24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна.
Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных
помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сам имею бакалавра, проёбанный год на магистратуре после него и сейчас обучаюсь на вечерке.
Я пошел на первый курс в сентябре 12го года на инженерную специальность, которая вроде как должна была быть востребована. Первые два курса я держался более менее молодцом, почти не проёбывал учебу и учился без троек, но с 3го курса начался треш. Пик его пришелся на конец 4го курса: долги, сознательные прогулы, попытки вписываться в тот или иной движ и быстрая от него отписка, осознание того, что меня тошнит от моей специальности и по ней я работать не буду, стойкое чувство что я сам себя наебал. Но каким-то чудом мне удалось написать ВКР и выпуститься. На выпускной я не пошел, интересный момент, я неплохо общаюсь с людьми, когда существует какой-то формальный повод собраться: учеба, обязательное мероприятие итд,или в редких случаях туса куда меня пригласили,
но я совершенно не способен собрать людей по собственной инициативе куда-то и меня очень редко куда-то звали (сейчас вообще не зовут), хотя где-то рядом люди собираюся... Раньше я совершенно не мог этого понять, сейчас думаю, что что-то во мне есть отталкивающее, возможно мои привычки и характер, ладно, не важно.
Уже проебал своё и юридическое и моральное право на учебу, доучиваюсь на последние родительские подачки на вечерке и готовлюсь быть окончательно выкинутым пинком под зад в светлую взрослую жизнь. Чувствую, что школа и универ уже закончились, время когда надо было думать и устраивать свою жизнь (ходить на стажировки, учиться, искать друзей и девушку итд) тоже закончилось,
и по сути ничего интересного не осталось,
поэтому есть два путя:
либо работка с натянутым фальшивым позитивчиком, на которую еще надо устроиться, тут еще большая проблема, что я не терплю над собой никого начальства и главенства, люблю думать своей головой, от этого большие проблемы в школе и в универе были(но зато хоть деньги будут и возможно будущее)
,либо полный треш, двач,аниме, гуляния с хер знает кем, проёбывание времени за компом в играх и интернете, но проблема в том, что это наверно путь в никуда (но за хоть весело и будет что вспомнить).
На самом деле есть еще и 3ий секретный путь: собрать воедино всё что получено и пытаться как-то в ускоренном режиме вылезать в нормальную колею
, но для этого нужно быть хотя бы активным и дисциплинированным и главное общительный социоблядком (а я не такой, могу лишь заставляя себя привить часть из этих качеств), а в идеале нужно ходить по чужим головам (а я не хочу этого и не умею этого).
Немного завидно читать треды 16-17-18ти летних у которых еще всё впереди, но с другой стороны ведь найдутся и те для кого я точно такая же малолетка (мне 23 через несколько месяцев будет). Вроде я не так уж и далеко от них ушел, но сравнить меня в 18 лет и сейчас это два разных человека с разными приоритетами и мотивацией. Однако ирония состоит в том, что я по социальному и умственному развитию, по своим желаниям состою как раз на уровне 18ти летнего. (Хочу погулять, поиграть в комп, найти тян итд это уровень школьника)
Короче надеюсь у вас получится мудрее устроить свою студенческую жизнь, попробую рассказать как она должна быть устроена по уму (моё мнение):
По возможности поступаешь в ДСы или в наиболее крупный воз, что ты можешь достичь на ту специальность, которая востребована IT например, ну или по которой у тебя есть лапа. Пишешь олимпиады, блять, которые я не писал.
17-18 по 19-20 лет - первые два курса посвящаешь только учебе и наработке навыков и знаний, которые помогут при устройстве на работу. Не ленишься и ходишь по максимуму на все развлекаловки и мероприятия от своего вузка, там знакомишься с людьми и вливаешься в то, что тебе интересно, заводишь компанию, контакты и пару.
19-20 по 20-21 лет с третьего курса начинаешь усиленно искать себе стражировки, пусть даже без оплаты, плевать, главное что у тебя будет капать опыт и связи. Учишься. Параллельно не скучаешь, гуляешь с друганами, но бухать особо не советую, будет мешать учебе.
к 22-23м обычно заканчивают бакалавра (на специалитет кстати не советую идти, если захотите перекатываться забугор, там не понимают что это такое). К этому возрасту большинство моих знакомых уже полностью укомплектованы: работа с деньгами, жильё и машина (не у всех так как это возможно лишь не без помощи родаков, естественно), девушка/парень, забавно, что не знаю ни одной одинокой девушки в своём возрасте, есть конечно несколько исключений, но там люди объективно не хотят, парней несколько знаю, но у большинства всё же кто-то есть всё равно, у кого-то уже семья,
а главное, у людей уже есть четкое понимание того куда двигаться и чего они хотят.
После бакалавра большинство идет на очную магистратуру, которая раза три-два в неделю, и работают. Такие как я кадры повылетали на первых курсах, а я остался, но понимания не нашел, образ жизни и мыслей, созвучный моим я смог найти только в интернете.
Короче, подводя итог хочу сказать: не делайте как я, лучше будьте нормальноблядками, но с будущим.