заочка юрка нужна
а то будет - "ах ну вы же не юрист", хотя шаришь поболе всех там вместе взятых, я заебался и купил диплом юрки
Ну я не планирую там работать больше 5 лет. Узнать кухню и стать самому аферистом.
Юридические знания имелись ввиду для себя. Чтобы ориентироваться во всех этих делюгах.
Алсо, чтобы проворачивать все эти схемы, бухгалтерское образование очень желательно? Мать говорит, что бухгалтером быть необязательно, нужно просто быть ахуенным аферистом. Вот так абстрактно. Хотя в большинстве кулстори, которые она мне рассказывает, в попиле бабла участвует бухгалтером.
Алсо, вопрос еще один.
Как эти Вани из налоговой и органов просекают фишки, которые проворачивают реально умные дядьки, которых консультируют крутые юристы? В разных же налоговых и органах большинство поголовно тупые. Нет, ну серьезно, процент финансовых гениев там мал, скорее больше туполобых Вань на окладе 25к.
Пора для школьников создавать какой-то отдельный, очень элитный раздел. /b/ не подойдет.
>>597330
Не понимаю, почему тебе печет.
Никто не мешает тебе сидеть в ФОРЕКС тредах и им подобных.
А здесь можно обсуждать аферы, то есть именно то, на чем и строится настоящий бизнес.
продам тему по россии, сгуха будет если совсем конченый.
разговор начинаю от 150 тр.
Банк тебе мало чего даст, как и налоговая.
Комитет по расследованию тоже сильно сомневаюсь.
Теневые финансы это по твоему что? Возврат неуплаченного ндс из казны? Оптимизация налогов через возвраты по отчислению за ip? Обнал?
Качай переговоры. Будь рядом с очень крупными людьми. До 40 выкинь нахуй свои амбиции и работай.
>>597396
Куда устраиваться после универа предлогаешь? Или сразу лезть в бизнес, узнавать, как все работает?
На выходе у меня будет математико-экономическая вышка+заочка юрфака скорее всего.
Да, имелось ввиду налоговая оптимизация, обход налогов, обналичка, отмывка, все эти инструменты, ка слияние фирм, поглощение, ликвидация и так далее тоже нужно просечь.
Обрисуй начальные векторы развития.
И поясни за себя в общих чертах хотя бы.
Спасибо.
>>597398
Ты различай. Это все оч разное.
Налоговую оптимизацию надо уметь шарить в разных юрисдикциях и иметь много кэша.
Обнал нужно иметь крышу.
Отмывка нужно иметь яйца.
М&a или юристом и 15 лет пахать или помощником прокурора пока тема прет. Через лет пять переть не будет.
Начально обрисовал. Качай переговоры и делай дело.
>>597398
Твои вышки с заочками никуда не всрались. Твоя проблема на старте что ты думаешь что ты умный и тебе просто не хватает знаний
>>597403
>или помощником прокурора пока тема прет.
>Через лет пять переть не будет
Я не понял тебя. Через пять лет работы тема не будет переть? Нужно больше? Ты это хотел сказать?
>>597407
Нахуй ты что-то объясняешь очевидному малолетнему долбоебу?
>>597407
Помоги советом решить мою проблем тогда. От тебя не убудет же.
>>597408
Через пять лет такого жесткого м&а уже не будет в рашке, так что есть шанс быть просто помощником прокурора за 100k
>>597409
Сам таким был и оч хотел бы чтобы ктото мне объяснил что почем
>>597410
Ты сформулируй свою проблему для начала.
Я вижу что ты считаешь что теневка это интересно и прибыльно. Это нихуя не так.
Учись работать нормально и нахер не нужны будут теневки и прочая поебень
>>597413
Так ты же сам сформулировал мою проблему
>Твоя проблема на старте что ты думаешь что ты умный и тебе просто не хватает знаний
Мне эта тема интересна, а например IT неинтересно, хотя большинство с факультета идет работать туда.
Тогда сходи в армейку.
Поможет
Или иди работать в pwc. Поймешь как финансы устроены.
Иди в банк обслуживай випов и поймешь как люди устроены.
Ищи фпг и иди туда работать хоть кем. Работай 15-20 лет, рули темки, всему научишься.
А людей нужно уважать. Это я насчет тупых ванек в налоговых
Еще как вариант помощником финдира в любую компанию. Все чухнешь.
