 18:30:38 #7 №578864 
>>578836
>Тебе с ними не жить в будущем.

Че у нас в будущем массовые расстрелы намечаются шоле?
Аноним 28/11/17 Втр 19:35:25 #8 №578872 
Первое: не слушай даунов, которые предлагают терпеть. Полагаю, ты достаточно разумен, чтобы понимать, почему терпеть нельзя. Ты станешь таким же, как те, кого ты собираешься терпеть.
Второе: Не запирай себя сам. Причина, по которой ты не можешь уйти сейчас - это не причина. Безусловно, я не знаю, какая в семье ситуация, и тому подобное, но ... Если действительно нет никакого варианта договориться - ври. Иди на риск - ври им, что учишься, а сам занимайся подготовкой плацдарма. Ищи в освободившееся время средства для автономного существования. Вариант: Учи языки и занимайся переводами. Будет крайне тяжело, но ты хочешь нормально жить или нет? Или может ты хочешь свариться в дерьме?
И забудь ты про ценность диплома... Сам в его ценность веришь? Кто-то верит? Грязная бумажка, не более того. Получай самообразование и занимайся делом, а не университетским онанизмом. Если хочешь получить настоящее образование - копи деньги и езжай за границу, учись там. Если будешь хорошо подготовлен - обучат бесплатно.
К тому времени, как вскроется ситуация, ты уже будешь готов к вылету.
Самое главное - не мирись, понимаешь? Нельзя так... ты перестанешь быть человеком, когда подавишь в себе протест к нормальной жизни в нормальной среде.
+ Ты не думай, что это пройдёт бесследно. Подобный стресс сильнейше угнетает нервную систему и неокортекс, в конце концов и психику сломаешь в таком положении.
Аноним 28/11/17 Втр 19:37:56 #9 №578873 
Лол, спустя почти год абсолютно похожий тред.

http://arhivach.org/thread/245864/

А по треду. Ну что, очередной первак столкнулся с жестоким миром, который против него. Привыкай, так теперь будет всегда.
Аноним 28/11/17 Втр 19:45:25 #10 №578875 
>>578864
Нет, но со времён бакалавра и магистратуры я общаюсь с 1 человеком. Остальные забыты, да и хуй с ними.
Аноним 28/11/17 Втр 20:01:57 #11 №578886 
>>578826 (OP)
Какой вуз?

>>578850
>>терпи, иначе армия, вай как страшно
Присадьте на бутлочку, уважаемый.
Аноним 01/12/17 Птн 06:22:22 #12 №579199 
>>578826 (OP)
Саша? Ебать ты старосту подставляешь, уебок
Аноним 01/12/17 Птн 07:45:12 #13 №579201 
>>578875
А работает с тобой кто? А в магазине обслуживает? А мобилу на улице просит?
Аноним 01/12/17 Птн 14:04:29 #14 №579235 
>>579201
при чем тут это?
я имел ввиду, что скорее всего оп не пересечется в будущем со своими одногруппниками и очковать сейчас нет оснований.

я то нормальный, не такой аутист как оп-хуй
Аноним 01/12/17 Птн 15:05:44 #15 №579240 
>>578826 (OP)
Переводись в другой вуз. Я вот тоже хочу перевстись, но потому что тут слишком слабая программа. Но у нас в вузе ни одной из перечисленных тобой проблем нет.
Аноним 01/12/17 Птн 15:08:27 #16 №579241 
>>578873
> Ну что, очередной первак столкнулся с жестоким миром, который против него. Привыкай, так теперь будет всегда.
А я почему-то ни с чем не столкнулся. Кроме того, что в отличии от школы тут даже иногда что-то полезное рассказывают. Хотя я такой же хикка как и оп, только мирный.
Аноним 01/12/17 Птн 16:37:56 #17 №579259 
> в окружении быдла
> практически нет нормальных людей, а есть только безмозглые падкие на тренды животные, одетые как шлюхи, всё время пиздящие о всякой популярной поебени, вечно ржущие
> смеющиеся надо мной, когда я прохожу мимо
> Основной состав - тупые пёзды, шлюхи, гопари, хипстота и пидоры.
> в окружении тупых быдлоспортмсенов и девушек, при виде которых возникает ощущение, что я пришёл не в спортзал, а в бордель, блять
> это всё под быдлопопсу с радио.
> я сразу начинаю так приковывать к себе внимание, а я этого не хочу.
> Батя подкаченный, он запросто сможет разломать нахуй всю мою. технику и вышвырнуть меня из квартиры
Господи, вот это извержение вулкана проблем. Тебе к психотерапевту.

Аноним 07/12/17 Чтв 19:33:44 #18 №580410 
Проблема явно не в вузе, а в твоей интровертной башке.

