24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Сап, Аноны! Подскажите, пожалуйста, как повысить свой уровень игры на гитаре? Чему стоит научиться? Как понять, что уровень игры уже довольно высок? Какие композиции можно поиграть, чтобы апнуть лвл игры? Как вообще следует повышать лвл игры?
>>167509993 Музыкального образования нет? Посмотри штук 5-10 самых частых аккордов и в инете Что-то вроде Am, G, C и прочие классные буквы Первое чему ты должен научиться это правильная посадка Второе - перебирать струны, отращивай ногти на 1-2мм над подушечкой пальца и перебирай - не гладь и не дергай струну Третье - скачай себе пару ТАБУЛАТУР(для ленивых, если не хочешь лениться - учи ноты)
>>167510379 Вас тут двое что ль? бля Выучиваешь то, что хочешь, если имеешь уже базовые новые звукоизвлечения. В чем проблема-то? Просто каждый раз ищешь то, что хочешь играть\учить, но уровнем повыше Хорошая вещь - учить наизусть
>>167510601 Хз какой уровень игры Умею в теппинг, знаю несколько больших и довольно сложных произведений и много мелких Большое произведение это то, что играешь больше 5-и минут в нормальном ритме Сейчас осваиваю импровизацию фингерстайла и фламенко-тремоло Фейкомыло - [email protected]
>>167510945 Фламенко-тремоло это такая вещь, когда ты играешь линию баса\соло большим пальцем, а другие пальцы играют постоянно после баса 4 быстрых однородных звука Получается такая схема P-imai-P-imai-Pimai То есть 4 звука, а в обычном тремоло три звука: P-ima-P-ima
>>167510954 Учил Высоцкого- бой хорошо натренировал. Из классики играю прилюдию (хз кто автор), Романс Гомеса, еще какой- то романс, циганочку... Могу хоть блять трижды ломаное арпеджио (это хорошо заходит, много вариаций играю).
>>167511660 Они используются в качестве улучшения практики. Да в любом случае, они охуенно звучат. Если ты общаемся с васянами которые поют цоя под гитарку боем, то нахуй тебе вообще дрочить гитару. А вот выйти и охуительно сыграть охуительно произведение стоит дорогого
Проигрываю с самоучек, 80% жизни музыка , зарабатываю и живу ей , умею играть абсолютно на любом инструменте, консультируют и помагаю говнобитмейкерам западным в том числе, ютуберам
>>167509636 (OP) >уровень игры уже довольно высок Играешь более 5к часов. Как апнуть навык зависит от того, на чём именно ты играешь, я полагаю, речь об акустике, тогда играй джаз по нотам. Если о классике, то фламенко хуярь. Вообще Джанго Рейнхардта хуярь, сразу поймёшь на каком ты уровне.
>>167512813 Может ты и прав, но я придерживаюсь другой точки зрения Можно играть 5к часов с плохой техникой, я такое уже видал Классика\аккустика совершенно не влияет на стиль исполнения который ты должен учить, только звук и тактильные предпочтения Репетитор-кун
Эх, блять. Проучился 7 или хуй знает сколько точно лет в музыкальной школе, потом играл ещё в ансамбле года 3 колеся по всяким конкурсам и фестивалям. За всё это время так и не научился читать ноты, а спустя 6 лет беря баян в руки - нихуя не могу воспроизвести, банально не умею играть. Столько времени проебать и ничего не подчерпнуть на будущее.. Как же печально от этого.
>>167512962 В том и суть, что к 5000 часов ты уже начинаешь понимать, что техника у тебя не оче, начнаешь над ней работать, да и вообще понимаешь, что пора бы сольфеджио подучить. А про тактильные ощущения не согласен совсем, на нейлоне ты не будешь хуячить форте-фортиссимо бой медиатором, если не хочешь проебать струны, да? Там очень даже разная техника игры, репетитор такую хуйню знать должен, у тебя образование есть вообще-то?
>>167513209 На слух сдавал и всё, диктанты всякие. Неимоверно потел, но сдавал. И играл всё на слух и зрительно повторял. Что и привело меня в яму что как бы я играл, но как бы и нет.
>>167513173 Музыкальное образование есть, анон, сольфеджио знаю хорошо Я вообще не люблю медиаторы и не советую ими играть. Играю расгеадо, струнам 3 месяца, вполне живы
>>167510271 > Am, G, C и прочие классные буквы Нахуй ненужно, гугли Квинты. > перебирать струны, Это уже перебор. Возьми/сделай медиатор, и учись штрихами им играть, спасибо потом скажешь. >ТАБУЛАТУР Хоть что то полезное сказал. Еще обязательно гонять пентатоники блюзовые, так ты научишься подбирай и импровизировать.
