24 декабря 2023 г. Архивач восстановлен после серьёзной аварии. К сожалению, значительная часть сохранённых изображений и видео была потеряна. Подробности случившегося. Мы призываем всех неравнодушных помочь нам с восстановлением утраченного контента!
Двач, день добрый. Решил пройти морровинд перед НГ. Буду проходить его первый раз. Суть дилеммы: Стоит ставить моды или лучше голый, и если стоит, то какие? (моды на графон мимо)
>>167604550 >там отдельный лончер под настройки графена Это просто настройки, там 11 мб весит эта хуйню. А я ещё и на все текстуры 4к (если есть. если нет - 2к) накачу.
>>167602754 (OP) Ставь только если на увеличение разрешения текстур, не ставь всякие травки деревья и бабочек, убъет всю атмосферу. Морровенд тем и хорош что не похож на дженерик фентазе.
>>167602754 (OP) Каждый раз бросаю это дерьмо из-за ебанутой боевой системы, как такое говно можно было сделать. Еще эта озвучка, когда попадаешь противнику по щиту звук такой, будто упала кастрюля. А если попадешь по врагу то звук такой, будто кто-то наступил в говно
>>167602754 (OP) >Стоит ставить моды или лучше голый, и если стоит, то какие? Графен и интерфейс улучшай. Скачай заранее карту Морровинда, чтобы в случае проебов была подсказка под рукой. Больше ничего особо не надо.
>>167602754 (OP) >Стоит ставить моды или лучше голый, и если стоит, то какие? Если не напрягает графоний, то играй в голый. Ну с аддонами естественно. Для любителей графония на торрентах лежит какой-то гей оф зе ир идишен с новыми текстурками.
>>167602754 (OP) ставь улучшенные текстуры, там еще на tes.ag.ru какой-то глобальный мод есть, фиксит многие косяки, и better heads/better bodies поставь. Трибунал с Бладмуном накатить сразу можешь, но ты охуеешь это все проходить
Ставишь Morrowind Gold Edition Ставишь MCP Ставишь моды с nexusmods Настраиваешь MCP Создаёшь босмера с луком, копьем, лёгкой броней, красноречием и призывом. Главный стат ловкость и сила. Покупаешь заклинание призыва лука. Трахаешь все живое. Забираешь ботинки ослепительной скорости и носишь их баном. Уровне на 5 выкручиваешь сложность на 50. На 10 уровне на 100. Голд фармишь продажей даедрика ебучему крабу. Игра пройдена.
>>167602754 (OP) Если стаж моры небольшой, то настоятельно не рекомендую ставить аддоны (трибунал и бладмун). Особенно трибунал, ибо он только мешает. Плагины вообще мимо, ибо не труъ
>>167608859 На шанс удачного удара/каста/торговли сильно влияет процент выносливости, так что смотри внимательно чтоб была полная, дай ему отдышаться после бега перед тем, как начать бой.
>>167605033 >если ты <14 фикс. вообще вполне нормально зашел морровинд, без всяких модов, хотя описания квестов ебанутые, хуй че найдешь,в итоге заветное место оказывается совсем не там где искал
>>167608859 Это-то да, только... Игра не для этого. Не для прохождения ради быстрого прохождения, а ради погружения, игры за кого хочешь как хочешь, исследуя мир и персонажей. Может, захочется отыграть орка-берсерка с булавой?
>>167602754 (OP) Блядь как, КАК можно наслаждаться этим? Я про боевую систему, конечно же! Подхожу к какому-то быдлану и дохну от нихуя! А ему хоть бы хны! Как побеждать в этой игре?!
>>167609203 Не знаю, когда был сосницким, мне тоже заебись заходил. А недавно решил поностальгировать, застрял в какой-то ебучей бочке и снес его к хуям. мимо
>>167602754 (OP) Планирую тоже навернуть, переборов отвращение к боевке (бля, это хуево, что чтоб ишрать, нужно себя преодолевать). В Обливионе накрафтил себе хамелеонский шмот и собрал резистивно-рефлекторские артефакты на +100%. В Скайриме юзал глитч с бесконечным зачарованием и стал богом, убивающим драконов с одного удара. А какие подобные геймплей-киллер штуки можно вытворять в Морровинде?
Я бы посоветовал оригинал с бладмуном и трибуналом, они обычно сразу в комплекте идут. Это мастхев, так ты получишь полноценную морру. Моды не обязательны. Не считая глобальных или анлорных, ничего особо интересного и нет. Менять механику и текстуры - калечить игру. Нет, их стоит ставить, я бы настоял на этом, но только после опыта в оригинальной морре, ибо это чуть ли не разные игры получаются. Про моды на всякие карты и маркеры вообще забудь, это рак ебаный. Всю суть игры убивают. Если дети не могут сориентироваться в трех соснах - это их проблемы.
Многие жалуются на боевку. Я их не понимаю. Да, тут не ощущаешь дрына в руках, но все не так и плохо. Не можете попасть? А нехер было брать навык коротких клинков на пять пунктов и пытаться идти с железным кинжалом на Дагота Ура. Если нормально распределять навыки и прокачиваться, проблем не возникает.
>>167602754 (OP) По превью показалось что это моровский аддон Острова Магов (любительский, весит несколько гигов, куча новых моделей мобов и оружки + охуеннейшая сюжетка)
>>167609977 Ах, да, забыл про дома сказать. Можно поставить мод на какой-нибудь домик. Приятная вещь. Я обычно ставлю мод на дом недалеко от Альд Руна. Удобный, не ломает мир.
>>167613466 >Откуда я знал что я должен учить чтобы заебись было? Ну подумаешь, что у меня образование слесаря, почему меня не берут программистом в мелкософт?!?!
>>167602754 (OP) Как минимум Graphic Herbalism и меш-реплейсер, который повышает качество и уменьшает полигоны. Я бы ещё накатил звуков, анимаций для НПС и фикс для дальности прорисовки. Ну ещё по мелочи реплейсеры для некоторых предметов.
>>167602754 (OP) боевая система еще что, ко всему привык, кроме огромной кучи багов, баг на баге и баг погоняет. Вот сейчас опять мейн квест залагал: на входе в Министерство правды не могут начать диалог с охранником для входа, просто только прощание есть. Еще до этого часто было что у Кая стадии квеста лагали. Пиздец, думаю дропнуть из-за этого