По поводу ненужных предметов типа философии и культурологии:
>приходишь на пары 3 раза за семестр
>на зачёте по философии говоришь, как классно читался Шопенгауэр, как тебе понравился Марксовский выверт Гегеля и как ты не любишь франкфуртскую школу, а Сартр какой-то безыдейный мусор
>получаешь зачёт

>сходил 1 раз за семестр на культурологию
>пересказал школьный учебник общаги
>зачёт

>4 раза сходил на психологию и педагогику
>поболтал с преподом за ненужность фройда и юнга
>зачёт

>прошёл курс политологии
>рассказал, что будущее за анархо-синдикализмом, что необходимо прорабатывать идеи Прудона, Бакунина и Кропоткина и подгонять под современные реалии, рассказал про плюсы и минусы Солнцеликого в рамках программы
>зачёт

мимоагротех
Аноним 07/12/17 Чтв 21:38:54 #19 №580436 
>>580410
соре, я не из деревнского ВУЗа
Аноним 07/12/17 Чтв 21:50:08 #20 №580440 
>>580436
>недеревенский вуз
>не может пояснить за философию преподам
>ну и ненадо
>и вообще ненужно
>уберити из программы
>я будущий инженер-40к-в-москве-после-топового-вузика
Аноним 07/12/17 Чтв 21:57:15 #21 №580441 
>>580440
Я другой анон, просто захотел потолстить
Аноним 07/12/17 Чтв 22:06:57 #22 №580444 
>>580441
Троллинг тупостью не очень хорошо работает, братишка. Будь круче этой хуйни, ты можешь, я знаю.
Аноним 07/12/17 Чтв 22:12:38 #23 №580446 
>>580444
Какой-то ты гиперактивный. Чилл аут, бро.
Аноним 07/12/17 Чтв 22:40:15 #24 №580448 
>>580410
>приходишь на пары 3 раза за семестр
И тебя отчисляют за непосещаемость ещё до сессии, умник хуев.
Аноним 07/12/17 Чтв 22:47:00 #25 №580452 
>>580448
Такая хуйня не везде практикуется, а если и практикуется, то обычно не у ублюдочных "гуманитарных" курсов, не вяжущихся с основной специальностью, хотя чего только не бывает
Аноним 07/12/17 Чтв 23:04:59 #26 №580455 
>>580448
Во во, тоже охуеваю с рассказов про то как целыми днями люди не ходят на пары. Причём все блять так говорят, вот почти все. Как такое возможно? Вот например такой сценарий

>пришёл только на первую и последнюю пару
>всё сдал

Это же ведь пиздабольство ебаное? У нас например приходится на все пары почти ходить. Чуть что то деканатская проверка, то всякие замдеканы чекают журналы посещаемости. И проёб в целом недели уже вызывает вопросы.
Аноним 08/12/17 Птн 00:20:47 #27 №580484 
>>578826 (OP)

Ох, козер, поехали!

>Долгое ожидание автобуса.
Не понимаю, что в этом такого. Наоборот, можно почитать интересующие тебя книги или материалы по будущим предметам(практиковал сам, сейчас это реально помогло, так как знаю, что и где найти по предмету без хлопот). Просто торчать и глазенками хлопать - пустая трата времени.
На крайняк, в дороге можно делать дз, или(если у тебя есть курсовая) делать курсовую дальше.

>Необходимость так же долго ехать до ВУза в окружении быдла под отвратительную музыку в тесноте, а порой ещё и стоя.
Федора от элитизма на глаза еще не налезает? Меньше ненависти к окружающим, КПД от этого нулевой. У тебя есть наушники. Если они не спасают, находишь вакуумные типа сенхов и врубаешь аудиокниги. Работает на ура.

>Контингент ВУЗа, среди которых практически нет нормальных людей, а есть только безмозглые падкие на тренды животные, одетые как шлюхи, всё время пиздящие о всякой популярной поебени, вечно ржущие и смеющиеся надо мной, когда я прохожу мимо ( а я интроверт, который не любит внимания к себе )
До чего же ты мнительный, блядь. Просто воротит. Много кому ты нужен. Если ты серьезно так считаешь, проверь свою гигиену и вредные привычки - возможно, от тебя чем-то разит за версту. У нас так один академщик в личных беседах жаловался, что от него отходят, при чудовищном запахе в приличном рендже. Объяснил ему, взорвался. От того, что он пошел по очередному кругу, невелика потеря.

>Основной состав - тупые пёзды, шлюхи, гопари, хипстота и пидоры. Единственные нормальные люди, которых я смог отыскать, на пары ходят редко и занимаются в основном в другом здании, до которого на перерывах и не дойдёшь.
И опять же, меньше ненависти к окружающим.
Я знаю, сейчас ты наверняка подумаешь - ты ничего не понимаешь. Хрен там плавал. Я БЫЛ на твоем месте(и даже хуже), и я понял, в чем были проблемы. На данный момент примерно 75% проблем с собой решил, с людьми стало гораздо проще общаться.
Что касается нормальных людей - общайся с ними больше. Без связей в нашем мире никуда, сам понимаешь.