>>597328
ты нарушил первое правило афериста - недооценил своего противника.
в налоговой абсолютно разные люди сидят и достаточно очень умных.
>>597415
Да ничего тебе не интересно, ты просто хочешь бабла по-легкому.
Так вот, мой юный падаван, бабла по-легкому не бывает. Ты же не тян и не сынок прокурора.
Теневая экономика - проиграл с подливой. Называй вещи своими именами, криминал, мошенничество, воровство.
Иди на росправосудие и читай материалы уголовных дел.
>>597470
Сам что-то придумал про бабло и понеслась. Узнаю такой тип людей.
Я и назвал - аферы.
Кстати спецом для ОП, есть сериал российский (1 сезон и все) Шулер, вот там аферисты, и без всяких теневых экономик
>>597318
стал угорать ---угорел?! пошел на хуй, хуи соси в порадной вот тебя и вся теневая экономика уебанок дырявый.
>>597489
>сериал российский
Тугая струя блевотины звонко ударила в таз. Смотрел я этот сериал, говно полное, книга лучше. Разве что первые пару серий можно посмотреть, дальше идет совершенно нереальная сказка, приправленная ватой и пидорашеством.
>>597532
А вот и лошки с порванными жопушками пожаловали. Что, купил на авито айфон за 5к по предоплате, а тебе вместо него прислали хер за щеку?
Привет, аферисты.
Поясните, когда за мной придут и ФСБ.
Открываю фирму по продаже бумаги. Договариваюсь со своим знакомым директором гос. предприятия, чтобы он у меня по документам покупал бумагу, которая стоит 15 рублей, за 30 рублей. А разницу пилим.
В итоге никто не запалит, если мы будем так раз в месяц на мороженое пилить.
>>597318
>Стоит ли поступать на заочное вторую вышку юрфака
Как блять аферист вообще может задумываться о ВЫШКЕ?
Гавно ты, а не аферист.
Готов добровольно проебать 4 года на какое-то дерьмо.
>или нужные знания можно подчерпнуть самому/во время работы
Ну вообще-т, знания только так и получают.
Столкнулся с неизведанной хуйней? Изучил ее. И т.д.
Экономия времени в 20 раз.
Такое дело, решил уволиться со своей старой работы и в честь этого немного попиздить там всего. Кратко - фирма занимается доставкой по РФ, работает со всякими инт. магазами. думаю заказать немного техники(есть левая мобильный номер) и по тихому вынести в последний рабочий день. Как идея, или я конченный мудак и - бог накажет?
>>597745
Он под романтичным словом "аферист" понимает обыкновенного коррупционера и казнокрада. Школьник, хуле.
>>597318
Ох, анон.
Тебе не знания в первую очередь качать надо, а связи.
Что ж такие наивные все. Без связей тебе в электричках телефоны щипать только.
>>597318
Я 597752.
Ещё вопрос к тебе анон, с чем связан столь повышенный интерес, почему хочешь заниматься этим?
Только давай по честному.
Может запилю тебе пару кулстори, охладить пыл.
>>597340
> аферы, то есть именно то, на чем и строится настоящий бизнес.
люто проиграл со школьника. ты немного опоздал с рождением, всё это актуально было 20-25 лет назад.
сейчас к тебе сгущёнка придёт, быстрее чем ты предполагаешь, всё уже спизжено, поделено и перепродано.
Я уже учусь на вышке. И эта тема меня начала интересовать уже после того, как я проучился в универе.
И вышка нужна, чтобы работать в государственных структурах. Про которые я и интересовался.
А вы сами придумали про какую-то хуйню, типа школьник хочет пиздить деньги, проиграл со школьника, азза
Вам что, действительно делать нехуй, чтобы заходить в тред и писать это?
Я нигде не писал, сколько можно спиздить, и вообще речь про деньги не вел и не веду. Я говорил за сам процесс и механизмы, что мне и интересно. Мне даже не особо важно пока, что делать, расследовать или самому оказывать эти услуги. Интересует лишь сам процесс.
Так что идите-ка на хуй, ограниченные люди. Без вас разберусь тогда. Год-два-пять, но все, что надо, узнаю.
>>597770
>Так что идите-ка на хуй, ограниченные люди. Без вас разберусь тогда. Год-два-пять, но все, что надо, узнаю.
