24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Аноны, поясните мне за работу КИП и А, устроился, вот мое рабочее место, сам я вчерашний студент без опыта, дали первое задание починить уровнемер, помогите прошу, аноны.
>>167546000 У них нет выбора, я ее в любом случае должен пройти, в каждой компании нужен кипан для галочки, иначе сверху их будут ебать за это, ах да я один кипан во всей компашке, это и хуево.
Кип это либо твоё (ты сам берёшь , на ходу разбераешься и чинишь) Либо не твоё (спрашиваешь у всех, сам не можешь починить , ждёшь когда дядя сделает) Ты реши, нужно ли тебе это. 7 Лет в кипе, мимо крокодил
Из-за уровнемера тебя конечно не попрут. Попробуешь выкрутиться. Но если ты дальше будешь лажать, то нахуй ты такой там им упёрся? Схемы пускателей хоть знаешь? Тех что на фото.
Окончил техникум на Автоматизацию Производств, универ на Метролога. Понял что у меня дохуище теоретических знаний, про единицы там, погрешности, ИМПЕДАНСЫ, а практически ничего не смогу сделать.
>>167547909 В моем мухосранске оче маленький выбор, тем более опыт же надо где-то набирать, должны закрепить наставника и т.д, если ты этого не понимаешь, то мне тебя жаль.
>>167546948 Нихуя ты не прав. "Твоё" "не твоё" становится ясно только через пару лет работы. По началу никто нихуя не знает и все бегают за мамкой с папкой советами к коллегам. А дальше уже от тебя зависит. Я как только пришёл на работу в котельную, не мог ПТВМ от КВГМа отлличить. Через год уже спокойно работал со всем и никаких проблем не было, экзамены сдавал покруче людей, которые там 5+ лет проработали.
>>167548436 Двачую, беда в том, что обычно кипаны в бригаде работают по 2-3 человека, а я один там и зеленый, еще электрик есть, но он говорит, что нихуя в этом не понимает.
Мудни, зачем вы лезете в КИП? Пиздовали бы в наладчики, сервисников. Работа та же самая, только тебя никто не шпыняет, и денег больше+ КОЛЫМЧИКИ. Половина клиентосов, к которым я гонял на наладку работают в случае чего со мной напрямую, заебался уже отгулы брать лол.
>>167548708 О там же электро да? А чем собственно проблема? В любом случае первым делом чисти электрод. Проверь подходящий к электроду кабель вдруг контакта нет. Проверь не пробивает ли он на землю, для этого прозвони. Проверь есть ли на нём питание и приходит ли питание на блок пикрил. Олсо можешь сам замкнуть электрод на землю и посмотреть как работает уровнемер. Так а в чем там проблема то?
>>167549071 Те в любом случае надо ща определить датчик это или блок хуевничает. Бритва Оккама - отсечь ненужное. Для этого можешь откинуть подходящие провода на датчик, осторожно замкнуть и посмотреть чё прибор покажет. Дальше по ситуации, но пиши сюда если че
>>167549425 Но будь осторожен, анон, ни в коем случае не зли Пашу - не упоминай о "энергопидарах". Пашку, завсегдатая асутптреда, в своё время изнасиловал главный энергетик (это не трололо и не шутка - трустори, за неё, кстати, в треде банят) и с тех пор ненависть к энергетикам там зашкаливает.
>>167549879 Ну так проверь все поплавки подымая по очереди согласно схеме. Те говорю никто не просит тебя сам блок курочить, осторожно цепочка за цепочкой локализуй неисправность. Следи за питанием, чё приходит на блок, чё выходит с него. Попадает ли оно на поплавок. Они кстати любят лететь только в путь. И если уже неисправен сам блок, попробуй его тупо перезагрузить, если нет то доложи мастеру что проверил все и походу блоку пизда. Как правило после этого отправляют более опытного сотрудника он уже точно скажет. Не так страшен чорт как его малюют.
>>167550176 > проебланил 5 лет только лолшто, 2 года шараги только, и да, кстати, это ты тупой раз посылаешь зеленого такую ответственную хуйню делать.
>>167551381 Достаточно просто залезть на бочку и прочистить стержень и обратно вставить, перезагрузить и все, зачем ты столько лишней лабуды написал, но все равно спасибо.
>>167551862 Но он его не нашел, а если найдет, то ничего не изменится, просто будет два кипана, ты думаешь, что каждого зеленого будут увольнять и заменять на другого специалиста, хаа ебать ты еблан.
>>167552110 Пока что еблан в треде только один - и это ты. Прикрываться зеленым и неопытным очень хуево, скоро ты это поймешь. Тебя взяли на работу, хоть и с испытательным, но взяли. У тебя уже ответственность, в т.ч. материальная. Я то могу выполнять свою работу. И мог с самого начала. А вот ты нет. Ну и кто тут еблан?
>>167543989 (OP) Слишком толсто. Такую ебату любой второкурсник путяги починит на практике до чая. Если ты не можешь, то у меня для тебя плохие новости.
>>167547154 Вообще давать вновь трудоустроившемуся абсолютно без опыта работы самостоятельные задания, так себе идея его руководства, на первые три месяца вообще обязаны наставника закрепить.
>>167551862 Отсутствие таковых. Или ты думаешь мир работает, как в сказках твоих долбоебов с накрахмаленными париками? Никто не будет ждать годами заглушку для должности с руками и которая жрать не просит.
>>167552544 > Ты еще спроси как посрать или винду переставить. Найс ты от темы ушел, значит ты всего лишь жирный вскукаретик, который только может срать ртом
>>167552681 >В трудовом кодексе блять Ссылочку можно? > и на всех адекватных предприятиях именно так и делают. Что помешало устроиться на адекватное предприятие, а не в шаражку "ЧП Залупин" м?