>Наверное, главная причина - обилие неинтересных и ненужных лично мне предметов. Ну вот не нужна мне эта философия, вот нигде! Другие предметы - вообще уныние, ибо на них мы тупо механически переписываем Википедию и составляем такие же бесполезные доклады, во время чтения которых все просто ждут конца дня, что и неудивительно.
В большинстве своем это часть общей программы на ранних курсах любого вуза вне зависимости от специальности. Интересных предметов нужно просто дождаться - у меня такие пошли на 3 курсе. Ни о чем не жалею.
А там, где приходится переписывать Википедию - ну такое себе. Возможно, просто ты слишком ленивый, а может быть, и "мы делаем вид, что учимся, а они делают вид, что учат нас", тогда не завидую.

>Отдельно выделю физкультуру. Упражнения - это хорошо, очень хорошо, но опять же, я занимаюсь в зале в окружении тупых быдлоспортмсенов и девушек, при виде которых возникает ощущение, что я пришёл не в спортзал, а в бордель, блять, и это всё под быдлопопсу с радио. Сидеть с наушниками пробовал, но я сразу начинаю так приковывать к себе внимание, а я этого не хочу. С улицей вообще мрак. Сначала бегаю там. а потом простываю, вот уже который раз лечусь.
Тогда закаляйся. Меньше ненависти к людям - ты их после универа вообще не увидишь.
И вообще, завязывай с наушниками. Музыка - отдельный вид чумы, которая жрет много времени просто так, не говоря о нагрузке на голову. Единственное ее рациональное использование - медитация.

>На английский и французский похуй, их можно и дома выучить, благо мне это по душе.
Лично ты не сможешь. Я исхожу из того, что ты сам написал ближе к началу поста. Знаю человека, который с нуля выучил английский за полгода, но он по 6+ часов в день уделял этому и был конкретно мотивирован. У тебя мотивации нету.
Считаешь, что я не прав? Возможно. Но в таком случае тебе нужно спросить у кафедральных преподов, как лучше к этому вопросу подходить. Никогда не стесняйся задавать вопросы.

Выше голову.

мимо проходивший бауманец
Аноним 08/12/17 Птн 03:13:56 #28 №580494 
>>580455
> Это же ведь пиздабольство ебаное?
Нет.

> Причём все блять так говорят, вот почти все.
Потому что почти во всех вузах так. Из вузов, где учится весь мой круг знакомых, ебут за посещаемость только в сраной финашке.

> У нас например приходится на все пары почти ходить. Чуть что то деканатская проверка, то всякие замдеканы чекают журналы посещаемости. И проёб в целом недели уже вызывает вопросы.
Так а хуле ты не смотрел, куда поступал? Даже если ответственно всё учить и испытывать искренний интерес ко всем предметам (не говоря уже, если ты пошел в шарагу за корочкой), такая гестаповская политика — это просто унизительно. Вроде взрослые люди, должны сами головой думать, а с вами нянчатся, как в детском саду.

Аноним 08/12/17 Птн 03:17:22 #29 №580495 
>>580484
> Музыка - отдельный вид чумы, которая жрет много времени просто так, не говоря о нагрузке на голову.
Это какая такая нагрузка на голову? Ты че, слушаешь только реперов, зачитывающих Зорича под бит?

Аноним 08/12/17 Птн 10:03:04 #30 №580521 
>>580495
Музыка - говно без задач
Аноним 08/12/17 Птн 17:56:56 #31 №580567 
>>580494
Причём тут нянчутся или нет. Я понимаю проёб нескольких пар в неделю. Но сходить на первую и последнюю пару очевидное пиздобольство, даже если это только лекции. Иначе бы так вообще бы 90 процентов студентв не ходило бы на пары.
Аноним 08/12/17 Птн 18:53:55 #32 №580572 
>>580455
Был в прошлом семе на логике дважды или трижды, точно не помню, сдал первым без заебов вообще.
Аноним 08/12/17 Птн 18:57:43 #33 №580575 
>>580567
Есть просто долбоебы типа меня, например, а есть студенточки, которые составляют девяносто процентов общей массы и ходят потому что. Им ставят автоматы, нам ставят зачеты через боль и красные глаза. Хотя в каких-то вузиках ебут, конечно.
Аноним 09/12/17 Суб 02:23:29 #34 №580618 
>>580495
Я в основном по психоделике и гоа(Astrix, Infected Mushroom)
Потом допер, что без нее быстрее работается.
Да, говно без задач, как уже сказал анон выше.
comments powered by Disqus

Отзывы и предложения