>>597770
Блять, как же я проиграл. Неужели ты УЖЕ учишься на вышке? О господи, как тебе удалось достичь этого? Немыслимо просто, ты же просто светочь.
Типичного уже не школьника обоссали в треде, а он расхныкался и убежал. Лето всё же сказывается, раньше такой хуйни на бизаче было меньше.
Все познается через опыт. Без опыта твои знания( в любой сфере)- хуйня галимая.
Возможно, ты и будешь ахуеным теоретиком, сможешь придумывать различные неебические схемы разводов на бабки, но вот реализовать у тебя точно не выйдет.
Посмотри на свое окружение, может стоит с кем то сдружиться, посомтреть че к чему.
А насчет работы на гос.структуры-выкинь это из головы. На тебе будут ездить как на осле, а опыта ты получишь чуть больше чем нихуя
сажу забыл
>>597753
я не оп, но тоже интересовало это все, т.к. хотелось много легких денег.
поясни почему не прибыльно
денег кстати получил, но не оттуда
сажи пидору
>>597868
>поясни почему не прибыльно
Я не он, но со своего насеста поясню на собственном опыте:
1) В силу особенностей деятельности требуется много дополнительных инструментов, люди, которые ими барыжут сами по себе кидалы педальные и мечтают о легких деньгах, поэтому есть риск влошиться, повесить красный хвост, при этом не поиметь ничего.
2) Доступные схемы приносят ссущие копейки, которые в макдаке за месяц можно заработать без проблем.
3) Решает не схема, а люди. Т.к. сейчас слишком легко стало найти и уничтожить, камеры, триангуляции, вот это вот всё, всё вовлеченные товарищи должны обладать не только тупым желанием заработать, но и мозгом, так далеко не всегда бывает, т.к. многих вовлеченных ты будешь знать только по асечке-писечке или встречать их курьеров, которые тоже могут быть не очень сообразительными.
4) Продумывать надо каждый ебаный шаг, а это предполагает наличие знаний и в части ИТ, и в части психолохии, и в той сфере, куда полез своими грязнющими ручонками. Обычно, как показывает практика, знания приходят с опытом. Повезет собрать знаний без хвоста - отлично, не повезет - ну ты понял, причем скорее всего за копейки.
5) Законодательство. Сейчас сделано практически всё, чтоб любой платеж можно было отследить, поэтому либо мелкота, которая никому не интересна и на жрат не принесет, либо см п.1
6) Потерянное время на нинужные знания. Вузик по годной специальности, несколько лет на заводе, повышение квалификации дадут тебе искомые 100-120 т.р. \мес, возможно, даже не в этой стране к 30 годам. Без этой штуки всегда есть риск, что тема иссякнет и придется сосать хуй без квалификации, опыта работы и вообще нинужнохуем, хорошо, если еще не в местах не столь отдаленных.
7) Реальные теневые деньги зарабатываются через знакомых, которые тоже чего-то достигли по жизни, с которыми можно замутить ооошку под какие-нибудь контракты с банками, автосалонами и подобными крупными конторами. Но, см п.6, школоаферы - путь в никуда, и достигшие чего-то не будут общаться с хуесосом без квалификации и опыта. Тут идеально работает правило: дружить надо с успешными людьми, и лучше всего его используют именно успешные люди.
>>597318
Мой отец был годным аферистом в 90-х.
Отжал у одинокой тётки трёшки, разыграв любовь-моркоь (деньги два года по ресторанчикам проёбывал), отжимал у тёток деньги через газеты знакомств, типа я крутой бизнесмен, но у меня щас проблемы вышли 100 баксов, письма со сто баксами мешками таскал, пока лавчоку не прикрыли и много чего ещё делал, могу поделиться ечли кому интересно.
>>597318
>Какие знания качать?
Передачу Специальный корреспондент на ютубе посмотри. Там все схемы описаны.
>>597328
>Мать говорит, что бухгалтером быть необязательно, нужно просто быть ахуенным аферистом
>рассказывает сыну охуительные истории про спиженные миллионы, не принеся их домой
МАТЬ СРАЗУ ПОНЯЛА, ЧТО СЫНА ПИДОРАСА НУЖНО СЛИВАТЬ НА ЗОНУ К ПЕТУХАМ СМОТРЕТЬ БЕСПЛАТНО БЕЗ СМС, РЕКЛАМЫ И РЕГИСТРАЦИИ
А если серьезно, ты либо хуесос из УБЭП, набирающийся опыта, либо толстяк. Если бы твоя мать-шлюха пилила бабло, ты бы и не думал об источниках денег. Да и советов тут не спрашивал, она бы тебя ПРИСТРОИЛА к кормушке.