>>167509636 (OP) >Как повысить свой уровень игры на гитаре? Заниматься >Чему стоить научиться? Тому, что позволит играть то, что тебе интересно играть. >Как понять, что уровень игры уже довольно высок? Субъективная величина. Для кого-то "высок" - это три аккорда и песни "Кино", для кого-то запилы Петруччи, для кого-то "полторы блюзовые ноты", от которых весь зал падает, для кого-то изъёбистые джазовые композиции. Плюс умение импровизировать в рамках интересующих жанров. В идеале - так во всех. >Как вообще следует повышать лвл игры? Заниматься.
>>167513445 Если ему нужны классическая гитара то да. Но нахуя ему это не вперло, тем более он хочет мотивы из игр наигрывать. Классическая гитара уныла просто пиздец и редко где нужна.
>>167512421 Нахуй иди, учился сам и в музыкалке, играю на всем, на гитаре 15к часов точно.
>>167513625 > блюз >гамм Откуда вы такие, блюз придумали самоучки не зная гамм и вообще теории.
>>167513762 Постановка рук, основные аккорды, баррэ. Всё остальное отталкивается уже от того, что ты называешь "классными песнями". Любое говно для себя\для души\для друзей можно сыграть каким-нибудь элементарным боем.
>>167513772 >Откуда вы такие, блюз придумали самоучки не зная гамм и вообще теории. начнём с того, что придумали блюзовый ритм и много песен похожих друг на друга. никто из музыкантов толком не умел импровизировать.
>>167513772 Кидай записи, самоучка. Детектим всратую технику - ссым в глаза. Ой! Соре, у меня ни записей, ни микрофона, ни гитары поблизости пацаны, да у меня стаж 15к, в смысле вы не верите?
>>167513762 >дрочишь дома блюз для души >бухаешь на вписке >о, гитара! ща заебашу >сычев, сыграй батарейку! >не умеешь? Ууу, а говорил, говорил >начинаешь дергать струнки, пентатоники, гаммы, прочую дрисьню >никто не обращает внимания
>>167513445 Всё по делу сказал. Большинство гитаристов даже о квинтовом круге не слышало и ничего же, играют и радуются. Если он захочет стать Бетховеном то всё остальное выучит, и как пальцами играть, и аккорды и всё на свете. Для того чтобы вкатиться, достаточно и квинт. Более того, если дрочить мануалы вместо игры можно вовсе забить на гитару.
>>167513929 Тот же хендрикс чистый самоучка, не умел импровизировать ага.
>>167513945 я пошел спать, не слушай пидрил классических гитароебов, ты забьешь через месяц или начнешь долбиться в жопу под дидюлю.
>>167513962 Тебя в каком жанре нахуй послать, блек, блюз, джаз? Техникоебы не люди, возьми любого металлиста, он тебе полет шмеля надрочит тепингом, а попросить поджемить, так он продолжит 64тые выбивать.
>>167515133 Давай джаз, ещё свингом захуярь в повышенном темпе, тебе же не сложно, 15к боярину? >Техникоебы не люди ) Манька хоть доли считать то умеешь?
>>167515133 >слушай пидрил классических гитароебов дело не в классической гитаре, а в понимании теории музыки. без этого ты ничего кроме классических паттернов вроде 12 bar blues не сыграешь.
>>167515133 Хендрикс на слух снимал всяких Робертов Джонсонов и БиБи Кингов, в блюзовых гаммах идеально ориентировался, не надо ля-ля про "нот не знал"
>Тебя в каком жанре нахуй послать, блек, блюз, джаз? Техникоебы не люди, возьми любого металлиста, он тебе полет шмеля надрочит тепингом, а попросить поджемить, так он продолжит 64тые выбивать.
Зеленый долбоеб путает теорию и технику. Надрочить полет шмеля — это техника, джем — теория, лал. Ну и да играть и без техники, и без теори как всякие хуесосы вроде хэммета — себя не уважать.
>>167516524 Я не говорю, что не надо ноты знать. Сам я их знаю, но применяю почти никогда. У меня все на слух. Если играть джаз, то да, ты должен в идеале знать всю теорию.
>>167516524 >хэммета Для метала нужна интересность, чего у него хватает сполна. Музыка пишется для людей, а не теоритехникодрочеров. Еще надо добавить музыкальный стиль, способ исполнения, тем же слайдом не обязательно уметь играть. Может ты решил шугейз ебашить, а это тоже гитара, сидеть в примочках крутить/искать звук. Или вообще смычком наяривать. Вообще все началось с медиатора, где оказалось новичку это вредно охуеть.И я нихуя не понял с чего меня считают зеленым.