>>167552742 Я ебу, что ему мешало это сделать, хули ты у меня спрашиваешь, я лишь оценил уже сложившуюся ситуацию ОПА, а не начал вдаваться: в если бы... да кабы... а почему...
>>167552757 Увы, он не жирный тролль, а к сожалению шизик, который живет в своем вымышленном мире, где он киповец или собирается быть киповцем. Тут был уже один такой шизоид, что треды плодил как его за чекушной послали.
>>167552865 А хули тут вдаваться? Либо умеешь - берешь и делаешь - получаешь зп. Либо не умеешь - не делаешь - сосешь хуй и с позором изгоняешься. Третьего не дано. Чтобы "уметь" - это твой личный интерес. Детство кончилось, никто учить не будет. Надо - очко порви, голову сломай, но сука научись.
>>167552248 >И мог с самого начала. Хули ты мог, хочешь сказать в твоём учебном заведении всю номенклатуру оборудования выпускаемого изучали, нихуя подобного. Даже когда предприятия покупают новоё оборудования, производители этого оборудования требуют обучение персонала который будет эксплуатировать и обслуживать у своих специалистов, так как иначе гарантию не дают.
>>167553065 Каждый вновь поступивший работник, должен пройти производственное обучение и сдать квалификационный экзамен на допуск к работе на предприятии.
На заре молодости помню работал молодым шутливым слесарем. И был у нас там КИПовец. Киповец, это надо сказать специфичная профа. Там, как правило, петух такой, который в операторской сычует. И вот КИПан этот попросил нас снять расходомер на мазуте, потому что он девочка и не может раскрутить фланцевые соединения, не знает как мазут пустить через байпас вокруг расходомера, ну пидор в общем, что с него взять. Ну мы расходомер скинули, узел мазутный песочком засыпали, убрали все за собой, ну и ушли. А эта чепушила нам потом звонит через часа два и визжит, типа кукареку где мой расходомер. Мы ему говорим, это твое хозяйство. мы расфланцевали и на узле оставили твою шайбу, иди да забирай. Бля, как он этот расходомер на плече нес, мы всем цехом ржали, недгрод даже не догадался тележку взять. На этом мои представления о КИПе заканчиваются.
>>167553201 Ты что ебанутый, ты же писал только что, что не закрепили? >>167553218 Так он и прошел обучение и экзамены сдал, вот и записи в журналах есть.
>>167553443 Я работал много раз и знаю, что на производствах, даже очень серьезных, все делается для галочки. Тебе и инструктажи про ТБ должны проводить. И вводный, и первичный, и внеплановый, и целевые, и повторные. В записи инструктажей их дохуя, но не один не проводили. И производственное обучение я проходил якобы с наставником, но на это всем похуй - все для галочки. А у меня, между прочим, крупным металлургический гигант на 15+К сотрудников. Просто оно никому нахуй не надо с зеленью возиться. Ты или сам вникаешь, узнаешь, интересуешься, гуглишь и делаешь, либо ты нахуй никому такой чепушила не обосрался, который сидит и ЯСКОЗАЛ МНЕОБЯЗАНЫ.
>>167553554 Причём тут, то что ты написал вообще, как минимум глупо со стороны его руководства давать самостоятельное задания абсолютно неопытному и не работавшему сотруднику, если оно хочет, что бы крокетный прибор был отремонтирован и отремонтирован в срок, один хрен молодым всегда кто то подсказывает и помогает.
КИПовец в треде. Сразу поясню для нихуя не соображающих в этом- ОП полный хуесос и провокатор. То что он выложил, это устраняет любой долбоеб без проф навыков, имея мультиметр из ашана.
>>167553607 А ты думал слесарями КИПиА после МГТУ имени Баумана устраиваются. >>167553734 После ВУЗов точно такие же приходят, тоже не нают с какой стороны отвёртку брать.
>>167553761 Что ты мне рассказываешь, кому похуй кому не похой, ты бы мне мог всю эту хуйню качать если бы я не работал и не знал как организовывается производственное обучение и подготовка кадров на нормальных предприятиях.
>>167553913 Где ты видел. что бы Оп ко того то в чём то обвинял, половину постов про то что кадры подготавливают в том числе уже на самом предприятии писал уже я.
какое /б донное стало , один и тот же тред. да щас раскажем, каждый день будут рассказывать из месяца в месяц опу который каждый тред устраивается на работу. картинки блядь одни и те же и текст оп поста, ну почему бы нет если быдло сожрёт
>>167543989 (OP) Несколько вопросов 1. У тебя собеседование было? 2. На собеседовании говорил что нихуя не умеешь или строил из себя спеца? 3. Теоретические знания есть или 3 года хуй сосал за курилкой?
>>167554323 Это блять блок, а электрод где то в бочке, где надо уровень мерить. Насколько нужно быть уебаном, чтобы не понимать таких элементарных вещей. Бочка с говном и нырять туда ОПу.
>>167554601 Ну охуенно тебе, наверное, сидеть на проперженном диване, печатать своими жирными пальцами свой высер, в то время пока твоя мама гладит тебе брючки на завтра в школу
>>167548708 Вн 10 значит сигнал неправильно доходит в бсд тоесть обмен данными между уровнемером и контроллером есть, уже неплохо. Попробуй зачистить выход с катушки на плату, либо прозвонить её, может она сгнила. Хз можешет ещё самое банальное уставки с бсд с ошибкой забиты перепроверь всё по тех карте.