>>597328
>налоговых и органах большинство поголовно тупые
>скорее больше туполобых Вань на окладе 25к.
Проиграл с долбоеба. В отделе АНТИМОХхинации сидят люди с окладами от 120к рублей, Маня.
>>597328
>Мать говорит, что бухгалтером быть необязательно, нужно просто быть ахуенным аферистом
>Вани из налоговой и органов
>В разных же налоговых и органах большинство поголовно тупые
>скорее больше туполобых Вань на окладе 25к.
>>597770
>Так что идите-ка на хуй, ограниченные люди. Без вас разберусь тогда. Год-два-пять, но все, что надо, узнаю.
ПРОХОДИТ 5 ЛЕТ.
>Сап, бизнесач, только что откинулся по УДО, на работу брать не хотят, исполнительные производства на 15кк суммарно. Что делать, где мутить?
ОП, начни с индивидуального риэлторства по аренде - продавай лохам за 5 тысяч "информационные услуги". Тема абсолютно законная, если не гарантировать клиентам обязательное заселение. Другой вопрос - что делать, если ты в конце концов нарвешься на мстительного клиента с серьёзными связями. Решению этого вопроса я и предлагаю тебе заняться особенно пристально.
>>597318
на пике ахуенная кулстори. Если сделать всё как там описано, то можно ахуено озолотиться
>>599235
Это работа уровня регистратора фирм. Большой поток и ничего сложного, разве что не все умеют работать при наличии задолженностей по налогам, но и это совсем не проблема.
>>597411
Настоящего m&a в рашке уже почти нет, недавно изучал тему, когда менял работу. Было интересно посмотреть, что в этой сфере творится.
>>599524
>Это работа уровня регистратора фирм
ОП-хуесос говорит, что угорает по ликвидации и прочей реорганизации. Ну ебать, форму от ФНС не так то сложно заполнить даже 9 класснику. Где он фирму то возьмет, другую - правопреемника?
>>597986
А ты, видимо, сынок одной из таких тёток?
прости, не удержался
>>598015
Ну вот еще стори. Когда мне было 10 лет, то продал меня в пользование богатым дядям, тоже нехило заработал. В общем, вот такой у меня крутой батя, горжусь им.
>>597318
сап наебач, как мне купить российскую симку мтс, если я живу в Беларуси?
Если я ее как-то раздобуду, то смогу ли я записать автоответ на голосовую почту? или она в белорашке не заработает нихуя?
Кароч, нужна рабочая симка мтс с автоответом с российским номером
>>601392
Сколько платишь? Могу прислать. Работает в Беларуси или нет - не знаю.
>>597318
>Стал угорать по теневой экономике, финансовым аферам, отмыванию, обналичке, банкротству, слияниям и тому подобному.
Аналогично, ОП, стал угорать по мамкиным аферистам, школоло-мошонкиным и прочим..
>>597318
http://gahaqjqq.blogspot.ru/2014/07/
читайте кулстори мамкины аферисты
>>601899
Годно. Но больше половины тем мне были известны.
Хола, бизоны.
Стал угорать по теневой экономике, финансовым аферам, отмыванию, обналичке, банкротству, слияниям и тому подобному.
Хочу этим заниматься, это единственное, что мне интересно.
Какие знания качать? Есть кулстори?
Вроде были аноны здесь, которые связаны с отмыванием.
Учусь на математика, планирую после универа поработать немного в банке/налоговой/комитете по расследованию экономических преступлений, потом, возможно, перейти на другую сторону.
Стоит ли поступать на заочное вторую вышку юрфака, или нужные знания можно подчерпнуть самому/во время работы.
Есть мама главный бухгалтер в одном монополисте страны, которое отвечает на мои вопросы по этой теме, поясняет за всю эту кухню, если спрашиваю.
Пилим свои кулстори, подсказываем, как влиться в этот мир теневых финансов.
инбифо: сгуха, преступник, это аморально, инженеры на заводе